Начинка из баклажанов для пиццы


Пицца с баклажанами – сколько ни готовь, всегда мало! Рецепты пиццы с баклажанами и сыром, помидорами, грибами, колбасой - Автор Екатерина Данилова

Баклажаны – чудное наполнение для пиццы.

Открытые пироги с ними получаются очень аппетитными и ароматными, начинки много и она неимоверно сочная.

Пора побаловаться домашней пиццей!

Пицца с баклажанами – общие принципы приготовления

Баклажаны могут горчить, поэтому перед использованием их нужно вымочить в соленой воде. Если вы уверены, что горечи нет, то можно использовать сразу. В сыром виде овощ в пиццу никогда не закладывается. Обычно его обжаривают на сковороде, порезав кружками, брусочками, кубиками или тонкой соломкой.

Что еще используют для начинки:

• томатный соус;

• колбасу, птицу или мясо;

• разные овощи;

• специи;

• сыр;

• маслины.

В качестве основы можно приготовить любое тесто, которое нравится. Ниже есть несколько рецептов на выбор. Можно использовать слоеное тесто, купленное в магазине или приобрести уже готовую основу. Выпекают пиццу в основном в духовке, иногда используют микроволновую печку.

Пицца с баклажанами и помидорами по-итальянски

Рецепт итальянской пиццы с баклажанами и помидора на тонкой основе. Тесто замешивается пресное, желательно везде использовать оливковое масло. Если нет смеси итальянских трав, то можно использовать только орегано.

Ингредиенты

Тесто:

• 2 ложки масла;

• 0,3 стакана воды;

• 1 стакан муки;

• соль.

Начинка:

• 3 помидора;

• 2 зубчика чеснока;

• 1 баклажан;

• 1 перец болгарский;

• 1 ч. л. итальянских трав или орегано;

• 3 ложки масла;

• 150 г сыра.

Приготовление

1. Смешайте все ингредиенты для теста вместе, хорошо вымесите, оставьте комочек на полчаса.

2. За это время нужно приготовить начинку. Баклажан помойте, нарежьте кружками, обжарьте на едва смазанной маслом оливы сковороде. Выньте в тарелку. Присолите.

3. Добавьте остальное масло в эту же сковороду.

4. Нарежьте зубчики чеснока, обжарьте, добавьте порезанный болгарский перец.

5. Натрите помидоры без шкурок, добавьте в сковороду, уварите соус наполовину. Он должен получиться густой и насыщенный, приправьте солью, итальянскими травами.

6. Раскатайте тесто в тонкую лепешку. Итальянцы его растягивают руками.

7. Выложите слой соуса, раскидайте обжаренные кружочки баклажанов.

8. Сверху засыпьте натертым сыром, отправляйте выпекаться.

9. Готовиться такая пицца ориентировочно будет около десяти минут при 210 градусах.

Пицца с баклажанами и колбасой «Сытная»

Для такой пиццы используется дрожжевое тесто. Можно его замесить и на молоке, в рецептуре используется теплая вода. Колбасу можно использовать копченую, вареную, вкусно получается с салями.

Ингредиенты

• 200 мл молока;

• 30 мл масла;

• 1 ч. л. дрожжей;

• соль, сахар;

• мука.

Для начинки:

• 4-5 ложек любого кетчупа;

• 2 баклажана;

• 2 головки лука;

• 300 г колбасы;

• 170 г сыра;

• масло, специи.

Приготовление

1. Тесту нужно будет постоять хотя бы час, поэтому замесить его нужно заранее. Добавьте в теплую водичку (либо в молоко) щепотку соли, ложку сахара, влейте масло и положите дрожжи. Все хорошо размешайте, добавьте муку, замесите достаточно густое, но не совсем крутое тесто, оно должно слегка растекаться на столе.

2. Уберите тесто в кастрюльку под полотенце, пусть поднимается.

3. Порежьте головки лука тонкими кусочками, обжарьте на сковородке пару минут.

4. Добавьте порезанные брусочками баклажаны и готовьте с луком на максимальном огне. Овощи нужно подрумянить, но не доводить до полной готовности. Выключайте, остужайте.

5. Произвольными кусочками порежьте колбасу, можно нашинковать тонкими кружками.

6. Сыр нужно натереть.

7. Достаньте подошедшее тесто, включите прогреваться на 200 °C печку.

8. Раскатайте основу для пиццы в виде тонкого пласта произвольной формы, перенесите на противень, обильно смажьте кетчупом.

9. Равномерно посыпьте кусочками баклажанов и лука, раскидайте ломтики колбасы.

10. Остается все посыпать сыром, испечь баклажанную пиццу до готовности.

Пицца с баклажанами и маслинами на слоеном тесте

Вариант быстрой пиццы, которую можно собрать за несколько минут. Начните приготовление с баклажанов, так как они требуют больше всего времени.

Ингредиенты

• 200 г теста;

• 2 мелких баклажана;

• 150 г сыра;

• 12-15 маслин;

• 3 ложки кетчупа;

• 2 ложки масла;

• специи.

Приготовление

1. Нарежьте соломкой баклажаны, крупно не нужно. Выложите в раскаленное масло, обжарьте три минутки, посолите, поперчите и оставляете для остывания.

2. Подкатайте пласт теста. Если он прямоугольный, то удобнее выпекать пиццу на противне. Перенесите лепешку, промажьте кетчупом. Для лучшего вкуса в него можно добавить чеснок, зелень, горчицу.

3. Выложите на кетчуп кусочки баклажанов.

4. Маслины порежьте колечками либо на четвертинки, смешайте сыром и посыпьте пиццу сверху.

5. Запекайте при 220 градусах до готовности.

Пицца с баклажанами и курицей

Вариант еще одной сытной пиццы на тонкой основе, но из теста на дрожжах. Этого количества продуктов достаточно для приготовления одного большого пирога или двух средних.

Ингредиенты

• 230 мл воды;

• соль;

• 7 г дрожжей;

• 50 мл масла оливы;

• 350 г муки;

• 1 ч. л. сахара.

Начинка:

• 2 баклажана;

• 300 г отварной или копченой курицы;

• 150 г сыра.

Соус:

• 2 головки лука;

• 4 помидора;

• специи;

• 3 ложки масла.

Приготовление

1. Распустите дрожжи в теплой жидкости, добавьте сахар с солью, масло оливковое, замесите тесто с мукой. Если будете делать несколько пицц, то можно его сразу разделить на независимые комочки.

2. Переложите тесто в пакеты, уберите в холодильник на 40 минут.

3. Поставьте на плиту две сковородки. В одной обжарьте порезанные кружочками баклажаны, масла много не добавляйте, слегка смажьте поверхность.

4. Во второй сковородке приготовьте соус. Для этого обжарьте порезанный кубиками лук в достаточном количестве масла, добавьте порезанные помидоры. Как только выпарится весь сок, плиту можно выключить. Измельчите лук и помидоры блендером, добавьте специи: соль, перец, ароматные травы.

5. Нарежьте отварную курицу кусочками. Присыпьте соль, любыми специями. Аналогично можно использовать копченую или жареную птицу.

6. Достаньте тесто, раскатайте тонкие лепешки или один большой пласт, уложите на жаропрочный лист.

7. Выложите соус, по нему раскидайте кусочки курицы, разложите баклажаны.

8. Засыпьте открытый пирог сыром, выпекайте до готовности.

Пицца с баклажанами и яичной заливкой «Сочная»

Вариант вкусной пиццы, которую можно собрать абсолютно на любом тесте. Здесь в рецепте используется слоеный продукт из магазина, но можно использовать и любой другой.

Ингредиенты

• 0,3 кг теста;

• 2 небольших баклажана;

• 1 пучок лука зеленого;

• 2 яйца;

• 100 г сыра;

• 100 г сметаны или майонеза;

• Специи;

• 3 ложки томатного соуса;

• 2 помидора.

Приготовление

1. Достаньте тесто, пока оно оттаивает, включите духовку на 210 и приготовьте начинку.

2. Баклажаны нарежьте соломкой или небольшими кубиками, обжарьте на сковородке с несколькими каплями масла. Доведите овощ почти до готовности. Остудите.

3. Для заливки нужно взбить яйца со сметаной, добавить соль, поперчить и заправить смесь тертым сыром.

4. Помидоры нарежьте тонкими кружками, зеленый лук порубите мелко.

5. Разложите тесто, если пласт толще половины сантиметра, то его можно немного раскатать. Смажьте любым соусом или кетчупом, посыпьте зеленым луком.

6. Разложите кусочки баклажанов, по ним раскидайте кружочки свежих томатов.

7. Теперь нужно полить пиццу приготовленной смесью из сыра со сметаной и яйцами. Делается это маленькой ложкой, кружки помидоров желательно смазать соусом тонко, остатки разлить по пирогу между томатами.

8. Запекается такая пицца около 20 минут.

Пицца с баклажанами и солеными грибами

Баклажаны сами по себе напоминают грибы, а с ними сочетаются просто чудесно. Для этой пиццы можно замесить тесто по любому из рецептов выше или взять слоеный пласт.

Ингредиенты

• 0,3-0,4 кг теста;

• 2 помидора;

• 1 головка лука;

• масло;

• 2 баклажана;

• 150 г сыра;

• 100 г соленых грибов;

• 0,5 ч. л. итальянских трав, специи.

Приготовление

1. Баклажаны нарежьте кружками, обжарьте с обеих сторон на сковородке.

2. Уберите баклажаны, добавьте масло, натертые помидоры, специи и травы, приготовьте на сковороде соус. Но можно взять и любой кетчуп.

3. Лук порежьте очень тонкими полукольцами, присолите, капните немного уксуса и хорошо помните руками. Оставьте мариноваться.

4. Грибочки нужно тонко порезать, можно пластинками или любыми другими кусочками.

5. Собирайте пиццу. Смажьте раскатанное тесто соусом, присыпьте маринованным луком.

6. Разложите кружочки баклажанов, между ними раскидайте ломтики грибов.

7. Остается засыпать сыром, поставить пирог на выпечку.

Овощная пицца с баклажанами, сладким перцем и сыром

Вариант овощной пиццы с сыром, для которой лучше использовать перец разных цветов. Тесто возьмите любое.

Ингредиенты

• 300 г теста;

• 1 баклажан;

• 2 сладких перца;

• 180 г сыра;

• 10-15 маслин;

• 3 ложки томатного соуса;

• специи, немного масла.

Приготовление

1. Баклажаны нарежьте произвольно, слегка обжарьте на сковородке с оливковым маслом, остудите, приправьте специями.

2. Смажьте тесто любым соусом.

3. Перец нарежьте тонкой соломкой, уложите на томатный соус.

4. Сверху разложите баклажаны. Между ними раскидайте кусочки маслин.

5. Засыпайте сыром и выпекайте!

Пицца с баклажанами – полезные советы и хитрости

• Чтобы начинка для пиццы не получилась пресная, в нее можно добавить немного соленых огурчиков.

• Если баклажаны вымачивались в соленом растворе, их нужно хорошо вымочить. Дополнительно солить ингредиенты начинки не нужно, так как в сыре, соусах, колбасе специй также достаточно.

• Если хотите получить сухое донышко пиццы, можно испечь основу в духовке почти до готовности, затем выложить на нее начинку и хорошо поджарить открытый пирог при температуре не ниже 220 градусов.

Полезные ссылки:

Пицца с баклажанами рецепт с фото

Рецепт для тех, кто любит баклажаны. Заметьте, именно баклажаны: обычные почти черные, из последних достижений селекции белые, однотонные ярко фиолетовые и с красивые мраморными прожилками, большие и мелкие, скрюченные или идеально вытянутые и каплевидные. Замене на кабачки, перцы, еще какие овощи с грядки не подлежат. Пиццу с баклажанами и вольным дополнением отличает начинка, а выбор теста, толщина и форма лепешки остаются за вами.

По-настоящему вкусная пицца с баклажанами имеет один секрет. Можно набросать овощную нарезку сразу, в сыром виде. Проще и быстрее. Тогда не ждите ничего удивительного, синенькие будут съедобными, но жестковатыми и по краю сухими. Моя настоятельная рекомендация: перед сборкой кружки или длинные пластины обязательно обжарьте.

Промасленные овощи меняют результат кардинально. Всего несколько минут предварительного пребывания на сковороде не намного удлиняют общее время, да и трудом простую процедуру не назовешь. Для сравнения испеките пиццу с баклажанами в двух вариантах: с жаркой синеньких и без. Кроме верхнего огня плиты можно использовать гриль, барбекю, примитивную решетку на костре, но сбрызгивая маслом.

Поберегите продукты с сильным ароматом (копченое мясо, салями, охотничьи колбаски, грибы, каперсы) для другого случая. В этой пицце с баклажанами и помидорами достаточно базовых томатного соуса, ради красок яркого лука или зелени и плавкого сыра. Так полнее чувствуется аромат, нежная мякоть главного ингредиента — баклажана.

Время приготовления: 90 минут / Число порций: 2-4

Ингредиенты

  • пшеничная мука 250-300 г
  • сухие дрожжи 5 г
  • морская соль 2-3 г
  • оливковое масло 3-4 ст. л.
  • томатный соус 2-3 ст. л.
  • баклажан 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • красный лук 1/2 шт.
  • сыр 100 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Меня давно выручает рецепт дрожжевого теста для пиццы — хорош тем, что через час после замеса раскатываешь и формуешь изделия. Не нужна скалка, тянется в руках и без припыления, подходит под любые наборы начинки. Иногда встречается в составе такого же теста сахар. По-моему, лепешка вкуснее без сахара. Типичная опара с пузырьками здесь не нужна и не хочется привкуса пирогов. Главное, оливковое масло и крупные кристаллы морской соли, по крайней мере, измельченная морская соль. По порядку. Просеиваем муку, перемешиваем с дрожжами и морской солью, оливковым маслом и постепенно вливаем чуть прогретую воду. Месим минут 5-7 до пластичности, мягкости.

  2. Скатываем шарик, накрываем пищевой пленкой и даем 30-50 минут покоя в теплом месте. Тесто не вырастет явно, как при другой расстойке. Если и изменится в размере, то не особенно. Это нормально, так и должно быть. Но «отдохнуть» от рук после замеса нужно позволить обязательно.

  3. Теперь к начинке. Крупный баклажан моем, просушиваем и разрезаем, например, вдоль толщиной 3-5 мм. Бруски, круги или полукруги — все подходит. Обжариваем с небольшим количеством масла с двух сторон. Хотите, приправляйте специями. Переносим на бумажную салфетку, убираем лишний жир. Мякоть синеньких впитывает много масла/любого жира.

  4. Отсюда действуем обычным способом. Растягиваем тесто кругом, квадратом, как угодно, толщиной 3-4 мм, смазываем вкусным томатным соусом — покупным или домашним. Вместо одной большой испеките порционные, хватит на 3-4, а то и 5 порций.

  5. Равномерно и одним слоем укладываем наши промасленные баклажаны-пластины. Так как форма лепешки у меня задумывалась вытянутая, то и синенькие я разрезала по длине, все уместилось в ряд с примерно одинаковой дистанцией. Тесто прекрасно растягивается круглыми основами (плоскими, с бортиком), чуть тоньше или чуть толще, делайте, как вам нравится.

  6. Остается заполнить свободные места, более менее равномерно разбросать лиловый лук и помидорные дольки.

  7. Следом посыпаем хлопьями сыра и ставим в раскаленную духовку. Выпекаем около 25 минут при температуре 190-20 градусов.

Домашняя пицца с баклажанами готова, несем к столу. Приятного перекуса.

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

рецептов пиццы из баклажанов без муки - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День Труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Quick & Easy
      • Медленная плита
      • веганский
      • Вегетарианская
    • Мировая Кухня
      • азиатских
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • Южный
    • Специальные Коллекции
      • Карантин Кулинария
      • Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
      • Рецепты Журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
.

Рецепт пиццы с пармезаном из баклажанов | EatingWell

советов

Используйте овощечистку, чтобы сбрить кудри с кусочков твердых сыров, таких как сыр Пармиджано-Реджано или Пекорино Романо.

Когда вы будете готовы положить пиццу на гриль, переверните тесто на слегка посыпанную мукой поверхность.Посыпьте сверху муку; согните кончики пальцев, чтобы сформировать толстый, сплющенный круг - не волнуйтесь, если он не идеально симметричен. Затем с помощью скалки сверните в круг диаметром около 14 дюймов.

Вариации: Пицца на угольном гриле: зажгите 6 кварт (около 1 большой заправки дымохода) угля и жгите до тех пор, пока угли в основном не станут белыми, около 20 минут. Распределите угли ровным слоем. Положите решетку на угли. Пусть угли горят до тех пор, пока они не достигнут среднего уровня.(Приготовьте гриль для пиццы, пока угли горят.) Чтобы проверить тепло, держите ладонь на расстоянии около 5 дюймов над решеткой для гриля; если вы можете держать его там около 8 секунд, прежде чем вам нужно будет убрать его, огонь будет на среднем уровне. Переложите корку на решетку для гриля, накройте гриль и приготовьте корку, проверяя один или два раза, пока она не подрумянится, 3-4 минуты. Переверните корочку, быстро добавьте начинки, накройте гриль и готовьте, пока начинки не станут горячими, а дно корочки не подрумянится, 5-8 минут.Если ваша корочка коричневеет быстрее, чем готовится начинка, сдвиньте противень для выпечки под пиццу, чтобы корка не горела до окончания начинки.

Пицца в духовке: положите камень для пиццы на самую нижнюю полку; Разогреть духовку до 450 ° F в течение не менее 20 минут. Раскатайте тесто и положите на очищенную от кукурузной муки кожуру для пиццы или перевернутый противень, используя достаточно кукурузной муки, чтобы тесто легко скользило. Наденьте тесто на предварительно нагретый камень и варите, пока основание не станет хрустящим, около 3 минут.Извлеките корку из духовки с помощью большого шпателя и положите ее сырой стороной вниз на кожуру или противень, убедившись, что нижняя сторона корки полностью покрыта кукурузной мукой. Быстро добавьте начинки и сдвиньте пиццу обратно на камень. Продолжайте печь до тех пор, пока начинки не станут горячими, а дно корочки не подрумянится, 12-15 минут.

Индивидуальная вариация: Тесто можно превратить в 4 или 6 индивидуальных пицц. После замеса разделите тесто на 4 или 6 равных шариков.Смажьте маслом и положите на расстоянии 3 дюйма на противень. Накрыть крышкой и отложить в сторону, пока не удвоится в размере, около 1 часа. Сверните каждую часть в круг от 6 до 8 дюймов.

,

Кето из баклажанов с пармезаном (миндальная мука)

Легкий рецепт кето из баклажанов с пармезаном из миндальной муки. Не нужно жарить! Это ароматное блюдо запекается в вашей духовке.

Если вам нравится баклажан, я уверен, что вы сочтете этот рецепт деликатесом.

Нежные, ароматные ломтики баклажанов, покрытые хрустящей оболочкой, приправленные соусом маринара и сыром, запекают до тех пор, пока сыр не расплавится. Что не нравится?

Рецепт моей свекрови

Я люблю баклажаны.Тот факт, что это хорошо для вас, является для меня просто приятным бонусом. Моя свекровь делала баклажаны в томатном соусе. Она покрывала кусочки баклажана в кляре, жарила их и варила в томатном соусе.

Это было изысканное блюдо, но оно требовало много работы, особенно жарки.

Почему я предпочитаю испечь этот кето из баклажанов с пармезаном

Жарить баклажаны - непростая задача, потому что они, как правило, поглощают смешное количество масла.

Один трюк, который использовала моя свекровь, - солить баклажаны до их жарки.Это удаляет влагу и позволяет получить более хрустящие баклажаны, используя меньше масла. Еще один шаг в этом сложном рецепте!

Я ленивый повар. Я не собираюсь жарить баклажаны. Так что в этом рецепте я печю их вместо этого.

Выпекание при высокой температуре дает результаты, аналогичные солению и жарке, с гораздо меньшими усилиями.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить это ароматное блюдо (точные размеры указаны в карточке с рецептами ниже):

Кулинарный спрей : Я использую масло авокадо.Это масло имеет нейтральный вкус и высокую температуру дымообразования, что делает его идеальным растительным маслом.

Баклажан : Вы можете оставить его без кожуры.

Приправить баклажаны : соль, перец и чесночный порошок.

Для покрытия : Яичная и миндальная мука.

Для приготовления блюда : соус маринара, тертая моцарелла и тертый пармезан.

Рубленая петрушка: Используется в основном для гарнира.

Как приготовить кето из баклажанов с пармезаном

Использование духовки очень просто.Подробные инструкции приведены в карточке рецепта ниже. Вот основные шаги:

1. Вы начинаете с приправ ломтиков баклажанов.

2. Затем окунуть яйца в яйцо и посыпать миндальной мукой.

3. Распылить с маслом и выпекать около 20 минут при 425 ° F.

4 . Сверху добавьте с соусом маринара и сыром и запекайте еще несколько минут, чтобы прогреть и растопить сыр.

5 . Украсить петрушкой и подавать.

Миндальная мука заменяет панировочные сухари

Как видите, я использую миндальную муку в этом рецепте пармезана из баклажанов кето. Это питательный ингредиент, который сохраняет это блюдо кето и без глютена. Лучше использовать грубую миндальную муку (ссылка на продукт в рецепте ниже), а не мелкую миндальную муку. Но если все, что у вас есть, это миндальная мука, это тоже подойдет.

Должен ли я очистить баклажаны?

Я не. Некоторые люди беспокоятся, что кожа баклажана придаст этому блюду горький вкус, но я не чувствую никакого горького послевкусия.

И блюдо выглядит намного красивее с темной кожей из баклажанов! Однако, если вы беспокоитесь об этом, нет никакого вреда в очистке баклажана.

Какой сыр использовать?

Так как это итальянское блюдо, имеет смысл использовать итальянский сыр, который легко тает при выпечке. Мне нравится использовать сочетание моцареллы и пармезана. Другой хороший сыр, который может заменить моцареллу, - это проволоне.

Что подавать с кето из баклажанов с пармезаном?

Это зависит.Если вы считаете это гарниром, вы можете подавать его к любому мясу или птице, например, к запеченной куриной грудке с кожей или запеченным фрикаделькам.

Но это блюдо может легко послужить основным и заполняющим основным блюдом. В этом случае вы можете подать его с простым салатом из перемешанной зелени, или, возможно, с паровой брокколи.

А как насчет остатков?

Вы можете хранить остатки в холодильнике, в запечатанном контейнере, до 3 дней. Они на самом деле вкусные холодные!

Но вы также можете очень осторожно разогреть их в микроволновой печи на 50% мощности или в духовке 350F в течение 10 минут.

Проверьте эти другие рецепты баклажанов!

Мне очень нравятся баклажаны, как и мой муж (дети не в восторге). Таким образом, в дополнение к этому рецепту пармезана из баклажанов кето, у меня есть несколько превосходных рецептов баклажанов в этом блоге. Несколько из моих любимых:

Никогда не пропустите рецепт!

Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Кето из баклажанов с пармезаном

Простой рецепт кето из баклажанов с пармезаном.Не нужно жарить! Это блюдо запекается в вашей духовке.

Время приготовления20 минут

Время приготовления45 минут

Общее время 1 час 5 минут

Курс: гарнир

Кухня: итальянская

Ключевое слово: баклажаны, без глютена, кето

Количество порций: 6 порций

калорий

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Приготовление спрея (я использую масло авокадо)
  • 1 крупный баклажан (1 фунт)
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 большое яйцо
  • 1 1/2 стакана миндальной муки
  • 1/2 стакана маринара
  • 1 стакана тертой моцареллы
  • 1/4 стакана тертого пармезана
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки

ИНСТРУКЦИИ

  • 2
  • 9000 425 градусов по ФаренгейтуВыровняйте противень с пергаментной бумагой и обрызгайте его спреем.

  • Нарежьте неочищенный баклажан на 1/2-дюймовые раунды, отбрасывая концы. Приправить ломтики баклажана солью, перцем и чесночным порошком.

  • В маленькой форме для выпечки взбейте яйцо со столовой ложкой воды. В другую форму для выпечки (я использовал блюдо размером 8X11 дюймов) добавьте миндальную муку.

  • Окунуть каждый баклажан в яйцо, а затем посыпать миндальной мукой.Положите покрытые ломтики баклажана на подготовленный противень. Распылите с разбрызгивателем.

  • Запекайте баклажаны до готовности, около 20 минут с каждой стороны.

  • Вынуть баклажаны из духовки, но держать духовку включенной. Залить каждый баклажан соусом маринара, затем положить моцареллу и, наконец, пармезан.

  • Верните противень в духовку. Запекайте баклажаны до тех пор, пока сыр не расплавится, еще около 5 минут. Украсить петрушкой и подавать.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые - нет. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендуемые и связанные продукты не гарантированно не содержат глютена. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вы должны проверить ее самостоятельно. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а в число углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочитайте заявление об отказе от ответственности в наших Условиях использования перед использованием любого из наших рецептов.

Факты о питании

Кето из баклажанов Пармезан

Количество в порции

Калории 291 Калории из жира 198

% Суточная ценность *

Жиры 22%

Насыщенные 250002

Насыщенные 250002

Насыщенные 25000 жиры

Натрий 415 мг 18%

Углеводы 12g 4%

Волокно 6g 25%

Белок 14g 28%

* Процент суточной нормы основан на 2000 рацион питания.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Больше рецептов:

Запеканка из баклажанов Укусы из пиццы из баклажанов .

Смотрите также