Начинка для вафельных коржей со сгущенкой


Вафельный торт со сгущенкой – 5 легких рецептов

Многих пугает перспектива приготовления тортов и пирожных – процесс кажется сложным и долгим. Но вафельный торт со сгущёнкой – это настолько простое в исполнении блюдо, что с ним справится каждый. А самое главное, нужно мало ингредиентов. Торт получается вкусным и недорогим.

Вы можете подстраивать начинку под вкус, оставляя только основные компоненты – вафельные коржи и сгущёнку. Добавляйте свежие и консервированные фрукты, ягоды, орешки или варенье. Хотя и без дополнительных продуктов получается вкусный десерт. Хотите сделать торт из вафельных коржей со сгущёнкой слаще – добавляйте больше основного компонента. Если вы увеличите количество масла, то блюдо получится более калорийным.

Для начинки подойдёт как варёная сгущёнка, так и обычная – в любом рецепте вы можете сделать выбор сами.

Вафельный торт со сгущёнкой и сметаной

Сметана делает начинку более нежной и воздушной. К тому же этот продукт сокращает калорийность десерта за счёт того, что масла приходится класть в крем гораздо меньше.

Ингредиенты:

  • вафельные коржи;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 200 гр. сметаны;
  • 200 гр. варёной сгущёнки.

Приготовление:

  1. Предварительно достаньте масло, оно должно стать мягким при комнатной температуре.
  2. Смешайте в одной ёмкости масло, сгущёнку и сметану. Взбейте массу миксером.
  3. Промажьте полученной сладкой смесью каждый корж, укладывая их друг на друга.

Фруктовый вафельный торт

Если к начинке добавить фрукты, то получается более интересная вариация десерта. В вафельный торт со сгущёнкой и маслом в качестве дополнительного компонента начинки можно добавлять апельсины, груши, яблоки, бананы, персики, ананасы. Причём это могут быть как свежие фрукты, так и консервированные.

Ингредиенты:

  • вафельные коржи;
  • 2 банана;
  • 1 груша;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 1 банка сгущёнки;
  • щепотка ванили.

Приготовление:

  1. Растопите масло при комнатной температуре – оно должно стать мягким.
  2. Грушу и бананы нарежьте кружочками.
  3. Смешайте сгущёнку, масло, добавьте ваниль. Взбейте массу миксером.
  4. Промазывайте каждый корж. На крем выкладывайте фрукты, чередуя их – на один слой грушу, на другой – банан.
  5. Уберите торт на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Шоколадный вафельный торт

Добавьте немного какао в крем – и вот перед вами уже шоколадный десерт, который будет ещё вкуснее, если его сдобрить орехами. К варёной сгущёнке лучше всего подходят арахис и фундук, но вы можете взять и другие – это совершенно не испортит вкус.

Ингредиенты:

  • вафельные коржи;
  • банка варёной сгущёнки;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. орехов – фундук и арахис;
  • 2 ч.ложки порошка какао;
  • ¼ шоколадной плитки.

Приготовление:

  1. Масло достаньте из холодильника, дайте ему оттаять, оно должно стать мягким.
  2. Орехи раздробите.
  3. Смешайте сгущёнку, масло и порошок какао. Взбейте миксером.
  4. Добавьте в крем дроблёные орешки.
  5. Смажьте кремом каждый корж.
  6. Самый последний корж также смажьте кремом, а сверху посыпьте тёртым шоколадом.

Вафельный торт с сухофруктами

Этот десерт настолько универсален, что вы можете создать абсолютно любую начинку. Курага и чернослив придают приятную кислинку, а кокосовая стружка экзотический привкус.

Ингредиенты:

  • вафельные коржи;
  • банка сгущёнки;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 150 гр. сухофруктов – курага и чернослив;
  • кокосовая стружка для посыпки.

Приготовление:

  1. Смешайте в отдельной ёмкости размягчённое масло и сгущёнку. Взбейте миксером.
  2. Курагу и чернослив замочите в горячей воде на 30 минут. Затем отожмите лишнюю воду и нарежьте сухофрукты небольшими кусочками.
  3. Добавьте их в крем, тщательно размешайте.
  4. Смазывайте кремом каждый корж, укладывая их друг на друга.
  5. Последний корж смажьте и посыпьте кокосовой стружкой.
  6. Уберите торт на несколько часов в холодильник.

Вафельный торт со сгущенкой и джемом

В рецепте можно использовать как джем, так и варенье. Учитывайте, что варенье имеет более жидкую консистенцию. Добавляя его, увеличьте количество масла. Это поможет избежать лишней сладости в начинке. Неплохо, если в джеме будут кусочки фруктов или ягод.

Ингредиенты:

  • вафельные коржи;
  • 200 гр. фруктового или ягодного джема;
  • ½ банки сгущёнки;
  • 150 гр. сливочного масла.

Приготовление:

  1. Растопите масло при комнатной температуре.
  2. Взбейте в отдельной ёмкости масло, джем и сгущёнку.
  3. Смазывайте полученным кремом каждый корж, выкладывая их друг на друга.
  4. Дайте коржам пропитаться – уберите его на несколько часов в холодильник.

Приготовить торт совсем несложно. Используйте магазинные коржи и создавайте из них вкусное лакомство с любой начинкой – шоколадной, ореховой или фруктовой.

Вафельный торт со сгущенкой, рецепт с фото

Вафельный торт со сгущенкой - лакомство родом из детства. Этот десерт мы готовили дома и со сгущенкой, и с вареньем, и с орехами. Иногда нам помогали родители, точнее мы помогали родителям, а иногда мы справлялись с этой нехитрой задачей вполне самостоятельно.

У этого рецепта есть один сложный момент - дождаться пока вафельные коржи пропитаются кремом, в остальном же, его способен приготовить любой :)

Варианты приготовления вафельного торта

В этот раз я решила приготовить более классический вариант рецепта, так сказать, для наглядности. На самом же деле, этот закусочный торт очень любит эксперименты с ингредиентами и разными добавками. Вот пару вариантов, которые сразу приходят на ум:

  • разные орехи. Торт можно дополнить орехами, можно использовать грецкие или любые другие на ваш вкус. Орехи нужно немного измельчить в блендере или порубить ножом, а затем выкладывать небольшими порциями на каждый корж, поверх крема. Украсить такой торт можно шоколадной глазурью, а сверху посыпать рублеными орехами.
  • варенье или джем. В детстве мы часто оставляли несколько вафельных коржей и смазывали их не сгущенкой, а любимым вареньем. Такой тортик получался менее сладким и имел более интересный вкус. Рекомендую выбирать не очень сладкие виды варенья, иначе вкус будет слишком приторный.
  • фрукты и ягода. Добавляя разные фрукты и ягоды можно здорово разнообразить вкус и внешний вид десерта. Единственное, нужно помнить, что такие добавки могут давать достаточно много влаги, так что такой тортик будет более сочный и кушать его нужно достаточно быстро.
  • сухофрукты и кокосовая стружка. Можно добавлять любые интересные ингредиенты которые вам по вкусу. Сухофрукты нужно предварительно залить водой и дать им немного настояться, а кокосовую стружку можно соединить со сгущенным молоком.

Крем для вафельного торта

Хотела бы сказать несколько слов о креме. Классический вариант крема для тортика сложно назвать низкокалорийным или полезным.

Я использовала соотношение 200 г масла на 550 г вареной сгущенки, но эти пропорции можно менять, например, уменьшить количество масла или увеличить соотношение сгущенного молока. Чем больше в креме сгущенки, тем он более сладкий, а чем больше масла - тем более калорийный.

При желании крем можно дополнить обычным сгущенным молоком. Вместо сливочного масла можно использовать более низкокалорийные аналоги, или приготовить не масляный крем, а заварной.

Вафельный торт - это десерт который достаточно хорошо переносит разные эксперименты, так что включайте фантазию и добивайтесь идеального результата.

Как варить сгущенное молоко в банке

Чтобы сварить сгущенку в банке, нужно поставить ее в большую высокую кастрюлю с холодной водой. Чем выше слой воды который покрывает банку - тем лучше. Доводим воду до кипения и варим сгущенку на небольшом огне 2 часа. Не вынимая банку из кастрюли остудить ее до комнатной температуры, а затем использовать по назначению.

Важно! Вода должна покрывать банку полностью в течение всего процесса приготовления, иначе она может взорваться! Доливать в кастрюлю можно только горячую воду, иначе банка может лопнуть! Перед приготовлением, с банки нужно снять этикетку и удалить остатки клея, саму же банку хорошо помыть.

Чем дольше варится сгущенное молоко, тем темнее и более густой получится масса. Варить сгущенное молоко можно от 1,5 до 4 часов, по мере приготовления молоко будет становиться более густым и темным, вплоть до темно-шоколадного цвета.

Так же на время приготовления влияет жирность продукта, чем выше жирность, тем дольше нужно варить продукт. В среднем продукт 8-8,5% жирности готовим 2 часа, более 8,5% - 2-2,5 часа.

Рецепт вафельных трубочек со сгущенным молоком и не только

Если вы случайно нашли дом среди старожил вафельницы, который не раз потрожал вас своими хрустящими вафлями в детстве, не спешите его бросать или давать, потому что с его Помочь можно приготовить в домашних условиях очень вкусные ароматизированные вафельные трубочки и порадовать себя и детей. Вафельные трубочки со сгущенным молоком с советских времен были любимым лакомством всех детей. Сейчас во многих магазинах можно купить такие сладости, но они не идут ни в какое сравнение с домашней выпечкой, приготовленной самостоятельно.

Поэтому я хочу предложить вам классический рецепт вафельных трубочек со сгущенным молоком, который моя мама использовала в моем «розовом» детстве.

Рецепт для вафельных трубочек.

Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

- пачка сливочного масла (200 г.)

- стакан сахара

- яйца (пять штук)

- мука (полтора чашки)

Для крема:

- банка сгущенного молока

- пачка сливочного масла (200 г.)

Итак, непосредственно готовим вафельные трубочки.

Сначала растопить пачку сливочного масла на медленном огне, снять с огня и добавить туда сахар, хорошо перемешать, чтобы сахар полностью растворился. Там также добавляют взбитые яйца и просеянную муку. Вы можете добавить в тесто ванилин или капли ванили с разными вкусами, тогда вафли будут ароматными и еще более привлекательными. Чтобы вафли стали тонкими и хрустящими, нужно сделать тесто равномерным без комочков, консистенция должна быть похожа на жидкую сметану.

Перед выпечкой вафель нужно хорошо разогреть вафельницу и смазать маслом. Тест нужно налить немного, одной столовой ложки будет достаточно, потому что под прессом он разложится по всей поверхности вафельницы и тогда ваша вафля будет тонкой. Процесс выпечки достаточно длительный, если вы хотите приготовить много вафель, но дети обычно активно участвуют в процессе и, если позволяет возраст, могут активно помогать. Я очень любил делать это в детстве, хотя кухню тогда было трудно очистить от теста, но это было весело.Когда пластина подрумянится, ее можно снять и сразу же свернуть в трубу, пока она горячая.

Когда вы уже приготовили гору ароматных хрустящих трубочек, вы можете начать готовить начинку для них. Классический рецепт вафельных трубочек включает начинку из сгущенного молока. Это р

.

Пирог сгущенного молока - безупречные укусы

Обмен заботой!

Сгущенное молочное пирожное - быстрый, нежный и легкий торт, который поразит вас за обеденным столом или на вечеринке, не покладая рук на кухне.

У вас есть банка сгущенного молока в кладовой? Тогда превратите это во что-то восхитительное, как этот торт здесь.

Пирог со сгущенным молоком, безусловно, один из тех десертов, который требует минимальных ингредиентов и приготовления.

Я не знаю о вас, но я с нетерпением жду сладостей в конце еды.У них есть волшебный способ сбалансировать вкусовые рецепторы, чтобы мы могли достичь максимального удовлетворения.

Этот сгущенный молочный пирог похож на пирог с фунтом, но может предложить гораздо больше. Он легкий и влажный, что делает каждый укус лучше, чем предыдущий, со сказочным вкусом.

Несмотря на то, что он подслащен только банкой сгущенного молока, вы будете приятно удивлены уровнем сладости. Пирог не слишком сладкий, что делает его еще более приятным в приготовлении 2 или 3 ломтиков - в паре с клубникой и взбитыми сливками - он райский.

Каждый кусочек имеет отличную текстуру, и ваши вкусовые рецепторы скоро поражаются этим богатым, молочным вкусом, и тогда вы готовы испытать вкус снова и снова. Угадай, что? Вы можете иметь это на завтрак тоже! Или подавать с чаем.

К сожалению, многие думают, что использование сгущенного молока в десертах сокрушит его . Au Contraire сгущенное молоко усиливает.

Попробуйте этот торт для себя. Это не разочарует.

Наслаждайтесь!

Часы Как это сделать

Пирожное с сгущенным молоком

Пирожное с сгущенным молоком - быстрый, нежный и легкий торт, который впечатлит вас за обеденным столом или на вечеринке без вашего ведомого приготовления на кухне.

Курс: десерт

Кухня: американская

Количество порций: 10 ломтиков

Калории: 387 ккал

Автор: Непорочные укусы

Ингредиенты

  • 10 унций 284 грамма несоленого масла
  • 3/4 чашки 150 граммов сахара 5 больших яиц
  • 2 чашки 250 г универсальной муки
  • 2 чайных ложки разрыхлителя.
  • 1 14 унций консервированного сгущенного молока или 396 грамм
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 1 тертая чайная ложка мускатного ореха по желанию
  • 2-3 столовые ложки цедры лайма

Инструкции

  1. Предварительный нагрев духовка до 160 ° C / 325 ° F.Смажьте 10-дюймовую или Bundt кастрюлю щедро разбрызгивателем и отложите в сторону.

  2. Смешайте сливочное масло и сахар на высокой скорости в смеси на подставке, пока она не станет пышной и не станет белой, около 3 минут. Затем добавьте сгущенное молоко и перемешайте еще минуту.

  3. Поочередно добавляйте яйца, тщательно перемешивая смесь между каждым добавлением. Просейте муку и разрыхлитель в тесто, а затем добавьте тертую цедру лайма и сок, мускатный орех и экстракт ванили.

  4. Хорошо перемешать, пока все не будет полностью объединено. Соскоблите края миски.

  5. Налейте жидкое тесто в смазанную жиром форму для кекса. Постукивайте по кастрюле на рабочей поверхности, чтобы удалить воздух.

  6. Выпекайте при температуре 325 градусов по Фаренгейту, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, примерно через 45–50 минут. Переезд на решетку.

  7. Посыпать пирог сахарной пудрой и подавать со взбитыми сливками и клубникой.

Пищевая ценность

Сгущенное молочное пирожное

Количество в порции

Калорий 387 Калорий из жиров 225

% Суточная ценность *

Жиров 383838 Жиры 3838 25г 15 г 94%

холестерин 142 мг 47%

натрий 35 мг 2%

калий 144 мг 4%

углеводы 35 г 15% 9 000 2 3 000 9002 9000 17%

Белок 5 г 10%

Витамин А 825 IU 17%

Витамин С 0.8 мг 1%

кальций 58 мг 6%

железо 1,6 мг 9%

* Процент суточных значений основан на диете 2000 калорий.

.Помадка

сгущенного молока - файл рецепта

Фадж - это мягкая, мелкозернистая (почти зернистая) конфета, приготовленная из сахарного сиропа, сливок и сливочного масла. Убедиться в том, что сахар образует мелкие мелкие кристаллы, необходимо для получения правильной текстуры. Большинство традиционных рецептов выдумки требуют терпения, времени и быстрых действий для получения кристаллов нужного размера. Этот рецепт производит кондитерское изделие, которое выглядит как выдумка и имеет вкус помадки, но без усилий, чтобы сделать помадку из сахарного сиропа.Единственные ингредиенты, которые вам нужны для этого рецепта, - это один фунт шоколадной стружки (полусладкое и темное хорошо работают), 4 столовые ложки. сливочное масло, и банка на 14 унций (вес нетто) сгущенного молока (не сгущенного молока). Шоколадные чипсы могут быть заменены или смешаны с чипсами из арахисового масла для приготовления помадки из арахисового масла или помадки из шоколада и арахиса. .

Этот рецепт настолько прост, что вы даже можете сделать это в микроволновой печи. Используйте безопасную миску для микроволновой печи и микроволновую печь, пока шоколад не станет блестящим и не начнет таять (будьте осторожны, чтобы не перегреться в микроволновой печи, иначе шоколад может сгореть). Для целей этой статьи я буду использовать водяную баню. Нагревание шоколада косвенно по слабой высокой температуре пара сделает более трудным перегрев.

Бросьте масло и шоколадную стружку в среднюю металлическую миску или пароварку.Залить сгущенное молоко с сахаром сверху.
Наполните небольшой горшок примерно дюймом воды и доведите до кипения. Как только он закипит, уменьшите огонь, чтобы вода почти не кипела. Поместите металлическую миску сверху горшка, чтобы сделать водяную баню. (Если у вас есть пароварка, во что бы то ни стало, используйте ее вместо этого.) Убедитесь, что дно чаши подвешено над самим уровнем воды (это лучше проверять, когда вы впервые начинаете доводить воду до кипения, так как работаете с Прохладную воду и пустую миску легче, чем парящую воду и кипятить, наполненный двумя фунтами выдумки.) Убедитесь, что вода плавно выпускает пар - случайное попадание слишком большого количества влаги на шоколад может привести к его заеданию и комкованию. По моему опыту, этот конкретный рецепт довольно простителен, так что не волнуйтесь слишком сильно.
Пока ингредиенты слегка нагреваются, смазать маслом форму для выпечки размером 8 дюймов. Я должен упомянуть пару советов, которые могут помочь распаковать выдумку после того, как она застынет. Как только кастрюля намазана маслом, положите два листа полиэтиленовой пленки или пергаментной бумаги на смазанную маслом поверхность.Листы должны быть длиннее контейнера (должно быть немного больше двенадцати дюймов) и укладываться перпендикулярно друг другу. Масло поможет удерживать пластиковую упаковку на месте, пока вы наливаете помадку, и после того, как помадка установлена, вы можете использовать концы, которые переполняют контейнер, чтобы вынуть помадку. На следующих рисунках я просто намазал маслом противень, и мне пришлось немного поработать над ним, чтобы размельчить помадку по одному разу.
Через несколько минут на огне начните смешивать растопленный шоколад с растопленным сливочным маслом.Продолжайте чередовать перемешивание и нагревание до тех пор, пока все ингредиенты не смешаются друг с другом (используйте лопаточку, чтобы хотя бы раз очистить края чаши). На этом этапе, если вы хотите добавить необычные компоненты (например, нарезанные грецкие орехи, арахисовое масло для перемешивания и т. Д.), Сделайте это.
Вылейте помадку в форму для выпечки. Используйте лопаточку, чтобы очистить миску.
Выровняйте выдумку с вашим шпателем.
Я не люблю класть горячие предметы в свой холодильник, поэтому мне нравится использовать алюминиевую половину противня в качестве радиатора.Налейте немного холодной воды в кастрюлю и поместите помадку в середину кастрюли. Несколько кубиков льда помогут алюминию остыть, так как он нагревается от дна противня. Примерно через десять минут поместите помадку в холодильник для охлаждения и посадки.
После того, как выдумка, около двух часов, разрезается на квадраты.}?>

Это забавный рецепт для игры. Дополнительные ингредиенты можно растопить или смешать перед заливкой. Можно сделать две разные помадки (например, шоколад с арахисовым маслом или темный шоколад и белый шоколад) и налить друг на друга, чтобы получить разные эффекты (попробуйте налить на верхний слой, пока нижний слой полностью не застынет).}?>

Шоколадная помадка Absurdly Easy (составляет 16 квадратов по 2 дюйма)

16 унций (450 г) шоколадная крошка комбинат расплав смесь разлить в форму чилл для отстаивания
4 столовых ложки. (57 г) сливочное масло
14 унций. (396 г) консервированного сгущенного молока

Абсурдно легкая арахисовая помадка (составляет 16 2-дюймовых квадратов)

16 унций(450 г) чипсы арахисового масла комбайна расплава смеси разливают в форму для охлаждения
4 столовые ложки. (57 г) сливочное масло
14 унций. (396 г) консервированного сгущенного молока

,

Смотрите также