Начинка для торта из персиков


Начинка для бисквитного торта из персиков: простой рецепт с фото

Готовя бисквитный торт, нужно заранее подумать о начинке для такого десерта. Многие ошибочно принимают за начинку крем, но это не совсем так – имеется в виду прослойка между кремом и бисквитными коржами, которую создают из фруктов, ягод, сухофруктов, орехов и т.д.

Различные конфи и компоте как раз и являются этой прослойкой, однако их долго готовить, так как необходимо проварить, протереть, смешать с разведенным в воде желатином и заморозить. Легче всего протомить фрукты или ягоды в сиропе — свежими они в торт не добавляются, особенно если он со сметанным кремом. Сметана из-за фруктовой или ягодной кислоты сворачивается и срок годности лакомства уменьшается до 2-3 часов, а вот охлажденные фрукты в сахарном сиропе – другое дело. Торт с такой начинкой может храниться до 2 суток в холодильнике.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 6

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 6

Выбранные фрукты (в данном рецепте персики) тщательно промойте в воде, счистив ворсистый слой на их поверхности, ошпарьте кипятком и снимите кожицу. Разделите каждый плод на две половинки, удалите косточки и нарежьте мякоть средними кубиками.

Нарезка должна быть именно средней, так как из-за крупных кубиков верхний корж может перекоситься, а мелкие ломтики при томлении в сиропе превратятся в пюре. Фрукты нарезайте заранее, до создания сахарного сиропа – потом времени на это не останется.

Шаг 3 из 6

Сахар всыпьте в сотейник с антипригарным покрытием или небольшой казан, влейте туда же лимонный сок: свежий или концентрированный разбавленный. Добавьте горячую воду и поместите емкость на плиту.

Цитрусовый сок добавлять обязательно – на сегодняшний день производят такой сахар, который при нагревании и смешивании с водой снова превращается в каменные куски и лишь добавление кислоты препятствует этому!

Шаг 4 из 6

Включите средний нагрев и протомите содержимое емкости до растворения кристаллов сахара, пока все не превратится в сироп. Прогрейте его около 1-2 минут, аккуратно перемешивая, до образования крупных пузырей.

Соблюдайте норму воды и сахара, чтобы у вас не получилась карамель – она застынет, и фруктовая нарезка так же застынет в ней.

Шаг 5 из 6

Затем аккуратно выложите персики в сироп и протомите около 1 минуты, не перемешивая, чтобы фруктовые кубики сохранили свою форму.

Шаг 6 из 6

Выключите нагрев и выложите шумовкой фрукты в сиропе на блюдо или на тарелку, обязательно дайте им остыть перед добавлением в торт. Начинка готова!

Оставшийся сироп используйте для пропитки – он тягучий, но не плотный, идеально ложится и сразу же пропитывает бисквитные коржи.

Персиковое компоте (Peach compote) - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Compote (компоте) - это разновидность фруктовой или ягодной начинки в современных тортах и пирожных.
Готовится компоте из пюрированных фруктов либо ягод, иногда с добавлением кусочков фруктов в пюре.
Пектин (указанный в ингредиентах) можно купить в интернет-магазине либо в обычном магазине, в отделе здорового питания. Если не нашли пектин, замените его кукурузным крахмалом (но только кукурузным - не картофельным).
Желатин удобнее использовать листовой, но если такой не нашли - берите порошковый, подробности о желатине в рецепте.
Лучше проверить силу вашего желатина, хотя бы раз приготовив пробную порцию - тогда вы будете знать наверняка, хватит ли вам пропорции желатина, указанной в рецепте, либо ее нужно увеличить/уменьшить.
Кстати, несмотря на то, что мы добавляем в компоте пектин и желатин, а это загущающие ингредиенты, компоте в готовом десерте не должно получиться плотным желе - скорее, это густой фруктовый/ягодный крем.

Ингредиенты

персиковое пюре (либо свежие или консервированные персики) 250 г
сахар 50-70 г (по вкусу)
пектин (или кукурузный крахмал) 12 г
желатин 6-8 г
тимьян 1 веточка

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Подготовить ингредиенты.

Листовой желатин (6-8 г) замочить в миске с холодной(!) водой.

Совет. Если используете порошковый, а не листовой желатин: замочите его в небольшом кол-ве жидкости (пропорции 1:6) и оставьте на 45-60 минут для набухания. Набухший желатин нагревать на слабом огне, до растворения, не допуская, закипания.

Нарезанные персики (свежие или консервированные) сложить в миску и пробить блендером в пюре.

Совет. Если используете консервированные персики, откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Пектин (12 г) смешать с сахаром (50-60 г).
Часть персикового пюре (100 г) выложить в небольшую кастрюльку, немного подогреть, положить веточку тимьяна и дать настояться полчаса.

Настоявшееся пюре с тимьяном снова подогреть до 40°C.
Тонкой струйкой всыпать сахар, смешанный с пектином, непрерывно помешивая (на фото весь сахар с пектином добавлен в персиковое пюре лишь для наглядности - лучше всыпать сахар при постоянном помешивании, тогда смесь получится однородной, без комков).

Пюре довести до кипения и снять с огня.
Положить отжатый листовой желатин (или раствор желатина) и хорошо перемешать.

Добавить оставшееся персиковое пюре (150 г) и еще раз хорошо перемешать, до однородности.

Совет. При нагревании фруктовые и ягодные пюре теряют свой аромат, поэтому лучше нагревать часть пюре, а потом добавлять к нему оставшееся пюре, комнатной температуры, - тогда максимально сохраняются вкус, польза и аромат.

Затянутое пищевой пленкой кольцо для торта, либо порционную силиконовую форму (в зависимости от рецепта) поставить на ровную плоскую поверхность (например, разделочную доску).
Вылить персиковое пюре в кольцо, толщиной 5 мм.

Совет 1. Проверить толщину слоя можно зубочисткой. Если налили пюре более толстым слоем - лишнее вычерпать ложкой.

Совет 2. Толщина каждого слоя важна в муссовых тортах. Они не должны быть слишком высокими - делается это не только из эстетических соображений, но и ради вкусовых качеств. Когда в одном торте сочетается несколько текстур и вкусов - все должно быть сбалансированно, чтобы при дегустации торта какой-то отдельный слой не забирал на себя главенствующую роль. Поэтому не старайтесь вылить весь мусс или компоте в форму при сборке торта - если остаются какие-то излишки, лучше соберите пару пирожных, которые сможете продегустировать раньше, чем будет готов торт.

Убрать кольцо (либо силиконовую форму) с персиковым компоте (вместе с разделочной доской) в морозилку и хорошо заморозить.
Замороженный диск персикового компоте освободить от пищевой пленки (если готовили в кольце для торта) или вынуть из силиконовой формы и использовать в соответствии с рецептом.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий персиковый торт - Всего 3 ингредиента! (+ ВИДЕО)

Перейти к рецепту

Быстрый, простой и вкусный торт с персиковым дампом - это всегда хит. Это лакомство на основе торта наполнено персиками и сливочным маслом и является идеальным десертом, который нужно приготовить, когда у вас мало времени на приготовление, но вы хотите теплый, вкусный торт.

Пирог с персиковым коблером

У вас когда-нибудь был кекс? Это очень напоминает мне своего рода сапожника, но стало одним из моих любимых видов десертов.Кексы для выпечки обычно делаются с использованием смеси для кексов с добавлением фруктовой начинки и обычно помещаются в сковороду, размешиваются и выпекаются.

Впервые я попробовал его, когда моя тетя дала мне удивительный рецепт «Тыквенного пирога», который быстро стал фаворитом осени, и заставил нас сделать рецепт пирога с вишневым соусом и сегодняшнего пирога с персиковым соусом. Мы любим персиковые лакомства в нашем доме (и особенно Peach Cobbler), поэтому мы знали, что это будет хит, и это было!

И когда вы буквально складываете все в блюдо и позволяете ему выпекать - легче не будет.😉

Как приготовить торт из персикового коблера

Как следует из их названия, этот торт - тот, который вы бросаете и отправляете. Они настолько просты, что вы захотите попробовать все сорта фруктов! 000

Сделайте этот пирог, предварительно разогрев духовку до 350. Затем выложите персики с жидкостью в смазанную жиром посуду 9 × 13.

Равномерно посыпать смесью на персики. Нам нравится резать сливочное масло с помощью блендера. Делает это просто и быстро! Поместите масло равномерно по смеси пирога и испеките в течение 40-45 минут.

Подавайте теплым сам по себе или с мороженым, и вы не поверите, насколько вкусен этот торт. Вы также можете подавать эти взбитые сливки, но как бы вы их ни подавали, мы думаем, что вам понравится!

Вариации торта дамп

Кто бы мог подумать, что сочетание трех простых ингредиентов может сделать вкусный, захватывающий торт ?! Мы уверены, что нет, но мы так рады, что можем добавить это в длинный список десертов. Другие фрукты, которые мы хотим попробовать, включают;

  • Ежевика
  • Черника
  • Вишня
  • Яблоко

Только что использовали консервированные фрукты для этого, и инструкции будут такими же.

Как приготовить лепешку в мультиварке?

Этот рецепт также можно приготовить в кастрюле! Просто выложите персики и сироп на дно смазанной жиром мультиварки. Затем растопите сливочное масло и смешайте его со смесью для кекса. Посыпать персики, чтобы разбить все крупные кусочки. Готовить на ВЫСОКОМ в течение 2 часов или НИЗКОМ в течение 4 часов.

Как хранить дамп торт?

Поместить в герметичный контейнер в холодильник на срок до 3-4 дней. Разогрейте в микроволновке, если хотите насладиться теплом.

Мы знаем, что этот десерт особенно привлекателен, когда на улице холодно или холодно, но он также привлекателен весной и летом из-за своей фруктовой привлекательности. Возможно, я просто пытаюсь найти оправдания, чтобы наслаждаться этим весь год. 000

Чтобы узнать больше о рецептах персика, обязательно ознакомьтесь с:

Рецепт торта с персиковым дампом

Быстрый, простой и вкусный торт с персиковым дампом - это всегда хит. Это угощение на основе смеси для пирожных, наполненное персиками и маслом, является идеальным десертом, который нужно приготовить, когда у вас мало времени на приготовление, но вы хотите теплый, вкусный торт.

  • Банка на 1-29 унции Нарезанные персики в густом сиропе, недренированные
  • 1 коробка желтого пирога, смесь
  • 3/4 стакана масла, нарезанного на 24 разреза
  1. Разогреть духовку до 350 градусов.

  2. Выложить персики с жидкостью в форму для выпечки 9x13.

  3. Равномерно посыпать кекс персиками.

  4. Равномерно распределить сливочное масло по смеси.

  5. Выпекать 40 - 45 минут, до золотистого цвета и с пузырьками.Подавать теплым или комнатной температуры.

.

рецептов персикового пирога - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
.

Peach Cobbler Dump Cake I Видео

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День Труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Quick & Easy
      • Мультиварка
      • веганский
      • Вегетарианская
    • Мировая Кухня
      • азиатских
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • Южный
    • Специальные Коллекции
      • Карантин Кулинария
      • Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
      • Рецепты Журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • надежных брендов
    Смотреть все категории
  • Allrecipes Журнал
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
.

Смотрите также