Начинка для вареников из вишни с крахмалом


Вареники с вишней замороженной рецепт

Сезон вишни, увы, короток. Но для тех, кто обожает вареники с вишней, нет повода отказывать себе в них даже зимой. Я приспособилась готовить вареники из замороженной вишни без косточек. И нынче расскажу, как сделать вареники из замороженной вишни и приготовить к ним вкусный сладкий соус.

Так как вареники с вишней обычно употребляют в холодном виде, то очень важно подобрать правильное тесто, чтобы при остывании оно не дубело, не становилось резиновым, а при варке не ползло. Именно такое тесто в этих варениках. Оно остается нежным, прекрасно держит форму и не расползается. 

Итак, приступаем к делу. Приготовление вареников с вишней замороженной начинаем с подготовки всех ингредиентов. 

Продукты для вареников с вишней замороженной
Вишня замороженная 1 пакет (400 граммов)
Мука 250-270 граммов
Желток 1 штука
Растительное масло 2 столовых ложки
Вода 100 мл
Соль щепотка
Сахар  около 150 граммов
Крахмал 1 столовая ложка

Вареники с вишней замороженной рецепт с фото

Перед тем, как затевать тесто для вареников, позаботимся о начинке. Замороженную вишню насыпаем в дуршлаг, а дуршлаг ставим на пустую кастрюлю. Туда, по мере оттаивания вишни, будет собираться вишневый сок, из которого мы после и приготовим соус к вареникам. Ничего у нас не пропадёт :).

Тесто для вареников с замороженной вишней

Подготавливаем всё для теста. Отмеряем нужное количество муки. Я для начала беру 250 граммов муки, а затем, если понадобится, можно добавить ещё граммов 20-30. Муку просеиваем в миску. Ещё нам потребуется желток от одного яйца, щепотка соли, растительное масло и половина стакана теплой (≈40 градусов) воды. Если вам важно получить постные вареники, то желток можно не добавлять, но с ним тесто выходит красивее и вкуснее.

В теплой воде растворяем соль, добавляем желток и смешиваем вилкой.

Смесь добавляем в просеянную муку, размешиваем вилкой.

Вливаем две столовых ложки рафинированного растительного масла.

Теперь всё смешиваем сперва вилкой, потом рукой. Домешиваем тесто на столе. Тесто надо вымесить хорошо. Проверяем консистенцию, при необходимости понемногу добавляем муки. Тесто должно быть мягким, но в тоже время упругим и не липнуть к рукам. 

Недавно услышала про интересный поварской способ определять нужную консистенцию теста для пельменей, вареников, лагмана. Нужно пощупать мочку своего уха. Таким же на ощупь должно быть тесто.

Готовое тесто оборачиваем пищевой плёнкой или кладём в полиэтиленовый пакет и убираем в холодное место на 1 час. Можно продержать тесто в холодильнике и сутки, иногда это бывает удобно.

Начинка для вареников с вишней замороженной

Вишня у нас оттаяла, сок собрался в кастрюле. 

Вишню перекладываем в миску, засыпаем крахмалом и перемешиваем. Когда я готовлю вареники со свежей вишней, то крахмал обычно не использую. А вот при приготовлении таких вареников с замороженной вишней, крахмал очень желателен. Потому что размороженная вишня слишком влажная, а крахмал поможет связать излишки сока. В итоге вареники будет проще лепить. 

Теперь нам осталось подготовить ещё миску с сахаром, мисочку с холодной водой и две чайных ложки. Всё, можно приступать к главному действу - лепке вареников.

Как лепить вареники с вишней

Тесто достаем из холодильника. Стол слегка припыляем мукой и начинаем раскатывать тесто. Это тесто не липнет ни к рукам, ни к скалке, а стол припыляем просто, чтобы было легче раскатывать. Раскатываем тесто не слишком тонко, на толщину примерно 2 мм.

Вырезаем кружочки-заготовки. Вареники с вишней довольно крупные, поэтому для вырезания используем не стакан, а кружку диаметром около 8 см. Лепить такие вареники лучше самым обычным способом, не соблазняясь на быстрые методы. Причина опять же в том, что начинка слишком сочная. Обрезки теста снова скатываем в комок, немного вымешиваем, раскатываем и опять вырезаем кружки для вареников.

Кладем кружок теста на ладонь, на середину выкладываем несколько ягод вишни (3-5 штук в зависимости от размера) и половину чайной ложки сахара. Часто советуют все ягоды для начинки сразу засыпать сахаром, а потом уже выкладывать такую готовую начинку. Но лучше так не делать. Засыпанная сахаром ягода начинает активно пускать сок, начинка течёт, а вареники плохо лепятся в тех местах, куда этот сладкий сок попадает.

Так как мы вырезали сразу много кружков, на воздухе тесто может слегка подсохнуть, поэтому начинку кладём на ту сторону, которая была внизу. Если тесто всё равно лепится с трудом, тогда легонько проводим пальцем, смоченным водой, по окружности. Не забываем пальцы после этого вытирать, потому что лепить вареники нужно абсолютно сухими руками. Хорошо защипываем края вареников. Я обычно прохожусь по шву туда-обратно.

Лепим вареники, выкладывая готовые на разделочную доску, слегка присыпанную мукой, пока вся вишня не израсходуется. Остатки сока с крахмалом не выливаем.

Воду в большой кастрюле (около 5 литров) доводим до кипения. Вареничкам не должно быть тесно при варке. По одному выкладываем все вареники в кипяток, аккуратно перемешиваем снизу вверх деревянной ложкой. После всплытия варим около 5-7 минут, в зависимости от размера вареников.

Вынимаем шумовкой и выкладываем в один слой на широкое блюдо. Некоторые выкладывают на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки воды. Смазываем вареники сливочным маслом, только после этого можно выкладывать второй слой.

Когда все вареники сварены, делаем вишнёвый соус. Смешиваем сок, который получился при размораживании вишни, и сок с крахмалом. Добавляем столовую ложку с горкой сахара. Ставим на огонь и доводим соус до кипения, постоянно помешивая. Закипев, вишнёвый соус станет прозрачным и загустеет. Осталось только дать ему остыть и можно поливать вареники.

Подаём вареники теплыми или совсем остывшими, поливая сладким соусом или привычной сметаной. Вот и всё о том, как приготовить вареники из замороженной вишни. Надеюсь, вам мой рецепт понравится. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Вишня хороша всегда и везде! Вот такой замечательный кекс с вишней может украсить ваше чаепитие в выходной день.

Лепим быстро. Как приготовить вареники с вишней, которые не разваливаются | Мастер-классы | Кухня

Вареники из вишни, со сметаной, сладкие, ароматные, такие, как лепила бабушка, — какой завтрак может быть лучше этого? Вот только вишневую начинку в варенике трудно удержать. Она дает много сока, вареник разваливается, расплывается. Как приготовить правильные вареники с вишней, такие, что будут отлично выглядеть на тарелке и хороши на вкус, нам рассказал Евгений Гольденберг, шеф-повар кафе «Вареничная № 1».

Вишня

Чаще всего мы делаем вареники с замороженной вишней. Но сейчас сезон, можно купить свежую. Из нее вареники получаются вкуснее. Но работать с ней несколько сложнее. Так что тут каждый выбирает для себя: вкус или простота. Впрочем, и замороженная вишня в варениках хороша.

На 3 порции вареников

Для теста:

  • 600 г муки
  • 250 мл воды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • 150 г вишни
  • Сахар

Шаг 1. Если вишню для начинки мы используем мороженую, то достаем ее из холодильника и ставим размораживаться в дуршлаге, чтобы сразу из нее стекал сок.

Если вишню берем свежую, то вынимаем из нее косточки и даем стечь соку. А потом засыпаем сахаром и оставляем на некоторое время, чтобы сок загустел.

Комментарий шефа: «Часто в вишню рекомендуют добавлять крахмал, но я так не делаю. Мне нравится натуральный вкус ягод, а крахмал его портит».

Шаг 2. Делаем тесто. Яйцо взбиваем с водой, солим и добавляем растительное масло.

Комментарий шефа: «Яйцо может быть из холодильника, но вода — обязательно комнатной температуры. В теплой воде мука быстрее выделит клейковину, тесто лучше замешивается».

Шаг 3. Муку просеиваем два раза в большую миску. Делаем углубление в центре и заливаем туда водно-яичную смесь.

Комментарий шефа: «Чем больше просеиваете муку, тем она получается воздушнее. Это важно, когда мука смешивается с водой. Реакция наступает быстрее, мука сразу пропитывается водой. Так тесто замесить можно проще и быстрее».

Шаг 4. Все перемешиваем до однородной массы, потом смазываем стол небольшим количеством масла и начинаем месить на нем.

Комментарий шефа: «Мы используем растительное масло вместо муки для подпыла, чтобы тесто получилось более эластичное».

Правильная консистенция: если правильное количество муки, тесто не липнет к рукам и очень быстро приобретает гладкую структуру. Когда мы месим на масле, то тесто становится еще более гладким.

Признаки готового теста: эластичность, отставание от рук, гладкая текстура.

Шаг 5. Из теста нужно сформировать шар, укрыть его полотенцем и оставить на полчаса.

Комментарий шефа: «Это очень важный момент, без выдержки тесто вы раскатать не сможете. Пока тесто выдерживается, клейковина в муке набухает. Тесто немного увеличивается в объеме и становится плотнее. Если выдержку пропустить, то тесто будет слишком сухое или слишком липкое».

Выдерживается тесто при комнатной температуре. Если хочется слегка ускорить этот процесс, то можно положить тесто в чуть более теплое место, поближе к батарее или плите, но не рядом. В тепле клейковина набухает лучше.

Шаг 6. Тесто разделяем на небольшие кусочки, каждый раскатываем в тонкую лепешку, из которой вырезаем несколько кружков диаметром 4-5 см.

Комментарий шефа: «Я предпочитаю деревянную скалку, хотя вареничное тесто хорошо раскатывать алюминиевой. К ней тесто прилипает меньше, поэтому муки для подпыла потребуется меньше. Так как в пельменном-вареничном тесте важна эластичность, его лучше раскатывать алюминиевой скалкой, а вот тесто для пирожков — деревянной».

Как вы уже поняли, муки для раскатки нужно брать минимум.

Шаг 7. Лепим: в середину каждого кружка кладем начинку. Если вишня мороженая, то ее можно посыпать сахаром прямо на тесте, свежую мы засыпали сахаром заблаговременно (см. шаг 1). Край теста смачиваем водой и залепляем вареник.

Комментарий шефа: «Самое важное в пельменном тесте — эластичность. Если она есть, вареники у вас отлично слепятся, не будут рваться, если ее нет, то можно склеивать края теста чем угодно, дыра все равно образуется, только в середине, например. Так что воды вполне достаточно, чтобы вареники лучше слеплялись».

Повторю еще раз, что эластичность теста достигается выдерживанием правильных пропорций, добавлением растительного масла, выдержкой теста, уменьшением количества муки для раскатки.

Совет: обрезки от кружков-вареников можно использовать еще раз. Важно их хорошо перемешать и дать еще раз выстояться. Это важно. Не нужно добавлять в них ни воду, ни масло, можно просто при расстойке накрыть влажным полотенцем. Мука опять набухнет, выделит клейковину, тесто станет эластичным. Расстаивать надо 20-30 минут.

Шаг 8. Выкладываем вареники на поднос или металлический лист и замораживаем. Вареники с вишней надо лепить быстро, небольшими порциями, затем — сразу замораживать, чтобы начинка не начала давать сок.

Комментарий шефа: «Если вы делаете одну порцию и намереваетесь съесть ее прямо сейчас, замораживать не нужно. Быстро-быстро лепите, чтобы вишня не потекла, и сразу же кидаете в большую кастрюлю с кипящей водой. Важно, чтобы вода не прекратила кипеть, поэтому ее должно быть много».

Если нужно приготовить несколько порций, то, когда мы их будем отваривать, бросим в воду, кипение прекратится, вареники начнут прилипать к кастрюле. А у замороженных вареников структура более плотная, они не прилипают даже при отсутствии кипения. Поэтому либо варить по одной порции в большом количестве кипящей воды, либо замораживать. Тогда можно варить в одной кастрюле сразу 4, 5, 6 и более порций. Зависит от размера кастрюли.

Шаг 9. Бросаем вареники в подсоленную кипящую воду и варим до тех пор, пока они не всплывут. Можно еще минутку подождать.

Комментарий шефа: «Подсаливать нужно воду даже для сладких вареников. Дело в том, что соль — усилитель вкуса. И с щепоткой соли сладкий вкус ягод станет еще более ярким и объемным».

Шаг 10. Готовые вареники украшаем ягодами вишни (без косточек), посыпаем сахарной пудрой. Можно отдельно подать еще и сметану.

Вареники с креветками и зеленым луком - Раса Малайзия

Легкие жареные на сковороде клецки с креветками и зеленым луком царапина. Двигаясь вперед, я хотел, чтобы мои пельмени креветок, и я хотел их прото ; Я думал о способе обмануть, который я видел в нескольких ресторанах с димсамом.

Ответ - завернуть клецки из креветок в обычные обертки для клецок / котлет или шкурку вонтона.Итак, я остановился на коже Wonton.

Я собирался сделать хар гау или все более популярные кантонские пельмени с креветками, но мысль о сворачивании деликатных кусочков обескуражила меня.

Когда дело доходит до приготовления пищи или еды, я очень спонтанный. Речь идет о том, что приходит мне в голову в тот самый момент, когда я проголодался: рецепт из кулинарной книги, аппетитная фотография в Интернете или внезапное желание.

.

Рецепт домашнего приготовления вишневого пирога

Домашняя начинка с вишневым пирогом собирается всего за несколько минут. Попробуйте ложку с утренним йогуртом или ложку на стопку свежих, хрустящих вафель для вкусного удовольствия!

Это то время года, когда я начал отсчитывать дни до весны.

Я знаю, что это только январь. Мне все равно, я готов к теплой погоде и мне не нужно тратить 11 часов на то, чтобы связать Элле каждый раз, когда нам приходится выходить из дома.

Мамы с маленькими детьми, я знаю, ты меня чувствуешь.

Несмотря на то, что у меня есть месяцы ожидания до наступления весны, к счастью, я могу притвориться, что на улице приятно, прогуливаясь по морозильной секции продуктового магазина и хватая мешки с замороженной клубникой, черникой и вишней.


Вишня - один из моих любимых фруктов. Об этом свидетельствуют не менее 5 окрашенных резервуаров и крошечные пятна красных пальцев на наших пластинах выключателя света в течение лета.

Что я могу сказать, девушка может спуститься с вишней.

Я один из тех людей, которым на самом деле нравится вишневое дерево, а вишневое - одна из тех, кто может отстать.

Ну, они говорят, что вы тоже можете наливать оливки с помощью инструмента, но я не очень люблю оливок, если они не напичканы каким-то сыром.

Я думаю, что если вам нравится запекать свежую вишню, вам нужно немного. Если вы когда-нибудь пытались нарезать вишню соломкой, вы меня чувствуете.

Обязательно наденьте фартук, а не свой любимый Madewell T, потому что забрызганный вишневым соком не шутка.

Летом нас с Элль часто можно встретить за 5 фунтов вишни за раз. Некоторые для еды, некоторые для замораживания, а другие для партий домашней вишневой начинки пирога.

Домашний пирог с вишневой начинкой

Я готовлю себе вишневый пирог на протяжении многих лет. Фактически, я впервые поделился этим рецептом еще в 2011 году - с тех пор пост и фотографии только что получили несколько обновлений.

Эта начинка из вишневого пирога очень проста и требует только нескольких ингредиентов. И если вы не любите вишню или свежую вишню не в сезон, вы можете полностью использовать замороженную вишню без косточек с рынка с отличными результатами.

Создание домашнего пирога с вишневым пирогом занимает всего около 20 минут. Это, вероятно, меньше времени, чем нужно, чтобы бежать в магазин и купить банку пирога с начинкой!

И, так как вы сделали свою начинку с нуля, вы определенно можете избежать использования приобретенной в магазине корки для пирогов, если хотите, ладно? Просто говорю'.

КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДОМАШНЕЙ ЧЕРРИ ПИРОГОВОЙ НАПОЛНЕНИЕМ

Очевидно, что эта домашняя вишневая начинка для пирогов отлично подходит для пирогов. Он заполнит 9-дюймовую форму для пирога, поэтому все, что вам нужно сделать, это решить, какую корку вы хотели бы использовать!

В дополнение к пирогу, он делает хрустящий вишневый хрустящий хлеб, но он также удивителен для того, чтобы покрыть йогурт парфе, вафлями, блинами, мороженым - ну, вы поняли.

Не говоря уже о чизкейке, связанном с чизкейком: вишневый чизкейк от Наны, чизкейк с вишней, кексы с вишневым чизкейком и чизкейки с мини-вишневым миндалем.

Что я могу сказать, вишня и чизкейк идут вместе даже лучше, чем горох и морковь.

Если вы хотите сделать большую партию и хранить ее в течение длительного времени, вам повезло - моя домашняя вишневая начинка для пирогов прекрасно замораживается для пирогов по запросу.

Вкус восхитителен, и я уверен, что вы будете делать это каждый раз, когда найдете в магазине свежую или замороженную вишню!

Ингредиенты

  • От 5 до 6 чашек свежей вишни без косточек, около 2 1/2 до 3 фунтов
  • 1/2 стакана воды
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 2/3 стакана сахарного песка
  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1/4 чайной ложки миндального экстракта, по желанию

Инструкции

  1. В кастрюле на среднем огне смешайте вишню, воду, лимонный сок, сахар и кукурузный крахмал.
  2. Довести до кипения; уменьшить огонь до минимума и варить, часто помешивая, около 10 минут.
  3. При использовании добавьте миндальный экстракт. Слегка остудить перед использованием в качестве начинки.

Примечания

  • Если вы используете вишню, вам нужно отрегулировать количество сахара. Я бы порекомендовал начать с чашки и продолжить свой путь, если нужно больше сладости.
  • Охладите оставшуюся свежую вишневую начинку в запечатанном контейнере на срок до 3 дней.
  • Этот рецепт прекрасно замерзает.

Рекомендуемые товары

Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пост содержит партнерскую ссылку.

Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы дать нам возможность зарабатывать, связываясь с Amazon.com и дочерние сайты.

,

19 рецептов пельменей, которые легко приготовить дома

Пельмени, вероятно, относятся к тем продуктам, которые вы абсолютно любите есть, но никогда не представляете себе, как готовить дома. Хотя нет ничего лучше, чем хрустеть в золотой гёзе или смаковать рыхлое совершенство димсам, сама идея раскатывать, начинять и готовить любые вареники может показаться слишком утомительной задачей.

Но на самом деле это далеко не так сложно, как кажется, и в зависимости от того, делаете ли вы их один или с группой, процесс может быть в равной степени терапевтическим и социальным.Мы собрали 19 рецептов вареников со вкусом и сладостями со всего мира, которые можно легко приготовить дома. Если вы неравнодушны к вареникам или котикам, здесь вам предложат пельмени.

1. Непальские тушеные овощи из цельной пшеницы Momos

Эти паровые пакеты, родом из Гималаев, выбирают простую, но вкусную начинку из рубленых овощей с добавлением имбиря, чеснока и сои. Завернутые в толстую оболочку из цельнозерновой муки, они очень жевательные и сытные.

2. Легкое рикотта-гнуди с жареным томатным соусом

Гнуди могут напоминать ньокки, но они сделаны из сыра рикотта вместо картофеля для еще более нежного, несколько более легкого конечного результата. Они идут по классическому итальянскому маршруту, в томатном соусе с добавлением трав и покрыты сверху пармезаном. Вы забудете все о пасте.

3. Vegan Malai Kofta

В ресторане их обычно жарят во фритюре и вымазывают в соусе, содержащем 80% жирных сливок, но этот рецепт индийского карри из пельменей делает несколько полезных блюд, чтобы вы могли насладиться богатый вкус без расстройства желудка.Пельмени делаются из тофу вместо сыра, их можно запекать и подавать в соусе на основе кешью, поэтому все блюдо не содержит молочных продуктов.

4. Тофу Вонтоны с бульоном из желтого карри

Вегетарианские wontons не так часто появляются в меню ресторана, так что пусть это будет причиной, чтобы сделать свое собственное дома. Это действительно делает все возможное, что касается вкуса, с идеально приправленной тофу и вегетарианской начинкой, и сливочным кокосовым супом, чтобы впитаться.

5. Вареники с свеклой и картофелем

Добавление пюре из свеклы в рецепт картофельных клецок добавляет столь необходимый цвет и дополнительное питание к стандартным окучникам.С этим великолепным пурпурным цветом он непременно выделится на любой тарелке, и ему нужно чуть больше, чем немного чеснока и сыра, чтобы попасть в точку.

6. Домашний суп Вонтон

Нет ничего лучше, чем пикантный бульон, наполненный деликатными вонтонами для легкой закуски, и этот доставляет. Суп заполнен и овощами и креветками, в то время как клецки упаковывают в креветок и свинину. Это идеальный баланс сытного блюда, которое не оставляет у вас чувство тяжести.

7. Квашеная капуста и грибы Pierogis

Этот рецепт наполняет эти польские пакеты традиционной смесью квашеной капусты и лука, но затем добавляет грибы для мясного, пикантного вкуса.Не пугайтесь слишком долгого времени на подготовку; большинство из них - просто приготовление квашеной капусты и не требует большой работы.

8. Вареники с тофу и кимчи

Добавьте немного полезного для кишечника вкуса в кастрюли с добавлением кимчи. Это не только обеспечивает пищеварительные преимущества: слегка острый и слегка острый, он придает тофу много вкуса, чтобы впитать.

9. Пельмени по-узбекски с паром

У двоюродных братьев-вареников узбекского богомола есть гарнир из картофеля и говядины, а также гарнир из сметаны.Они выделяются, добавляя некоторые земляные приправы, такие как тмин и перец горошком для немного специй. Это комфортная еда в среднеазиатском стиле.

10. Запеченные кнедлики из фиолетового ямса и сладкого картофеля с арахисовым соусом

Пирожные кнедлики с фиолетовым ямсом и сладким картофелем, завернутые в обертку от вонтонов, не стесняются употреблять углеводы. Тем не менее, здесь речь идет не только о крахмале. Начинка также наполнена зеленью, а острый, немного пряный соус для погружения в арахис предлагает приятный контраст с более тяжелой, более мягкой начинкой.

11. Potstickers без глютена

Совершенно верно, есть даже вареники для карбетопрессующих кето-диет. Тонко нарезанный дайкон заменяет обычные обертки пшеницы; мягкие и податливые, они удивительно хорошо работают, удерживая вместе начинку из капусты и свинины.

12. Здоровая курица и пельмени

С тестообразными пельменями, погруженными в толстый бульон с кусочками курицы и овощами, этот 30-минутный рецепт не отклоняется слишком далеко от оригинала. Но оно немного уменьшает сливочное масло и использует обезжиренное молоко вместо сливок, чтобы осветлить вещи.Существует даже возможность использовать муку из полбы или цельнозерновой муки, чтобы дать вареникам немного клетчатки.

13. Blueberry Grunt

Сделайте этот фруктовый десерт с клецками, если вам нужна более простая версия сапожника. Ложки теста выкладывают на сладкую и острую фруктовую смесь - в данном случае чернику - и тушат до тех пор, пока вареники не приготовятся и соус не загустеет. Вы будете «хрюкать» своим одобрением между глотками.

14. Здоровые белковые пельмени

Пельмени обычно = углеводы, но эти пушистые шарики сделаны из теста из кокосовой муки, кварка, протеинового порошка и яйца, чтобы действительно перекачивать белок.Покрытые хрустящими кокосовыми хлопьями и нерафинированным кокосовым сахаром, они настолько полезны для здоровья, смеем ли мы сказать, что они могут стать вашим следующим завтраком?

15. Банановые вареники с корицей и сахаром

Обертки Wonton не только для пикантных начинок. Эти хрустящие конверты, приготовленные на сковороде, содержат простую, но неотразимую смесь бананового пюре с коричным сахаром. Если вы действительно хотите пойти на это, брызните шоколадной скорлупой для большего богатства - это займет всего одну дополнительную минуту.

16. Вареники с вишней

Не позволяйте закрученным краям одурачить вас, полагая, что эти русские десертные пельмени трудно сделать.Они требуют только трех основных ингредиентов, и хотя на приготовление у них уходит один час, большую часть этого времени тратится на раскатывание теста и его начинку - и разве это не самая забавная часть?

17. Tang Yuan

Любителям безглютеновых клецок обязательно захочется попробовать эти шарики на основе рисовой муки. Поднятые свежим имбирем и впитанные в слегка сладкий бульон, они фавориты в китайских семьях и могут даже стать одним из ваших.

18. Mitarashi Dango

Плотные и клейкие, эти японские клецки из тофу и рисовой муки имеют текстуру моти.Приготовленные на гриле, а затем покрытые густым соевым и сахарным соусом, они имеют уникальный сладкий и пикантный вкус и лучше всего подаются прямо с сковороды.

19. Яблоки с сладким картофелем

Доказательство того, что на десерте вкуснее, чем на вкусных блюдах, сладкий картофель - звезда этих вареников на тему благодарения. Запеченные яблоки также присоединяются к мякоти внутри wontons; подается с острым клюквенным соусом, каждый приготовленный на сковороде мешочек - это мини-праздник осени.


Смотрите также