Начинка для треугольников из слоеного теста


Треугольники из слоеного теста с начинкой (джем): рецепт с фото

Выпечка без пекарских хлопот и сложной формовки — из покупного замороженного теста. Оправдана цена и гарантирован хороший результат. Если намечается чаепитие в кругу домашних или друзей, детский праздник, загородный пикник или требуется быстрый перекус, приготовьте треугольники из слоеного теста.

Выбор начинки — за вами. Нейтральное тесто прекрасно сочетается с ягодами, фруктами, творогом, джемом, шоколадом (этот вариант для сластен), грибами, рыбой, мясом, овощами, бобовыми, крупами, сыром, сосисками и всякими колбасными изделиями. Несладкие закусочные слойки подходят любителям бутербродов и сытной еды.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Чтобы приготовить слоеные треугольники с начинкой в домашних условиях, возьмите продукты по списку. В идеале — полуфабрикат разморозить медленно на полке холодильника (предварительно переложив из морозильной камеры).

Но если вдруг проворонили, как я, и ваше тесто основательно подтаяло, а пласты рулона слиплись и не раскладываются ровным слоем, не горюйте. Чуть больше манипуляций и пирожки порадуют вкусом и невесомостью.

Для такого мягкого теста потребуется еще и мука, чтобы присыпать рабочую поверхность и заново раскатывать лепешку.

Шаг 2 из 8

Густо посыпаем мукой столешницу или доску, раскатываем слоеное тесто — складываем вчетверо и снова растягиваем скалкой. Таким образом, возвращаем слоистость.

Шаг 3 из 8

Раскатав прямоугольник, делим пополам: на два квадрата.

Шаг 4 из 8

Возле одного из углов каждого квадратного пласта выкладываем джем или другую начинку по вашему усмотрению.

Шаг 5 из 8

Накрываем противоположным углом: сгибаем тесто по диагонали. Формируем слоеные треугольники с начинкой.

Шаг 6 из 8

Вилкой прижимаем стыки нижней и верхней части — действуем с некоторым усилием, чтобы слойки не разорвались при выпекании. Отрезаем неликвидный край. Обрезки снова пускаем в ход.

Шаг 7 из 8

Сбрызгиваем водой и посыпаем сахарным песком для хрупкой корочки. Переносим на присыпанный мукой противень (можно застелить промасленный пергамент).

Отправляем в раскаленную духовку примерно на 25-30 минут, выпекаем при температуре 190 градусов.

Шаг 8 из 8

Румяные треугольники из слоеного теста с джемом остужаем и подаем вприкуску с чаем, компотом, молоком и другими напитками.

Приятного аппетита!

Замечательные треугольники из слоеного теста с малиной и шоколадом

Слоеные треугольники с малиной и шоколадом

Сегодня у меня на повестке дня треугольники из слоеного теста. В виде начинки сегодня использовать будем малину, шоколад и сливочный сыр. Малину, при желании, можно заменить на землянику, остальные ингредиенты менять никак нельзя при всем желании. Оригинальные, красивые и вкусные. Делать одно удовольствие, применять треугольники можно повсеместно. Они часто встречаются на детских столах, начинка используется самая разнообразная, но сладкая все же встречается чаще всего.

Для начала приготовим тесто:

Классическое слоеное тесто можно использовать где угодно: пицца, пирожки, пироги, слойки и т.д. Просто универсальное тесто. У него есть минус — это долгое время приготовления. В рецепте нет никаких дрожжей, а долгое время нам понадобится именно для формирования очаровательных слоев. Причем «пышнее» мы хотим изделия в конечном результате, тем дольше нам необходимо складывать наше тесто.

Подготовка: надо подготовить масло сливочное. Оно первоначально должно быть не мягким, но и замерзшее не допускается. Порезать довольно крупными кусками. Чуть раскатать. Толщина должна стать где-то 10 мм. Отправляем в холодное место на 20 минут, обернув в пищевую пленку.

И никогда не забываем про возможность использования слоеного теста в несладких рулетиках с начинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука — 600 гр. (высший сорт)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ледяная вода — 300 мл.
  • Масло сливочное — 300 гр. (жирность 82,5% не менее. Возможна замена на маргарин 1:1)
  • Соль на кончике ножа
  • Лимонная кислота на кончике ножа

ИНСТРУКЦИИ

1. В эмалированную или стеклянную посуду налить воду, добавить яйцо, соль и лимонную кислоту. Мешать до полного растворения соли.

2. Добавить ¾ муки и замесить до однородности. Консистенция должна мягкой и эластичной. Регулируем этот процесс добавляя муку или воду соответственно. Тесто вымешивать 6–10 мин, готовое тесто должно отставать от рук.

3. Сформировать из теста шар и поместить в прохладное место на 20 минут. Это важный шаг для дальнейшей эластичности и раскатывания в слои.

4. Достаем наш шар и раскатываем его  в прямоугольник. толщиной 6-10 мм.

Совет от Саныча: слишком тонкое не делайте. потому как оно прорвется при дальнейшем раскатывании с маслом

5. В центр помещаем масло. Складываем конвертиком. Смотрите, чтобы тесто накрывало все масло без просветов. Итак. масло оказалось у нас полностью внутри. Теперь пришло время раскатать наш пласт еще раз. Чуть посыпаем поверхность мукой и раскатываем пласт до толщины 10 мм. Без усилий, чтобы не прорвать тесто.

6. Обязательно удаляем лишнюю муку с поверхности теста. По короткому край начинаем складывать в три сложения будущие слои.

7. Теперь разворачиваем на 90° и сворачиваем еще втрое.

8. Накрыть сложенное тесто салфеткой и положить в прохладное место на 10–15 мин. Повторить процедуру не менее 4 раз, увеличивая каждый раз время нахождения теста в холодильнике на 5 минут.

Сами треугольники из слоеного теста:

Загляните для начала в холодильник, там есть фарш и шампиньоны? Так может их положим вместо малины в треугольники? Или же воспользуемся рецептом выпечки со слоеным тестом.

Треугольники с малиной кушать одно удовольствие. Столь вкусная, сочная и полезная ягода и не нуждается в каких-либо дополнениях. Но всегда ищешь что-то новенькое и всегда же находишь. Так и я сегодня, взял и дополнил начинку из малины сыром и темным шоколадом. И это феноменально! Прям взрыв всех вкусовых рецепторов разом! Такое необычное сочетание вкуса, цвета и структуры начинки, что описать словами нереально.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для слоек:

  • Слоеное тесто — 350 гр. (рецепт выше)
  • Мягкий сыр — 125 гр.
  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Малина — 300 гр.
  • Темный шоколад — 100 гр.

Для внешнего вида:

  • Яичный желток — 1 шт.
  • Вода — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.

ИНСТРУКЦИИ

1. Тесто режем на квадраты 100*100 мм. На противень выложить пергаментную бумагу. Смазывать маслом не обязательно, потому как в слоеном тесте итак достаточно и при нагревании оно вытечет на противень. Отложить в сторону.

2. Переходим к изготовлению начинки. В стеклянной посуде смешиваем сыр и сахарную пудру до однородности. Поместите ложку полученной массы в центр каждого квадратика. Чуть придавите ложкой.

3. Сверху выкладываем на сыр 5-6 малинок и посыпаем шоколадной стружкой. Берем один край квадрата и складываем по диагонали, соединив края. Образуется треугольник. Пройдитесь по всем сторонам треугольника вилкой и тщательно скрепите края во избежание дальнейшего вытекания начинки. Острым ножом сделайте прорези в серединах треугольников для вентиляции.

4. Смешайте желток с водой. Кисточкой аккуратно промажьте каждый треугольник. Сверху посыпьте сахаром.

Распечатать рецепт

Рецепт треугольников из слоеного теста с малиной

Треугольники с малиной кушать одно удовольствие. Столь вкусная, сочная и полезная ягода и не нуждается в каких-либо дополнениях. Но всегда ищешь что-то новенькое и всегда же находишь. Так и я сегодня, взял и дополнил начинку из малины сыром и темным шоколадом. И это феноменально! Прям взрыв всех вкусовых рецепторов разом! Такое необычное сочетание вкуса, цвета и структуры начинки, что описать словами нереально.

Время приготовления 20 минут
Пассивное время 5 минут

Ингредиенты

Для внешнего вида:

Инструкции

  1. Тесто режем на квадраты 100*100 мм. На противень выложить пергаментную бумагу. Смазывать маслом не обязательно, потому как в слоеном тесте итак достаточно и при нагревании оно вытечет на противень. Отложить в сторону.

  2. Переходим к изготовлению начинки. В стеклянной посуде смешиваем сыр и сахарную пудру до однородности. Поместите ложку полученной массы в центр каждого квадратика. Чуть придавите ложкой.

  3. Сверху выкладываем на сыр 5-6 малинок и посыпаем шоколадной стружкой. Берем один край квадрата и складываем по диагонали, соединив края. Образуется треугольник. Пройдитесь по всем сторонам треугольника вилкой и тщательно скрепите края во избежание дальнейшего вытекания начинки. Острым ножом сделайте прорези в серединах треугольников для вентиляции.

  4. Смешайте желток с водой. Кисточкой аккуратно промажьте каждый треугольник. Сверху посыпьте сахаром.

Поделиться этим рецептом

Рецепт треугольников из слоеного теста почти окончен, а выпекать их необходимо при температуре 200°С где-то 20 мин. до золотистой корочки. Перед подачей дайте немного остыть.

Приятного аппетита!

Слоеное тесто и треугольники фета

Главная »Закуски» Слоеное тесто и треугольники фета

отправлено Любомира 24 апреля 2015 г.

Слоеное тесто и треугольники фета - так просто сделать, хрустящим и вкусным!

Треугольники слоеного теста

Так рада, что сегодня пятница! И я надеюсь, что погода здесь прогреется, хотя бы немного!

Эти слоеное тесто и треугольники фета отлично подходят для закусок, закусок или даже завтрака.

Тесто из слоеного теста разрезается на квадраты размером 3 × 3 дюйма, затем заполняется смесью сыра фета и яйца, затем закрывается для образования треугольника. Матовый с яйцом мыть и запекать до золотистого цвета. Не может быть проще! Они готовы всего за 30 минут, поэтому они отлично подходят для выходных, когда вы любите отдыхать или в выходные дни, когда у вас мало времени.

Конечно, эти треугольники могут быть заполнены сыром по вашему выбору, но я предпочитаю фета. Они довольно вкусные, их можно подавать с гарниром.

Треугольники слоеного теста

Сыр фета может быть очень соленым, поэтому, если вам это не нравится, вы можете замочить его в холодной воде на несколько часов перед использованием.

Они портативны - возьмите их с собой на пикник или вечеринку. Вы также можете приготовить их за день и хранить в холодильнике, пока не будете готовы к выпечке.

Источником вдохновения для них послужил болгарский рецепт, но я обещаю быть очень осторожным с этими рецептами. В последний раз, когда я публиковал «Холодный огурец и йогуртовую душу», я потерял довольно много подписчиков, но что вы можете сделать? Я тот, кто я есть, поэтому я буду осторожен.

Хороших выходных, ребята!

Треугольники слоеного теста

Спасибо за чтение CookingLSL! Чтобы быть в курсе того, что происходит на моей кухне, вы можете подписаться на меня: Pinterest, Instagram, Twitter, Facebook, Google+ и подписаться на обновления по электронной почте, чтобы получить больше рецептов и копию моей бесплатной электронной поваренной книги 15+ Самые популярные рецепты на CookingLSL.

Количество порций: 18

  • Упаковка из слоеного теста в 1 (17 унций), (2 листа), оттаявшая, но очень холодная
  • 2 яйца минус 1 яичный желток - (используйте яичный желток для чистки верхних частей треугольников)
  • Сыр Фета 6 унций
  • 1 столовая ложка молока
  1. Разогреть духовку до 400 F.Выровняйте противень пергаментной бумагой (силпат, если это позволяет температура).

  2. Осторожно разложите каждый лист слоеного теста на посыпанную мукой рабочую поверхность. Разрежьте каждый лист на 3-дюймовые квадраты.

  3. В миске измельчить сыр фета и смешать с 1 яйцом и 1 яичным белком.

  4. В другой миске взбейте яичный желток и молоко, поставьте на бок.

  5. Поместите 1/2 столовой ложки смеси яиц и фета в середину каждого квадрата, затем растяните и сложите слоеное тесто над ним, чтобы сформировать треугольник.Нажмите вилкой, чтобы обжать края.

  6. Кисть с яичным желтком и молочными вершинами из слоеного теста.

  7. Выпекать 20-25 минут, до золотистого цвета и довести до готовности. Переложите в охлаждающую стойку и дайте ей остыть в течение 10 минут.

Время выпечки может варьироваться, пожалуйста, используйте свое суждение, чтобы определить, пропущены ли треугольники.

Информация о питании
Калории: 107 , Жиры: 7 г , Насыщенные жиры: 2 г , Холестерин: 26 мг , Натрий: 146 мг , Калий: 20 мг , Углеводы: 6 г , Белки : 2 г , витамин А: 65% , кальций: 52% , железо: 0.5%

Продукты, которые я использовал:

от Закуски
от 24 апреля 2015 года последнее обновление 27 июля 2019 года.

кусочков рикотты и шпината

Автор: Наги

Милый поворот в традиционных карманах с сыром и шпинатом! Прелесть этих слоеных кусочков рикотты и шпината в том, что вы получаете гораздо больше от одного листа слоеного теста, потому что у вас более высокое соотношение начинки к выпечке!

Я пристрастился к треугольникам с сыром и шпинатом.В течение пятничных вечеров я, как было известно, направлялся в супермаркет, чтобы забрать жареную кукурузу жареного картофеля и замороженные треугольники сыра и шпината. Выберите фильм с цыплятами, откройте бутылку вина, и мне пора.

Аааа. Моя идея идеального вечера пятницы. Никогда за миллион лет я не написал бы это 10 лет назад.

Я действительно хочу сказать, что с тех пор как я начал вести блог, я никогда не покупал микроволновую жареную кукурузу или замороженные треугольники. Но это была бы откровенная ложь. Бывают дни, когда я не могу набраться энтузиазма готовить.Иногда я удивляюсь, как получается, что я могу готовить весь день, а в ту ночь мне нечего есть. Ну, на самом деле, я делаю. Я раздаю много еды. А иногда я сама отдаю то, что я должна есть на обед!

Так что да, я ем на вынос - очень редко, потому что я вырос, веря, что вывоз - это , плохой - , и я не могу этого поколебать. Скорее всего, я собираю замороженные соленые пирожные или самосы, или что-то в этом роде. У меня в голове иррациональное мнение, что, поскольку я должен их печь, они наполовину самодельные.🙂

Странно, что я признаюсь вам, что люблю замороженные треугольники, когда делюсь рецептом затяжек! Так дует мимо этого неловкого осознания… ..

Мне это нравится, потому что они имеют форму, отличную от обычных треугольников сыра и шпината, которые вы обычно видите. И не только это: вы получаете больше от одного листа теста, потому что здесь более высокое соотношение «начинка к тесту». Вы получаете 9 таких затяжек из каждого листа слоеного теста, тогда как я получаю 4, если делаю треугольники примерно с одинаковым количеством начинки.

Я не собирался делиться этим, я думал, что они были слишком скучными. Но когда я недавно отдала их подруге, она сразу же захотела узнать, как я привел их в такую ​​форму. Так вот рецепт. 🙂

- Наги


Больше коктейльных блюд для вечеринок

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Укусы из слоеного теста с рикоттой и шпинатом

Автор: Nagi | RecipeTin Eats

Приготовление: 10 минут

Повар: 15 минут

Итого: 25 минут

Party Food, Закуска

порций15 (или около того)

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Симпатичный поворот на типичных треугольниках сыра и шпината. Это здорово, потому что вы получаете больше от одного листа слоеного теста, потому что рацион начинки для теста выше, чем обычно! Форма этих затяжек адаптирована из приятного аппетита.

Инструкции

Кондитерские изделия
  • Разрежьте каждое тесто на 9 равных кусков (всего 18). Вы, вероятно, не будете использовать 3 штуки.

  • Вылейте 15 кусков теста в форму для кексов.

  • Разделите начинки между каждым, затем поместите четыре угла в центр и нажмите вниз, чтобы склеить. Не переполняйте, иначе вы не сможете запечатать выпечку, иначе она будет взорвана при выпечке (что регулярно происходит с моей).

  • Смажьте щеткой, затем запекайте в течение 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета.

  • Дайте постоять 5 минут перед снятием.

  • Подавать теплым или прохладным.

Примечания к рецепту:

1. Вы можете использовать фета вместо рикотты, если хотите. Не добавляйте соль, иначе она будет слишком соленой. 2. Питание за штуку. Я был приятно удивлен тем, насколько они низкокалорийны ... пока не понял, что могу вдохнуть 6 в мгновение ока.

Информация о питании:

Порция: 54 г Калории: 120 ккал (6%) Углеводы: 6,8 г (2%) Белок: 5 г (10%) Жир: 8,1 г (12%) Насыщенные жиры: 3,2 г (20%) Холестерин: 32 мг (11%) Натрий: 219 мг (10%) Калий: 131 мг (4%) Клетчатка: 0,6 г (3%) Витамин А: 1700 МЕ (34%) Витамин С: 6,6 мг (8%) Кальций: 100 мг (10%) Железо: 0,9 мг (5%)

Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

SaveSave

SaveSaveSave

.

сырных треугольных поворотов - Фабрика вкуса Ольги

Go

  • BlogLovin
  • Электронная почта
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • YouTube
Меню
  • Home
  • О
    • Жизнь / Семья
    • FAQ
  • Указатель рецептов
  • Советы Ольги
    • Начало блога
  • Магазин
  • Планирование питания в реальной жизни
  • Новый? Начните здесь
  • 23 комментария
  • 3 апреля 2013 г.

Поделиться:

  • Нажмите, чтобы поделиться в Facebook (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Twitter (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на Pinterest (Открывается в новом окне)
.

Смотрите также