Начинка для тарталеток с курицей и апельсином


Салат в тарталетках с курицей и апельсином «Наслаждение»

 

Подготовка к пасхальным праздникам продолжается, и сегодня, дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию еще один вариант салата в тарталетках для фуршетного, или праздничного стола. Встречайте: салат в тарталетках с курицей, апельсином, сыром и грецкими орехами.

Нежное куриное филе удивительным образом сочетается с сочным апельсином и твердым сыром, а грецкие орехи объединяют вкус, создавая гармоничное сочетание всех ингредиентов. Одним словом – на-сла-жде-ни-е. Получилось невероятно вкусно, сытно, и что немаловажно, бюджетно.

Ингредиенты:

  • 1/2 шт куриной грудки (80 гр)
  • 1 апельсин
  • 50 гр твердого сыра
  • 1 стл. рубленных грецких орехов
  • 3 ст.л. майонеза
  • 7-10 шт. песочных тарталеток

Приготовление:

Куриную грудку предварительно отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Остужаем грудку, и нарезаем кубиками, довольно мелко.

Апельсин чистим от кожуры, и по максимуму обрезаем белые прожилки. Также нарезаем кубиками.

Твердый сыр натираем на мелкую терку.

Соединяем все ингредиенты для салата в глубокой тарелке, добавляем майонез и черный перец.

Перемешиваем салат, и пробуем на соль, если нужно, досолите.

Теперь приступаем к наполнению тарталеток. Чайной ложкой аккуратно накладываем салат в песочные корзиночки, формируя красивую горочку.

Посыпаем тарталетки измельченными грецкими орехами, и украшаем по желанию.

На этот раз для украшения я выбрала зеленый укроп и свежие ягоды клюквы. Дополнительно сделала украшение из кружочков апельсина на тарелку.

Выкладываем тарталетки с салатом на тарелку, и подаем к столу.

Желаю вам приятной подготовки к  пасхальным праздникам!

4.1 / 5 ( 77 голосов )

Тарталетки с курицей и апельсином пошаговый рецепт

Тарталетки - отличный способ подачи закуски на праздничный стол. Особенно выручает то, что начинку для них можно сделать разную, абсолютно на любой вкус.

Мясные, рыбные, куриные, колбасные, сырные с успехом заменят салаты. А сладкие творожные, фруктовые и другие лёгкие варианты могут выступить отличным десертом!

Сегодня я предлагаю приготовить тарталетки с курицей и апельсином. Сочетание нетривиальное!

К тому же, тарталетки я использую только домашние. В магазинных разочаровалась давно - вкус хуже желаемого, а цены неоправданно высокие...

Ингредиенты для тарталеток с курицей и апельсином


    для теста

  • Сливочное масло - 250 г
  • Мука пшеничная - 2,5 ст.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Соль - 1 ч.л.

    для начинки

  • Отварное куриное филе - 250 г
  • Апельсин - 1 шт.
  • Сыр твердый - 100 г

Рецепт тарталеток с курицей и апельсином

  1. Я начала с приготовления теста для тарталеток.

    Просеяла 2 стакана муки и добавила к ней соль. Тщательно перемешала.

  2. Сливочное масло, вынутое минут за 20 до начала приготовления из холодильника, порезала кусочками и отправила к муке.

  3. Затем добавила сметану.

  4. Добавила ещё немного просеянной муки и замесила тесто.

    Скатала его в шар и присыпала мукой. Поместила в пищевую плёнку и отправила в холодильник на 1 час (можно и больше).

  5. Вынула тесто из холодильника.

    Раскатала в пласт и вырезала из него кружочки с учётом бортиков - у меня диаметр 9 см. Наколола вилкой.

  6. Силиконовые формочки смочила холодной водой. Выложила в них тесто.

  7. Для того, чтобы тесто не сползло по бортикам вниз и не превратилось в блин, я выложила на него небольшие кусочки фольги и горох.

    Вместо него можно использовать любой другой пресс, например, фасоль. Этот горох у меня стоит в отдельной баночке и выполняет лишь такую функцию - то есть после выпечки тарталеток я его не варю :)

    Отправила форму в разогретую духовку и выпекала при температуре 200ºC с фольгой и горохом 10 минут, а затем без них ещё 5 минут.

  8. Готовим начинку.

    Апельсин вымыла, срезала с него шкурку вместе с белой частью, удалила все перепонки и косточки. Мякоть порезала довольно мелко.

  9. Соединила кусочки апельсина с уже готовым куриным филе и перемешала.

    Куриное филе заранее отварите с солью и любимыми специями.

  10. Разложила начинку в готовые тарталетки.

  11. Сверху посыпать натёртым сыром.

    Отправила в духовку минут на 5-10.

  12. Интересная и вкусная закуска готова!

Приятного аппетита!

Датские тарталетки с курицей и спаржей (Tarteletter)

Поделитесь этим рецептом с друзьями или семьей


Сегодня я хотел бы поделиться еще одним датским рецептом. В Дании мы называем этот рецепт «Куры в тарталетках» или иногда просто «тарталетки». Куры в тарталетках - это старый и очень традиционный датский рецепт. Несмотря на то, что это старое блюдо, оно все еще очень популярно и обычно подается в буфетах в ресторанах по всей Дании, на рождественских обедах или, может быть, просто дома, в субботу вечером, когда вы голодны к традиционной датской еде.Их иногда используют как стартер из-за их относительно небольшого размера и «легкости». Тем не менее, они также иногда подаются в качестве основного блюда, как правило, вместе с некоторыми другими блюдами.

Tartelets
Традиционный способ подачи этого куриного со спаржевым соусом - это маленькие хрустящие хлебные чашки, называемые тарталетками. Датские тарталетки очень распространены в Дании и их можно купить в большинстве супермаркетов и продуктовых магазинов. Они очень дешевые и обычно продаются в упаковках по 10-15 тарталеток.

К сожалению, я совершенно уверен, что эти свежие тарталетки - вещь датская, и я думаю, что их может быть очень трудно купить за пределами Дании. Тем не менее, я думаю, что вы можете получить их в некоторых пекарнях или, возможно, в магазине северных продуктов, если у вас есть один из них в вашем районе. Если вы знаете хороший магазин за пределами Дании, где продаются эти тарталетки или что-то подобное, я уверен, что другие читатели моего блога с удовольствием прочитают об этом в разделе комментариев ниже.

Традиционное мясо кур
В традиционном рецепте датских тарталеток на самом деле используется не филе куриной грудки.Проблема с куриным филе, которое мы можем купить в настоящее время, состоит в том, что курица выращивается в рекордно короткие сроки - иногда всего 30-40 дней используются для выращивания курицы от взлома яйца до разделки. Помимо быстрого роста, куриное филе также обычно накачивается соленой водой. Эти два фактора приводят к некоторому куриному мясу, который иногда может быть маленькой куклой на вкус. В оригинальном рецепте мясо происходит из цельной курицы, которая не была быстро выращена. В старые времена в Дании это были куры, которые были слишком стары, чтобы откладывать яйца, которые использовались в рецепте тарталеток.Мясо на старых курицах слишком жёсткое для жарки, но оно по-прежнему наполнено великолепным вкусом и поэтому идеально подходит для этого рецепта, где мясо готовится в воде.

Если вы используете старый и традиционный способ с мясом кур или быструю версию с куриным филе, я обычно оцениваю около 60 грамм (2 унции) мяса на человека.

Свежая спаржа или консервированная
В Дании очень сложно найти свежую белую спаржу, когда она не в сезон. В межсезонье я всегда использую спаржу из тростника, что лично я считаю отличной альтернативой свежим.Однако, если вы можете найти свежую спаржу, я, конечно, рекомендую их получить лучший вкус.

Инструкции
Куриное мясо:
В кастрюле; довести до кипения примерно 1,5 литра (1/2 галлона) воды. Добавьте немного куриного бульона и куриное филе. Готовьте куриное филе около 20 минут. Курица чаще всего готовится на всем протяжении, но не перегревается. Когда закончите, нарежьте курицу небольшими кусочками размером около 7x7 мм (1 / 3x1 / 3 дюйма). Сохраните воду для приготовления курицы.

Белый соус:
Белый соус сделан из нескольких ингредиентов; сливочное масло, мука общего назначения, молоко и немного воды, используемой для приготовления курицы или спаржи. Особенно важна последняя часть, чтобы получить лучший вкус. Вода, используемая для приготовления курицы, полна великолепного вкуса и идеально подходит в качестве основы для этого соуса. Кроме того, вы можете использовать воду из кулинарии, если спаржа.

Вы начинаете с того, что растапливаете масло в кастрюле, а затем постепенно добавляете универсальную муку, взбивая масло в муку.После того, как все масло и мука будут смешаны в один шарик масла и муки, вы добавляете молоко и воду для приготовления пищи из курицы постепенно, снова взбивая. Важно, чтобы вы много взбивали, чтобы избавиться от комков муки.
Дайте соусу вариться около 5-10 минут или до тех пор, пока консистенция не станет густой. Толщина соуса должна быть относительно густой и не слишком жидкой. Когда соус почти готов, добавьте приготовленную курицу и приготовленную спаржу и разогрейте все.

Разогреть тарталетки в духовке на пару минут. Заполните каждый тарталетку соусом из белой курицы и спаржи. Украсьте верхнюю часть тарталеток свежей рубленой петрушкой.


Датские тарталетки с курицей и спаржей

3-4 человека
Время подготовки: 40 минут
Общее время: 40 минут
Датское название: Tarteletter
Кухня: Датская
Категория: Ужин

Состав:
1.5 л (1/2 галлона) воды
куриного бульона
350 г (12 унций) куриной грудки
150 г (5 унций) белой спаржи
40 г (1 1/2 унции) масла
5 столовых ложек муки общего назначения
2 дл (4/5 стакана) молока
2 дл (4/5 стакана) воды (из варки курицы)
соли и перца по вкусу

Инструкции:
1. Начните с закипания примерно 1,5 (2/5 галлонов) воды. Растворить куриный бульон в воде.
2. Добавьте филе куриной грудки в воду и дайте им готовиться около 20 минут.Они должны быть сделаны в середине, но постарайтесь не перегревать их.
3. Когда курица готова; нарежьте курицу на более мелкие кусочки примерно 7x7 мм (1 / 3x1 / 3 дюйма). Не забудьте сохранить воду, используемую для приготовления этой курицы.
4. Если вы используете свежую белую спаржу; очистите их и варите до готовности в воде - вы также можете просто спаржу. Разрежьте приготовленную спаржу на более мелкие кусочки длиной около 2 см (4/5 дюйма).
5. Продолжайте готовить белый густой соус. В кастрюле; добавить масло и медленно растопить его.
6. Добавьте универсальную муку в масло. Взбейте все в хорошую смесь масла и муки.
7. Пошагово добавьте молоко и воду (всего 2 чашки или 4/5 стакана), использованные для приготовления курицы. Взбивайте непрерывно до полного растворения всех кусочков муки.
8. Дайте соусу вариться в течение 5-10 минут или до тех пор, пока он не приобретет хорошую и густую консистенцию.
9. Добавьте приготовленные кусочки курицы и спаржи. Пусть он нагреется в белом соусе.
10. Нагрейте чашки с тарталетками и наполните их соусом из курицы и спаржи.Украсить сверху нарезанной свежей петрушки.



,

кроваво-оранжевых тарталеток Рецепты | Food Network Canada

Ингредиенты

Сладкое тесто

1 ⅔ чашки муки общего назначения

¼ чашки сахара

½ чайной ложки соли

10 столовых ложек холодного несоленого масла, нарезанного на маленькие кусочки

2 яйца, желтки

1 ч.л. ванили, экстракт

2 ч.л. холодной воды

Заполнение

6 большое яйцо

1 стакан сахара

¾ чашки свежевыжатого апельсинового, сок

¼ чашки свежевыжатого лимона, сока

¼ чашка 35% крем

1 ч.л. ванили, экстракт

цедры одного апельсина, мелко нарезанного

Карамельный топпинг

1 стакан сахара

1 столовая ложка воды

Направления

Сладкое тесто

1.Разогреть духовку до 425 градусов по Фаренгейту

2. Просейте муку, сахар и соль в миску. Разрежьте сливочное масло в муку, пока оно не станет похожим на грубую муку.

3. Смешайте яичные желтки, ваниль и воду. Добавьте к смеси муки. Соберите тесто вилкой или руками и сделайте круглый диск. Холод в течение получаса.

4. На слегка посыпанную мукой поверхность раскатайте тесто до толщины около 1/8 дюйма. Разрежьте кружки с помощью формочки для печенья или верха бокала, чтобы они соответствовали размеру кислых форм. Выровняйте формы с тестом. Твердо и равномерно вдавите тесто в формы. Охладите снова в течение 15 минут.

5. Выровняйте тарталетки оловянной фольгой и наполните пирожными гирьками.Слепой выпекать тесто в течение 8-10 минут или до тех пор, пока тесто не станет золотистым. Снять фольгу и гири. Выпекать еще 5 минут. Дайте раковинам тарталетки остыть перед наполнением.

Заполнение

1. Разогреть духовку до 375 градусов по Фаренгейту

2. Взбейте яйца и сахар вместе. Смесь должна быть гладкой, но не пенистой.

3. Добавьте в кровь апельсиновый сок, лимонный сок и сливки. В этот момент смесь может показаться жидкой, но это нормально.

4. Наполните смесь, чтобы обеспечить гладкую текстуру. Добавить апельсиновую цедру в процеженную смесь и влить в предварительно запеченные скорлупы.

5.Выпекать от 20 до 25 минут. Внимательно следите за начинкой после 15-минутной отметки, так как она быстро застынет. Не забудьте вытащить пирог из духовки, пока в центре все еще остается пятно шаткого наполнения размером примерно с четверть. Вынуть из духовки и дать остыть перед нарезкой.

Карамельный топпинг

1. Положите сахар и воду в кастрюлю с толстым дном и доведите огонь до среднего.Аккуратно перемешайте сковороду, пока сахар тает. Не размешивайте ложкой.

2. Варить сахар в течение 8-10 минут или до тех пор, пока он не достиг золотисто-карамельного цвета. Вылейте на пергаментную бумагу и дайте остыть.

3. Разбейте карамель на кусочки и положите в кухонный комбайн. Пульсируйте два-три раза или пока карамель не станет мелкой крошкой.

4. Сверху остывшие тарталетки с карамельной крошкой. Обжарить карамель сверху тарталетки с крем-брюле или под жаровней.

5. При желании украсьте верх каждого пирога тонким кусочком кроваво-оранжевого цвета. Можно также подавать с темным шоколадным соусом, малиновым соусом или свежими взбитыми сливками и элегантной веточкой мяты.

,

рецептов лимонных ягодных тарталеток - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День Труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Quick & Easy
      • Медленная плита
      • веганский
      • Вегетарианская
    • Мировая Кухня
      • азиатских
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • Южный
    • Специальные Коллекции
      • Карантин Кулинария
      • Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
      • Рецепты Журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • надежных брендов
    Смотреть все категории
  • Allrecipes Журнал
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
.

Смотрите также