Начинка для рыбных пельменей


готовим пельмени с рыбной начинкой. Кулинарные статьи и лайфхаки

Пельмени встречаются во многих кухнях мира. Они различаются формой, размерами и начинкой. В России это главным образом пельмени с мясным фаршем. И все же иногда полезно отойти от традиции и попробовать что-нибудь новое. Предлагаем поэкспериментировать с начинкой из рыбы и морепродуктов. Кулинарные эксперименты ставим вместе с экспертами ТМ «Капитан Вкусов».

Сплошная нежность

Морская белая рыба отлично подходит для домашних пельменей. В нашем случае это будут стейки зубатки ТМ «Капитан Вкусов». Мякоть этой рыбы — очень нежная, практически без костей. Поэтому фарш из нее получится такой же нежный и сочный, с мягкой однородной структурой. И хотя полезных жирных омега-кислот в зубатке содержится большое количество, это не мешает оставаться ей диетическим продуктом.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука — 130 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • вода — 100 мл
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соль — ¼ ч. л.

Фарш:

  • стейки зубатки ТМ «Капитан Вкусов» — 1 упаковка
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • укроп — 5–6 веточек
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • соль и черный перец — по вкусу

Тесто для рыбных пельменей готовится так же, как для мясных. Взбиваем теплую воду с яйцом, добавляем растительное масло и соль. Понемногу просеиваем муку и замешиваем тесто, после чего несколько минут обминаем, чтобы оно стало эластичным и не липло к рукам. Даем ему отдохнуть полчаса при комнатной температуре.

Тем временем займемся начинкой. Стейки зубатки заранее размораживаем, промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусками. Пропускаем их через мясорубку вместе с луком и чесноком. Высыпаем мелко порубленный укроп, вливаем лимонный сок, приправляем все солью и перцем. Хорошо вымешиваем фарш.

Раскатываем тесто в тонкий пласт, нарезаем стаканом на кружки, кладем в центр каждого немного начинки и лепим пельмени. Варятся они точно так, как мясные пельмени. Бросаем их в кипящую подсоленную воду небольшими партиями и выдерживаем 5–7 минут. 

Тунец в новом цвете

Можно поэкспериментировать не только со вкусом, но и с цветом. И для этого нам понадобится натуральный консервированный тунец ТМ «Капитан Вкусов». Вы сможете оценить его качество, еще не открыв банку. Крупные аппетитные кусочки легко разглядеть во всех деталях через прозрачное стекло. Внешний вид в полной мере соответствует вкусовым качествам. Нежное сочное филе обладает приятным мягким вкусом, который так высоко ценят рыбные гурманы.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука — 600 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • шпинат — 1 пучок
  • соль — 1 ч. л.
  • вода — 200 мл
  • оливковое масло — 1 ст. л.

Фарш:

  • тунец натуральный ТМ «Капитан Вкусов» — 2 банки
  • лук фиолетовый — 1 шт.
  • лимон — ¼ шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, черный перец — по вкусу

Шпинат промываем, обсушиваем. Взбиваем блендером воду с яйцом, оливковым маслом, шпинатом и солью в отдельной емкости. Просеиваем горкой муку, вливаем полученную смесь и начинаем понемногу замешивать тесто. Шпинат придаст пельменям красивый нежно-зеленый оттенок и сделает вкус интереснее. Готовое тесто скатываем в ком и убираем на полчаса в холодильник.

Извлекаем кусочки филе тунца из банки, удаляем лишнюю жидкость, хорошо разминаем вилкой. Как можно мельче рубим луковицу и чеснок. Из лимона выжимаем сок, вместе с  луком и чесноком добавляем к рыбному фаршу, приправляем солью и черным перцем.

Теперь можно приступать к лепке пельменей. Четких канонов здесь нет: вы можете использовать пельменницу или сделать это вручную. Варятся такие пельмени 5–6 минут. Для подачи дополните их сметаной и свежим зеленым луком.

Японский подход

В азиатской кухне пельмени тоже очень популярны. Считается, что именно китайцы первыми в истории приготовили это блюдо, после чего пристрастили к нему соседей и весь остальной мир. В японской версии это гедза — крупные жареные пельмени с начинкой из мяса, овощей или морепродуктов. Мы остановимся на варианте с морепродуктами и выберем для начинки королевские креветки ТМ «Капитан Вкусов». Крупные креветки с сочной нежной мякотью вполне подходят для фарша. Приятный деликатный вкус подарит вашим пельменям то самое азиатское «звучание».

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука — 200 г
  • горячая вода — 100 мл
  • растительное масло — 1 ст. л. + для жарки
  • соль — щепотка

Фарш:

  • креветки королевские ТМ «Капитан Вкусов» — 1 упаковка
  • свежий корень имбиря — 2 см
  • пекинская капуста — 2 листа
  • зеленый лук — 3 пера
  • соль — по вкусу

Соус:

  • рисовый уксус — 4 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • кунжутное масло — 0,5 ч. л.
  • зеленый лук — 2 пера

Чтобы замесить правильное тесто для гедза, вода должна быть горячей, почти кипящей. Перемешиваем ее с мукой деревянной лопаткой. Затем вливаем масло с щепоткой соли и продолжаем вымешивать, пока оно полностью не впитается. Скатываем из полученного теста ком, оборачиваем пленкой и оставляем на полчаса. Затем обминаем его руками, снова скатываем ком и даем отдохнуть.

Креветки заранее размораживаем, промываем, очищаем от панцирей и мелко рубим ножом. Корень имбиря натираем на мелкой терке, пекинскую капусту и зеленый лук шинкуем. Смешиваем все вместе и солим по вкусу.

Разделяем тесто на две части, раскатываем тонкие пласты и вырезаем круги диаметром 10 см. Кладем на каждый немного начинки, соединяем края и делаем с одной стороны несколько складочек. Гедза принято жарить, а не варить. Поэтому разогреваем сковороду с маслом и подрумяниваем их со всех сторон. В Японии гедза подают с соусом на основе рисового уксуса с соевым соусом, кунжутным маслом и мелко порубленным луком. Смешайте все указанные ингредиенты и сразу подавайте.

Итальянский стиль

Итальянцам пельмени заменяют равиоли. Едва ли не в каждом регионе их готовят по-своему, с фирменным секретом. Внутри можно обнаружить мясо, рыбу, птицу, овощи, свежую зелень и даже фрукты. В качестве начинки отлично подойдет натуральная сайра с добавлением масла ТМ «Капитан Вкусов». Эта рыба семейства макрелещуковых богата ценными омега-кислотами, полноценным легкоусвояемым белком, микро- и макроэлементами. Так что блюдо получится не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука — 250 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • вода — 1 ст. л.
  • соль — щепотка

Фарш:

  • сайра натуральная с добавлением масла ТМ «Капитан Вкусов» — 1 банка (250 г)
  • петрушка — 0,5 пучка
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — по вкусу

Соус:

  • сливки 33 % — 100 мл
  • белое сухое вино — 50 мл
  • мука — 1 ч. л.
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • мускатный орех — на кончике ножа

Начнем с теста. Взбиваем в отдельной емкости воду, оливковое масло и яйцо. Просеиваем горкой муку, делаем углубление, кладем щепотку соли и аккуратно вливаем жидкую основу. Понемногу замешиваем тесто, формируем ком, оборачиваем пленкой и оставляем на полчаса. Кусочки сайры очищаем от остатков масла, удаляем косточки и разминаем вилкой. Мелко рубим петрушку, чеснок пропускаем через пресс. Добавляем все это к рыбе, немного солим, хорошо вымешиваем.

Готовое тесто разделяем на 4 части, каждую раскатываем в тонкую полосу шириной 7–8 см. Берем одну полоску, визуально разделяем пополам. На одну половину выкладываем начинку через равные промежутки и накрываем второй половиной теста. У нас получится полоска с бугорками. Можно разрезать равиоли специальным ножом. Если такого ножа нет, то при помощи рюмки можно вырезать их из теста, а затем по краям сделать насечки зубьями вилки, чтобы лучше их скрепить. Равиоли можно сварить, пожарить и даже запечь — выбирайте на свое усмотрение.

А соус к ним лучше всего подать такой. Растапливаем сливочное масло и слегка обжариваем в нем муку. Затем понемногу вливаем сливки с белым вином и томим соус, пока он не загустеет. В конце кладем соль и мускатный орех.

Пельмени с рыбной начинкой идеально подходят для семейного рациона. Приготовьте их вместе с ТМ «Капитаном Вкусов» — и даже самые искушенные домашние гурманы не устоят. В фирменной коллекции представлены натуральные рыбные консервы и свежезамороженная рыба самого высокого качества на любой вкус. В таком исполнении рыбные пельмени понравятся и детям, и взрослым. Придумывайте собственные сочетания и удивляйте любимых оригинальными блюдами.

как приготовить, рецепт, сколько варить после закипания, отзывы, видео

В статье обсуждаем пельмени с рыбой. Рассказываем о рецептах приготовления в домашних условиях пельменей с красной и минтай рыбой, а также с рыбой и сыром, картошкой, салом, постные, грибами, капустой. Вы узнаете, сколько варить пельмени с рыбой после закипания и отзывы людей, которые готовили и ели это блюдо.

Постные пельмени с рыбой

Постные пельмени с рыбой (классический рецепт)

Такие пельмени можно есть даже во время Поста.

Вам понадобится:

  • рыба (по вкусу) — 1-2 средние тушки;
  • мука — 3 стакана;
  • вода — 250 мл;
  • соль, специи к рыбе — по вкусу;
  • лук — 1 головка.

Как приготовить:

  1. Для начала приготовьте тесто. Просейте муку во вместительную емкость, после чего добавьте 1 ч.л. соли и залейте водой. Перемешайте. Когда смесь станет похожей на тесто, а вся мука будет замешана, вымешивайте тесто еще хотя бы 5 минут, чтобы оно стало более пластичным и перестало липнуть к рукам. Готовое тесто уберите в пакет на 2-3 минуты.
  2. Приготовьте начинку. Для этого разделайте рыбу, отрежьте голову, хвостик и плавники, достаньте потроха. Также выньте скелет рыбы вместе с костями, чтобы у вас осталось готовое филе.
  3. Очистите луковицу и вместе с филе пропустите ее через мясорубку. Посолите, добавьте специи по вкусу.
  4. Раскатайте тесто в тонкий пласт, после чего при помощи рюмки вырежьте кружочки. На середину каждого кружочка выложите по 1 ч.л. готового фарша, закрепите тесто по краям.
  5. Вскипятите воду, посолите и по желанию добавьте лавровый лист. В кипящую воду отправьте пельмени. После того, как пельмени всплывут на поверхность, проварите их еще 5-8 минут.
  6. Подавать готовое блюдо можно со сметаной, соусом или обжаренным луком.
Рыбные пельмени с фаршем из щуки

Рецепт рыбных пельменей с фаршем из щуки

Такое блюдо можно есть во время поста или тем, кто сидит на диете.

Вам понадобится:

  • вода теплая — 200 мл;
  • растительное масло — 2 ст.л;
  • щука (филе) — 0,6 кг;
  • мука — 4 стакана;
  • сода — 1 ч.л;
  • сливки жирные — 70 мл;
  • лук — 2 головки;
  • зелень, соль, перец — по вкусу;
  • приправа для рыбы — по желанию.

Как приготовить:

  1. Замесите тесто. В воду насыпьте соль, после чего перелейте ее в 3,5 стакана просеянной муки и приготовьте тесто. Тесто должно быть достаточно крутым и эластичным. При необходимости можно долить еще ½ стакана воды. Месите тесто в течение 5 минут, после чего уберите в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.
  2. Филе щуки пропустите через мясорубку вместе с очищенным луком. Если рыба слишком костлявая, то процедуру необходимо выполнить дважды.
  3. Мелко порубите зелень и добавьте ее вместе со сливками в фарш. Посолите, поперчите, перемешайте.
  4. Раскатайте тесто в тонкий круг, после чего нарежьте кругляши стопкой. Разложите начинку по кругляшам и слепите пельмени.
  5. Вскипятите воду, добавьте в нее соль и бросьте пельмени. Варите до готовности (7 минут после всплытия пельменей на поверхность).
  6. Готовое блюдо подайте на стол со сливочным маслом и зеленью.
Рыбные пельмени с красной икрой

Рецепт пельменей с красной рыбой

Вам понадобится:

  • красная рыба — 0,5 кг;
  • яйцо — 1 шт;
  • мука — 0,6 кг;
  • соль — 1 ч.л;
  • петрушка — 1 пучок;
  • вода — 1 стакан;
  • лук — 1 головка;
  • лимон — ⅓ шт;
  • чеснок — 1 долька;
  • черный перец, соль, приправы — по вкусу.

Как приготовить:

  1. В слегка подсоленную кипящую воду поместите рыбу и проварите ее в течение 8-10 минут. Затем выньте из бульона.
  2. Рыбу очистите от костей и кожи, чтобы получилось филе. Разомните вилкой на мелкие части.
  3. Чеснок и лук измельчите при помощи ножа или блендера.
  4. Смешайте рыбу с луком, чесноком, посолите и поперчите. Выдавите сок из цитруса. Хорошенько перемешайте.
  5. Промойте и обсушите петрушку, после чего отправьте ее в чашу блендера. Измельчите до кашеобразной консистенции.
  6. Добавьте в муку соль, яйцо, измельченную зелень. Залейте водой и все хорошенько вымесите. Уберите тесто в пакет и отправьте в холодильник на полчаса.
  7. Готовое тесто разрежьте на средние кусочки, раскатайте в пласт и вырежьте рюмкой кружочками, в которые поместите по 1 ч.л. рыбного фарша. Слепите пельмени.
  8. Вскипятите воду, бросьте в нее пельмени и варите в течение 3 минут после всплытия.
Домашние рыбные пельмени из судака

Рецепт домашних рыбных пельменей из судака

Вам понадобится:

  • филе судака — 0,6 кг;
  • лук — 2 головки;
  • сметана — 2 ст.л;
  • яйцо — 1 шт;
  • лимон — ⅓ шт;
  • мука — 4-5 стаканов;
  • вода — 1 стакан;
  • соль, перец, приправы — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Замесите тесто, после чего отправьте его на 20-30 минут в холодильник.
  2. Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте его до золотистого оттенка на постном масле.
  3. Рыбу нарежьте небольшими кусочками, поместите в чашу блендера, добавьте сметану и яйцо. Измельчите до однородности. Добавьте лук, сок цитруса, посолите, вновь измельчите до однородности.
  4. Раскатайте тесто в пласт толщиной до 3 мм. Нарежьте его кружочками при помощи рюмки.
  5. В центр каждого кругляша поместите по небольшому количеству фарша, слепите пельмени.
  6. Отварите пельмени в кипящей воде в течение 7 минут после всплытия.
Ленивые рыбные пельмени

Рецепт ленивых рыбных пельменей

Вам понадобится:

  • рыбное филе — 0,6 кг;
  • яйцо — 1 шт;
  • лук — 2 головки;
  • чеснок — 2 дольки;
  • минеральная вода (газированная) — 140 мл;
  • мука — 350 г;
  • специи, соль — по вкусу;
  • сметана — 250 г;
  • вода — 200 мл.

Как приготовить:

  1. Смешайте минеральную воду, яйцо, муку, 1 ч.л. соли. Вымесите массу в течение 5 минут, чтобы получилось эластичное тесто. Поместите его в прохладное место на 20 минут.
  2. Очистите и мелко нарежьте лук, чеснок.
  3. Нарежьте рыбное филе небольшими кусочками, после чего измельчите в чаше блендера до однородности.
  4. Тесто раскатайте тонким прямоугольником, после чего нанесите на пласт равномерным слоем начинку. Сверните тесто рулетом.
  5. Широкий край хорошенько защипните, чтобы колбаска не распалась во время тушения.
  6. Нарежьте на кусочки средней толщины.
  7. Разогрейте сковороду с растительным маслом, после чего плотно разложите на ней кусочки рулета срезом вверх.
  8. Воду перемешайте со сметаной, посолите. Этим соусом залейте пельмени на сковороде.
  9. Тушите под крышкой до готовности (минут 20-30).
Рыбные пельмени с салом

Пельмени с рыбой и салом

Вам понадобится:

  • филе рыбное — 1,5 кг;
  • сметана — 3 ст.л;
  • мука — 3 стакана;
  • вода (кипяток) — 1 стакан;
  • масло сливочное — 3 ст.л;
  • сало — 0,25 кг;
  • лук — 1 головка;
  • вода (в фарш) — ½ стакана;
  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить:

  1. В сметану просейте муку через сито.
  2. В кружку добавьте сливочное масло и залейте кипятком. После того, как масло растворится, влейте жидкость в емкость с мукой. Перемешайте и вымесите тесто до тех пор, чтобы оно отлипало от рук. Вырежьте кружочки.
  3. Приготовьте фарш. Пропустите филе рыбы через мясорубку, добавьте лук и перекрученное сало. Вымесите фарш, периодически добавляя воду.
  4. Кусочки фарша выложите на кружки теста и сформируйте пельмени.
  5. Сварите пельмени в подсоленной кипящей воде (5-10 минут после всплытия).
Рыбные пельмени с сыром

Пельмени с рыбой и сыром

Вам понадобится:

  • пангасиус — 50 г;
  • сыр сливочный — 20 г;
  • масло сливочное — 10 г;
  • лук репчатый — 40 г;
  • сыр Грана Падано — 5 г;
  • соль, перец, специи, зелень — по вкусу;
  • мука — 150 г;
  • вода — 50 г.

Как приготовить:

  1. Рыбное филе порубите ножом.
  2. Очистите и нашинкуйте лук, после чего обжарьте его на сливочном масле. Дайте луку остыть, затем смешайте его с рыбной массой.
  3. Добавьте сыр, специи, хорошенько перемешайте.
  4. Приготовьте тесто, после чего раскатайте его в тонкий пласт, вырежьте кружки с помощью рюмки.
  5. На середину каждого кружка положите по небольшому количеству начинки и слепите пельмени.
  6. В подсоленной кипящей воде варите пельмени в течение 5 минут после всплытия, после чего подайте их на стол.
Рыбные пельмени с картошкой

Пельмени с рыбой и картошкой

Вам понадобится:

  • палтус (филе) — 0,6 кг;
  • картофель — 200 г;
  • лук — 1 головка;
  • масло сливочное — 2 ст.л;
  • мука — 0,5 кг;
  • яйцо — 1 шт;
  • вода — 120 мл;
  • соль, специи — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Муку насыпьте горкой на стол, сделайте в ней углубление, в которое насыпьте соль, добавьте воду и яйцо. Заместите тесто, оставьте его на 30 минут в прохладном месте, после чего раскатайте в пласт небольшой толщины. Пласт нарежьте на ленты шириной 8-10 см.
  2. Измельчите филе палтуса.
  3. Сварите картофель, затем остудите и измельчите его, после чего смешайте с нарезанным луком и добавьте к рыбному филе, а также добавьте растопленное сливочное маслом. Из этой массы сформируйте шарики небольшого размера.
  4. На конец каждой ленты выложите по рыбному шарику на расстоянии 5 см друг от друга.
  5. Закройте краем раскатанной ленты, плотненько прижмите тесто вокруг фарша, после чего пельменицей вырежите пельмени.
  6. Вскипятите воду, бросьте в нее пельмени и варите до готовности.
Рыбные пельмени с грибами

Пельмени с рыбой и грибами

Вам понадобится:

  • филе рыбы — 0,5 кг;
  • грибы сушеные — 50 г;
  • лук — 3 головки;
  • масло растительное — 4 ст.л;
  • соль, перец, специи — по вкусу;
  • мука — 350 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • вода — 120 мл.

Как приготовить:

  1. Просеянную муку насыпьте на стол холмиком, сделайте в ней углубление, в которое влейте воду, предварительно смешанную с солью и яйцом. Замесите тесто и оставьте его на 20-30 минут.
  2. Грибы замочите на час в холодной воде, после чего отварите в ней до мягкости. Откиньте грибы на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, затем их мелко порубите.
  3. Мелко нашинкуйте лук и обжарьте его вместе с грибами на сковороде.
  4. Филе рыбы посыпьте перцем, порубите и смешайте с грибами.
  5. Тесто раскатайте на тонкие пласты, из которых слепите пельмени. Сварите их в той воде, в которой отваривали грибы.
Пельмени из рыбы минтай

Пельмени с рыбой минтай

Вам понадобится:

  • минтай — 2 шт;
  • лук — 1 головка;
  • соль, перец черный — по вкусу;
  • мука — 0,3 кг;
  • масло подсолнечное — 1 ст.л;
  • вода — 250 мл.

Как приготовить:

  1. Высыпьте муку в глубокую емкость, залейте водой, добавьте щепотку соли. Хорошенько перемешайте, чтобы тесто было твердым и однородным.
  2. Очистите рыбу от внутренностей, удалите плавники, голову, хвост.
  3. Рыбные тушки поместите в кастрюлю с холодной водой, посолите и варите до кипения.
  4. Очистите и мелко нарежьте лук.
  5. Вареную рыбу остудите и отделите от костей.
  6. Филе минтая смешайте с луком, посолите и поперчите.
  7. Раскатайте тесто в пласт, при помощи рюмки вырежьте кружки.
  8. В каждый кружочек положите по небольшому количество начинки, слепите пельмени.
  9. Вскипятите воду, после чего бросьте в нее приготовленные пельмени и варите до готовности (5-10 минут после всплывания).
Рыбные пельмени с капустой

Пельмени с рыбой и капустой

Вам понадобится:

  • рыба (филе) — 0,3 кг;
  • капуста белокочанная — 0,4 кг;
  • лук — 6 головок;
  • соль, перец, масло сливочное — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Замесите тесто.
  2. Мелко нарежьте лук.
  3. Капусту нашинкуйте, посолите, дайте отстояться, чтобы она пустила сок. Затем отожмите, обжарьте на сковороде вместе с луком.
  4. Сварите рыбное филе, пропустите его через мясорубку, после чего поперчите.
  5. Капусту смешайте с рыбным филе.
  6. Тесто раскатайте в пласт, при помощи рюмки вырежьте кружочки. В каждый кружок положите немного начинки и слепите пельмени.
  7. Вскипятите воду, бросьте в нее пельмени, варите до готовности (5-7 минут после всплывания).

Отзывы

Ирина, 42 года

Я готовлю рыбные пельмени во время поста, похудения и когда хочется съесть что-то необычное. Больше всего мне нравятся пельмени из щуки, их готовить быстро и не такое блюдо не стыдно предложить гостям.

Ангелина, 35 лет

Пельмени с рыбой — это вкусное блюдо, которым можно угощать как домочадцев, так и гостей. Готовить его довольно просто, при этом цена продуктов невысока. Я больше всего люблю пельмени с красной рыбой.

Марина, 28 лет

Я не очень люблю пельмени с рыбой, хотя моя семья от них в восторге. А не нравятся они мне потому, что во время варки вся кухня наполняется ароматом вареной рыбы.

Теперь вы знаете, как приготовить пельмени из рыбы. Используйте наши рецепты, чтобы порадовать своих домочадцев и гостей вкусным блюдом!

Видео: Рецепт пельменей с рыбой

рыбных и китайских клецок

Независимо от способа приготовления, вы будете производить пельмени, наполненные элементами классической китайской приготовленной на пару рыбы. Для достижения наилучших результатов выбирайте самую свежую рыбу из возможных - она ​​должна иметь небольшой блеск и не иметь посторонних запахов.

Поскольку эта начинка для теста имеет светлый цвет, я часто упаковываю ее в нефритово-зеленое тесто со шпинатом для красивой презентации.

Ингредиенты

Наполнение:

  • 2/3 фунта филе белой рыбы с небольшим вкусом, например треска или подошва

  • Скудная 1/2 чайной ложки соли

  • 1/8 чайной ложки молотого белого перца

  • 1/4 стакана куриного бульона или воды

  • 1 1/2 столовой ложки легкого (обычного) соевого соуса

  • 1 столовая ложка Shaoxing рисового вина или сухого хереса

  • 2 столовых ложки рапсового масла

  • 1 1/2 столовая ложка кунжутного масла

  • 1 1/2 столовой ложки тонко измельченного свежего имбиря

  • 3/4 стакана нарезанного китайского зеленого лука или зеленого лука (белые и зеленые части)

  • 1 фунт основного теста пельмени

  • Рапсовое или арахисовое масло (при жарке)

  • 2/3 стакана острого соевого соуса

Инструкции

1.Чтобы сделать начинку, нарежьте рыбу на 1-дюймовые куски, отбросив любые кости, которые вы обнаружите на этом пути (пинцет с коническим наконечником поможет, если у вас есть). Положите рыбу в кухонный комбайн.

2. В маленькой миске смешать соль, белый перец, куриный бульон, соевый соус, вино, рапсовое масло и кунжутное масло. Хорошо перемешайте до получения приправы, а затем налейте около 2 столовых ложек жидкости в кухонный комбайн. Запустите кухонный комбайн, налив оставшуюся приправленную жидкость через подающую трубку.Измельчить до грубой пасты, периодически останавливаясь, чтобы соскоблить края.

3. Верните пасту в миску и смешайте имбирь и китайский зеленый лук. Чтобы развить вкус, накройте полиэтиленовой пленкой и отложите при комнатной температуре на 30 минут. У вас должно быть около 2 чашек начинки. (Заливку можно приготовить за 1 день и хранить в холодильнике. Верните ее к комнатной температуре для сборки пельменей.)

4. Сформировать 16 оберток из половины теста. Цель для оберток, которые около 3 1/4 дюйма в диаметре.

5. Перед сборкой пельменей выровняйте противень пергаментной бумагой. (Если вы планируете охлаждать пельмени в течение нескольких часов или заморозить их, слегка посыпьте бумагу мукой, чтобы избежать прилипания.)

6. Для каждого пельмени держите обертку в слегка прижатой руке. Соберите примерно 1 столовую ложку начинки с помощью бамбукового шпателя, обеденного ножа или вилки и расположите его немного не в центре к верхней половине обертки, прижимая и придавая ему форму плоской насыпи и удерживая примерно от 1/2 до 3 /. 4 дюйма обертки прозрачной со всех сторон.Сложите, сложите и нажмите, чтобы заключить заполнение и создать полумесяц, стручок гороха, большие объятия или плиссированную форму полумесяца.

7. Поместите готовый пельмени на подготовленный противень. Повторите с другими обертками, разложив готовые пельмени на расстоянии 1/2 дюйма друг от друга на противне. Держите готовые пельмени накрытыми сухим кухонным полотенцем, пока вы формируете обертки из оставшегося теста и наполняете их оставшейся начинкой.

8. После сборки вареники можно накрыть полиэтиленовой пленкой и хранить в холодильнике в течение нескольких часов; их можно приготовить прямо из холодильника.Для более длительного хранения заморозьте их на противне до упора (около 1 часа), перенесите в морозильную сумку с молнией, хорошо запечатайте и храните в замороженном виде до 1 месяца; частично оттаять, используя палец, чтобы сгладить любые трещины, которые могли образоваться во время замораживания, перед приготовлением.

9. Варите пельмени на кипящей воде около 8 минут или до тех пор, пока они слегка надуты, а некоторые просвечивают. Подавать сразу с соусом.


,

{Рецепт} Фестиваль вареников с имбирем и луком и рыбой


Вопрос: Что ты делаешь, когда у тебя есть супруг-пескатарианец, который любит вареники?
Ответ: Я делаю несколько потрясающих вегетарианских пельменей.
Вопрос: , что если ваш разборчивый супруг-пескатарианец больше не доволен вегетарианскими пельменями?
Ответ: Я делаю эти оригинальные рыбные клецки.

И, празднуя первый в истории Национальный день пельменей и предстоящий Нью-Йоркский фестиваль пельменей менее чем за 2 недели, я делюсь этим оригинальным рецептом со всеми придирчивыми любителями пельменей.


Что мне нравится в этом рецепте, помимо того, что он на 100% оригинален, так это тот факт, что этот кнедлик сочетает в себе классическую кантонскую рыбу на пару с ароматом имбиря и зеленого лука с оберткой для кнедликов, которая имитирует домашний кнедлик по-северски . Результат - это восхитительное жевательное тесто, наполненное восхитительной рыбной добротой.

Ингредиенты довольно просты, и вы можете выбрать любой вид рыбного филе, которое вы предпочитаете, если оно свежее.Что касается оберток, я использовал эти обертки Northern Style впервые и был удивлен жевательной текстурой, которую вы обычно получаете только от обертки домашнего приготовления. Используйте их, если вы получите их.

Учитывая, что это первый национальный день пельменей, я добавляю немного изюминки к пельмени, вводя другой метод упаковки.

Я называю этот метод упаковки « Wonton Style », поскольку форма и техника напоминают таковые у вонтонов. Этот метод довольно прост в обращении, а форма выглядит совершенно уникально, что делает его хорошим дополнением к вашей коллекции клецок, наряду со стилем ивовых листьев и простыми складками.И если вы можете освоить эту технику, вы можете делать wontons точно так же.

Теперь, если вам не хватит пельменей, вы также можете присоединиться ко мне на фестивале нью-йоркских пельменей в этом году, где вы сможете поесть, посмотреть, поиграть во все пельмени. Больше подробностей в паре перефразирую вниз.

Если говорить более подробно, то Yi Reservation переезжает в новый дом в ближайшие недели, и для тех из вас, кто достаточно долго следил за моим сайтом, это стало четвертым ходом с момента создания Yi Reservation.

Я обязательно пропущу этот вид с крыши моего здания 🙁

Но я действительно с нетерпением жду возможности поделиться более замечательными блюдами из нового Центрального Офиса YR 16

********* *

Фестиваль пельменей в Нью-Йорке

Как я уже говорил ранее, долгожданный Фестиваль пельменей в Нью-Йорке 2015 будет проходить в субботу, 9/26 в Нижнем Ист-Сайде, Манхэттен. Если вас что-то взволновало, вы не захотите пропустить этот ежегодный ритуал.

Думаешь, ты можешь есть? Приготовьтесь к 12 -му Ежегодному конкурсу по приготовлению пельменей от шеф-повара, где конкурентоспособные едоки и ежедневные Джо со всей страны раскроют свой аппетит, пытаясь съесть рекордное количество пельменей за две минуты!


Просто чтобы дать вам ощущение уровня конкуренции здесь, прошлогодние победители Дэвид «Tiger Wings n Things» Брунелли и Молли Шайлер отложили колоссальных 75 и 89 соответственно, из этого теста, чтобы обеспечить титулы.

Это еще не конец там. В качестве одного из судей будет выступать всемирно известный любитель соревнований Такеру Кобаяши. Г-н Кобаяши выступит со своей собственной 30-секундной демонстрацией фильма «Еда из клецок», чтобы показать зрителям и участникам, как это делается!

Если соревнование в еде - это слишком много для слабонервного сердца, вы можете вместо этого отпраздновать этот кулинарный опыт, приняв участие во множестве других мероприятий, включая дегустацию клецок, церемонию разделки гигантских клецок, ходячий талисман Dumpling Mama, живые культурные представления и многое другое. ,

И последнее, все доходы пойдут в Food Bank Для Нью-Йорка , так что, пожалуйста, выходите повеселиться и поддержать сообщество!

Зайдите в мою социальную сеть или поищите в Твиттере тег # dumplingfest2015 в день фестиваля, так как я буду освещать это событие в прямом эфире. Если вы планируете посетить фестиваль клецок, пожалуйста, напишите мне, так как я хотел бы встретиться с вами лично 🙂

Стоимость: БЕСПЛАТНЫЙ вход, 20 долларов, дегустационный билет на 4 дегустации пельменей
Когда: 12- 17:00
Где: Сара Д.Парк Рузвельта
Дополнительная информация: http://www.dumplingfestival.com/index.html

{Рецепт} Вареники с имбирем и рыбой на луке

Выход: 30 вареников

Время приготовления: 60

Время приготовления: 10

Общее время: 70

Сделайте эти восхитительные рыбные пельмени, следуя этому пошаговому рецепту на yireservation.com

Ингредиенты:

  • Филе белой рыбы весом 1,5 фунта (в этом я использовал камбалу) Рецепт)
  • 1шт. обертки с клецками или домашние обертки
  • 1/2 чашка кукурузного ядра, приготовленные
  • 2 ст.л. воды
  • 2ст.л кукурузного крахмала
  • 2шт соевого соуса
  • 1шт. белого перца
  • 1 яйцо 967306 1 631 яйцо 931
    • 2 стебля зеленого лука
    • 3 ломтика имбиря
    • 3шт растительного масла
    • 2цп кошерной соли
    • 1цп сахара

    Направления:

    Приготовить пельмени, как вы предпочитаете.Мои предпочтения всегда вареные> жареные (potsticker)> тушеные. Как насчет твоего?

    Раскрытие информации: эта публикация опубликована в сотрудничестве с Chef One NYC Dumpling Festival.

    .

    «Чау Муанг» (вареники на пару с мясной начинкой)

    Традиционные тайские деликатесы, « ขนม ช่อม่วง Khanom Chaw Muang » (Паровые вареники с начинкой из рыбного мяса). ช่อ / châw / означает «букет или букет», ม่วง / mûang / означает «фиолетовый».

    Каждый пельмени с совершенством изготовлен вручную в виде лепестка розы для внешнего вида, а вкус этой закуски не превосходит по внешности. Тесто, липкое, но мягкое, пурпурного цвета от цветка гороха-бабочки, а мясо рыбы идеально сбалансировано и ароматно.

    Начинка может быть приготовлена ​​из свинины, креветок, мяса краба или курицы, обжаренной с корнем кориандра, чесноком и перцем.

    Каждый раз, когда я получаю эту прекрасную закуску, она напоминает мне о моем детстве. Раньше я помогала маме готовить Чоу Муанг. Я чувствовал себя как посох во дворце. ☺

    Эта королевская тайская кухня требует изысканности. Это показывает уникальное тайское искусство и заслуживает того, чтобы быть сохраненным.

    Где купить:

    Коробка из пяти пельменей, которые я получил от Emporium.

    Чау Муанг обычно не встречают на улице, как другие тайские сладости. Я обычно покупаю его в универмаге Emporium (станция Skytrin Phrom Phong). В киоске продаются все короли тайских десертов и закусок. Это прямо напротив супермаркета на 5 этаже. Коробка из пяти пельменей стоит всего 45 бат.

    Если вы находитесь возле выходного рынка Чатучак, вы можете приобрести его на рынке Ор Тор Кор. Вероятно, вы можете найти его в меню хорошего тайского ресторана, который также предлагает блюда тайской кухни.🙂

    Ингредиенты
    8 г (½ столовой ложки) соевого масла
    10 г (1 столовая ложка) чеснока, мелко нарезанного
    5 г (½ столовой ложки) корней кориандра, мелко нарезанного
    50 г (½ чашки) лука, нарезанного
    85 г (¾ чашки) мясо краба
    5 г (1 чайная ложка) соли
    8 г (¾ столовой ложки) сахарного песка
    3 г (¾ чайной ложки) молотого белого перца
    100 г (1 чашка) рисовая мука
    33 г (1/3 чашки ) arrow корневой крахмал
    3 г (½ чайной ложки) соевого масла
    260 г (11/3 стакана) воды
    20 г (2 столовые ложки) сока цветков гороха бабочки
    по мере необходимости крахмал из тапиоки
    по мере необходимости хрустящий жареный чеснок
    по мере необходимости салат
    По мере необходимости кориандр
    Приготовление

    1.Разогрейте масло в воке и обжарьте чеснок и корни кориандра до ароматического состояния. Добавить лук и варить до готовности, затем добавить мясо. Продолжайте помешивать, пока смесь не станет достаточно сухой. Затем приправить солью, сахаром и перцем. Хорошо перемешайте и снимите с огня.

    2. Для приготовления теста смешайте в кастрюле рисовую муку, корнеплодный крахмал, масло, воду и сок цветков гороха бабочки. Поставьте кастрюлю на средний огонь и продолжайте помешивать, пока смесь не соединится и не образуется тесто.Снять с огня. Переложить в миску, затем посыпать крахмалом из тапиоки и хорошо вымесить.

    3. Возьмите небольшое количество теста и сформуйте его в маленький шарик, затем выровняйте. Ложка в небольшом количестве крабовой начинки, хорошо завернуть и превратить тесто обратно в шарик. Используйте пинцет, чтобы защемить тесто в лепесток. Продолжайте, пока не сформируется цветок. Повторите этот шаг, пока все наполнение не будет израсходовано.

    4. Готовьте на пару около 5 минут. Посыпать хрустящим чесноком и подавать с салатом и кориандром.

    (Рецепт Автор: Восточная школа тайской кулинарии)

    (Фото любезно предоставлено: home-baking.bloagang.com)

    ,

    Смотрите также