Начинка для пирожков постных


Начинка постная для пирожков: рецепты с фото

Пост – это своего рода испытание на прочность, которое не все способны выдержать. Ведь бывают моменты, когда хочется чего-нибудь вкусненького, а можно только щи и каши. Что же делать, чтобы унять разбушевавшийся голод? На помощь придут пирожки, в которых начинка – постная! Для пирожков ведь вовсе необязательно использовать мясо или творог. Как говорится, было бы желание. И, конечно же, немного фантазии тоже не повредит. В этой статье мы предложим постные начинки для пирожков на самый взыскательный вкус, а также предоставим вариант приготовления подходящего теста. Надеемся, что с нашей помощью пост не будет столь сложным, а главное - будет приятным и разнообразным. И пусть его изюминкой станет постная начинка для пирожков. Рецепты с фото и начинка во всех её вариациях к вашим услугам!

Постное тесто

Чтобы приготовить вкусное постное тесто для пирожков, нам нужны такие продукты:

  • Пшеничная мука – 800 грамм.
  • Растительное масло – 180 миллилитров.
  • Свежие дрожжи – 50 грамм.
  • Вода – 1,5 стакана.
  • Сахар – 0,5 стакана.
  • Ваниль – на кончике ножа.
  • Соль - 1,5 чайной ложки.

Чтобы испечь пирожки постные, начинка должна быть свежеприготовленной, а вот тесто лучше сделать вечером. Так оно лучше подойдёт, и выпечка получится пышной и мягкой.

Берём большую 5-литровую кастрюлю и вливаем в неё тёплую воду. Затем всыпаем туда сахар и дрожи и перемешиваем до тех пор, пока дрожжи полностью растворятся.

Затем добавляем в эту смесь масло, ваниль и соль, перемешиваем и аккуратно вводим просеянную муку. Тщательно вымешиваем тесто: оно должно быть мягким, однородным и слегка липнущим к рукам.

Накрываем крышкой кастрюлю с тестом и убираем на ночь в холодильник. Поутру, приготовив постные начинки для пирожков (лучше несколько, для разнообразия), достаём наше тесто, делим его на одинаковые части и катаем шарики. Укладываем их на смазанную растительным маслом рабочую поверхность: например, большую разделочную доску, противень или стол. При этом в комнате должно быть тепло, чтобы наше тесто ещё немного поднялось. Спустя 30-40 минут формируем из теста пирожки и запекаем в разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут до образования золотистой корочки.

Рис и шпинат

Чем побаловать своих домочадцев, чтобы было вкусно? Начинка постная для пирожков с рисом и шпинатом – это не только интересное сочетание, но и кладезь витаминов. Узнаем, как ее приготовить.

  1. Берём замороженный шпинат и, если нужно, режем. Затем тушим его в глубокой сковороде на растительном масле до готовности. Солить не нужно.
  2. Отвариваем рис и смешиваем его с готовым шпинатом, добавляем соль и специи по вкусу и начиняем наши пирожки.

Картофель и зелёный лук

Начинка постная для пирожков с картофелем и зелёным лучком никого не оставит равнодушным. Чтобы её приготовить, нужно:

  1. Очистить от кожуры картофель, промыть, порезать на 4 части и отварить до полной готовности. Слить воду, оставив чашку отвара.
  2. Превратить отваренный картофель в пюре с помощью специальной толкушки или блендера, постепенно добавляя оставленный отвар и соль с чёрным перцем по вкусу. Пюре по консистенции должно быть таким, как жирная сметана. Дать остыть.
  3. Перья зелёного лука мелко порезать и смешать с пюре. Начинка постная для пирожков с картошечкой и луком готова!

Капуста и специи

Постная начинка для пирожков из капусты – это очень вкусно! Чтобы её приготовить, нужно:

  1. Капусту нашинковать, обжарить на сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки, затем уменьшить огонь, добавить специи и протушить до готовности. К слову, вместо свежей можно использовать квашеную капусту.
  2. Помимо этого, постная начинка для пирожков с капустой прекрасно сочетается с картофельным пюре при смешивании в равных пропорциях.

Яблоки и грецкие орехи

Постные начинки для пирожков могут быть не только овощными, но и фруктовыми, и даже ягодными. Предлагаем вашему вниманию один из рецептов:

  1. Выбрать яблоки (лучше кислые), вымыть их и очистить от кожуры и семечек. Тереть их не стоит – лучше нарезать на маленькие кубики.
  2. Грецкие орехи извлечь из скорлупы, слегка обжарить на сковороде без добавления масла, затем измельчить.
  3. Соединить порезанные яблоки с грецкими орехами, добавить сахар-песок и немного корицы, тщательно перемешать.

Грибы и картофель

Постная начинка для пирожков с грибами и картофелем – это, так сказать, классика жанра. Чтобы её приготовить, нужно:

  1. Почистить и вымыть картофель и отварить до готовности. Сделать пюре.
  2. Грибы (лучше вешенку), вымыть и порезать соломкой.
  3. Репчатый лук очистить от кожуры и порезать на мелкие кубики.
  4. Поставить на огонь сковороду, налить растительное масло и обжарить грибы с луком с добавлением соли и чёрного перца.
  5. Соединить в одной ёмкости картофельное пюре и обжаренные с луком грибы. Вот и вся премудрость!

Рис и шампиньоны

Ещё одно прекрасное вкусовое сочетание – это постная начинка для пирожков с рисом и шампиньонами.

  1. Отвариваем и промываем холодной водой рис, отставляем в сторону.
  2. Шампиньоны режем на пластинки, обдаём кипятком и обжариваем с репчатым луком до готовности.
  3. Добавляем жареные шампиньоны к рису, солим по вкусу.

Ассорти из овощей

Очень вкусными и сочными получаются постные пирожки с начинкой из различных овощей. Вот, например, рецепт одной из них:

  1. Берём лук-порей и режем его на кубики. Затем обжариваем на растительном масле и тушим до готовности с добавлением специй.
  2. Далее режем недлинными полосками болгарский перец и перекладываем к луку. Туда же можно добавить четвертинки помидоров-черри, обжаренные грибы и баклажаны. К слову, постная начинка для пирожков из риса будет прекрасно сочетаться с вышеописанным набором овощей.

Сладкая фасоль

Постная начинка для пирожков из фасоли - это необычно и оригинально. Чтобы её приготовить, надо замочить 300 грамм фасоли на ночь в воде, чтобы она набухла, затем сварить её, и пока она не остыла, превратить в пюре блендером с добавлением сока половинки лимона и 100 грамм сахара.

Сухофрукты

Начинка из сухофруктов встречается в пирожках довольно редко - обычно в них кладут привычные продукты, такие как капуста, рис и картофель. Предлагаем поэкспериментировать! Нам нужны следующие ингредиенты:

  • Сухофрукты (любые) - 400 грамм.
  • Мёд - 0,5 стакана
  • Цедра лимона - по вкусу
  • Корица - по вкусу.

Первым делом моем сухофрукты и запариваем их кипятком на 10 минут. Сливаем воду и ещё раз хорошенько промываем.

Заливаем сухофрукты водой и варим до готовности. К слову, отвар из них с добавлением сахара - это очень вкусно!

Порезать готовые сухофрукты небольшими кубиками или соломкой, соединить с мёдом, корицей и лимонной цедрой. Смешать до однородности, остудить и начинить пирожки.

Горох, чеснок и лук

Чтобы приготовить пикантную начинку для постных пирожков, возьмите:

  • Сушёный горох - 1,5 стакана.
  • Растительное масло - 5 столовых ложек.
  • Воду - 6 стаканов.
  • Репчатый лук – 3 штуки.
  • Соль - по вкусу.
  • Чеснок - 5 зубчиков.
  • Зелень - по вкусу.

Сушёный горох ссыпаем в кастрюльку, заливаем водой, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Затем уменьшаем пламя до минимума и варим до полной готовности. По окончании процесса солим.

Очищаем лук от кожуры, режем его на меленькие кубики и жарим на сковороде с добавлением растительного масла.

Смешиваем вареный горох с луком, даём остыть и отправляем в тесто.

Пока наши пирожки подрумяниваются в духовке, готовим чесночную подливку, которая прекрасно гармонирует с постным тестом и горохово-луковой начинкой.

Очищаем 5 зубчиков чеснока (можно больше), режем на мелкие кусочки или пропускаем через специальную давилку. Смешиваем с растительным маслом и солью и намазываем горячие пирожки, присыпав сверху мелко нарезанной зеленью.

Чечевица, картофель и зелень

Для тех, кто любит бобовые, предлагаем сделать начинку для пирожков из чечевицы. Чтобы её приготовить, понадобятся такие продукты:

  • Картофель - 2 клубня.
  • Чечевица - 80 грамм.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Оливковое масло (можно заменить растительным) - 2 столовые ложки.
  • Лук репчатый - 1 штука.
  • Зелень - по вкусу.
  • Соль и специи - по вкусу.

Первым делам очищаем от кожуры репчатый лук и чеснок, мелко нарезаем и отправляем пассероваться на сковороду с растительным маслом в течение 3-5 минут. Главное - не довести до золотистого цвета.

Очищаем и отвариваем картофель, разминаем толкушкой и смешиваем с пасерованными луком и чесноком.

Варим чечевицу и перемешиваем её с картофельным пюре. Добавляем мелко нарезанную зелень, соль и специи.

Тыква и чернослив

Сладкие пирожки с начинкой из тыквы и чернослива получаются очень вкусными. Чтобы полакомиться такой выпечкой, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Тыква - около 1 килограмма.
  • Чернослив без косточек - 300 грамм.
  • Мёд - пара столовых ложек.
  • Вода - на глаз.

Очищаем тыкву от кожицы и семян, режем на крупные кубики и томим в воде с мёдом до готовности. Разминаем в пюреобразную кашицу.

Чернослив заливаем кипятком и отставляем на полчаса. Затем перемалываем его на блендере или нарезам маленькими кусочками. Смешиваем с тыквенным пюре, пробуем на вкус, по необходимости добавляем ещё мёда.

Фруктово-ягодные мотивы

Помимо вышеописанных продуктов, в начинку можно пустить любые фрукты и ягоды, например:

  • вишню;
  • черешню;
  • клубнику;
  • клюкву;
  • чернику;
  • смородину;
  • крыжовник;
  • абрикосы;
  • персики;
  • малину;
  • ежевику;
  • сливы;
  • груши.

Стоит учитывать, что большинство фруктов и ягод дают сок во время выпекания в духовке. Из-за того пирожки зачастую прилипают к противню, даже несмотря на наличие пергаментной бумаги.

Чтобы этого не происходило, прежде чем положить такую начинку в тесто, стоит присыпать её небольшим количеством панировочных сухарей или крахмала. Оба эти продукта сыграют роль абсорбента и впитают лишнюю влагу. На вкусе пирожков это отразится только в лучшую сторону - сок волшебным образом превратится в джем.

Постные пирожки - рецепты с фото на Повар.ру (41 рецепт постных пирожков)

Постные пирожки с фасолью 4.4

Пирожки с необычной, но простой и вкусной начинкой. Можно подать их на завтрак, в качестве перекуса в течении дня или вместо хлеба к основным блюдам. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 01.07.2018

Вэрзэре 4.6

Перед вами национальное блюдо молдавской кухни — небольшие пирожочки с капустой. Тесто тончайшее, начинки много, со сметаной такие пирожки просто улетают со стола! ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.12.2017

Пирожки постные бездрожжевые 4.3

Если у вас нет времени или желания заниматься опарой, тогда рецепт приготовления пирожков постных бездрожжевых будет вам как нельзя кстати. Быстрые, вкусные и очень простые. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.06.2015

Самый полезный фаст-фуд 5.0

Фалафель - распространенный фаст-фуд в странах Ближнего Востока. И каждая утверждает, что это блюдо - местное изобретение. В Египте, например, он также популярен в продаже, как у нас хот-дог. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.01.2018

Постное бездрожжевое тесто для пирожков 3.6

Делюсь простым рецептом постного бездрожжевого теста для пирожков. Такие пирожки лучше всего жарить на сковороде, они получаются пышными и вкусными. Весь секрет этого рецепта - в закваске! Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.08.2015

Постные пирожки с картошкой 4.5

Постные пирожки с картошкой - пирожки, противоречащие законам физики. Их можно съесть больше, чем физически влезает в человека. Проверено лично. Простой рецепт постных пирожков с картошкой - для вас! ...далее

Добавил: Алиса 03.03.2014

Молдавские пирожки с капустой 5.0

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных, постных молдавских пирожков с капустой. Готовятся эти пирожки из тонкого вытяжного теста с большим количеством начинки. ...далее

Добавил: Мелисса 01.04.2019

Картопляники с постной начинкой 4.7

Нежные картофельные пирожки с начинкой из квашенной капустой, яблока и чернослива — это рецепт моего счастливого детства, когда бабушка рассаживала нас за столом завтракать или обедать. Вкусно, сытно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.03.2018

Яблоки в лаваше 4.5

Эти ленивые хрустящие пирожки с ароматной яблочной начинкой понравятся и взрослым, и детям. Готовятся они просто моментально! Настоятельно рекомендую сохранить рецепт, он обязательно Вам пригодится. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 22.08.2018

Домашние пирожки 5.0

Ароматные, пышные, румяные, аппетитные и невероятно вкусные пирожки можно сделать самостоятельно. Расскажу вам о том, как приготовить домашние пирожки, что делаю с картофельно-луковой начинкой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 03.12.2018

Тесто на закваске для пирожков 4.0

Благодаря закваске тесто получается воздушным и просто тает во рту. Пошаговая инструкция с фотографиями подскажет, как приготовить тесто на закваске для пирожков. Изумительные и постные пирожки. ...далее

Добавил: Антон Сорока 08.12.2016

Дрожжевые пирожки с картофельной начинкой 5.0

Очень удобный, быстрый и легкий процесс приготовления теста, простая и сытная начинка…если вы хотя бы раз приготовите пирожки по этому рецепту, вы обязательно запишете его в свою поваренную книгу. ...далее

Добавил: Арина Вольская 12.12.2017

Рецепт пирожков с начинкой 5.0

Привет всем! Сегодня я расскажу, как приготовить вкуснейшие пирожки с начинкой из картофеля. Поверьте, ранее вы не пробовали ничего вкуснее. Пирожки готовятся просто и не займут у вас много времени. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 02.10.2017

Пирожки с черемшой, рисом и луком

Вкус таких пирожков знаком многим еще с детства. Их можно готовить на сковороде или в духовке. В любом случае такой рецепт, как приготовить пирожки с черемшой, рисом и луком, не оставляет равнодушным. ...далее

Добавил: Антон Сорока 28.10.2016

Пирожки жареные с капустой 3.9

Пирожки жареные с капустой - это еще одна история нашего детства и вкус, который мы ни с чем не спутаем. Устройте себе вечер воспоминаний с теплыми ароматными пирожками. ...далее

Добавил: Dashuta 23.08.2013

Постные пирожки с яблоками 4.6

Пост - это не повод отказаться от домашней вкусной выпечки. Предлагаю вам попробовать приготовить аппетитные, но легкие постные пирожки с яблоками. Смотрите и записывайте рецепт! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 16.03.2016

Пирожки с капустой из слоеного теста 5.0

Готовое слоёное тесто не раз спасало меня на кухне. Сколько простой выпечки из него можно сделать! И не важно, сладкая она будет или соленая. Начинка подойдёт практически любая. Вот и мой вариант. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.04.2017

Постное тесто для пирогов

Из этого теста получаются отличные пироги. Обязательно прочитайте этот рецепт и вы узнаете, как приготовить постное тесто для пирогов. Его можно начинять сладкими начинками или мясными, овощными. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 04.06.2017

Постные пирожки на скорую руку 4.6

Соблюдаете пост и не хочется отказываться от выпечки? И не придется! С рецептом постных пирожков на скорую руку готовить их стало проще. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 02.05.2015

Постные жареные пирожки 5.0

Готовим вместе вкусные домашние и при этом постные жареные пирожки. Рецепт приготовления весьма прост, он - вашему вниманию! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 27.04.2015

Постное тесто на пирожки 5.0

Здесь вы можете узнать, как приготовить постное тесто на пирожки. Это веганский вариант выпечки на основе цельнозерновой и пшеничной муки. Рецепт на большую компанию, так что пропорции можно менять. ...далее

Добавил: Юлия Резник 30.06.2017

Постные пирожки в духовке 3.8

Люблю простые и вкусные рецепты. Рецепт постных пирожков в духовке именно такой. Печь их можно не только в пост. Можете порадовать своих близких этом блюдом в любой момент, ведь набор ингредиентов очень прост. ...далее

Добавил: Elle 09.05.2015

Пирожки с жареной капустой 5.0

Любишь пирожки? Тогда этот рецепт точно тебе понравится! Сегодня я расскажу, как приготовить пирожки с капустой. На самом деле, все очень просто! Приступаем к приготовлению этого лакомства. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 08.08.2018

Пирожки с горохом 4.3

Горох - немного непривычная начинка для пирожков, но поверьте - пирожки с горохом действительно получаются вкусными! Визуально эти постные пирожки домашнего приготовления похожи на расстегаи. ...далее

Добавил: Aelita 28.02.2013

Постные картофельные пирожки 5.0

Постные картофельные пирожки с грибами – это прекрасное блюдо. Они получаются очень нежными и вкусными. Такие пирожки замечательно подойдут для употребления в пост или при соблюдении диеты. ...далее

Добавил: Елена Alex 06.12.2016

Тесто заварное для пирожков 5.0

Расскажу вам о том, как приготовить тесто заварное для пирожков. Работать с ним – одно удовольствие: оно эластичное, мягкое, хорошо поддается вымешиванию. Вы можете использовать любую начинку. ...далее

Добавил: Антон Сорока 11.07.2017

Постные пирожки без дрожжей 2.5

Постные пирожки без дрожжей - отменная домашняя выпечка на каждый день. Такие пирожки можно приготовить с разной начинкой, но мне по душе с картофельным пюре и луком. Рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 28.05.2015

Вкусные постные пирожки 4.3

Вкусные постные пирожки легко приготовить, особенно тем, кто умеет обращаться с тестом. Дрожжевое тесто готовится на на газированной воде, а начинка из картофеля с луком или грибами. ...далее

Добавил: Galate 26.04.2015

Постные трубочки с капустой и зеленью

Постные трубочки с капустой и зеленью - отличная еда на перекус, завтрак или в дорогу. Эти трубочки отличная альтернатива пирожкам с капустой, в добавок менее калорийные. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 26.11.2018

Постные печеные пирожки 4.6

Если вы еще не знаете, как сделать постные печеные пирожки с любимой начинкой, тогда этот рецепт специально для вас. Простые и очень аппетитные, они отлично подойдут в качестве сытного перекуса. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.04.2015

Постные пирожки 3.0

Рецепт приготовления постных пирожков с капустой. ...далее

Добавил: Jess 25.09.2012

Постные пирожки на сковороде 2.2

Если вы в поиске вариантов, как приготовить постные пирожки на сковороде, тогда этот рецепт специально для вас. Они получаются очень мягкими, почти воздушными и невероятно вкусными. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.04.2015

Постное тесто для хвороста и лаваша

Испечь вкусный лаваш можно и дома, если знать, как приготовить постное тесто для хвороста и лаваша. В этом тесте нет закваски или дрожжей, так что оно отлично подходит для базовой постной выпечки. ...далее

Добавил: Татьяна Крылова 23.08.2017

Пирожки в хлебопечке 1.0

Если у вас есть хлебопечка и вы любите пирожки, то знайте: их можно приготовить в ней, не используя обычную духовку. Начинка у пирожков может быть сладкой или несладкой. Вы можете экспериментировать! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 03.03.2017

Постные пирожки с капустой 4.2

Постные пирожки с капустой - классические русские пирожки, которые принято готовить во время поста, хотя в принципе можно с успехом готовить и круглый год. Рецепт предельно простой, стоит попробовать. ...далее

Добавил: Виталия 03.03.2014

Пирожки с капустой на сковороде 4.1

Жареные пирожки очень хорошо подходят в качестве легкой закуски. Сегодня я расскажу вам рецепт приготовления пирожков с капустой на сковороде. ...далее

Добавил: Mengrel12 05.06.2014

Постные слоёные пирожки с кольраби 5.0

Тесто для этих пирожков готовится без масла и других смягчающих компонентов. А получаются они совсем не жёсткими из-за большого количества слоёв с сочной капустной начинкой. Это просто и очень вкусно! ...далее

Добавил: Janin74 12.09.2018

Жареные пирожки на заварном тесте 4.3

Жареные пирожки очень легко сделать на заварном тесте. Готовятся они очень быстро и ждать, когда тесто поднимется не нужно. Берите на заметку рецепт! ...далее

Добавил: Isaenko777 25.03.2020

Постные гороховые пирожки 1.0

Отличительной чертой этих пирожков является то, что пюре из гороха входит в состав не только начинки, но и дрожжевого теста. В результате выпечка получается мягкой, воздушной и долго не черствеет. ...далее

Добавил: Janin74 21.05.2018

Важно приготовить постные пирожки ещё и очень вкусными, чтобы в дни гастрономических ограничений чувствовать себя сытым и счастливым. Приготовление постных пирожков многим кажется напрасной затеей, ведь считается, что любимое тесто на молоке или кефире ничем нельзя заменить. А мы уверяем, что можно, и очень просто! Возможно, вы даже не заметите разницу. Читайте, как сделать постные пирожки в домашних условиях, и готовьте вкусную выпечку вместе с нами!

Наполнение консервированного персикового пирога

Наполнение домашнего консервированного персикового пирога на полке кладовки похоже на приготовление домашнего десерта в любой момент. Он прекрасно подходит для наливания чизкейка или кофейного торта и идеально подходит для взбивания домашнего пирога за считанные минуты.

Каждый год я собираю большую партию консервированных персиков, а зимой вынимаю их для сапожников и пирогов. Хитрость в том, что когда вы консервируете персики в сиропе, некоторые персиковые ароматы оставляют персики для придания аромата сиропу.Для наполнения персикового пирога каждая капля в этой банке попадет в пирог, так что все последние кусочки персикового аромата сохраняются.

В отличие от консервированных персиков в сиропе, где вы можете изменить рецепт столько, сколько хотите, наполнение домашнего консервированного персикового пирога не может отклониться от безопасного утвержденного рецепта. Если вы отрегулируете количество сахара или пропустите лимонный сок, он может не перевариваться должным образом или быть недостаточно кислым для безопасного консервирования.

Вы не можете просто положить любой старый рецепт наполнения персикового пирога.Мука превращается в пасту, и обычный кукурузный крахмал тоже не подойдет. Существует специальный загуститель под названием прозрачный гель, который был разработан для начинки консервных пирогов. Он остается жидким, пока он горячий, что позволяет быстро заполнять банки без пузырьков воздуха. После консервирования банки плотно устанавливаются и сохраняются до тех пор, пока не понадобятся.

Этот рецепт поступил из национального центра по сохранению пищевых продуктов, который проверил рецепты консервирования с использованием прозрачного желе. Единственные вещи, которые являются дополнительными, являются приправой.Не стесняйтесь пропустить экстракт корицы или миндаля или добавить свою смесь приправ, таких как имбирь или мускатный орех.

Я нашел еще один более старый проверенный рецепт для консервирования персикового пирога в Книге Сохранения Дома. Этот рецепт был разработан до того, как был изобретен прозрачный гель, и он также проверен на безопасность в лаборатории. Он использует пектин в яблоках и лимонном соке для естественного загущения начинки из персикового пирога без кукурузного крахмала или муки.

Будьте осторожны, какой тип прозрачного геля вы получаете, потому что «мгновенный» тип сгущается, как только он попадает в горячую жидкость, которая не подойдет для консервирования.Обязательно купите повара типа прозрачного геля. Приятно то, что прозрачный гель можно повторно нагревать несколько раз, и он будет разжижаться после нагревания и отверждаться при охлаждении. После того, как вы разогрели начинку для пирога во время выпечки пирога, гель разрыхляется, он снова превращается в жидкость, а затем снова застывает, как только остынет.

Поскольку прозрачный гель сгущается при охлаждении, как никогда важно упаковывать банки очень горячими для консервирования. После того, как я закончила заполнять банки для консервирования, у меня оставалось немного лишнего геля, и через несколько минут после выключения тепла оно уже полностью отрегулировалось.Немного горячей воды полностью смывает ее для очистки, но во время процесса консервирования наполнитель для пирога должен течь свободно, чтобы полностью заполнить банки.

Утолщенный прозрачный гель остался после заполнения банок для консервирования. Это только густеет после того, как полностью остынет.

Наполнение консервированного персикового пирога немного сложнее, чем консервирование ломтиков персика, потому что сначала нужно приготовить персики, а затем вынуть их из кастрюли, чтобы получить гель. Персики возвращаются в кастрюлю после того, как гель приготовлен и готовая начинка для пирога упакована в банки

Сырые персики полны пузырьков воздуха, которые будут выходить во время процесса консервирования. Вот почему так важно приготовить персики, прежде чем они попадут в консервную банку. Сам гель не может быть приготовлен так долго, поэтому персики нужно готовить отдельно, а затем хранить в тепле до тех пор, пока они не вернутся в начинку для пирога.

После того, как персики приготовлены, кастрюлю сливают из кулинарной жидкости. На этом этапе инструкции говорят вам добавить все ингредиенты для начинки, кроме персиков, в кастрюлю, а затем добавить отмеренное количество холодной воды.Мне кажется, стыдно тратить всю эту персиковую воду для приготовления пищи, так как так много персикового аромата ушло в воду. Когда вы делаете персиковое желе, все, что вам нужно сделать, это варить персики в воде в течение нескольких минут, и аромат персика вымывается в воду для желе.

Вместо того, чтобы добавить холодную воду, я добавил обратно отмеренное количество жидкости для приготовления персика. Я беспокоился о том, что это приведет к тому, что чистый джел слипнется или не будет правильно настроен, но у меня не было никаких проблем. Я использовал большой венчик, чтобы добавить прозрачный гель и сахар в горячую персиковую воду, и у меня не было комочков.

В этот момент вам нужно приготовить прозрачный гель до кипения и загустения. Оригинальный рецепт говорит, что это произойдет быстро, но до полного кипения смеси потребовалось около 20 минут, хотя я использовал горячую персиковую жидкость вместо холодной воды.

Как только смесь начнет густеть, разложите ее в подготовленные банки для консервирования. И кварта, и пинта работают нормально, но я бы предложил широкий рот, чтобы все было там, и убедитесь, что вы можете заполнить готовый пирог для использования.Поскольку смесь немного густая, для удаления пузырьков воздуха требуется немного больше усилий. Не забудьте оставить свободное пространство в 1 дюйм.

На этом этапе гель для наполнения персикового пирога будет по-прежнему выглядеть белым, и я был немного обеспокоен, что так и останется. Как только процесс консервирования был закончен, гель стал прозрачным. Не бойтесь, даже если это немного непривлекательно до того, как оно попадет в консервную банку, это будет красиво консервированная персиковая начинка, когда она выйдет.

Персиковый пирог с начинкой для консервирования

Рецепт домашнего приготовления персикового пирога для консервирования.Просто откройте банку и заполните свою любимую корку пирога, или используйте ее, чтобы покрыть чизкейк.

Ингредиенты

  • 6 кварт персики, нарезанные и очищенные
  • 7 чашки сахар
  • 2 1/4 чашки чистый гель Тип повара, не мгновенный
  • 5 1/4 чашки жидкость для приготовления персика или вода
  • 1 ч.л. корица
  • 1 ч.л. экстракт миндаля
  • 1 3/4 чашки лимонный сок
  • вода для приготовления персиков

Инструкции

  1. Приготовьте банку с водяной баней и 7 баночек шириной в одну кварту.

  2. В отдельную большую кастрюлю добавьте примерно 2-3 литра воды и доведите до кипения. После варки добавьте ломтики персика и дайте воде дойти до кипения. Варить 2-3 минуты, затем процедить, оставив жидкость. Уберите персики в отдельную миску и накройте крышкой, чтобы согреться.

  3. Полностью слить воду из кастрюли, оставив 5 1/4 стакана персиковой жидкости.

  4. Добавьте сахар и очистите желе обратно в кастрюлю. Отмерьте 5 1/4 чашки персиковой кулинарной жидкости и добавьте ее в кастрюлю. Смешайте жидкость с прозрачным желе и сахаром, используя венчик, чтобы полностью добавить и удалить комочки.

  5. Доведите смесь до кипения, затем добавьте корицу и миндальный экстракт (если используете) и весь лимонный сок. Не пропускайте лимонный сок, он необходим для безопасного консервирования.

  6. Вернуть смесь до кипения и добавить ломтики горячего персика.

  7. Как только смесь снова начнет кипеть, разлейте в подготовленные банки для консервирования. Обязательно удалите пузырьки воздуха и оставьте 1 дюйм свободного пространства.

  8. Обрабатывать банки (как пинты, так и кварты) в течение 30 минут в банке с водяной баней, если высота над уровнем моря не превышает 1000 футов. Отрегулируйте время приготовления к высоте.

  9. Снимите банки с банки и дайте полностью остыть, прежде чем проверять уплотнения. Хранить запечатанные банки при комнатной температуре и использовать в течение 1 года. Храните все открытые банки в холодильнике и используйте в течение 1 недели.

Теперь, когда вы заправили консервированный персиковый пирог, что вы можете с ним сделать? Пирог - очевидный ответ, но есть много других способов использовать начинку персикового пирога. Я попросил некоторых из моих друзей-блогеров о еде поделиться своими лучшими рецептами, разве они не красивы ?!

Не пекут персиковый торт со льдом из-за порции глазури

Без запекания Персиковый торт с использованием персикового пирога с начинкой из-под глазури

Слоеный персиковый торт от Liv For Cake

Слоеный персиковый торт от Liv for Cake

Хлеб с персиками и кремом из обезьяны от пеканчика Бейкер

Хлеб из персиков и сливок с обезьяной от пекаря

Персиковый черничный пирог от запахов, как дома

Персиковый пирог с черникой от запахов Like Home

Если этого недостаточно, вот еще несколько идей ...

Родственные

,

24 рецепта, чтобы сделать вас стройной, средней и чистой едой

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал Штырь FB близко

Изучите все рецепты

Allrecipes Allrecipes
  • Поиск
  • Поиск по ингредиенту Поиск по ингредиенту

    Поиск по ингредиенту

    Скрыть поиск по ингредиенту

    Ключевое слово

    Включить ингредиент Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов для включения в рецепт.Исключить ингредиент Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов, чтобы исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Месяц быстрых и легких ужинов
      5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать далее
    • 2 10 простых 20-минутных куриных рецептов
      Назовите их своими недельными воинами.Читать далее
    • 3 Топ 20 самых дорогих праздничных печений
      Рецепты, которые вы будете печь и делиться снова и снова.Читать далее
  • Завтрак и бранч предыдущий

    Завтрак и Бранч

    Посмотреть все завтрак и бранч
    • Запеканка для завтрака
    • Блинчики и блины
    • Французский тост
    • Блины
    • пирог с заварным кремом
    • Вафли
  • Обед предыдущий

    Обед

    Посмотреть все Обед
    • Здоровый обед
    • Бутерброды
    • Обертывания и свертки
    • Идеи школьного обеда
  • Ужин предыдущий

    Ужин

    Смотреть все Ужин
    • Все основные блюда
    • Рецепты Говядины
    • Рецепты из курицы
    • Рецепты пасты
    • Рецепты свинины
    • Рецепты из морепродуктов
  • Хлеб предыдущий

    Хлеб

    Смотреть все Хлеб
    • Банановый хлеб
    • Булочки
    • Хлебопечка Хлеб
    • Булочки с корицей
    • Cornbread
    • Кексы
    • Тесто для пиццы и корочки
    • Тыквенный хлеб
.

лучших продуктов с 13 белковыми продуктами, которые вы должны есть

Белок является неотъемлемой частью сбалансированной диеты, но иногда он сопровождается большим количеством жиров и калорий, чем вы хотите.

К счастью, существуют разнообразные источники белка для животных и растений, которые помогут вам удовлетворить свою квоту.

Базовая суточная норма потребления белка (RDI) для взрослого человека, который ест 2000 калорий в день, составляет 50 грамм, хотя некоторые люди могут извлечь из этого гораздо больше пользы. Ваши индивидуальные потребности в калориях и белках зависят от вашего возраста, веса, роста, пола и уровня активности (1).

Помимо того, что белок играет важную роль в создании и поддержании мышц и тканей в вашем теле и помогает регулировать многие процессы в организме, он также способствует насыщению (полноте) и может помочь в управлении вашим весом (2, 3).

Вот 13 постных белковых продуктов, которые вы должны рассмотреть.

Большинство рыб с белой мякотью являются очень постным и превосходным источником белка, обеспечивая менее 3 граммов жира, около 20–25 граммов белка и 85–130 калорий на 3,5 унции (100 граммов) обычной приготовленной порции (4, 5).

Примерами очень постной белой рыбы являются треска, пикша, минтай, камбала, палтус, тилапия и шероховатый апельсин (6).

Эти белые рыбы обычно содержат на 10–25% больше жира омега-3, чем более жирные, более калорийные, с более темным мясом, такие как кохо или лосось. Поэтому хорошо есть оба вида рыбы (6, 7).

Удобный способ купить простое рыбное филе в разделе замороженных продуктов вашего супермаркета. Если утром вы первым делом перенесете филе из морозильника в холодильник, они разморозятся и будут готовиться к вашему ужину.

Резюме Рыба с белой мякотью, такая как треска и палтус, являются отличными источниками белка, удовлетворяющего голод, с небольшим содержанием жира и относительно небольшим количеством калорий, что делает их пищей, благоприятной для диеты.

Порция греческого йогурта весом 6 унций (170 грамм) содержит 15–20 граммов белка по сравнению с 9 граммами обычного йогурта (8).

Это связано с тем, как делают греческий йогурт. Жидкая сыворотка натягивается, оставляя более концентрированный продукт с большим количеством белка, который также является более густым и кремовым (8).

Если вы ищете наименьшее количество калорий и жиров, выберите простой, обезжиренный греческий йогурт, который содержит 100 калорий на порцию в 6 унций (170 г) (9).

Обезжиренный греческий йогурт с низким содержанием жира, который содержит 3 грамма жира и 125 калорий на порцию в 6 унций, также является хорошим выбором. Выбирая равнину, вы пропускаете ненужные подсластители и можете добавлять свои собственные фрукты (9).

Резюме Простой обезжиренный или обезжиренный греческий йогурт содержит примерно в два раза больше белка на порцию, чем обычный йогурт.

Сухие бобы, горох и чечевица, также называемые бобовыми, являются подгруппой бобовых. В среднем они составляют 8 г белка на 1/2 чашки (100 г) приготовленной порции, а также с низким содержанием жира и высоким содержанием клетчатки (10, 11).

Высокое содержание клетчатки и белка в импульсах помогает сделать их более наполненными. Более того, клетчатка может снизить уровень холестерина в крови, если вы регулярно употребляете импульсы (11).

В обзоре 26 исследований, проведенных на 1037 человек, потребление в среднем 2/3 чашки (130 грамм) приготовленных бобов в день в течение не менее трех недель приводило к снижению «плохого» холестерина ЛПНП на 7 мг / дл по сравнению с контрольными диетами. - это равнялось 5% снижению ЛПНП с течением времени (12).

Примечательно, что в пульсе мало незаменимых аминокислот - строительных блоков белка в вашем организме. Однако, употребляя в пищу другие источники растительного белка в течение дня, например, цельное зерно или орехи, вы восполняете эти пробелы (11, 13, 14).

Резюме Фасоль, горох и чечевица являются хорошими источниками постного белка. Они также содержат много клетчатки и могут помочь снизить уровень холестерина, если вы регулярно их едите.

Порция 3,5 унции (100 г) вареной курицы или индейки содержит около 30 г белка (15, 16).

Пропустите куски темного мяса, такие как голени и бедра, чтобы получить самое нежное мясо. Белое мясо включает грудки, грудки вырезки (тендеры) и крылья.

Кроме того, не ешьте кожу - 3,5 унции (100 граммов) жареной куриной грудки с кожей содержат 200 калорий и 8 граммов жира, в то время как такое же количество жареной куриной грудки без кожи имеет 165 калорий и 3,5 грамма жир (15, 17).

Вы можете удалить кожу либо до, либо после приготовления, так как экономия жира остается практически неизменной в любом случае.Обратите внимание, что домашняя птица, приготовленная с неповрежденной кожей, является влажной (18).

Резюме Курица и индейка из белого мяса, особенно грудка, богаты белком и содержат мало жира, если удалить кожуру до или после приготовления.

Творог - это пища с высоким содержанием белка и низким содержанием суеты.

Порция обезжиренного (2% молочного жира) творога с 1/2 стакана (4 унции или 113 г) содержит 97 калорий, 2,5 г жира и 13 г белка (19).

Новейшие тенденции в твороге включают контейнеры на одну порцию, ароматизированные варианты и добавление живых и активных пробиотических культур.

Помимо белка, вы получаете около 10–15% RDI для кальция в 1/2 стакана творога. Некоторые ученые в области пищевых продуктов недавно предложили производителям добавлять витамин D, который способствует усвоению кальция, хотя в настоящее время это не является обычной практикой (19, 20).

Если у творога есть один недостаток, так это то, что на 1/2 чашки приходится около 15–20% суточного лимита для натрия (соли). Если вы наблюдаете за потреблением соли, одно исследование показывает, что полоскание творога в течение трех минут может снизить содержание натрия примерно на 60% (21).

Краткое содержание Творог с низким содержанием жира является отличным источником белка и становится еще более удобным с увеличением доступности одноразовых контейнеров. Это также хороший источник кальция.

Тофу является особенно жизнеспособным белковым вариантом, если вы избегаете животной пищи. Порция лайт-тофу в 3 унции (85 грамм) содержит 45 калорий, 1,5 грамма жира и 7 граммов белка, включая достаточное количество всех незаменимых аминокислот (22).

Tofu поставляется с различными текстурами, которые вы можете выбрать в зависимости от того, как вы планируете их использовать.Например, вместо мяса, которое вы бы испекли, жарили или жарили на гриле, используйте твердый или особо твердый тофу, но мягкий или шелковистый тофу в сливочных супах или десертах.

Многие здоровые рецепты тофу и советы доступны онлайн, например, от Американской ассоциации соевых продуктов.

Обратите внимание, что около 95% производимых в США соевых бобов являются генетически модифицированными (ГМ). Если вы предпочитаете избегать ГМ-продуктов, вы можете купить органический тофу, так как органические продукты не могут быть генетически модифицированы (23, 24, 25).

Резюме Облегченный тофу является хорошим источником растительного белка, который обеспечивает достаточное количество всех незаменимых аминокислот и очень универсален в рецептах.

Отрубленые куски говядины - это те, которые содержат менее 10 г общего жира и 4,5 г или менее насыщенного жира на приготовленную порцию 3,5 унции (100 г) (26).

Если вы покупаете свежую говядину, на которой нет ярлыка о питании, некоторые слова говорят о том, что мясо постное. К ним относятся «поясница» и «круглая». Например, стейки филе и вырезка, а также глазок из круглого жареного мяса и стейк из круглой вырезки - тощие (27).

Стейк с фланга и половинка корейки (более тонкая половина всей грудинки) также являются постными (28, 29).

Что касается говяжьего фарша, выберите 95% постного мяса. Пирожки из гамбургера, приготовленные на 3,5 унции (100 грамм), приготовленные из этого постного говяжьего фарша, содержат 171 калорию, 6,5 грамма общего жира (включая 3 грамма насыщенного жира) и 26 граммов белка (30).

Более того, порция постной говядины является отличным источником нескольких витаминов группы В, цинка и селена (27).

Резюме Постная говядина обычно обозначается словами «поясница» или «круглая». Это отличный источник белка, а также содержит витамины группы В, цинк и селен.

Натуральное масло в арахисовом масле полезно для сердца, но содержит много калорий. Всего в 2 столовых ложках (32 грамма) обычного арахисового масла содержится около 190 калорий и 16 граммов жира, а также 8 граммов белка (31).

Вариант для похудения - несладкое арахисовое масло в порошке. Большая часть жира отжимается во время обработки. Порция с 2 столовыми ложками содержит всего 50 калорий и 1,5 грамма жира, но 5 граммов белка (9).

Чтобы использовать порошок, такой как арахисовое масло, смешивайте его с небольшим количеством воды за раз, пока он не достигнет консистенции, аналогичной обычному арахисовому маслу.Имейте в виду, что он не будет таким же кремовым.

Восстановленное порошкообразное арахисовое масло особенно хорошо подходит для окунания яблок, бананов или даже темного шоколада для удовольствия. Или же добавьте сухой порошок в коктейли, коктейли, овсянку или тесто для блинов и кексов.

Резюме Порошкообразное арахисовое масло - это удобный источник белка, который содержит лишь небольшую часть калорий и жира обычного арахисового масла.

Пьете ли вы, готовите ли вы с этим или добавляете его в кашу, молоко с низким содержанием жира - простой способ получить белок.

Порция нежирного молока с 8 унциями (240 мл) с 1% молочного жира содержит 8 граммов белка, 2,5 грамма жира и 100 калорий. Для сравнения, порция цельного молока с 3,25% молочного жира содержит такое же количество белка, но 150 калорий и 8 г жира (32, 33).

Очевидно, что выбор молока с низким содержанием жира сэкономит вам калории и жир. Тем не менее, некоторые недавние исследования показывают, что употребление цельного молока не может увеличить риск сердечных заболеваний, как считалось ранее (34).

Тем не менее, не все исследования цельного молока радужны.Например, обсервационные исследования связывают частое употребление цельного молока - но не обезжиренного или нежирного молока - с более высоким риском рака простаты (35, 36).

Пока ученые продолжают исследования в этой области, большинство экспертов по-прежнему советуют пить нежирное или обезжиренное молоко, а не цельное (37).

Резюме Молоко с низким содержанием жира является хорошим источником белка и может сэкономить вам значительное количество жира и калорий по сравнению с цельным молоком, особенно если вы часто его употребляете.

Есть несколько кусков свинины, которые соответствуют определению постного мяса, принятому USDA, что означает менее 10 граммов жира и 4.5 г или менее насыщенного жира на приготовленную порцию 3,5 унции (100 г) (38).

Ключевые слова, обозначающие постную свинину: «корейка» и «отбивная». Таким образом, постное мясо включает в себя свиную вырезку, свиные (поясные) отбивные и жаркое из свиной вырезки или филе (39).

Свиная вырезка, самая нежная нарезка, содержит 143 калории, 26 граммов белка и 3,5 грамма жира на 3,5 унции (100 граммов) приготовленной порции (40).

Перед приготовлением свинины обрежьте любой жир по краям и используйте методы приготовления с низким содержанием жира, такие как гриль или жарка, чтобы сэкономить жир и калории (39).

Как и нежирная говядина, нежирная свинина также является отличным источником витаминов группы В и селена и хорошим источником цинка (39).

Резюме Вы можете найти нежирную свинину, выполнив поиск по словам «поясница» или «отбивная». Тем не менее, обязательно срежьте лишний жир на мясе, чтобы избежать ненужного жира и калорий. Кроме того, свинина богата витаминами группы В, селеном и цинком.

Если вы ищете много белка для небольшого количества калорий, вам подойдут замороженные креветки без панировки.Порция 3,5 унции (100 грамм) содержит 99 калорий, 21 грамм белка и 1 грамм жира (41).

Хотя в той же порции содержится 195 мг холестерина, ученые обнаружили, что потребление холестерина в составе здоровой диеты, как правило, мало влияет на здоровье сердца (42).

Однако большое количество натрия, часто добавляемого к креветкам во время обработки, может вызывать беспокойство у некоторых людей. Согласно данным USDA, содержание натрия в некоторых марках вареных креветок иногда превышает 900 мг на порцию (9).

Большую часть этого натрия составляют добавки, в том числе триполифосфат натрия, который помогает удерживать влагу, и консервант бисульфит натрия.

Некоторые замороженные креветки содержат только природный натрий в количестве около 120–220 мг на порцию 3,5 унции (100 г) (9, 41).

Резюме Креветки без заморозки, замороженные - это удобная пища с низким содержанием жира и высоким содержанием белка. Читайте этикетки питания при покупке, чтобы избежать брендов с высоким содержанием натрия.

Вы можете есть цельные яйца (холестерин и все) как часть здоровой для сердца диеты, но если вы ищете что-то более легкое, просто используйте белки (43, 44, 45).

Белка из одного большого яйца имеет 16 калорий, что составляет менее четверти калорий в цельном яйце. Кроме того, один яичный белок содержит менее 0,5 г жира, но 3 г белка, что составляет около половины белка в цельном яйце (46, 47, 48, 49).

Попробуйте омлет из яичного белка или маффины из яичного белка, приготовленные из шпината, зеленого лука или перца и лука. В качестве альтернативы, взбейте яичные белки с овощами, чтобы сделать начинку или топпинг для обертываний, тостад или тостов.

Вы также можете купить порошкообразные яичные белки и белковые порошки яичного белка с минимальными добавками или без них. Эти продукты пастеризованы, поэтому вам не нужно готовить их для обеспечения безопасности пищевых продуктов (50).

Смешайте порошкообразные яичные белки с водой и используйте их как свежие яичные белки. Вы также можете добавить порошкообразные яичные белки в коктейли, коктейли или домашние протеиновые батончики.

Резюме Половина белка в яйцах поступает из белых, но они содержат только следовые количества жира и менее четверти калорий цельных яиц.

Если вы называете это бизоном или буйволом, это здоровый, постный источник белка, который может иметь преимущество перед традиционно выращиваемой говядиной.

Во-первых, бизон стройнее говядины. Когда ученые сравнили бифштекс и жареное мясо цыпленка с зерновым скотом (говядиной) с бизоном, в тех же кусках говядины было более чем в два раза больше жира, чем у мяса бизона (51).

Кроме того, бизонов, скорее всего, будут кормить травой, а не выращивать на откормочных площадках, таких как крупный рогатый скот, которые в основном питаются зерном.

Это дает зубам более здоровый профиль жиров, в том числе в 3–4 раза больше противовоспалительных жиров омега-3, особенно альфа-линоленовой кислоты (ALA).Предварительные исследования показывают, что потребление зубров может принести пользу для здоровья (51).

Когда здоровые мужчины ели 12 унций говядины или бизона (бифштекс и жареный цыпленок) шесть раз в неделю в течение семи недель, С-реактивный белок (СРБ), маркер воспаления, увеличивается на 72% в рационе, богатом говядиной. Однако, CRP увеличился незначительно на диете, богатой зубрами (51).

Это не значит, что вы должны есть столько красного мяса любого вида, но это говорит о том, что бизон - полезное мясо, которое следует включать в состав здоровой диеты.

Резюме Зубр худее говядины и имеет более здоровый и менее воспалительный жировой профиль.

Бедных животных и растительных источников белка в изобилии. Вот почему вам не нужно превышать суточный предел содержания жира или калорий для удовлетворения ваших потребностей в белке.

Рыба с белым мясом и птица из белого мяса без кожи являются одними из самых скудных животных белков. Тем не менее, вы также можете найти постное красное мясо, если вы ищете слова «поясница» и «круглая».

Многие молочные продукты с низким содержанием жира и хорошими источниками белка, такие как нежирный творог, йогурт (особенно греческий йогурт) и молоко.

Растительные белки, такие как фасоль, лайт-тофу и порошкообразное арахисовое масло, также содержат достаточное количество белка.

Загляните на свою кухню - скорее всего, у вас уже есть несколько постных белков!


Смотрите также