Начинка для слоеного теста со шпинатом


Блюда с шпинатом и слоеным тестом: 30 рецептов что приготовить с шпинатом и слоеным тестом

Свежие листья шпината 35 г

Измельченный укроп ¼ стакана

Сыр фета 1 стакан

Рубленая петрушка ¼ стакана

Зеленый лук 1 пучок

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло ¼ стакана

Тесто фило 12 штук

Слойки со шпинатом и сыром: пошаговый рецепт с фото


Сегодня я опять спешу к Вам с очередной идеей завтрака — это хрустящие рассыпчатые слойки с мягкой, тягучей серединкой из расплавленного сыра со шпинатом, луком и яйцом. Не пугайтесь, «луковый» вкус и запах совершенно не чувствуются, а только придают нашей начинке эдакую пикантную нотку. Шпинат имеет совсем нейтральный вкус и играет здесь второстепенную роль: ненавязчиво добавляет цвет, делая нашу начинку более интересной и благородной, а также немного «витаминизирует» наши слойки. Ведь шпинат — это самая настоящая витаминная бомба, между прочим, стойкая к тепловой обработке, что нам с Вами очень на руку!


Рецепт слоек совершенно незамысловатый, но ведь все гениальное — просто! И опять таки это базовый рецепт: в начинку по желанию можно добавлять ветчину, колбасу или сосиски, можно убрать из нее лук, если уж совсем никак его приемлете, можно сделать не слойки, а один большой слоеный пирог, чтобы быстрее было (только перед выпеканием надо будет его хорошенько наколоть сверху или сделать надрезы для выхода пара). Все равно будет вкусно и в горячем, и в холодном виде — проверено ;)))
На то, чтобы сделать начинку и сформировать слойки, у Вас уйдет около 20 минут, останется только отправить их в духовку и уже через 15-20 минут вовсю хрустеть вкусным завтраком.

Если вы любите шпинат, возьмите на заметку киш со шпинатом и сыром, получается очень вкусно и витаминно!

Нам понадобится для 6 слоек:

  • тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • сыр твердый – 180 г
  • шпинат — 100-120 г
  • лук – 1 шт
  • яйцо – 1-2 шт
  • соль – 1 щепотка

Как приготовить слойки со шпинатом и сыром (пошаговый рецепт с фото):

500 г слоеного теста достать из упаковки, отделить два пласта теста друг от друга и оставить размораживаться при комнатной температуре в течение 20 минут, накрыв тесто полотенцем, чтобы избежать заветривания.

Приготовление начинки. В небольшую кастрюлю влить примерно 2 стакана воды и довести до кипения. В это время 100-120 г шпината промыть, удалить толстые стебли и крупно нарезать.


Нарезанный шпинат выложить в кипящую подсоленную воду и бланшировать 1 минуту.

Откинуть шпинат на дуршлаг и дать стечь жидкости. Далее 180 г сыра натереть на терке в глубокую посуду. Луковицу очистить и мелко порубить. Добавить к натертому сыру мелко нарезанный лук, туда же разбить 1 крупное яйцо или 2 маленьких, добавить бланшированный шпинат, щепотку соли и хорошо перемешать начинку.

На сайте есть несколько рецептов вкусных домашних слоек из готового теста, например, слойки с яблоком, слойки с сыром, слойки со шпинатом и яйцами

Формируем слойки

Раскатать пласты теста на присыпанной мукой столешнице в одинаковые прямоугольники толщиной 5 мм. Раскатывать тесто обязательно нужно в одном направлении: либо вверх — вниз, либо вправо — влево, чтобы не нарушились слои теста.


Разрезать каждый пласт слоеного теста на 3 равных квадрата.

На квадраты теста (всего должно получиться 6 шт) выложить и равномерно распределить по 2-2,5 ст.л. начинки, немного отступая вверху и по бокам. Верхнюю часть теста рекомендую промазать водой, чтобы склеить шов. Края теста по бокам загнуть внутрь, немного накрыв ими начинку, и скатать небольшие рулетики.


Выложить слойки швом вниз на противень, предварительно выстланный бумагой для запекания и сбрызнутый водой (чтобы слойки получились более хрустящими).

Выпекать слойки в нагретой до 220 С духовке приблизительно 20 минут, пока они не зарумянятся.
Готовые слойки достать из духовки, немного остудить (если у Вас железное терпение) и подавать к столу с чашечкой утреннего кофе.

Для таких слоек можно использовать тесто фило, приготовленное в домашних условиях или купленное в магазине.


Приятного Вам аппетита и хорошего дня!

На нашем канале You Tube есть подробный видеорецепт о том, как приготовить слоеное дрожжевое тесто самостоятельно. Его можно заморозить впрок и использовать для слоек, круассанов и других вкусняшек из домашнего слоеного теста. Приглашаю к просмотру!

При добавлении фото в инстаграм укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

рулетов из слоеного теста со шпинатом с сыром фета и рикоттой

Это слоеное тесто, начиненное сливочным шпинатом, - золотое несладкое совершенство!

Мне нравится шпинат, как вы можете узнать из моих других рецептов шпината на моем сайте. И комбинация шпината и сыра в тесте действительно легка! Я имею в виду ... есть много мест с версией этого блюда (, хотя в основном используется тесто из теста) - В Албании это называется Byrek; в Косово это Бурек; в Турции это Борек или Бурек; в Греции это Спаникопита.Но я также ел пикантную шпинатную выпечку в различных кафе и кофейнях, в которых также используется слоеное тесто, которое я любил. Поэтому я подумала, почему бы не попробовать сделать их самостоятельно дома ... и вуаля!

Замечательная часть приготовления их дома (в отличие от того, когда они были у меня в кафе) заставлял их есть в свежем виде в духовке, когда слоеное тесто самое слабое и легкое. И, видя, как просто было приготовить начинку, используя готовое слоеное тесто, я знаю, что буду делать их снова и снова!

Что еще более привлекательным в этом рецепте, так это то, что с помощью слоеного теста и начинки (которую вы можете приготовить заранее) вы можете придать им форму или нарезать их в любом случае и в соответствии с вашими размерами… упрощая их приготовление в качестве закуски размером с кусочек. дневной перекус или как обед!

Так чего же вы ждете?….иди сделай это сейчас!

Рулетики из слоеного теста со шпинатом с фетой и рикоттой

2015-01-18 18:48:42

Выход 12

Это слоеное тесто, начиненное сливочным шпинатом, - золотое пикантное совершенство!

Ингредиенты

  1. 4 листа слоеного теста (разморозить в соответствии с инструкциями на упаковке)
  2. 2 1/2 стакана замороженного шпината
  3. 1/2 луковицы, мелко нарезанные кубиками
  4. 1-2 зубчика чеснока, фарш
  5. 1 столовая ложка оливкового масла
  6. 1 стакан рикотты
  7. 1 чашка сыра фета
  8. соль и перец по вкусу
  9. 1 яйцо + 1/2 столовой ложки воды для мытья яиц.
  10. Семена кунжута для опрыскивания

Инструкции

  1. - Начните с точного нарезания половины лука и измельчения 1-2 зубчика чеснока.
  2. - Нагрейте немного оливкового масла в сковороде на среднем огне и обжарьте нарезанный кубиками лук, пока он не станет мягким и прозрачным. Затем добавьте измельченный чеснок и жарьте еще минуту или около того.
  3. - Добавьте замороженный шпинат в кастрюлю, смешайте его с луком и чесноком. Накройте сковороду и дайте шпинату разморозиться и прогрейте 4-5 минут.Снимите крышку и обжарьте шпинат, пока в сковороде больше не будет жидкости. Выключите огонь и отложите шпинат, чтобы он остыл.
  4. - Пока смесь шпината остывает, щедро приправьте сыр рикотта солью и перцем в большой миске.
  5. - Добавьте приготовленную шпинатную смесь к рикотте и хорошо перемешайте. Также смешайте сыр фета со шпинатом и рикоттой.
  6. - Сделайте мытье яиц, взбивая одно яйцо и немного воды, и отложите его на потом.
  7. - Предварительно разогрейте духовку до 425F.
  8. - Для сборки рулетов из шпината. Я разрезал листы слоеного теста на три полоски (они сложены таким образом, поэтому я работал с ними) и осторожно скатал их, чтобы слегка их расширить.
  9. - Ложка шпинатной смеси в середине теста, оставляющая примерно 1/2 - 3/4 дюйма со всех сторон. Поместите другой лист поверх шпинатной смеси и пальцами надавите и заклейте края вокруг шпината, удаляя большие пузырьки воздуха.Затем с помощью вилки обжимайте края, чтобы еще больше запечатать, а также ... это просто выглядит красивее.
  10. - Смажьте верх теста с яйцом и слегка посыпьте сверху кунжутом. Разрежьте рулоны острым ножом, чтобы во время выпечки испарился пар, и нарежьте рулоны так долго, как бы вам это ни понравилось.
  11. - Выпекайте рулеты из слоеного теста со шпинатом при 425F в течение 18-22 минут, пока они не станут золотистыми и пухлыми!

Примечания

  1. Я просто нарезаю каждую полоску слоеного теста пополам, делая 12 {6 "длинных рулонов из 4 полных листов.Вы можете легко сократить их намного меньше, чтобы сделать больше для толпы или сформировать их так, как вам нравится. Половинки рецепта для начинки сделать меньше.

Норин (PictureTheRecipe.com)

Изображение рецепта http://picturetherecipe.com/

,

Венок из слоеного теста со шпинатом и артишоком

Красивый венок из слоеного теста, наполненный шпинатом, артишоками и средиземноморскими вкусами. Этот пост спонсируется Алесси. Все мнения мои собственные.

Этот венок из слоеного теста похож на соус из шпинатного артишока, только все наряженные для праздничной вечеринки. Это тепло, богато и сытно. С соусом песто, высушенными на солнце томатами и каперсами, он наполнен средиземноморским вкусом. Этот красивый венок на удивление легко сделать с помощью нескольких простых ингредиентов.Сделать это в качестве элегантной праздничной закуски или просто сопровождать чашку супа на случайный ужин дома. Если вам нравятся блюда из шпинатного артишока, вам понравится этот рецепт!

Слоеное тесто - один из тех ингредиентов, о которых я забываю большую часть года. Когда наступает праздничный сезон, я заполняю свой морозильник парой коробок из слоеного теста для закусок в последнюю минуту. С ним невероятно легко работать и создавать самые красивые закуски, десерты и многое другое. Основой этого венка из слоеного теста являются сердца из шпината и артишока.Они смешиваются с моцареллой и получают дополнительный вкус благодаря нескольким начинкам Алесси.

Alessi - один из моих любимых брендов для работы, потому что ингредиенты всегда отличаются таким высоким качеством и высокой ценностью. Семья Алесси эмигрировала из Сицилии в Америку в начале 1900-х годов и открыла импортную компанию, которая стала Алесси. Их цель - запечатлеть настоящие ароматы итальянской кухни, а их продукты всегда доставляют меня обратно в Италию. Начинки, такие как высушенные на солнце помидоры, каперсы и соус песто, так хорошо иметь под рукой, потому что они - легкий способ добавить тонну аромата практически к любому пикантному рецепту.Я добавляю каперсы к салатам, таким как мой любимый средиземноморский салат с заправкой Тахини и соусом песто к супу минестроне. Эти маленькие дополнения могут оказать большое влияние на вкус и поднять вашу кулинарию на новый уровень.

Мне было очень весело делать этот венок. Что-то в обертке начинки и заправке ее солнечными лучами из слоеного теста было так приятно. Сначала это может показаться сложным, но посмотрите видео в конце этого поста, чтобы увидеть, насколько это легко на самом деле. Я не могу дождаться, чтобы попробовать еще больше опилок для слоеного теста.Может быть, сладкий в следующий раз?

Шпинат и соус из топинамбура - классический фаворит вечеринки, и нам понравилось это забавное обновление с еще большим количеством слоев аромата и текстуры. Легкое и свежее тесто скрепляет все это вместе, так что его можно съесть в качестве закуски, смешавшись с друзьями.

Ингредиенты

  • 1 (14 унций) банок сердца артишока в воде, осушенный
  • 2/3 чашки размороженного и хорошо дренированного замороженного шпината
  • 1 чашка тертого моцареллы
  • 1/3 чашки мягкого сливочного сыра, комната температура
  • 2 столовые ложки каперсов (я использовал Alessi)
  • 1/4 стакана нарезанных вяленых томатов (я использовал Alessi)
  • 3 столовых ложки песто (я использовал Alessi)
  • 1 листовая слоеная выпечка, холодная

Инструкция

  1. Разогреть духовку до 425 градусов по ФаренгейтуГрубо порежьте артишок сердечками. Я разрезал их на четверти и восьмые. Добавить в миску среднего размера и перемешать со шпинатом, моцареллой, сливочным сыром, каперсами, вялеными томатами и соусом песто, пока они хорошо не смешаются.
  2. Перенесите слоеное тесто на лист пергаментной бумаги. Раскатать слоеное тесто до 10 1/2 дюйма в ширину. Используйте тарелку размером 10 1/2 дюйма в качестве шаблона, чтобы вырезать большой круг из слоеного теста. Используйте 4-дюймовую миску или чашку в качестве шаблона и осторожно вдавите в центр круга теста, чтобы наметить меньший круг, но НЕ разрезайте весь тесто! Используйте нож для очистки овощей, чтобы разрезать меньший круг.Теперь сделайте перпендикулярный разрез по маленькому кругу. Сделайте еще два разреза через маленький круг, чтобы создать четыре равных треугольника. Это проще всего понять, посмотрев видео. Если тесто станет слишком мягким, чтобы с ним легко работать, просто поместите его в морозильную камеру на 5 минут, чтобы приготовиться.
  3. Разложите смесь из шпината и артишока в кольцо вокруг слоеного теста, оставив дюймовую границу вокруг внешнего края. Поднимите кончик одного из центральных треугольников и аккуратно оберните его поверх начинки и внешнего края теста, чтобы запечатать.Небольшое количество воды может помочь тесту прилипнуть к себе. Продолжайте с каждым треугольником, оборачивая начинки, чтобы создать венок.
  4. Перенесите пергаментную бумагу на противень и выпекайте до тех пор, пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета и не распухнет, около 20 минут. Подавать теплым.

Примечания

Vegan Вариант: обязательно используйте немолочные кусочки моцареллы, сливочный сыр, песто и слоеное тесто. Вариант без глютена: обязательно используйте слоеное тесто без глютена - оно существует!

Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество в порции: Калории: 146Общий жир: 10гНасыщенные жиры: 4г

кусочков рикотты и шпината

Автор: Наги

Милый поворот в традиционных карманах с сыром и шпинатом! Прелесть этих слоеных кусочков рикотты и шпината в том, что вы получаете гораздо больше от одного листа слоеного теста, потому что у вас более высокое соотношение начинки к выпечке!

Я пристрастился к треугольникам с сыром и шпинатом.В течение пятничных вечеров я, как было известно, направлялся в супермаркет, чтобы забрать жареную кукурузу жареного картофеля и замороженные треугольники сыра и шпината. Выберите фильм с цыплятами, откройте бутылку вина, и мне пора.

Аааа. Моя идея идеального вечера пятницы. Никогда за миллион лет я не написал бы это 10 лет назад.

Я действительно хочу сказать, что с тех пор как я начал вести блог, я никогда не покупал микроволновую жареную кукурузу или замороженные треугольники. Но это была бы откровенная ложь. Бывают дни, когда я не могу набраться энтузиазма готовить.Иногда я удивляюсь, как получается, что я могу готовить весь день, а в ту ночь мне нечего есть. Ну, на самом деле, я делаю. Я раздаю много еды. А иногда я сама отдаю то, что я должна есть на обед!

Так что да, я ем на вынос - очень редко, потому что я вырос, веря, что вывоз - это , плохой - , и я не могу этого поколебать Скорее всего, я собираю замороженные соленые пирожные или самосы, или что-то в этом роде. У меня в голове иррациональное мнение, что, поскольку я должен их печь, они наполовину самодельные.🙂

Странно, что я признаюсь вам, что люблю замороженные треугольники, когда делюсь рецептом затяжек! Так дует мимо этого неловкого осознания… ..

Мне это нравится, потому что они имеют форму, отличную от обычных треугольников сыра и шпината, которые вы обычно видите. И не только это: вы получаете больше от одного листа теста, потому что здесь более высокое соотношение «начинка к тесту». Вы получаете 9 таких затяжек из каждого листа слоеного теста, тогда как я получаю 4, если делаю треугольники примерно с одинаковым количеством начинки.

Я не собирался делиться этим, я думал, что они были слишком скучными. Но когда я недавно отдала их подруге, она сразу же захотела узнать, как я привел их в такую ​​форму. Так вот рецепт. 🙂

- Наги


Больше коктейльных блюд для вечеринок

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Укусы из слоеного теста с рикоттой и шпинатом

Автор: Nagi | RecipeTin Eats

Приготовление: 10 минут

Повар: 15 минут

Итого: 25 минут

Party Food, Закуска

порций15 (или около того)

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Симпатичный поворот на типичных треугольниках сыра и шпината. Это здорово, потому что вы получаете больше от одного листа слоеного теста, потому что рацион начинки для теста выше, чем обычно! Форма этих затяжек адаптирована из приятного аппетита.,

Смотрите также