Начинка из фарша на манты


Фарш для мантов: рецепт сочной начинки пошагово

Фарш для мантов считается основой блюда, состоящего из теста и фарша. Приготовление сочной начинки влияет на сочность мантов. Фарш для приготовления азиатского блюда, напоминающего большие домашние пельмени, готовят различными способами и с разнообразными начинками.

Традиционной начинкой для мантов считается мясо, порезанное вручную на мелкие кусочки ножом и измельчённый лук. Прокручивание фарша на манты через мясорубку лишь упрощает задачу хозяйке, делает процесс измельчения мяса в фарш для начинки мантов быстрее.

Манты схожи с хинкали и пельменями, но начинка для мантов отличается составом от фарша на пельмени и совершенно не схожа по способу приготовления на фарш для котлет, как многим неопытным кулинарам может показаться на первый взгляд.

Классический фарш для мантов состоит из баранины с добавлением курдючного жира, но в различных кухнях понятие классики своё. Начиняют манты фаршем из говядины, свинины, курицы, используют смешанный – свинину с говядиной, – готовят мясной фарш в начинку для мантов из мяса с тыквой, картошкой, капустой, кабачком.

Совет от Чудо-Повара. Овощи – тыква, картошка, кабачок, капуста, репчатый лук – добавляются для сочности в фарш для мантов. Чем сочнее будет начинка, тем вкуснее получится блюдо. Но это не означает, что начинка должна быть слишком жидкой. Картофель «забирает» из фарша излишки сока, и такая начинка не даёт мантам порваться во время варки на пару.

Делают фарш для мантов с картошкой, чтобы он был сочным. Картофель и мясо, смешанные вместе, придают начинке нежности, манты с мясом получаются не сухими, а очень сочными, с вкусным брызгающим горячим соком внутри теста. Особенностью азиатских блюд считается добавление к мясу специальных специй, без приправ невозможно сделать настоящие манты. Специи, подходящие для мясной начинки – зира, чёрный и красный перец, тмин, чеснок. По вкусу к мясу добавляют кориандр, майоран, базилик, которые делают фарш ещё ароматнее, а готовые манты вкуснее.

Порция: 4

50 мин

195 кКал на 100 г

Фарш для мантов: состав классический

  • жирная говядина или баранина – 900 г;
  • лук репчатый – 4 средних луковицы;
  • перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.;
  • зира молотая – 1 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • картофель среднего размера – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Рецепт фарша для мантов с фото пошагово с мясом

  1. Нарезаем мясо небольшими кубиками, но не доводя до состояния фарша. Проще всего это сделать, если мясо предварительно немного подержать в морозилке, либо воспользоваться кухонным комбайном, не измельчая кусочки мяса до состояния фарша.
  2. Лук измельчаем и перекладываем в среднюю миску. Добавляем специи и соль, тщательно разминаем луковую массу руками. Сок, выделившийся из лука при разминании, ускорит процесс приготовления мяса, что очень важно в этом рецепте, так как мясо для фарша мы используем сырое.
  3. Добавляем масло (в случае, если говядина или баранина оказались недостаточно жирными), нарезанное мясо. Тщательно перемешиваем массу.
  4. Картофель делает фарш для мантов более нежным, и, хотя он не является обязательным ингредиентом, стоит добавить его, если мы делаем манты для детей либо хотим придать начинке сочности. Очищенную картошку нарезаем небольшими кубиками.
  5. Порезанный картофель выкладываем в посуду с фаршем, перемешиваем.
  6. Пробуем фарш на вкус, если показалось недостаточно соли, подсаливаем. Закрываем миску пищевой плёнкой и убираем в холодильник до того момента, когда займёмся приготовлением мантов.
  7. Когда тесто готово, раскатано и поделено на большие кружочки, достаём начинку из холодильника и принимаемся делать руками манты. Изделия формируются быстро, они довольно большие, это одно из преимуществ мантов перед пельменями. На большую семью манты просто сделать и быстро, чем больше размер, тем процесс идёт быстрее.
  8. Выкладываем 1,5 ст.л. фарша на каждый кусочек теста, края залепляем и отвариваем манты до готовности в пароварке либо мультиварке.

Фарш для мантов не рекомендуется замораживать отдельно от теста, чтобы не пропала сочность мяса, если семья небольшая, то сделать манты лучше все сразу из приготовленного фарша и теста. Сварить на пару мантов нужно столько, сколько необходимо, чтобы накормить каждого члена семьи либо гостей, а оставшиеся не сваренные изделия заморозить.

Манты Мясо, лук, зира, тесто, манты, варка, начинка

Сочные и вкусные манты с фаршем по рецепту с фото

Сегодня рассмотрим тему приготовления вкусных, сочных мантов. Манты очень похожи на привычные нами пельмени, но больше по размеру. Они очень популярны во многих странах мира, и это оправдано, ведь блюдо действительно получается очень вкусным. Формы заготовок делают разнообразными, что выглядит очень красиво и аппетитно. Итак, давайте приступим к созданию вкусных мантов по очень простому рецепту.

Рецепт приготовления мантов с картошкой и фаршем

Кухонная техника и утварь: мантышница или пароварка, глубокая миска, разделочная доска, нож.

Ингредиенты

Мука700 г
Вода1,5 стак.
Соль1 ч. л.
Яйца2 шт.
Фарш400 г
Лук2 шт.
Чеснок2 зубчика
Перец3 щепотки
Картофель2 шт.

Рекомендации к приготовлению

  • Фарш для этого блюда можете использовать абсолютно любой. Во многих странах и в его классическом рецепте кушанье готовят из рубленой баранины или говядины.
  • Для этого рецепта приготовьте сочный домашний фарш для мантов из отборного мяса. Не делайте его пресным, обязательно добавьте сало, чтобы готовый продукт был очень сочным.
  • Лука в этом блюде много не бывает. В классическом рецепте фарша для мантов многие придерживаются пропорции: 1 часть лука к 1 части фарша. Именно благодаря ему кушанье получается очень сочным.
  • Также в фарш можно добавить 100 г воды, кефира или молока. Так он будет еще сочнее.
  • В такое кушанье к фаршу можно добавить зелень. Многие подготавливают мясо с добавлением тыквы, что тоже очень вкусно.
  • Также к мясу можно добавить специи, к примеру, кориандр и зиру, чтобы получить еще более пикантный вкус нашей начинки.
  • Не все знают, что вкус блюда также будет зависеть от воды, которая используется для теста. Поэтому рекомендую взять минеральную, качественную воду.

Пошаговый рецепт

  1. В глубокую миску насыпать 200 г просеянной муки.
  2. Сделать посередине дырочку, насыпать 0,5 ч. л. соли и 2 яйца.
  3. Добавить воду и вымесить тесто, добавляя муку, вначале в миске, затем на столе. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 15 минут.
  4. Очистить и вымыть две большие луковицы. Нарезать их очень мелко или измельчить в блендере. С ними же измельчить 2 зубчика чеснока.
  5. Очистить и вымыть две картофелины. Нарезать очень мелкими кубиками.
  6. В глубокой миске смешать 400 г фарша, нарезанный картофель и лук с чесноком.
  7. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Также можете добавить специи по своему усмотрению. Все хорошо перемешать.
  8. Из теста сформировать жгутик и нарезать лепешки. С двух сторон обмакнуть каждую в муку и немного придавить.
  9. С помощью скалки раскатать лепешки из теста, не слишком толстые, но и не слишком тонкие.
  10. В каждую лепешку выложить фарш, примерно столовую ложку.
  11. Слепить с двух сторон и соединить края.
  12. Готовые манты выложить в пароварку или мантоварку и готовить 40 минут.
  13. В готовое кушанье добавить сливочное масло и подавать горячим.

Видеорецепт приготовления мантов с фаршем и картошкой

А теперь рекомендую вам посмотреть видео, в котором очень подробно описан весь процесс приготовления вкусных мантов. Вы познакомитесь с рецептом вкусного и сочного фарша для мантов и увидите, каким будет кушанье при полной готовности.

И вот еще один рецепт приготовления мантов, но уже с фаршем и луком. Манты станут отличным угощением для веселой компании. Их любят взрослые и дети, поэтому можете готовить побольше. Также заготовки этого кушанья можно хранить в морозильной камере и готовить по надобности.

Большим плюсом продукта является его способ приготовления – в пароварке или мантоварке. Так все продукты хорошо сохраняют свои полезные свойства и не меняют первичную форму.

Рецепт приготовления мантов с фаршем и луком

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: на 12 человек.
Кухонная техника и утварь: мантоварка или пароварка, глубокая миска, нож, скалка.
Калорийность: 179,6 ккал на 100 г продукта.

Ингредиенты

Фарш1 кг
Лук4 шт.
Мука1 кг
Вода1,5 стак.
Соль1,5 ч. л.
Перец0,5 ч. л.
Яйца3 шт.
Растительное масло3 ст. л.

Пошаговый рецепт

  1. Очистить и вымыть 4 крупных луковицы. Очень мелко их нарезать или измельчить в блендере. При желании, можете использовать большее количество лука.
  2. В глубокой миске смешать 1 кг фарша, измельченный лук, соль и молотый черный перец по вашему вкусу. Накрыть полотенцем или крышкой и оставить фарш на некоторое время.
  3. В глубокую миску налить 1,5 стакана воды, 3 яйца, соль, 1 ст. л. растительного масла и перемешать.

    Масло поможет сделать наше тесто эластичным, и оно не будет липнуть к рукам во время формирования заготовок.


  4. Добавить порционно муку, замесить крутое тесто и дать полежать ему 30 минут. Количество муки у всех может быть разным, в среднем, вам нужно будет подготовить ее 1 кг.
  5. Сделать из теста жгут, нарезать его и раскатать порционные круглые лепешки. В каждую положить по 1 ст. л. фарша и слепить мант.
  6. Посуду для мантов – мантышницу или пароварку, смазать растительным или сливочным маслом и выложить заготовки так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  7. Готовить в мантоварке 45 минут. Первые 15 минут на большом огне, затем на среднем. Подавать горячими с любимым соусом.

Видеорецепт приготовления мантов с фаршем и луком

А теперь приглашаю вас заняться просмотром короткого видео, в котором очень подробно изложен весь процесс приготовления вкусного кушанья. Вы увидите, как замесить тесто, каким получается фарш, как красиво слепить манты и что получится при полной готовности. Обратите внимание на рецепт теста на видео, возможно, он вас тоже заинтересует.

Варианты подачи

  • Это полностью самостоятельно блюдо, которое очень вкусное в горячем виде.
  • Дополнительно можете подать сметану или любой соус.
  • Очень популярным для этого кушанья является соус из сметаны и натурального йогурта. К ним добавить измельченную кинзу или петрушку, чеснок и перец. Если любите острое, можете добавить красный молотый перец.
  • А еще многие любят есть их с маринованным луком. Его нужно нарезать полукольцами, сбрызнуть уксусом и подать в соуснице, либо положить сверху на манты в порционной тарелке.
  • Сверху можно полить обжаренным луком или сливочным маслом.
  • Кетчуп или томатный соус подчеркнет вкус вашего мясного кушанья.
  • Любой овощной салат станет актуальным для вашего блюда.

Варианты приготовления

Вот мы с вами и разобрались, как готовить манты. Надеюсь, теперь вы будете часто радовать своих родных этим блюдом. А сейчас хочу поделиться с вами некоторыми рецептами мясных блюд, которые готовятся очень просто, а получаются безумно вкусными.

  • Как я уже говорила, очень вкусными получаются манты с мясом по этому рецепту. Конечно, нарезка мяса на маленькие кусочки займет определенное количество времени, но оно того стоит. Если вы любите пельмени и манты с фаршем, вам просто необходимо воспользоваться этим рецептом.
  • А вот еще одно блюдо, которое достойно вашего внимания – дагестанский хинкал. В этом рецепте вы подробно узнаете все секреты его приготовления и навсегда замените ими привычные магазинные пельмени.
  • Я очень часто готовлю подобные продукты впрок и замораживаю заготовки. Если вы поступаете так же, тогда вам необходимо знать, как варить замороженные хинкали в кастрюле. Изначально этот процесс является очень простым, но нужно знать некоторые рекомендации и не переварить любимый продукт.
  • Многие любят манты, но не у всех есть посуда для их приготовления. И вам не обязательно ее покупать, если у вас есть другая подобная конструкция, вы сможете легко приготовить манты в пароварке по этому пошаговому рецепту. Готовьте с любовью вкусные блюда, и ваш ужин или обед будет приносить огромное удовольствие всем присутствующим.

Уважаемые кулинары, надеюсь, мне удалось сегодня быть для вас полезной, и на вашей кухне уже готовятся вкусные манты по этому простому рецепту. Напишите в комментариях ваши рекомендации или предложения к полученному блюду, я обязательно их учту. Если в вашей кулинарной книге хранятся простые рецепты вкусных блюд – поделитесь, с радостью воспользуюсь ими. А теперь хочу пожелать вам успехов на кухне и приятного аппетита!

рецептов манти (пельмени)

Кто-нибудь хочет пельмени? :) Я знаю, что мы за них много. Ну, может, раз в пару недель точно. Манты (а.к. клецки) очень родные для узбекского народа. Хотя многие люди ассоциируют вареники с восточной кухней, корни этого блюда уходят в Среднюю Азию и кочевые племена тимуридов и чингизидов. Считается, что последние распространяют эту идею в других регионах мира во время путешествий.

Несмотря на то, что в разных культурах существует множество разновидностей манти, самая распространенная из тех, что я знаю, наполнена мясом.Это или заполнено говядиной или ягненком. Содержит мелко нарезанный лук и различные травы. Турецкий вариант манти намного меньше и напоминает узбекскую чучвару.

Я хочу показать базовый способ приготовления манти, требующий более или менее минимальных усилий :) Однако у вас есть специальный многоуровневый пароход под названием «манти каскон» или «мантишница» для этого рецепта. Его можно найти во многих азиатских магазинах. Я рекомендую его приобрести, так как он очень хорош для многих других блюд, начиная с приготовления на пару овощей, крабов, рыбы, еды и т. Д.Бамбуковые пароварки тоже хороши, но я слышал, что они имеют характерный запах при приготовлении на пару и могут повлиять на вкус манти.

Выход : кормит много людей :)
Время приготовления и приготовления: 1,5-2 часа.

Ингредиенты для теста:

  • 2 1/2 стакана муки общего назначения +
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • 1 чашка теплой воды +

Ингредиенты для мясной начинки:

  • Около 2 кг говядины или баранины (предпочтительнее жир)
  • 4 средних лука
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца
  • 1 ч.л. тмина
  • 1 ч.л. соли
  • 1 средний картофель (по желанию)
  • 2 ч. Л. Оливкового или рапсовое масло (необязательно, если вы используете жирное мясо)

Указания к тесту:

В средней миске смешайте сухие ингредиенты.Сделайте в середине сухие ингредиенты, залейте теплой водой и взбейте 1 яйцо. Если у вас есть миксер или машина для приготовления теста, используйте его. Если нет, просто все хорошо перемешайте и замесите тесто в течение 5-6 минут. Замешивание теста очень важно. Чем дольше и лучше вы будете месить, тем легче будет раскатать тесто позже. Готовое тесто накрыть полиэтиленовой пленкой. Дайте настояться 10-20 минут, в зависимости от того, насколько мягким или твердым вы сделали тесто. Идеальное тесто не должно быть слишком мягким или слишком тяжелым для работы.Если с вашим тестом очень тяжело работать, добавьте немного теплой воды, снова замесите до получения однородной и мягкой консистенции. Дайте ему хороший отдых.

.

Запеченные, открытые вареники с бараниной или говядиной научиться копировать его дома. Хотя мы всегда использовали говядину, по-видимому, истинный армянский манти использует ягненка, которым я поклонник, но моя мама - нет. Вот рецепт моей мамы на вкусные манти .

Ингредиенты

Manti Dough

1 яйцо
1/3 c воды
1/8 чайной соли
2 т топленого масла
1 1/2 чашки плюс 2 т муки

В пищевом комбайне смешайте яйцо, воду, соль и масло.Обработайте это, пока хорошо не смешано. Добавьте муку и обрабатывайте ее, пока смесь не образует шарик. Если оно слишком липкое, добавьте немного больше муки. Когда тесто готово, оно должно ощущаться как мочка уха.

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой доску и немного месите (около минуты), пока тесто не станет гладким и эластичным. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой или полотенцем и дайте ему постоять, пока вы делаете начинки.

Manti Filling

1/2 фунта говяжьего фарша (обычно используют ягненка, но вы все любите говядину)
1 лук, очень мелко нарезанный
1/4 чашки или около того, мелко нарезанная петрушка
1 или 2 зубчики измельченного чеснока
1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца
2-4 т соленого масла, растопленного; Перед тем, как положить в духовку, ее нужно сбрызнуть.

Смешайте мясо, лук, петрушку, чеснок, соль и перец и перемешайте до получения однородной массы.

Йогуртовый соус

2 стакана (по крайней мере) простого греческого йогурта (нам нравится марка Fage)
1 или 2 зубчика измельченного чеснока
1/4 чайной ложки соли или больше на ваш вкус…. Мы используем больше, из курс!

Смешать ингредиенты и хранить в холодильнике до времени подачи.

Бульон

Я никогда не использовал рецепт бульона, но некоторые люди используют следующее:

3 банки говяжьего бульона (или домашнего приготовления), или куриный бульон
, пара T кетчупа
, брызги соуса Табаско

Сборка Manti:

(Прежде всего, представьте конечный результат в своем уме, чтобы вы увидели, куда мы идем с этим.Они похожи на маленькие толстые каноэ с шариком мяса в них).

На слегка посыпанной мукой доске раскатайте половину теста за раз, чтобы образовался квадрат 9 дюймов толщиной около 1/8 дюйма. Нарезать тесто на квадраты 1 1/2 дюйма. Примечание: я просто раскатываю тесто до нужной толщины, если у вас есть небольшие квадраты для заполнения.

Я беру детскую ложку и заливаю примерно 1/2 чайной ложки начинки на каждом квадрате. Затем плотно зажмите два противоположных конца. Теперь он должен выглядеть как маленькая лодка с мясом внутри! После того, как сформировано манти , положите мясо в приготовленную кастрюлю стороной вверх.Вы можете поместить их довольно близко друг к другу, если они не соприкасаются.
Хорошо, теперь вы можете пропустить эту часть, но она не будет на вкус так же хороша, как у меня! ... сбрызните растопленное масло манти !

Выпекать их на средней решетке в духовке на 350 примерно 35 минут. Я проверяю их примерно через 25 минут. Тесто должно подрумяниваться, но не позволяйте дну гореть. Охладите их на сковороде.

Хотя, вполне хороши сами по себе….. Мы подаем его в миске с бульоном, чесночным йогуртом и посыпаем медленно обжаренным «хрустящим» луком. Возьмите 1 нарезанный желтый лук и медленно готовьте на сковороде в ... масле! Это займет некоторое время, так что начните это в начале подготовки манти . Готовьте его до тех пор, пока он не станет карамелизированным и не станет приятным, а коричневый немного хрустящим. Это «гарнир», который вы кладете поверх йогуртового соуса.

Мне лично это нравится с меньшим количеством воды и большим количеством йогуртового соуса сверху, но папа любит больше воды с йогуртовым соусом, смешанным вместе, и затем он добавляет манты.

Я бы сделал снимок, но мы съели их все, прежде чем я смог вытащить свою камеру! Вот моя мама и я делали монта на той же кухне, когда я был ребенком.

У вас есть особое блюдо, которое вы помните, когда готовили в детстве? Какие блюда вы передаете своим детям?

Джейми Линн Грумет, мама двух очаровательных маленьких мальчиков, писательница популярного блога «Я не няня» и основатель Фонда Файе.Она горячо поддерживает усилия таких организаций, как Фонд Файе и Детский проект Авасса, по борьбе с кризисами как сирот, так и СПИДа в Эфиопии. Джейми и ее мама делятся своим рецептом манти / монти, армянского блюда, которое любит вся их семья.

Похожие

.

Армянский рецепт манти - Մանթի - Բորակի - Манты

Армянский рецепт манти

Блюдо под названием Манти: запеченные пельмени с чесночным йогуртом и томатным соусом. Супер легко сделать, если вы сделаете не совсем традиционную форму, я имею в виду, размер. Так как манти - это пельмени почти миниатюрного размера, складывание которой может занять довольно много времени. И как обычно, я люблю тратить много времени в режиме быстрого доступа и думал, что если я сделаю их немного больше, я закончу быстрее и, поверьте мне, вкус останется прежним: супер вкусно!
Надеюсь, вы попробуете этот рецепт Manti, и я могу заверить, Manti будет вашим следующим любимым блюдом.Приятного аппетита !

Ингредиенты


1 1/2 пачки готовых квадратов wonton (4 ″ x4 ″)
2 1/2 фунта свежемолотого мяса (я использую половину индейки, половину говядины, используйте все, что вам нравится)
1 средняя - большая луковица
1-2 зубчика чеснока
1 / 2-1 чайная ложка молотого черного перца
1 чайная ложка измельченных хлопьев чили
1/3 чайной ложки кайенской (не добавляйте, если вы не хотите острый вкус)
1 / 4 стакана воды, комнатная температура.
Сушеная или свежая петрушка на ваш выбор
Вам также понадобится антипригарный противень для выпечки и 1-2 столовые ложки масла для смазки сковороды.
Для томатного соуса
1 томатный соус (15 унций / 425 г) томатный соус
1/2 соли ( попробуйте соль и добавьте больше, если необходимо)
1/2 молотого черного перца
1/3 чайной ложки тмина
1/2 красных хлопьев чили
1 зубчик чеснока,
2 столовых ложки оливкового масла


Указания


Создание начинки

Разогреть духовку до 425 ° F / 200 ° C, смазать маслом и подготовить противень.
В комбайне (или вы можете просто добавить все в мясо, и смешать) комбайн;
Вода, соль, крупно нарезанный лук, чеснок, специи, добавьте несколько секунд в смесь
Добавьте смесь в фарш и хорошо перемешайте, если текстура мяса слишком густая, добавьте немного воды, чтобы она стала мягче
Положите полную чайную ложку этой мясной начинки на тесто вонтон, смочить бока и склеить, придавая ей форму, похожую на лодочку.
Поместить на смазанную жиром сковороду и повторить до готовности
Запекать 20-25 минут или до золотистого цвета
Вынуть из духовки и добавить 1 / 2 кипящей воды или бульона
Положите обратно и запекайте еще 10-15 минут или пока вода не испарится


Чтобы приготовить томатный соус, просто смешайте все ингредиенты и доведите его до кипения.
Подайте Manti горячим с простой йогурт и томатный соус

Примечание *: Рецепт Manti подается с чесночным йогуртом, я кладу чеснок в мясо и томатный соус, чтобы вкус и вкус чеснока не был слишком сильным
Вы всегда можете подать его в обычном порядке по-итальянски, добавляя чеснок в йогурт, а не в мясо / соус

.

Смотрите также