Начинка для тарталеток с курицей и ананасами


Тарталетки с ананасом: пошаговый рецепт с фото

Тарталетки имеют форму небольших корзиночек, которые выпекают из теста и заполняют разнообразными начинками. Такую закуску можно приготовить по-быстрому, если купить в магазине готовые тарталетки и наполнить их начинкой из крабовых палочек.

Тарталетки с ананасами

Ингредиенты:

  • Филе куриное  (отварное)  — 200 г;
  • Ананас консервированный — 200 г;
  • Сыр твердый — 70 г;
  • Чеснок — 1-2 зуб.;
  • Орехи грецкие  (ядрышки)  — 30 г;
  • Соль, перец свежемолотый черный  (по вкусу)  ;
  • Яйца вареные — 2 шт;
  • Майонез  (по вкусу)  ;
  • Тарталетки вафельные ;

Способ приготовления:

  1. Отварную курицу порезать небольшими кусочками. Добавить к курице порезанные кубиками консервированные ананасы.
  2. Сыр натереть на крупной терке, ядра орехов порубить ножом. Добавить сыр и орехи к остальным ингредиентам. Читайте ещё: Тарталетки из слоеного теста: пошаговый рецепт с фото.
  3. Также добавить в салат и рубленные вареные яйца с измельченным чесноком.
  4. Салат посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез. Тщательно перемешать.
  5. Очень вкусным салатом с ананасами и курицей наполнить тарталетки, сверху немного посыпать рубленными орехами и украсить зеленью. Подать тарталетки к столу.

Тарталетки с ананасом и курицей

Если вы хотите узнать, как сделать тарталетки с ананасом и курицей, тогда пошаговый рецепт специально для вас. Получается нежная и очень вкусная закуска, которую смеют со стола первой. При желании можно добавить в заправку 1-2 зубчика чеснока, чтобы начинка была более пикантной.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 250 Грамм
  • Яйцо — 2-3 Штук
  • Сыр — 100-150 Грамм
  • Кукуруза консервированная — 150 Грамм
  • Ананасы консервированные — 150 Грамм
  • Сметана или майонез — 100-150 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка

Способ приготовления:

  1. Куриное филе необходимо вымыть, слегка просушить, посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить любимые специи или травы. Также можно использовать различные маринады, от этого рецепт приготовления тарталеток с ананасом и курицей только выиграет.
  2. На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда филе, предварительно разрезав пополам, чтобы быстрее проготовилось. Обжарить курочку с двух сторон до готовности. При желании можно отварить филе.
  3. Яйца отправить в кастрюлю с холодной водой и сварить вкрутую. Тем временем можно заняться готовыми продуктами. С консервированных ананасов слить жидкость и нарезать их кубиками.
  4. На средней терке натереть сыр. При желании можно использовать мягкий сливочный сыр.
  5. Обжаренную курицу остудить слегка и нарезать кубиками.
  6. Сваренные яйца остудить, очистить и натереть на терке. Можно измельчить ножом.
  7. Теперь все ингредиенты можно соединить в салатнике и тщательно перемешать. Добавить консервированную кукурузу. Заправить по вкусу майонезом или сметаной.
  8. При желании немного посолить и поперчить по вкусу. Теперь можно нафаршировать тарталетки с ананасом и курицей в домашних условиях, и подавать закуску к столу. Для красоты можно добавить листик салата или измельченную свежую зелень.

Тарталетки с крабовыми палочками и ананасом

Если вы любите сочетать различные продукты, тогда этот вариант закуски к праздничному столу придется вам по вкусу. Итак, перед вами простой рецепт тарталеток с крабовыми палочками и ананасом.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 100 Грамм
  • Консервированный ананас — 100 Грамм
  • Сыр — 100 Грамм
  • Чеснок — 1-3 Зубчиков
  • Майонез — 2-3 Ст. ложек
  • Тарталетки — 10-12 Штук
  • Листья салата — 1 Пучок

Способ приготовления:

  1. Этот рецепт приготовления тарталеток с крабовыми палочками и ананасом можно смело назвать вариантом на скорую руку.
  2. Все ингредиенты используются уже готовыми, вам нужно только нарезать все и заправить. Сами корзиночки используйте готовые, что также упростит процесс. Закуска легкая, вкусная, оригинальная и
  3. Итак, крабовые палочки очистите от пленок и нарежьте мелкими кубиками. Чем меньше, тем нежнее будет начинка.
  4. Консервированные ананасы лучше взять колечками, их будет проще измельчить.
  5. Твердый сыр нужно нарезать все теми же кубиками.
  6. Очистите чеснок и пропустите через пресс. Количество зависит от ваших вкусовых предпочтений.
  7. На дно корзинок выложите листик салата, а затем начинку.
  8. Вот такой вкусный и быстрый вариант, как сделать тарталетки с крабовыми палочками и ананасом.

Тарталетки с ананасами

Ингредиенты:

  • ананас свежий кружочками 3 шт.
  • сахар 125 г
  • сливки жирные 125 мл
  • сахар ванильный 1 пакетик
  • тарталетка из сдобного песочного теста 6 шт
  • .фисташки измельченные 10 г

Способ приготовления:

  1. Кружочки ананаса разрезать на половинки. Сахар прокаливать на сковороде до тех пор, пока он не приобретет светло-коричневую окраску.
  2. Кусочки ананаса выложить на сахар, осторожно перевернуть и затем уложить на дуршлаг. Сливки с ванильным сахаром взбить миксером до образования густой пены.
  3. Кусочки ананаса разложить на тарталетки, а сверху с помощью мешочка или шприца нанести взбитые сливки и украсить измельченными фисташками.

Тарталетки с ананасом — в аэрогриле

Ингредиенты:

  • тесто слоеное — 200 гр;
  • ананасы консервированные — 200 гр;
  • шоколад темный — 100 гр

Способ приготовления:

  1. Всем доброго времени суток!
  2. Начав пачку слоеного теста и приготовив решила из оставшегося смастерить еще что-нибудь.
  3. Так как духовки у меня уже нет, то я экспериментирую разные варианты для выпечки.
  4. Тарталетки с ананасом решила сделать в аэрогриле.
  5. Нам понадобятся следующие ингредиенты
  6. Я еще приготовила на всякий случай подсолнечное масло и сахарную пудру, но в последний момент отказалась от них. Идея испечь тарталетки в аэрогриле перевесила жарку в сковороде.

Тарталетки с ананасами

Без этой вкусной закуски у меня практически не обходится ни одно торжество. Однажды попробовав это сочетание я в него влюбилась и с того времени постоянно стала готовить. Тарталетки можно использовать покупные, а можно приготовить дома — выбор за вами. Когда я располагаю временем, то пеку сырные тарталетки, которые просто великолепно сочетаются с этой закуской. Эти тарталетки гости разбирают сразу, а потом долго гадают что в составе.

Ингредиенты:

  •  песочные тарталетки,
  • крабовые палочки,
  • консервированные ананасы,
  • твёрдый сыр,
  • чеснок и майонез.

 Способ приготовления:

  1. Нарезать мелко крабовые палочки и ананасы.
  2. С ананасов предварительно слить сок, поместив их на дуршлаг.
  3. Натереть на мелкой тёрке твёрдый сыр.
  4. В миске смешать крабовые палочки, ананас и твёрдый сыр с майонезом.
  5. Выдавить в массу чеснок и ещё раз тщательно перемешать.
  6. Наполнить тарталетки полученной массой, украсить красной икрой и веточками укропа.

Салат с курицей и ананасом в тарталетках

Ингредиенты:

  • Филе куриное  (отварное)  — 200 г;
  • Ананас консервированный — 200 г;
  • Сыр твердый — 70 г;
  • Чеснок — 1-2 зуб.;
  • Орехи грецкие  (ядрышки)  — 30 г;
  • Соль, перец свежемолотый черный  (по вкусу)  ;
  • Яйца вареные — 2 шт;
  • Майонез  (по вкусу)  ;
  • Тарталетки вафельные ;

 Способ приготовления:

  1. Отварную курицу порезать небольшими кусочками.
  2. Добавить к курице порезанные кубиками консервированные ананасы.
  3. Сыр натереть на крупной терке, ядра орехов порубить ножом.
  4. Добавить сыр и орехи к остальным ингредиентам.
  5. Также добавить в салат и рубленные вареные яйца с измельченным чесноком.
  6. Салат посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез. Тщательно перемешать.
  7. Очень вкусным салатом с ананасами и курицей наполнить тарталетки, сверху немного посыпать рубленными орехами и украсить зеленью. Подать тарталетки к столу.

Тарталетки с курицей и ананасами

для тарталеток:

  • 2 средних картофелины или 3 небольших
  • 1,5 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 150 г маргарина
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1 полную ч.л. семян кунжута
  • немного растительного масла
  • соль

для салата:

  • 1/2 банки консервированных ананасов (банка 800 г)
  • 300 г отварного куриного филе
  • 2 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г твердого сыра
  • майонез, соль, укроп

Приготовление:

  1. Сначала приготовим тарталетки. Картофель отвариваем «в мундире» до готовности.
  2. Затем остужаем, чистим и натираем на крупной терке.
  3. Растапливаем маргарин и остужаем его до теплого состояния.
  4. Взбиваем одно яйцо и добавляем 0,5 ч.л. соды, гашеной яблочным или столовым уксусом.
  5. Смешиваем в миске маргарин, яйцо с содой, муку и натертый картофель.
  6. Не забываем добавить кунжут и щепотку соли.
  7. Замешиваем тесто. Оно должно получиться пластичным и не прилипать к рукам
  8. Делим тесто на 12 примерно равных частей.
  9. Формочки для кексов смазываем растительным маслом.
  10. Если они с антипригарным покрытием, смазывать не надо, т.к. тесто и так достаточно жирное.
  11. Выкладываем тесто в формочки и разминаем тонким слоем так, чтобы получились тарталетки.
  12. Тесто в каждой формочке накалываем вилкой, чтобы оно не поднялось при выпекании. Ставим формочки на противень.
  13. Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим в нее противень и выпекаем минут 20-25, пока тарталетки зарумянятся.
  14. Теперь приготовим салат. Куриное филе мелко нарезаем кубиками.
  15. Так же мелко нарезаем ананасы и отпраляем их к курице
  16. Яйца отвариваем, чистим и тоже нарезаем мелкими кубиками.
  17. Сыр трем на мелкой или крупной терке, как вам больше нравится.
  18. Чеснок пропускаем через пресс.
  19. Все выкладываем в миску с салатом, подсаливаем, добавляем майонез. Можно добавить мелко нарезанный укропчик.
  20. Перемешиваем  и получаем салат для тарталеток.
  21. Раскладываем салат с курицей и ананасами в тарталетки, украшаем укропом и маслинками и подаем к столу.
  22. Салат должен получиться нежным, а тарталетки хрустящими. Буду рада, если вам понравится это блюдо!
  23. Ну а теперь, как и обещала, рецепты еще трех салатов для картофельных тарталеток.

Тарталетки с сыром и ананасом

Ингредиенты:

  • 16 тарталеток
  • 2 столовые ложки нарезанного белого куриного мяса
  • 2 столовые ложки измельченных консервированных ананасов
  • 2 столовые ложки тертого сыра
  • 2 дольки чеснока
  • 3 столовые ложки майонеза

 Способ приготовления:

  1. Опускать куриное мясо нужно в уже кипящую воду (так оно будет мягче и сочнее) и в конце варки не забывайте бульон подсаливать
  2. Потом достаньте курицу шумовкой из кастрюли, охладите и нарежьте небольшими кусочками:
  3. Ананасы я обычно предпочитаю покупать кольцами, они тоньше и нежнее, но, если случилось купить кусочками, ничего страшного, просто измельчите их на более мелкие части
  4. Сыр можно использовать любой, даже не особенно дорогой, допускается, кстати, и плавленый. Просто натрите его на крупной терке
  5. Все наши компоненты практически готовы, осталось только соединить их в одной посуде и смешать с майонезом
  6. В принципе, для приготовления такой закуски я стараюсь придерживаться равного количества продуктов.
  7. В данном случае у меня на все ушло по две столовые ложки с верхом, то есть и сыра, и курицы и ананасов.
  8. И лично я рекомендую вам этих пропорций придерживаться, потому что, если вдруг курицы окажется гораздо больше, чем ананасов, вся прелесть этой закуски пропадет.
  9. На такой объем продуктов вам понадобится три столовых ложки майонеза.
  10. Все смешайте, постепенно добавляя майонез и тщательно размешивая.
  11. Возможно, вам понадобится и меньшее количество майонеза.
  12. С ним тоже нельзя перебарщивать, а то получится каша, а не качественная начинка для тарталеток.
  13. Теперь останется только выдавить чеснок, пару зубчиков, не больше, это как раз тот самый случай, когда чеснока реально бывает много
  14. Перемешивайте и попробуйте на свой вкус.
  15. Вот и все. Разложите маленькой ложечкой начинку по тарталеткам, чтобы она слегка возвышалась небольшой горочкой
  16. Присыпьте ее какой-нибудь травкой и выложите на красивое блюдо:
  17. Я уверена, ваши женщины оценят ваш кулинарный подвиг по достоинству.

Тарталетки из ананасов и курицы

На праздничном столе закуски должны быть не только вкусными, но и красивыми. Предлагаю рецепт приготовления тарталеток с ананасом и курицей — аппетитный вариант подачи весьма простого салатика.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 250 Грамм
  • Яйцо — 2-3 Штук
  • Сыр — 100-150 Грамм
  • Кукуруза консервированная — 150 Грамм
  • Ананасы консервированные — 150 Грамм
  • Сметана или майонез — 100-150 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка

 Способ приготовления:

  1. Куриное филе необходимо вымыть, слегка просушить, посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить любимые специи или травы. Также можно использовать различные маринады, от этого рецепт приготовления тарталеток с ананасом и курицей только выиграет.
  2. На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда филе, предварительно разрезав пополам, чтобы быстрее проготовилось. Обжарить курочку с двух сторон до готовности. При желании можно отварить филе.
  3. Яйца отправить в кастрюлю с холодной водой и сварить вкрутую. Тем временем можно заняться готовыми продуктами. С консервированных ананасов слить жидкость и нарезать их кубиками.
  4. На средней терке натереть сыр. При желании можно использовать мягкий сливочный сыр.
  5. Обжаренную курицу остудить слегка и нарезать кубиками.
  6. Сваренные яйца остудить, очистить и натереть на терке. Можно измельчить ножом
  7. Теперь все ингредиенты можно соединить в салатнике и тщательно перемешать. Добавить консервированную кукурузу. Заправить по вкусу майонезом или сметаной.
  8. При желании немного посолить и поперчить по вкусу. Теперь можно нафаршировать тарталетки с ананасом и курицей в домашних условиях, и подавать закуску к столу. Для красоты можно добавить листик салата или измельченную свежую зелень.

Ананас в тарталетках

Ингредиенты:

  • тарталетки. Количество зависит от того, сколько гостей предполагается за праздничным столом;
  • 0,3 кг куриного мяса;
  • четыре яйца;
  • банка консервированных ананасов;
  • четыре головки репчатого лука;
  • майонез;
  • перец и соль на усмотрение хозяйки.

 Способ приготовления:

  1. Варим куриное мясо с добавлением желаемых приправ. Остужаем его и режим на кубики средних размеров.
  2. Яйца варим и режим на квадраты.
  3. Ананасы тоже режутся на квадратные кусочки небольших размеров.
  4. Лук мелко режется и обжаривается на оливковом масле. Выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы масло впиталось в бумагу.
  5. Все ингредиенты смешиваем и добавляем майонеза и приправ по вкусу.
  6. Тарталетки выкладываем на красивом блюде. В них раскладываем небольшими порциями сам салат.

Тарталетки с сыром, ананасами и чесноком

Ингредиенты:

  • штук 15 готовых тарталеток
  • 250 г недорогого сыра
  • 2-3 головки чеснока
  • одна треть стандартной баночки консервированных ананасов

Способ приготовления:

  1. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок выдавить через чеснокодавилку.  Ананасы порезать небольшими кусочками.
  2. Сложить натертый сыр в миску (или глубокую тарелку), добавить в нее выдавленный чеснок, добавить немного майонеза и все тщательно перемешать.
  3. В принципе — необязательно соблюдать указанные пропорции, потому что сыр может быть каждый раз разный, и разное его количество. Главное — смесь из сыра, чеснока и майонеза не должна быть жидкой, майонез нужен только для связки.
  4. Ананасы порезать небольшими кубиками и ложкой выложить на дно каждой тарталетки так, чтобы они заполняли ее ровно на две трети.
  5. Сверху выложить горкой массу из сыра, чеснока и майонеза.
  6. Что мне особенно нравится в этом блюде — его легко может сделать даже начинающая хозяйка, так как он не требует выдерживания определенных пропорций.
  7. Если вдруг не хватит сырной массы на пару тарталеток, можно снять чуть-чуть с вершинок других, а если наоборот – останется, я беру пару помидор, разрезаю их поперек на три – четыре части ( в зависимости от размера помидора ) и на середину дольки выкладываю кружочек этой самой смеси. Получается еще одна закуска, которая также достойно украсит любой праздничный стол.
  8. Сковороду или противень смазать растительным маслом и уложить тарталетки таким образом, чтобы они не касались друг друга. В духовке сыр будет плавиться, немного стекать, и если тарталетки слипнутся, то при разъединении их внешний вид будет слегка подпорчен.
  9. Поставить все в разогретую духовку минут на 15 при температуре 200 градусов. Духовки, конечно, у всех разные, поэтому получиться блюдо может и раньше, и позже. Показатель готовности – румяная корочка на тарталетке.
  10. Вот они — только что из духовки. Когда тарталетки остынут ( а есть их надо холодными), их можно украсить, положив сверху несколько икринок красной икры или колечко из маслины.
  11. А уложить их можно на листья салата — будет еще красивее. Получается очень красиво, вкусно и недорого.

Тарталетки с ананасом — с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • тарталетки песочные готовые — 1 уп;
  • ананасы консервированные — 0,5 банки;
  • сыр твердый — 150 гр;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — 2 ст лож

Способ приготовления:

  1. В преддверии нового года всегда ломаешь голову, что приготовить, чем накормить и удивить гостей. В этом году у нас был фуршетный стол — на столе доминировали всякие закуски, тарталетки, канапе, и пару видов салата.
  2. Вот еще один вид простых и быстрых закусок — тарталетки. На столе смотрится красиво, очень хорошо идет под закуску. Сегодня тарталетки с ананасово — сырной начинкой.
  3. Сыр натираем через мелкую терку. Ананасы необходимо мелко накрошить.
  4. В миску выдавливаем через пресс 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки майонеза, подготовленные сыр и ананасы, все хорошенько перемешаем.
  5. Берем упаковку тарталеток и заполняем готовой начинкой.

Тарталетки с из курицы с ананасом

Давно известно, что мясо птицы прекрасно сочетается с некоторыми фруктами, например, с ананасом. А если еще приправить блюдо чесночком, заправить майонезом, да подать такой салатик в тарталетках — мы уверены, вы не заметите, как ваши гости съедят все и попросят добавки! Поэтому советуем приготовить к праздничному столу побольше тарталеток с начинкой из курицы с ананасом.

Ингредиенты:

  • тарталетки6штук
  • майонез6ст. ложек
  • желатин1ч. ложка
  • мякоть жареной утки150граммов
  • ананас консервированный100граммов
  • сыр твердый100граммов
  • сметана3ст. ложки
  • чеснок2зубчика
  • зелень петрушки рубленая2ст. ложки
  • перец белый молотыйпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Желатин залейте стаканом холодной кипяченой воды, оставьте до набухания крупинок, затем воду слейте. Читайте ещё: Тарталетки с семгой: пошаговый рецепт с фото.
  2. Желатин распустите на водяной бане.
  3. Майонез соедините с распущенным желатином, разлейте в тарталетки, охлаждайте до застудневания.
  4. Для начинки мякоть курицы и ананас нарежьте кубиками. Сыр с чесноком натрите на терке
  5. Соедините подготовленные ингредиенты, добавьте сметану, зелень, посолите, поперчите и перемешайте.
  6. При подаче выложите начинку в тарталетки, оформите их зеленью, ломтиками курицы и ананаса.

Тарталетки с ананасом и курицей

 

Тарталетки с ананасом и курицей – отличный вариант закуски для фуршета. Готовить их просто, справится каждый. Начинка для тарталеток с ананасом и курицей отлично хранится в холодильнике несколько дней, поэтому ее можно приготовить заранее, а потом выложить в корзиночки из теста перед приходом гостей. Тарталетки можно украсить разнообразной зеленью, листьями салата, посыпать их маком, кунжутом или орехами.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо  3 шт.;
  • куриное филе свежее  300 г;
  • ананас консервированный  250 г;
  • твердый сыр  150 г;
  • чеснок  3 зубчика;
  • майонез  4 ст. л.;
  • зелень петрушки  маленький пучок;
  • тарталетки  15 шт;
  • соль  по вкусу;
  • грецкие орехи  50 г;
  • щепотка черного перца.

Готовим тарталетки на праздничный стол:

Сначала помоем и зачистим куриное филе. Отварим его до готовности. Чтобы после варки мясо осталось нежным и сочным, будем опускать его в кастрюлю с горячей водой. Проварим филе 20-25 минут после закипания и остудим. Порежем куриное филе кубиком среднего размера.

Яйца сварим вкрутую, чтобы желток не был жидким. Остудим, почистим и измельчим, как и мясо.

Кружочки ананасов порежем, как и остальные ингредиенты.

Кусок сыра измельчим на мелкой терке.

Теперь соединим в глубоком салатнике все ингредиенты. Выложим в него куриное филе, вареные яйца, консервированный ананас и сыр. Добавим мелко порубленную зелень петрушки.

Добавим для пикантности горсть дробленных грецких орехов. Посолим, приправим острым перцем салат в тарталетках с ананасом и курицей. Пропустим очищенный чеснок через пресс, добавим его в майонез. Заправим салат с консервированным ананасом, перемешаем. Если вы хотите сделать закуски в тарталетках менее калорийными, используйте вместо майонеза натуральный йогурт или нежирную сметану.

Перед подачей выложим в каждую корзиночку из слоеного или песочного теста готовый салат. Украсим праздничные тарталетки с начинкой зеленью.

Теперь вы знаете, чем наполнить тарталетки для праздничного стола. Также можно использовать и другие рецепты салатов, которые любят ваши близкие.

Можно сделать закуски с разными вариантами начинок, чтобы гости имели возможность выбрать те, которые им нравятся больше.

Приятного аппетита!

4.3 / 5 ( 47 голосов )

Датские тарталетки с курицей и спаржей (Tarteletter)

Поделитесь этим рецептом с друзьями или семьей


Сегодня я хотел бы поделиться еще одним датским рецептом. В Дании мы называем этот рецепт «Куры в тарталетках» или иногда просто «тарталетки». Куры в тарталетках - это старый и очень традиционный датский рецепт. Несмотря на то, что это старое блюдо, оно все еще очень популярно и обычно подается в буфетах в ресторанах по всей Дании, на рождественских обедах или, может быть, просто дома, в субботу вечером, когда вы голодны к традиционной датской еде.Их иногда используют как стартер из-за их относительно небольшого размера и «легкости». Тем не менее, они также иногда подаются в качестве основного блюда, как правило, вместе с некоторыми другими блюдами.

Tartelets
Традиционный способ подачи этого куриного со спаржевым соусом - это маленькие хрустящие хлебные чашки, называемые тарталетками. Датские тарталетки очень распространены в Дании и их можно купить в большинстве супермаркетов и продуктовых магазинов. Они очень дешевые и обычно продаются в упаковках по 10-15 тарталеток.

К сожалению, я совершенно уверен, что эти свежие тарталетки - вещь датская, и я думаю, что их может быть очень трудно купить за пределами Дании. Тем не менее, я думаю, что вы можете получить их в некоторых пекарнях или, возможно, в магазине северных продуктов, если у вас есть один из них в вашем районе. Если вы знаете хороший магазин за пределами Дании, где продаются эти тарталетки или что-то подобное, я уверен, что другие читатели моего блога с удовольствием прочитают об этом в разделе комментариев ниже.

Традиционное мясо кур
В традиционном рецепте датских тарталеток на самом деле используется не филе куриной грудки.Проблема с куриным филе, которое мы можем купить в настоящее время, состоит в том, что курица выращивается в рекордно короткие сроки - иногда всего 30-40 дней используются для выращивания курицы от взлома яйца до разделки. Помимо быстрого роста, куриное филе также обычно накачивается соленой водой. Эти два фактора приводят к некоторому куриному мясу, который иногда может быть маленькой куклой на вкус. В оригинальном рецепте мясо происходит из цельной курицы, которая не была быстро выращена. В старые времена в Дании это были куры, которые были слишком стары, чтобы откладывать яйца, которые использовались в рецепте тарталеток.Мясо на старых курицах слишком жёсткое для жарки, но оно по-прежнему наполнено великолепным вкусом и поэтому идеально подходит для этого рецепта, где мясо готовится в воде.

Если вы используете старый и традиционный способ с мясом кур или быструю версию с куриным филе, я обычно оцениваю около 60 грамм (2 унции) мяса на человека.

Свежая спаржа или консервированная
В Дании очень сложно найти свежую белую спаржу, когда она не в сезон. В межсезонье я всегда использую спаржу из тростника, что лично я считаю отличной альтернативой свежим.Однако, если вы можете найти свежую спаржу, я, конечно, рекомендую их получить лучший вкус.

Инструкции
Куриное мясо:
В кастрюле; довести до кипения примерно 1,5 литра (1/2 галлона) воды. Добавьте немного куриного бульона и куриное филе. Готовьте куриное филе около 20 минут. Курица чаще всего готовится на всем протяжении, но не перегревается. Когда закончите, нарежьте курицу небольшими кусочками размером около 7x7 мм (1 / 3x1 / 3 дюйма). Сохраните воду для приготовления курицы.

Белый соус:
Белый соус сделан из нескольких ингредиентов; сливочное масло, мука общего назначения, молоко и немного воды, используемой для приготовления курицы или спаржи. Особенно важна последняя часть, чтобы получить лучший вкус. Вода, используемая для приготовления курицы, полна великолепного вкуса и идеально подходит в качестве основы для этого соуса. Кроме того, вы можете использовать воду из кулинарии, если спаржа.

Вы начинаете с того, что растапливаете масло в кастрюле, а затем постепенно добавляете универсальную муку, взбивая масло в муку.После того, как все масло и мука будут смешаны в один шарик масла и муки, вы добавляете молоко и воду для приготовления пищи из курицы постепенно, снова взбивая. Важно, чтобы вы много взбивали, чтобы избавиться от комков муки.
Дайте соусу вариться около 5-10 минут или до тех пор, пока консистенция не станет густой. Толщина соуса должна быть относительно густой и не слишком жидкой. Когда соус почти готов, добавьте приготовленную курицу и приготовленную спаржу и разогрейте все.

Разогреть тарталетки в духовке на пару минут. Заполните каждый тарталетку соусом из белой курицы и спаржи. Украсьте верхнюю часть тарталеток свежей рубленой петрушкой.


Датские тарталетки с курицей и спаржей

3-4 человека
Время подготовки: 40 минут
Общее время: 40 минут
Датское название: Tarteletter
Кухня: Датская
Категория: ужин

Состав:
1.5 л (1/2 галлона) воды
куриного бульона
350 г (12 унций) куриной грудки
150 г (5 унций) белой спаржи
40 г (1 1/2 унции) масла
5 столовых ложек муки общего назначения
2 дл (4/5 стакана) молока
2 дл (4/5 стакана) воды (из варки курицы)
соли и перца по вкусу

Инструкции:
1. Начните с закипания примерно 1,5 (2/5 галлонов) воды. Растворить куриный бульон в воде.
2. Добавьте филе куриной грудки в воду и дайте им готовиться около 20 минут.Они должны быть сделаны в середине, но постарайтесь не перегревать их.
3. Когда курица готова; нарежьте курицу на более мелкие кусочки примерно 7x7 мм (1 / 3x1 / 3 дюйма). Не забудьте сохранить воду, используемую для приготовления этой курицы.
4. Если вы используете свежую белую спаржу; очистите их и варите до готовности в воде - вы также можете просто спаржу. Разрежьте приготовленную спаржу на более мелкие кусочки длиной около 2 см (4/5 дюйма).
5. Продолжайте готовить белый густой соус. В кастрюле; добавить масло и медленно растопить его.
6. Добавьте универсальную муку в масло. Взбейте все в хорошую смесь масла и муки.
7. Пошагово добавьте молоко и воду (всего 2 чашки или 4/5 стакана), использованные для приготовления курицы. Взбивайте непрерывно, пока все комки муки не растворится.
8. Дайте соусу вариться в течение 5-10 минут или до тех пор, пока он не приобретет хорошую и густую консистенцию.
9. Добавьте приготовленные кусочки курицы и спаржи. Пусть он нагреется в белом соусе.
10. Нагрейте чашки с тарталетками и наполните их соусом из курицы и спаржи.Украсить сверху нарезанной свежей петрушки.



,

Тарталетки с начинкой

Тарталетки с вкусным лососевым муссом, любимым салатом или любым другим - захватывающая версия закусок для любого случая. В этой статье мы поговорим о том, какие начинки подходят для тарталеток и как их лучше всего готовить. Итак, рецепты тарталеток заполнены к вашему праздничному столу.

Конечно, все блюда, которые мы готовим с любовью, красиво оформлены и поставлены на стол, где гости собираются в честь триумфа, вызывающего аппетит и восхищение, но наполненные тарталетками - это особый предмет.Видя закуски на столе, напоминающие пирожные, хочется быстро добраться до нее и покушать! Для фуршетов или традиционных праздничных столовых тарталеток - отличное блюдо для создания настоящей праздничной атмосферы.

Существуют разные версии внешнего вида тарталеток. На одном из них родина очаровательных закусок - Италия, точнее, Неаполь, на втором - Франция. Название происходит от слова «пирог» - так называемый французский флан.

Очарование тарталетки, которое можно приготовить им с любой начинкой - горячей, холодной, мясной, рыбной, грибной, фруктовой.Отличное решение - наполнить тесто корзинками любимого салата или яиц, в общем все зависит от полета, от вашей фантазии и предпочтений.

Решив делать тарталетки, вы можете вести себя по-разному: покупать готовые корзины из теста, продаваться по всему магазину или делать их самостоятельно, но это займет время. Тесто для тарталеток готовится по определенному рецепту - идеальное песочное тесто с добавлением яичного желтка или яйца.


Предлагаем рассмотреть некоторые наиболее распространенные варианты заполнения тарталетками.

Рецепт тарталеток с рыбой и красной икрой

Ингредиенты:

200 г соленого лосося
150 г авокадо
40 г красной икры

2 вареных яйца
1 огурец

Способ приготовления:

Как приготовить тарталетки с икрой. Рыбу и огурец нарезать мелко нарезанными вареными яйцами, измельчить авокадо, все перемешать, выложить сверху на тарталетки и отложить яйца.

Рецепт тарталеток с жульеном

Ингредиенты:

500 г вареной куриной грудки
500 г грибов
500 мл сливок 20%
300 г сыра
2 лука
2-й.л. мука
растительное масло

Способ приготовления:

Как приготовить тарталетки с жульеном. Измельчить грудку, лук, грибы и все обжарить на сковороде с маслом, пока жидкость не испарится. Вылить сливки из продуктов, постепенно добавить муку, энергично помешивая все. Вес должен загустеть, затем разбить его на тарталетки, посыпать тертым сыром и запекать до золотистого цвета в духовке и подавать.

Рецепт сладких фруктовых тарталеток

Ингредиенты:

400 г творога
2 яичных желтка
1 банан и апельсины
шоколад
нормального и ванильного сахара по вкусу

Способ приготовления:

Как приготовить тарталетки с фруктами и сыром ,Миксер взбить сыр, добавив к нему обычный и ванильный сахар, довести до однородности, ввести желтки, тщательно все взбить в пышную сливочную массу. Очистить фрукты и мелко нарезать. В творог положить кремовые тарталетки, сверху горочкой положить кусочки банана и апельсина, сбрызнуть лимонным соком, чтобы банан не потемнел, все посыпать тертым шоколадом и подавать.

Тарталетки можно приготовить с любой начинкой - даже с салатом! Попробуйте радовать и своих близких. И еще один вариант, см. Видеорецепте закусок.

Видеорецепт тарталетки с начинкой


.

Рецепт корочки для пирога для 6 тарталеток или большого 9,5-дюймового пирога

Это базовый рецепт сладкого пирога , адаптированный с обложки для формочек для тарталеток, которые я купил в Williams-Sonoma. Это делает большую слоеную сладкую корку для 6 маленьких тарталеток (мини-пирожные), которые имеют диаметра 3 дюйма каждый . Это отличный способ сделать индивидуальные фруктовые десерты или небольшие несладкие закуски. Этот рецепт также подойдет для одной кислой кастрюли диаметром 9,5 дюймов.

Для приготовления этого рецепта я использую тарталетку, которую я приобрел в Williams-Sonoma.Я просто обожаю их продукты - вы всегда можете найти что-то уникальное и необычное для вашей выпечки и приготовления пищи.

Этот рецепт состоит из 6 маленьких пирожных диаметром 3 дюйма каждый.
Этот рецепт также работает для 1 большого пирога, диаметром 9,5 дюймов.

Как сделать пирог из корочки для 6 тарталеток (мини-пирожных):

Ниже приведены несколько полезных пошаговых фотографий. Для полного рецепта прокрутите вниз до поля рецепта.

Как приготовить терпкое тесто:

1) С помощью кухонного комбайна тщательно перемешать муку, сахар, соль.

2) Нарезать холодное масло на маленькие кубики. Добавьте масло в кухонный комбайн и добавьте масло, муку, сахар и соль, пока консистенция не станет такой же, как у грубого блюда.

3) Смешайте в маленькой чашке яичный желток, воду со льдом и ваниль и хорошо перемешайте. Добавьте яичную смесь в кухонный комбайн и пульс, чтобы объединить. Сформируйте тесто в шар, оберните его полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

Как испечь кислое тесто после того, как оно было охлаждено в течение 2 часов:

1) Разогреть духовку до 350 F.

2) Разделить тесто на 6 частей и раскатать каждую в шарик.

3) Хорошо смажьте кастрюлю тарталеткой.

4) Помойте рабочую поверхность и скатайте каждый шарик в диск большего диаметра, чем лунка вашей пирога, затем поместите его в смазанную лунку. Поскольку закатывание каждого шарика в диск и размещение его в колодце обычно занимает много времени, я оставляю оставшиеся шарики в холодильнике в и вынимаю каждый из них, чтобы работать над одним шариком за раз.Таким образом, тесто остается холодным , что поможет корке быть мягкой и рыхлой.

Кроме того, после того, как я сформировал 2 диска и поместил их в форму для пирога, я поместил форму для пирога в морозильную камеру и сформировал два других диска. Затем я вынимаю пирог из морозильника, вставляю 2 диска и повторяю. После того, как вы наполнили все противни для выпекания (или все лунки в противне для выпекания), поместите противень (и) для пирога в морозильную камеру на 5 минут перед выпечкой .

5) Уколите дно каждого пирога вилкой 2 или 3 раза. Выпекать скорлупу в течение 25 минут до золотисто-коричневого цвета, а не темного. Поверните форму для пирога на на 180 градусов наполовину через время выпекания.

6) Извлеките тарталетки из духовки и дайте им полностью остыть.

Рецепты тарталеток

Рецепт тортовой корочки для 6 тарталеток (мини-тарталеток) или 9,5-дюймовой сковороды

Это базовый рецепт сладкого кислого теста. Это делает большую слоеную сладкую корку для 6 маленьких тарталеток (мини-пирожных оболочек), каждый из которых имеет диаметр 3 дюйма.Отличный рецепт для приготовления индивидуальных фруктовых десертов или небольших пикантных закусок. Этот рецепт также подойдет для одной кислой кастрюли диаметром 9,5 дюймов.

Курс: десерт

Кухня: французская

Количество порций: 6 человек

Калории: 323 ккал

Автор: Юлия

Ингредиенты

  • 1 1/2 чашки муки
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 / 8 чайных ложек соли
  • 10 столовых ложек сливочного масла холодной несоленой
  • 1 яичный желток
  • 2 столовых ложки холодной воды
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта

Инструкции

Приготовить кислое тесто:

  1. С помощью кухонного комбайна залить мукой , сахар, соль тщательно перемешать.

  2. Нарезать холодное масло на маленькие кубики. Добавьте масло в кухонный комбайн и добавьте масло, муку, сахар и соль, пока консистенция не станет такой же, как у грубого блюда.

  3. В маленькой чашке смешать яичный желток, ледяную воду и ваниль и хорошо перемешать. Добавьте яичную смесь в кухонный комбайн и пульс, чтобы объединить. Сформируйте тесто в шар, оберните его полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

Как приготовить кислое тесто после того, как оно было охлаждено в течение 2 часов:

  1. Разогреть духовку до 350 F.

  2. Разделите тесто на 6 частей и раскатайте каждую в шарик.

  3. Хорошо смажьте каждую тарталетку. Мукуйте рабочую поверхность и раскатайте каждый шарик в диск, диаметр которого больше, чем в лунке вашей кислой сковороды, затем поместите его в смазанную жиром лунку. Поскольку закатывание каждого шарика в диск и размещение его в колодце обычно занимает много времени, я оставляю оставшиеся шарики в холодильнике и вынимаю каждый из них, чтобы работать над одним шариком за раз. Таким образом, тесто остается холодным, что поможет корке быть мягкой и рыхлой.Кроме того, после того, как я сформировал 2 диска и поместил их в форму для пирога, я положил форму для пирога в морозильную камеру и сформировал два других диска. Затем я вынимаю пирог из морозильника, вставляю 2 диска и повторяю. После того, как вы заполнили все противни для пирогов (или все лунки в противень для пирогов), поместите противень (и) в 5 минут в морозильную камеру перед выпеканием.

  4. Уколите дно каждого пирога вилкой 2 или 3 раза. Выпекать ракушки в течение 25 минут до золотистого цвета, а не темного цвета. Поверните форму для пирога на 180 градусов наполовину во время выпекания.

  5. Извлеките тарталетки из духовки и дайте им полностью остыть.

Примечания к рецепту

См. Пошаговые фотографии над коробкой рецепта.

Рецепт взят из обложки для формочек для тарталеток, которые я купил в Williams-Sonoma.

Nutrition Facts

Пирог корка рецепт 6 тарталеток (мини терпкий снарядов) или 9,5 дюйма терпкий панорамирование

Количество на порцию

калорий 323 калорий от жиров 180

% дневной нормы *

Жир 20г 31%

насыщенных жиров 12г 75%

Холестерин 82 мг 27%

натрия 217mg 9%

Калий 33 мг 1%

Углеводы 32г 11%

Сахар 8g 9%

Белок 3g 6%

Витамин А 625IU 13%

Кальций 14mg 1%

Железо 1.5 мг 8%

* Процент суточных значений основан на диете на 2000 калорий.

.

Смотрите также