Начинка для торта из сметаны и сахара


Сметанный крем - рецепты с фото на Повар.ру (42 рецепта сметанного крема для торта)

Пирожное "Бисквитный поросенок" 5.0

Предлагаю вам приготовить к Новому Году 2019 или в любой из праздничный дней вот такое порционное пирожное для каждого гостя! Это будет неожиданный приятный сюрприз и к тому же очень вкусный! ...далее

Добавил: Натали 02.12.2018

Торт "Мишка" (простой сметанник) 4.3

Сметанные торты получаются одними из самых нежных, легких и вкусных. Все благодаря влажному крему и воздушным коржам. Расскажу, как приготовить торт "Мишка" (простой сметанник) из простых продуктов. ...далее

Добавил: Антонина Панина 05.12.2017

Крем-чиз 5.0

Отличный рецепт приготовления вкусного крем-сыра без особых усилий и без лишних хлопот. Его можно использовать для приготовления десертов или использовать как самостоятельное блюдо. Вкусно и дешево! ...далее

Добавил: Арина Вольская 01.03.2017

Простой и вкусный торт 3.9

Когда хочется порадовать родных чем-то вкусным, но нет времени на приготовление сложных блюд, вооружитесь рецептами на скорую руку. Здесь расскажу один из них - как приготовить простой и вкусный торт. ...далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 30.11.2017

Торт со сметанным кремом 4.6

Нежный торт со сметанным кремом, в меру сладкий, с ароматом ванили. Украсить торт можно на ваше усмотрение. Смотрим рецепт! ...далее

Добавил: Vikulia 18.07.2015

Торт "Медовые соты" 3.2

Торт "Медовые соты" называется так не только потому, что имеет ярко выраженный медовый вкус и аромат, но и потому, что в разрезе он действительно похож на соты, только с вишнями вместо пчел! ...далее

Добавил: Елена Конова 29.06.2017

Сливочный сметанный крем 3.1

Всем, кто любит баловать себя и близких домашней выпечкой, хочу посоветовать попробовать этот классный способ, как приготовить сливочный сметанный крем. Просто и вкусно, идеально для тортов! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.06.2017

Крем из сметаны и сахара 4.1

Если вы в поиске простого, быстрого и вкусного крема для домашнего тортика, тогда обязательно обратите внимание на этот вариант. Всего два основных ингредиента, а результат — потрясающий! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 09.11.2016

Заварной крем со сметаной 4.1

Очень вкусный и нежный, с небольшой кислинкой крем, которым можно прослаивать бисквитные, песочные и медовые торты, прослаивать бисквитные рулеты, начинять эклеры, смазывать вафли ну и так далее :) ...далее

Добавил: Владимир Братиков 07.03.2017

Сметанный заварной крем 3.9

Мне всегда нравились заварные варианты кремов. С ними, конечно, нужно немного повозиться... Однако результат того стоит! Читайте, как приготовить сметанный заварной крем, нежный и вкусный! ...далее

Добавил: Маргарита 21.11.2016

Торт с сметанным кремом 4.4

Для меня выпечка каждый день — это уже обычное дело. Я просто обожаю печь, причём пробую часто новые рецепты, и из них выбираю проверенные, которые уходят в мою поварскую коллекцию. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.05.2016

Вкусный сметанник 5.0

В оригинальном рецепте используется песочное тесто, однако его можно заменить на крошку из печенья. Заполняю основу нежной и деликатной начинкой. Расскажу, как приготовить вкусный сметанник. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 25.07.2017

Крем для бисквита из сметаны 3.8

Крем для бисквита из сметаны по этому рецепту - это невероятно вкусный и сладкий крем, который мы готовим из вареной сгущенки и сметаны. Готовится очень просто при помощи миксера. Пробуем? ...далее

Добавил: TomaB 23.11.2014

Торт "Медовик" со сметанным кремом 1.0

По приведенному ниже рецепту вы разберетесь, как приготовить торт "Медовик" со сметанным кремом. Десерт можно использовать для домашнего чаепития, на праздничный стол. Подойдет для перекусов в офис. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 11.11.2016

Сметанный торт без выпечки с фруктами 2.5

Всем поклонникам быстрых домашних десертов хочу предложить запомнить этот интересный и недорогой рецепт. Это тортик для малышей и взрослых без лишних хлопот и с минимумом ингредиентов. Запоминайте! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 02.06.2017

Сметанный крем для торта 5.0

Любите торты или выпечку с кремовой прослойкой? Тогда посмотрите, как приготовить сметанный крем для торта, нежный и лёгкий. Он идеален для торта из бисквитного теста или сухих кожей. ...далее

Добавил: Ju Lia 08.02.2017

Сметанный крем для "Наполеона" 3.5

Если вы любите сочный, "мокрый" торт "Наполеон" — этот рецепт крема именно для вас. Готовится крем быстро и легко, и благодаря ему торт у вас будет готов намного быстрее. ...далее

Добавил: Арина Вольская 06.02.2016

Медовый пирог со сметанным кремом 5.0

Вы наверняка знаете любимый многими торт "Медовик". Здесь я покажу, как приготовить медовый пирог со сметанным кремом, который по вкусу почти не отличается от оригинального "Медовика". Проверьте сами! ...далее

Добавил: Юлия Резник 13.06.2016

Сметанный крем для блинного торта 4.7

Такой сметанный крем для блинного торта подойдет также для бисквитных тортов, десертов и даже пирожных. Готовится он максимально просто и очень быстро из двух ингредиентов - сметаны и сахарной пудры. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 15.01.2016

Крем для торта из сгущенки и сметаны 4.4

Чтобы приготовить вкусный крем для торта, достаточно приложить минимум усилий. Крем готовится на основе сгущенного молока, взбитого со сметаной. Получается очень вкусно, а главное быстро! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 27.11.2014

Сметанный крем 4.2

Рецепт приготовления крема из сметаны и сахарной пудры. ...далее

Добавил: Jess 25.04.2012

Торт "Сметанник" классический 4.1

С детства я помню два вкуснейших торта: "Медовик" и "Сметанник". Сейчас в магазине такую выпечку найти легко, но вкус совсем не тот. Поэтому пора брать ситуацию в свои руки и записывать мой рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.03.2018

Сливочно-сметанный крем 5.0

Предлагаю вам простой рецепт чудесного крема, который подойдет практически для любых тортов. Для его приготовления вам понадобится всего три ингредиента и желание сделать себе отличное угощение. ...далее

Добавил: Dashuta 04.07.2014

Сметанный торт с вишней 4.8

У вас близится торжество и вы хотите испечь что-нибудь сладенькое к чаю? Тогда не проходите мимо этого несложного, но очень яркого, праздничного и аппетитного десерта. Побалуйте себя и близких! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 17.04.2017

Торт без выпечки из маршмеллоу и творога 5.0

Что может быть проще, чем торт без выпечки? Нежный творог в сочетании со сладким маршмеллоу и ягодами - вам понравится! Посмотрите, как приготовить торт без выпечки из маршмеллоу и творога. ...далее

Добавил: Антонина Панина 18.12.2017

Сметанный крем с желатином 4.3

Использовать этом крем можно повсеместно - можно делать торты, смазывать печенья, использовать с пирожками. Крем со сметаной получается не такой жирный по сравнению с кремами из масла или сливок. ...далее

Добавил: Elle 03.03.2015

Сметанник простой 2.3

Как приготовить простой сметанник знает, наверное, каждая хозяйка. Тем не менее, хочу поделиться еще и своим рецептом. Возможно, такой простой и вкусный пирог станет для кого-то из вас открытием. ...далее

Добавил: Марина Немец 06.05.2017

Балкаймак

Балкаймак (медовая сметана) — это густой, очень нежный и вкусный десерт казахской кухни. Подают балкаймак горячим с выпечкой или хлебом, а можно остудить и использовать в качестве крема для тортов. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 12.06.2018

Густой сметанный крем для торта 2.6

Хороший крем для выпечки делает очень много работы для создания полноты вкуса. Можно даже испечь вполне нейтральные коржи, но вот прослойка должна быть выразительной и подходящей. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.11.2016

Кукурузные палочки 4.2

Сладкий, быстрый и очень вкусный десерт хочу вам порекомендовать неспроста. В нашей семье его очень любят! И когда нет времени на выпечку, а хочется чего-нибудь сладкого, то вы зашли по адресу :) ...далее

Добавил: Ира Cамохина 14.10.2017

Ганаш на сметане 3.0

Ганаш — крем, который используют для декорирования тортов и пирожных. Готовят его, как правило, на сливках. Я предлагаю рецепт ганаша на сметане. Она придает крему легкую кислинку. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 27.06.2020

Банановый торт со сметанным кремом 5.0

Банановый торт — это очень ароматная и вкусная выпечка для любого торжества. Сладость банана отлично сочетается с кислинкой сметанного крема. Очень вкусно! Делюсь с вами рецептом его приготовления. ...далее

Добавил: Юлия 08.02.2020

Творожно-сметанный крем 5.0

Предлагаю рецепт вкусного творожного крема, который можно подать в виде десерта, дополнив ягодами, орехами или сухофруктами. ...далее

Добавил: Natali 17.03.2019

Сметанный крем для капкейков 5.0

Нежный, вкусный и не очень жирный крем, который содержит совсем немного сливочного масла. Основной ингредиент — сметана! Отличный выбор для дополнения капкейков. ...далее

Добавил: Натали 29.05.2020

Сметанный крем с агар-агаром

Густой и держащий форму сметанный крем на агар-агаре очень легко приготовить буквально за 15 минут. Такое лакомство идеально для завтрака с различной сладкой выпечкой или приготовления десертов. ...далее

Добавил: AlenaPrika 19.07.2020

Ванильный чизкейк с Oreo 5.0

Чизкейк – для меня это идеальный вариант десерта. Его можно подать на праздник или сделать на полдник. Вкусный и полезный десерт для всей семьи. Расскажу, как приготовить ванильный чизкейк с Oreo. ...далее

Добавил: Антон Сорока 21.04.2018

Сметанно-творожный крем для торта 5.0

Крем из сметаны и творога — отличный вариант для приготовления тортов или пирожных. Пышный, нежный и очень вкусный, он отлично держит форму. Поэтому им можно и украшать торты, а не только прослаивать. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 14.02.2020

Крем-пломбир для украшения торта 5.0

Один из лучших кремов для украшения тортов! Добавив красители из него удобно делать различные украшения и размещать их на торте. Или же просто выровнять с его помощью поверхность и бока. ...далее

Добавил: Юлия 02.09.2018

Морковный торт со сметаной 4.0

Торт из моркови по моему рецепту всегда получается очень вкусный и ароматный. Приготовьте такой торт со взбитой сметаной и дайте ему время пропитаться. Уверяю, равнодушных не будет! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 17.05.2019

У каждой хозяйки, как правило, есть любимый проверенный рецепт сметанного крема для торта. Как правило, он очень прост. Чаще всего такой крем состоит из нескольких ингредиентов: например, из сметаны и сахара или из сметаны и сливочного масла. Решая, какой тип крема приготовить, нужно, отталкиваясь непосредственно от вида выпечки, с которой вы его затем собираетесь сочетать. Отсюда сметанный крем может быть как совсем жидким, так и довольно густым. Более жидкий, к примеру, идеален для пропитки бисквитов, в том время как более плотный сметано-масляный интереснее «звучит» с тонкими твёрдыми коржами (наподобие тех, какие используются в медовике). Тем не менее важно помнить, что помимо этих двух видов сметанного крема существуют многие другие, рецептами которых с вами с удовольствием поделятся наши авторы.

Если вы всё ещё не знаете, как приготовить вкусный крем из сметаны, не теряйте времени и скорее изучайте нашу специальную тематическую подборку рецептов. Если в кондитерском деле вы новичок, для начала обратите своё внимание на простой сметанный крем в домашних условиях. Не бойтесь экспериментов, добавляйте любимые подсластители, пищевые красители и ароматизаторы!

Сметанный крем для торта: пошаговый рецепт с фото

Я бы этот крем назвала как-нибудь волшебно, например, «Нежные грезы». Или что-то более точное, что определяет мое отношение к нему: «Палочка-выручалочка». Хотя ему подошло бы и такое «имя»: «Гениальная простота». Речь идет о Сметанном креме, простом, волшебном и выручающим в разных ситуациях. Предлагаю еще раз познакомиться с нашим любимым кремом!

Сметанный крем – отличный выбор для вкусного десерта

Признаюсь, я люблю этот крем, он меня всегда выручает, и на самом деле является абсолютно беспроигрышным вариантом для десерта. А потому, с удовольствием поделюсь, как я его готовлю, откровенно расскажу обо всех тонкостях и секретах.

Ингредиенты:

  • Сметана – 0,5 л;
  • Сахарный песок – 0,5 ст.;
  • Ванильный сахар – 1 ст.л.

Немного об ингредиентах. Какие требования для каждого из них.

Сметана

Жирность этого компонента играет основную роль не только в густоте крема, но и во вкусе, и в том, для какого блюда он подойдет. Лично я предпочитаю сладкую сметану, деревенскую, с жирностью 50%. Но по рецепту допустима и тридцатипроцентная. Чуть позже я напишу, что можно сделать, если сметана недостаточно жирная и густая. Если говорить о производителях 30 % сметаны, мне очень нравится «из Села Удоево», такая, как на фото:

Сахар

Некоторые хозяйки предпочитают сахарную пудру вместо сахара, чтобы не волноваться, успеет ли сахар раствориться. Что же, это вполне допустимо. Да и количество компонента нужно взять такое же.

Ванильный сахар

Наверное, все вы помните мою принципиальную позицию в вопросе ванилина. Я его предпочитаю только качественный. Возможно, сахар заменить на экстракт ванилина.

Как приготовить сметанный крем для торта или пирожных (пошаговый рецепт):

Все мы знаем, что начинается приготовление блюда с подготовки ингредиентов. Что мы можем сделать? Охладить сметану и, при желании, сахар помолоть на кофемолке. Вот теперь можно приступать к основному процессу.

  • Пудру и сахар смешать.
  • В блендере насадкой венчик начать взбивать сметану на низкой скорости. Потом обороты можно немного увеличить.
  • Небольшими порциями добавлять сахарную пудру. После каждой порции крем хорошо взбивать до однородности.

Как видите, всего 3 действия до получения нужного результата. Но все же, немного остановлюсь на одном моменте. Дело в том, что я когда-то занялась исследованием вопроса взбивания сметаны. И, честно говоря, растерялась.


Чаще всего все советуют выбрать максимальную скорость для миксера. Но ведь при больших оборотах легко из сметаны, с большим процентом жирности, получить масло. Возможно, кому-то этот вариант крема кажется более удачным, но это – уже точно не сметанный, воздушный крем, жирность которого абсолютно незаметна в блюдах.
Поэтому мой рецепт акцентирует внимание именно на то, что взбивать стоит исключительно на низкой или средней скорости!
И еще один важный вопрос. Когда крем считается готовым? Когда он не растекается по миске, если ее наклонить.

Секреты и тонкости

Самым основным моментов в этом креме, от чего будет зависеть его консистенция, я бы назвала даже не жирность сметаны, а густоту. Подходит только та, в которой ложка будет стоять.

Если сметана для крема очень жидкая

Хотите, чтобы сметана перед приготовлением слегка загустела? Это вполне возможно сделать, если она достаточно жирная и домашняя. Поставьте ее в холодильник на ночь для достижения желаемого эффекта.
Есть еще один способ взбивания сметаны. Чтобы ее температура оставалась низкой, а значит, она быстрее сбилась до устойчивых пиков, можно сделать ледяную баню. В миску со людом и холодной водой поставить миску со сметаной и начать ее сбивать.

Если сметана для крема слишком пресная

Некоторым нравится, когда сметана имеет слегка кисловатый оттенок во вкусе, они могут даже дополнить гамму другими оттенками кислого при помощи ягод или цедры. Но, если вы хотите исключительно сладковатый привкус, ищите сметану сладкую или относительно безвкусную. Кислота никуда не денется и сахаром не замаскируется. Она станет даже ярче, если десерт постоит день-два.
Помните, что любое другой ингредиент добавляется только в уже готовый крем! И еще! Учтите, что такие добавки будут влиять на его консистенцию.

В креме чувствуются крупинки сахара

Что, если сахар полностью не успел растаять, когда сметана уже взбилась, и, когда вы пробуете крем, ощущаются крупинки сахара? С этим столкнуться может каждая хозяйка. Но большой проблемы здесь нет. Дело в том, что, и после взбивания, сахар продолжает растворяться. Оставьте его на некоторое время. Сахар постепенно растает. Вот только заново взбивать крем не рекомендуется. Его достаточно будет просто хорошо перемешать до однородности.

Как отвесить сметану?

Что, если сметана слишком жидкая, но вы не хотите добавлять никакие другие загустители и ингредиенты в крем? Уберите лишнюю влагу из сметаны. Заверните ее несколькими слоями марли (или в хлопковое полотенце) на некоторое время.

Поместите сметану в марле в сито, установите сверху груз  и отправьте на ночь в холодильник. Лишняя влага стечет.


Что, если в магазине не было сметаны нужной жирности? Спасут положение сливки, а вернее, сметана со сливками в равных пропорциях.

Как сделать сметанный крем гуще?

Решила вынести загустители в отдельную тему. Назову некоторые варианты, которые помогут сделать сметану или сам крем гуще. Это:

  • Крахмал;
  • Готовые загустители;
  • Желатин (агар-агар).

Как применить эти средства. Приведу их пропорции на указанный выше объем ингредиентов.

Крахмал

Плюсы этого способа: подходит любой крахмал, вкус крема не меняется. Нужна всего 1 ст.л. крахмала. Она смешивается вместе с сахаром и ванилином и добавляется в сметану. Для достижения желаемого результата, после сбивания, крем должен постоять 0,5 часа в холодильнике.

Готовый загуститель

По инструкции на упаковки загустителя, нужна всего одна пачка. Но для верности стоит взять 2! Вносится этот компонент приблизительно за 5 минут до конца процесса сбивания крема. После чего крем на полчаса отправляется в холод.

Желатин

К сожалению, желатин меняет привкус крема. Но это легко компенсируется его густотой. Нам понадобится 15 гр желатина. Его заранее, на 20 минут выдерживают в небольшом количестве прохладной воды. После чего его нужно отправить на водяную баню. Пока готовится крем, желатин остывает. А в конце процесса желатин вносится в массу и интенсивно взбивается. После 3-5 часов в холоде получается нежный густой крем.

Я люблю использовать быстрорастворимый желатин от фирмы Dr. Oetker в синей упаковке, он хорошо растворяется, очень быстро загущает продукты.


Это не все способы сделать сметанный крем нужной консистенции. Но справедливости ради, я о других возможностях расскажу ниже. Так как другие добавки существенно изменяют не только структуру, но и вкус крема.

Для многих, и для меня в том числе, сметанный крем – это база, на основе которой будет создана нужная пропитка или крем. Я уже рассказывала и креме «Пломбир» на сметане, он уже есть у меня на сайте и по сути, это тоже сметанный крем. Но чем еще можно и нужно дополнить и украсить классический рецепт?

С чем сочетается сметанный крем?

Шоколад (какао)

Сколько взять какао, зависит исключительно от ваших предпочтений. Главное, что какао не взбивается вместе с остальными ингредиентами. Его вносят в готовый крем, после чего нужно все хорошо перемешать.

Фрукты и пюре из них

Фрукты и кусочки цукатов отлично сочетаются в креме, превращая его в отдельный десерт. Но пюре – это отдельная история, ведь крем становится менее густой из-за него. Он отлично подходит для пропитки коржей, особенно к бисквиту. Если после подобной пропитки смазать коржи сметанным кремом с кусочками тех же фруктов, что пошли на пропитку, получится настоящий шедевр с красивым ароматом и многоярусным вкусом.

Сгущенка

Если вы решили добавить сгущенку, то сразу подумайте, нужен ли вам полный объем сахара, ведь масса выйдет достаточно сладкой тогда. Можно полностью убрать сахар из рецепта, заменив его на сгущенку. Вот только, это непременно скажется на консистенции крема, он будет реже, чем в классическом рецепте. Чтобы сохранить густоту, в приведенный выше рецепт добавляется банка сгущенки и 50гр сливочного масла. Масса сбивается и охлаждается.

Сыр (творог)

Идеальным для меня является именно добавление творога. Это не только помогает сделать крем гуще, но и пышнее. А какой вкус! Творога лучше всего взять столько же, сколько и сметаны. Сначала сбивается холодная сметана, в нее добавляется творог комнатной температуры, а потом порядок действий, как и в основном рецепте.

Масло

На 500 гр сметаны нужно 70 гр масла. Масло должно быть мягким и податливым. Сначала масло слегка разминают с сахарной пудрой, а потом эту заготовку взбивают вместе со сметаной. Крем получается густой и пышный.
Банан. Как передать мой восторг? Это – песня, а не крем. Я беру всего 2 банана на пол-литра сметаны. Но можно увеличить или уменьшить количество бананов. И добавляю их разными способами. Можно пюрировать бананы вместе со сметаной, но можно и добавлять в готовый крем небольшие кусочки этого плода. Одинаково вкусно!

В каких десертах используется сметанный крем?

Вот теперь, когда я рассказала о способе приготовления и разных вариантах сметанного крема, покажу, где может он использоваться. Сразу хочу представить его в качестве самостоятельного блюда. Думаю, кто хоть раз готовил этот крем, не отказывал себе в удовольствие взять ложку и отведать этой вкуснятины! Так дополните его орехами, изюмом, ягодами, травами и приправами по вкусу, и вот перед вами отдельное блюдо в меню вашего домашнего ресторана!

Для Наполеона или Сметанника

Традиционно этот крем используют для смазывания коржей торта. Правда, если коржи толстые и тяжелые, то лучше, если в составе крема есть желатин, тогда крем не выдавливается, и торт сохраняет привлекательный вид и вкус. Если коржи торта тонкие, как у Наполеона или классического Сметанника, то влага, которая еще присутствует в креме, идет на их пропитку, а загустевшая сметана служит вкуснейшей прослойкой.

Для десертов без выпечки

Я люблю этот крем в десертах без выпечки. Мне нравится, как он быстро пропитывает основу из печенья. Всего 20-30 минут и можно приготовить настоящий шедевр.
Что станет венчающей «вишенкой» на десерте со сметанным кремом? Все зависит исключительно от добавок в тесте, пропитке или креме. Топинг должен полностью сочетаться с основным привкусом блюда или подчеркивать его. Если в торте или пирожном присутствуют в любом виде фрукты/ягоды, тогда правильным будет выбор именно ягодного украшения десерта с листьями мяты. Шоколад и орехи – тот беспроигрышный вариант, когда торт не имеет никаких «лишних» привкусов, кроме нежности, когда каждый кусочек десерта тает во рту.


Чувствую, я разошлась. Пора остановиться. А это так сложно, когда речь идет об идеальном блюде, которым является сметанный крем. Для меня он совершенство, именно то, что я люблю в блюде. Он абсолютно незаметен, словно растворяется в десерте, и становится нежностью. Именно благодаря этому те, кто пробует мои торты с этим кремом немеют от восторга. Каждый кусочек становится маленьким праздником.
Вот именно этого и я вам желаю от чистого сердца! И очень надеюсь, что вы поделитесь в комментариях своими мыслями и идеями по поводу сметанного крема!

Как уменьшить сахар в торте

"Могу ли я сократить сахар в этом рецепте пирога? Будет ли торт все еще хорошим?"

Мы так часто слышали этот вопрос на нашей Горячей линии Пекаря, что решили, что лучше всего придумать хорошо изученный ответ. Итак, несколько тестов и много тортов позже, вот вердикт:

Можно ли уменьшить сахар в торте? Абсолютно - научитесь получать самые лучшие результаты.

В отличие от многих других хлебобулочных изделий, успешный торт в равной степени зависит от ингредиентов и техники.В то время как практически любое жидкое тесто для кексов можно размешивать, складывать в сковороду и выпекать до совершенства, торты более привередливы.

Четыре вида тортов: техника - разница

На самом деле, профессиональные пекари делят пирожные на четыре различных типа, основываясь на технике приготовления: смешанных, кремовых, губки, и пены .

Смешанный торт

Смешанный пирог является самым простым: вы просто складываете все ингредиенты в миску и перемешиваете их вместе.Старомодный яблочный пирог является одним из примеров.

Сахар не накапливает объем в этих пирогах, а просто обеспечивает сладость и влажность. Смешанные пирожные, как правило, имеют среднюю или грубую текстуру и часто выпекаются в один слой: листовой пирог.

Однако, как только вы пройдете этот основной пирог, сюжет утолщается (как и тесто).

Пирожное с кремом

Этот тип пирога полагается на "сливки" (взбивание) масла и сахара, пока они не станут осветленными в цвете и пушистыми.Это строит объем и текстуру; эти пирожные могут быть высоко выпуклыми, как наш классический ванильный торт Бандт, или более плотными, как пирог с коричневым сахаром и сметаной, изображенный выше. Но они равномерно тонко текстурированные.

Бисквит

Другой путь к тому же месту назначения - бисквит, например, горячий молочный пирог, который начинается с хорошо взбитой смеси яиц и сахара, а не масла и сахара. Бисквит имеет тенденцию быть более влажным, чем кремовый торт, но в остальном он очень похож.

Пенный торт

А еще есть пирожные в виде пены - например, Angel Food Cake. Яичные белки и сахар, взбитые в густую безе, создают пирожные, текстура которых сверхлегкая, но также несколько сухая и «упругая»: эти пирожные не распадаются при виде вашей вилки и поэтому отлично подходят для начинки. и катится (думаю, Буш де Ноэль).

Снижение сахара в торте: тест

Я соединился с Мелани Вандерс, талантливым пекарем, который работает в нашей пекарне King Arthur Flour Bakery, а также преподает в нашей школе выпечки.После того, как мы договорились о плане, Мел проверил три разных рецепта для каждого из этих четырех жанров тортов (смешанный, кремовый, губка, пена). Она использовала разные количества сахара в каждом, как указано ниже:

  • оригинальный рецепт ;
  • оригинал с 10% снижением сахара
  • оригинал с 25% снижением сахара
  • оригинал с 50% снижением сахара
Сократить сахар в кексе: еда на вынос

Результаты Мела удивляют нас обоих.После многих лет веры в то, что использование полного количества сахара в рецепте пирога имеет решающее значение для текстуры пирога, мы можем теперь сказать - это не обязательно так.

говорит Мел: «Это был действительно удивительный проект для меня. Я ожидал увидеть много различий в росте и цвете между методами смешивания, но это не так».

Давайте возьмем наши данные и сделаем некоторые выводы, которые вы можете применить к своим любимым рецептам тортов.

Сократите сахар в любом кексе на 10% прямо сейчас.

После изучения результатов теста Мела, состоящего из дюжины различных рецептов, представляющих четыре типа пирожных, мы считаем, что вы можете уменьшить содержание сахара в любом рецепте пирога на 10% без ущерба для его вкуса или текстуры.

На самом деле Мел сообщает, что пирожные типа пены лучше с 10% -ным сокращением: «Я чувствовал, что структура [с 10% -ным уменьшением сахара] была лучшей во всех трех рецептах, которые я тестировал - не было опускания».

Теперь, это успешное 10% снижение сахара применимо к каждому рецепту пирога во вселенной? Я не могу этого гарантировать. Но я уверен, что вы можете взять свой любимый рецепт торта, сократить сахар на 10% и быть очень довольным результатом.

Самый простой способ сделать это 10% сокращение? Удалите 5 чайных ложек из каждой чашки сахара, указанной в рецепте.

Сократить сахар в смешанных кексах до 50%

«Я не обнаружил разницы ни в одном из четырех уровней сахара в смешанных пирожных [оригинальных, с 10%, 25% и 50% скидками], кроме как то, что вам нравится, - сказал Мел. «А что касается тортов с фруктами в них, я думаю, что пекарь может решить использовать любую из скидочных сумм».

Единственная оговорка, которую мы имеем с этим общим одобрением снижения уровня сахара, это шоколадный торт (например, Cake Pan Cake).Какао горечь требует определенного уровня сладости, чтобы сохранить его вкусным. Так что, если вы уменьшаете сахар в шоколадном торте, начните с 10%, а затем уменьшите его.

Сократите потребление сахара в кексах до 25%.

Mel предпочитает 10% -ное снижение содержания сахара по сравнению с оригинальной выпечкой. Тем не менее, «на мой взгляд, переход на снижение на 25% и более было бы слишком большим для большинства пекарей», - сказала она, добавив, что при 25% у нее возникли проблемы со сливками и разделением теста.

Тем не менее, если вы хотите снизить содержание сахара в своем любимом рецепте сливочного пирога на 25%, я призываю вас сделать свой собственный тест. Я попробовал 25% -ое снижение торта "коричневый сахарный фунт" (см. Выше), и, конечно, торт оказался менее сладким. Но понижение первоначального уровня сладости позволило масляному аромату просвечивать. И текстура торта, хоть и немного сухая, была вполне приемлемой.

Не считайте форму этих кусочков как показатель того, как высоко поднялись торты: они нарезаны снизу.

Сократить сахар в бисквитах до 25%

Мы оба находим, что 25% -ное снижение сахара в рецептах бисквита совершенно приемлемо. Как и в случае с пирожными с кремом, пониженная сладость позволяет появиться другим ароматам. И их текстура превосходна: влажная, мелкозернистая и высотная.

Говоря о текстуре, мы обнаруживаем, что бисквиты страдают, когда вы сокращаете их сахар на 50%. Хотя они еще мелкозернистые, они не поднимаются так высоко и становятся неприятно эластичными.

Слева - пищевой пирог ангела со 100% сахара; справа сахар снижается на 50%. Видишь, как пирог с пониженным содержанием сахара сжался на сковороде? Это значительно тяжелее и короче, чем пирог с сахаром.

Уменьшить сахар в пенных кексах на 10%

Выпекать торт еды ангела? Давай, снизь сахар на 10%. Помимо этого, вы рискуете подвергнуть риску текстуру. Мел говорит: «Уменьшение сахара более чем на 10% в пенистых кексах приводит к изменению текстуры и вкусу яиц, который для меня слишком выражен."

Как насчет процента пекарей?

Опытные пекари понимают, как управлять ингредиентами в своих любимых рецептах, используя процент пекаря: сравнивая вес каждого ингредиента в рецепте с весом муки.

Пример: Ваш любимый рецепт желтого торта требует 1 1/2 чашки (298 г) сахара и 2 чашки (241 г) муки. 298 ÷ ​​241 = 1,24. Процент выпечки сахара в этом рецепте составляет 124%: нетипично для торта.

После определения процентного содержания сахара в пекарне для каждого из протестированных рецептов на всех их итерациях я бы предположил, что процентного содержания сахара в пекарне от 80% до 125% даст надежно хорошие результаты для всех видов пирогов .Исключением является пенный пирог: вам следует придерживаться снижения содержания сахара в них не более чем на 10%. Для высокопоставленных кексов с ангелами это означает, что процент выпечки хлебопека составляет где-то к северу от 200%. Для лепешек из плоской пены, которые будут свернуты, как рулет из желе, держите процент выпечки около 110%.

Итог: много тестов; много данных; много торта!

Честно говоря, не бойтесь урезать сахар в своих любимых рецептах тортов. Начните с простого сокращения на 10%: 5 чайных ложек выкапывают из каждой чашки сахара.Если вам понравились результаты (и вы не пекли пирог типа еды ангела), удалите больше сахара в следующий раз. Вскоре вы обнаружите, что работает лучше для вас - и вашей семьи.

Хотите узнать больше советов по снижению сахара в вашей выпечке? Прочитайте эти должности:

Как уменьшить сахар в кексах
Как уменьшить сахар в печенье и батончиках
Как уменьшить сахар в дрожжевом хлебе
Как уменьшить сахар в пироге

,

Шоколадный торт со сметаной | Lil 'Luna

Этот шоколадный торт со сметаной влажный, пышный, очень вкусный и его так легко приготовить. Это идеальный рецепт старомодного шоколадного торта, который каждый будет любить и наслаждаться на каждой вечеринке! Подавайте это в одиночку или с мороженым, и вы обязательно получите восторженные отзывы.

Шоколадный торт с сметаной

Если вы ищете легкий шоколадный торт, который будет очень влажным и пышным - тогда этот шоколадный торт с сметаной для вас.Это не намного сложнее, чем использовать бокс-микс, и каждый раз получается идеально. Кроме того, вы можете пойти не так с шоколадным тортом и шоколадной глазурью?

Долгое время я был немного не уверен насчет шоколадного торта со сметаной. Мне не очень нравится сметана, поэтому я волновалась, что это сделает вкус торта смешным. Но на самом деле вы вообще не пробуете сметану. Вместо этого сметана делает ее очень влажной и нежной с самой мягкой крошкой пирога.

Как приготовить шоколадный торт со сметаной

В этом рецепте используются простые повседневные ингредиенты, которые вы, вероятно, уже имеете в своей кладовой, в том числе: масло, какао, вода, сахар, яйца, ваниль, мука, пищевая сода, соль и сметана.Вот простые инструкции:

  1. Сначала мы добавляем масло, какао и воду в кастрюлю, чтобы растопить все вместе и растворить какао-порошок. Затем снять его с огня и слегка охладить.
  2. Смешать сахар, яйца и ванильный экстракт, а затем муку, пищевую соду и соль. Не в последнюю очередь, смешайте в сметане. Выпекать 35 минут.
  3. Дать пирогу остыть, сделать глазурь и сверху посыпать.

Не стесняйтесь замораживать торт любой глазурью, какой пожелаете.Я включил один из моих самых любимых шоколадных рецептов глазури. Это простой рецепт, и его достаточно для тонкого слоя сливочного, шоколадного глазури. Вы также можете добавить каждый кусочек мороженого и шоколадного соуса, если хотите, или просто слегка посыпать сахарной пудрой.

Вам понравится этот шоколадный торт с сметаной из-за его влажной текстуры и восхитительного шоколадного вкуса. Он не слишком сладкий и не слишком богатый, но все же наполнен шоколадом.Так что, если вы ищете легкий рецепт шоколадного торта - этот, безусловно, для вас!

Для более великих рецептов шоколадного торта, проверьте:

Другие вкусные десерты:

Шоколадный торт со сметаной

Этот шоколадный торт со сметаной является влажным, пышным, совершенно восхитительным и таким простым в приготовлении. Это идеальный старомодный рецепт шоколадного торта, который каждый будет любить и наслаждаться на каждой вечеринке! Подавайте это в одиночку или с мороженым, и вы обязательно получите восторженные отзывы.

Общее время 1 час 5 минут
Сметана Шоколадный торт
  • 3/4 стакана несоленого масла
  • 2/3 стакана какао-порошка
  • 3/4 стакана воды
  • 1 3/4 стакана белого сахара
  • 1 ч.л. ванили экстракт
  • 2 больших яйца
  • 1 3/4 стакана универсальной муки
  • 1 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 ч.л. соли
  • 3/4 стакана сметаны
шоколадная глазурь
  • 6 ложки несоленого масла
  • 1/4 стакана какао-порошка
  • 1 1/2 стакана сахарной пудры
  • 2-3 столовых ложки молока
Шоколадный торт с сметаной
  1. Разогреть духовку до 350F градусов.Слегка смажьте жиром форму для выпечки размером 9x13 дюймов.

  2. Добавьте масло, какао-порошок и воду в среднюю кастрюлю на слабом огне.

  3. Растопить все вместе, осторожно взбивая, пока какао-порошок не растворится и масло не растает. Снять с огня.

  4. Налейте в большую миску и дайте немного остыть.

  5. Смешать сахар, затем яйца и ванильный экстракт.

  6. Со слабым миксером в муке, пищевой соде и соли.Затем добавьте сметану.

  7. Налейте в подготовленную сковороду и выпекайте около 35 минут, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой. (Я обычно начинаю проверять около 30 минут на всякий случай).

Шоколадная глазурь
  1. Растопить масло и какао-порошок в небольшой кастрюле на среднем огне.

  2. Снимите с огня и вылейте смесь в миску для легкого охлаждения.

  3. Взбивать в сахарной пудре примерно по 1/2 стакана за раз, чередуя со столовой ложкой молока / сливок, пока не будет достигнута желаемая консистенция и сладость.

  4. Заморожить охлажденный пирог и при необходимости украсить посыпкой.

.

Черничный сметанный кофейный торт Видео

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
.

Смотрите также