Начинка из баклажанов для пирога
👌 Пирожки с начинкой из баклажанов, рецепты с фото
Как говорится, ни дня без экспериментов — на выходных решила испечь пирожки на кефирном тесте, а в начинку кроме традиционного картофельного пюре и свежей зелени рискнула добавить еще немного баклажанов...Чтобы свести риск к минимуму, мои баклажаны прошли все необходимые этапы перед термической обработкой, дабы ушла вся даже допустимая горечь, которая могла бы все испортить...
Выпечка лично для меня получилась просто замечательной – очень легкое и вкусное тесто в сочетании с не менее вкусной сезонной начинкой стало отличным дополнением к красному борщу на обед и просто чашечке чая на ужин...
Так что, пока овощной сезон не закончился, и ваше отношение к баклажанам более чем положительное, то смело можете использовать подобную начиночку.
Ну, а из предложенного кефирного теста можно приготовить любую духовую выпечку – и с ягодами, и с творогом, и с мясом, и с капустой – пирожки готовятся очень быстро и получаются просто отменными.
Итак, перейдем к рецепту...
Для теста нужно подготовить:
Начинку мы приготовим из:
— 300 г картофельного пюре
— 2 средних баклажанов
— 2 щепоток соли
— веточки свежего укропа
— 1 луковицы
— щепотки черного перца
— 2 ст.л. подсолнечного масла
Кроме того, нам понадобится:
— 1 ч.л. семян льна (для посыпки)
— 1 ст.л. кефира (для смазывания изделий)
Сложность рецепта: низкая
Время для приготовления: где-то часа полтора
Ход работы по приготовлению пирожков:
Прежде всего приготовим тесто. Это сделать невероятно легко и просто – в слегка подогретый кефир нужно добавить соль, соду и растительное масло. Перемешав венчиком, теперь добавляем постепенно муку (лучше, конечно же, просеянную) и замешиваем тесто.
Вот такому колобочку нужно теперь где-то полчасика дать отдохнуть, накрыв полотенечком.
Ну, а теперь приступим к приготовлению начинки. Очищенные и нарезанные кубиками баклажаны заливаем соленой водой и отставляем в сторону.
Мелко нарезанную луковицу теперь выкладываем на сковородочку и начинаем обжаривать на маслице.
Периодически помешивая лук, измельчаем свежую зелень укропа.

Баклажаны отбрасываем на сито и без лишней жидкости отправляем к луку – теперь томим все вместе на тихом огне, слегка присолив, до готовности.

Обжаренные овощи и ароматный укроп соединяем с картофельным пюре (у меня оставшееся после завтрака) и тщательно все перемешиваем. Здесь начинку нужно пробовать и регулировать соль и перец на свой вкус.
Включаем на разогрев духовочку где-то на 180 градусов, а отдохнувшее тесто нарезаем на 14 одинаковых частей и раскатываем каждый, преобразуя в лепешечку.
Далее все просто – выкладываем ложечку начинки, скрепляем края любым удобным для вас способом – я решила сделать треугольные пирожки.
Сформированные и выложенные на противень изделия теперь смазываем остатками кефира и присыпаем льняными семечками для декора.
Отправляем противень в духовку и уже через полчасика наблюдаем у себя на столе горку румяных красавцев – иначе я их назвать просто не могу!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Пирог с баклажанами по-провански рецепт – французская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Пшеничная мука 80 г
Сахар 1 чайная ложка
Яйцо куриное 1 штука
Молоко 180 мл
Репчатый лук ½ штуки
Растительное масло 3 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Стебель сельдерея ½ штуки
Сладкий перец ½ штуки
Морковь ½ штуки
Спаржа 200 г
Рубленая петрушка 2 столовые ложки
Сливки 30%-ные 100 мл
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Зеленый лук перья 6 штук
Кабачки ½ штуки
рецепт наполнения яблочного пирога Паулы | Паула Дин
- Смотреть полные сезоны
- ТВ Расписание
- Ролики
- Магазин
- тотализатор
- журнал
- Блог
- Показывает А-Я
- Повара A-Z
- Информационные бюллетени
- ресторан
- Здоровый
- Центральный гриль
- Наши лучшие рецепты
Шоколадное мороженое без оттока
Актуальные рецептыФруктовая пицца
Жареная Кедровая Доска Лосось
Запеканка из цуккиниВаренье из клубники и ревеня
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ-
Ресторан: невозможно
8:00 | 7с
-
рубленый
10:00 | 9с
-
рубленый
11:00 | 10с
-
рубленый
12 вечера | 11c
-
Барбекю Питмастер
13:00 | 12с
-
Барбекю Питмастер
14:00 | 1с
-
Барбекю Питмастер
15:00 | 2с
-
Бить Бобби Флай
16:00 | 3с
-
Бить Бобби Флай
16:30 | 3: 30с
-
Бить Бобби Флай
17:00 | 4с
-
Бить Бобби Флай
17:30 | 4: 30с
-
Бить Бобби Флай
18:00 | 5с
-
Бить Бобби Флай
18:30 | 5: 30с
-
Бить Бобби Флай
7 вечера | 6с
-
Бить Бобби Флай
19:30 | 6: 30с
-
Бить Бобби Флай
20:00 | 7с
-
Бить Бобби Флай
20:30 | 7: 30с
-
Ресторан: невозможно
9 вечера | 8с
-
Бить Бобби Флай
22:30 | 9: 30с
-
Бить Бобби Флай
23:00 | 10с
-
Бить Бобби Флай
23:30 | 10: 30с
-
Ресторан: невозможно
12:00 | 11c
-
Бить Бобби Флай
1:30 | 12: 30с
-
Бить Бобби Флай
2:00 | 1с
-
Бить Бобби Флай
2:30 | 1: 30с
-
Бить Бобби Флай
3:00 | 2с
-
Бить Бобби Флай
3:30 | 2: 30с
-
Бить Бобби Флай
4:00 | 3с
-
Бить Бобби Флай
4:30 | 3: 30с
худших поваров в Америке
Ресторан: Невозможно
Diners, Drive-Ins и погружения
На кухнеПионерская женщина
Кухня
Giada в доме
Повара Повара и хозяеваКардеа Браун
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флай
Валери Бертинелли
Guy Fieri
,Рецепт замороженного персикового пирога | Паула Дин
- Смотреть полные сезоны
- ТВ Расписание
- Ролики
- Магазин
- тотализатор
- журнал
- Блог
- Показывает А-Я
- Повара A-Z
- Информационные бюллетени
- ресторан
- Здоровый
- Центральный гриль
- Наши лучшие рецепты
Шоколадное мороженое без оттока
Актуальные рецепты
.Как сделать начинку с персиковым пирогом
PickYourOwn.org - Найдите ферму на свой выбор! Тогда научиться можно и заморозить!
Переключить навигацию- Начните здесь
- Поиск
- Меню клиента
- Поиск
- Обратная связь
- Контрольный список, прежде чем идти
- Заказчик: добавить ферму
- Внесите незначительные исправления
- Ресурсы
- Кликабельная карта округа США
- Наличие урожая / график сбора урожая
- Ваш местный прогноз погоды
- Направления домашнего консервирования и заморозки
- Оборудование и материалы для домашнего консервирования
- Рекомендуемые книги и руководства
- Как сделать домашнее мороженое
- Фермерские рынки и придорожные стенды
- Местный Искатель Меда
- Местное мясо, молоко и яйца
- Объекты: Фермы, Винодельни, Сады для вашего мероприятия, свадьбы или вечеринки
- Пасхальное яйцо охотится
- Продажа детских партий товаров
- Фруктовые и овощные фестивали
- Винные туры и дегустации вин
- Конные прогулки, конюшни, уроки, тропы
- Кленовый сироп фермы и сахарный завод
- Проживание с завтраком на фермах, винодельнях, ранчо и огородах
- Тыквенные пятна
- Кукурузные лабиринты
- Зомби Пейнтбольные площадки
- Рождественская елка Фермы и участки
- Экологические ресурсы
- Информация о мошенничестве с потребителем
- Источники питания оптом
- Ресурсы для фермеров
- Руководства по выбору и направлениям консервирования
- Полный список направлений домашнего консервирования и заморозки
- Яблоки
- абрикосов
- Спаржа
- Ежевика
- Черника
- Вишни
- Цитрусовые (апельсины, лимоны, грейпфруты, мандарины и др.))
- Кукуруза (a.k.a, "сладкая кукуруза")
- Инжир
- Зеленая фасоль
- Персики и нектарины
- Груши
- Перец (горячий или сладкий)
- Сливы
- Малина
- ревень
- сладкого картофеля
- Клубника
- помидоры
- Арбузы
- Другие овощи
- Сколько мне нужно выбрать?
- Меню владельца фермы
- Поиск
- Владелец фермы: добавьте свою ферму
- Владелец фермы: обновите список
- Владелец фермы: удалите свою запись
- Внесите незначительные исправления
- Обратная связь
- Связанный
- Фермерские рынки и придорожные стенды
- Местный Искатель Меда
- Местное мясо, молоко и яйца
- Места проведения: фермы, винодельни, сады для вашего мероприятия, свадьбы или вечеринки
- Пасхальное яйцо охотится
- Продажа детских партий
- Фруктовые и овощные фестивали
- Винные туры и дегустации вин
- Конные прогулки, конюшни, уроки, тропы
- Кленовый сироп фермы и сахарный завод
- Проживание с завтраком на фермах, винодельнях, ранчо и огородах
- Тыквенные пятна
- Кукурузные лабиринты
- Зомби Пейнтбольные площадки
- Рождественская елка Фермы и участки
- Экологические ресурсы
- Информация о мошенничестве с потребителем
- Источники питания оптом
- Ресурсы для фермеров
- Обратная связь
×