Начинка для вареников сладкая


24 рецепта начинок для вареников на любой вкус

Вареники — блюдо, которое никогда не надоедает, потому что каждая хозяйка, сохраняя секреты от мамы и бабушки, готовит их по-своему. Вареники можно делать каждый раз разные благодаря различным начинка — от пряно-соленых до фруктово-сладких. Мы собрали всего 24 вариантов. И это лишь капля в море. Зато какая это капля вкусная!

Прежде всего приготовьте тесто на вареники: 6 лучших рецептов вареничного теста — ЗДЕСЬ

1. Картофельно-грибная начинка

Порезать мелко и поджарить на сливочном масле 2 луковицы, добавить 200 г порезанных тонкими пластинками шампиньонов. Жарить, помешивая до испарения жидкости. Очищенный картофель (500 г) сварить и размять в пюре. Добавить поджаренные грибы с луком, посолить, поперчить, хорошо вымешать.

2. Творожно-тыквенная начинка

200 г очищенной тыквы натереть на крупной терке и тушить в до готовности в сковороде на сливочном масле. Добавить 200 г творога, полстакана сахара, ванилин. Хорошо вымешать. Сформировать вареники.

3. Начинка из соленых огурцов

7-8 соленых огурцов натереть на крупной терке и положить в дуршлаг на 30 мин., Чтобы стек рассол. Добавить 1 столовую ложку майонеза, немного молотого черного перца, перемешать. Вылепить из этой начинкой вареники.

Рецепт цветных вареников с картофелем и сыром .

4. Картофельно-печеночная начинка

Куриную или говяжью печень промыть, порезать на кусочки, каждый обвалять в муке и слегка поджарить на масле. Добавить порезанную луковицу, потушить все вместе под крышкой. Когда остынет, пропустить все через мясорубку. Отварить и размять в пюре 5 картофелин. Добавить печеночную массу, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

5. Начинка из свежей капусты

Поджарить на растительном масле одну мелко порезанную луковицу и одну натертую на крупной терке морковку. Добавить мелко нашинкованный свежую капусту (если головка слишком большая, то хватит и половины), тушить под крышкой на слабом огне, периодически помешивая, до готовности капусты. Посолить, поперчить по вкусу, можно добавить лавровый лист, свежую или сушеную зелень. Когда начинка остынет, слепить с ней вареники.

6. Начинка из картофеля и творога

500 г картофеля сварить в подсоленной воде до готовности. Добавить 50 г сливочного масла и сделать пюре. Добавить 300 творога (лучше домашнего, с крупинками), посолить, поперчить, добавить мелко нарубленный укроп, тщательно вымешать.

Рецепт ленивых вареников с капустой.

7. Яблочная начинка

6 яблок (желательно сладких) очистить от кожуры, семян и сердцевины, натереть на крупной терке, всыпать полстакана сахара, 0,5 чайной ложки корицы, 0,5 столовой ложки крахмала, перемешать и сразу же приступать к лепке вареников, пока яблоки не пустили сок.

8. Мясная начинка

300 мяса (говядину или нежирную свинину) сварить в подсоленной воде. Когда остынет, пропустить через мясорубку. Мелко порезанные две луковицы поджарить на масле в течение 10-15 мин. Добавить в смолотое мясо, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

9. Фасолевая начинка с грибами

200 г фасоли отварить до готовности и пропустить через мясорубку или смолоть в блендере. 2 луковицы мелко порезать и поджарить на масле, добавить 400 г порезанных на пластинки шампиньонов. Жарить до испарения жидкости. Смешать с фасолью, поперчить, поперчить, тщательно перемешать.

Рецепт вареников с сыром и зеленью .

10. Начинка из сыра с шампиньонами

300 г шампиньонов порезать кубиками, обжарить на растительном масле. Охладить массу, добавить 200 г потертого сыра, 1 зубчик измельченного чеснока, посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить 1 ст. ложку рубленой петрушки.

11. Капустная начинка с мясом

Полголовки свежей капусты мелко сшинковать. Тушить на масле, добавив 1 порезанную головку лука, до готовности. Соединить с 200 г мясного фарша. Готовить под крышкой 15 мин., Посолить, поперчить, снять с огня. Когда остынет, можно приступать к лепке вареников.

12. Печеночная начинка с салом

Поджарить на сковороде 150 г сала до румяных шкварочек, добавить 1 порезанную луковицу, обжарить до прозрачности лука. 600 г печени отварить в подсоленной воде до готовности. Печень и шкварки с луком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить по вкусу.

13. Начинка из квашеной капусты

500 квашеной капусты откинуть на дуршлаг, чтобы стек рассол. Порубить мелко 2 луковицы, поджарить до золотистого цвета. Добавить к луку капусту, посолить, поперчить, добавить 1 чайную ложку сахара, хорошо перемешать и потушить в течение 30-40 минут. Когда остынет, вылепить вареники.

14. Несладкая творожная начинка с тмином

Хорошо растереть творог (500 г), 1 яйцо, 2 ст. ложки рубленого рубленого укропа и 1 ст. ложку сушеного семян тмина, посолить, поперчить по вкусу.

15. Вишневая начинка

500 вишен (если замороженные — разморозить, слить сок) смешать с сахаром (150 г) и крахмалом (1 ст. Ложка). Так же можно приготовить начинку для вареников из других ягод — клубники или черники.

Рецепт ленивых вареников с творогом и изюмом.

16. Сладкая творожная начинка

500 г творога (лучше домашнего) пропустить через мясорубку или смолоть в блендере, добавить 2-3 ст. ложки сахара, 1 яйцо, щепотку ванильного сахара, тщательно перемешать. В сладкую творожную начинку можно добавить горсть промытых в перебранных изюма. Вылепить вареники. Готовое блюдо можно посыпать сахаром.

17. Начинка из сушеных грибов

Сушеные грибы (200 г) промыть, залить холодной водой на 2-3 часа. Варить в той же воде на слабом огне 20-30 мин. Выключить огонь, слить воду, охладить. Почистить и мелко порубить две луковицы, обжарить на сковороде до золотистого цвета на сливочном масле. Охлажденные грибы добавить к луку, потушить все вместе 10-15 мин. Посолить, поперчить по вкусу. Всю эту массу смолоть в блендере или пропустить через мясорубку.

18. Маковая начинка

1,5 стакана мака залить кипятком, хорошо промыть, слить воду, вдруг залить кипятком и дать постоять 15 минут. Воду слить, мак дважды пропустить через мясорубку или смолоть в блендере. Смолотый мак смешать с 0,5 стакана сахара и хорошо перемешать. В отличие от других видов вареников, вылепленные вареники с маком не могут долго храниться сырыми, их нужно варить сразу же после лепка, иначе тесто расползется.

19. Начинка из печени

400 г говяжьей или куриной печени очистить от пленочек, порезать, обвалять в муке и поджарить на масле с 1 измельченной луковицей до готовности печени. Охлажденную печень с луком пропустить через мясорубку, добавить по вкусу соль, перец, зелень, хорошо перемешать.

20. Печеночная начинка с гречкой

800 г печени очистить от пленок, промыть, порезать и обжарить на растительном масле. Из 180 г гречневой крупы сварить рассыпчатую кашу

1 луковицу мелко порезать и поджарить до золотистого цвета. Печень с луком пропустить через мясорубку, затем смешать с гречневой кашей, добавить соль и черный молотый перец. Перемешать и приступать к лепке.

21. Начинка с капустой, грибами и сельдью

500 свежей мелко нашинкованной капусты поджарить на сковороде, добавить 5 мелко измельченных шампиньонов и одну порезанную луковицу. Тушить до испарения жидкости, снять с огня. Сельдь очистить, снять кожицу, отделить косточки, порезать мелко. Добавить измельченный сельдь к капусте, посолить, поперчить. Когда остынет, можно вылеплять вареники.

Рецепт вареников с клубникой.

22. Начинка из вишен и манки

300 г вишен без косточек посыпать сахаром, прогреть и, непрерывно помешивая, добавить манную крупу. Варить на минимальном огне, часто помешивая, около 20 минут. Перед тем как вылеплять вареники, вишневую начинку с манкой полностью охладить.

23. Начинка с сушеными грибами и рисом

150 г сушеных грибов замочить на 1:00 и отварить до готовности. Охладить, измельчить. 1 луковицу мелко порезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить грибы, соль, перец, хорошо перемешать. Рис промыть, отварить в подсоленной воде до готовности, смешать с грибами и луком. Заправить солью и перцем, начинить вареники.

24. Шоколадная начинка с вишнями

300 вишен без косточек (если замороженная — разморозить, если консервированная — слить сок) смешать с сахаром и 1 ст. ложкой крахмала. 100-граммовую плитку шоколада поломать на кусочки примерно 1х1 см. В каждый вареник класть по 2-3 вишенки и по кусочку шоколада. Плотно залепить.

Если вам понравились наши вареники, но вы еще несколько интересных но не менее вкусных начинок, поделитесь своими рецептами в комментариях.

Рецепт Сладкие вареники: 10 идей десертных начинок

Вареники прекрасны во всех отношениях, но некоторые ценители этого блюда особенно ценят в нём то, что оно может быть приготовлено со сладкой начинкой. Самый простой пример – творог. Сегодня мы поговорим о том, какими могут быть сладкие вареники.

Сладкие вареники – это одновременно и основное блюдо, которое насытит, и десерт, который подарит гастрономическое удовольствие. Наверное, поэтому многие настолько их любят.

На Руси вареники кушали только по «особым» поводам: на свадьбу, крестины, во время храмовых праздников, поминок. Это было неповседневное кушанье, чаще украшавшее воскресный или праздничный стол.

Традиционно сладкие вареники готовят с начинкой из ягод – вишни, малины, калины и др., фруктов и сухофруктов, таких как яблоки, но самыми популярными среди них являются, конечно, вареники с творожной начинкой. Именно вареники с творогом наиболее популярны среди поклонников сладкой вариации этого блюда. Поэтому если вы хотите угодить всем, делая десертные вареники, выбирайте именно такую начинку, и если еще и тесто приготовлено правильно, то такое кушанье точно никого не разочарует!

Вы можете сделать тесто по рекомендациям, указанным в рецептах, или же можете использовать ваше любимое тесто для вареников, делая его по другим рецептам.

Рецепт сладких вареников с творогом

Понадобится: 200г творога, 100г теплой кипяченой воды, 50г сахара, 1,5 стакана муки, 1 яйцо, 4 ст.л. подсолнечного масла, соль.

Как приготовить сладкие вареники с творогом. В воду положить щепотку соли, влить растительное масло, замесить тесто, постепенно добавляя просеянную муку. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать на 1ч в холод. Перемешать творог, яйцо и сахар. Раскатать тесто, сформовать вареники, опустить в кипящую воду и проварить до всплытия. Подавать со сметаной.

В творожную начинку для сладких вареников можно добавить курагу, изюм, кедровые и грецкие орехи, сметану.

На Руси традиционно сладкие вареники подавались со сметаной или ряженкой, а запивали их простоквашей или холодным молоком. Можно затратить на подачу чуть больше усилий, чем просто на то, чтобы выложить на блюдце сметану – приготовить для вареников специальный соус.

Рецепт вареников с малиной и ванильным соусом

Понадобится: по 2 яйца и стакана муки, по 1 стакану крутого кипятка, молока или нежирных сливок и свежей малины, 4 ст.л. сахара, по 2-3 ст.л. растительного масла и сметаны 15%, 2 ч.л. кукурузного крахмала с горкой, ванилин.

Как приготовить вареники с малиной и ванильным соусом. Довести стакан нежирных сливок почти до кипения, всыпать сахар, отдельно с небольшим количеством молока перемешать кукурузный крахмал и одно яйцо, ввести эту смесь в закипающее молоко, проварить до загустения на медленном огне, в конце добавив ванилин. Остудить готовый крем, убрать на ночь в холодильник. В стакан кипятка всыпать щепотку соли, залить им 1,5 стакана муки, до однородности перемешать, оставить остывать, промыть и обсушить малину. В чуть остывшее тесто вбить яйцо, до однородности вымесить, всыпать оставшуюся муку, влить растительное масло, замесить тесто – оно должно стать послушным, эластичным, накрыть тесто, оставить на полчаса. Раскатать тесто, вырезать кружки для вареников, на каждый кружок класть сначала 2 ягоды, потом ½ ч.л. крема из холодильника, затем еще 2 ягоды и слеплять вареники. Варить в кипящей воде 5-6мин после всплытия. Для соуса перемешать 2 ст.л. крема с таким же количеством малины и сметаны, как следует взбить вилкой. Подавать вареники с приготовленным соусом, слегка полив растопленным сливочным маслом.

Приготовив тесто по любимому рецепту и определившись с начинкой, сделать вареники несложно, а как именно – догадается каждый имеющий хотя бы небольшой опыт кулинар, ведь принцип приготовления этого блюда совершенно одинаков. Зная принцип приготовления, вы можете приготовить вареники, например, со следующими интересными сладкими начинками:

Яблоками, рябиной и мёдом; Любым повидлом по вкусу; Творогом, сахаром и любыми ягодами; Черешней с сахаром и сметаной; Вишней с сахаром, яблоками с сахаром, чернослива с сахаром, клубники или другой ягоды с сахаром; Маком, засахаренным мёдом и сахаром и т.

Дальше речь пойдет исключительно о необычных вариантах сладких вареников, приготовление которых предполагает значительное или не очень отступление от классики.

Рецепт вареников из дрожжевого теста с вишней

Понадобится: 500г сдобного дрожжевого теста, 400г вишни б/к замороженной/свежей, 150г сахара, 200г сметаны, 50г мака, растительное масло.

Как приготовить дрожжевые вареники с вишней. Расстоявшееся тесто раскатать в валик, нарезать, либо раскатать в тонкий пласт и вырезать кружки. Выложить на каждый кусочек теста вишню, не размораживая, посыпать сахаром, защипнуть края, формуя вареники. Приготовить вареники на пару в пароварке 10мин под закрытой крышкой, смазав решетку, на которую будут выкладываться вареники, растительным маслом. Выкладывать вареники на расстоянии друг от друга, т.к. они увеличатся в объеме. Для соуса в кастрюльку влить 100мл воды, добавить по 50г сахара и мака, вода должна слегка выкипеть, перемешать соус со сметаной, полить вареники приготовленным соусом.

Рецепт лимонных вареников с черникой

Понадобится: тесто – 3 стакана муки, по 1 цедре лимона, яйцу и щепотки соли и сахара, начинка – 3 стакана черники, ½ стакана сахара.

Как приготовить лимонные вареники с черникой. Добавив к муке, цедре, сахару, соли и яйцу 2/3 стакана воды, замесить эластичное плотное тесто, на 20-30мин его оставить, затем раскатать и сделать кружки-заготовки толщиной 5-7мм для вареников. Взять часть черники – немного, перемешать с такой же частью сахара для начинки (если перемешать с ним всю ягоду, то начинка потечет, т.к. черника быстро дает сок). На каждый кружок класть по 1 ч.л. начинки и формовать вареники. Варить лимонные вареники с черникой в течение 10мин до тех пор, пока они не всплывут.

Вареники шоколадные с вишней и шоколадом

Понадобится: 300г муки, 300г вишни, 150мл воды, 50г черного шоколада, 30г сливочного масла, по 2 ст.л. растительного масла и какао-порошка, 2 ч.л. сахара, ½ ч.л. соли, сливки или сметана и вишневый сироп.

Как приготовить шоколадные вареники с вишней и шоколадом. Залить 200г муки кипятком, постепенно его подливая, дать немного остыть получившемуся липкому тесту, затем всыпать какао, сахар, соль, добавить растительное масло, постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить тесто, которое не будет липнуть к рукам. Разморозить и перемешать вишню с сахаром, дать стечь жидкости. На паровой бане с шоколадом растопить сливочное масло, перемешать и дать остыть. Раскатать тесто тонко, сформовать вареники, выкладывая на каждый кружок по паре вишен и ½ ч.л. шоколадного крема. Готовить вареники, опуская в слегка подсоленную воду, в течение 3-5мин. Подавать со сливками или перемешанной с сиропом сметаной.

Рецептов приготовления сладких вареников на сегодняшний день существует очень много. Попробуйте приготовить какой-то их необычный для вашей семьи вариант, например, последний – шоколадно-вишневые вареники. Такое блюдо обязательно пойдет на ура! Приятных экспериментов!

китайских сладких вареников (танюань; GF)

Вкусные китайские сладкие вареники (танюань) наполнены вкусной смесью кунжута и имбиря. Традиционно для фестиваля фонарей, но приятно наслаждаться в любое время.

Эта публикация может содержать партнерские ссылки, где мы зарабатываем на соответствующих покупках. Смотрите более подробную информацию на странице политики.

Не могу вспомнить, сказал ли я, но мы на самом деле отсутствовали на прошлой неделе. Мы были в Западной Канаде, и это было очень красиво - я был в этом районе раньше, но не зимой.Мой сын и я участвовали в конференции моего мужа, которую я делал до того, как пару раз предварительно подготовили детей. Тогда это было в целом довольно идеальное расположение. Я хотел бы исследовать и делать немного больше вещей туристического типа или путешествовать пешком (моему мужу нравятся некоторые, но не так сильно как я), тогда мы видели бы друг друга на обед и делали несколько вещей вместе, когда у него были промежутки.

Помещение на другую конференцию, и особенно китайский Новый год, когда мы отсутствовали, напомнило мне об одном из моих первых приколов на Тайване и вдохновило меня делать эти китайские сладкие пельмени (танюань или тан юань).

максимально использовать плохую погоду

Нам удалось поразить тайфун в конце сезона на Тайване, поэтому, к сожалению, мне не удалось совершить много походов по побережью и другие вещи, которые я запланировал. Но это имело свои плюсы, так как однажды я взял кулинарный урок на кухне Джоди. Это были прекрасные несколько часов, чтобы узнать о некоторых простых соусах и основных ингредиентах китайской / тайваньской кухни, и Джоди стала отличным хозяином.

Было так здорово попробовать несколько ароматов, и с тех пор я сделал несколько вещей, которые узнал несколько раз.Тем не менее, я также с энтузиазмом отнесся к возвращению и планировал сделать некоторые рецепты вареников на сайте Джоди, но до сих пор готовил только один.

Я наконец сделал эти китайские сладкие пельмени, и, хотя они не выглядели идеально, так как я не совсем разбирался в пельменях, у них был прекрасный вкус. Я слегка адаптировал начинку из основной сладкой кунжутной начинки, чтобы включить кристаллизованный имбирь, который работал очень хорошо. Это было частично, поскольку я видел, что много других рецептов подавали эти клецки в имбирном сиропе, таким образом это было явно подходящим ароматом.

Я пропустил сироп, но вместо этого взял с собой немного папайи, которая, хотя и не такая традиционная, имела приятную контрастную свежесть и текстуру. Эти пельмени традиционно едят во время фестиваля фонарей, который отмечает конец празднования Нового года в начале марта, но, как говорит Джоди, они действительно достаточно хороши, чтобы есть чаще.

Советы по приготовлению китайских сладких вареников

Я нашел их немного скучными, чтобы катиться и формировать, но надеюсь, что эти пункты, которые я изучил, помогут -

  • раскатывание теста на лист пергаментной / жиронепроницаемой бумаги означало, что вы можете легко перевернуть его и немного легче им манипулировать.
  • не раскручивайте кусочки слишком тонко, так как они просто лопнут, когда вы начнете катать его - легче собрать больше боковых частей, чтобы собрать их вместе, чем иметь дело с разрывной нижней частью.
  • тесто в исходных пропорциях может быть немного влажным, поэтому может помочь добавить немного больше муки. Только чуть-чуть, поэтому делайте это с осторожностью. Может быть, проще держать немного муки в одной стороне и держать руки в муке.
  • Когда вы положите начинку, прижмите ее так, чтобы она была как можно плотнее, прежде чем вы начнете складывать по бокам, это поможет им лучше держаться вместе.
  • убедитесь, что у вас нет воздуха внутри, когда вы складываете стороны, он просто лопнет, когда вы катитесь, и воздух выйдет.

Я закончил тем, что получал немного начинки во внешнем тесте на некоторых из них, но, честно говоря, хотя это может показаться не таким хорошим, они все равно имеют прекрасный вкус. Они готовят очень быстро, немного как клецки. Точно так же они не сохраняются, так что вам придется сожрать их вскоре после их изготовления. Поверьте мне, это не проблема.

Наружное тесто готовят из клейкой рисовой муки - риса, из которого делают клейкий рис. Несмотря на название, он вообще не содержит глютен. Название только из-за липкости. Это немного отличается от обычной рисовой муки, поэтому выследите ее. Я использовал готовый кунжут для начинки, хотя я раздавил их немного больше. Вы также можете использовать обычные семена кунжута или черный кунжут и раздавить / смешать их самостоятельно.

Я надеюсь, что вы попробуете эти китайские сладкие вареники, так как они действительно вкусные и стоит попробовать.Они делают хороший десерт или закуску. Кунжут и имбирь представляют собой прекрасный смелый и вкусный контраст с мягкой, слегка клейкой внешней оболочкой. Я знаю, что снова сделаю их намного быстрее.

Попробуйте эти другие идеи для китайского Нового года:

Распечатать рецепт

Китайские сладкие вареники (GF)

Гладкая, слегка липкая снаружи сладкая ореховая начинка - вкусное традиционное лакомство.

Время приготовления20 минут

Время приготовления5 минут

Общее время25 минут

Курс: десерт

Кухня: китайская

Ключевое слово: китайская новогодняя еда, сладкие пельмени

Количество порций: 2

калорий: 346kcal

Автор: адаптировано из кухни Джоди

Ингредиенты

Для внешнего теста
  • 3/4 стакана клейкой рисовой муки вам может потребоваться специализированный магазин, чтобы найти это
  • 6 столовых ложек воды
Для начинки
  • 4 столовые ложки измельченных семян кунжута
  • 1 чайная ложка сахар
  • 2 ч.л. кристаллизованного имбиря, засахаренный имбирь
  • 2 ч. ложки воды
  • дополнительно - измельченный арахис или молотый миндаль для присыпки

Инструкция

  • Смешайте муку и воду для теста, чтобы получилось гладкое тесто.

  • Нарезать имбирь как можно меньше и смешать с кунжутом, сахаром и водой для начинки до образования пасты.

  • Разделите тесто на восемь равных частей и разложите каждый в круг размером около 2 дюймов / 5 см.

  • Положите в середину каждого куска теста округленную чайную ложку кунжутной пасты и плотно прижмите пасту.

  • Осторожно поднимите стороны теста, чтобы они объединились вокруг начинки.После того, как все соединилось, аккуратно скрутили муку руками, чтобы сформировать шар. Сделайте это со всеми кусочками теста, прежде чем готовить.

  • Когда все будет готово, доведите кастрюлю с водой до кипения и добавьте шарики теста. Готовьте пару минут, пока они не поднимутся наверх, затем удалите. Подавайте посыпанный молотым арахисом / миндалем, если хотите.

Питание

Калории: 346kcal | Углеводы: 58 г | Белок: 6 г | Жир: 9 г | Насыщенный жир: 1 г | Натрия: 5 мг | Калий: 129 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 5 г | Кальций: 182 мг | Железо: 2.8 мг

Посмотрите некоторые из моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов в магазине Caroline's Cooking Amazon.

Не забудьте закрепить на потом!

Обмен - это забота!

,

19 рецептов пельменей, которые легко приготовить дома

Пельмени, вероятно, относятся к тем продуктам, которые вы абсолютно любите есть, но никогда не представляете себе, как готовить дома. Хотя нет ничего лучше, чем хрустеть в золотой гёзе или смаковать рыхлое совершенство димсам, сама идея раскатывания, фарширования и приготовления любого вида вареников может показаться слишком утомительной задачей.

Но на самом деле это далеко не так сложно, как кажется, и в зависимости от того, делаете ли вы их один или с группой, процесс может быть в равной степени терапевтическим и социальным.Мы собрали 19 рецептов вареников со вкусом и сладостями со всего мира, которые можно легко приготовить дома. Если вы неравнодушны к вареникам или котикам, здесь вам предложат пельмени.

1. Непальские овощи из паровой цельнозерновой муки

Эти паровые пакеты, родом из Гималаев, выбирают простую, но вкусную начинку из нарезанных овощей на основе растений, приправленных имбирем, чесноком и соей. Завернутые в толстую оболочку из цельнозерновой муки, они очень жевательные и сытные.

2. Легкое рикотта-гнуди с жареным томатным соусом

Гнуди могут напоминать ньокки, но они сделаны из сыра рикотта вместо картофеля для еще более нежного, несколько более легкого конечного результата. Они идут по классическому итальянскому маршруту, в томатном соусе с добавлением трав и покрыты сверху пармезаном. Вы забудете все о пасте.

3. Vegan Malai Kofta

В ресторане их обычно жарят во фритюре и вымазывают в соусе, содержащем 80% жирных сливок, но этот рецепт индийского карри из пельменей делает несколько полезных блюд, чтобы вы могли насладиться богатый вкус без расстройства желудка.Пельмени готовятся из тофу вместо сыра, их можно запекать и подавать в соусе на основе кешью, поэтому все блюдо не содержит молочных продуктов.

4. Тофу Вонтоны с бульоном из желтого карри

Вегетарианские wontons не так часто появляются в меню ресторана, так что пусть это будет причиной, чтобы сделать свое собственное дома. Это действительно делает все возможное, что касается вкуса, с идеально приправленной тофу и вегетарианской начинкой, и сливочным кокосовым супом, чтобы впитаться. добавляет столь необходимый цвет и дополнительное питание к стандартным окучникам.С этим великолепным пурпурным цветом он непременно выделится на любой тарелке, и ему нужно чуть больше, чем немного чеснока и сыра, чтобы попасть в точку.

6. Домашний суп Вонтон

Нет ничего лучше, чем пикантный бульон, наполненный деликатными вонтонами для легкой закуски, и этот доставляет. Суп заполнен и овощами и креветками, в то время как клецки упаковывают в креветок и свинину. Это идеальный баланс сытного блюда, которое не оставляет у вас чувство тяжести.

7. Квашеная капуста и грибы Pierogis

Этот рецепт наполняет эти польские пакеты традиционной смесью квашеной капусты и лука, но затем добавляет грибы для мясного, пикантного вкуса.Не пугайтесь слишком долгого времени на подготовку; большинство из них - просто приготовление квашеной капусты и не требует большой работы.

8. Вареники с тофу и кимчи

Добавьте немного полезного для кишечника вкуса в кастрюли с добавлением кимчи. Это не только обеспечивает пищеварительные преимущества: слегка острый и слегка острый, он придает тофу много вкуса, чтобы впитать.

9. Пельмени по-узбекски на пару

У двоюродных братьев-вареников узбекского богомола есть гарнир из картофеля и говядины, а также гарнир из сметаны.Они выделяются, добавляя некоторые земляные приправы, такие как тмин и перец горошком для немного специй. Это комфортная еда в среднеазиатском стиле.

10. Запеченные кнедлики из фиолетового ямса и сладкого картофеля с арахисовым соусом

Пирожные кнедлики с фиолетовым ямсом и сладким картофелем, завернутые в обертку от вонтонов, не смущаются углеводами. Тем не менее, здесь речь идет не только о крахмале. Начинка также наполнена зеленью, а острый, немного пряный соус для погружения в арахис предлагает приятный контраст с более тяжелой, более мягкой начинкой.

11. Potstickers без глютена

Совершенно верно, есть даже вареники для карбетопрессующих кето-диет. Тонко нарезанный дайкон заменяет обычные обертки пшеницы; мягкие и податливые, они удивительно хорошо работают, удерживая вместе начинку из капусты и свинины.

12. Здоровая курица и пельмени

С тестообразными пельменями, погруженными в толстый бульон с кусочками курицы и овощами, этот 30-минутный рецепт не отклоняется слишком далеко от оригинала. Но оно немного уменьшает сливочное масло и использует обезжиренное молоко вместо сливок, чтобы осветлить вещи.Существует даже возможность использовать муку из полбы или цельнозерновой муки, чтобы дать вареникам немного клетчатки.

13. Blueberry Grunt

Сделайте этот фруктовый десерт с клецками, если вам нужна более простая версия сапожника. Ложки теста выкладывают на сладкую и острую фруктовую смесь - в данном случае чернику - и тушат до тех пор, пока вареники не приготовятся и соус не загустеет. Вы будете «хрюкать» своим одобрением между глотками.

14. Здоровые белковые пельмени

Пельмени обычно = углеводы, но эти пушистые шарики сделаны из теста из кокосовой муки, кварка, протеинового порошка и яйца, чтобы действительно перекачивать белок.Покрытые хрустящими кокосовыми хлопьями и нерафинированным кокосовым сахаром, они настолько полезны для здоровья, смеем ли мы сказать, что они могут стать вашим следующим завтраком?

15. Банановые вареники с корицей и сахаром

Обертки Wonton не только для пикантных начинок. Эти хрустящие конверты, приготовленные на сковороде, содержат простую, но неотразимую смесь бананового пюре с коричным сахаром. Если вы действительно хотите пойти на это, брызните шоколадной скорлупой для большего богатства - это займет всего одну дополнительную минуту.

16. Вареники с вишней

Не позволяйте закрученным краям одурачить вас, полагая, что эти русские десертные пельмени трудно сделать.Они требуют только трех основных ингредиентов, и хотя на приготовление у них уходит один час, большую часть этого времени тратится на раскатывание теста и его начинку - и разве это не самая забавная часть?

17. Tang Yuan

Любителям безглютеновых клецок обязательно захочется попробовать эти шарики на основе рисовой муки. Поднятые свежим имбирем и впитанные в слегка сладкий бульон, они фавориты в китайских семьях и могут даже стать одним из ваших.

18. Mitarashi Dango

Плотные и клейкие, эти японские клецки из тофу и рисовой муки имеют текстуру моти.Приготовленные на гриле, а затем покрытые густым соевым и сахарным соусом, они имеют уникальный сладкий и пикантный вкус и лучше всего подаются прямо с сковороды.

19. Яблоки с сладким картофелем

Доказательство того, что на десерте вкуснее, чем на вкусных блюдах, сладкий картофель - звезда этих вареников на тему благодарения. Запеченные яблоки также присоединяются к мякоти внутри wontons; подается с острым клюквенным соусом, каждый приготовленный на сковороде мешочек - это мини-праздник осени.

Вареные пельмени (Здоровый китайский рецепт)

Вареные пельмени - Вкуснейшие кусочки свинины и креветок, приготовленные на пару в бамбуковом пароварке. Узнайте, как сделать лучшие китайские пельмени, как китайский квартал!

Совершенно приготовленные на пару пельмени

Не секрет, что я люблю не только приготовленные на пару вареники, но и всевозможные вареники, такие как жаркое из свинины, пельмени из свинины и лука-порея, жареные на сковороде пельмени или сяо лонг бао.

Недавно в городе был коллега из Японии, и мы обсуждали вопрос о том, чтобы пообедать с дим-сам / кнедликом.Все разговоры о варениках вызвали во мне острую тягу к тому, что мне пришлось приготовить свои приготовленные на пару пельмени .

Как приготовить вареные пельмени

Приготовление пельменей - это , а на самом деле не так сложно, и вы можете получить все ингредиенты из обычных магазинов: обертки для вареников, фарш из свинины и т. Д.

Для меня немного сложная часть складывание или складывание клецок, легкий навык, который просто требует некоторой практики и обучения.

Если вы новичок в приготовлении домашних пельменей, вы можете просто сложить пельмени в форме полумесяца.Достаточно скоро вам станет удобнее со складыванием.

Не забывайте, практика идеально подходит для складывания этих пельменей. В скором времени ваш будет выглядеть так, как показано здесь.

Лучшая начинка для вареных на пару пельменей

Мне нравятся мои вареники с фаршем из свинины и креветками. Если вы не едите креветок, вы всегда можете приготовить пельмени только с фаршем.

Большинство китайских пельменей готовят только из свинины, но так как я люблю креветки, я добавил немного креветок.Однако не все едят пельмени с креветками, поэтому не стесняйтесь добавлять белок по вашему выбору!

.

Смотрите также