Начинка для тортильи без мяса


Тортилья – 160 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

Буритто(вариант)

буритто,не оргинал зато вкусно
куринная грудка(куринное мяссо)
1 лук
3-4 помидора
мексиканские тортильи(или лаваш)маленькие
200 гр. сыра.

federal
  • 14 марта 2008, 22:42
Кесадилья(простой, домашний вариант)

лепешки тортилья(я их делал по своему рецепту http://koolinar.ru/recipe/view/73353 , а вы можете воспользоваться другим рецептом, или покупными)
фарш куринный
перец сладкий, лук
томат паста, красный перец молотый(или кетчуп острый)
сыр, приправы, сметана

krion
  • 16 января 2010, 16:47
Флаута(flautas)

лепешки тортилья
курица отварная
сладкий перец, лук
соус сальса.

krion
  • 30 января 2010, 11:57
Энчилада

тортильи (у меня поместились 7 шт)
для начинки:
фарш куриный 700 гр
сыр любой твердый 150 гр
кукуруза консервированная 200 гр
лук 1 шт

Энчилады (enchiladas) мои

тортильи пшеничные
фарш свиной, лук
томатпаста, пиво светлое, приправы и специи
сальса, сыр

krion
  • 26 февраля 2010, 12:51
Тако

тортильи,фарш говяжий 0,5 кг,помидор,листья салата, сыр.
специи для фарша.

dik723
  • 23 ноября 2008, 21:52
Чимичанга

лепешки тортилья(сырые)
лук, чеснок, перец чили, сладкий перец, отвареный картофель
сметана, сыр

krion
  • 17 января 2010, 08:20
Начо (nachos) по домашнему.

тортильи
лук, сладкий перец, чилли, фасоль стручковая
фарш, томат паста, соль, масло, приправы, сметана, сыр.

krion
  • 21 марта 2010, 14:29
Бурито(burritos) домашние

лепешки тортилья
свинина
сладкий перец, лук
помидор, огурец
соль, уксус, чили порошок, соус сальса, сыр

krion
  • 13 февраля 2010, 15:32
Чимичанга с мясом

лепешки тортилья сырые
фарш(свиина, говядина, лук)
сыр
томат паста, чили перец(порошок), черный перец, кориандр, соль
пиво светлое

krion
  • 14 февраля 2010, 11:36
Чимичанга с фруктами и терияки

4 тортильи
1 крупный банан
4-5 крупных ягод клубники
5-6 крупных виноградин без косточек
1-2 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. соуса терияки

Яблочная "пицца"

тортилья кукурузная-1 шт.
крем-сыр творожный-3-4 ст.л.
корица-0,5 ч.л.
яблоко-0,5 шт.
изюм-горсть
сахар коричневый-1-2 ст.л.

Тасо(бурито)

0,5 кг. фарша говядины
сыр моцарелла или чеддер
салат айсберг
помидор
8-10 шт. тортилья
соль

christymar
  • 04 декабря 2008, 23:43

Начинки для тортильи в домашних условиях: 5 рецептов

Тортильи – это мексиканские кукурузные лепешки. В последнее время их все чаще делают с добавлением пшеничной муки, которая придает тесту эластичность. В Мексике их используют с разной целью: заедают ими суп, как хлебом, зачерпывают соус, как ложкой, кладут друг на друга, прослаивая и получая своеобразный пирог. Но все же чаще всего в кукурузные лепешки здесь заворачивают различные продукты, в этом случае их подают горячими в качестве основного блюда. Начинки для тортильи обычно имеют сложный состав, их изготавливают из овощей, мяса, фасоли и других ингредиентов, смешивая их и сдабривая соусом. От того, чем наполнена кукурузная лепешка, во многом зависит вкус готовой закуски, поэтому к выбору рецепта начинки следует подходить особенно серьезно.

Особенности приготовления

Сегодня тортилья не является в нашей стране редким и малодоступным продуктом – ее можно приобрести в большинстве крупных продуктовых магазинов. Даже если возле вашего дома нет торговой точки, на прилавках которой лежат кукурузные лепешки, вы можете нажарить их самостоятельно, благо рецепт прост и редкие ингредиенты в него не входят. По этой причине разнообразить рацион, включив в меню блюда мексиканской кухни, может каждая хозяйка. Учитывая, что рецептов начинки для тортилий существует очень много, сложности в подборе подходящего варианта наполнителя у нее не возникнет. Однако для того, чтобы тортилья с начинкой оказалась по-настоящему вкусной, необходимо знать несколько тонкостей.

  • Тортилья с начинкой обязательно должна быть острой, как и подобает блюду мексиканской кухни. По этой причине независимо от того, входит ли в состав наполнителя перец или пикантный соус, лепешку перед тем, как выкладывать на нее начинку, посыпают красным молотым перцем.
  • Тортильи принято подавать горячими, но вместе с начинкой, которую накладывают в значительном количестве, их поджарить будет проблематично. Поэтому и лепешки, и начинку готовят или разогревают по отдельности непосредственно перед подачей к столу.
  • Если вам хочется придать блюду по-настоящему мексиканский колорит, добавьте в начинку наиболее популярные здесь продукты: кукурузу, фасоль, сладкий перец.

В том случае, если вы не готовы придумывать, из каких продуктов и как приготовить начинку для тортильи, вы можете воспользоваться испытанными рецептами.

Начинка для тортильи из фасоли

Состав:

  • красная фасоль – 0,2 кг;
  • козий сыр – 50 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кинза – 20 г;
  • кориандр, молотый красный перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Переберите и промойте фасоль. Залейте зерна водой. Сделать это нужно заранее, так как замачивать фасоль в воде надо как минимум на 3–4 часа, можно даже на всю ночь.
  • Слейте воду, залейте новой порцией жидкости и поставьте на огонь. Варите фасоль до готовности, то есть чтобы она стала мягкой.
  • Слейте лишнюю воду, оставив лишь небольшую ее часть, и превратите фасоль в пюре с помощью блендера.
  • Зерна кориандра потолките в ступке вместе с чесноком. При желании его можно раздавить ручным прессом, а приправу перемолоть в кофемолке.
  • Добавьте чеснок и кориандр к фасоли, посолите и поперчите ее по вкусу, перемешайте.
  • Взбейте фасоль в блендере еще раз, но теперь вместе с сыром.
  • Мелко порубите ножом кинзу.
  • Подогрейте начинку в микроволновке или на сковороде, выложите на посыпанную перцем лепешку, сверните ее кульком.

Готовое блюдо перед подачей посыпьте измельченной зеленью. Она не только украсит его, но и придаст неповторимый вкус и аромат.

Начинка для тортильи с курицей и сыром

Состав:

  • филе куриной грудки – 0,4 кг;
  • болгарский перец – 100 г;
  • кабачок – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • растительное масло – сколько потребуется;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриную грудку помойте, обсушите салфеткой, нарежьте тонкими полосками.
  • Очистите от шелухи и тонкими полукольцами порежьте лук.
  • Помойте кабачок. При необходимости очистите его от кожуры и семян. Нарежьте некрупными брусками.
  • Помойте перец. Удалите плодоножку и семена, настругайте соломкой.
  • Крупно натрите сыр.
  • На сковороде разогрейте растительное масло, положите в него лук и обжарьте до золотистого цвета.
  • Добавьте куриное филе и обжаривайте его с луком в течение 10 минут. Его необходимо полностью довести до готовности.
  • Снимите со сковороды обжаренную с луком курицу, наполнив ей тарелку.
  • Не выплескивая со сковороды масло, положите в него кабачок и перец, обжарьте их в течение 6–7 минут, подсолив и приправив по вкусу.

Выложите на тортилью ложку овощей, слегка их разровняйте, сверху положите курицу, посыпьте сыром и сверните в крупный рулет.

Начинка для тортильи из курицы с грибами

Состав:

  • филе куриной грудки – 0,2 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • помидор – 150 г;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • масло растительное – сколько понадобится;
  • соль, красный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Репчатый лук, освободив от шелухи, порежьте мелкими кусочками, поделите на 2 части.
  • Куриное филе отварите до готовности, нарежьте некрупными полосками.
  • Шампиньоны помойте, промокните бумажными салфетками и нарежьте тонкими пластинами.
  • Болгарский перец очистите от семян, нарежьте некрупной соломкой.
  • Помидоры порежьте кубиками.
  • Разогрейте на сковороде масло, опустите в него половину лука и грибы. Обжаривайте их на слабом огне, периодически помешивая, пока из сковороды не испарится вся выделившаяся из шампиньонов влага.
  • На другой сковороде обжарьте оставшийся лук с морковью. Когда они приобретут золотистый оттенок, положите к ним куриное филе пожарьте его в течение 5 минут.
  • Добавьте перец с томатами, посолите и поперчите. Потушите в течение 2 минут.

Первым слоем выложите на тортилью овощи с курицей, сверху положите ложку грибов. После этого сверните лепешку в объемный рулет. Так же начините оставшиеся тортильи.

Тортилья с консервированной фасолью и кукурузой

Состав:

  • консервированная фасоль – 0,4 кг;
  • авокадо – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • листья салата – по количеству тортилий;
  • сметана – 50 мл;
  • томатный соус – 50 мл;
  • твердый сыр – 150 г;
  • растительное масло – сколько потребуется;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мякоть авокадо порежьте тонкими дольками.
  • Половину фасоли с помощью блендера превратите в пюре.
  • Добавьте к фасолевому пюре кетчуп и сметану, перемешайте. На этом этапе приправьте и подсолите начинку по вкусу.
  • Смешайте фасолевый соус с кукурузой и оставшейся фасолью.
  • В растительном масле обжарьте порезанный мелкими кубиками лук.
  • Когда лук приобретет золотистый оттенок, выложите на него фасолевую массу и обжарьте.
  • Добавьте авокадо, перемешайте и прогрейте в течение 2–3 минут.

На каждую тортилью положите по листу салата, выложите на него начинку, разровняйте, посыпьте крупно натертым сыром. Заверните начинку в лепешку и подавайте к столу.

Фруктовая начинка для тортильи

Состав:

  • бананы – 0,3 кг;
  • клубника – 150 г;
  • жирные сливки – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Переберите ягоду. Помойте, одновременно удалив чашелистики. Нарежьте крупными кусками.
  • Очистите бананы и нарежьте их мякоть кубиками среднего размера.
  • Сливки взбейте.
  • Смешайте бананы и ягоду со взбитыми сливками.
  • Выложите фруктовый салат на лепешку, сверните ее кульком.

Тортилью с фруктовой начинкой ни перчить, ни разогревать не нужно. Подавать ее можно на десерт, хотя она вполне способна заменить целый завтрак.

Из тортилий можно приготовить обед на скорую руку, если знать рецепт подходящей начинки. Более того, вы можете собрать начинку сами из того, что найдете в холодильнике. Если придерживаться основных принципов приготовления наполнителей для тортилий, результат вас не разочарует.

Дата: 21.09.2017.

Обновлено: 18.12.2018



Как приготовить тортильи - кулинария Хила

Если бы я был архитектором тако, и кто-то попросил меня построить из тако небоскреб, мне потребовались бы лучшие, самые свежие и ЛУЧШИЕ лепешки, доступные на Земле. Если бы я был экономным тако-архитектором (или родом из Сибири или где-то еще, где ЛУЧШИЕ лепешки недоступны), я бы сделал эти лепешки лично. Что ж, к счастью для вас и людей, которые наняли меня, чтобы сделать небоскреб в стиле тако (Подсказка: это был не Джек-в-коробке), я сделал эти лепешки лично, и теперь я буду распространять Евангелие «Как сделать лепешки для мои хорошие кулинарные друзья: ВЫ.

Хотя кукурузные лепешки преобладают на большей части Мексики, когда вы приблизитесь к границе США и Мексики, вы обнаружите, что мучные лепешки встречаются гораздо чаще. Они обычно делаются с салом, но вы можете использовать масло (как я сделал) или растительное сокращение. На самом деле, я бы сказал из своего опыта, как едят тако и лепешки по всему этому великому государству, в то время как сало типично для Мексики и приграничных городов с обеих сторон, когда вы направляетесь на север к Сан-Антонио, предпочтение отдается сокращению. И хотя кукуруза по-прежнему очень популярна для хранения таких наполнителей, как карнитас и пастор, мучные лепешки - почти всегда то, что вы найдете в колыбелях тако для завтрака и в сопровождении тарелок фахита.

Распечатать

Как сделать лепешки

  • Автор: Хила Джонсон
  • Время подготовки: 40 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 50 минут
  • Выход: 10 1x
Масштаб 1x2x3x

Ингредиенты

  • Универсальная мука на 2 чашки (плюс около 1/2 -3/4 чашки больше для замеса)
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки масла
  • 3/4 стакана молока, комнатная температура
  1. Смешайте сухие ингредиенты хорошо.Добавьте масло и молоко и перемешайте, чтобы получилось мягкое тесто. Выложить тесто на муку и замесить две минуты.
  2. Вам нужно будет добавлять немного муки по мере замешивания. Примерно через минуту тесто изменится с очень мягкого и мягкого и легко рвущегося на слегка более плотное и эластичное. Через две минуты это будет гладкий шарик из теста, уже не липкий, а упругий.
  3. Положите этот красивый шарик из теста обратно в миску, откуда он пришел, и накройте его влажной тканью на тридцать минут.Этот шаг покоя не должен быть пропущен - покой позволяет молекулам глютена в муке идеально совмещаться, создавая нежную жевательную лепешку и, возможно, захватить весь мир.
  4. Через тридцать минут вернитесь и разделите тесто на 10 шариков одинакового размера. Самый простой способ сделать это - разделить пополам, затем снова на каждую половину и т. Д. Мячи будут размером с мяч для гольфа или мяч для пинг-понга.
  5. Положите шарики на тарелку и дайте им отдохнуть еще десять минут.Терпение.
  6. Вернитесь и на слегка посыпанную мукой поверхность, похлопайте каждый шарик, чтобы запустить его, затем катите его с помощью скалки, посыпанной мукой, сверните в круг (или как можно ближе), диаметром около 8 дюймов. Помните, когда выкатываете вещи: начните с середины круга и вытолкните к краю. Затем вернитесь к середине и к другому краю. Продолжайте ходить, пока у вас не получится круглая вещь, похожая на лепешку.
  7. После того, как вы его освоили, продолжайте и включите чугунную сковороду или сковородку на сильном огне.Позвольте этому нагреться сексуально горячим, пока вы продолжаете раскатывать лепешки.
  8. Когда станет жарко, как дерьмо, брось туда лепешку.
  9. Примерно через минуту у него начнут расти пузырчатые бородавки.
  10. Когда эти пузырьки почти покрыли всю поверхность тортильи, переверните ее еще на тридцать секунд или около того.
  11. Положите его на тарелку и сделайте это с остальными дисками для теста.

И вот как ты это делаешь.

Я думаю, тебе будет весело с этим.Сделать похмелье тако!

Или сделайте свои собственные кукурузные лепешки! Они еще проще!

Подпишитесь на мой канал на YouTube, чтобы получать уведомления о новых видео.

,

Тортилла | еда | Britannica

Тортилья , круглый, тонкий, плоский хлеб из Мексики, приготовленный из пресной кукурузной муки или, реже, пшеничной муки. Традиционно кукурузу (кукурузу) для лепешек варили с негашеной известью, чтобы смягчить ядра и ослабить скорлупу. (Эта известь была основным источником кальция в мексиканской диете.) Зерна были размолоты на каменном седле, или метат . Маленькие кусочки теста были раскатаны вручную в тонкие диски, задача, требующая значительной ловкости.Тортилла затем выпекалась на комал, на сковородке из глины или железа. Сегодня большинство лепешек приобретается по адресу tortillerías, , где тесто перемешивается машиной, штампуется в диски и пропускается конвейерной лентой над пламенем. Тортиллы черствят быстро и обычно покупаются свежими ежедневно или даже для каждого приема пищи.

говядина тако говядина тако. Пол Гойетт

Тортильи сопровождают большинство мексиканских блюд. Они могут использоваться, чтобы выкопать соусы или тушеные блюда и иногда нарезаются на кусочки и жареные хрустящие для этого использования.Как тако, лепешки складываются вокруг начинки из мяса, бобов или сыра и пикантного соуса. Энчилада - тортилья, свернутая или сложенная вокруг начинки и запеченная под соусом. Жареные хрустящие тортильи с мясом, фасолью, сыром, листьями салата и помидорами образуют тостады.

tostada Тостады, хрустящие жареные тортильи, обычно с мясом, фасолью, сыром, листьями салата и помидорами. Скотт Б. Розен / Eat Your World (партнер по издательству Britannica)

Тортилья из пшеничной муки, обернутая вокруг начинки из бобов и мяса или сыра из буррито. Sopes, chalupas, quadadillas, и panuchos - все они изготовлены из теста лепешки, отлитого в различные формы, чтобы сохранить вкусную начинку.

Как сохранить тортильи в тепле для тако-бара

  • Смотреть полные сезоны
  • ТВ Расписание
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара A-Z
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Смотреть все рецепты Рецепт дня
кисло-сладкая глазированная креветка
Актуальные рецепты
Клубничный торт с глазурью из сливочного сыра
Жареный сладкий картофель с чимичурри
Жареная Кедровая Доска Лосось
маринованные огурцы по-корейски
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ
  • Триша Южная Кухня

    8:00 | 7с

  • Триша Южная Кухня

    8:30 | 7: 30с

  • Триша Южная Кухня

    9:00 | 8с

  • Обеды Симона

    9:30 | 8: 30с

  • Кухня

    10:00 | 9с

  • Кухня

    11:00 | 10с

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • рубленый

    13:00 | 12с

  • рубленый

    14:00 | 1с

  • рубленый

    15:00 | 2с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    16:00 | 3с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    17:00 | 4с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    18:00 | 5с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    7 вечера | 6с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    20:00 | 7с

  • Сегодня вечером
    Лучшее, что я когда-либо ел

    9 вечера | 8с

  • рубленый

    22:00 | 9с

  • рубленый

    23:00 | 10с

  • Лучшее, что я когда-либо ел

    12:00 | 11c

  • рубленый

    1:00 | 12с

  • рубленый

    2:00 | 1с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    3:00 | 2с

  • Детский чемпионат по выпечке

    4:00 | 3с

Посмотреть все шоу Популярные Шоу
худших поваров в Америке
Ресторан: Невозможно
Diners, Drive-Ins и погружения
На кухне
Пионерская женщина
Кухня
Giada в доме
Повара Повара и хозяева
Кардеа Браун
Ри Драммонд
Ина Гартен
,

Смотрите также