Начинка из кабачков для осетинских пирогов


Осетинский пирог с кабачками (кабачкиджын)

Если вы любите осетинские пироги, то по достоинству оцените простой и доступный рецепт осетинского пирога с кабачками (кабачкиджын). Этот легкий пирог подходит для постного меню, придется по вкусу даже самому привередливому гурману. Осетинский пирог с кабачками понравится вам и вашим дорогим гостям.

Осетинский пирог с кабачками (кабачкиджин) предлагаем испечь в духовке из безопарного дрожжевого теста на простокваше (мацони, кефире) с маргарином.

Для теста:
- простокваша – 1 стакан
(мацони, кефир, молоко)
- вода теплая – около 1 стакана
- сахар – 1 ст. ложка
- соль – 1 ч. ложка
- масло сливочное (или маргарин) – 150 г
- мука – 4 стакана
- дрожжи сухие – 10-11 г (1 пакетик)

Для начинки:
- адыгейский сыр (сыр тофу для постного меню) – 200 г
- кабачки (обычные или цуккини) – 1-2 шт.
- чеснок – 2-3 зубчика
- зелень (петрушка, кинза, укроп, зеленый лук) или прованские травы – по вкусу
- соль, перец черный свежемолотый – по вкусу

Дополнительно:
- масло сливочное для смазки пирогов (растительный спред для постного меню)

Готовим осетинский пирог с кабачками (кабачкиджин)


1. В глубокую миску просейте половину муки (2 стакана). В отдельной посуде смешайте простоквашу или другой молочный продукт с водой, добавьте соль, сахар, растопленный и охлажденный до теплого состояния маргарин (или масло сливочное).

2. Влейте жидкую кисломолочную смесь в мучную смесь в глубокой миске и перемешайте. Подсыпая оставшуюся муку, замесите мягкое однородное тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 30-40 минут.

3. Когда тесто поднимется, обомните его и хорошо вымесите. Разделите на 5 кусков, из каждого сформируйте шарик и положите в теплое место до разделки, чтобы подошли.

4. Тем временем приготовьте начинку. Молодые кабачки, не очищая, натрите на крупной терке и отожмите, адыгейский сыр натрите на крупной терке, чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Смешайте кабачки с адыгейским сыром, добавьте рубленую зелень и сушеные травы. Поперчите и посолите при необходимости.

5. Начинка должна получиться в пропорции – 30% сыра и 70% овощей. Полученную начинку тоже разделите на 5 колобков. Мягкие податливые шарики теста разомните руками, на середину каждой полученной лепешки положите колобок начинки и защипните края. Осторожно растяните, разминая, полученный узелок в тонкий плоский круг до размера сковороды или противня, сделайте посредине отверстие для пара.

6. Застелите сковороду или противень бумагой для выпечки, перенесите туда пирог, поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 20 минут. Такие же процедуры проделайте с остальными четырьмя лепешками пирога.

7. Готовые осетинские пироги складывайте стопкой на блюдо, обильно смазывая сливочным маслом или растительным спредом в случае постного блюда.

Приятного аппетита и вкусного пирога!


семейная пекарня

Осетинский пирог с кабачком, рецепт приготовления с фото

Поистине сытный и очень аппетитный осетинский пирог с кабачком прекрасно подойдет на ранний завтрак, для обеденного времени, а также на вечерний ужин. Блюдо получается настолько вкусным и ароматным, что несомненно понравится каждому человеку. Сочный и полезный пирог Вы сможете легко приготовить, используя наш рецепт.

1. Кефир смешать с водой. Добавить к ним масло или маргарин, сахар, соль, всыпать половину муки с дрожжами. Все хорошо вымесить. Полученное тесто поставить на полчаса в тёплое место.

2. Когда тесто только поднимется, к ней необходимо добавить остальную муку и ещё несколько раз хорошо вымесить. Консистенция теста должна получиться совсем не тугая

3. Готовое тесто разделить на 5 кусков. Каждый кусок хорошо обмазать растительным маслом (всего 2 столовые ложки). Переложить все кусочки в кастрюлю до разделки.

Каждый подготовленный кусок руками хорошо растянуть, не используя скалку, тесто очень хорошо поддается, оно мягкое и не липнет к рукам

4. Для начинки необходимы следующие ингредиенты: прованские травы, молодые цукини(или кабачки или тыква), много любой зелени (укроп, петрушка, зеленый лук), творог или сыр (типа адыгейского на крупной тёрке). На крупной терке натереть кабачки, отжать их. В глубокую посуду положить натертые кабачки, добавить к ним зелень, лук, травку, творог и слегка посолить. Все хорошо перемешать. Чтобы начинка получилась правильной, необходимо соблюдать следующие пропорции: 70% цукини и 30% творога

5. На середину раскатанной лепешки выложить подготовленную начинку. Края теста защипнуть таким образом, чтобы по центру осталась небольшая дырочка для пара. Если Вы положите много начинки, то тесто само надрывается в разных местах

6. Пирог поставить выпекаться до готовности. Выпекается он довольно быстро. Готовый пирог смазать сливочным маслом.

Приготовьте и вместе с родными попробуйте и насладитесь волшебным вкусом и прекрасным ароматом осетинского пирога!

Рецепт осетинских пирогов

Одним из самых известных блюд кавказской кухни является осетинский пирог. Его пекут по будням, праздникам, пробуждениям и свадьбам. Рецепт осетинских пирогов передавался из поколения в поколение. Этот традиционный закрытый пирог с гамбургерами, который пекли веками, представляет собой большой пирог с отверстием в середине, который сделан для выпечки пирога. В особых случаях пироги выпекают треугольной формы - культовые.

Рецепт осетинских пирогов содержит сочную и обильную начинку, которая не должна выпадать.Начинка может быть всех видов - цуккини, дикий чеснок, тыква, капуста, но особенно популярна начинка из тертого национального маринованного сыра с картофелем или свеклой. Иногда вместо сыра используется сыр. Начинка сыра и зелени также очень популярна. Несмотря на то, что рецепт один, каждая домохозяйка делает что-то свое в приготовлении пирога.

Рецепт осетинских пирогов невероятно вкусен - весь секрет заключается в умелом раскатывании теста.Лучшими являются пироги не с мясными, а с тонкими стенками. Это то, что мешает некоторым неопытным домохозяйкам готовить это замечательное блюдо. Для приготовления теста вам понадобятся следующие ингредиенты:

,

кефира и горячая вода - один стакан, мука - 4 чашки, размягченное масло - 30 грамм, сахар - 1 столовая ложка, соль - 1 чайная ложка, быстрые дрожжи - 1 шт. Этот рецепт осетинских пирогов рассчитан на пять порций.

Кефир и воду наливают в чашку, добавляют масло, соль, сахар, половину муки, дрожжи, замешивают тесто и ставят на 30 минут в теплое место, чтобы оно поднялось.Пока тесто поднимется, начинка готовится. Возьмите 200 граммов осетинского или адыгского сыра и натрите его на терке. Если сыра нет, то нужно взять столько же творога и смешать его с топленым маслом, которое нужно взять на 100 грамм. К сыру добавляют большое количество мелко нарезанной зелени: 350 г шпината или щавеля и 50 г лука, укропа и кинзы. Осталось все перемешать и начинка готова!

Тем временем тесто поднимается. Это замешивается, а остальная часть муки добавляется и хорошо замешивается.Консистенция теста не должна быть крутой, нежнее русских пирогов с картошкой, рецептура которых отличается также по составу. В идеале тесто должно быть достаточно пластичным и немного прилипать к рукам.

Готовое тесто разделить на пять частей, сформировать внутри шарик и смазать растительным маслом. Каждая часть свернута в лепешку, и начинка также помещена в центр в форме шара. Края лепешек согнуты и соединены в центре, оставляя небольшое отверстие для выхода пара.Теперь пироги должны быть сплющены и иметь форму лепешки.

Пироги помещают на противень, смазанный растительным маслом, и ставят в духовку, нагретую до 220 градусов, на 10-15 минут. Нельзя долго печь осетинские пироги, так как они должны оставаться мягкими. Сверху горячие пироги смазывают маслом и подают на стол, хотя в холодном виде пироги тоже вкусные.

Пироги очень разные. Так что широко известные и татарские рецепты пирогов также можно легко найти в интернете на кулинарных сайтах.Основное различие между татарским Bialish (или Belish в другом произношении) заключается в его просто удивительной сочности, которая достигается довольно простым и оригинальным способом. Еще одно отличие между традиционными татарскими пирогами состоит в том, что они очень большие и достигают веса в три и более килограмма, хотя в современной городской кухне такие размеры могут показаться немного странными, и их трудно достать.

Потрясающая сочность в Tartar piesis достигается просто: перед тем, как пирог положить в духовку, в нем делают отверстие и накрывают шариком из теста.А во время приготовления в полученное отверстие наливают немного бульона, и отверстие снова закрывается шариком теста.

Маленький секрет: свинина и немного рубленого мяса в татарских пирогах никогда не потребляются, из мяса - только рубленая говядина. В татарских семьях известна запеканка с голубикой, капустой, рыбой, даже тыква с рисом.

Короче, на кухне народов мира много пирогов, и все они не просто «биг мак», а настоящие и вкусные пироги.

р >> ,

осетинских пирогов - кулинарная лаборатория Люкум

Осетинские пироги - кулинарное явление. Люди пробуют их один раз и жаждут всю оставшуюся жизнь.

Осетинские пироги - это тонкие круглые закрытые пирожки с различными начинками, которые представляют собой комбинацию сыра фета-типа и нарезанных сырых и вареных овощей - картофеля, капусты, листьев свеклы, бобов, тыквы, зеленого лука и т. Д. Овощная часть отражена в названии пирог и делает его аромат. Три сложенных осетинских пирога являются центральным элементом праздничного стола в Осетии.Осетинские пироги можно подавать в качестве еды или тяжелой закуски для дегустации вин.
Пироги осетинские: Кабускайн Сыхт

Пироги осетинские: Цахараджин

Валиба - только сыр
Картофджин - картофель + сыр
Цахараджин - листья свеклы + сыр
Кабушкаджин - капуста + сыр
сыр Давондджин - лук - тыква + сыр

Fidjin - это пирог с мясным фаршем, в котором нет сыра.Сладкие пироги также делаются без сыра.

Цахараджин - мой любимый и, на мой взгляд, самый невероятный среди всех осетинских пирогов. Это сделано с расколотыми листьями свеклы. Они похожи на мангольд и обычно используются в европейской, средиземноморской и кавказской кухнях. При приготовлении с фетоподобным сыром листья свеклы образуют ароматную и удивительно захватывающую комбинацию.

Тесто для осетинских пирогов очень мягкое, влажное и липкое. Его консистенция одинакова по всей Осетии с изменением жидких ингредиентов.После выпечки тесто превращается во вкусную сливочную крошку. Мой рецепт - это адаптация местных ингредиентов.

Работа с тестом с высоким содержанием влаги может быть сложной. Изготовление тонких осетинских пирогов 1/2 ”требует определенных навыков и опыта. Приходите на мой 3-часовой курс кулинарного осетинского пирога, чтобы увидеть демо, попрактиковаться, попробовать различные пироги в конце урока и взять пирог домой. Билеты на входе, 65 долларов с человека.

осетинских пирогов

Время подготовки2 часа

Время приготовления30 минут

Общее время5 часов 30 минут

Курс: закуска, основное блюдо

Кухня: восточноевропейская, осетинская

Ключевое слово: свекла, капуста, сыр, зелень, ликер, лаборатория приготовления люкум, пирог, тыква, рецепт, овощи

Количество порций: 2 пирога

для теста
  • 400 г хлебной муки
  • 5 г Saf Instant Yeast
  • 2 ч.л. кошерной соли
  • 2 ч.л. сахара
  • 220 мл воды
  • 100 г сметаны
  • 1 яйцо крупной
  • 2 ч. Ложки подсолнечника масло
для начинки Цахараджин
  • 160 г листьев свеклы мелко нарезанной
  • 10 г мелко нарезанного зеленого лука
  • 10 г кинзы мелко нарезанной
  • 180 г сыра Фета
для начинки Кабушкаджин-Сыхт
  • 200 г капусты мелко нарезанный
  • 50 г лука тонко нарезанного кубиками
  • 1 чайная ложка подсолнечного масла
  • 1 щепотка кошерной соли
  • 1 щепотка черного перца свежемолотого
  • 50 г грецких орехов поджаренных тостов, мелко нарезанных
  • 115 г сыра фета
для наполнения Давонджин
  • 90 г мелкого нарезанного зеленого лука
  • 60 г пандусов мелко нарезанного
  • 115 г сыра фета
для теста
  • Смешать все ингредиенты для теста, кроме масла.Замесить его достаточно долго, чтобы образовался глютен. Подставка миксера с плоским венчиком как нельзя лучше подходит для этой работы. Добавьте масло, когда тесто будет почти готово, и закончите замес, образуя мягкий шарик.

  • Дайте ему 2-3 часа (зависит от комнатной температуры) для подъема. Его объем должен утроиться. В этот момент тесто можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере для последующей выпечки. Это будет продолжаться до 4 дней.

  • Подготовьте начинки. Смотрите инструкции ниже.

  • Осетинские пироги выпекаются по два за раз на двух стойках.Они выпекаются на голом камне или в неглубоких сковородках с тяжелым дном. Что хорошо для выпечки пиццы, хорошо для выпечки осетинских пирогов. Я предпочитаю кастрюли. Разогрейте духовку до 450F с двумя 12 "сковородками внутри. Не формуйте пироги, пока ваша духовка не будет готова.

  • Разделите тесто на 2 порции. Поскольку содержание влаги в нем очень высокое, это супер влажное тесто требует обильного пыления муки. Аккуратно разровняйте часть теста ладонями. Поместите шарик с начинкой в ​​центр и разровняйте.

  • Аккуратно упакуйте начинку в тесто.

  • Аккуратно разложите тесто с начинкой внутрь на тонкий диск 1/2 ", осторожно переворачивая его 2-3 раза. Выньте кастрюлю из духовки и перенесите в нее фасонный пирог. Будьте осторожны! Сковорода очень жарко! Сделайте отверстие в верхнем слое теста в центре пирога. Вентиляционное отверстие позволяет пару выходить во время выпекания. Запекайте на нижней решетке. Через 5 минут переместите его на верхнюю решетку и запекайте еще одну. 5 минут.Возможно, вам придется настроить время для вашей духовки.

  • Пирог готов, когда он золотисто-коричневый. После того, как вы вытащите его из духовки, вы можете удалить с поверхности лишнюю муку. Любая кулинарная щетка сделает эту работу. Затем нанесите растопленное масло, чтобы смягчить корку. Дайте ему отдохнуть несколько минут, и он будет готов служить.

для начинки Цахараджина
  • Вымойте свекольные ботвы, каждый лист в отдельности. Вытрите их насухо бумажными полотенцами.Отделить стебли и зелень и мелко нарезать их.

  • Разогреть сковороду с 1 ч. Л. Растительного масла. Сначала обжарьте нарезанные стебли, затем добавьте зелень и завяните их. Позвольте свиным вершинам свеклы остыть до комнатной температуры.

  • Добавить другие измельченные травы или зелень и крошенный сыр. Смешайте все хорошо своими руками. Хранить в холодильнике в закрытой таре.

для начинки Кабушкаджин-Сыхт
  • Лук нарезать кубиками и карамелизировать их.

  • Мелко нарезать капусту и карамелизовать ее.

  • Тост и нарезать грецкие орехи.

  • Смешать все ингредиенты с сыром. Хранить в холодильнике в закрытой таре.

,

ФЫДЖИН - ОСЕТИНСКИЙ МЯСНЫЙ ПИРОГ

ФЫДЖИН - ОСЕТИНСКИЙ МЯСНЫЙ ПИРОГ

Опубликовано georgianrecipes 2014/06/29 · 3 комментария

В этом традиционном осетинском рецепте мы покажем, как приготовить Фиджин, одно из самых популярных осетинских блюд. Мясной пирог может быть приготовлен с говяжьей начинкой или смесью говядины и свинины или говядины с бараниной. Мы сделали наши с говядиной и свининой. Этот мясной пирог похож на Svanetian Kubdari (по-грузински კუბდარი), но использует рубленое мясо вместо нарезанного мяса.

Ингредиенты для начинки (на 2 пирога) : 1,2 кг фарша из говядины и свинины, 3 лука, 4-5 зубчиков чеснока, 1 острый красный перец, половина чайной ложки черного перца, 300 мл говяжьего бульона и соль (сумма зависит от личных предпочтений).

Ингредиенты для теста : 1,3 кг муки (в том числе 300 г для пыли и замеса), 500 мл теплой воды или молока, 30 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 чайная ложка пищевой соды и 1 чайная ложка соли.

Приготовление (тесто) : Добавить 1 кг муки в миску.Сделать депрессию в муке. Добавьте 600 мл теплой воды или молока, 30 г мягкого масла, 1 яйцо, 1 чайную ложку пищевой соды и 1 чайную ложку соли. Смешайте вручную.

Тесто должно быть сформировано в мягкий шарик.

Накройте миску липкой пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут, чтобы тесто поднялось. После того, как тесто поднялось, добавьте 150 г муки и плотно замесите тесто.

Приготовление (начинка) : Добавьте фарш из говядины / свинины в миску.Мелко нарезать лук, красный перец и чеснок и добавить в миску вместе с половиной чайной ложки черного перца и солью (количество зависит от личных предпочтений).

Добавить 230 мл говяжьего бульона. Сожмите и перемешайте вручную. Оставьте на 30 минут перед использованием.

Присыпьте разделочную доску мукой и разделите тесто на 2 больших и 2 маленьких шарика. Большие кусочки образуют основу для каждой из двух кондитерских изделий, а меньшие кусочки образуют крышки.На рисунке ниже показан один из больших и один из меньших шаров.

Раскатайте 2 больших куска на глубину 5 мм.

Втирать масло в основу и бока двух круглых форм для выпечки (диаметром 26-28 см) перед добавлением каждой кондитерской основы. Используйте свои пальцы, чтобы сформировать тесто в форме формы для выпечки.

Добавьте половину начинки в каждую форму для выпечки.

Скоро используйте деревянный для сжатия начинки, убедившись, что смесь вдавливается в стороны.

Раскатайте два небольших кусочка теста на глубину 2-3 мм и в каждом сделайте круглое отверстие в середине и четыре прорези.

Аккуратно положите тесто на форму для выпечки. Используйте свои ладони и большие пальцы, чтобы сформировать тесто вокруг блюда.

Обрезать лишнее тесто.

Мы сделали искривленный край нашему. Этот вид украшения используется для торжеств и праздников. Выпекать тесто в духовке при температуре 200 С.Через 15 минут добавить 3 столовые ложки бульона.

Кисть с желтком одного яйца, смешанного с чайной ложкой молока.

Снизить температуру до 180 С и продолжать выпекать, пока печенье не станет золотистым.

Обслуживание : натереть маслом и сразу подавать. В Осетии верхнюю часть теста вынимают и нарезают на полоски, которые затем окунают в мясные соки. Мясо и оставшееся тесто едят вилкой.

Наслаждайтесь своей осетинской выпечкой!

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Похожие

Подано под выпечкой, говядиной, фуд-фотографиями, свининой · С метками ოსური სამზარეულო, ოსური ღვეზელი, ქართული კერძები, ქართული სამზა Cook, кулинария, фуд-фотография, фиджин, грузинская кухня, грузинская кухня, кубдари, мясные кондитерские изделия, рецепты мясного пирога, осетинский Пирог, рецепты, южноосетинская кухня, югоосетинские блюда, традиционные грузинские рецепты

,

Смотрите также