Начинка для пирожков из шпината
Пирожки со шпинатом - пошаговые рецепты с фото
Шпинат – прекрасное сочное зеленое растение, листья которого добавляют чаще всего в салаты, супы, бутерброды. Но на этом его потенциал не заканчивается – в данной статье вы узнаете как приготовить пирожки из шпинатом 3 рецепта.
Видео как приготовить пирожки со шпинатом
Почему стоит попробовать пирожки со шпинатом? Да потому что это не только вкусно, но и очень полезно! Подробный химический состав на картинке ниже.
Так как шпинат – по сути, обычная зелень, то кроме него в начинку следует добавлять еще всякие ингредиенты. Например: сыр, яйца, творог и т.д.
Кстати, обязательно посмотрите пирожки с яйцами.
Шпинат подойдет нам как свежий, так и замороженный.
Ну, а теперь можно переходить к самой подборке рецептов.
Рецепты
Пирожки со шпинатом из слоеного теста
Слоеные пирожки со шпинатом и сыром понравятся всем любителям выпечки с зеленью.
Рецепт, на самом деле, очень крут, так как, имея дома пачку слоеного теста, кусок сыра да пару пучков зелени, можно быстренько испечь хрустящие пирожки к чаю или в качестве закуски перед основным блюдом.
Ингредиенты:
- Листья шпината – 290 г.
- Слоеное тесто – 300 г.
- Сыр (любой) – 130 г.
- Сливочное масло – 110 г.
- Репчатый лук (по желанию) – 1 головка;
- Соль – пара щепоток;
Пошаговое приготовление
- Если тесто было в морозилке, то его предварительно нужно разморозить.
- Сначала нам нужно подготовить начинку. Почистите и нарежьте мелко лук, затем обжарьте его в масле (30-40 г.), пока не станет мягким и прозрачным.
- Теперь к луку нужно добавить заранее промытый и нарезанный шпинат. Посолить, помешать и тушить 3-5 минут. Потом снять с плиты и дать остыть.
- Слоеное тесто раскатать и поделить ножом на квадратики со сторонами примерно 10-12 см.
- Оставшееся сливочное масло поделить на кусочки так, чтобы хватило на каждый пирожок. Кладите в центр теста масло, потом 1-2 ложки начинки из шпината.
- Теперь следует вылепить пирожки. Можно просто одну половину наложить на вторую – получатся прямоугольники. А можно один уголок подтянуть к противоположному, тогда получатся аккуратненькие треугольники.
- Каждый пирожок нужно пару раз проткнуть зубочисткой, для выхода пара.
- Остатками масла смазать противень. Нагреть духовку до 200 градусов, выпекать пирожки примерно 20 минут, пока не станут золотистыми.
Пирожки со шпинатом и яйцами
Очень сочные и питательные жареные пирожки на дрожжевом тесте с начинкой из шпината, вареных яиц и сыра.
Ингредиенты:
Тесто:
- Вода – 150 мл.
- Яйца – 1 шт.
- Пшеничная мука – 400 г.
- Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
- Сахар – 2 ч. ложки;
- Соль – 0,5 ч. ложки;
- Растительное масло – 1-2 ст. ложки;
Начинка:
- Шпинат (замороженный или свежий) – 270 г.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Сливочное масло (или маргарин) – 40 г.
- Куриные яйца (вареные) – 2-4 шт.
- Сыр – 50-80 г.
Дополнительно:
- Масло для жарки;
Как приготовить эти пирожки
Ну, как всегда начинаем с теста, так как оно дрожжевое, а значит, должно настояться и подрасти.
Конечно, вы можете использовать и готовое тесто (что, честно и советую), но для полноты информации, я опишу здесь все этапы готовки.
В теплой воде размешать дрожжи и сахар. Подождать 15 минут – должна появиться пенка.
Потом дрожжевую воду можно перелить в большую чашу, туда уже вбить яйцо, добавить соль, масло и снова перемешать.
Теперь нужно небольшими порциями подкидывать в чашку муку, постоянно помешивать. Делайте так, пока не используете всю муку. Потом, когда станет густо, замешивать уже руками.
Скатать в шар и отложить в теплое спокойное место на 30-60 минут.
Лук избавить от шелухи и мелко покрошить, помыть шпинат, отжать воду, а потом так же и его нарезать.
В сковороде нагреть масло, переложить в нее лук со шпинатом и тушить на среднем огне. Смысл в том, что лишняя влага должна испариться, а сами овощи – стать мягче. Пересушивать и пережаривать здесь не нужно.
Вареные яйца почистить и мелко нарезать. Если они у вас сырые, то самое время их сварить!
Смешать шпинат с яйцами, туда же насыпать тертый сыр. Вот и начинка готова! При желании можно добавить соль, перец, чеснок и другие специи.
Тесто размять руками. Стол присыпать мукой, чтоб легче было на нем работать.
Разделить тесто на колбаски, каждую нарезать, а потом раскатать скалкой.
В центр лепешек положить начинку, а потом вылепить обычным способом пирожки.
На сковороде нагреть растительное масло, уложить швами вниз пирожки. Жарить по 3 минуты с каждой стороны, чтобы получились румяные пирожочки.
Пирожки со шпинатом и творогом
Творожные пирожки со шпинатом, запеченные в духовке. Готовятся легко, кушаются быстро!
Ингредиенты:
Тесто:
- Творог – 80 г.
- Пшеничная мука – 110 г.
- Кукурузная мука – 110 г.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Сливочное (или растительное) масло – 30 г.
- Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
- Соль – пара щепоток;
Начинка:
- Творог – 170 г.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Свежий шпинат – 110 г.
- Свежий укроп – 30 г.
- Сыр (мягкий) – 40 г.
- Чеснок – пара зубчиков;
- Соль – пара щепоток;
Дополнительно:
- Яйцо и масло для смазывания;
Приготовление
Тесто
Вбить яйцо в творог, туда же размягченное сливочное масло и соль – перемешать. Муку, соединенную с разрыхлителем, всыпать к творогу и замесить тесто. Тесто нужно убрать в холодильник, чтоб стало чуть плотнее.
Начинка
Творог перемешать с яйцом, порубленной зеленью, солью и сыром. Выдавить туда же чеснок, посыпать солью и снова перемешать.
Выпечка
Тесто тонко раскатать, поделить ножом на квадраты (10 на 10 см).
В каждый квадрат положить по ложке начинки.
Подтянуть края теста к центру и прижать. В итоге получатся пирожки не совсем овальные, но тоже красивые.
Смазать противень масло, выложить в него пирожки швами вниз. Смазать каждый пирожок взбитым яичным желтком.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Смотрите видео как приготовить пирожки со шпинатом
Пирожки со шпинатом, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Шпинат 1 кг
Оливковое масло 4 столовые ложки
Репчатый лук 1 головка
Зеленый лук 10 стеблей
Рубленая петрушка 20 г
Укроп 1 столовая ложка
Мускатный орех щепотка
Тертый сыр пармезан 35 г
Сыр фета 150 г
Сыр рикотта 90 г
Яйцо куриное 4 штуки
Сливочное масло 40 г
Тесто фило 12 штук
попробуйте добавить мускатный орех к нему, он действительно дополняет любой рецепт шпината 02 февраля 11 участником: Sportsqueen32 |
Я сделал это в микроволновой печи. Сначала я готовлю яйца в течение 1-2 минут, затем добавляю шпинат и готовлю еще 1-2 минуты. Когда это почти готово, я опрыскиваю сыр сверху и позволяю ему готовить (возможно, еще одну минуту).28 Mar 10 по участнику: lyn1946 |
Было довольно хорошо. Я опускал его в немного обезжиренной заправки для ранчо. Я думаю, что в следующий раз я добавлю немного чесночной соли. Может быть, даже некоторые помидоры или сальса. Yum. 01 января 10 участником: natelaur0618 |
Похоже, у него есть потенциал ... Я собираюсь обжарить шпинат с чесноком и небольшим количеством оливкового масла, а затем смешать его с яйцом., приготовьте его, затем посыпьте небольшим количеством сыра фета или локателли .. ммм! Спасибо :) 27 августа 09 участником: pdiberna |
Это звучит вкусно! Завтра попробую, но вместо шпината заменит горчичную зелень. Должен катиться с тем, что в четче! 20 февраля 09 участником: bixdog |
Я использую, чтобы жарить spinich довольно часто, и муженек любит это.Я бы чеснок к этому! звучит как отличный гарнир 18 января 08 по участнику: Janelleas |
Я только что сделал это на обед. Это немного скучно и немного мягко, но у этого есть серьезный потенциал! Я сделаю это снова в эти выходные и добавлю обезжиренный швейцарский язык вместо пармезана и добавлю немного грибов, чеснока и лука. Я думаю, что тогда это будет так вкусно! Это очень быстро и легко сделать, я просто думаю, что было бы намного лучше с несколькими настройками.Спасибо за отличную идею! 18 января 08 по участнику: ImLuuvd |
О, да, это звучит идеально для меня! Спасибо, я сделаю эти выходные. 25 октября 07 участник: ImLuuvd |
отлично 25 Окт 07, участник: Pats |
сортов шпината, виды шпината, разновидности шпината
сортов шпината выпускаются в савойских , полусавойских и плоско-листовых видов, с множеством сортов каждого из них. Настоящий шпинат (Spinacea oleracia) лучше всего растет при более низких температурах весной и осенью, хотя ранние и поздние сорта могут продлить сезон на лето и зиму. См. «Растущий шпинат» для получения информации о том, как выращивать шпинат.
Savoy | полусавойский | гладкошерстный | Шпината Альтернативы
Савойский Шпинат
Савойский шпинат ‘Полка’ © Steve Masley Нажмите ИЗОБРАЖЕНИЕ, чтобы увеличить |
Savoy Spinach очень продуктивен и лучше обрабатывает холод, чем большинство видов шпината.У этого есть глубоко извитые листья и низкая привычка роста, которая делает уборку листьев рутиной, особенно в грязных почвах, где песок разбрызгивается на листья.
‘Полка’ (F1 Hybrid, 37 дней, против плесени) дает высокие урожаи темно-зеленых листьев, которые остаются нежными даже в больших размерах.
‘Bloomsdale’ - классический сочный шпинат с толстыми листьями и сочными, который выдерживает холод лучше, чем большинство сортов. Он дает большие урожаи в начале лета, но имеет ограниченное сопротивление болту.
Купить семена шпината Bloomsdale (сейчас семена)
савойская капуста | Semi-Сава | Гладкий лист | Альтернативы шпината
Шпинат полусавойский
Полусавойский шпинат Сорта имеют более прямолинейную привычку, снижающую вероятность выплескивания грязи, а листья не такие ломкие, что их легче мыть. Они также, как правило, имеют лучшую устойчивость к болезням и болтам, поэтому обычно они являются лучшим выбором при выращивании шпината в домашних условиях.
Полусавойский шпинат | |
‘Tyee’ (F1 Hybrid, 45 дней, устойчив к расам 1-й и 3-й мучнистой росы) - полусавойный сорт с энергичным, вертикальным ростом, темно-зелеными листьями и большой устойчивостью к болтам. Может выращиваться круглый год в районах с мягкой зимой. | |
‘Catalina’ (F1 Hybrid 48 дней) имеет толстые, сочные листья в форме копья и умеренную устойчивость к болтам. | |
‘Teton’ (F1 Hybrid, 40-45 дней, стойкий к расам 1-4 от мучнистой росы Дауни) - это 3-сезонный полусавойный шпинат с темно-зелеными овальными листьями на вертикальных растениях. Очень медленно, чтобы сбежать. | |
![]() Фото предоставлено Burpee Seeds | «Бабье лето» (F1 Hybrid, 40-45 дней, это прекрасный, продуктивный, 3-сезонный шпинат для весеннего, летнего и осеннего производства.Плоские полусавойные листья почти как гладколистный шпинат. Очень медленно, чтобы сбежать. |
савойская капуста | Semi-Сава | Гладкий лист | Альтернативы шпината
Шпинат с гладкими листьями
Шпинат с гладкими листьями имеет гладкие плоские листья, которые легче чистить, что делает его основным выбором для обработанного шпината.
сорта шпината с гладкими листьями (Нажмите на ИЗОБРАЖЕНИЕ для увеличения) | |
‘Space’ (F1 Hybrid, 45 дней, устойчив к расам 1-3 по ложной мучнистой росе) медленнее, чем большинство сортов с гладкими листьями. | |
«Красный кардинал» (25-30 дней) имеет красные жилки в листьях и глубокие красные стебли (как листья свеклы). Собранные в виде зелени, они являются прекрасным дополнением к салату, но они сбиваются быстрее, чем любой зеленый листовой шпинат, и их нужно собирать молодыми. |
савойская капуста | Semi-Сава | Гладкий лист | Альтернативы шпината
вариантов шпината для жаркой погоды
новозеландский шпинат (Tetragonia tetragonioides) и Малабарский шпинат (Basella alba) ботанически не связаны с настоящим шпинатом, но являются хорошими заменителями, когда летняя жара ограничивает рост настоящего шпината.
Альтернативные сорта шпината | |
Новозеландский шпинат имеет хрустящие, сочные листья, которые тают во рту, когда вы кусаете их. Это хорошее сырье, но растворяется в кашице при приготовлении. | |
Малабарский шпинат нужно много летней жары и шпалеры, чтобы подняться, чтобы достичь своего истинного потенциала - 10-ти (3-х метровой) лозы! Если ваше лето достаточно жаркое, чтобы выращивать бобы длиной в ярд, малабарский шпинат является хорошим компаньоном.Урожай побегов и жарить целые побеги и листья. |
савойская капуста | Semi-Сава | Гладкий лист | Альтернативы шпината
Выращивание Шпината | Выращивание Салата | Салат Столы
.
рецептов чечевицы и шпината | Allrecipes
Top Navigation
Проводить исследования Allrecipes Allrecipes ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
- Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
- Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке