Начинка для сочней кроме творога


рецепты сочников от сайта «Едим Дома»

Все знают, что такое сочники. Вкуснейшие пирожки, представляющие собой сложенную пополам лепешку с творожной начинкой, любили в царской России. Ярославские сочники начиняли сладким творогом или ароматными ягодами, архангельские были мясными или рыбными, а вытегорские сочники делались на ржаном тесте с творожной начинкой. Эти изделия напоминали испеченные в печи вареники с незащипнутыми краями. Сочники пекли во всех областях нашей страны, только называли их по-своему. Многообразие рецептов сочников говорит о том, что это блюдо до сих пор популярно, что совсем не удивительно. Тающие во рту, нежные и вкусные сочники никогда не будут забыты пекарями и кондитерами.

Как готовят сочники дома: тесто и начинка

У сочников очень простой рецепт. Если по ГОСТу, то сочники готовят из песочного теста, но с добавлением сметаны или кефира. Это необходимо для того, чтобы изделия получались мягкими и рассыпчатыми. В состав теста обязательно входят яйца, сахар, сливочное масло и мука с разрыхлителем. Начинка тоже готовится просто — из творога, сахара, сметаны и ванилина. Однако существуют некоторые тонкости приготовления — сначала сахар смешивают с маслом и уже потом в массу добавляют взбитые яйца и сметану.

Мука, разрыхлитель, ванилин — и можно замешивать тесто, которое обязательно ставят отдыхать, пока готовится начинка. Если вы используете деревенский творог, имейте в виду, что в нем много сыворотки и начинка может поплыть, поэтому обязательно отожмите его перед готовкой или добавьте в начинку немного муки. Для получения однородного и нежного творога используйте погружной блендер. Некоторые хозяйки добавляют в начинку взбитый белок, а желтком смазывают сочники перед выпечкой.

Очень вкусны сочни с орехами и сгущенкой, с сухофруктами, картошкой, капустой и другими продуктами. Не бойтесь экспериментов!

Как слепить и испечь сочни в духовке

Вот вам инструкция для лепки сочников. Тесто раскатывается в пласт толщиной 2–3 мм, и стаканом вырезаются кружочки. Однако классические сочни имеют волнистые края, поэтому тут больше подойдут формочки для кексов.

Далее чайной ложкой на сочни выкладывается небольшое количество творога, изделия сгибаются пополам, но не защипываются. Противень застилается промасленной бумагой для выпечки, посыпается мукой, и на него на небольшом расстоянии друг от друга выкладываются сочни. Выпекайте их в течение 20–30 минут при температуре 180°С.

Если вы хотите, чтобы изделия хорошо подрумянились, обязательно смажьте их взбитым яйцом при помощи кулинарной кисти. Как показывает практика, лучше всего смазывать пирожки желтком не перед выпеканием, а в середине приготовления, когда они начали розоветь. Это делается для того, чтобы верхняя часть не подгорела. Смазывайте сочни быстро, поскольку на горячем тесте яйцо быстро сворачивается. Для красивого цвета можно смазать сочни дважды — второй раз за 5 минут до готовности.

Если мало времени, можно приготовить мини-сочни из маленьких кружков — они выглядят очень эффектно.

Секреты и тонкости от шеф-повара

Если вы готовите сочники в домашних условиях, используйте масло, а не маргарин, правда, мнения о температуре и консистенции масла расходятся. Одни хозяйки считают, что масло должно быть мягким, а другие предпочитают порубить на кубики холодное масло, сколько рецептов — столько и мнений! Не отказывайтесь от сметаны, поскольку она делает тесто рыхлым, пористым и влажным. Сметана должна быть жирной — такие сочни получаются вкуснее!

Если у вас нет разрыхлителя, добавьте в тесто соду, гашенную уксусом, для пышности и легкости выпечки. Однако если вы взяли разрыхлитель и сухой ванилин, сначала смешайте их с мукой и только потом замешивайте тесто.

Не кладите слишком много муки и не месите тесто слишком долго, поскольку оно не должно быть очень крутым. Самое лучшее тесто — мягкое и чуть липковатое. Также следите, чтобы начинка не получилась жидкой, иначе тесто промокнет во время выпечки и изделия получатся слишком влажными.

Дайте сочникам постоять пару часов после духовки — за это время начинка пускает сок и смешивается с тестом, что придает пирожкам особую мягкость и рассыпчатость.

Пошаговый рецепт классических сочней

Попробуйте приготовить сочни, используя пошаговый рецепт. Это блюдо получится даже у начинающей хозяйки, ведь в нем нет ничего сложного.

Ингредиенты: яйца куриные — 1 шт., сахар — 0,5 стакана, сливочное масло — 50 г, сметана — 150 г, мука — 2 стакана, сода — 0,5 ч. л., соль — 1 щепотка; начинка: творог — 200 г, яичные белки — 1 шт., сметана — 1 ст. л., сахар — 2 ст. л., мука — 1 ст. л., ванильный сахар — 1 ч. л., желтки для смазывания — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Взбейте венчиком сахар, ванильный сахар и яйцо.
  2. Добавьте мягкое сливочное масло, соль и сметану.
  3. Взбейте массу.
  4. Смешайте соду с мукой, просейте и добавьте в массу.
  5. Хорошо вымесите тесто.
  6. Положите его в целлофановый пакет и оставьте на 20 минут.
  7. Смешайте все продукты для начинки, кроме муки.
  8. Если начинка жидковатая, добавьте муку.
  9. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм.
  10. Вырежьте формочкой круглые сочни.
  11. На одну из половинок сочня выложите 1 ч. л. начинки.
  12. Сверните кружки пополам и слегка придавите.
  13. Включите духовку на 180°С.
  14. Смажьте пекарскую бумагу маслом, выложите на противень и уложите сверху сочни.
  15. Взбейте желток с 1 ч. л. воды.
  16. Смажьте сочни желтком силиконовой кистью.
  17. Поставьте противень в духовку на 20 минут.
  18. Вытащите противень, дайте сочням остыть и дегустируйте!

Сочни с вишней или другой ягодой

Эти сочни готовят летом и осенью, когда много ягод и фруктов, однако и зимние пирожки с замороженными витаминами очень хороши.

Взбейте 100 г мягкого сливочного масла с 2 яйцами, добавьте по вкусу ванильный сахар и оставьте сладкую яичную массу минут на 10. Просейте 5 стаканов муки и смешайте ее с 1 ч. л. разрыхлителя. Вмешайте в тесто 50 г сметаны, всыпьте муку и замесите мягкое тесто. Заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник.

Для начинки возьмите 2 яйца, отделите белки от желтков. Разморозьте стакан вишни и удалите косточки. Смешайте 400 г творога с 1 ст. л. сахара, желтками и ванилином, добавьте вишни. Непосредственно перед лепкой сочников взбейте 2 белка с 2 ст. л. сахара и смешайте с творожной начинкой.

Раскатайте тесто, вырежьте кружки, сформируйте сочни как в приведенных выше советах и рецептах, а потом выпекайте их около 30 минут. Если за окном зима, вкус этих ароматных пирожков напомнит о лете и поднимет настроение всем членам семьи.

Сочни с изюмом

Вместо изюма можно взять курагу или чернослив, получается очень вкусно!

Смешайте 2,5 стакана просеянной муки с 1 ч. л. соды, добавьте одно размешанное яйцо, 100 г сливочного масла, стакан сахара, ¾ стакана сметаны и щепотку соли. Замесите мягкое тесто, чтобы оно чуть липло к рукам. Сделайте начинку из 200 г творога, 1 ст. л. сахара, 150 г мягкого изюма, нарезанной кураги, чернослива или фиников.

Раскатайте тесто, вырежьте стаканом лепешки, выложите по чайной ложке начинки и сверните пополам. Выпекайте сочники полчаса при температуре 220°С на промасленном пекарском пергаменте.

Вкус сочников вам очень понравится, а начинку можно изменять по своему желанию.

Сочники с картошкой

Не удивляйтесь этому рецепту, а лучше попробуйте приготовить необычные и аппетитные картофельные сочни.

Отварите 5 картофелин и разомните их в пюре. Порубите головку репчатого лука и обжарьте в масле, а потом сделайте луковое пюре при помощи погружного блендера. Смешайте луковое пюре с картофелем, добавьте 1 яйцо, 1 ч. л. соли и стакан муки. Насыпьте на стол еще 1 стакан муки и замесите мягкое тесто. Разделите его на 4 части и каждую раскатайте в круг толщиной 1,5 см. Разрежьте круг на 4 сегмента и обжарьте каждый с обеих сторон в раскаленном масле. Подавайте со сметаной хоть горячими, хоть холодными — они одинаково вкусны.

Подавайте нежные, румяные и ароматные сочни с чаем, кофе и молоком. Если вы приготовили их правильно, они будут отлично храниться несколько дней и не черстветь, особенно если вы поместите их в полиэтиленовый пакет. Впрочем, скорее всего, партия сочней будет съедена в первый же день, ведь от такой вкусной выпечки удержаться невозможно!

Сочники с творогом - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Сегодня приготовим вкусные и нежные сочники: рассыпчатое песочное тесто с нежной творожной начинкой – крепкая дружба на все времена. Сочники получаются гораздо вкуснее и полезнее любого магазинного печенья, и количество сахара можно регулировать на свой вкус. А вы любите сочники? Напишите в комментариях.

Ингредиенты

сливочное масло 125 г
сахар 75 г
яйцо 1 шт
сметана 60 г
мука 300 г
разрыхлитель 1/2 ч.л.
соль на кончике ножа
творог (не жидкий, 9%) 400 г
сахар 60-70 г (по вкусу)
желток 1 шт
сметана 35-40 г
ванильный сахар 1 ч.л.
мука 1,5-2 ст.л. (в зависимости от влажности творога)
яйцо (или желток) 1 шт
молоко 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

на 10 сочников

Видеорецепт

В миску кладем муку.
Добавляем разрыхлитель и хорошо перемешаем венчиком. Отставляем в сторону.

В другую миску кладем сливочное масло, комнатной температуры.
Всыпаем сахар. И хорошо растираем.

Добавляем яйцо.
Кладем сметану. Перемешиваем.
Можно добавить щепотку соли, буквально на кончике ножа.

Постепенно, добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.

И замешиваем мягкое песочное тесто.

Тесто замешиваем быстро, долго месить не нужно, чтобы не успела развиться клейковина, содержащаяся в муке.
Тесто замесили. Кладем его в пакет и на 20-30 минут убираем в холодильник.

Готовим творожную начинку.
В миску кладем творог и разминаем вилкой.

Добавляем сахар. Яичный желток. Сметану. И ванильный сахар.

Хорошо перемешаем.
Добавляем муку.

И еще раз хорошо перемешиваем.
Начинка готова.
Совет. Муки может уйти чуть больше или меньше, ее количество будет зависеть от влажности творога.

Достаем тесто из холодильника.
Разрезаем на кусочки, весом примерно 60 г. И каждый кусочек подкатываем в шарик.

Раскатываем шарики до толщины примерно 0,5 см.
Выкладываем полную столовую ложку творожной начинки.

Накрываем начинку тестом. Можно немного защипать края.

Выкладываем сочники на противень, застеленный пергаментом на расстоянии друг от друга.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем сочники 20-25 минут на среднем уровне духовки.
Затем увеличиваем температуру до 200 градусов и даем сочникам еще 10 минут зарумяниться. Лучше переставить сочники под верхний нагревательный элемент.
Наши сочники готовы!

Посмотрите какие они красивые, аппетитные и румяные получились! Просто загляденье! Очень вкусные и нежные!

Обязательно попробуйте. А если хотите, чтобы я поделилась с вами и другими вкусными рецептами из творога, напишите в комментариях Хочу Сочники, и я буду понимать, что вам интересна тема творожной выпечки.

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Вкусных Вам Сочников! Творожная Выпечка - это Чудо!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Как выбрать лучший заменитель творога?

Творог часто используется в итальянских рецептах, таких как равиоли и лазанья, в качестве кремовой начинки, а также в различных десертах и ​​напитках. Заменитель творога довольно легко найти во многих продуктовых магазинах и даже может быть легко доступен на любой кухне. Пюре из сливочного сыра или густой греческий йогурт являются популярными заменителями, используемыми во многих рецептах, призывающих к творогу, так как они не жертвуют вкусом или текстурой в большинстве блюд.Сыр рикотта часто используется вместо творога и является отличной начинкой для равиоли, канноли и других итальянских десертов.

Греческий йогурт, который можно заменить творогом.

Одним из самых популярных заменителей творога является напряженный йогурт, часто называемый греческим йогуртом, который имитирует густую текстуру и вкус обычного творога.Греческий йогурт часто смешивают с небольшим количеством воды, чтобы создать кремовую текстуру из протертого творога. Другим популярным заменителем творога является сливочное сырное пюре, которое несколько гуще, чем творог, но имеет сходный вкус и не ухудшает вкус или общую текстуру в рецептах. Сливочный сыр также смешивают с небольшим количеством воды, чтобы создать однородную консистенцию творога.

Творог богат кальцием, но, как правило, с высоким содержанием натрия.

Так как творог содержит небольшие творожные массы, другой популярной заменой творога является использование смеси тяжелых сливок в сочетании с небольшими кусочками сыра фета. Эта смесь имитирует текстуру творога и обеспечивает насыщенный, более выраженный вкус всему блюду. Смесь фета и густых сливок, возможно, не лучшая замена рецептам десертов, призывающих к творогу, поскольку сыр фета часто является более пикантным, чем нейтральным по вкусу. Взбитые тяжелые сливки, которые были полностью охлаждены, могут также заменить пюре из творога в некоторых рецептах и ​​обеспечат легкую и воздушную консистенцию рецепта.

Сыр рикотта часто используется в качестве замены творога и является универсальной начинкой, используемой во многих итальянских блюдах.

Сыр рикотта может быть лучшей заменой творога, так как его часто используют в итальянских рецептах, таких как равиоли и лазанья, а также в десертах, таких как канноли.В большинстве рецептов сыр рикотта не нужно смешивать с водой, и его можно заменить один на один для традиционного творога. Греческий йогурт и сыр рикотта немного похожи по вкусу и текстуре, но рикотта часто гуще из-за большого количества диетического жира. По этой причине рецепт, использующий рикотту вместо творога, позволит получить блюдо с более богатым вкусом.

Рикотта обычно может заменить творог в блюде один на один.Творог, помимо других цельных молочных продуктов, может содержать много холестерина ЛПНП. ,

Блинчики с кремом и творогом

Главная »Завтрак» Блинчики с кремом и творогом

от Любомира от 6 ноября 2014 г.

Эти блинчики с кремом и творогом чрезвычайно просты в приготовлении, а также вкус, как вы заказали их в модном бистро.

Блинчики с начинкой из сливок и творога

Соединяя вместе пушистые блинчики, сливочную и слегка подслащенную начинку из творога и сливочного сыра, а также свежую клубнику, я могу их на завтрак в любой день!

Если я вам еще не сказал, я люблю блины! Любой вид - сладкие или соленые, шоколадные или даже миндальные овсяные блинчики.

И самое приятное, что мне нравится делать блины, конечно, когда мне приходится это делать.

Рецепт для этого - мой рецепт приготовления блинов.

Мы с сестрой готовили блины почти каждые выходные, когда были детьми. Я не знаю, но в том, как выглядят блины, есть что-то волшебное, причудливое и немного классное!

Блинчики с начинкой из сливок и творога

Тесто для этих блинчиков легко приготовить, и его можно хранить в холодильнике в течение дня или двух.

Таким образом, если вы хотите удивить свою семью красивым и вкусным завтраком, вы можете помочь себе и приготовить тесто накануне вечером.

Вы можете даже сделать блины и хранить их в полиэтиленовой упаковке в холодильнике в течение 3-4 дней.

Или даже лучше, вы можете заморозить эти блины на срок до пары месяцев.

Но я предпочитаю свежие блины. Просто люблю запах и текстуру свежих блинов.

Блинчики с начинкой из сливок и творога

Мне нравятся мои блинчики с клубникой или малиной, но любые другие свежие фрукты, варенье или даже сушеный изюм можно заменить, просто используйте все, что захотите!

В предыдущем посте о рецепте приготовления миндальных овсяных блинчиков я упомянул несколько полезных советов для моих читателей, которые не решаются делать блины, вы можете увидеть их здесь.

Блинчики с начинкой из сливок и творога

Прошло много времени с тех пор, как я сделал эту начинку из творога и сливочного сыра последней, и я счастлив, что наконец-то смог их приготовить.

В минувшие выходные в Чикаго мы решили остаться дома в прошлую субботу, расслабиться, расслабиться и ничего не делать (особенно связанные с работой).

Ну, я просто не могу сидеть и ничего не делать, поэтому я приготовила блины со сливками и творогом на завтрак.

Я не планировал делиться рецептом в своем блоге, но сделал несколько фотографий завтрака.

После того, как я поделился фотографией этих блинчиков в социальных сетях, меня спросили о рецепте и я понял, что должен поделиться им.

Не проблема - это то, что я люблю делать, готовить еду, фотографировать и делиться рецептом в моем блоге.

Я надеюсь, что вам, ребята, нравится рецепт!

Количество порций: 14 блинов

Эти блины с кремом и творогом чрезвычайно просты в приготовлении, а также на вкус, как вы заказали их в модном бистро. Сливая вместе пушистые блины, сливочную и слегка подслащенную начинку из творога и сливочного сыра и свежую клубнику, я могу иметь их на завтрак в любой день!

Блинчики
  • 2 чашки муки
  • 1 чашка молока
  • 1 чашка воды
  • 4 яйца
  • 2 столовые ложки сливочного масла - топленая
  • щепотка соли
  • дополнительное масло
Заправка для творога и сливочного сыра
  • Сливочный сыр на 8 унций при комнатной температуре
  • Творог с небольшим содержанием творога на 16 унций
  • 1/3 чашки сахара - (я предпочитаю использовать сахарную пудру)
  • 2 чашки свежей нарезанной клубники
  • варенья на ваш выбор -, если вы не используя свежую клубнику
  • сахарной пудры для подачи
Блинчики:
  1. Я рекомендую положить все ингредиенты для блинчиков в блендер и смешивать до образования однородной массы.Если вы предпочитаете не использовать блендер, вы можете взбивать яйца в большой миске, добавляя воду, молоко, масло и соль. Добавьте муку и продолжайте взбивать до однородного состояния.

  2. В сковороде с антипригарным покрытием (я использую сковороду 20 см, 8 дюймов) растопить небольшой кусочек сливочного масла на среднем огне. Налейте 3 столовые ложки жидкого теста в центр сковороды. (Количество жидкого теста для 8-дюймовой неглубокой сковороды составляет около 3 столовых ложек, просто налейте его в небольшой ковш). Поднимите и наклоните кастрюлю, чтобы равномерно покрыть дно.Когда верх начнет выглядеть сухим, поверните креп с помощью тонкого шпателя и готовьте другую сторону еще 20-30 секунд. Повторите тот же процесс со всем оставшимся жидким тестом. Используйте немного масла, чтобы покрыть сковороду каждый раз. Убедитесь, что вы не укладываете горячие блины друг на друга.

Начинка из творога и сливочного сыра:
  1. Хорошо промыть творог в дуршлаге и высушить бумажным полотенцем.

  2. В средней миске размять сливочный сыр и творог вилкой, затем добавить сахар.Смешайте, пока хорошо не смешано. Там будет несколько комочков из творога.

Для сборки блинов:
  1. Используя лопаточку или тыльную часть ложки, намажьте творожную смесь поверх блинов, добавьте свежую клубнику (фрукты по вашему выбору) и сложите блины или сверните в бревно.

  2. Посыпьте сверху сахаром, подавайте и наслаждайтесь!

Курс: завтрак

Кухня: болгарская

Информация о питании
Калории: 220 , Жиры: 10g , Насыщенные жиры: 5g , Холестерин: 7601 76015, 7601 760151, 7651 7601 211 мг , калий: 146 мг , углеводы: 22 г , сахар: 8 г , белок: 8 г , витамин А: 410% , витамин С: 12.1% , кальций: 75% , железо: 1,2%

Больше рецептов блинов:

Блинчики с чизкейком и миндальным чизкейком

Блинчики с чизкейком и миндальным чизкейком

не забывайте следовать за мной на:

Pinterest

Instagram

Twitter

Facebook

Google+

и подписаться на обновления по электронной почте, чтобы получать больше рецептов (ссылка на боковой панели)

опубликовано в Завтрак, десерты
первоначально опубликовано в 6 ноября 2014 г. последнее обновление 27 июля 2019 г. ,

Творог | еда | Britannica

Творог , также называемый Голландский сыр или schmierkase , свежий, мягкий, незрелый сыр, состоящий из творога разных размеров, обычно смешанный с небольшим количеством сыворотки или сливок. Это белый и мягкий, но слегка кислый вкус. В коммерческом производстве сыра творог получают из пастеризованного обезжиренного молока или восстановленных молочных продуктов с низким содержанием жира. Сыворотка сливается - но не отжимается - от творога, оставляя определенное количество жидкости.В этой форме творог имеет низкое содержание жира и является популярным продуктом в диетах с низким содержанием жира. Если добавить сливки и продукт содержит четыре процента или более жира, он продается в виде сливочного творога.

Британика Викторина

Say Cheese

Где вы могли бы найти сыр Murcia al vino на рынке?

Аналогичный мягкий свежий сыр, обычно называемый творогом, производится таким же образом, но творог напрягается для удаления большей части сыворотки; таким образом, это более сухое и менее сливочное, чем творог.Название творога иногда используется для обозначения творога.

Также из творога получают фермерский или фермерский сыр, который получают путем прессования творога, тем самым удаляя большую часть жидкости. Он более сухой, чем творог или творог, и рассыпчатый по текстуре.

Творог обычно едят без добавок или смешивают с фруктами, овощами или приправами; это также используется в выпекании, особенно чизкейков (иногда известный как творожные пироги), и как заполнение для блинов или блинов.Фермер и творог используются в кулинарии аналогичным образом.

Получите эксклюзивный доступ к контенту из нашего первого издания 1768 года с вашей подпиской. Подпишитесь сегодня

Рикотта, свежий итальянский сыр, который напоминает творог, но более гладкий по текстуре, также используется для выпечки и начинок для лазаньи, равиоли и других блюд из пасты.

.

Смотрите также