Начинка для пирожков из вареной курицы


Начинка для пирожков из курицы: 5 рецептов, просто и вкусно

Куриное мясо считается диетическим, оно вкусное, сытное и доступное по цене. Возможностей применения его в кулинарии существует великое множество. Из курятины можно сделать вкусную и сытную начинку для выпечки. Такие кушанья придутся по душе тем, кто стремится снизить калорийность употребляемой пищи, но не может отказаться от пирогов и булочек. Начинка для пирожков из курицы вкусна без каких-либо дополнений, но часто в нее добавляют лук и другие овощи, масло, сыр, грибы, зелень. Рецептов куриного наполнителя для изделий из теста существует несколько, можно подобрать вариант, который придется по вкусу даже самому привередливому гурману.

Особенности приготовления

Процесс приготовления начинки для пирожков из курицы несложен. Технология может различаться в зависимости от конкретного рецепта, но знание нескольких тонкостей позволит получить отличный результат, независимо от выбранного варианта куриного наполнителя для выпечки.

  • От качества курятины будет зависеть вкус готового блюда. Если начинить пирожки наполнителем из несвежего мяса или испорченного фарша, результат вас точно не обрадует.
  • Обычно на выпечку пирожков не уходит много времени. Поэтому обычно начинку из курицы доводят до готовности до того, как спрятать ее в кусок теста. Использование начинки из сырого куриного фарша возможно, если выпекать изделия вы планируете не менее 25–30 минут и уверены, что он успеет полностью пропечься.
  • Чаще всего для начинки используют вареную курицу, измельченную с помощью ножа или мясорубки. Иногда мелко нарезанное филе или фарш обжаривают или тушат на сковороде.
  • Чтобы начинка из отварной курятины была более вкусной и ароматной, птицу отваривают, добавив в бульон морковь, репчатый лук и корень сельдерея.
  • Для повышения сытности пирожков в начинку из курицы можно добавить картофель или рис. Сочность ей придадут грибы, капуста, лук и морковь. Более нежной и сочной начинка из куриного филе получится, если в нее добавить сметану, майонез, сливочное масло или сыр.
  • Перед тем как положить начинку на тесто, ее нужно остудить. Иначе тесто распарится, станет скользким и напоминающим резину. Есть такие пирожки будет неприятно.

Начинка из курицы подходит как для печеных, так и для жареных пирожков. Их можно приготовить к семейной трапезе или подать к праздничному столу – гости наверняка останутся довольны подобным угощением.

Самая простая начинка из курицы для пирожков

Состав:

  • курица – 1,2–1,4 кг;
  • корень сельдерея, морковь, лук – по вкусу;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • вода – 2–2,5 л.

Способ приготовления:

  • Помойте куриную тушку, обсушите полотенцем, разрежьте на крупные куски.
  • Помойте и почистите овощи и коренья. Достаточно будет по одной штуке каждого вида.
  • Морковь и сельдерей разрежьте на несколько кусков, луковицу оставьте целой.
  • Вскипятите воду, опустите в нее куски курицы и овощи. Если положить птицу в холодную воду и только потом поставить кастрюлю на плиту, из курицы выйдет вкусный бульон, но само мясо станет более жестким и сухим.
  • Когда вода в кастрюле снова закипит, убавьте огонь, прикройте кастрюлю крышкой и варите курицу до тех пор, пока мясо не станет легко отставать от костей.
  • Извлеките куриные куски из бульона, остудите. Мясо отделите от костей, кожицу тоже лучше удалить.
  • Проверните куриное мясо через мясорубку.

Получившуюся массу можно использовать в качестве начинки для пирожков без каких-либо дополнений.

Начинка для пирожков из курицы и сыра

Состав:

  • куриная грудка – 0,5 кг;
  • сыр (твердый или полутвердый) – 0,25 кг;
  • майонез – 20 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриную грудку отварите в подсоленной воде с добавлением кореньев и специй. Остудите.
  • Куриное филе очистите от кожицы и костей. Каждый кусок филе разрежьте поперек на 3 части и разберите на волокна.
  • Помойте, обсушите и мелко порубите ножом зелень.
  • Сыр измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • Куриное филе, сыр и зелень поместите в миску, добавьте к ним ложку майонеза, перемешайте.

Во время выпекания пирожков сыр расплавится, придав блюду неповторимый вкус.

Начинка для пирожков из куриного фарша с луком

Состав:

  • куриный фарш – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Освободите от шелухи лук, нарежьте его мелкими кусочками.
  • Приготовьте куриный фарш, прокрутив сырое куриное мясо через мясорубку. Можно использовать и уже готовый фарш, купленный в магазине, но нужно понимать, что для его приготовления производитель мог использовать кожуру и хрящи.
  • Добавьте в куриный фарш измельченный лук, соль и специи. Перемешайте.
  • В глубокой сковороде растопите масло. Положите в сковороду фарш и потушите его, помешивая лопаткой, в течение 10–15 минут.

Не забудьте остудить фарш перед тем, как использовать его в качестве начинки для пирожков.

Начинка для пирожков с курицей и грибами

Состав:

  • куриное филе – 0,4 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • сливочное или растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, приправы для курицы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриное филе отварите до готовности, остудите, мелко порежьте.
  • Грибы помойте, обсушите салфеткой, нарежьте кубиками небольшой величины. Сильно мельчить не нужно, так как грибы сильно ужариваются.
  • Лук очистите, нарежьте небольшими кубиками.
  • На сковороде разогрейте масло. Положите в него грибы и лук. Обжаривайте их на медленном огне, пока со сковороды не испарится почти вся жидкость, выделившаяся из шампиньонов при нагревании.
  • Подсолите и приправьте грибы, дайте им остыть. Смешайте с измельченной курятиной.

Вместо шампиньонов в начинку можно положить другие грибы. Важно приготовить их с учетом их категории. Помните, что большинство грибов требует отваривания в течение 20 минут или даже большего времени, некоторые предварительно необходимо вымачивать.

Начинка для пирожков из курицы и риса

Состав:

  • курица – 1,2–1,4 кг;
  • рис – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 50–60 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Курицу отварите. Остудив, отделите мясо от костей, удалите шкурку.
  • Пропустите отварное куриное мясо через мясорубку или мелко-мелко порежьте.
  • Рис промойте, отварите в подсоленной воде, дайте ему остыть.
  • Соедините измельченное куриное мясо с рисом, приправьте и перемешайте.
  • Масло порежьте некрупными кусками и растопите. Проще всего это сделать на микроволновке, но многие хозяйки растапливают масло на медленном огне или на водяной бане.
  • Перелейте масло к курице и рису, перемешайте начинку. Дайте ей остыть и используйте по назначению.

Начинку из курицы и риса можно дополнить куриными яйцами. На указанное количество ингредиентов потребуется 3–4 яйца. Этот компонент сделает начинку еще более вязкой и сытной.

Начинка для пирожков из курицы обходится относительно недорого, но они с ней получаются нежными, сытными и вкусными. Из одного и того же набора ингредиентов можно приготовить разные по вкусу изделия, так как органолептические качества готового блюда будут также зависеть от способа термической обработки курятины и других продуктов, входящих в состав фарша.


Матрица продуктов: Курица 🥄 Дата: 14.01.2019.

Обновлено: 13.03.2020



Пирожки с курицей и вареными яйцами: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 3 мин. Просмотров 1.9k. Опубликовано

Удачный и очень простой рецепт пирожков с начинкой курицы, пережаренного лука и вареных яиц. Тесто замешивается на сухих дрожжах и на сыворотке, поэтому пирожки получаются пушистыми и воздушными, а за счет добавления растительного масла они долго не черствеют, и на второй день остаются такими же мягкими, как свежевыпеченные.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Вареная куриная грудка – 350 г.
  • Вареные яйца – 2 шт.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.
  • Репчатый лук крупный – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Яйцо и молоко – для смазывания пирожков.

Для теста:

  • Теплая сыворотка – 1 ст. (250 г).
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сухие дрожжи быстродействующие – 7 г.
  • Пшеничная мука – 3 ст. (400 г).
  • Растительное масло – 3 ст. л.

Время приготовления: 2 часа. Выход: 17 штук.

Приготовление:

1. Приготовьте тесто. В миске соедините теплую сыворотку, растительное масло, сахар, соль и сухие дрожжи. Перемешайте, чтобы дрожжи разошлись, а крупинки сахара и соли растворились полностью.

2. Затем постепенно добавьте муку, просеивая ее через сито. Сначала перемешивайте ложкой.

3. А затем замесите тесто вручную. При необходимости можете добавить еще пару ложек муки, если тесто сложно собрать в ком, но не перестарайтесь, оно не должно быть «забитым» или плотным, а наоборот, получиться мягким и немного липнуть к рукам. Прикройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.

4. Тем временем займитесь начинкой. Куриное филе отварите в подсоленной воде и остудите (бульон сохраните, его нужно будет подлить в начинку, чтобы она не была слишком сухой). Нарежьте крупными кусками, а затем измельчите мясо в блендере.

5. Обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом сначала репчатый лук, нарезанный кубиком. Когда он размягчится и станет золотистым, добавьте перемолотый фарш из куриной грудки, а также влейте немного бульона — буквально пару ложек, чтобы начинка была сочнее. Снимите с огня и смешайте с рублеными куриными яйцами, посолите и поперчите по вкусу. Начинка готова.

6. Спустя час обомните тесто, разделите его на кусочки (вес 40-45 г) и начните формировать пирожки. В каждую лепешку выкладывайте примерно по 2-3 чайные ложки начинки, а затем слепите края, чтобы получился пирожок.

7. Выложите заготовки на противень швом вниз — на некотором расстоянии друг от друга, так как они еще вырастут в объеме. Чтобы они не пристали ко дну, смажьте противень тоненьким слоем растительного масла.

8. Прикройте вторым противнем и оставьте на 20 минут для расстойки на открытой дверке духовки, пока она греется. Когда пирожки подойдут, аккуратно смажьте их кисточкой, смоченной в желтке (разболтанном с чайной ложкой молока).

9. Выпекайте пирожки в духовке, заранее разогретой до 180-190 градусов, до румяности — примерно 15-20 минут. Не пересушите!

10. Когда они будут готовы, снимите с противня, переложите в миску, прикройте чуточку влажным полотенцем и оставьте немного остыть в таком виде.

Пирожки с курицей очень вкусные, мякиш пышный, а начинка — очень сочная и ароматная. Когда остынут полностью, переложите в пакет или накройте миску крышкой — тогда пирожки не будут черстветь.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

сырных куриных пирожков с брокколи

С великолепной золотисто-коричневой корочкой и почти целой головкой брокколи в них трудно поверить, что эти куриные пирожки запекаются, а не жарятся! Как только вы начинаете есть это, трудно остановиться - они просто так хороши.

Это как курица и брокколи в виде хороших оле риссол! Подайте это на ужин с хрустящим хлебом, намазанным маслом и гарниром. Или потушить блюдо с соусом, чтобы поделиться!

Пирожки сырные куриные

оладьи? Или пирожки? Я не мог решить.И я продолжал шататься взад и вперед, так что вы, вероятно, увидите, что они использовались взаимозаменяемо на протяжении всего этого поста - и даже видео (которое я только что понял, что я сделал с FRITTERS, наклеенным на него.)

Это вариация самых популярных сырных шариков из запеченной брокколи. Что касается пирожков, я знаю, что легко достать сковороду и масло. И чтобы получить по-настоящему красивую золотую корочку на пирожки - и оладьи в этом отношении - вам нужно приличное количество масла. И это нужно пополнить.

И вы должны стоять там, жарить партию за партией - я, вероятно, приготовлю это за 3 партии. И вам нужно держать приготовленные партии в тепле.

Поцарапайте все это.

Испечь их! Они выходят такими золотыми и хрустящими!

Скрытая брокколи - целая голова!

Рецепт куриных котлет требует 2 чашки рубленой брокколи. Я знаю, это не очень похоже, но вы будете удивлены - это почти целая голова брокколи.После того, как она мягко приготовлена, нарезана, одна целая голова составляет около 2 чашек. Запомни, варенье!

Сказав это, эти куриные котлеты, безусловно, могут взять больше брокколи или других измельченных овощей.

Думайте - морковь, тертый лук, кукуруза, тертый цуккини (выжмите излишки жидкости в кухонном полотенце или бумажных полотенцах), горох, мелко нарезанную капусту, даже мелко нарезанную зеленую фасоль и спаржу. Я добавил примечания в рецепт того, как это сделать.

А что касается СЫРА…

Ну, вы не можете называть эти сырные пирожки без большого количества СЫРА в них! Это зависит от вас, сколько вы хотите использовать.

Как подавать куриные котлеты

  • Как еда - с хрустящим хлебом и гарниром
  • Как стартер, чтобы поделиться - сложить на блюдо с соусом для окунания
  • Бургеры - Делайте больше и используйте для Бургеров!
  • Куриные котлеты - Сформируйте фрикадельки вместо пирожков и готовьте по рецепту

Что касается соуса для окунания, то кетчуп / австралийский томатный соус, простой йогурт или сметана - все отлично.Но если вы хотите приложить больше усилий, попробуйте более полезный соус для йогурта на ранчо, представленный в рецепте! - Наги х


Больше пирожков и оладий (я люблю их!)

СМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ ЭТО

Cheesy Chicken Fritters с видео с рецептом брокколи! Не мои руки. 😂

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Оладьи из куриного фарша с брокколи

Автор: Nagi

Подготовка: 15 минут

Повар: 25 минут

Итого: 40 минут

Закуска, основное блюдо

Западный

Количество порций 4 человека

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Рецепт видео выше. Трудно поверить, что эти оладьи из куриного фарша выпекаются, а не жарятся! В них почти вся голова брокколи, они сочные, сырные и настолько неотразимые.Это делает 15 оладий около 6 см в ширину, 1 см в толщину. Попытка сделать гамбургеры или фрикадельки!

Ингредиенты

Соус ранчо из йогурта (по желанию):

Инструкция

  • Разогреть духовку до 200C / 390F. Выровняйте противень бумагой для выпечки (или распылите с маслом).

  • Поместите ингредиенты оладьи в миску, смешайте, чтобы объединить.

  • Отмерьте примерно ¼ стакана смеси и разложите в форму оладьи примерно 6 см / 2.25 дюймов шириной, 1 см / 2/5 дюйма (они немного сжимаются и становятся толще).

  • Поместите на поднос. Смажьте сверху (щедро) маслом.

  • Выпекайте 15 минут, переворачивайте, снова обрызгивайте маслом, затем запекайте еще 8 - 10 минут до золотистого цвета сверху. Подавать немедленно с соусом.

  • Соус: Смешать ингредиенты. Добавьте соль и перец по вкусу. Отложите на 20+ минут.

Примечания к рецепту:

1. Фарш из курицы (молотая курица), продаваемый в супермаркетах, может быть очень влажным.Всегда ищите пакеты, в которых нет воды (также указывает, что она не очень свежая). 2. Брокколи - Вам понадобится около 1 средней головки брокколи, только цветочки. Готовьте, используя предпочтительный метод, пока не станет мягким - я варю или готовлю на пару. Затем мелко нарежьте - смотрите рецепт ролика. Вы можете использовать толстый стебель, если хотите - очистите наружную поверхность перед приготовлением, после приготовления нарежьте очень мелко. 3. Сыр моцарелла не содержит много соли. Он прекрасно растягивается, и это то, что я использовал на фотографиях и видео.Вы можете использовать любой сыр, который хотите. НО, если вы используете ароматизированный сыр, такой как чеддер, колби, вкусный и т. Д., Немного уменьшите соль. 4. Больше овощей: Этот рецепт может потребовать около 1,5 чашек дополнительных овощей. Предложения: тертая морковь или лук, тертый цуккини с избытком выжатой воды, кукуруза, горох, мелко нарезанные овощи, такие как капуста и шпинат, мелко нарезанные вареные зеленые бобы или спаржа. 5. Питание на порцию в расчете на 4 порции, исключая соус. Рецепт составляет около 15 оладий.

Информация о питании:

Обслуживание: 231 г Калории: 461 ккал (23%)

Ключевые слова: куриный фарш, куриные котлеты

Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

ЖИЗНЬ ДОЗЕРА

Серьезно, я говорю вам. Это одеяние ВСЕ !!! (Для меня. Очевидно, Дозер предпочитает бегать голышом.)

Обновление в соответствии с запросами читателей: Да, магазин, который продает эту мантию, отправляется за границу, нет, это не партнерская ссылка, это австралийский независимый малый бизнес, который я с удовольствием поддержу.У меня была эта одежда в течение многих лет, и на ней не было никаких признаков износа.

,

Ямайские Куриные Пирожки - Безупречные Укусы

Делиться заботой!

Перейти к рецептурам Распечатать рецепт

Ямайские куриные котлеты - забудьте о купленных в магазине пирожках - на вкус 10x ЛУЧШЕЕ ... И быстро соберите супер-простое тесто. и пусть вкус ведет вас к островам Ямайки, чтобы быть точным.

Есть ли что-нибудь более неотразимое, чем мясо, фаршированное в тесте для теста? Я не знаю о вас, но я просто не могу выйти из карибского рынка, не схватив пару из них.Я отказываюсь даже взглянуть на них, когда проверяю продукты в реестре - потому что как только мы закрываем глаза, вот и все. Я должен их получить.

Создание собственного теста для теста может занимать много времени, и большинство людей намекает на это, но это не обязательно. Поверьте мне, если у вас есть кухонный комбайн, это бриз и без него, вам придется пожертвовать еще несколько минут с этим рецептом. Начинка собирается довольно быстро тоже. Поверьте, домашний вкус всегда вкуснее, вы подбираете специи под свои вкусовые рецепторы.

То, что отличает ямайские пирожки от других, чем их пряная внутренняя начинка, - это их характерный желтоватый цвет благодаря добавлению куркумы.

Куркума выделяет мягкий аромат, слегка напоминающий апельсин и имбирь, и используется для приготовления других специй, особенно порошка карри. Поэтому, если у вас нет куркумы, вы можете заменить ее на мягкий порошок карри или оставить его в покое.

Вы знаете, что хорошо в этих пирожках с ямайской курицей, так это то, что их можно готовить на несколько недель раньше и замораживать до дня мероприятия.Поместите их на лист для печенья - один слой, заморозьте примерно на час, затем достаньте и поместите в пакет с молнией или контейнер для хранения. Это было бы здорово, когда интересно.

Наслаждайтесь !!!

Ямайские Куриные Пирожки

Ямайские Куриные Пирожки - Забудьте о купленных в магазине пирожках - этот вкус на 10 раз ЛУЧШЕЕ ... И быстро соберется с СУПЕР ЛЕГКОМ тесто. Сделайте это, возьмите несколько свежих из духовки, расслабьтесь и дайте вкус вести вас к островам Ямайки, чтобы быть точным.

Курс: Закуска

Кухня: Карибская

Количество порций: 12 - 14 пирогов

Калории: 342 ккал

Автор: Безупречные укусы

Ингредиенты

Ямайская лепешка Пэтти

  • 4 чашки 500 штук (все еще 500 чашек) для пыли)
  • 2 столовые ложки сахара
  • ½ столовой ложки соли
  • 1/2 - 2 чайные ложки куркумы
  • 5 унций 145грамм укорочения
  • 1 столовая ложка уксуса.опционально
  • 1 стакан 250 мл воды со льдом
  • 5 унций 140 г сливочного масла

Ямайская куриная начинка

  • ½ нарезанного среднего лука
  • 1 чайная ложка гранулированного чеснока
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки порошка всех специй
  • 1 чайная ложка карри
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка белого перца
  • 3 нарезанных зеленых лука
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • 1 чайная ложка соли или больше отрегулируйте по вкусу
  • 1/2 чайной ложки перца чили
  • 1 фунт молотого курица
  • 1/4 стакана панировочных сухарей
  • 1/2 измельченного перца шотландского капота по желанию
  • ½ чайной ложки куриного бульонного порошка по желанию заменить солью

Инструкции

Ямайская куриная корочка

  1. В кухонном комбайне или вручную, смешать муку, соль, сахар, смесь куркумы ell Добавьте сливочное масло, засыпьте, а затем добавьте уксус и воду в небольших количествах, добавьте пульс, пока тесто не будет смешано, и тесто не скрепится в шарике.

  2. Положите тесто на хорошо вымытую поверхность. Разделите его на 2 и раскатайте. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут, пока не будете готовы к использованию.

  3. Используя большую горловину, стакан или миску, вырежьте примерно 4 - 5 "кружки, осторожно надавив на тесто и освободив его, придавая форму тесту для мясного пирога. Продолжить вырезывание теста до тех пор, пока все тесто не будет нарезано. Охладите в течение не менее 30 минут или пока оно не будет готово к употреблению. тимьян карри, порошок чили, белый перец, все специи и куриный бульон.Позвольте этому кипеть в течение приблизительно 2 минут, затем добавьте фарш, панировочные сухари и продолжайте готовить в течение приблизительно 10 или более минут. Часто помешивая, чтобы предотвратить жжение, добавьте около ½ стакана воды.

  4. Наконец добавьте зеленый лук и петрушку, добавьте соль и перец.

  5. Снять с плиты и дать остыть.

Сборка ямайских куриных котлеток

  1. Выложите столовую ложку с начинкой в ​​каждый кружок и смажьте яичным белком или белым около половины окружности.Аккуратно сложите пальцами, чтобы запечатать края котлет.

  2. Другой способ уплотнения заключается в прижимании зубьев вилки по краям теста.

  3. Разогреть духовку до 375 градусов.

  4. Аккуратно положите каждый пирожок на противень и выпекайте около 25-30 минут, в зависимости от размера или до золотисто-коричневых краев.

  5. Вы можете заморозить, чтобы испечь позже.

  6. Лучше всего подавать в тепле.

Факты о питании

Ямайские куриные котлеты

Количество в порции

Калорий 342 Калории из жира 144

% Суточная ценность *

жирос 6g 38%

Холестерин 47 мг 16%

натрия 597mg 26%

Калий 271mg 8%

Углеводы 36g 12%

волокна 1g 4%

Сахар 2g 2%

Белок 11g 22%

Витамин A 410IU 8%

Витамин C 2.7 мг 3%

Кальций 20 мг 2%

Железо 2.6 мг 14%

* Процент суточных значений основан на диете на 2000 калорий.

.

Куриные пирожки и слоеное тесто с топленым маслом - Food Fusion

Ингредиенты:

Слоеное тесто:
  • топленое масло 400 г
  • Пани (Вода) 200 мл
  • Анда (Яйцо) 1 (Необязательно)
  • Масло 4 ст. Л.
  • Намак (Соль) 1 чайная ложка
  • Чиени (сахарная пудра) 2 ст. Ложки
  • Майда (Универсальная мука) 500 г
  • Пани (Вода), если требуется
Куриная начинка:
  • Масло 2 ст.
  • Пяз (лук) рубленый 1 средний
  • Хари мирч (зеленый чили) нарезанный 2 ч. Л.
  • Цыпленок 1 и ½ чашки (вареные с ½ чайной ложки чесночной пасты и тертый)
  • Намак (Соль) ½ чайной ложки или по вкусу
  • Кали мирч порошок (порошок черного перца) ½ чайной ложки
  • Цыпленок зерновой (порошок белого перца) ½ чайной ложки
  • Куриный кубик ¼ ч.л.
  • Майда (мука общего назначения) 2 столовые ложки
  • Doodh (молоко) ½ стакана

Направления:

Слоеное тесто:

В воке добавить топленое масло, дать ему растаять и довести до комнатной температуры.

В миску добавить охлажденную воду с кубиками льда, растопленное топленое масло, оставить до тех пор, пока топленое масло не станет твердым, и хранить в холодильнике около 6 часов.

В кувшин добавить воду, яйцо, масло, соль, сахар и хорошо взбить.

В миску добавить универсальную муку и сделать хорошо, постепенно добавить смесь яичной воды и замесить до образования однородного и мягкого теста. При необходимости использовать воду, накрыть крышкой и дать постоять 20 минут.

Вынуть твердое топленое масло из воды и полностью выдавить излишки воды.

Возьмите квадратную сковороду, положите бумагу и поставьте блок в квадратную сковороду.

Положите сверху масляную бумагу и с помощью кухонного молотка разровняйте топленое масло и заморозьте топленое масло в течение 20 минут.

Взять приготовленное тесто, посыпать щедрым количеством муки и раскатать тесто круглой формы с помощью скалки.

В центре теста поместите сплошной топленый блок, оберните четыре стороны, высушите пыль мукой и раскатайте с помощью скалки прямоугольную форму, сложите одну треть в середину, а затем другую треть сверху, сложите и перекрывайте Оставшиеся стороны накройте и заморозьте на 20 минут.

Извлечь из морозильника, высушить пыль в муке и раскатать в прямоугольную форму скалкой.

Повторите то же самое для фальцовки, закройте и заморозьте еще 20 минут.

Снова достаньте из морозильника, высушите пыль в муке и раскатайте в прямоугольную форму скалкой.

Слоеное тесто готово и используется по мере необходимости.

Советы:

Если вы используете масло, следуйте тому же методу слоеного теста.

Если вы используете топленое масло, заморозьте его на 15-20 минут, а если вы используете unipuff, положите в холодильник на 15-20 минут.

Посыпьте щедрым количеством универсальной муки, пока вы раскатываете или перекрываете слоеное тесто.

В рецептах из слоеного теста яйцо не обязательно.

Поместите топленое масло (с охлажденной ледяной водой) в холодильник, пока топленое масло не станет твердым.

Куриная начинка:

В сковороду добавить масло и лук, жарить до прозрачности.

Добавить зеленый перец чили и перемешать.

Добавьте курицу, соль, порошок черного перца, порошок белого перца, куриный кубик и хорошо перемешайте.

Добавьте универсальную муку и хорошо перемешайте в течение 2 минут.

Добавьте молоко и перемешайте, пока молоко не высохнет, отложите в сторону и дайте ему остыть.

Раскатать слоеное тесто, нарезать нужную форму с помощью круглой формочки для печенья, вымыть яйцо, добавить куриную начинку, положить еще один кусок сверху, аккуратно нажать, чтобы запечатать и снова вымыть яйцо.

Распылите противень с водой и поставьте куриные котлеты, запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 ° С в течение 40-45 минут.

Куриные котлеты готовы.

,

Смотрите также