Начинка из абрикосов для пирожков на зиму


Как заготовить абрикосы на зиму для пирогов: 3 способа

Самый простой способ заготовить абрикосы на зиму для пирогов — это их заморозка половинками. Опытные хозяйки о таком способе знают и стараются в середине лета, когда абрикосы особенно дешевые, заморозить несколько контейнеров ароматных плодов, пересыпанных сахаром. Почему сахаром? С ним замораживать проще, половинки абрикос не слипнутся между собой, можно загружать их сразу в морозильную камеру, минуя промежуточную стадию замораживания на подносе. Заготавливать по этой технологии можно абрикосы любого сорта. Давайте рассмотрим рецепт подробнее.

Как заморозить абрикосы с сахаром для пирогов

Не пишу список ингредиентов, потому что незачем. Количество сахарного песка подбирайте по вкусу и сочности ваших абрикос. А вот что точно нужно сделать, так это тщательно вымыть и проверить на наличие постороннего запаха пластиковые контейнеры для хранения замороженных фруктов. Ведь вся замороженная продукция сильно впитывает запахи, неприятные в том числе. Так что вымойте в мыльном растворе свои «судочки» и крышки к ним, потом тщательно прополощите под струей холодной воды, до полного удаления мыла. Вытрите насухо бумажными полотенцами и тогда уже принимайтесь за абрикосы. Плоды нужно промыть, аккуратно разделить на половинки, удалить косточки и выложить все на те же бумажные полотенца. Смысл в том, что замораживанию подлежат абсолютно сухие половинки плодов — капельки воды могут все испортить. Возьмите примерно стакан сахарного песка, сложите на дно контейнера абрикосы в один слой, аккуратно пересыпьте их сахаром. Если что-то осталось, пойдет на следующий. Вот так и заполняйте постепенно емкость для заморозки. У меня на килограмм абрикосов приходится чуть больше двух стаканов сахара. Сразу же после того, как наполните и закроете контейнер, ставьте его в морозильную камеру. Половинки абрикос используйте без размораживания. Не забудьте в процессе приготовления пирога, что абрикосы у вас уже сладкие, учитывайте это в момент добавления сахара в изделие. На фото — пирог именно с такими абрикосами на бисквитном тесте:

Абрикосы на зиму для пирожков и слоек

Очень интересный и простой рецепт. Понадобится апельсиновая цедра, абрикосы и конечно же, сахар. Смысл этой заготовки в заморозке абрикосов на зиму кусочками в апельсиновом сахаре.

Ингредиенты:

  • 2 кг абрикосов;
  • 3 столовые ложки апельсиновой цедры;
  • 1 кг сахара.

Приготовление:

Килограмм сахара в сухой и чистой посуде разотрите с тремя ложками апельсиновой цедры. Действуйте энергично, нужно придать всему объему сахарного песка нежный апельсиновый аромат. После этого займитесь посудой для заморозки и абрикосами. Подготовьте их, как в предыдущем рецепте. Половинки абрикос дополнительно нарежьте небольшими дольками. Сложите в пластиковые контейнеры, пересыпая «апельсиновым» сахаром послойно. Плотно накройте емкости крышками, отправьте в морозилку. Любые пирожки или слоечки с такой начинкой будут съедены мгновенно, ведь они очень вкусные. Если вы не знаете хорошего рецепта пирожков с абрикосами, посмотрите видео:

Как заготовить абрикосы в сиропе для пирогов

Не всегда заморозка плодов возможна. Если у вас нет вместительной морозильной камеры или просто не хочется замораживать абрикосы, попробуйте заготовить их половинками в сиропе (точнее, в собственном соку). Для заготовки абрикос на зиму по этому рецепту понадобятся только абрикосы и сахар. Эту заготовку можно использовать, так же, как и абрикосы консервированные , для начинки пирогов, как дополнение к десертам, например, к мороженому или пудигнам, а еще и добавлять к каше на завтрак.

На три килограмма абрикос нужно взять 0,5 килограмма сахара. Абрикосы помыть, обсушить, разрезать аккуратно на половинки, косточки удалить. Укладывать как можно плотнее половинки абрикос в баночку слоями, выемкой вверх и посыпать сахаром каждый слой. Баночки накрыть крышками, не закатывая, выдержать до выделения сока.

В отдельной посуде подготовить порцию абрикос, разрезанные на половинки и посыпанные сахаром, для добавления в банки, когда абрикосы постоят и выделят сок, они осядут, и баночки будут заполнены не полностью. После выделения сока, заполнить банки до верха, слегка уплотняя их ложкой. Надавливать осторожно, чтобы не повредить половинки плодов.

Накрыть банки крышками и поставить в кастрюли для стерилизации с холодной водой. После закипания воды в кастрюле, стерилизовать абрикосы 10 минут. Если во время стерилизации произошла усадка абрикос, можно одну из банок использовать как резервную, чистой ложкой переложить из нее абрикосы в другие банки. Закатать банки крышками, перевернуть вверх донышками, укутывать не надо. Выход из 3 кг абрикос – 5 банок, емкостью 0,5 литра.

Уверена, что после заготовки абрикос на зиму вы зададитесь вопросом — какой рецепт пирога выбрать? Предлагаю вот этот, с сайта vkusvill.ru. Пирог получается очень вкусным, а благодаря такому ценному компоненту, как ржаная мука, еще и полезным. Готовьте на здоровье!

25 потрясающих рецептов с фото

 

Оранжевые плоды с бархатной кожицей и озорными веснушками, усыпавшие ковром землю под зеленым деревом, — такие мысленные ассоциации возникают при упоминании слова «абрикос».

«Посадите абрикосовое дерево – и да продлятся ваши годы!» – так говорили в древности, считая, что обильное употребление плодов абрикоса способствует долголетию.

В абрикосовый сезон, который от силы длится две недели, так хочется закрыть побольше вкусных и ароматных заготовок.  И эту подборку рецептов я посвящаю всем любителям абрикосов.

Варенье, джем, компот, сок, повидло…и это далеко не все, что можно приготовить из абрикосов на зиму. Предлагаю вашему вниманию свои любимые рецепты заготовок из абрикос, которые я готовлю же не один год. Традиционно прошу вас поделиться своими рецептами вкусных заготовок из абрикос в комментариях.

Абрикосовый конфитюр с Желфиксом 2:1

Дорогие друзья, в преддверии начала заготовок из абрикос, спешу с вами поделиться замечательным рецептом абрикосового конфитюра, с использованием загустителя на основе пектина «Желфикс 2:1». Главное – количество сахара в рецепте:  всего 500 граммов на 1 кг абрикос. При таких пропорциях конфитюр получается не кислый, не приторный, сохраняет яркий оранжевый цвет. Густая мармеладная консистенция, позволяет использовать конфитюр в качестве начинки для пирожков, булочек, слоек. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Компот из абрикос на зиму с мятой

Очень вкусный, очень красивый и ароматный получается компот из абрикос на зиму с мятой. Я закрываю его сразу а трехлитровые банки – потому что уверена, что выпьется он весь и довольно быстро. Пусть вас не пугает объем – проще всего закрывать такой компот из абрикос на зиму без стерилизации,  так что справиться с трехлитровыми банками будет несложно. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Абрикосовый джем с апельсином

Хочу вам похвастаться предметом своей кулинарной гордости — абрикосовым джемом с апельсином. Вкус у него – просто волшебный: нежность и сладость абрикоса и цитрусовые нотки апельсина образуют такую шикарную комбинацию, что джем хочется пробовать снова и снова, чтобы насладиться им в полной мере. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Абрикосы в сиропе на зиму

Абрикосы в сиропе на зиму получаются очень вкусными и красивыми: аккуратные половинки фруктов выглядят ну очень аппетитно! Каждый год я обязательно готовлю такую консервацию, наряду с абрикосовым вареньем и компотом: банки с абрикосами в сиропе заканчиваются одними из первых в холодное время года. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Абрикосовое варенье с миндалем

Это не просто варенье из абрикосов, а варенье из абрикосов с миндалем. Косточка из абрикос аккуратно вынимается, на ее место кладется миндалью, и варенье готовится так, чтобы абрикосы оставались целыми, не расползались, не разделялись на кусочки. Получается не только вкусно, но и очень красиво, поверьте! Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Компот из абрикосов с лимоном

Цитрусовые нотки подчеркивают сладость абрикос, делают их вкус ярким и выразительным. Но при этом такой компот точно никогда не получится у вас приторным – лимон просто не даст ему такой возможности. Ну, а сам процесс приготовления абрикосового компота с лимоном вам понравится своей простотой. Он подразумевает стерилизацию, и это, пожалуй, самый трудоемкий момент в рецепте. Все остальное потребует минимума ваших усилий. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Абрикосовое варенье с корицей

Хочу предложить вам приготовить вместе со мной варенье из абрикос с корицей. Оно получается янтарного цвета, более темное, чем обычное. Но самое главное, что такое варенье очень вкусное и ароматное. Я люблю густое варенье, но мне не нравится его долго варить, поэтому я добавила пектин, и получилось именно то, что нужно. Так что с удовольствием представляю вам рецепт абрикосового варенья с добавлением корицы – простой, быстрый, но очень удачный! Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Абрикосы с медом без варки

В прошлом году мне посоветовали заготовить так абрикосы не с сахаром, а с медом. Я попробовала сделать маленькую баночку такой заготовки и осталась очень довольна результатом. Хранится заготовка в холодильнике отлично, а абрикосы получаются очень  яркими, вкусными, выглядят аппетитно. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Абрикосовое варенье с бананом и лимоном

Даже не знаю с чего начать, мои дорогие читатели, чтобы рассказать вам об этом варенье из абрикос с бананом и лимоном… Мне просто очень хочется, чтобы вы непременно его приготовили – настолько сильно оно мне понравилось.  Вроде бы ничего особенного –варенье из абрикос, в которое еще добавили банан и лимонную цедру, но… какое оно вкусное! Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Абрикосовый джем с маком

Предлагаю вам попробовать приготовить абрикосовый джем, но не простой, а с маком. Да-да, именно с маком. Первое, о чем я хочу упомянуть – это цвет. Джем темно-янтарного цвета, с заметными маковыми зернышками, очень необычный и очень аппетитный. Ну, а второе, это вкус. Мак слегка похрустывает, что делает джем еще более оригинальным, и само сочетание – мак и абрикосы – удачное и интересное. Ну, и третье, мое любимое – простота приготовления. Вам не придется долго возиться на кухне, чтобы приготовить этот джем, ну разве что потратить некоторое время на перетирание абрикос, но это стандартные действия для любого абрикосового джема – с маком или без. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Абрикосовое повидло c лимонной цедрой

Одна из моих любимых – абрикосовое повидло с лимонной цедрой: густое, очень ароматное, с тонкой цитрусовой ноткой. Непременно попробуйте приготовить это повидло! Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Абрикосовый джем «15 минут»

Готовится такой джем очень быстро – чтобы он был достаточно густым, его не надо долго варить, ведь в абрикосах содержится пектин, благодаря которому у джема получается нужная консистенция без добавок или утомительного и растянутого во времени приготовления. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Шоколадное повидло из абрикосов «Мулатка-шоколадка»

Ах, какой замечательный рецепт у меня припасен для вас! Вы даже и представить не можете! Абрикосовое повидло, но… с шоколадным вкусом. Получается просто волшебно – в меру сладко, с легкой горчинкой (как и положено шоколаду), но и c абрикосовыми нотками. Рецепт ЗДЕСЬ.

Абрикосовый джем с крыжовником

Очень вкусный, очень ароматный и красивый получается джем из абрикосов и крыжовника. Крыжовник в этом рецепте не только дает нужный оттенок, но и выступает как загуститель – источник натурального пектина. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Абрикосовый джем «Солнечный»

Абрикосовый джем – это мечта сладкоежки. Трудно представить себе любой другой джем, который по вкусу бы превосходил это замечательное лакомство. Для «Солнечного» абрикосового джема нужны только очень спелые и мягкие абрикосы. Посмотреть рецепт

 Абрикосовый сок на зиму

Один из самых любимых рецептов в нашей семье – абрикосовый сок. Готовить его совсем несложно:  дело это нетрудоемкое и занимает совсем мало времени. Получающийся сок – очень концентрированный.

Открыв банку, можно его разбавить по вкусу холодной кипяченой водой (1:1)– получится чудесный ароматный абрикосовый напиток. Посмотреть рецепт

Абрикосовое повидло

Если у вас есть много абрикос, и вы не знаете что с ними делать, предлагаю сварить абрикосовое повидло на зиму. Готовится повидло очень просто, и для этой заготовки подойдут любые абрикосы: переспелые, зеленоватые, с испорченным внешним видом. Посмотреть рецепт 

Компот из абрикосов на зиму на зиму «Фруктовое шампанское»

Компот из абрикосов ассоциируется у меня с  новогодними праздниками, потому как именно в это время мы открываем первые баночки с этой заготовкой.В абрикосовый сезон я закатываю несколько литровых баночек такого абрикосового компота для разнообразия. Абрикосы получаются целыми, и очень вкусными. Посмотреть рецепт

Абрикосовое варенье «Любимое»

Яркое, сочное, по-летнему оранжевое, похожее на фруктовый мед…ну разве можно придумать лакомство вкуснее? Кстати, абрикосовое варенье по моему рецепту – отличный вариант подарка друзьям или родственникам. Особенно рады такому лакомству дети. Посмотреть рецепт

Абрикосовый компот на зиму с апельсином

Вкус у компота просто сказочный: сладкий, с еле заметной кислинкой, и с цитрусовыми нотками. Рецепт абрикосового компота без стерилизации банок, поэтому отлично подойдет хозяйкам, которые только начинают консервировать. Посмотреть рецепт

Абрикосовый компот на зиму с вишней

Сейчас, когда в самом разгаре сезон абрикос, да и вишни – полным-полно, я закрываю компот из этой пары. Результат – просто замечательный, я даже не ожидала, что вишня и абрикос могут так удачно «подружиться»: и вкус, и цвет компота – все хорошо! Рецепт ЗДЕСЬ.

4.8 / 5 ( 67 голосов )

Домашняя золотая слава во Флаки Хрустящее блаженство

Традиционный пирог с абрикосами: эти пушистые золотые шары теперь в сезоне

Ваня любит хороший фруктовый пирог, а я люблю Ваню, так что это уравнение довольно простое: традиционный абрикосовый пирог!

Но кто не любит хороший фруктовый пирог? Я никогда не встречал человека, который сказал бы: «Я не забочусь о пирогах». Большинство людей любят их.

Тем не менее, мало кто их делает.

Их матери тоже больше не делают их. Я научилась готовить вкусные кондитерские изделия у моей учительницы по 7 классам домашнего хозяйства Джуди О'Брайан. (Она стала близким другом намного позже в жизни.) Когда вы знаете, как приготовить действительно хорошее печенье, приготовление пирога станет одним из самых простых десертов, которые вы сделаете. Тесто является ключевым и лучше всего сделано заранее.

Я делаю большие партии и замораживаю их.

В течение многих лет мама делала печенье для меня. Я бы заморозил диски этого в глубокой заморозке.Я определенно знал, как это сделать, но мне никогда не было легко. Я использую свой Thermomix, чтобы сделать тесто сейчас, и оно гладкое, как гладкое.

У меня была мама на день, несколько лет назад, чтобы сделать слайд-шоу из ее процесса ручной работы с заметками. Я делаю пару порций за раз, замораживаю тесто на дисках для пирогов и оттаиваю то, что мне нужно. Это делает приготовление пирогов настоящей радостью.

Когда в сезон есть свежие фрукты, идеальный десерт - это всегда пирог.Я не мог дождаться случая с абрикосами, которые я приказал приехать из Британской Колумбии, чтобы я мог погрузиться в абрикосы на неделю.

Еда их свежей - абсолютное удовольствие. У малышей самый сложный вкус, но мне еще предстоит попробовать новые доступные сорта, поэтому я не знаю, какой из них мой любимый. Те, что у меня были очень терпкие, когда пекли. Обычно абрикосы терпкие, но Ваня не заботился об этом вообще. «С этими абрикосами что-то не так.Была его скорбная мантра, когда он с тоской смотрел на них, желая сладких мясистых из дома в бывшей Югославии.

Я думал, что абрикосы были смертельно вкусными, поскольку они взорвались ароматом и ароматом с первого укуса.

К сожалению, Ваня не любил традиционный пирог с абрикосами. Со временем я узнал, что яблочный пирог - единственный пирог, который мне нужно приготовить для Вани. Однако Рэган и я действительно наслаждались этим Традиционным Пирогом Абрикоса.Это было потрясающе.

Презрение Ваня помешало моим планам сделать еще пару заморозков на зиму. Я с нетерпением ждал этого. Мы дали половину случая маме и сделали джем с остальными.

Традиционный абрикосовый пирог: подготовка начинки

Размочить фрукты в сахаре в течение 30 минут.

Традиционный пирог с абрикосами: приготовление корочки

Традиционный пирог с абрикосами: заполнение пирога

Традиционный пирог с абрикосами: посыпать тестом и обжать края

Традиционный пирог с абрикосами: кисточка с яйцом и сахаром

Ни одна женщина не добавляла сверкающего сахара в корку любого пирога, когда я был ребенком.Ни у кого не было блестящего сахара. Я пристрастился к хрустальному сладкому хрусту, а добавление Demerara Sugar добавляет к текстуре каждого хлопьевидного укуса.

Традиционный пирог с абрикосами: Выпечка пирога

Не говоря уже о том, как выглядит пирожок с блестками, посыпанными поверх корочки.

Традиционный пирог с абрикосами: сервировка пирога

Ах, лето ... это не прохладное и освежающее сладкое лето. Это традиция и воспоминание о вкусе, запечатленное в самом существе человека, который живет даже в 900 километрах от ближайшего абрикосового дерева.

Традиционный пирог с абрикосами

Этот рецепт - прерийная традиция. Когда в течение лета каждую неделю в грузовик въезжают фруктовые автомобили BC, загруженные свежими сезонными фруктами в одной провинции, мы отмечаем щедрость.

Время приготовления 1 час 15 минут Общее время 1 час 35 минут Автор Валерия Лугонья это ... канадский гурман

Ингредиенты

Ингредиенты для подачи
  • 24 маленькие абрикосы без косточек и пополам
  • 1-11 / 2 чашки сахар, в зависимости от того, насколько кислый фрукт
  • 1/4 кружка порошок
  • 2 - 3 столовые ложки сливочное масло
Ингредиенты для корочки
  • 2 диски из домашней пирожной корочки *
  • игристый сахар (демерара) и яичный желток для украшения корочки

Инструкции

Инструкция по заполнению
  1. Накройте дно духовки фольгой, чтобы уловить разлив от пирога

  2. Добавьте сахар и муку к абрикосам, оставьте на 30 минут для мацерации

Инструкция по корке
  1. Разогреть духовку до 425 F

  2. Раскатать тесто для пирога с корочкой; место в 9-дюймовой тарелке для пирога, края подвешены к губе

  3. Раскатать тесто для пирога с корочкой; и отдых при заполнении дна

Инструкция по наполнению пирога
  1. Тщательно залить тесто абрикосовой смесью; топ с каплями масла

  2. Осторожно положите верхнюю корку на фрукты; края, нависающие над губой сковороды

  3. Аккуратно скатайте края теста вместе, положив его на край формы для пирога, чтобы сформировать достаточный гребень для обжатия; обжимные кромки

Выпечка пирога
  1. верх кисти с взбитым яичным желтком; Обильно посыпать игристым сахаром

  2. Кондитерское изделие с разрезом, позволяющее выходу пара

  3. Пожалуйста, в горячей духовке; включите нагрев до 350 F через первые 15 минут и выпекайте еще час, пока не достигнет пузырьковой, золотой, ароматной и совершенно неотразимой формы.

Примечания к рецепту

Не забывайте следить за потемнением теста, так как вам может потребоваться накрыть фольгой 30–45 минут в процессе выпечки, чтобы пирог не стал коричневым,

* Рецепт пирога с пирожными уже здесь.

,

пирожных с абрикосовым сахаром и печеньем

Только что из духовки, ничто не пахнет более маслянистым и сладким, чем сладкое печенье. Но пирожные с абрикосовым сахарным печеньем, наполненные удивительно сладким и острым абрикосовым вареньем ...? Теперь это звучит как идеальное сладкое удовольствие летнего сезона!

Я просто обожаю несложную, сладкую, маслянистую и мягкую природу вкусного маленького сахарного печенья.

Ничто не сравнится с теплым, наполненным ванилью восхитительным ароматом, когда оно мягко вылетает из духовки, когда печется печенье, пробираясь через кухню и в каждую комнату, пока весь дом не наполнится сладкой сладкой добротой.

Кто может устоять?

Нежное, нежное и бледно-золотистое сахарное печенье - прекрасный партнер холодного стакана молока. (Я люблю несладкое ванильное миндальное молоко!)

По моему мнению, сахарное тесто для печенья является своего рода «фундаментальным» тестом для печенья; тесто в чистом виде, перед добавлением всевозможных вкусных наворотов.

И, говоря о колокольчиках, мне нравится, когда меня вдохновляют цвета и ароматы других сезонных сладостей; и когда они добавляются в простое сахарное печенье, они делают его немного более нарядным, уникальным и готовым к сезону.

Ароматные абрикосы - один из моих любимых фруктов теплых месяцев, и я люблю готовить собственное быстрое и легкое абрикосовое варенье, когда фрукты очень спелые, сочные и сладкие; но до тех пор я не возражаю против замены хорошего и не слишком сладкого абрикосового консерва, когда я ищу этот слегка острый и великолепно фруктовый акцент, идеально подходящий для печенья.

Или в этом случае я скажу «пирог печенья»?

Эти пироги с абрикосовым печеньем - это чудесный маленький десерт, который представляет собой нечто среднее между печеньем и пирогом, и идеально подходят для яркого летнего сезона, когда, возможно, вы ищете что-то более деликатное, чтобы выпить свой послеобеденный чай или, возможно, пикник.

Они напоминают мне о солнечном свете и ярких днях, о ветрах, которые несут сладкие запахи созревших фруктов, которые щекочут вкусовые рецепторы.

Они также напоминают мне обо всем том удовольствии, которое домашние десерты, приготовленные заново с большой любовью и заботой, могут доставить как маленьким детям, так и взрослым.

Так что, если немного вкуса острого и ароматного абрикосового джема, наслоенного между двумя мягкими и сладкими сахарными печеньями, соблазнит ваши чувства, тогда пирог с абрикосовым сахарным печеньем - это идеальный портативный десерт для вас, который можно откусить и поделиться, что даст вам этот деликатный и вкусный аромат лета!

Попробуй, что хорошо, и передай это.

Ингрид

Пирожные с абрикосовым сахаром и начинкой из абрикосовых консервов
Ингрид Пиво

Выход: Делает около 14 пирогов с печеньем или 28 отдельных печенья

Ингредиенты:

• универсальная мука на 2 ¼ чашки
• ½ чайной ложки соли
• ½ разрыхлителя чайной ложки
• 1 чашка несоленого масла, комнатной температуры
• 1 чашка сахарного песка
• цедра 1 среднего лимона
• 1 яйцо, комнатной температуры
• 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
• ½ стакана абрикосовых консервов хорошего качества
• ¼ чашки органического сахара турбинадо (например, «Сахар в сыром виде», крупные кристаллы)

Приготовление:

- В средней миске смешайте муку, соль и разрыхлитель, чтобы смешать, и отложите эти сухие ингредиенты на мгновение.

-Для чаши миксера, снабженного насадкой-лопаткой, разотрите сливочное масло в течение примерно от 30 секунд до 1 минуты; затем добавьте сахар и цедру лимона и продолжайте сливать еще 2 минуты или до тех пор, пока масло / сахар не станут пушистыми.

-Добавьте яйцо и продолжайте перемешивать, пока оно не будет добавлено, затем добавьте ваниль и перемешайте.

-При выключенном смесителе (или на очень низком уровне) добавить сухие ингредиенты и медленно смешать их до образования однородной массы, но будьте осторожны, чтобы не перепутать, чтобы не образовалось жесткое печенье; охладить тесто от 30 минут до 1 часа.

- Разогрейте духовку до 350 ° и выровняйте пару противней с пергаментной бумагой или силиконовыми противнями (мой предпочтительный метод).

- чтобы сделать пироги с печеньем, выкопать 1 унцию теста размером с унцию и раскатать в шарики, поместив шарики на подготовленные противни; затем возьмите шарики теста и разровняйте их между ладонями, превращая их в довольно тонкий «диск», и положите их обратно на противень.

- ложка абрикосовых консервов стоимостью около 1 чайной ложки в центр диска, затем накрыть это другим диском из теста, прижимая края вместе, как если бы вы были мини-пирогом; с помощью вилки обожмите края и с помощью ножа для очистки овощей создайте 4 маленьких прорези сверху, чтобы они напоминали пирог; посыпьте сахаром турбинадо и запекайте пироги с печеньем в течение 13 минут, пока они не станут слегка золотистыми по краям и не выпекаются.

-Позволить немного остыть и подавать немного теплым или даже комнатной температуры.

,

Традиционная канадская прерия «Ягодный пирог с саскатуном»

Ягода «Саскатун» - это продукт «Ковчег вкуса» с Slow Food International

… поскольку урбанизация поставила под угрозу эту дикую местную ягоду прерии.

Теплый ароматный кусочек ароматного ягодного пирога Саскатун со сливочным домашним ванильным мороженым - это прерийный ритуал. Хотя это редкое и почитаемое из-за множества факторов, но в основном из-за трудностей с поиском лесных ягод для получения плодов и утраченного искусства приготовления пирогов.Просто посмотрите на этот невероятно пышный кусочек любви и истории на тарелке! Оооо! Вкус этих ягод не похож ни на один другой. Никогда не упускайте возможность попробовать ягоду Саскатун!

Как кивающий лук защищен Ковчегом вкуса Slow Food International, так и дикая ягода Саскатун. Я расту самостоятельно, но я был рад, когда на встрече в парке Форт Эдмонтон несколько недель назад наткнулся на целую изгородь этих диких кустарников, точно так же, как мы привыкли находить детей в сельской местности с нашими родителями.Я не мог сопротивляться. Я собрал довольно много из своего собственного сада, но это была особенная возможность, которая была настолько неотразима, что я остановился, нашел сумку для покупок Холта в багажнике и начал собирать. Я не мог остановиться, пока не исчезла каждая ягода на каждом кусте. Шутки в сторону. Потерять дикий Саскатун было бы немыслимо!

«[Эти] ягоды находятся под серьезной угрозой в Западной Канаде из-за потери среды обитания, вызванной жильем и промышленным развитием. По мере того, как растения теряются, исторические знания и практика сбора ягод производятся народами коренных народов на протяжении нескольких поколений.Защита дикой ягоды Саскатуна важна не только для продолжительного существования самого растения, но также, возможно, что еще более важно, для продолжающегося существования исторических знаний и практик, связанных со сбором этой дикой пищи ». Слоу Фуд Интернешнл

Само название происходит от слова кри «Mis-sask-quah-too-mina», звучащего очень похоже на «Саскатун». Город Саскатун был назван в честь ягоды. Ягоды были основным продуктом как для аборигенов, так и для первых поселенцев.Их пили свежими или готовили на пару и пюре, а затем оставляли сушиться до консистенции, похожей на кирпич, чтобы наслаждаться ими в течение долгой зимы. Кусочки этих ягодных кирпичей затем откалывали по мере необходимости и добавляли в супы, рагу, смешивали с жиром или просто кипятили, чтобы восстановить их. Отличное чтение об истории и пользе ягоды для здоровья здесь.

Кустарники цветут в мае, и некоторые ягоды готовы собирать к концу июня, а большинство к концу июля. К концу первой недели августа большинство этих ягод закончено.Родные птицы любят их, и производителям действительно трудно держать птиц подальше.

Моя мама не научила бы меня, как делать пироги в юности. Она не хотела «тратить» драгоценные ингредиенты. 🙂 Но я убедил ее научить меня на более позднем этапе жизни, а также практиковался и научился делать пирог так же хорошо, как и ее, и ее матерей… чертовски хороший традиционный пирог прерии и важное семейное наследие. На самом деле у меня есть слайд-шоу справа от того, как она учит меня, как готовить ее печенье, и есть ссылка на более подробные инструкции по рецепту ниже.

Саскатун - это суперфрукт, который содержит большое количество антиоксидантов. Плоды, богатые антиоксидантами, оказывают антираковое, антивозрастное и сердечное воздействие на организм человека. Преимущества антиоксиданта способствуют развитию сердечно-сосудистых и воспалительных заболеваний и служат защитным средством для нашей иммунной системы. Коренные жители также использовали корни, стебли и ягоды в лечебных целях.

Саскатун Берри Исторические факты

(с www.prairieberries.com)

  • Индийские легенды Кламата рассказывают, что первые люди были созданы из кустов Саскатуна
  • индейцы оканаган выделяют восемь разных видов саскатун, различающихся по своей пригодности для употребления в пищу в свежем виде или сушки.
  • Пеммикан представлял собой смесь сухого постного мяса (бизона, лося или оленя), который был измельчен, смешан с растопленным жиром, саскатунами и отлит в лепешки
  • Молодые измельченные побеги пюре из сухофруктов и сухие листья были использованы для приготовления чая
  • Племена Томпсона и Внутреннего Салиша использовали фрукты, чтобы сделать краситель

Я делаю большие партии теста и замораживаю их, поэтому я достал два диска, каждый из которых был порционирован, чтобы быть достаточным для одной щедрой корочки.

Я считаю, замороженные ягоды делают великолепный пирог. Честно говоря, если я не попробую бок о бок со свежим ягодным пирогом и замороженным ягодным пирогом, я думаю, что нет никакой разницы. Я замораживаю свои ягоды на однослойном листе печенья, пергаментном, на одну ночь, а затем храню их в мешках с маркировкой на молнии, готовых к пирогам и джемам! Я добавила в чашку 1/2 стакана сахара и пару столовых ложек муки с ягодами и затем цедрой одного лимона, чтобы украсить аромат.

Масла сливочного масла необходимы для создания блестящего ароматного соуса.

Крышка, обжим, и это так просто!

Я почистил вершину яйцом и посыпал сахаром Демерара для хрустящей корочки. YUM! А затем отрежьте несколько вентиляционных отверстий.

Оооо, детка! Я был действительно счастлив с этой красотой! То, что было поводом? Девушка из Болоньи, Италия, написала в info @ Slowfoodedmonton.ком и попросил встретиться с одним из нас, когда она была в городе в августе. Я встретился с ней и пригласил ее на ужин в моем доме, чтобы познакомить ее с маленьким прерийным гостеприимством! Несколько друзей-гурманов приняли приглашение, и мы приготовили для нее вкус прерий Альберты.

Я сделал этот пирог, яблочный пирог и пирог с ревенем тоже! Пирог и ужин для Мартины скоро будут опубликованы! Это был невероятный вечер, и еще одна случайность произошла в моей жизни, когда мы с Ваней собираемся в Италию этой осенью.Болонья была на нашей повестке дня, и она настояла, чтобы мы остались с ней. Я все еще работаю над Ваней, чтобы принять ее щедрое приглашение. Как мило!

Рецепт ягодного пирога в канадской прерии Саскатун

Ингредиенты:

  • 2 диска замороженного пирога домашнего пирога
  • 5 чашек ягод Саскатуна (я использовал замороженные дикие, которые я добывал)
  • 1/2 стакана белого сахара плюс 1 столовая ложка
  • 3 столовые ложки муки
  • цедра одного лимона
  • 2-3 столовых ложки сливочного масла
  • одно яйцо
  • Демерара сахар для корочки

Инструкции:

  1. Предварительно подогрейте духовку до 425 ° F
  2. Раскатать нижнее тесто и выложить в форму для пирога
  3. Посыпать дно теста столовой ложкой сахара (я делаю это для хрустящей корочки дна)
  4. Положите ягоды, сахар, муку и цедру лимона в миску; аккуратно перемешать и заполнить пирог с ягодами
  5. мазня с маслом
  6. Раскатать верхушку корочки, накрыть, обжать и смазать яйцом; сверху посыпать сахаром и выпустить
  7. Выпекать в течение 15 минут при 425 ° F, затем в течение одного часа при 350 ° F
  8. Прохладный на решетке

Примечание: Если корочка слишком быстро подрумянится в вашей духовке (и вы должны следить за этим), аккуратно положите кусочек фольги на верх пирога, когда желаемый кусочек будет достигнут, и продолжайте выпекать

,

Смотрите также