Начинка для трубочек вафельных со сгущенкой и сливочным маслом


рецепт для вафельницы с кремом из вареного сгущенного молока

Автор статьи

Гуля

Время на чтение: 5 минут

АА

Перед вами идеальный и самый удачный рецепт хрустящих вафельных трубочек со сгущенкой. Тут всего четыре ингредиента. Такие вафли пекла моя бабушка и моя мама, когда я была совсем ребенком.

Перепробовав много других рецептов, я всегда осознаю то, что этот вариант самый лучший. По количеству ингредиентов – это двойная порция, получается много вкусных трубочек.

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Кухня:Советская
  • Тип блюда:вафли
  • Способ приготовления:в электрической вафельнице
  • Порции:30 штук
  • 1 ч 30 мин
  • масло сливочное – 400 г
  • яйцо куриное – 8 шт.
  • сахар – 2 стакана
  • мука – 4 стакана.

Примечание: в моём стакане 200 мл.

Приготовление

Сначала нужно растопить сливочное масло на водяной бане и поставить его остывать.

Совет

Можно заранее достать масло из холодильника и оставить его на столе при комнатной температуре. Сливочное масло станет размягченным и водяная баня не понадобится.

Затем берем яйца комнатной температуры, которые нужно заранее достать из холодильника, и вбиваем их в глубокую миску.

Внимание!

Я использовала мелкие куриные яйца размера С2. Если у вас крупные яйца, можно взять на 1 штуку меньше.


Яйца нужно хорошо взбить блендером с насадкой в виде венчика или миксером. Взбивать яичную массу до пены. Я управилась за 7 минут.

Во взбитую массу добавляем мягкое или растопленное сливочное масло, сахар и муку. Только муку не нужно добавлять сразу все количество, а всыпаем ее в 3-4 подхода.

Хорошенько перемешиваем всыпанные ингредиенты лопаткой, чтобы тесто получилось идеально однородным. Тесто выйдет довольно жидким. Главное — нужно не забыть, что муку и сахар отмеряем стаканом в котором 200 мл, и у нас получится идеальное тесто для вафель.

Отличное тесто готово, можно печь вафли. Будем выпекать в электро-вафельнице, которую заранее включаем, чтобы она хорошо нагрелась. Вафельницу я ничем не смазываю, а просто кладу в нее 2 ст.л. теста, и закрываю. Переворачивать вафельки не нужно, так как они сразу пропекаются с обеих сторон.

Важно

Все вафельницы разные. Возможно, пластины вашего прибора нужно будет слегка смазать растительным маслом при выпекании первого изделия.


Печем каждую вафлю примерно 2-3 минуты.

Важно

Температура нагрева для каждой модели вафельницы индивидуальна. Рекомендую время приготовления для вашего прибора установить опытным путем. Вполне возможно, что вам хватит 30 секунд.

Лопаткой снимаем их с горячей вафельницы, чтобы не обжечь пальцы. Еще одно замечание по поводу мягкости вафель, если вы хотите, чтобы вафли были мягкими, то и печь их нужно до немножко золотистого цвета, а если нужны хрустящие, то пеките их до коричневого цвета. То есть, чем дольше печь, тем хрустящей они получаться, но тут главное не перестараться, чтобы не сгорели.

Перекладываем вафельку на тарелку, в которой сразу ее заворачиваем трубочкой. Сворачивать нужно пока они горячие, если делать это позже, они будут ломаться.

Справка

Вместе с современными моделями электровафельниц в комплекте идут специальные приспособления для сворачивания вафель в виде трубочек и рожков.


Из данного количества теста получается примерно 30 трубочек, это считается двойная порция. Если вам нужно меньше, смело уменьшайте количество продуктов в 2 раза.

А теперь если хотите, можно наполнить трубочки начинкой, в моем случае, это вареное сгущенное молоко. Банку сгущенки я заранее достала из холодильника, чтобы она стала более пластичной. И с помощью чайной ложки аккуратно начинила остывшие трубочки.

Совет

Некоторым такая выпечка кажется приторной или слишком сладкой В этом случае для получения более изысканного вкуса лучше приготовить крем с добавлением сливочного масла. Рецепт смотрите ниже.


Вот так легко и просто можно сделать много вкусных вафельных трубочек.


Опрос: В какой вафельнице Вы делаете вафли

В современнойВ старой советской

Как приготовить крем со сгущенкой

Понадобится

  • 3/4 пачки сливочного масла – 150 г
  • банка вареного сгущенного молока — 380 г.

Приготовление

  1. Продукты для приготовления крема должны быть комнатной температуры. Причем сливочное масло должно быть размягченным (не растопленным).
  2. Сливочное масло поместить в глубокую ёмкость и взбить с помощью электрического миксера до бела.
  3. Затем, продолжая взбивать, порциями добавить вареную сгущенку.
  4. Довести масляный крем до однородной консистенции.
  5. Всё просто и довольно быстро. Крем для вафельных трубочек с вареной сгущенкой готов.

Как начинить

Выложить полученную массу в специальный кондитерский мешок для крема с насадкой и аккуратно начинить остывшие трубочки.

Совет

При отсутствии кондитерского мешка можно использовать прочный полиэтиленовый пакет или файл для документов. Поместите в него крем и ножницами отрежьте уголок, чтобы через полученное отверстие можно было выдавливать крем.

Одну вафлю и ядро грецкого ореха можно растолочь в крошку с помощью измельчителя. В полученную смесь окуните концы сформированных трубочек, запечатав крем и придав изделиям законченный эстетический вид.

Если вы готовите подобный десерт впервые, рекомендую посмотреть небольшой видео сюжет. Например, здесь подробно показано, как наполнить изделия кремом.

Читайте далее:

Как приготовить хрустящие вафельные трубочки со сгущёнкой, мороженым или шоколадом

Из чего делают тесто для вафельных трубочек

Классическое тесто

  • 5 яиц;
  • 180 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 180 г муки;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Шоколадное тесто

Beshka/kakprosto.ru
  • 5 яиц;
  • 160 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 130 г муки;
  • 30 г какао-порошка;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Медовое тесто

Natasha TSNatylechka/alimero.ru
  • 5 яиц;
  • 130 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 180 г муки;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Ореховое тесто

  • 5 яиц;
  • 160 г сахара;
  • 180 г сливочного масла;
  • 180 г муки;
  • 150 г измельчённых орехов;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванилина.

Как приготовить тесто для вафель

Перед приготовлением вафель выньте все необходимые продукты из холодильника и дождитесь, когда они станут комнатной температуры. Так они лучше смешаются, и тесто получится однородным.

В глубокой посуде миксером взбейте яйца и сахар. Добавьте сливочное масло и взбейте смесь ещё раз. Затем введите муку, тщательно перемешайте.

Если в списке ингредиентов есть какао, мёд или орехи, то добавьте и их. Влейте 1 столовую ложку подсолнечного масла, вмешайте ванилин (если есть в рецепте) и разрыхлитель.

По консистенции тесто должно быть похожим на кефир.

Как испечь хрустящие вафли в вафельнице

Смажьте пластины вафельницы небольшим количеством подсолнечного масла и хорошо разогрейте устройство. О том, что оно готово к работе, сообщит световой индикатор. Он загорится зелёным.

Если у вас советская вафельница, тогда вам придётся самостоятельно проверить степень нагрева. Просто капните подсолнечное масло на крышку. Если зашипит, значит, вафельница разогрелась хорошо.

Налейте в вафельницу 1–2 столовые ложки теста. При закрытии крышки тесто равномерно распределится по поверхности пластины, а вафля получится действительно хрустящей и тонкой.

Плотно закройте крышку и выпекайте вафлю до готовности. Когда тесто пропечётся, зелёная лампочка погаснет. Если индикатора нет, ориентируйтесь по времени. В среднем вафля печётся 2–3 минуты.

Как испечь вафли без вафельницы

Если у вас нет вафельницы, приготовьте тонкие вафли на сковороде или в духовке. Вкус от этого не пострадает. Но вафли могут получиться толстоватыми и вряд ли будут хрустеть.

На сковороде

Смажьте блинную сковороду небольшим количеством подсолнечного масла и хорошо разогрейте её. Налейте ложку теста и тщательно распределите его по всей поверхности.

Жарьте вафлю по 15–20 секунд с каждой стороны.

В духовке

Тут вафли готовятся чуть дольше. Застелите противень пергаментной бумагой и для удобства нарисуйте на ней круги. Налейте столовую ложку теста в каждый круг, разровняйте лопаткой. Выпекайте вафли в разогретой до 200 °С духовке 5 минут.

Как свернуть вафельные трубочки

Сворачивайте трубочки, как только вафли испекутся. Они легко принимают любую форму, пока горячие. Остывшие вафли крошатся и ломаются.

Скручивать трубочки можно руками.

Либо с помощью любой палочки диаметром в палец.

Чем начинить вафельные трубочки

Мороженое

Белковый крем

Ингредиенты
  • 3 яичных белка;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • капля лимонного сока;
  • щепотка кокосовой стружки по желанию.
Приготовление

С помощью миксера взбейте белки в крепкую пену, добавьте сахарную пудру, лимонный сок и кокосовую стружку. Тщательно перемешайте ингредиенты. Перед добавлением в трубочки охладите крем.

Крем из варёной сгущёнки

Ингредиенты
  • 1 банка варёной сгущёнки;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 1 чайная ложка коньяка и орехи по желанию.
Приготовление

Добавьте в сгущёнку масло и тщательно перемешайте миксером до однородной консистенции без комочков. По желанию можно добавить орехи и коньяк.

Как сварить сгущёнку и приготовить с ней вкусные десерты →

Ганаш

Ингредиенты
  • 175 мл сливок жирностью 35%;
  • 250 г шоколада.
Приготовление

На медленном огне доведите сливки до слабого кипения, добавьте разломанный на кусочки шоколад и дождитесь полного растворения. Готовый ганаш уберите в холодильник на час. Через час достаньте крем из холодильника и в течение 3–5 минут взбивайте миксером.

Творожный крем

edanonstop.com
Ингредиенты
  • ½ пачки сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • 1 чайная ложка сгущёнки;
  • 5 мл коньяка;
  • 100 г творога.
Приготовление

Миксером взбейте размягчённое масло до белого цвета. Добавьте сахар и снова взбейте. Не переставая работать миксером, добавьте ложку сгущёнки и коньяк. Пропустите творог через сито, чтобы избавиться от комочков. Постепенно введите его в масляную массу. Взбейте крем миксером до однородной консистенции.

10 рецептов с творогом на любой вкус →

Фруктово-ягодная начинка

stapico.ru
Ингредиенты
  • 120 г малины;
  • ½ стакана сахара;
  • 450 г банана;
  • 140 г киви.
Приготовление

Вымойте и просушите малину. Засыпьте её сахаром и оставьте на 20–25 минут. Мытые и очищенные от кожуры бананы и киви взбейте миксером. К полученной массе добавьте малину, влейте образовавшийся сок. Взбейте массу. Полученной начинкой наполните трубочки. Сверху можно украсить целыми ягодами и кусочками фруктов.

Как ещё подавать вафельные трубочки

Трубочки можно не начинять, а просто посыпать сахарной пудрой, полить шоколадом, мёдом или топингом, добавить орехи, фрукты и ягоды.

Карамельно-сливочный топинг

Ингредиенты
  • 2 столовые ложки муки;
  • 30 г сливочного масла;
  • 250 г сахара;
  • 100 мл молока.
Приготовление

На сковороде с толстым дном обжарьте муку до золотистого цвета, добавьте масло и сахар. Держите смесь на медленном огне, пока сахар не растворится и не станет золотисто-коричневым. Тонкой струйкой влейте молоко, тщательно перемешайте. Так же на медленном огне доведите массу до однородной консистенции без комочков.

Читайте также

Рецепт вафельных трубочек со сгущенным молоком и не только

Если вы случайно нашли дом среди старожил вафельницы, который не раз потрожал вас своими хрустящими вафлями в детстве, не спешите его бросать или давать, потому что с его Помочь можно приготовить в домашних условиях очень вкусные ароматизированные вафельные трубочки и порадовать себя и детей. Вафельные трубочки со сгущенным молоком с советских времен были любимым лакомством всех детей. Сейчас во многих магазинах можно купить такие сладости, но они не идут ни в какое сравнение с домашней выпечкой, приготовленной самостоятельно.

Поэтому я хочу предложить вам классический рецепт вафельных трубочек со сгущенным молоком, который моя мама использовала в моем «розовом» детстве.

Рецепт для вафельных трубочек.

Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

- пачка сливочного масла (200 г.)

- стакан сахара

- яйца (пять штук)

- мука (полтора чашки)

Для крема:

- банка сгущенного молока

- пачка сливочного масла (200 г.)

Итак, непосредственно готовим вафельные трубочки.

Сначала растопить пачку сливочного масла на медленном огне, снять с огня и добавить туда сахар, хорошо перемешать, чтобы сахар полностью растворился. Там также добавляют взбитые яйца и просеянную муку. Вы можете добавить в тесто ванилин или капли ванили с разными вкусами, тогда вафли будут ароматными и еще более привлекательными. Чтобы вафли стали тонкими и хрустящими, нужно сделать тесто равномерным без комочков, консистенция должна быть похожа на жидкую сметану.

Перед выпечкой вафель нужно хорошо разогреть вафельницу и смазать маслом. Тест нужно налить немного, одной столовой ложки будет достаточно, потому что под прессом он разложится по всей поверхности вафельницы и тогда ваша вафля будет тонкой. Процесс выпечки достаточно длительный, если вы хотите приготовить много вафель, но дети обычно активно участвуют в процессе и, если позволяет возраст, могут активно помогать. Я очень любил делать это в детстве, хотя кухню тогда было трудно очистить от теста, но это было весело.Когда пластина подрумянится, ее можно снять и сразу же свернуть в трубу, пока она горячая.

Когда вы уже приготовили гору ароматных хрустящих трубочек, вы можете начать готовить начинку для них. Классический рецепт вафельных трубочек включает начинку из сгущенного молока. Он готовится следующим образом. Возьмите вареное сгущенное молоко (или вы можете приготовить его заранее, нужно готовить 1,5 часа) и пакет с маслом. Все это перемешано до однородной консистенции.Начинка готова.

Теперь мы наполняем пробирки содержимым от сердца, вы можете посыпать начинку с двух сторон нарезанными гайками. Вот ваше воображение.

Я немного фантазировал и решил изменить рецепт вафельных трубочек. Просто добавил две столовые ложки какао-порошка в тесто, и я получил шоколадные трубочки, которые я наполнил белым заварным кремом. Получилось красиво: светлые трубки с темной начинкой и томные соломинки с легкой начинкой. Дети были в восторге!

И в другой раз я попытался добавить корицу в вафлю до

.

Вафли со сгущенным молоком. Пособие, рецепт, секреты приготовления

Последний сладкий аккорд на любом праздничном ужине, очень простой по своим характеристикам и превосходный по вкусу, может превратиться в вафли со сгущенным молоком. Идея этого сладкого лакомства принадлежит немецким кулинарным специалистам, которые создали десерт из теста и назвали его вафельным.

Описание

Изделия из жидкого теста, изготовленные без особой формы - это вафли. На их поверхности, в зависимости от рисунка на вафельнице, получаются характерные для этого блюда клетчатые оттиски.Такие необычные хрустящие пирожные обычно смазывают фруктовыми, помадными или жирными начинками. Они очень вкусные у любого вида, каждая страна сейчас предлагает свой рецепт, но мы особенно предпочитаем вафли со сгущенным молоком.

Композиция

Тесто для вафель - это очень простой набор ингредиентов и простой способ приготовления. Вафли в вафельнице со сгущенным молоком, с некоторым мастерством, готовятся буквально за считанные минуты и могут быть отличным дополнением к ежедневному утреннему чаю или кофе.Но не забывайте, что именно благодаря начинке этот деликатес становится очень калорийным. Таким образом, сто грамм этого продукта могут содержать до девятисот килокалорий. Эта цифра меняется в основном за счет сливок, благодаря которым вафельный торт и становится таким вкусным.

Преимущество

Состав вафельных тортов прост, но здесь производитель часто грешит, добавляя гидрогенизированные жиры и вредные масла. Поэтому, если вы выбираете трубочки, то домашние, приготовленные исключительно из свежих яиц, сахара и муки.Вафли со сгущенным молоком (фото домашнего десерта) собственного приготовления не содержат в своем составе консервантов, ароматизаторов и улучшителей, обладают прекрасным вкусом и ароматом, и больше всего их любят все без исключения дома. , Самый простой способ приготовить такой десерт - вафельница. Наши бабушки использовали для этой цели специальные чугунные устройства, с которыми трудно обращаться. Современный рынок значительно облегчил работу домохозяек, теперь производитель предлагает нам электрические приборы, которые в процессе выпекания надевают на следующую трубу точно такой же узор в виде сот.

Самое вкусное тесто

Эта основная основа отличается универсальностью. Каждая хозяйка по-своему готовит вафли со сгущенным молоком. Рецепт вафельницы всегда включает сметану (две полные ложки), муку (два стакана), полпакета сливочного масла и три яйца.

  1. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до образования пены и полного растворения сладких кристаллов. На этой стадии в смесь можно добавить немного ароматического ванилина.
  2. Удалите масло из холодильника заранее.ему удалось стать мягким при комнатной температуре. Смешайте его со сметаной, сладкой смесью яиц и хорошо перемешайте. Опытные повара на этом этапе слегка подсалывают тесто, это придаст готовому блюду еще большую яркость.
  3. Теперь нужно постепенно добавлять муку, делайте ее нужно порционировать, чтобы избежать появления комков. Не обязательно использовать все два стакана, главное, чтобы тесто выглядело как хорошая густая сметана.

.Помадка

сгущенного молока - файл рецепта

Фадж - это мягкая, мелкозернистая (почти зернистая) конфета, приготовленная из сахарного сиропа, сливок и сливочного масла. Убедиться, что сахар образует мелкие мелкие кристаллы, очень важно для получения правильной текстуры. Большинство традиционных рецептов выдумки требуют терпения, времени и быстрых действий для получения кристаллов нужного размера. Этот рецепт производит кондитерское изделие, которое выглядит как выдумка и имеет вкус помадки, но без усилий, чтобы сделать помадку из сахарного сиропа.Единственные ингредиенты, которые вам нужны для этого рецепта, - это один фунт шоколадной стружки (полусладкое и темное хорошо работают), 4 столовые ложки. сливочное масло, и банка на 14 унций (вес нетто) сгущенного молока (не сгущенного молока). Шоколадные чипсы могут быть заменены или смешаны с чипсами из арахисового масла для приготовления помадки из арахисового масла или помадки из шоколада и арахиса. (Если вам нравятся водовороты арахисового масла, вам нужно отдельно растопить чипсы арахисового масла и добавить их позже.) Обратите внимание, что один фунт шоколадных чипсов равен трем чашкам шоколадных чипсов, а не двум.

Этот рецепт настолько прост, что вы даже можете сделать это в микроволновой печи. Используйте безопасную миску для микроволновой печи и микроволновую печь, пока шоколад не станет блестящим и не начнет таять (будьте осторожны, чтобы не перегреться в микроволновой печи, иначе шоколад сгорит). Для целей этой статьи я буду использовать водяную баню. Нагревание шоколада косвенно по слабой высокой температуре пара сделает более трудным перегрев.

Бросьте масло и шоколадную стружку в среднюю металлическую миску или пароварку.Залить сгущенное молоко с сахаром сверху.
Наполните небольшой горшок примерно дюймом воды и доведите до кипения. Как только он закипит, уменьшите огонь, чтобы вода почти не кипела. Поместите металлическую миску сверху горшка, чтобы сделать водяную баню. (Если у вас есть пароварка, во что бы то ни стало, используйте ее вместо этого.) Убедитесь, что дно чаши подвешено над самим уровнем воды (это лучше проверять, когда вы впервые начинаете доводить воду до кипения, так как работаете с Прохладную воду и пустую миску легче, чем парящую воду и кипятить, наполненный двумя фунтами выдумки.) Убедитесь, что вода плавно выпускает пар - случайное попадание слишком большого количества влаги на шоколад может привести к его заеданию и комкованию. По моему опыту, этот конкретный рецепт довольно простителен, так что не волнуйтесь слишком сильно.
Пока ингредиенты слегка нагреваются, смазать маслом форму для выпечки размером 8 дюймов. Я должен упомянуть пару советов, которые могут помочь распаковать выдумку после того, как она застынет. Как только кастрюля намазана маслом, положите два листа полиэтиленовой пленки или пергаментной бумаги на смазанную маслом поверхность.Листы должны быть длиннее контейнера (должно быть немного больше двенадцати дюймов) и укладываться перпендикулярно друг другу. Масло поможет удерживать пластиковую упаковку на месте, пока вы наливаете помадку, и после того, как помадка установлена, вы можете использовать концы, которые переполняют контейнер, чтобы вынуть помадку. На следующих рисунках я просто намазал маслом противень, и мне пришлось немного поработать над ним, чтобы размельчить помадку по одному разу.
Через несколько минут на огне начните смешивать растопленный шоколад с растопленным сливочным маслом.Продолжайте чередовать перемешивание и нагревание до тех пор, пока все ингредиенты не смешаются друг с другом (используйте лопаточку, чтобы хотя бы раз очистить края чаши). На этом этапе, если вы хотите добавить необычные компоненты (например, нарезанные грецкие орехи, арахисовое масло для перемешивания и т. Д.), Сделайте это.
Вылейте помадку в форму для выпечки. Используйте лопаточку, чтобы очистить миску.
Выровняйте помадку с помощью шпателя.
Я не люблю класть горячие предметы в свой холодильник, поэтому мне нравится использовать алюминиевую половину противня в качестве радиатора.Налейте немного холодной воды в кастрюлю и поместите помадку в середину кастрюли. Несколько кубиков льда помогут алюминию остыть, так как он нагревается от дна противня. Примерно через десять минут поместите помадку в холодильник для охлаждения и посадки.
После того, как выдумка, около двух часов, разрезается на квадраты.}?>

Это забавный рецепт для игры. Дополнительные ингредиенты можно растопить или смешать перед заливкой. Можно сделать две разные помадки (например, шоколад с арахисовым маслом или темный шоколад и белый шоколад) и налить друг на друга, чтобы получить разные эффекты (попробуйте налить на верхний слой, пока нижний слой полностью не застынет).}?>

Шоколадная помадка Absurdly Easy (составляет 16 квадратов по 2 дюйма)

16 унций (450 г) шоколадная крошка комбинат расплав смесь разлить в форму чилл для отстаивания
4 столовых ложки. (57 г) сливочное масло
14 унций. (396 г) консервированного сгущенного молока

Абсурдно легкая арахисовая помадка (составляет 16 2-дюймовых квадратов)

16 унций(450 г) чипсы арахисового масла комбайна расплава смеси разливают в форму для охлаждения
4 столовые ложки. (57 г) сливочное масло
14 унций. (396 г) консервированного сгущенного молока

,

Смотрите также