Начинка для пирожков из шпината


Пирожки со шпинатом - пошаговые рецепты с фото

Шпинат – прекрасное сочное зеленое растение, листья которого добавляют чаще всего в салаты, супы, бутерброды. Но на этом его потенциал не заканчивается – в данной статье вы узнаете как приготовить пирожки из шпинатом 3 рецепта.

Видео как приготовить пирожки со шпинатом

Почему стоит попробовать пирожки со шпинатом? Да потому что это не только вкусно, но и очень полезно! Подробный химический состав на картинке ниже.

Так как шпинат – по сути, обычная зелень, то кроме него в начинку следует добавлять еще всякие ингредиенты. Например: сыр, яйца, творог и т.д.

Кстати, обязательно посмотрите пирожки с яйцами.

Шпинат подойдет нам как свежий, так и замороженный.

Ну, а теперь можно переходить к самой подборке рецептов.

Рецепты

Пирожки со шпинатом из слоеного теста

Слоеные пирожки со шпинатом и сыром понравятся всем любителям выпечки с зеленью.

Рецепт, на самом деле, очень крут, так как, имея дома пачку слоеного теста, кусок сыра да пару пучков зелени, можно быстренько испечь хрустящие пирожки к чаю или в качестве закуски перед основным блюдом.

Ингредиенты:
  • Листья шпината – 290 г.
  • Слоеное тесто – 300 г.
  • Сыр (любой) – 130 г.
  • Сливочное масло – 110 г.
  • Репчатый лук (по желанию) – 1 головка;
  • Соль – пара щепоток;
Пошаговое приготовление
  1. Если тесто было в морозилке, то его предварительно нужно разморозить.
  2. Сначала нам нужно подготовить начинку. Почистите и нарежьте мелко лук, затем обжарьте его в масле (30-40 г.), пока не станет мягким и прозрачным.
  3. Теперь к луку нужно добавить заранее промытый и нарезанный шпинат. Посолить, помешать и тушить 3-5 минут. Потом снять с плиты и дать остыть.
  4. Слоеное тесто раскатать и поделить ножом на квадратики со сторонами примерно 10-12 см.
  5. Оставшееся сливочное масло поделить на кусочки так, чтобы хватило на каждый пирожок. Кладите в центр теста масло, потом 1-2 ложки начинки из шпината.
  6. Теперь следует вылепить пирожки. Можно просто одну половину наложить на вторую – получатся прямоугольники. А можно один уголок подтянуть к противоположному, тогда получатся аккуратненькие треугольники.
  7. Каждый пирожок нужно пару раз проткнуть зубочисткой, для выхода пара.
  8. Остатками масла смазать противень. Нагреть духовку до 200 градусов, выпекать пирожки примерно 20 минут, пока не станут золотистыми.

Пирожки со шпинатом и яйцами

Очень сочные и питательные жареные пирожки на дрожжевом тесте с начинкой из шпината, вареных яиц и сыра.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Вода – 150 мл.
  • Яйца – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 400 г.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 2 ч. ложки;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Растительное масло – 1-2 ст. ложки;
Начинка:
  • Шпинат (замороженный или свежий) – 270 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 40 г.
  • Куриные яйца (вареные) – 2-4 шт.
  • Сыр – 50-80 г.

Дополнительно:

  • Масло для жарки;
Как приготовить эти пирожки

Ну, как всегда начинаем с теста, так как оно дрожжевое, а значит, должно настояться и подрасти.

Конечно, вы можете использовать и готовое тесто (что, честно и советую), но для полноты информации, я опишу здесь все этапы готовки.

В теплой воде размешать дрожжи и сахар. Подождать 15 минут – должна появиться пенка.

Потом дрожжевую воду можно перелить в большую чашу, туда уже вбить яйцо, добавить соль, масло и снова перемешать.

Теперь нужно небольшими порциями подкидывать в чашку муку, постоянно помешивать. Делайте так, пока не используете всю муку. Потом, когда станет густо, замешивать уже руками.

Скатать в шар и отложить в теплое спокойное место на 30-60 минут.

Лук избавить от шелухи и мелко покрошить, помыть шпинат, отжать воду, а потом так же и его нарезать.

В сковороде нагреть масло, переложить в нее лук со шпинатом и тушить на среднем огне. Смысл в том, что лишняя влага должна испариться, а сами овощи – стать мягче. Пересушивать и пережаривать здесь не нужно.

Вареные яйца почистить и мелко нарезать. Если они у вас сырые, то самое время их сварить!

Смешать шпинат с яйцами, туда же насыпать тертый сыр. Вот и начинка готова! При желании можно добавить соль, перец, чеснок и другие специи.

Тесто размять руками. Стол присыпать мукой, чтоб легче было на нем работать.

Разделить тесто на колбаски, каждую нарезать, а потом раскатать скалкой.

В центр лепешек положить начинку, а потом вылепить обычным способом пирожки.

На сковороде нагреть растительное масло, уложить швами вниз пирожки. Жарить по 3 минуты с каждой стороны, чтобы получились румяные пирожочки.

Пирожки со шпинатом и творогом

Творожные пирожки со шпинатом, запеченные в духовке. Готовятся легко, кушаются быстро!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Творог – 80 г.
  • Пшеничная мука – 110 г.
  • Кукурузная мука – 110 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сливочное (или растительное) масло – 30 г.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • Соль – пара щепоток;
Начинка:
  • Творог – 170 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Свежий шпинат – 110 г.
  • Свежий укроп – 30 г.
  • Сыр (мягкий) – 40 г.
  • Чеснок – пара зубчиков;
  • Соль – пара щепоток;

Дополнительно:

  • Яйцо и масло для смазывания;
Приготовление

Тесто

Вбить яйцо в творог, туда же размягченное сливочное масло и соль – перемешать. Муку, соединенную с разрыхлителем, всыпать к творогу и замесить тесто. Тесто нужно убрать в холодильник, чтоб стало чуть плотнее.

Начинка

Творог перемешать с яйцом, порубленной зеленью, солью и сыром. Выдавить туда же чеснок, посыпать солью и снова перемешать.

Выпечка

Тесто тонко раскатать, поделить ножом на квадраты (10 на 10 см).

В каждый квадрат положить по ложке начинки.

Подтянуть края теста к центру и прижать. В итоге получатся пирожки не совсем овальные, но тоже красивые.

Смазать противень масло, выложить в него пирожки швами вниз. Смазать каждый пирожок взбитым яичным желтком.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Смотрите видео как приготовить пирожки со шпинатом

Пирожки со шпинатом, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Шпинат 1 кг

Оливковое масло 4 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Зеленый лук 10 стеблей

Рубленая петрушка 20 г

Укроп 1 столовая ложка

Мускатный орех щепотка

Тертый сыр пармезан 35 г

Сыр фета 150 г

Сыр рикотта 90 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 40 г

Тесто фило 12 штук

Пирожки со шпинатом - Подробнее о рецепте

попробуйте добавить мускатный орех к нему, он действительно дополняет любой рецепт шпината 02 февраля 11 участником: Sportsqueen32
Я сделал это в микроволновой печи. Сначала я готовлю яйца в течение 1-2 минут, затем добавляю шпинат и готовлю еще 1-2 минуты. Когда это почти готово, я опрыскиваю сыр сверху и позволяю ему готовить (возможно, еще одну минуту).28 Mar 10 по участнику: lyn1946
Было довольно хорошо. Я опускал его в немного обезжиренной заправки для ранчо. Я думаю, что в следующий раз я добавлю немного чесночной соли. Может быть, даже некоторые помидоры или сальса. Yum. 01 января 10 участником: natelaur0618
Похоже, у него есть потенциал ... Я собираюсь обжарить шпинат с чесноком и небольшим количеством оливкового масла, а затем смешать его с яйцом., приготовьте его, затем посыпьте небольшим количеством сыра фета или локателли .. ммм! Спасибо :) 27 августа 09 участником: pdiberna
Это звучит вкусно! Завтра попробую, но вместо шпината заменит горчичную зелень. Должен катиться с тем, что в четче! 20 февраля 09 участником: bixdog
Я использую, чтобы жарить spinich довольно часто, и муженек любит это.Я бы чеснок к этому! звучит как отличный гарнир 18 января 08 по участнику: Janelleas
Я только что сделал это на обед. Это немного скучно и немного мягко, но у этого есть серьезный потенциал! Я сделаю это снова в эти выходные и добавлю обезжиренный швейцарский язык вместо пармезана и добавлю немного грибов, чеснока и лука. Я думаю, что тогда это будет так вкусно! Это очень быстро и легко сделать, я просто думаю, что было бы намного лучше с несколькими настройками.Спасибо за отличную идею! 18 января 08 по участнику: ImLuuvd
О, да, это звучит идеально для меня! Спасибо, я сделаю эти выходные. 25 октября 07 участник: ImLuuvd
отлично 25 Окт 07, участник: Pats
.

сортов шпината, виды шпината, разновидности шпината

сортов шпината выпускаются в савойских , полусавойских и плоско-листовых видов, с множеством сортов каждого из них. Настоящий шпинат (Spinacea oleracia) лучше всего растет при более низких температурах весной и осенью, хотя ранние и поздние сорта могут продлить сезон на лето и зиму. См. «Растущий шпинат» для получения информации о том, как выращивать шпинат.




Savoy | полусавойский | гладкошерстный | Шпината Альтернативы



Савойский Шпинат

Савойский шпинат ‘Полка’ © Steve Masley
Нажмите ИЗОБРАЖЕНИЕ, чтобы увеличить

Savoy Spinach очень продуктивен и лучше обрабатывает холод, чем большинство видов шпината.У этого есть глубоко извитые листья и низкая привычка роста, которая делает уборку листьев рутиной, особенно в грязных почвах, где песок разбрызгивается на листья.

‘Полка’ (F1 Hybrid, 37 дней, против плесени) дает высокие урожаи темно-зеленых листьев, которые остаются нежными даже в больших размерах.

‘Bloomsdale’ - классический сочный шпинат с толстыми листьями и сочными, который выдерживает холод лучше, чем большинство сортов. Он дает большие урожаи в начале лета, но имеет ограниченное сопротивление болту.

Купить семена шпината Bloomsdale (сейчас семена)

савойская капуста | Semi-Сава | Гладкий лист | Альтернативы шпината


Шпинат полусавойский

Полусавойский шпинат Сорта имеют более прямолинейную привычку, снижающую вероятность выплескивания грязи, а листья не такие ломкие, что их легче мыть. Они также, как правило, имеют лучшую устойчивость к болезням и болтам, поэтому обычно они являются лучшим выбором при выращивании шпината в домашних условиях.


Полусавойский шпинат
(Нажмите на ИЗОБРАЖЕНИЕ для увеличения)

‘Tyee’ (F1 Hybrid, 45 дней, устойчив к расам 1-й и 3-й мучнистой росы) - полусавойный сорт с энергичным, вертикальным ростом, темно-зелеными листьями и большой устойчивостью к болтам. Может выращиваться круглый год в районах с мягкой зимой.

‘Catalina’ (F1 Hybrid 48 дней) имеет толстые, сочные листья в форме копья и умеренную устойчивость к болтам.

‘Teton’ (F1 Hybrid, 40-45 дней, стойкий к расам 1-4 от мучнистой росы Дауни) - это 3-сезонный полусавойный шпинат с темно-зелеными овальными листьями на вертикальных растениях. Очень медленно, чтобы сбежать.


Фото предоставлено Burpee Seeds

«Бабье лето» (F1 Hybrid, 40-45 дней, это прекрасный, продуктивный, 3-сезонный шпинат для весеннего, летнего и осеннего производства.Плоские полусавойные листья почти как гладколистный шпинат. Очень медленно, чтобы сбежать.

савойская капуста | Semi-Сава | Гладкий лист | Альтернативы шпината


Шпинат с гладкими листьями

Шпинат с гладкими листьями имеет гладкие плоские листья, которые легче чистить, что делает его основным выбором для обработанного шпината.

сорта шпината с гладкими листьями
(Нажмите на ИЗОБРАЖЕНИЕ для увеличения)

‘Space’ (F1 Hybrid, 45 дней, устойчив к расам 1-3 по ложной мучнистой росе) медленнее, чем большинство сортов с гладкими листьями.

«Красный кардинал» (25-30 дней) имеет красные жилки в листьях и глубокие красные стебли (как листья свеклы). Собранные в виде зелени, они являются прекрасным дополнением к салату, но они сбиваются быстрее, чем любой зеленый листовой шпинат, и их нужно собирать молодыми.

савойская капуста | Semi-Сава | Гладкий лист | Альтернативы шпината


вариантов шпината для жаркой погоды

новозеландский шпинат (Tetragonia tetragonioides) и Малабарский шпинат (Basella alba) ботанически не связаны с настоящим шпинатом, но являются хорошими заменителями, когда летняя жара ограничивает рост настоящего шпината.

Альтернативные сорта шпината
(Нажмите на ИЗОБРАЖЕНИЕ для увеличения)

Новозеландский шпинат имеет хрустящие, сочные листья, которые тают во рту, когда вы кусаете их. Это хорошее сырье, но растворяется в кашице при приготовлении.

Малабарский шпинат нужно много летней жары и шпалеры, чтобы подняться, чтобы достичь своего истинного потенциала - 10-ти (3-х метровой) лозы! Если ваше лето достаточно жаркое, чтобы выращивать бобы длиной в ярд, малабарский шпинат является хорошим компаньоном.Урожай побегов и жарить целые побеги и листья.

савойская капуста | Semi-Сава | Гладкий лист | Альтернативы шпината



Выращивание Шпината | Выращивание Салата | Салат Столы



.

рецептов чечевицы и шпината | Allrecipes

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал Штырь ,

Смотрите также