Начинка для суши рецепт в домашних условиях


С чем сделать роллы? Вкусные начинки для роллов: рецепты : Labuda.blog

Самодельные суши и роллы давно перестали быть чем-то диковинным. На первый взгляд может показаться, что для их приготовления потребуется покупать очень многое. Но большинство ингредиентов требуются в совсем маленьком количестве (семена кунжута, соус чили и т. д.). Кроме того, основные компоненты (рис, уксус и нори) могут храниться длительное время. Так вы получите 4-6 домашних порций по цене одной ресторанной. С чем сделать роллы и как их приготовить?

Поскольку вариантов начинок очень много, вы можете даже устроить суши-вечеринку. Просто сварите много японского риса, разложите подготовленные продукты для наполнения и предложите каждому делать роллы по своему усмотрению. Скручивать эти рисовые рулеты намного проще, чем может показаться. По внешнему виду они могут уступать ресторанным, но по вкусу должны получиться не хуже. Тем более что начинка для роллов в домашних условиях может быть любая.

Что вам для этого нужно?

На самом деле для приготовления этого японского блюда вам потребуется немногое. Рецепты роллов с разными начинками и фото будут представлены ниже. Но сначала рассмотрим базовый набор компонентов:

  • рис для суши (лучше всего азиатского производства) ;
  • бамбуковый коврик (циновка) ;
  • пищевая пленка;
  • уксус рисовый;
  • нори (листы морских водорослей) ;
  • соевый соус (можно использовать легкий) ;
  • жареные семена кунжута и/или чиа;
  • соус шрирача либо чили (по желанию, если вы любите острое) ;
  • васаби + маринованный имбирь.
  • Все эти ингредиенты и инвентарь вы можете приобрести в большинстве крупных супермаркетов либо в специализированных магазинах. Поскольку рис, сухие водоросли, уксус и соевый соус могут храниться долго, можно приобрести большие экономные упаковки, которых хватит на несколько раз. С чем сделать роллы самостоятельно? Из овощей вы можете использовать следующие компоненты:

  • огурец;
  • авокадо;
  • спаржа;
  • халапеньо;
  • зеленый лук;
  • морковь;
  • проростки (любые) ;
  • салат листовой;
  • сладкий перец;
  • красный лук;
  • редис;
  • сладкий картофель;
  • дайкон;
  • такуан.
  • Из фруктов вы можете добавить:

  • ананасы;
  • манго;
  • яблоки;
  • груши.
  • Примеры начинки для роллов (с фото)

    Что же касается белкового наполнителя, все еще проще. Самыми распространенными наполнителями для домашних суши являются лосось и тунец сашими-класса и креветки. Вы можете приобретать любую рыбу шоковой заморозки. Главное – убедитесь в свежести и безопасности продукта. Вы также можете добавить тофу или сливочный сыр, если хотите.

    С чем сделать роллы, если вы хотите использовать несколько наполнителей? Вы можете сочетать рыбу, морепродукты, овощи и сыр по вашему усмотрению. Различные соусы будут оттенять и дополнять вкус подобранных вами компонентов.

    Ниже представлены рецепты роллов с разными начинками, из которых вы можете выбрать подходящий вариант или же придумать свой собственный. Общий процесс подготовки компонентов будет одинаковым в любом случае.

    Приготовление риса

    Смешайте полтора стакана риса с двумя стаканами воды в кастрюле среднего размера и доведите до кипения. Как только вода закипит, убавьте огонь до минимума и накройте емкость крышкой. Пусть рис варится двадцать минут. Снимите кастрюлю с огня, но оставьте рис накрытым примерно на десять минут. Лучший способ испортить суши – это сделать их из недоваренного риса. Он должен быть очень мягким и липким, но не разваренным.

    Вы можете использовать рисоварку или мультиварку для быстрого приготовления. С помощью такого прибора все будет сделано в автоматическом режиме.

    Приготовление риса – единственная трудоемкая часть всего процесса. Рецепты начинок домашних роллов удивительно просты. Пока рис варится, сэкономьте время, подготавливая рыбу, овощи и соусы.

    Добавление приправ

    Старайтесь использовать специально предназначенный для суши рисовый уксус. Если вы не можете найти его в продаже, возьмите яблочный или 6 % белый, приправив его солью и сахаром по вкусу. Для количества риса, указанного выше, вам потребуется треть стакана рисового либо другого приправленного уксуса. Вылейте его, осторожно размешайте вилкой и попробуйте. Добавьте немного сахара или соли при желании. Переложите заправленный уксусом рис в глубокую миску, накройте полотенцем.

    Подготовка компонентов

    Пока рис готовится и остывает, подготовьте овощи для начинки для домашних роллов. По фото, приложенному к этой статье, видно, как лучше их нарезать – тонкими продольными ломтиками. Удалите кожицу и семена с овощей, нарезанную соломку разложите на плоской тарелке или кухонной доске. Как только рис остынет, вы будете готовы к приготовлению роллов.

    Подготовка инструментов

    Чтобы избежать загрязнения, оберните бамбуковый коврик пищевой пленкой. Положите сверху лист нори и начните раскладывать на него рис. Циновка должна быть сухой и без повреждений.

    Определитесь с видом роллов

    Двумя наиболее популярными методами приготовления роллов являются закручивание рисом наружу и внутрь. Поскольку легче всего делать первый вид суши, начните именно с него. Особенно это актуально, если вы приступаете к данному процессу впервые.

    Возьмите ложку и выложите тонкий слой риса на лист водорослей. Если вы хотите сделать готовые изделия крупными, берите целый пласт нори. Если вы любите маленькие роллы, разрежьте пополам. В любом случае нанесите слой риса так, чтобы с краю осталась незаполненная полоса водоросли.

    Начните заполнять изделия

    Как только вы определились, с чем сделать роллы, пришло время выкладывать начинку. Поместите ее по центру рисового слоя, складывая кусочки очень близко друг к другу. Если вы используете крупные ломтики или очень много ингредиентов, положите их друг на друга.

    Если вы делаете роллы с рисом наружу, переверните лист нори так, чтобы рис оказался на пищевой пленке. Положите наполнитель на водоросли.

    Как скручивать изделия?

    Это трудно объяснить на словах, но очень легко сделать. Первое движение свяжет ингредиенты в центре. Сверните пласт с начинкой примерно на четверть циновки и разверните ее. Повторяйте этот процесс до тех пор, пока вы не свернете лист, изделие из риса, водорослей и овощей в спираль. Аккуратно сожмите его по всей длине, чтобы закрепить форму.

    Как нарезать?

    Используя очень острый нож, нарежьте скрученный рулет на кусочки размером на один укус. Если для оформления сверху вы используете ломтики рыбы или овощей, плотно заверните изделие в пищевую пленку перед нарезкой. Это позволит удержать все компоненты вместе и не даст роллу развалиться. Нарезанные кусочки аккуратно разложите на блюде. Посыпьте их чем-либо для украшения или полейте соусом. Хорошими вариантами топпингов могут быть:

  • семена чиа;
  • семена кунжута;
  • тонкие ломтики рыбы;
  • салат из креветок или крабов;
  • нарезанный миндаль;
  • дробленый пекан;
  • острые запеченные морепродукты;
  • порезанное манго;
  • измельченный зеленый лук;
  • салат из морских водорослей;
  • ломтики авокадо.
  • Как сделать соусы?

    Домашние роллы могут быть политы одним из соусов, который вы также можете приготовить самостоятельно. Это может быть один из следующих вариантов.

    1. Спайси. Необходимо 1 ст. л. самодельного или японского майонеза смешать с половиной ст. л. соуса шрирача чили. Отрегулируйте свой идеальный уровень остроты от слабой до очень интенсивной. При необходимости замените майонез вегетарианским или простым греческим йогуртом.
    2. Соус унаги. Четверть стакана мирина (японское белое вино) смешать с таким же количеством соевого соуса слабосоленого и 2 ст. л. сахара. Нагрейте все компоненты в кастрюле на среднем огне, постоянно взбивая вилкой, чтобы сгустить. Варите около десяти минут.
    3. Понзу. Это цитрусовый соевый соус с добавлением лимона или лайма. Его можно купить готовым или приготовить, добавив свежий сок или цедру в соевый.
    4. Шрирача. Он продается в готовом виде. Добавьте небольшое его количество к роллам. Будьте осторожны, поскольку он очень острый.

    Как приготовить креативные начинки для роллов?

    Если вы решили устроить суши-вечеринку или подать несколько вариантов этого блюда на один стол, следует хорошо подумать о разнообразии наполнителей. Ниже представлены несколько рецептов начинок для роллов. Фото, приобщенное к статье, отображает, насколько красиво смотрятся по-разному наполненные изделия. Вы можете приготовить от пяти до семи видов роллов одновременно. Для этого вам потребуются следующие компоненты:

  • 100 г филе тунца для сашими (желтоперого или большеглазого) ;
  • 60 г икры лосося;
  • 240 г очищенного приготовленного мяса краба или консервированного (в этом случае слейте и выжмите из него жидкость) ;
  • четверть стакана майонеза;
  • 2 ч. л. соевого соуса;
  • 100 г тонко порезанного копченого лосося;
  • 240 г спаржи;
  • 1 мягкое спелое авокадо (240 г) ;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 100 г моркови ломтиками или 3/4 стакана измельченной;
  • 200 г свежего огурца;
  • 100 г грибов эноки;
  • 200 г промытых листьев шпината;
  • 60 г (полтора стакана) ростков редиса или брокколи.
  • Как готовить из этого наполнители?

    Рецепты начинок для роллов в домашних условиях могут быть различными. Для этого подготовьте каждый компонент по нижеуказанной инструкции и используйте их между собой в любом сочетании. Это следует сделать так:

    1. Промойте филе тунца и обсушите. Разрежьте на полоски толщиной 7 мм и длиной 9 см. До использования храните продукт в тарелке со льдом, чтобы избежать порчи.
    2. Положите 60 г лососевой икры в металлическое сито и осторожно промойте под проточной холодной водой. Переложите в небольшую миску.
    3. В маленькой миске смешайте приготовленное или консервированное мясо краба (240 г) с четвертью стакана майонеза и соевым соусом по вкусу (около 2 чайных ложек). Вы получите около стакана такой начинки.
    4. Тонко нарежьте 100 г копченого лосося на полоски, ширина которых будет 2 см.
    5. В кастрюле 3 л на сильном огне доведите до кипения примерно 1 л воды. Отрежьте жесткие кончики со спаржи и положите ее в кипящую воду. Готовьте, пока овощ не станет нежным, от 3 до 4 минут. Слейте воду и немедленно погрузите спаржу в миску с ледяной водой. Когда она остынет, вытащите и нарежьте длинными тонкими полосками.
    6. Очистите спелое авокадо, достаньте из него косточку и нарежьте овощ по длине на полоски 7 мм. Поместите их в миску с 2 столовыми ложками сока лимонного, хорошо перемешайте.
    7. Очистите и натрите на терке 100 г моркови или используйте 3/4 стакана измельченной в кухонном комбайне.
    8. Промойте средний огурец, разрежьте его пополам поперек. Порежьте каждую половину на тонкие палочки по длине.
    9. Промойте консервированные грибы, обсушите. Обрежьте ножки, шляпки порежьте на мелкие кубики.
    10. Приготовьте листья шпината точно так же, как и спаржу. Поместите в емкость со льдом. Когда листья остынут, слейте жидкость и выложите их на чистое кухонное полотенце. Сверните его, скрутите и сильно сожмите, чтобы удалить как можно больше воды.

    Рецепт начинки для роллов

    Давайте рассмотрим наиболее распространенные начинки для роллов. После данной статьи сможете без труда приготовить вкусную закуску самостоятельно.

    Уже давно многими из нас полюбилось такое блюдо японской кухни как суши и роллы. Они являются наиболее популярными из традиционных японских блюд. Довольно интересно готовить такую диковинку самим. Но некоторых пугает выбор начинки.

    Итак, предлагаем вам основные виды начинок, которые чаще всего применяют при готовке суши и роллов:

    1. Самые привычные роллы состоят из филе рыбы (это может быть угорь и красная рыба, например, семга или лосось), сливочного сыра, огурца, авокадо.

    2. Второй вариант – авокадо, огурец, омлет Томаго и икра летучей рыбы Тобико.
    Расскажу вам, как приготовить омлет Томаго для роллов. Возьмем 3 яйца, столовую ложку соевого соуса, соль и сахар по вкусу. Хорошо размешиваем яйца с соевым соусом, солью и сахаром. Хорошо прогреваем скороду и слегка смазываем растительным маслом. В идеале надо брать квадратную сковороду. Но не расстраивайтесь, если у вас ее нет, можно обойтись и обычной.

    На разогретую сковороду выливаем немного яичной смеси и распределяем по дну сковороды. Когда нижняя сторона омлета подрумянится, нужно свернуть омлет рулетом и сдвинуть к борту сковороды. Налить еще часть яичной смеси так, чтобы она залилась под скрученный рулет. Дожидаемся подрумянивания и опять сворачиваем рулетом, начиная со скрученной ранее части. Опять сдвигаем к борту и выливаем остаток смеси.

    И напоследок перечислим вам возможные начинки, которые вы без труда найдете в любом супермаркете.

    • очищенные креветки, сливочный сыр, огурец;
    • огурец, васаби;
    • омлет Томаго, сливочный сыр, угорь;
    • огурец, сладкий перец, Филадельфия или другой вид сливочного сыра, угорь;
    • креветки, авокадо, филе лосося или семги;
    • тунец, авокадо, немного васаби;
    • кунжут, омлет Томаго, сыр тофу, огурец;
    • филе копченой курицы, авокадо, огурец, майонез;
    • крабовые палочки, огурец, майонез;
    • икра летучей рыбы, огурец, филе лосося или семги (или тунца).

    Конечно же, можете добавлять и другие продукты, которые вам больше нравятся. Экспериментируйте, творите и у вас обязательно получится. Приятного аппетита!

    Как приготовить домашние суши

    Top Navigation

    Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

    Меню профиля

    Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

    Счет

    • Создать профиль
    • Информационные бюллетени
    • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

    Подробнее

    • Список покупок
    • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
    • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
    Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

    Счет

    • Ваш профиль
    • Настройки электронной почты
    • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
    • Выйти

    Подробнее

    • Список покупок
    • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
    • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
    Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал Штырь FB близко

    Изучите все рецепты

    Allrecipes Allrecipes
    • Поиск
    • Поиск по ингредиенту Поиск по ингредиенту

      Поиск по ингредиенту

      Скрыть поиск по ингредиенту

      Ключевое слово

      Включить ингредиент Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов для включения в рецепт.Исключить ингредиент Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов, чтобы исключить из рецепта.

      Поиск

    • Проводить исследования предыдущий

      Исследуйте

      • 1 Месяц быстрых и легких ужинов
        5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать далее
      • 2 10 простых 20-минутных куриных рецептов
        Назовите их своими недельными воинами.Читать далее
      • 3 Топ 20 самых дорогих праздничных печений
        Рецепты, которые вы будете печь и делиться снова и снова.Читать далее
    • Завтрак и бранч предыдущий

      Завтрак и Бранч

      Посмотреть все завтрак и бранч
      • Запеканка для завтрака
      • Блинчики и блины
      • Французский тост
      • Блины
      • пирог с заварным кремом
      • Вафли
    • Обед предыдущий

      Обед

      Посмотреть все Обед
      • Здоровый обед
      • Бутерброды
      • Обертывания и свертки
      • Идеи школьного обеда
    • Ужин
    .

    простых рецептов суши

    Суши - это одно из тех блюд, которое всегда стоит дороже, чем вы хотите. Возьмите несколько рулетов и салат из морских водорослей, и вы смотрите как минимум на 30 долларов. И ты снова голоден через два часа. Не идеально. К счастью, приготовление суши в домашних условиях обходится намного дешевле, и в то же время это веселое свидание, вечерние девчонки, скучно в среду.

    Вы можете купить бамбуковый коврик на Amazon всего за несколько долларов или использовать листы нори и аккуратно катиться руками.Попробуйте один из этих рецептов суши-ролла, добавьте домашний салат или немного эдамаме, и все готово.

    1. Суши из коричневого риса с авокадо и манго

    Ключ к быстрому суши-ужину - приготовить рис. Выложите лист нори и немного коричневого риса на бамбуковую циновку; Вершина с ломтиками авокадо, огурца и манго. Тщательно сверните это и нарежьте.

    2. Рис из цветной капусты и суши из лебеды

    Если вы ищете вариант, более легкий на крахмалах, этот рецепт использует смесь риса из лебеды и цветной капусты вместо белого риса.Слой в капусту, красный перец, морковь и огурец, чтобы сделать его супер красочным, и добавить авокадо для некоторых полезных жиров.

    3. Домашний ролл Филадельфия

    Лучшая составляющая приготовления этого ролла в домашних условиях - это контроль соотношения рыбы и сливок к сыру. (Примечание для ресторанов: немного путаницы проходит долгий путь.) Нарежьте лосось, затем наложите ломтики сливочного сыра и авокадо. Вы можете свернуть его, используя бамбуковый коврик, и подавать с соевым соусом.

    4. Суши из сладкого картофеля с глазурью из мисо

    Превратите остатки печеного сладкого картофеля в совершенно новую еду с этими суши SP.Мисо глазурь изготавливается из кунжутного масла, кленового сиропа, пасты мисо и рисового уксуса, что делает рулет намного более ароматным.

    5. Легкий пикантный рулет из тунца

    Этот рулет на самом деле сделан из консервированного тунца, так что считайте его идеальным рулетом для осторожных детей или тех, кто не слишком увлечен идеей сырой рыбы. Специя прибывает из масла Sriracha и чили, но если вы хотите убить двух зайцев одним выстрелом, попробуйте Sriracha mayo.

    6. Огурец и авокадо Нори Ролл

    Огурец, ростки, тофу или рыба, и избегайте всего, что вам нужно для хрустящего, свежего рулета.Добавьте в игру дополнительные дополнения, такие как манго, редиска или кешью.

    7. Хрустящий рулет из авокадо

    Если вы чувствуете себя более предприимчивым, попробуйте эти рулоны. Получить конус немного сложнее, но тогда ваш обед по форме напоминает конус мороженого, и это так. ценность. Это. Осветленный хруст сделан из коричневой рисовой каши, но вы также можете использовать тертый кокос или панко.

    Как приготовить вегетарианские суши в домашних условиях

    Будь то день рождения, японская тематическая новогодняя вечеринка, ужин или просто обед на работе, нам нравится праздновать с суши. С друзьями весело делать рулеты и экспериментировать с вкусовыми сочетаниями. Вы можете быть удивлены тем, насколько просто приготовить вегетарианские суши в домашних условиях. Основная задача - собрать все ингредиенты.

    Суши вкусные, сытные и полезные, и с небольшой практикой они выглядят так же хорошо, как и на вкус.Вы можете наслаждаться суши в качестве закуски, легкой закуски или основного блюда, а также есть палочками или пальцами. Прекрасно сочетается с супом мисо и салатом из морских водорослей или огурцов, а с напитками хорошо сочетается вода, чай, пиво, сакэ и белое вино.

    Согласно энциклопедии суши, ее корни находятся в Юго-Восточной Азии, где рыба и мясо были засолены, а затем долгое время ферментировались с рисом. Первоначально, когда ферментированную рыбу вынимали из риса, потреблялась только рыба, а сброженный рис отбрасывался.Около ста лет спустя уксус «добавили, чтобы сократить время приготовления». Версия суши, известная нам сегодня, возникла из версии, созданной Ханайей Йохей около 1824 года в Эдо (ныне Токио), - «она не была ферментирована (поэтому приготовлена ​​быстро) и могла быть съедена своими руками». С тех пор суши были популярны. Согласно журналу Food and Wine , суши начали поступать в США примерно через десять лет после Второй мировой войны. Обед сасими [сырой рыбы в японском стиле] в 1950-х годах в Мияко в Сан-Диего (если бы вы знали, как туда поехать) обойдется вам в 1 доллар.25. К середине 1970-х годов шеф-повар ресторана Tokyo Kaikan в Лос-Анджелесе изобрел калифорнийский ролл ».

    Вегетарианские суши можно готовить круглый год из овощей в сезон. Для начала все, что вам нужно, это пара инструментов и несколько основных ингредиентов. После того, как они у вас есть в вашей кладовой, вы можете использовать овощи, которые у вас под рукой, чтобы приготовить вкусные и интересные суши.

    Хотите свежие фрукты на ферме?

    Мы тебя покроем.

    Суши Инструменты

    Вам действительно нужны только два специальных инструмента: бамбуковый коврик для катания и рисовая лопасть .Вы можете обойтись без них, подставив большую деревянную ложку для весла, и вместо того, чтобы делать макки рулонов, пусть каждый делает свои темаки (ручные рулоны). Если вы решили сделать рулетики дома, бамбуковый коврик стоит недорого и его можно найти на японском рынке, в специализированном магазине кухни или в Интернете. Вы также можете найти наборы для суши, которые обеспечивают как бамбуковый коврик, так и рисовое весло.

    Суши Кладовая Предметы

    Большинство из них можно найти на японском рынке или в хорошо укомплектованном продуктовом магазине.

    • Рис для суши (короткий или среднезерновой белый рис)
    • Суши-уксус (или приготовьте свой собственный с рисовым уксусом, рецепт ниже)
    • Нори (водоросли в суши-листах)
    • Маринованные кусочки имбиря (для гарнира)
    • Соевый соус (каждый человек должен иметь небольшое блюдо соевого соуса, чтобы окунуть в него)
    • Паста Васаби (если вам нравится эта острая горчица)

    Рекомендуемый овощной суши Рецепт начинки для смешивания и подбора

    • Огурец (кожа оставленный, нарезать тонкими длинными полосками)
    • ломтиками авокадо
    • Гриб шиитаке (если сушить, замочить на 30 минут, затем выжать воду, удалить стебли и нарезать тонкими ломтиками)
    • Болгарский перец (нарезать на длинные тонкие полоски)
    • Морковь (нарезать на длинные тонкие полоски)
    • Спаржа (слегка пропаренная; если маленькая, ее можно оставить целой, если нет, нарезать вдоль на полоски)
    • Редька дайкон (нарезать на длинные тонкие полоски)
    • Сливы маринованные (семена удалены)
    • Листья Шисо (они имеют сильный вкус, разрываются на мелкие кусочки и экономно расходуются)
    • Листья салата

    Хотите свежие фрукты на ферме?

    Мы тебя покроем.

    Как приготовить суши рис

    ПОДГОТОВКА
    1. Поместить рис в ситечко.
    2. Промыть под холодной водой, пока вода не станет чистой.
    3. Слить хорошо.
    4. Переложить рис в тяжелую среднюю кастрюлю.
    5. Добавьте 1¼ стакана свежей холодной воды в кастрюлю.
    6. Накрыть и дать замочить 30 минут.
    7. Раскройте и доведите смесь до кипения.
    8. Уменьшить огонь до минимума.
    9. Накрыть крышкой и варить, пока вода не впитается и рис не станет мягким, около 15 минут.
    10. Снять с огня.
    11. Дайте отстояться 15 минут.
    12. Переложить рис в большую стеклянную миску.
    13. Полить суши уксусом над рисом.
    14. Аккуратно перемешайте рис с уксусной смесью, используя рисовую лопатку или большую деревянную ложку.
    15. Накройте рис чистым влажным полотенцем и дайте полностью остыть до комнатной температуры (не ставьте в холодильник).

    Хотите свежие фрукты на ферме?

    Мы тебя покроем.

    Домашний суши-уксус

    ИНГРЕДИЕНТОВ

    2 столовых ложки рисового уксуса
    1 столовая ложка сахара
    ½ чайной ложки соли

    ПОДГОТОВКА
    1. Смешайте уксус, сахар и соль в небольшой кастрюле.
    2. Перемешать на медленном огне, пока сахар не растворится.
    3. Снять с огня.

    Приготовление вегетарианских суши

    Теперь, когда все ваши ингредиенты готовы, пригласите друзей сделать свои собственные роллы, что очень весело.Вы также можете приготовить несколько рулетов для подачи на блюдо. Если вы делаете рулоны, не забывайте держать руки влажными, чтобы рис не прилипал к ним. Держите миску с водой и пару влажных полотенец поблизости.

    Темаки (ручные роллы)

    • Разрезать нори листов пополам.
    • Пусть каждый человек поместит нори в левую руку (если только он не левша, а затем правую) и добавит небольшое количество риса.
    • Добавьте немного васаби, если хотите, и вегетарианскую начинку по выбору.
    • Оберните нори вокруг начинки и катите на столе слева направо.
    • Окунись в соевый соус, ешь и наслаждайся!

    Хотите свежие фрукты на ферме?

    Мы тебя покроем.

    Маки (Суши роллы)
    • Немного замочите бамбуковый коврик в воде, чтобы он был менее липким.
    • Высушите лишнюю воду, чтобы бамбуковый коврик был просто влажным.
    • Положите на него кусочек нори и накройте тонким слоем риса для суши.
    • Рядом с серединой риса положите тонкий ряд растительных ингредиентов горизонтально. (Подсказка : не кладите слишком много наполнения, пока не получите навык катания.)
    • Сверните бамбуковый коврик, придавив его вперед и придав форму нори , чтобы создать рулон.
    • Разверните коврик и поместите рулон на разделочную доску.
    • Если край нори не прилипает и не создает уплотнение, используйте палец, чтобы смачивать край небольшим количеством воды и снова катить его.
    • Влажный острый нож влажной тряпкой. Разрежьте суши пополам, затем нарежьте каждую половину на три части, чтобы в итоге получилось шесть.
    • Организовать маки на блюде.
    • Ешьте пальцами или палочками - погрузитесь в соевый соус и наслаждайтесь!

    Очистка и остатки

    Когда вы закончите делать рулоны, немного смочите бамбуковый коврик в воде, а затем почистите его щеткой. Вегетарианские суши-роллы можно приготовить заранее. Положите рулетики на блюдо, а затем накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы они не высохли.Остатки можно плотно завернуть в полиэтиленовую пленку и съесть на обед на следующий день.

    Наши любимые сочетания наполнителей - это авокадо и огурец, а также маринованная слива с крошечными кусочками листьев шисо. Вы можете действительно использовать свое воображение на начинках, так что попробуйте что-то новое!

    Итадакимасу!

    Хотите свежие фрукты на ферме?

    Мы тебя покроем.


    Смотрите также