Начинка из щавеля и яблок


Пирог с яблоками и щавелем: рецепт с фото



Опубликовано 22.07.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Сладкие яблоки и кислый щавель в сочетании друг с другом дают очень интересный вкус, получается замечательная начинка для летнего яблочного пирога. Сочная, ароматная, в меру сладкая, с легкой кислинкой. Чтобы не колдовать долго у плиты, тесто для пирога готовится дрожжевое, по ускоренной технологии – без опары и длительной расстойки. Но, конечно, за полчаса не управиться, любое дрожжевое тесто любит внимание и не терпит спешки.
Сахар в начинку добавляйте по вкусу, лучше всего ее пробовать – тут все зависит от сорта яблок и кислоты щавеля. В рецепте будет дано ориентировочное количество с учетом того, что щавель не очень кислый, а яблоки кисло-сладкие.

Пирог с яблоками и щавелем - рецепт с фото

Ингредиенты для теста:

- мука – 340 гр;
- дрожжи свежие – 15 гр;
- сахар – 60 гр;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- кефир жирность 2,5% – 160 мл;
- масло сливочное – 50 гр;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- крупное яйцо – 1 шт.

Начинка:

- яблоки – 5-6 шт;
- щавель – большой пучок;
- сахар – 4 ст. ложки;
- масло растительное – 3 ст. ложки.




Яйцо взбить, немного отлить для смазки пирога. Остальное смешать с сахаром до появления пузырьков пены на поверхности.



Кусочек свежих дрожжей раскрошить в просеянную муку, легонько растереть руками. Нарезать в муку мягкое сливочное масло.



Пальцами быстро перетереть муку, дрожжи и масло в крошку. Влить взбитое яйцо с сахаром. Слегка перемешать.



Влить кефир комнатной температуры. Сначала смешать все ложкой, получится рыхлый суховатый комок теста.



Выложить его на стол, припыленный мукой, начинать вымешивать, разминая тесто и подкатывая его в колобок. При замесе руки смазывать растительным маслом и раза два-три полить маслом тесто – замешивать будет легче и быстрее. Вымешанное тесто получится мягким, не очень плотным, но не липким. Оставить его в миске, накрыв крышкой или плотным полотенцем.



На расстойку переставить в тепло, подходить тесто будет час с небольшим. Оно должно увеличиться в три раза, дольше держать не нужно.



Чтобы тесто еще раз быстро подошло, нужно его обмять методом складывания. Взять тесто за край, как бы поддевая снизу, вытянуть и завернуть одну сторону наверх. Так двигаться по кругу, пока все тесто не будет обмято. Накрыть и дать еще раз подойти (примерно полчаса).



Пока тесто повторно поднимается, приготовить начинку для пирога. Вычистить из яблок семечки, нарезать мякоть кусочками.



Вымыть щавель, стебли убрать. Листья сложить горкой и нашинковать полосками.



Масло разогреть. Тушить яблоки до мягкости, до готовности на среднем огне, не допуская подгорания. Когда станут мягкими, добавить нашинкованный щавель и всыпать сахар. Помешивая, дождаться растворения сахара. Щавель при нагревании потеряет объем, цвет сменится на оливковый. Тушить минут пять, пробуя на вкус. Немного остудить начинку.



После повторного подъема обмять тесто, немного отделить для украшения пирога. Раскатать в круг, выложить в форму с бортиками.



Положить на тесто начинку, слой делать не очень высоким, примерно 2,5-3 см. Разровнять.



Из отложенного теста раскатать тонкие колбаски и рельефные бортики. Выложить сеткой на начинку, оформить кромку пирога. Накрыть, поставить на плиту минут на 15 на расстойку. Включить духовку, разогреть до 180 градусов. Перед тем, как отправлять яблочный пирог со щавелем в духовой шкаф, смазать сетку и бортики взбитым яйцом.



Выпекать на среднем ярусе 30-35 минут до появления красивого темно-золотистого оттенка. Достать выпечку из формы, остудить на доске под полотенцем или на решетке.



Нарезать пирог с яблоками и щавелем лучше теплым или остывшим, когда он отойдет от жара духовки, станет помягче, и вкус начинки будет уже не таким резким. С чашечкой душистого чая, настоянного на травах, очень вкусно! Удачной вам выпечки и приятного аппетита!



Автор Елена Литвиненко (Sangina)
А еще попробуйте дрожжевые пирожки с яйцом и щавелем.

Пирожки жареные с начинкой из щавеля и яблок.

Очень экономные и бюджетные пирожки получаются, конечно, если учитывать, что у Вас свой огород, который радует урожаем щавеля, а если и нет, то на рынке цены на щавель тоже очень доступные) И тесто здесь совсем простое – вода, мука, дрожжи и чуток растительного масла. С такими нехитрыми ингредиентами тесто получается мягким внутри и хрустким снаружи. Но Вы можете взять своё любимое тесто для жареных пирожков, а вот начинку менять не рекомендую) Она очень вкусная, сладкая и какая-то ягодная по вкусу, кто не знает – в жизни не догадается, что это щавель)

Что нужно (выход – 15-17 пирожков):
Тесто:
Мука – 700 гр.,
Вода – 600 мл.,
Соль – 1,5 ч.л.,
Сахар – 1 ст.л.,
Дрожжи сухие (быстродействующие Саф-Момент 1 пачка) – 11 гр.,
Масло растительное – 4 ст.л.
Растительное масло – для жарки пирожков.

Начинка:
Щавель (листья, чистый вес) – 350 гр.,
Яблоко – 2 шт.,
Сахар – 150 гр.,
Крахмал – 1,5 ст.л.

Как готовить:
Тесто:
В миску влить 200 мл. тёплой воды, всыпать сахар, дрожжи и размешать до полного растворения. Накрыть миску тарелкой, оставить на 20 минут до появления пенистой шапочки. Если дрожжи не поднялись, выливайте и берите другие, значит, дрожжи не качественные и тесто может не подняться.
В большую чашку просеять муку, всыпать соль, перемешать. В середине сделать лунку, влить оставшиеся 400 мл. тёплой воды, поднявшиеся дрожжи – замесить тесто. Тесто будет жидким и липким, не пугаемся, месим минут пять, тесто должно начать отставать от рук. Затем, влить 4 ст.л. растительного масла и продолжать месить до полного вмешивания масла в тесто.
Чашку с тестом накрыть крышкой и убрать в тёплое место для подъёма в два раза, минут на 40-60. Поднявшееся тесто ещё раз помесить и опять убрать для подъёма. И так же повторить ещё раз. После третьего подъёма можно начинать лепить пирожки.

Начинка:
Листья щавеля промыть, хорошо обсушить на полотенце, нарезать полосками, положить в чашку.
Яблоки почистить, нарезать маленькими кубиками, добавить в чашку к щавелю.
Непосредственно перед лепкой пирожков, в щавель с яблоками всыпать сахар, перемешать, слегка приминая листья. Затем, всыпать крахмал, перемешать.
Если в чашке образовался сок от начинки, слейте его.

Лепка прожков:
В большую сковороду влить растительное масло и поставить на средний огонь нагреваться, пока будете заниматься тестом.
Припылить стол мукой, выложить на него поднявшееся тесто (оно будет чуть жидковатым и липким, не пугайтесь, просто при работе с ним припыливайте стол и руки мукой, но тоже, старайтесь тесто не забивать мукой, чтобы оно не получилось жестким). Руки опустить в муку (чтобы не липло к ним тесто) и разделать тесто на небольшие кусочки, размером с мандарин. Разделанные кусочки скатать в шар и выложить на присыпанный стол мукой, сверху накрыть пленкой или салфеткой, чтобы тесто не заветривалось.
Берем кусочек теста, размять его слегка пальцами в лепешку, в середину положить начинку, сформировать пирожок и швом вниз положить на доску, присыпанную мукой. Сформировать 4-5 пирожков (в зависимости от размера вашей сковороды) и сразу жарить в хорошо разогретом масле. Жарить с двух сторон до золотистого цвета (в масло опускаем пирожки швом вниз)
Готовые пирожки вынимаем на поднос, проложенный бумажной салфеткой, для того, чтобы в неё впиталось лишнее масло.
Пока жарится одна партия пирожков, лепим следующую, и так по конвейеру, пока всё не приготовим. Не лепите сразу все пирожки, только партиями, так как тесто может размякнуть от соков начинки.

Консервирование яблочного пирога | Практическая самостоятельность

Консервирование яблочного пирога с начинкой в ​​домашних условиях означает, что вы в нескольких минутах от пирога в духовке. Яблоки уже очищены, нарезаны, приправлены и загущены. Это позволяет вам просто вылить готовую яблочную начинку в свою любимую корочку и выпекать. В следующий раз, когда вам понадобится что-нибудь быстрое, вы можете принести домашний яблочный пирог.

В Вермонте прекрасный осенний день, и я провел день в саду, где собирали яблоки для консервирования яблочного пирога.Обычно у нас есть много доморощенных яблок, но наши деревья в этом году взяли выходной, что послужило прекрасным поводом для того, чтобы полюбоваться пейзажем одной из самых красивых осенних достопримечательностей Вермонта.

Когда мы проверяем, я оглядываюсь и вижу, что я не единственный, у кого была такая же идея. Фруктовый сад продавал собственную начинку из консервированного яблочного пирога.

Я знаю, что наполнение консервированного яблочного пирога занимает много работы, но 13 долларов за банку показались мне совсем немного за один пирог.Если подумать, продуктовый магазин или фермерский яблочный пирог стоит около 20 долларов. В конце концов, собственное консервирование сэкономило немало денег, если предположить, что мой труд свободен. В каждой банке кварта потребовалось около 3 фунтов яблок (по 1 долл. США за фунт), а также немного сахара и специй, и мне заплатили за консервирование труда в сбережениях. Хорошо, что я люблю консервы, поэтому мне платят за то, что я люблю!

Хотя многие люди жалуются на консервирование как «большую работу», на самом деле они просто готовят еду, чтобы потом сделать домашнюю еду проще.Вместо того, чтобы чистить яблоки для пирога, который должен был быть в духовке час назад, вы уже выполнили эту работу и собрали все эти усилия для домашнего приготовления вкусных блюд, когда вам это нужно.

Лично я думаю, что легче очистить бушель яблок сразу, когда у меня есть время, чем пытаться очистить прилавок в занятую рабочую ночь. Таким образом, я попадаю в паз, и это всего лишь один беспорядок, который надо убрать. Тем не менее, мне потребовалось всего около 20-30 минут, чтобы очистить, нарезать ядра и нарезать 12 чашек яблок, которые мне были нужны для этой консервной партии начинки яблочного пирога.

После очистки и измельчения следующим шагом является бланширование яблок. Кажется немного странным предварительно готовить яблоки, которые собираются консервировать, а затем запекать в пирог, но потерпите меня здесь. Это быстрое бланширование в течение одной минуты, которое в основном служит для предварительного разогрева яблок и удаления воздуха из фруктов.

Когда вы упаковываете сырье для консервирования, фрукт всегда плавает, потому что в его тканях содержится удивительное количество воздуха. Бросьте нарезанные яблоки в кипящую воду, и вы поймете, что я имею в виду.Вода перестанет кипеть, когда войдут прохладные яблоки, но сами яблоки будут пузыриться.

Весь этот воздух занял бы место в ваших банках для консервирования, но теперь у вас будет дополнительный яблочный вкус.

Воздух, выдуваемый из яблок во время бланширования для начинки домашнего консервированного яблочного пирога.

После того, как ломтики яблок бланшируются, они потеряют значительную часть своего общего объема. Начиная с 12 чашек нарезанных яблок, бланшированных в две партии по 6 чашек в каждой, я бы предположил, что у меня получилось примерно 9 чашек бланшированных кусочков яблок.Они были только на 2/3 пути вверх по сторонам чаши, которую они ранее наполнили, хотя они прекрасно сохранили свою форму и цвет.

После удаления из кипящей воды кусочки яблок должны оставаться теплыми. Я положил их в миску с толстыми стенками и накрыл их кухонной тарелкой, а остальную часть начинки заполнил.

Яблочные ломтики после бланширования. Они должны согреться, пока на плите готовится гель для наполнения яблочного пирога.

Ломтики яблок нельзя помещать в консервные банки в одиночку, но консервирование их в воде или сиропе излишне вытянет их вкус.Их консервируют в предварительно сгущенном геле с сахаром, специями и прозрачным желе. Хотя вы можете использовать муку для загущения обычной начинки для пирога, она не подойдет для консервированной начинки. Прозрачный гель - это особый тип кукурузного крахмала, который течет, пока он горячий, но хорошо укладывается после охлаждения.

Прозрачный гель

можно нагревать и охлаждать несколько раз, а это значит, что его можно разложить в банки для консервирования, а затем выпекать в красивый домашний яблочный пирог. Существует два типа прозрачного геля, поэтому убедитесь, что вы получаете прозрачный гель для приготовления пищи для консервирования яблочного пирога.

Наполняющая жидкость состоит из прозрачного желе, сахара, специй, яблочного сока, лимонного сока и воды. Все эти ингредиенты (кроме лимонного сока) добавляются в кастрюлю и кипятятся на медленном огне до тех пор, пока она не начнет густеть. Затем добавляют лимонный сок, и смесь снова кипятят на 1 минуту. После этого горячие бланшированные яблоки снова смешиваются с жидкостью для пирога.

Работая быстро, упакуйте начинку яблочного пирога в банки для консервирования (пинты или кварты), оставляя 1 дюйм свободного пространства.На этом этапе важно удалить пузырьки воздуха, прежде чем наносить крышки из двух частей.

Обязательно оставляйте один дюйм свободного пространства при заполнении баночного яблочного пирога, чтобы предотвратить переполнение банки в банке.

После того, как банки наполнены и крышки закрыты, начинку для яблочного пирога консервируют в банке с водяными банями в течение 25 минут. В этот момент выключите плиту и оставьте банки на 5 минут. Эти дополнительные 5 минут действительно важны!

Я знаю, это кажется глупым, но если банки все еще кипят, когда их вынимают, наполнение яблочного пирога подвергается высокому риску сифонирования.

Что такое сифонирование? Это потеря жидкости при консервировании, и в этом случае, это потеря жидкости с горячим гелеобразным наполнителем для пирога. Быстрое изменение температуры, когда горячие банки попадают в воздух, может привести к тому, что горячая начинка пирога выскочит из верхней части, и это создаст огромный горячий липкий беспорядок. Банки, скорее всего, все еще будут запечатаны, и если они это сделают, их все равно можно хранить при комнатной температуре.

Просто подождите, пока они полностью остынут, проверьте уплотнения и удалите липкую начинку для пирога снаружи.

Во время консервирования у меня никогда не было ничего сифонного, кроме наполнения яблочного пирога. Даже другие консервированные начинки для пирога, такие как моя домашняя персиковая начинка, никогда не имеют проблем. Ищите статьи о сифонировании во время консервирования, и они почти всегда упоминают заполнение яблочного пирога. Это печально известно этой проблемой.

Чтобы предотвратить сифонирование, действительно работайте над удалением пузырьков воздуха из банки и убедитесь, что вы оставляете достаточно 1-дюймового свободного пространства. Затем, как только закончится время консервирования, дайте банкам отстояться не менее 5 минут (возможно, 10), прежде чем вынимать их из банки с водяной баней.

Баночка с начинкой из домашнего консервированного яблочного пирога, которая выкачана или вытекла после извлечения из консервной банки. Баночка все еще запечатана, поэтому ее можно чистить, если она не хранится, и хранить при комнатной температуре. Это грязно, но это не испортило эту банку.

Если вы проявите особую осторожность, при консервировании яблочного пирога не должно быть проблем с сифонированием. Как только ваши банки охлаждаются до комнатной температуры и вы проверили пломбы, они готовы к хранению при комнатной температуре. Для заполнения яблочного пирога стандартного размера требуется примерно одна кварта плюс одна пинта консервированного яблочного пирога или две полных квартала для пирога с кучей или глубоким блюдом.

Для небольших партий можно также поставить банки для пинты, и они прекрасно подходят для оборотов яблок или в качестве блинов. Мне нравится использовать его как часть моего песочного пирога с яблочным пирогом.

Примечание о выборе яблок для расфасовки пирога ... яблоко должно быть твердым яблоком, которое не ломается во время приготовления. Любое яблоко, которое «хорошо для яблочного пюре», не так хорошо, как пирожное яблоко. Мое любимое яблоко для пирогов - Honeycrisp, и это то, что я использую здесь. У них много кислоты, которая уравновешивает сладость, и они очень хорошо держатся вместе во время приготовления.

Для большего количества идей, проверьте этот список лучших яблок для яблочного пирога.

Этот рецепт наполнения яблочного пирога, приготовленного в домашних условиях, взят из «Книги полной сохранности дома» , который является моим основным источником рецептов безопасных консервов. Я уменьшил количество корицы с 1 1/2 чайной ложки на партию до 1/2 чайной ложки, потому что мне нравится менее тяжелый пирог с корицей, но вы можете свободно использовать его полностью, если вы большой поклонник корицы.

Если у вас серьезный урожай яблок, я написал еще одну статью, которая охватывает более 30 способов сохранения яблок, как исторических, так и современных.Этот рецепт консервирования яблочного пирога - только один вкусный выбор, но есть больше способов положить яблоки!

Доходность: дает 7 пинт (или 3 кварта и одну пинту)

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Время консервирования: 30 минут

Общее время: 1 час 30 минут

Этот простой рецепт для домашнего консервирования яблочного пирога позволяет быстро собрать все необходимое, чтобы наполнить пирог.Яблочный пирог также отлично подходит для блинов, чизкейков или печенья.

Ингредиенты

  • 12 чашек яблочных ломтиков, очищенных, полых и залитых лимонным соком для предотвращения потемнения
  • 2 3/4 чашки сахара
  • 3/4 стакана ClearJel, Тип Кука
  • 1/2 до 1 1/2 чайной ложки корицы, молотый
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха, молотый
  • 1 1/4 стакана воды
  • 2 1/2 чашки яблочного сока
  • 1/2 стакана лимонного сока, плюс еще для обработки сырых ломтиков яблока

Инструкции

  1. Подготовить банку с водяной баней, банки для консервирования и крышки.
  2. Яблоки с кожурой, сердцевиной и ломтиками. Выплескивайте лимонный сок на ломтики, чтобы предотвратить подрумянивание (вам все равно понадобится полстакана лимонного сока, чтобы добавить в начинку в конце, хотя некоторые используются здесь).
  3. В две партии по 6 чашек каждая, бланшировать ломтики яблока в небольшом количестве (примерно 1 литр) кипятка в течение 1 минуты. Напрягите кусочки яблока и держите их накрытыми и теплыми, пока вы готовите начинку.
  4. Смешайте все оставшиеся ингредиенты, кроме ЛИМОННОГО СОКА, в большой кастрюле.Довести до кипения, а затем добавить лимонный сок. Вернуть до кипения и варить 1 минуту.
  5. Добавить ломтики горячего бланшированного яблока и размешать, чтобы добавить их.
  6. Заполните банки для консервирования (кварты или пинты), оставив 1 полный дюйм свободного пространства. Будьте осторожны, чтобы удалить пузырьки воздуха и отрегулировать свободное пространство перед закрытием 2-мя частными крышками для консервирования.
  7. Отрегулировать крышки от руки и обработать в бане с водяными банями в течение 25 минут. Выключите емкость и оставьте банки на 5–10 минут, прежде чем вынимать их.
  8. Дайте банкам остыть до комнатной температуры перед проверкой уплотнений. Храните все открытые банки в холодильнике и используйте в течение 2 недель. Запечатанные банки будут храниться в кладовой до 18 месяцев (возможно, дольше).

Примечания

рецепт дает 7 пинты (или 3 кварта и одну пинту).

,

рецептов наполнения яблочного пирога | Allrecipes

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет .

Заправка для яблочного пирога | Король Артур Выпечки

Готово ... установлено ... испечь!

Благодарение пришло к нам, и, как и Фред Бейкер, на старых рекламных объявлениях Dunkin 'Donuts: «Пора делать пончики». Тыквенные пончики, естественно. И клюквенный хлеб. И ужин катится.

И яблочный пирог, конечно, потому что что такое День Благодарения без великолепного яблочного пирога на серванте?

Конечно, вы хотите хороший, свежий, желательно теплый пирог. Но у кого есть время, чтобы почистить, обжарить и нарезать яблоки, приготовить сок из сока лимона, смешать специи... в день благодарения? Или даже накануне?

Совершенно не нужно нервничать из-за яблочного пирога менее чем за 24 часа до того, как сесть на ужин в День благодарения. Вы можете полностью приготовить пирог (за исключением выпечки) и заморозить все это, а затем выложить его в духовку, как только индейка выйдет.

Или вы можете сделать тесто для корочки вперед, завернуть, охладить или заморозить. Или раскатайте, положите в форму для пирога и заморозьте или охладите.

И вы можете сделать начинку на 4-5 дней вперед и спрятать ее в холодильнике; или даже дальше, и заморозить его.Когда придет время собирать пирог, ваша начинка готова ложиться в корку: точно так же, как Comstock в банке, только вкуснее.

Моя коллега-пекарь Сьюзен Рид любит предварительно запекать ее начинку; проверьте ее Обратный отсчет Дня Турции для информации об этом.

Я предпочитаю просто обжарить. Десять минут на плите, и все готово - начинка закончилась и в холодильнике, позволяя вам перейти к другим вкусным задачам.

Готовить яблочный пирог на День Благодарения? Сделайте начинку сегодня.Вот как.

Соте из яблок в масле

Моя любимая начинка для яблочного пирога включает 2 столовые ложки масла. Поэтому я начинаю с того, что растопить масло на большой сковороде. Я добавляю яблоки и готовлю несколько минут, периодически помешивая, пока я смешиваю сахар и специи.

Добавить сахар и специи

Я размешиваю сахар и специи на сковороде и готовлю еще несколько минут.

Варить, пока яблоки не станут мягкими

Как долго? Может быть, 5 минут, сколько бы времени ни понадобилось, чтобы ваши яблоки начали заметно размягчаться.Они должны быть нежными, но все еще держать свою форму.

Это произойдет почти сразу с Макинтошем и Кортлендом; через несколько минут с бабушкой Смит, и дольше для многих свежих фруктовых сортов, таких как Северный шпион.

Тем временем я смешиваю два моих загустителя - муку и кукурузный крахмал.

Добавить загуститель

Я добавляю в кастрюлю муку и кукурузный крахмал.

Перемешать до

Перемешать, затем варить на медленном огне около минуты - в основном, чтобы убедиться, что все хорошо сочетается.

Последний штрих

Я снимаю кастрюлю с огня, добавляю лимонный сок и вареный сидр ...

... и перенесите наполнение в контейнер с крышкой.

В холодильник (или морозильник) идет.

Легко, как пирог!

Приходите ко Дню Благодарения, начинка будет засыпана корочкой пирога. Моя легкая корочка для пирогов без рулонов - еще одна возможность сэкономить время при выпекании пирогов.

Еще один плюс: предварительная готовка начинки означает, что она уже «осела», и вы не почувствуете тот раздражающий разрыв, который иногда возникает между наполнением и верхней коркой.

Теперь, как тяжело это было? Зайди на кухню и наполни свой яблочный пирог сейчас, чтобы потом можно было расслабиться.

С Днем Благодарения! Пусть ваше время с семьей и друзьями будет сладким, как мёд, и легким, как пирог!

Я не предоставил конкретные суммы для ингредиентов в этом посте, потому что я хочу, чтобы вы попробовали этот метод с вашей любимой начинкой для пирогов. Только помните, обжарьте кусочки яблок в масле; затем добавьте сахар и специи; затем загуститель; и, наконец, любые жидкости, такие как лимонный сок или вареный сидр.Дайте мне знать, как это работает для вас, хорошо?

,

Смотрите также