Начинка для суши и роллов в домашних условиях


С чем сделать роллы? Вкусные начинки для роллов: рецепты : Labuda.blog

Самодельные суши и роллы давно перестали быть чем-то диковинным. На первый взгляд может показаться, что для их приготовления потребуется покупать очень многое. Но большинство ингредиентов требуются в совсем маленьком количестве (семена кунжута, соус чили и т. д.). Кроме того, основные компоненты (рис, уксус и нори) могут храниться длительное время. Так вы получите 4-6 домашних порций по цене одной ресторанной. С чем сделать роллы и как их приготовить?

Поскольку вариантов начинок очень много, вы можете даже устроить суши-вечеринку. Просто сварите много японского риса, разложите подготовленные продукты для наполнения и предложите каждому делать роллы по своему усмотрению. Скручивать эти рисовые рулеты намного проще, чем может показаться. По внешнему виду они могут уступать ресторанным, но по вкусу должны получиться не хуже. Тем более что начинка для роллов в домашних условиях может быть любая.

Что вам для этого нужно?

На самом деле для приготовления этого японского блюда вам потребуется немногое. Рецепты роллов с разными начинками и фото будут представлены ниже. Но сначала рассмотрим базовый набор компонентов:

  • рис для суши (лучше всего азиатского производства) ;
  • бамбуковый коврик (циновка) ;
  • пищевая пленка;
  • уксус рисовый;
  • нори (листы морских водорослей) ;
  • соевый соус (можно использовать легкий) ;
  • жареные семена кунжута и/или чиа;
  • соус шрирача либо чили (по желанию, если вы любите острое) ;
  • васаби + маринованный имбирь.
  • Все эти ингредиенты и инвентарь вы можете приобрести в большинстве крупных супермаркетов либо в специализированных магазинах. Поскольку рис, сухие водоросли, уксус и соевый соус могут храниться долго, можно приобрести большие экономные упаковки, которых хватит на несколько раз. С чем сделать роллы самостоятельно? Из овощей вы можете использовать следующие компоненты:

  • огурец;
  • авокадо;
  • спаржа;
  • халапеньо;
  • зеленый лук;
  • морковь;
  • проростки (любые) ;
  • салат листовой;
  • сладкий перец;
  • красный лук;
  • редис;
  • сладкий картофель;
  • дайкон;
  • такуан.
  • Из фруктов вы можете добавить:

  • ананасы;
  • манго;
  • яблоки;
  • груши.
  • Примеры начинки для роллов (с фото)

    Что же касается белкового наполнителя, все еще проще. Самыми распространенными наполнителями для домашних суши являются лосось и тунец сашими-класса и креветки. Вы можете приобретать любую рыбу шоковой заморозки. Главное – убедитесь в свежести и безопасности продукта. Вы также можете добавить тофу или сливочный сыр, если хотите.

    С чем сделать роллы, если вы хотите использовать несколько наполнителей? Вы можете сочетать рыбу, морепродукты, овощи и сыр по вашему усмотрению. Различные соусы будут оттенять и дополнять вкус подобранных вами компонентов.

    Ниже представлены рецепты роллов с разными начинками, из которых вы можете выбрать подходящий вариант или же придумать свой собственный. Общий процесс подготовки компонентов будет одинаковым в любом случае.

    Приготовление риса

    Смешайте полтора стакана риса с двумя стаканами воды в кастрюле среднего размера и доведите до кипения. Как только вода закипит, убавьте огонь до минимума и накройте емкость крышкой. Пусть рис варится двадцать минут. Снимите кастрюлю с огня, но оставьте рис накрытым примерно на десять минут. Лучший способ испортить суши – это сделать их из недоваренного риса. Он должен быть очень мягким и липким, но не разваренным.

    Вы можете использовать рисоварку или мультиварку для быстрого приготовления. С помощью такого прибора все будет сделано в автоматическом режиме.

    Приготовление риса – единственная трудоемкая часть всего процесса. Рецепты начинок домашних роллов удивительно просты. Пока рис варится, сэкономьте время, подготавливая рыбу, овощи и соусы.

    Добавление приправ

    Старайтесь использовать специально предназначенный для суши рисовый уксус. Если вы не можете найти его в продаже, возьмите яблочный или 6 % белый, приправив его солью и сахаром по вкусу. Для количества риса, указанного выше, вам потребуется треть стакана рисового либо другого приправленного уксуса. Вылейте его, осторожно размешайте вилкой и попробуйте. Добавьте немного сахара или соли при желании. Переложите заправленный уксусом рис в глубокую миску, накройте полотенцем.

    Подготовка компонентов

    Пока рис готовится и остывает, подготовьте овощи для начинки для домашних роллов. По фото, приложенному к этой статье, видно, как лучше их нарезать – тонкими продольными ломтиками. Удалите кожицу и семена с овощей, нарезанную соломку разложите на плоской тарелке или кухонной доске. Как только рис остынет, вы будете готовы к приготовлению роллов.

    Подготовка инструментов

    Чтобы избежать загрязнения, оберните бамбуковый коврик пищевой пленкой. Положите сверху лист нори и начните раскладывать на него рис. Циновка должна быть сухой и без повреждений.

    Определитесь с видом роллов

    Двумя наиболее популярными методами приготовления роллов являются закручивание рисом наружу и внутрь. Поскольку легче всего делать первый вид суши, начните именно с него. Особенно это актуально, если вы приступаете к данному процессу впервые.

    Возьмите ложку и выложите тонкий слой риса на лист водорослей. Если вы хотите сделать готовые изделия крупными, берите целый пласт нори. Если вы любите маленькие роллы, разрежьте пополам. В любом случае нанесите слой риса так, чтобы с краю осталась незаполненная полоса водоросли.

    Начните заполнять изделия

    Как только вы определились, с чем сделать роллы, пришло время выкладывать начинку. Поместите ее по центру рисового слоя, складывая кусочки очень близко друг к другу. Если вы используете крупные ломтики или очень много ингредиентов, положите их друг на друга.

    Если вы делаете роллы с рисом наружу, переверните лист нори так, чтобы рис оказался на пищевой пленке. Положите наполнитель на водоросли.

    Как скручивать изделия?

    Это трудно объяснить на словах, но очень легко сделать. Первое движение свяжет ингредиенты в центре. Сверните пласт с начинкой примерно на четверть циновки и разверните ее. Повторяйте этот процесс до тех пор, пока вы не свернете лист, изделие из риса, водорослей и овощей в спираль. Аккуратно сожмите его по всей длине, чтобы закрепить форму.

    Как нарезать?

    Используя очень острый нож, нарежьте скрученный рулет на кусочки размером на один укус. Если для оформления сверху вы используете ломтики рыбы или овощей, плотно заверните изделие в пищевую пленку перед нарезкой. Это позволит удержать все компоненты вместе и не даст роллу развалиться. Нарезанные кусочки аккуратно разложите на блюде. Посыпьте их чем-либо для украшения или полейте соусом. Хорошими вариантами топпингов могут быть:

  • семена чиа;
  • семена кунжута;
  • тонкие ломтики рыбы;
  • салат из креветок или крабов;
  • нарезанный миндаль;
  • дробленый пекан;
  • острые запеченные морепродукты;
  • порезанное манго;
  • измельченный зеленый лук;
  • салат из морских водорослей;
  • ломтики авокадо.
  • Как сделать соусы?

    Домашние роллы могут быть политы одним из соусов, который вы также можете приготовить самостоятельно. Это может быть один из следующих вариантов.

    1. Спайси. Необходимо 1 ст. л. самодельного или японского майонеза смешать с половиной ст. л. соуса шрирача чили. Отрегулируйте свой идеальный уровень остроты от слабой до очень интенсивной. При необходимости замените майонез вегетарианским или простым греческим йогуртом.
    2. Соус унаги. Четверть стакана мирина (японское белое вино) смешать с таким же количеством соевого соуса слабосоленого и 2 ст. л. сахара. Нагрейте все компоненты в кастрюле на среднем огне, постоянно взбивая вилкой, чтобы сгустить. Варите около десяти минут.
    3. Понзу. Это цитрусовый соевый соус с добавлением лимона или лайма. Его можно купить готовым или приготовить, добавив свежий сок или цедру в соевый.
    4. Шрирача. Он продается в готовом виде. Добавьте небольшое его количество к роллам. Будьте осторожны, поскольку он очень острый.

    Как приготовить креативные начинки для роллов?

    Если вы решили устроить суши-вечеринку или подать несколько вариантов этого блюда на один стол, следует хорошо подумать о разнообразии наполнителей. Ниже представлены несколько рецептов начинок для роллов. Фото, приобщенное к статье, отображает, насколько красиво смотрятся по-разному наполненные изделия. Вы можете приготовить от пяти до семи видов роллов одновременно. Для этого вам потребуются следующие компоненты:

  • 100 г филе тунца для сашими (желтоперого или большеглазого) ;
  • 60 г икры лосося;
  • 240 г очищенного приготовленного мяса краба или консервированного (в этом случае слейте и выжмите из него жидкость) ;
  • четверть стакана майонеза;
  • 2 ч. л. соевого соуса;
  • 100 г тонко порезанного копченого лосося;
  • 240 г спаржи;
  • 1 мягкое спелое авокадо (240 г) ;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 100 г моркови ломтиками или 3/4 стакана измельченной;
  • 200 г свежего огурца;
  • 100 г грибов эноки;
  • 200 г промытых листьев шпината;
  • 60 г (полтора стакана) ростков редиса или брокколи.
  • Как готовить из этого наполнители?

    Рецепты начинок для роллов в домашних условиях могут быть различными. Для этого подготовьте каждый компонент по нижеуказанной инструкции и используйте их между собой в любом сочетании. Это следует сделать так:

    1. Промойте филе тунца и обсушите. Разрежьте на полоски толщиной 7 мм и длиной 9 см. До использования храните продукт в тарелке со льдом, чтобы избежать порчи.
    2. Положите 60 г лососевой икры в металлическое сито и осторожно промойте под проточной холодной водой. Переложите в небольшую миску.
    3. В маленькой миске смешайте приготовленное или консервированное мясо краба (240 г) с четвертью стакана майонеза и соевым соусом по вкусу (около 2 чайных ложек). Вы получите около стакана такой начинки.
    4. Тонко нарежьте 100 г копченого лосося на полоски, ширина которых будет 2 см.
    5. В кастрюле 3 л на сильном огне доведите до кипения примерно 1 л воды. Отрежьте жесткие кончики со спаржи и положите ее в кипящую воду. Готовьте, пока овощ не станет нежным, от 3 до 4 минут. Слейте воду и немедленно погрузите спаржу в миску с ледяной водой. Когда она остынет, вытащите и нарежьте длинными тонкими полосками.
    6. Очистите спелое авокадо, достаньте из него косточку и нарежьте овощ по длине на полоски 7 мм. Поместите их в миску с 2 столовыми ложками сока лимонного, хорошо перемешайте.
    7. Очистите и натрите на терке 100 г моркови или используйте 3/4 стакана измельченной в кухонном комбайне.
    8. Промойте средний огурец, разрежьте его пополам поперек. Порежьте каждую половину на тонкие палочки по длине.
    9. Промойте консервированные грибы, обсушите. Обрежьте ножки, шляпки порежьте на мелкие кубики.
    10. Приготовьте листья шпината точно так же, как и спаржу. Поместите в емкость со льдом. Когда листья остынут, слейте жидкость и выложите их на чистое кухонное полотенце. Сверните его, скрутите и сильно сожмите, чтобы удалить как можно больше воды.

    Рецепт начинки для роллов

    Давайте рассмотрим наиболее распространенные начинки для роллов. После данной статьи сможете без труда приготовить вкусную закуску самостоятельно.

    Уже давно многими из нас полюбилось такое блюдо японской кухни как суши и роллы. Они являются наиболее популярными из традиционных японских блюд. Довольно интересно готовить такую диковинку самим. Но некоторых пугает выбор начинки.

    Итак, предлагаем вам основные виды начинок, которые чаще всего применяют при готовке суши и роллов:

    1. Самые привычные роллы состоят из филе рыбы (это может быть угорь и красная рыба, например, семга или лосось), сливочного сыра, огурца, авокадо.

    2. Второй вариант – авокадо, огурец, омлет Томаго и икра летучей рыбы Тобико.
    Расскажу вам, как приготовить омлет Томаго для роллов. Возьмем 3 яйца, столовую ложку соевого соуса, соль и сахар по вкусу. Хорошо размешиваем яйца с соевым соусом, солью и сахаром. Хорошо прогреваем скороду и слегка смазываем растительным маслом. В идеале надо брать квадратную сковороду. Но не расстраивайтесь, если у вас ее нет, можно обойтись и обычной.

    На разогретую сковороду выливаем немного яичной смеси и распределяем по дну сковороды. Когда нижняя сторона омлета подрумянится, нужно свернуть омлет рулетом и сдвинуть к борту сковороды. Налить еще часть яичной смеси так, чтобы она залилась под скрученный рулет. Дожидаемся подрумянивания и опять сворачиваем рулетом, начиная со скрученной ранее части. Опять сдвигаем к борту и выливаем остаток смеси.

    И напоследок перечислим вам возможные начинки, которые вы без труда найдете в любом супермаркете.

    • очищенные креветки, сливочный сыр, огурец;
    • огурец, васаби;
    • омлет Томаго, сливочный сыр, угорь;
    • огурец, сладкий перец, Филадельфия или другой вид сливочного сыра, угорь;
    • креветки, авокадо, филе лосося или семги;
    • тунец, авокадо, немного васаби;
    • кунжут, омлет Томаго, сыр тофу, огурец;
    • филе копченой курицы, авокадо, огурец, майонез;
    • крабовые палочки, огурец, майонез;
    • икра летучей рыбы, огурец, филе лосося или семги (или тунца).

    Конечно же, можете добавлять и другие продукты, которые вам больше нравятся. Экспериментируйте, творите и у вас обязательно получится. Приятного аппетита!

    Рецепт суши домашнего приготовления - удивительно легко приготовить себе

    Главная страница »Рецепты» Азиатские блюда »Суши домашнего приготовления

    Суши домашнего приготовления намного дешевле, чем в ресторане. Суши легко и весело готовить дома, и вы можете положить все свои любимые ингредиенты в свой идеальный рулет - вот как!

    Я буду очень честен и скажу, что определенно есть причина, по которой повара тратят десятилетия на то, как усовершенствовать рис для суши или нарезать сырую рыбу, как босс, потому что - это .

    Суши домашнего приготовления никогда не будут на уровне суши из лучших суши-ресторанов Нью-Йорка, но вот где домашние суши выигрывают:

    Вы можете нарезать себя на ПИРОГ суши примерно за 20 долларов, тогда как такое же количество суши за Ресторан будет стоить пару сотен. Оооооо стоит, если вы спросите меня.

    А знаете что еще? Суши действительно весело сделать дома.

    Мы с мужем впервые сделали это несколько лет назад на День святого Валентина, чтобы избежать увлечения ресторана и вместе проводить время за приготовлением особого блюда, и теперь это стало для нас традицией каждый год.И мы любим его так сильно, что не можем больше ограничивать его одним днем ​​в год, а иногда делаем это на ужин.

    Нам повезло, что у нас есть доступ к сырой рыбе суши, но вы все равно можете приготовить суши дома, если не можете ее найти. Булочки с креветками в темпуре - один из моих любимых, или вы можете сделать булочку с калифорнийской или вегетарианской. Один из наших фаворитов - филе ролл с копченым лососем, сливочным сыром, авокадо и огурцом.

    Или, если вы хотите попробовать что-то немного другое, вы можете сделать корейский Ким Бап.Это довольно похоже на суши, но без сырой рыбы.

    Какие водоросли следует использовать для приготовления суши?

    Для начала вам нужны правильные водоросли. Тот, что слева внизу, толстый и идеально подходит для раскатывания суши (именно этим я и пользуюсь). Тот, что справа, слишком хрупкий. Я использую эти водоросли для перекуса. Убедитесь, что вы получаете морские водоросли специально для приготовления суши, которые должны быть указаны на упаковке.

    Распределите морские водоросли слоем приготовленного риса для суши (весь этот пост посвящен тому, как приготовить рис) и аккуратно разровняйте рисовой лопаткой (но не разбивайте рис, как всегда говорила моя мама) :

    На этот раз для моих суши я получил этот великолепный кусок лосося.Это был кусок весом 1/2 фунта, и он дал нам достаточно рыбы на 6 рулонов, плюс немного перекусить. Даже за 28 долларов за фунт, что, кажется, много, платить 14 долларов за такую ​​рыбу, безусловно, стоит, и очень дешево, если вы спросите меня!

    Как нарезать сырую рыбу для суши:

    Вот как я нарезаю лосося для своих суши-роллов. Сначала нарежьте прямо через филе, затем разрезайте этот кусок пополам через центр, чтобы у вас была небольшая полоска:

    Поместите желаемые ингредиенты на рис.У меня есть лосось, авокадо и сливочный сыр (я знаю, я знаю. Но мои любимые рулетики в стиле Филли):

    Свернуть их плотно, используя бамбуковый коврик. Это особый предмет кухни, но вы можете получить приличный на Amazon меньше, чем за 2 доллара, так что я думаю, что оно того стоит.

    Если у вас его нет, вы можете использовать пергаментную бумагу или полиэтиленовую пленку, но вы не сможете плотно обернуть ее, поэтому купите ее, если планируете регулярно готовить суши.

    Затем используйте острый нож, чтобы разрезать ролл суши на кусочки.Я не считаю, что лучше использовать зубчатый нож. Просто убедитесь, что используете острый!

    Что подавать с суши?

    Теперь вы готовы съесть булочки с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби, по желанию!

    Затем попробуйте медовые креветки с грецкими орехами или морские гребешки для особого ужина из морепродуктов дома.

    Советы по приготовлению суши:

    • Можете ли вы держать суши на ночь? Я не рекомендую этого, так как чем дольше вы держите сырую рыбу, тем выше риск развития бактерий и болезней.Если я нахожу, что мы наполняемся, и у нас все еще остаются ингредиенты, мы обычно просто наслаждаемся остальной рыбой, тонко нарезанным в стиле сашими, потому что это самая ценная часть, и позволяем остальным ингредиентам уходить. Кроме того, охлажденный рис становится твердым и сухим и плохо разогревается, поэтому суши - это то, что нужно есть свежеприготовленным.
    • Можно ли приготовить суши без рыбы? Да, вы можете делать вегетарианские и даже веганские рецепты суши. Есть множество идей в Интернете, но авокадо, огурцы и морковь являются отличными наполнителями.
    • Легкая рисоварка Суши-рис: Суши-рис - это искусство, которое повара тратят годы на совершенствование, но если вы ищете что-то легкое, у меня есть пост о том, как приготовить рис для суши в рисоварке.

    Наслаждайтесь!

    Домашние суши

    Домашние суши намного дешевле, чем в ресторане! Суши легко и весело делать дома - вот как!

    Ключевое слово домашние суши, как приготовить суши
    • 6 листов суши с морскими водорослями ака нори
    • 1 пакетный приготовленный рис для суши
    • 1/2 фунта сырого лосося сорта суши или желаемой сырой рыбы выбора
    • 4 унции сливочного сыра, нарезанного на полоски
    • 1 нарезанный авокадо соевый соус
    • для сервировки
    • Положите водоросли на бамбуковую циновку, затем покройте лист водорослей ровным слоем приготовленного риса для суши.Разгладьте осторожно рисовой лопаткой.

    • Слой лосося, сливочный сыр и авокадо на рис, и плотно сверните его. Нарежьте острым ножом и наслаждайтесь соевым соусом.

    Калории: 190kcal | Углеводы: 11 г | Белок: 10 г | Жир: 12 г | Насыщенный жир: 5 г | Холестерин: 40 мг | Натрия: 92 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г

    .

    Как сделать Маки Роллы

    Каждый, с кем мы готовим суши, поражен тем, насколько прост этот процесс на самом деле. Чего же ты ждешь? Давайте узнаем, что такое маки, и приготовим домашние суши!

    Японские суши

    Вы любите суши? Вы когда-нибудь пробовали суши?

    Кажется, что когда дело доходит до суши, люди попадают в один из двух лагерей: им не хватает или они никогда не пробовали, потому что идея есть сырую рыбу звучит грубо.

    Ну, во-первых, если вы никогда не пробовали суши из-за сделки с сырой рыбой.Вы должны знать одну важную вещь: суши больше, чем сырая рыба. Есть роллы с приготовленными морепродуктами и есть роллы, в которых есть только овощи.

    И, когда вы делаете свои собственные суши, вы можете положить туда любое наполнение суши, которое захотите. Курица Буффало? Почему нет?

    Что такое Маки?

    Существует много различных типов суши, но один из самых популярных типов в Штатах, как правило, makizushi («маки» означает «катить», а дзуси - это сопряженная версия слова «суши»).

    Этот тип суши также известен как норимаки , потому что суши свернуты в сушеные водоросли, называемые «нори».

    Теперь, когда я думаю об этом, в Штатах мы часто называем их макки роллов , что немного повторяется. Я думаю, что мы должны называть их нори роллы !

    Специальные инструменты для приготовления маки

    Как мы уже упоминали, раскатывание маки суши не так уж сложно.

    Вам понадобятся бамбуковый коврик и нори (листы морских водорослей), которые можно найти на мировом рынке, в азиатских продуктовых магазинах и в обычных азиатских магазинах.

    Что такое рис для суши?

    Затем вам понадобится рецепт суши риса. (Продолжайте читать. Мы не позволим вам так висеть!)

    Чтобы приготовить рис для суши, сначала нужно обязательно промыть рисовые зерна любого избытка крахмала. Это гарантирует, что они будут готовиться, чтобы получилось хорошее, липкое зерно, а не крахмалистый беспорядок.

    Суши рис приправляют рисовым уксусом, сахаром и небольшим количеством соли. Рис сам по себе будет странным на вкус, но поверьте нам, рис должен быть приправлен таким образом, чтобы суши имели правильный вкус.

    Выбор суши-начинки

    И вам понадобятся суши-начинки.

    Мы склонны избегать сырых морепродуктов при приготовлении суши просто потому, что морепродукты суши (морепродукты, которые безопасно употреблять в пищу в сыром виде) сложно найти и они довольно дороги.

    Вместо этого мы выбираем более легкие блюда: огурцы, авокадо, имитация крабового мяса, вареные креветки, красный лук, зеленый лук, зеленый перец, помидоры, манго. Вы заметите, что некоторые из этих начинок более «традиционные», чем другие.Но вы можете использовать все, что захотите, если можете разрезать его на красивые длинные полоски.

    Чтобы пойти с суши

    Соевый соус, горячий васаби и маринованный имбирь (последние два можно найти с нори в вашем продуктовом магазине) могут расшевелить ваши суши во время еды.

    Но они не важны для создания суши. И ваши суши по-прежнему будут отличными на вкус, даже без готовых соусов.

    Собираем все вместе

    Самая большая хитрость - собрать все ингредиенты вместе.

    В первый раз планируйте сделать как минимум три броска.

    Почему три рулона минимум?

    Ваш первый может быть немного большим или слишком маленьким. Требуется некоторое количество проб и ошибок, чтобы получить правильное количество риса.

    Ваш второй будет выглядеть довольно хорошо.

    К третьему, вы будете кататься на суши, как профессионал, и удивляться, почему вы не делаете это каждый раз, когда жаждете суши!

    По крайней мере, так было у нас. Три был магическим числом.

    Вы готовы?

    Давай приготовим суши!

    .

    Шаг 1: Положите нори блестящей стороной вниз на бамбуковый коврик.

    Шаг 2: Накройте 2/3 нори (с короткого конца) 1/3 - 1/2 с рисом для суши. Вам понадобится слой риса толщиной около 1/8 дюйма. Если рис слишком липкий, чтобы его можно было легко распределить, смочите пальцы водой, прежде чем распространять.

    Шаг 3: Положите любые суши, которые вы выберете, в красивую линию, на 1/3 пути вверх по рису.

    Шаг 4: Теперь мы катимся.

    Возьмите бамбуковый коврик и осторожно потяните нижнюю часть (всего 1/3 риса) вверх над начинкой.

    Продолжайте закатывать суши, вытягивая мат прямо от себя, чтобы получить хороший ролл.

    Как только рулон закончен, возьмите рулон с рулоном и плотно нажмите. Это подтолкнет рис в нужное положение, и последний обнаженный кусочек нори прилипнет к самому себе, герметизируя рулон.

    .

    Та да!

    Шаг 5: Разрежьте рулон большим острым ножом. Если вы обнаружили, что что-то прилипло к ножу при резке, слегка смочите его небольшим количеством воды.

    Больше идей для суши с начинкой

    Вот несколько комбинаций суши с начинкой, которые нам нравятся!

    • Огурец, авокадо и имбирный краб (Калифорнийский ролл)
    • Краб, авокадо, манго и зеленый перец
    • Авокадо, помидор, красный лук и зеленый перец
    • Манго и красный лук
    • Краб, зеленый лук, и sriracha

    Когда мы думаем о комбинации наполнителей для суши, нам нравится удостовериться, что у нас по крайней мере есть что-то сливочное и что-то хрустящее.Они дают вам хорошую основу текстуры для ваших суши маки, и тогда другие вкусы могут вырасти оттуда!

    Инструкции по приготовлению суши из риса и суши

    Не бойтесь попробовать свои силы в приготовлении суши. Вскоре вы будете кататься на суши, как профессионал, и придумываете свое собственное удовольствие от наполнителей для суши! Выход риса: 8 рулонов. Предложение по сервировке: 2-3 рулона на человека.

    Время приготовления15 минут

    Время приготовления10 минут

    Общее время25 минут

    Курс: Ужин

    Кухня: Азиатская

    Количество порций: 4 человека

    Автор: Sarah | Любопытный Cuisiniere

    Ингредиенты

    Для суши Рис
    • 2 c белый рис, сухой
    • 2 c холодная вода
    • ¼ c рисовый уксус
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1 ½ чайной ложки соли 901 901 Forses For 96301 901 964 901 Forbes 901 964 901 Для 901 964 964 964 964 964 968 Рис
      • Поместите рис в мелкое сито и промойте, пока вода не станет чистой.

      • В большой кастрюле смешать воду и рис. Накройте и доведите до кипения.

      • Уменьшить огонь до минимума и варить 15 минут.

      • Через 15 минут выключите огонь и дайте рису высохнуть, накрыв его на 10 минут.

      • В маленькой миске смешайте уксус, сахар и соль, пока сахар не растворится.

      • Полить рисом и хорошо перемешать.

      • Охладите рис до комнатной температуры перед использованием в суши.

      Для рулетов Маки
      • Положите нори блестящей стороной вниз на бамбуковый коврик.

      • Накрыть 2/3 нори (с короткого конца) суши рисом 1/3 - 1/2 с. Вам понадобится слой риса толщиной около 1/8 дюйма. Если рис слишком липкий, чтобы его можно было легко размазывать, увлажните пальцы водой перед нанесением.

      • Положите наполнители в красивую линию на 1/3 пути. вверх по нори

      • Возьмите бамбуковый коврик и осторожно потяните нижнюю часть (всего с 1/3 риса) вверх над начинкой.Продолжайте катать суши, вытягивая мат прямо от себя, чтобы получить хороший ролл. Как только рулон закончен, возьмите рулон с рулоном и плотно нажмите. Это подтолкнет рис в нужное положение, и последний обнаженный кусочек нори прилипнет к самому себе, герметизируя рулон.

      • Разрежьте рулон большим острым ножом. Если вы обнаружили, что что-то прилипло к ножу при резке, слегка смочите его небольшим количеством воды.

      • Подавать с маринованным имбирем, соевым соусом и / или васаби по желанию.


      РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ: Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Эти ссылки предназначены для того, чтобы помочь вам найти некоторые из более специализированных продуктов, которые мы упоминаем в рецепте. Если вы совершите покупку после перехода по одной из наших ссылок, мы получим небольшую комиссию от Amazon, без дополнительной оплаты для вас. Спасибо за поддержку Curious Cuisiniere!


      Это один из рецептов ранних дней любопытной кухни. Мы обновили наши фотографии с тех пор, как мы сделали их впервые, но мы оставили здесь несколько оригинальных изображений в качестве забавного напоминания о том, как далеко мы продвинулись.Наслаждайтесь!

      Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые вам могут понравиться!

      Нравится это? Поделись!

      Рецепт суши-ролла с огурцом из авокадо

      Узнайте, как приготовить суши, с помощью этого простого рецепта суши! Наполненный манго, авокадо и огурцом, он делает здоровый, вкусный суши ролл.

      Мы любим суши. Нам это так нравится, что мы редко бываем дома, ну, потому что Учи просто вниз по улице. Но этот домашний рецепт суши - интересный кухонный проект, который подойдет вам и вашим близким, когда вы ищете что-то новое, чтобы сделать вместе в пятницу вечером. Кроме того, сделать этот суши-ролл намного дешевле, чем заказать суши в ресторане.

      Советы по приготовлению суши-роллов!

      Перво-наперво - не бойся! Единственное, что требуется для «свидания с суши» - это бамбуковый коврик и позитивный настрой. Вам нужно быть в таком настроении, когда вы можете смеяться друг над другом, когда рис застревает у вас на пальцах и когда роллы с суши не получаются идеально, но в любом случае они восхитительны.

      Когда вы будете готовы начать готовить, подготовьте свои компоненты: рис для суши и начинки.

      Как приготовить суши рисВот как это сделать:

      1. В средней кастрюле смешать рис, воду и оливковое масло и довести до кипения.
      2. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить 45 минут.
      3. Снимите рис с огня и оставьте накрытым еще на 10 минут.
      4. Взбить вилкой и добавить рисовый уксус, сахар и соль. Накройте до готовности к использованию.
      Заполнение рецептов суши

      Я люблю делать свои вегетарианские роллы с суши с авокадо и огурцом ... но особый ингредиент здесь - это манго! Мне нравится, как она заменяет мягкую текстуру сырой рыбы и добавляет чудесный сладкий вкус аромата.Вы также можете поиграть с начинками здесь и попробовать бланшированную спаржу, вареный сладкий картофель, тонко нарезанную красную капусту, яичницу-болтунью или тофу.

      Удостоверьтесь, что вы нарезаете свои начинки тонко, чтобы немного каждого ингредиента хорошо поместилось в центре ролла для суши.

      P.S. если вас пугает раскатывание суши, вы можете приготовить деконструированную миску с рисом для суши, используя эту же восхитительную комбинацию ингредиентов.

      Как приготовить суши

      Когда рис и начинки готовы, пора катиться!

      1. Поместите небольшую миску с водой и кухонное полотенце рядом с рабочей зоной, так как ваши руки станут липкими.
      2. Положите один лист нори глянцевой стороной вниз на бамбуковую циновку и прижмите горсть риса на нижние две трети листа.
      3. В нижней части риса положите начинку (см. Рисунок). Не переполняйте, иначе будет сложнее катиться.
      4. Используйте бамбуковый коврик, чтобы уложить нори. После проката используйте бамбуковый коврик, чтобы аккуратно нажать и придать форму рулону. Поместите рулон в сторону, режьте стороной вниз.
      5. Используйте острый нож шеф-повара, чтобы нарезать суши. Протрите нож влажным полотенцем между порезами.
      6. Подавайте с соевым соусом, имбирем и кунжутом или вкусным кокосовым ореховым соусом и наслаждайтесь!

      Если вам нравится этот рецепт суши-ролла…

      Попробуйте этот вариант с жареными шиитаке или приготовьте блюдо большего размера с супом мисо и салатом с морковно-имбирной заправкой!

      Суши-ролл с огурцом из авокадо

      Общее время

      Автор: Джанин Донофрио

      Тип рецепта: Закуска, основное блюдо

      Кухня: Азиатская

      • 1 чашка рис, хорошо промытый
      • 2 чашки воды
      • 2 столовые ложки рисового уксуса
      • 1 столовая ложка сахара
      • 1 чайная ложка морской соли
      • 1 огурец, нарезанный на длинные полоски
      • 1 спелый манго, нарезанный на вертикальные полоски
      • 1 авокадо, нарезанный
      • ⅓ стакана микро зелени, дополнительно
      • 2 столовых ложки кунжута, дополнительно
      • 4 листа нори
      1. Приготовить рис для суши: в средней кастрюле смешать рис, воду и оливковое масло и довести до кипениеНакрыть крышкой, уменьшить огонь и варить 45 минут. Снимите рис с огня и оставьте накрытым еще на 10 минут. Взбить вилкой и добавить рисовый уксус, сахар и соль. Накройте до готовности к использованию.
      2. Соберите роллы для суши: поместите небольшую миску с водой и кухонное полотенце рядом с рабочей зоной, так как ваши руки станут липкими. Положите один лист нори глянцевой стороной вниз на бамбуковую циновку и прижмите горсть риса на нижние две трети листа. В нижней части риса положите начинку (см. Рисунок).Не переполняйте, иначе будет сложнее катиться. Используйте бамбуковый коврик, чтобы заправить нори. После проката используйте бамбуковый коврик, чтобы аккуратно нажать и придать форму рулону. Поместите рулон в сторону, режьте стороной вниз. Повторите с оставшимися рулонами.
      3. Используйте острый нож шеф-повара, чтобы разрезать суши. Протрите нож влажным полотенцем между порезами.
      4. Подавать немедленно с соусом тамари или понзу и кокосовым ореховым соусом, если используется.

      3.4.3177


      ,

      Смотрите также