Начинка для вафель в вафельнице


Начинки для вафельных трубочек - Со Вкусом

Вафельные трубочки с заварной сгущенкой, посыпанные измельченным арахисом или кокосовой стружкой — обожаемый десерт советского ребенка. Да что там советского, даже сейчас каждая уважающая себя кондитерская изготовляет такие лакомства. А настоящие хозяйки знают рецепт этого десерта еще с детства. И когда в Европе удивляются, почему вафельница — распространенный подарок к празднику, наши люди не заставляют этот прибор пылиться!

А знаете ли вы, как правильно, по ГОСТу, готовить трубочки со сгущенкой? Или, может быть, вы знаете и другие начинки для этого потрясающего десерта? Наша редакция разделяет со своими читателями страсть к вафельным трубочкам и с удовольствием делится подборкой самых вкусных наполнителей. Теперь вы сможете лакомиться трубочками не только на десерт!

Заварной крем

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1 стак. сахара
  • 300 мл молока
  • 10 г ванилина
  • 3 ст. л. кукурузной муки.

Приготовление

  1. Отделите желтки от белков. Добавьте сахар в желтки и взбивайте тщательно венчиком. Взбейте также белки и соедините их с желтками, постепенно добавляя кукурузную муку. Доведите молоко до кипения, а затем понемножку вливайте его во взбитую смесь. Всё это время помешивайте крем венчиком, держа его на маленьком огне.
  2. Делайте это очень быстро и аккуратно. Когда крем начнет густеть, выключите огонь, чтобы смесь не подгорела. В немного остывшую массу добавьте кусочки мягкого сливочного масла и ванилин. Окончательно взбейте крем. Должна получиться пышная молочная масса.

Сгущенка

Ингредиенты

  • 400 г вареной сгущенки
  • 125 г сливочного масла

Приготовление

Обычную сгущенку в жестяной банке вы можете сварить и сами. Для этого откройте ее, снимите бумажную наклейку и варите в воде приблизительно 2 часа. Если будете добавлять в сгущенку масло, подождите, пока она чуть остынет. Только затем вмешайте его в сгущенку. Таким образом начинка станет более тягучей.

Фруктовая начинка

Ингредиенты

  • 1 яблоко
  • 1 персик
  • 250 г взбитых сливок
  • 1 стак. сахарной пудры

Приготовление

Помойте и очистите фрукты от кожуры и косточек. Нарежьте их мелкими кубиками. Сливки взбейте с сахарной пудрой, перемешайте с нарезанными фруктами. Начините ваши трубочки кремом. Такая начинка очень быстро портится, так что сразу же подавайте к столу!

Шоколад

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла
  • 1 стак. сахарной пудры
  • 3 ст. л. порошка какао
  • 0,5 стак. грецких орехов

Приготовление

Масло достаньте из холодильника и дайте ему размякнуть. Смешайте с сахарной пудрой и разотрите добела. Постепенно добавляйте какао и измельченные орешки. Грецкие орехи можете обжарить немного предварительно. Перемешайте всё миксером или венчиком и поставьте в холодильник на пару минут. Можете начинять трубочки.

Творожная начинка

Ингредиенты

  • 300 г творога
  • 1 яичный белок
  • 1 стак. сахарной пудры
  • ваниль по вкусу

Приготовление

Творог надо перетереть сквозь тонкое решето или сито. Если эта затея для вас кажется сложной, купите сырковую массу. Взбейте сахарную пудру, ваниль и белок в пену. Белок лучше брать охлажденный, тогда пена будет очень крепкой. Соедините творог и пену, аккуратно перемешайте лопаткой. Творожная начинка готова!

Начинка с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 250 г крабовых палочек
  • 3 яйца
  • 1 огурец
  • 3 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу

Приготовление

Натрите крабовые палочки и вареные яйца на крупной терке. Свежий огурец мелко порежьте. Смешайте все ингредиенты с майонезом, подсолив по вкусу. Можете приготовить такую начинку заранее и хранить в холодильнике. Трубочки начините перед самой подачей.

Начинка с филе курицы

Ингредиенты

  • 345 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • специи по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление

Остывшее вареное филе измельчите в блендере. Лук обжарьте на масле, добавьте его вместе с солью и специями к фаршу. Туда же — порезанное вареное яйцо. Начините смесью вафельные трубочки и подавайте к столу. Также используйте ее как намазку для бутербродов. Филе можете заменить отварной печенью или рыбными консервами.

Как видите, вафельные трубочки с начинкой — не только потрясающий десерт с детства, но и неплохая закуска. Кстати, если вы приготовите на вафельнице крекеры небольшого размера, их также можете украсить выше представленной начинкой и подавать блюдо как закусочные канапе. Сладкие присыпьте тертым шоколадом или кокосовой стружкой, а закусочные — икрой. Приятного аппетита!

рецепты с фото на Повар.ру (159 рецептов вафель)

Вафли на сковороде 4.2

Если у Вас нет специальной вафельницы, то этот рецепт создан специально для Вас! Вафли на сковороде готовятся очень просто и быстро, а на вкус великолепны! Поехали?:) ...далее

Добавил: TomaB 20.10.2014

Вафли для советской вафельницы 4.5

Любимое многими лакомство, знакомое еще с детства. Если вам посчастливилось сохранить эту замечательную технику, тогда рекомендую вам простой рецепт, как приготовить вафли для советской вафельницы. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.02.2017

Тесто для бельгийских вафель 4.1

Бельгийские вафли прославились на весь мир благодаря своему потрясающему вкусу. Сегодня я предлагаю вам приготовить их в домашних условия, а начинку для вафель можете подобрать по своему вкусу. ...далее

Добавил: Dashuta 25.05.2014

Венские вафли 3.8

Чтобы попробовать венские вафли, совсем необязательно ехать за границу, надо всего-навсего иметь вафельницу, необходимый набор продуктов и удачный рецепт. Венские вафли — отличное лакомство! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 29.08.2016

Вафли со шпинатом 5.0

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных закусочных вафелек со шпинатом, они идеально подходят для завтрака или легкого перекуса, их можно взять с собой на работу или в школу. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.01.2019

Венские творожные вафли 3.7

Предлагаю напечь вафель! Не привычных тоненьких и хрустящих, а пышных и мягких венских. На твороге, с ароматом апельсина и корицы – прелесть румяная! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 17.10.2019

Картофельные вафли 5.0

Картофельные вафли стали для меня настоящим открытием, теперь я больше никогда не посмотрю в сторону чипсов и других "вредностей", ведь можно самостоятельно приготовить вкусную закуску к пиву. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.11.2017

Вафли гофре 3.0

Традиция есть мягкие вафли на завтрак пришла из Европы, а в частности из Австрии. Их знаменитая венская выпечка покорила многие кухни мира, и стала присутствовать на столах в разных странах. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.11.2016

Венские вафли для электровафельницы 4.4

Решила поделиться с вами очень простым, достаточно быстрым и весьма удачным вариантом, как приготовить венские вафли для электровафельницы. Чудесный вариант выпечки без лишних хлопот для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.12.2016

Вафли в вафельнице 3.7

Вафли в вафельнице — это отличное лакомство в том числе и для завтраков, ведь вы можете подавать венские вафли на стол не только как отдельное блюдо, но и добавляя в них мед, фруктовый джем… ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 16.07.2016

Вафли нежные 4.2

Обладателям советской вафельницы посвящается! Когда-то были вафельницы электрические и для газовой горелки. Этот рецепт для электровафельницы. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 25.02.2015

Вафли классические 3.7

Как приготовить вафли классические? Я люблю хрустящие румяные вафли. Рецептов их приготовления существует много, но после остывания вафли становятся мягкими. Этот рецепт не такой. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 14.02.2017

Вафли на кефире в электровафельнице 2.9

Чтобы получить красивые и ажурные вафли, следует воспользоваться электровафельницей. Это не только упростит и ускорит процесс приготовления, но и позволит блюду быть очень аппетитным. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 03.09.2017

Вафельные трубочки в вафельнице 3.3

Вкус домашних свежих вафель мне хорошо знаком, хочу поделиться им с вами! Будет нежно, ароматно и конечно же хрустяще! ...далее

Добавил: Антон Сорока 22.01.2019

Голландские вафли 4.0

Хочу представить вашему вниманию рецепт очень вкусных голландских вафель. Тесто, на мой взгляд, очень интересное. Готовится легко, а вот состав теста немного удивляет. И сейчас расскажу, почему. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 05.06.2016

Вафли для вафельницы 5.0

На завтрак или в качестве десерта к чаю хочу предложить вам повторить этот классный вариант, как приготовить вафли для вафельницы. Довольно простое и быстрое тесто, а результат - фантастический. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.01.2019

Десертные вафли 5.0

Сладенькие вафли на десерт, с ягодами или джемом, придутся по вкусу не только детишкам, но и взрослым! Готовятся из простого набора ингредиентов, получаются очень мягкими и нежными. ...далее

Добавил: Натали 23.06.2019

Вафли из кабачков 5.0

Вафли из кабачков – это просто, быстро и вкусно! Можно приготовить как сладкий, так и закусочный вариант. Хотите узнать, как их готовлю я – скорее заходите! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 19.03.2019

Яблочные вафли ПП 5.0

Рецепты правильного питания крепко вошли в нашу жизнь, эти блюда очень вкусные. Яблочные вафли ПП готовятся при помощи вафельницы или сэндвичницы, а сам по себе рецепт очень легкий и доступный. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 16.06.2018

Хрустящие бельгийские вафли 2.8

Вафли — любимое лакомство многих детей. Но хрустящие бельгийские вафли превзошли все мои ожидания. Они настолько нежные и вкусные, что я решила приготовить их к приходу наших близких друзей к чаю. ...далее

Добавил: Віра Дробна 27.05.2017

Мягкие вафли для электровафельницы 3.7

Хотите порадовать свою семью вкусным завтраком? Тогда посмотрите, как приготовить мягкие вафли для электровафельницы. Тесто довольно простое и готовится быстро, а вафли получаются нежными, ароматными. ...далее

Добавил: Ju Lia 25.01.2017

Голландские вафли с карамелью 5.0

Предлагаю вам побаловать себя аппетитным, сытным и невероятно вкусным десертом. Перед вами весьма простой вариант, как приготовить голландские вафли с карамелью. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.12.2015

Вкусные вафли 5.0

Решили поискать, как приготовить вкусные вафли? Вы попали как раз по адресу! Перед вами очень простой рецепт, который повторит даже новичок на кухне. Чудесная идея для завтрака или сладенького к чаю. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.12.2018

Кето-вафли 3.0

Румяные и аппетитные вафли из кокосовой муки — отличный десерт, завтрак или просто повод для того, чтобы собрать своих родных, друзей за одним столом. Готовятся они очень легко и быстро съедаются! ...далее

Добавил: AlenaPrika 02.05.2020

Вафли с беконом и сыром 1.0

Кто решил, что вафли должны быть только сладкими? Венские вафли, например, могут быть и сытными, ведь здесь замешивается жидкое тесто, в которое можно добавить что-то необычное. Давайте попробуем! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.05.2018

Творожные вафли 5.0

Творожные вафли не обязательно окупать в дорогих ресторанах или же заказывать доставку из кафе. При помощи вафельницы вы вполне сможете самостоятельно приготовить это великолепное блюдо. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 28.04.2017

Морковные вафли "Пушистые" 3.0

Морковные вафли "Пушистые". У кого имеется вафельница, советую приготовить вафли с добавлением моркови. Такие сладкие, пушистые вафли подаются к чаю или кофе, можно дать детям в школу, взять на пикник ...далее

Добавил: Лариса 23.12.2018

Обычные домашние вафли 5.0

Если среди ваших кухонных помощников есть вафельница, тогда этот рецепт специально для вас. Это простая, аппетитная и очень вкусная выпечка для взрослых и малышей. Побалуйте себя сладеньким! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.07.2017

Овощные вафли 4.2

Вафли бывают не только сладкими! Предлагаю рецепт закусочных вафель из овощей. Они получаются яркими и вкусными. Прекрасно подойдут для завтрака. ...далее

Добавил: Катерина 06.06.2020

Вафли в вафельнице (рецепт со сгущенкой) 4.5

Помните ли вы домашние вафли? Моя мама в детстве делала такие очень часто с начинкой из сгущенного молока или варенья. Сегодня расскажу, как приготовить вафли в вафельнице (рецепт со сгущенкой). ...далее

Добавил: Антон Сорока 17.08.2017

Вафельное тесто 3.8

Если в вашем доме еще с советских времен осталась вафельница, пора открывать для себя науку этого лакомтсва! Я вам расскажу, как приготовить вафельное тесто в домашних условиях с добавлением тыквы! ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.11.2015

Рецепт бельгийских вафель в вафельнице

Часто бывает так: вафельница есть и желание готовить есть, а вот с рецептом как-то не срастается... Вот и у меня было так с моей вафельницей. Долго не могла подобрать подходящий рецепт. ...далее

Добавил: Марина Немец 19.07.2017

Тесто для венских вафель 5.0

Не знаете, что-бы такого сделать к чаю быстренько и вкусненько? Я предлагаю вам взглянуть на этот чудесный вариант, как приготовить тесто для венских вафель. Прекрасный десерт для всей семьи! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.10.2018

Постные вафли 4.0

В Пост хотите побаловать себя и родных вкусной и сладкой выпечкой? Тогда рецепт постных вафель именно для вас. Хрустящие и тонкие вафли придутся по душе взрослым и детям, а готовить их очень легко. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 21.02.2016

Нежные вафли 4.2

Аппетитные нежные вафли станут отличным блюдом на завтрак. ...далее

Добавил: Саша Кружко 02.05.2014

Вафли хрустящие для вафельницы

Каждый мой детский школьный утренник плотно ассоциируется у меня с вафельными трубочками, вкусными и хрустящими. А еще мы наполняли их вареной сгущенкой или заварным кремом. Ммммм.... ...далее

Добавил: Марина Немец 13.06.2017

Домашние вафли 3.9

Рецепт приготовления нежных домашних вафель. ...далее

Добавил: Povarfan 11.06.2011

Бельгийские вафли для электровафельницы 5.0

Домашняя электровафельница часто спасает меня. Благодаря ей я готовлю вкуснейшие завтраки. И не только один рецепт, а пробую разные. В этот раз выбор пал на данный вариант. Читайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.09.2018

Мягкие вафли для вафельницы 3.0

Зачастую под названием «вафли» мы понимаем хрустящие изделия, которые делаются с помощью специального приспособления. Попробуйте мой рецепт, как приготовить мягкие вафли для вафельницы. ...далее

Добавил: Антон Сорока 17.11.2016

Вафельные стаканчики для мороженого 2.4

Многим нравится мороженое в вафельном рожке, но можно приготовить такое лакомство и дома при наличии, конечно, вафельницы для тонких вафель. Тесто готовится совсем просто, а пекутся вафли быстро. ...далее

Добавил: Алла 13.04.2017

MARS Коммерческая электрическая площадь Бельгии Вафельница Baker 110v 220v Вафельница Iron Machine, заполненная вафельница | |

MARS Коммерческая электрическая площадь Бельгии Вафельница Baker 110v 220v Вафельница Iron Machine, заполненная вафельница от Guangzhou Mars Machinery

Предмет: Коммерческий раунд Вкусные вафельницы, Фаршированные вафли

Модель №: MA-9051

Мощность: 2,0 кВт

Вес нетто: 12 кг

Контроль температуры: 0-300 градусов по Цельсию

Таймер: 0-5 минут

Напряжение: 220-240 В / 50-60 Гц или 110 В - 130 В / 60 Гц.

Тип штепсельной вилки: EU / UK / AU / US

Особенности:

1) Эта коммерческая соленая вафельница изготовлена ​​из высококачественного литого алюминия. Специально разработанная сетка для выпечки позволяет использовать различные начинки в вафлях, такие как ветчина / сыр / фрукты / лосось / бекон / овощи / курица и т. Д.

2) Вафельница обратима и открывается на 180 градусов.Это позволяет заполнять вафельные сетки жидким тестом, добавляя любимую вафельную начинку.

3) Закройте вафельницу и завершите процесс выпечки с начинкой, запеченной внутри вафли.

4) Полностью литой алюминий, не клейкие решетки для выпечки. Основа из нержавеющей стали.

5) Высококачественный термостат с ручной настройкой температуры.

6) Стороны решеток для выпечки обработаны высокотемпературным нагревательным элементом.Красный индикатор термостата. Передние ручки с сенсорным охлаждением.

О доставке: Если вы покупаете бесплатную доставку, мы выберем подходящий способ доставки в зависимости от веса и размера товара, например, DHL, FedEx, TNT, UPS и т. Д.

Для клиентов из России: Мы отправим Ваш заказ по CDEK, это займет около 12-25 дней до двери вашего дома. (CDEK с учетом налогов, вам не нужно платить дополнительные таможенные сборы, когда товар прибыл.)

Для имени получателя: Имя получателя должно быть полностью (имя + фамилия), правильная должность и название города помогут быстрой доставке.

,

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Крупный план вафли. Вафли выглядят как квадраты с более мелкими квадратами на них.

Вафля - это приготовленная пища, приготовленная из теста, состоящего из муки, воды, разрыхлителя, масла и яиц. Он имеет вид решетки, потому что его готовят между двумя металлическими плитами в электрическом кухонном приборе, называемом вафельницей. Вафли готовят до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневого цвета, с хрустящей внешней текстурой и мягким интерьером.Вафли подаются в качестве завтрака или десерта, и их обычно подают со сладкими соусами или начинками. Вафля имеет два определения: съедобный вид вафель, но также и глагол «вафельный» означает многократно говорить, часто о случайных вещах. Синонимы включают в себя ramble

На завтрак [изменить | изменить источник]

В Северной Америке вафли часто едят на завтрак в выходные или праздничные дни. Свежеиспеченные вафли покрыты кленовым сиропом и подаются с колбасками на завтрак, яйцами, апельсиновым соком и горячим кофе.

На десерт [изменить | изменить источник]

В Бельгии, Франции и франкоязычной канадской провинции Квебек вафли часто подаются в качестве десерта после обеда. Свежеиспеченные вафли покрыты сладкой начинкой, такой как шоколадный сироп, бананы, клубника или взбитые сливки.

Вафли обычно изготавливаются с вафельницей. На этом изображении утюг в форме сердца для вафель в скандинавском стиле
  • Американские вафли [1] часто изготавливают из теста, разрыхленного разрыхлителем, и могут быть круглой, квадратной или прямоугольной формы.Их обычно подают в качестве сладкого завтрака, увенчанного маслом и кленовым сиропом, беконом и другими фруктовыми сиропами, медом или сахарной пудрой. Их также можно найти во многих различных пикантных блюдах, таких как жареная курица и вафли, или с рагу из почек. [2] Вафли были впервые представлены в Северной Америке в 1620 году паломниками, которые привезли метод из Голландии.
  • Бельгийские вафли или Брюссельские вафли , [3] изготавливаются с дрожжевым тестом.Он обычно, но не всегда, легче, толще и четче, и имеет большие карманы по сравнению с другими разновидностями вафель. Их легко отличить от вафли «Льеж» по прямоугольным сторонам. В Бельгии большинство вафель подаются теплыми уличными торговцами и приправлены сахаром кондитера. В туристических зонах они могут быть покрыты взбитыми сливками, мягкими фруктами или шоколадной пастой. Несмотря на свое название, «брюссельские вафли» были фактически изобретены в Генте в 1839 году. [4] Они были завезены в Америку ресторатором Морисом Вермершем.Он продал брюссельские вафли под названием "Bel-Gem Waffles" на Всемирной выставке 1964 года в Нью-Йорке.
  • Льежская вафля [5] (из города Льеж, на востоке Бельгии) - это более богатая, плотная, сладкая и жевательная вафля. Он был изобретен шеф-поваром принца-епископа Льежа в 18 веке. Он имеет кусочки жемчужного сахара, которые карамелизуются на внешней стороне вафли при выпечке. Это самый распространенный вид вафель в Бельгии. Это сделано в простых, ванильных и коричных вариантах уличными торговцами по всей стране.
  • Бергишские вафли или Вафли из округа Берг , [6] являются фирменным блюдом немецкого региона Бергишен Ланд. Вафли хрустящие и менее плотные, чем бельгийские вафли. Они всегда в форме сердца. Они подаются с вишней, сливками и иногда рисовым пудингом как часть традиционного обеда по воскресеньям в регионе.
  • Вафля по-гонконгски , называемая в Гонконге «решетчатым пирогом» или «решетчатым печеньем» (grid 餅), представляет собой вафлю, обычно производимую и продаваемую уличными торговцами, которую едят на улице в тепле. [7] Это похоже на традиционную вафлю, но больше, круглой формы и разделено на четыре четверти. Обычно его подают в качестве закуски. Масло, арахисовое масло и сахар на одной стороне вареной вафли. Затем его складывают в полукруг для еды. Яйца, сахар и сгущенное молоко используются в вафельных рецептах, придавая им сладкий вкус. Они обычно мягкие и не плотные. Вафли в традиционном гонконгском стиле наполнены ароматом желтка. Иногда разные рецепты, такие как шоколад и медовая дыня, используются в рецепте и создают различные цвета.Другой стиль гонконгских вафель - eggette или gai daan jai (鷄蛋 仔), которые имеют шарообразный рисунок.
  • вафли Pandan родом из Вьетнама. Они используют ароматизатор пандан и кокосовое молоко в тесте. [8] Ароматизатор пандан придает тестеру весенний зеленый цвет. [9] Приготовленные вафли коричнево-коричневые и хрустящие снаружи и остаются зелеными и жевательными внутри. В отличие от большинства вафель, вафли с панданом обычно едят в обычном виде.
  • Вафли в скандинавском стиле , распространенные в скандинавских странах, тонкие и изготовлены из вафельницы в форме сердца. [10] Баттер похож на другие сорта. Наиболее распространенный стиль - сладкий, со взбитыми или сметанами и клубничным или малиновым вареньем, или ягодами, или просто сахаром, сверху.
  • Stroopwafel - это тонкие вафли с сиропной начинкой. Впервые они были сделаны в Гауда в Нидерландах в течение 18 или 19 века. Жесткое тесто для вафель сделано из муки, масла, коричневого сахара, дрожжей, молока и яиц. Шарики жидкого теста среднего размера помещены в вафельницу.Когда вафель запекается и пока он еще теплый, он разрезается на две половины. Теплая начинка, сделанная из сиропа, коричневого сахара, масла и корицы, распределяется между вафельными половинками, которые склеивают их вместе. [11] Они популярны в Бельгии и Нидерландах и продаются в заранее подготовленных упаковках из местных супермаркетов.

Вафля - это также жаргонный термин, означающий «постоянно менять свое мнение». Например, если репортер задает вопрос политику, а политик не дает четкого ответа, репортер может сказать, что политик «колеблется».«Это также может означать повторять одну и ту же информацию по-разному или не делать никаких полезных замечаний».

  1. "Американский рецепт вафель". Lonestar.texas.net. Получено 2012-05-02.
  2. 82 Дэвидсон, Алан (1999). Оксфордский Компаньон к еде . Оксфорд: издательство Оксфордского университета. стр. хх + 892. ISBN 0-19-211579-0 .
  3. "Рецепт брюссельских вафель". Fourman.dsl.pipex.com. Получено 2012-05-02.
  4. Guide Lonely Planet Encounter Guide Брюссель, Брюгге, Антверпен и Гент , 1-е издание, 2008 г., стр. 151
  5. "Рецепт вафли" Льеж ".Fourman.dsl.pipex.com. Получено 2012-05-02.
  6. rga-online, Ремшайд, Германия. «Рецепт вафельки Бергиш» (на немецком языке). Bergisches-wiki.de. Получено 2012-05-02. CS1 maint: несколько имен: список авторов (ссылка) CS1 maint: нераспознанный язык (ссылка)
  7. Имя (обязательно) (2008-01-23). «Описания гонконгских вафель». Mrnaomi.wordpress.com. Получено 2012-05-02.
  8. Кэтрин Шилкатт (2 июля 2011 г.). "100 любимых блюд: нет.81, Pandan Waffles at Parisian Bakery III ". Получено 5 ноября 2011 года.
  9. 82 Хонг и Ким (15 января 2011 года). "Пандан Вафли Банх Кеп Ла Дуа". Получено 5 ноября 2011 г.
  10. Хилтон, Ричард. «Как использовать вафельницу». lifeogy.com . Получено 2019-12-23.
  11. ↑ Stroopwafels. Традиционные деликатесы. Получено 2008-01-02
,

вафельницы и вафельницы - Cuisinart.com

  • 0

    Корзина

    Пусто

    • Магазин
    • Рецепты
    • Конкурсы
    • свадьба
    • Руководства
    • Гарантия
    • Помощь и информация
    • Обслуживание клиентов
    • Вход в аккаунт
    • По вопросам, позвоните нам или напишите на

    Смотрите также