Начинка для пирожков из огурцов


Пирожки с солеными огурцами – кулинарные рецепты

Пирожки с солёными огурцами

Ингредиенты

  • 550 г муки;
  • 300 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 1,5 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 0, 5 ч. л. соли.

Для начинки:

  • 10 средних соленых огурцов;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • соль, перец;
  • растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Картофель предварительно очистить, залить водой и отварить до готовности, слить с него воду и потолочь в пюре. В кефир добавить яйцо, растительное масло, сахар, соль и перемешать все до однородности. Добавить муку и соду. Замесить мягкое, эластичное тесто и оставить его на 30 минут для отдыха.


Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Натёртую морковь и порезанный лук обжарить, помешивая,  на растительном масле до золотистого цвета.

Огурцы натереть на мелкой терке, отжать от сока и добавить в сковороду к овощам. Потушить, помешивая, в сковороде, пока не выпарится лишняя жидкость.


Снять зажарку с огня и добавить к ней толченый картофель. Все перемешать, добавить черный перец и соль по вкусу.


Отдохнувшее тесто разделить на 17 частей. Каждую часть раскатать в круг, в центр которого выложить 1 чайную ложку начинки.

Края пирожка слепить. На сковороде разогреть растительное масло. Выложить пироги на сковороду швом вниз. Жарить наши пироги с двух сторон до золотистого цвета.

Кастрюльку застелить бумагой и выложить в нее наши готовые пирожки с солеными огурцами, сверху прикрыть полотенцем. Тогда пирожки не потеряют форму и останутся мягкими.


Приятного аппетита!

Пирожки с солёными огурцами

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие 10 г;
  • Кефир 250 мл;
  • Лук репчатый 2 шт.;
  • Масло подсолнечное нерафинированное 300 мл;
  • Морковь 1 шт.;
  • Мука пшеничная 500 г;
  • Огурцы солёные 6 шт.;
  • Петрушка свежая 1 веточка;
  • Сахар 0.5 ч. л.;
  • Соль 2 г;
  • Яйца куриные 1 шт.

Как приготовить «Пирожки с солёными огурцами» пошагово с фото в домашних условиях

Подготавливаем необходимые ингредиенты для теста: кефир, сухие дрожжи, сахар, соль, яйцо и мука. Для начинки: морковь, лук, петрушку и солёные огурцы. Для жарки пирожков необходимо подсолнечное масло.

В тёплый кефир (кефир у меня домашний, жирный, поэтому в тесто другой жир я не добавляла) всыпаем дрожжи и сахар.

Всыпаем 2 ложки муки, перемешиваем, накрываем и отправляем в тёплое место на 10-15 минут.

Вот готовая опара.

Добавляем яйцо и соль, перемешиваем. Частями вводим муку. Замешиваем мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам. Накрываем салфеткой и ставим в тёплом месте для подхода, минут на 20-30.

Пока созревает тесто, приготовим начинку: очищаем лук и морковь. Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на мелкой тёрке. На подсолнечном масле обжариваем овощи до мягкости.

Выкладываем в сковороду натёртые на крупной тёрке солёные огурцы.

Обжариваем овощи до полного испарения жидкости. Начинка готова.

Готовое тесто скатываем в валик и нарезаем на равномерные кусочки (от размера кусочка будет зависеть размер пирожка). Каждый кусочек прижимаем ладошкой, образуя лепёшку.

В центр лепёшки выкладываем начинку.

Защипываем края.

Снова прижимаем ладошкой, придавая форму пирожку. Оставляем пирожки на 10-15 минут для подхода.

В разогретое на сковороде масло выкладываем пирожки.

Обжариваем на среднем огне с обеих сторон до красивой золотистой корочки.

Готовые пирожки выкладываем на пекарскую бумагу, чтобы ушёл лишний жир.

Вот готовые, вкусные пирожки.

Такие же пирожки можно и выпекать в духовке: для этого прижимать их не нужно. Выкладываем пирожки в керамическую форму и оставляем для подхода на 10-15 минут. Затем смазываем верх взбитым яйцом и отправляем в духовку.

Выпекаем 25-35 минут.

Мягкие, ароматные пирожки готовы. Приятного аппетита.

Пирожки с солеными огурцами

Ингредиенты:

  • молоко — 250 миллилитров;

  • сухие дрожжи — 1,5 чайные ложки;

  • соль — половина чайной ложки;

  • сахар — 1 столовая ложка;

  • пшеничная мука — 400-500 грамм;

  • растительное масло — 2 столовые ложки;

  • солёные огурцы (для начинки) — 300 грамм.

Приготовление пирожков с солёными огурцами.

В подогретом молоке растворяем: дрожжи, соль и сахар.

Всыпаем просеянную муку, замешиваем тесто с добавлением растительного масла.

Убираем в тёплое место на 40 минут. После увеличения объёма делаем обминку. Оставляем ещё минут на 20.

После повторного увеличения делим тесто на несколько шариков примерно одинаковой формы.

Для начинки огурцы трём на тёрке

и обжариваем на сковороде с растительным маслом 15-20 минут.

Остывшую начинку раскладываем на раскатанное тесто.

Защипываем края, сформовав пирожки. Укладываем их на противень.

Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 200 градусах 30 минут. Приятного аппетита. 

Пирожки «Вэрзэре» с солеными огурцами и рисом

Ингредиенты для «Пирожки «Вэрзэре» с солеными огурцами и рисом»:

Тесто:

  • Масло растительное — 1/2 стак.
  • Рассол — 1/2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.

Начинка:

  • Огурец соленый — 450 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Рис (Жасмин в пакетиках ТМ «Мистраль») — 1 пакет.

Рецепт «Пирожки «Вэрзэре» с солеными огурцами и рисом»:

Ингредиенты теста смешать и закрыть полотенцем на 25 минут.

Отварить 1 пакетик риса Жасмин ТМ «Мистраль» в течение 15 минут.

Лук мелко нарезать и обжарить, добавить натертые на терке и отжатые от рассола соленые огурцы, тушить 10 минут.

Смешать огурцы с вареным рисом, поперчить.

Разделить тесто на 12 шариков, каждый шарик раскатать в очень тонкий, прозрачный пласт.

Положить начинку на один край, подвернуть по бокам.

Свернуть рулетом, выложить на противень, смазать желтком, можно посыпать кунжутом. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

 

Пирожки с солеными огурцами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 100-150 мл молоко;
  • 350-400 г муки;
  • 6 г сухих дрожжей;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • яйца – 2 шт;
  • масло сливочное – 75 г;
  • 1 большая луковица;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • 3 соленых огурца;
  • соль;
  • 1 яйцо для смазывания.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Молоко немного подогреть — оно должно быть теплым, но не горячим. Муку посолить, просеять. Развести в молоке сухие дрожжи. Добавить весь сахар и половину просеянной муки.

Шаг 2 С помощью венчика (или миксера на малой скорости) замесить тесто. Накрыть его пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1,5-2 ч.

Шаг 3 В поднявшееся тесто добавить яйца, размягченное сливочное масло и оставшуюся муку. Вымешивать тесто, пока оно не станет гладким, эластичным и не начнет легко отходить от стенок посуды, в которой его вымешивают. Вновь накрыть пищевой пленкой, поставить в тепло на 1,5-2 ч и дать еще раз подняться.

Шаг 4 Снова вымесить тесто, сформовать из него толстую колбаску. Взять ее в ладонь так, чтобы сверху, между большим и указательным пальцами, выступал кусочек теста величиной 2-2,5 см, и сжать. Получающиеся шарики выкладывать на присыпанную мукой поверхность.

Шаг 5 Лук очистить, очень мелко нашинковать. Разогреть в сковороде растительное масло, положить лук, обжаривать его 3 мин. Натереть на крупной терке соленые огурцы, добавить их к луку, перемешать. Готовить на среднем огне, периодически помешивая, пока вся жидкость не выпарится, 2-3 мин. Снять с огня, дать остыть.

Шаг 6 Духовку разогреть до 200°C. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать шарики из теста в лепешки толщиной 0,3 см. Положить в центр каждой по 1,5-2 ч. л. начинки. Смочить руки водой, соединить противоположные края лепешек и защипать их посередине. Выложить пирожки на смазанный маслом противень, оставить на 15 мин. Взбить яйцо, смазать им пирожки. Поставить в духовку и выпекать 30 мин.

Источники

  • https://rutxt.ru/node/8065
  • https://webspoon.ru/receipt/pirozhki-s-solenymi-ogurcami
  • https://zen.yandex.ru/media/citatnik/pirojki-s-solenymi-ogurcami-5e2948210be00a00ad27c0b5
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/134109/
  • https://www.gastronom.ru/recipe/3284/pirozhki-s-solenymi-ogurcami

[collapse]

Пирожки с солеными огурцами, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Молоко немного подогреть - оно должно быть теплым, но не горячим. Муку посолить, просеять. Развести в молоке сухие дрожжи. Добавить весь сахар и половину просеянной муки.

Шаг 2

С помощью венчика (или миксера на малой скорости) замесить тесто. Накрыть его пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1,5-2 ч.

Шаг 3

В поднявшееся тесто добавить яйца, размягченное сливочное масло и оставшуюся муку. Вымешивать тесто, пока оно не станет гладким, эластичным и не начнет легко отходить от стенок посуды, в которой его вымешивают. Вновь накрыть пищевой пленкой, поставить в тепло на 1,5-2 ч и дать еще раз подняться.

Шаг 4

Снова вымесить тесто, сформовать из него толстую колбаску. Взять ее в ладонь так, чтобы сверху, между большим и указательным пальцами, выступал кусочек теста величиной 2-2,5 см, и сжать. Получающиеся шарики выкладывать на присыпанную мукой поверхность.

Шаг 5

Лук очистить, очень мелко нашинковать. Разогреть в сковороде растительное масло, положить лук, обжаривать его 3 мин. Натереть на крупной терке соленые огурцы, добавить их к луку, перемешать. Готовить на среднем огне, периодически помешивая, пока вся жидкость не выпарится, 2-3 мин. Снять с огня, дать остыть.

Шаг 6

Духовку разогреть до 200°C. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать шарики из теста в лепешки толщиной 0,3 см. Положить в центр каждой по 1,5-2 ч. л. начинки. Смочить руки водой, соединить противоположные края лепешек и защипать их посередине. Выложить пирожки на смазанный маслом противень, оставить на 15 мин. Взбить яйцо, смазать им пирожки. Поставить в духовку и выпекать 30 мин.

Целительная сила огурцов

Целительная сила огурцов

Очень многие люди живут хронической дегидратацией, не подозревая о ее негативном влиянии на здоровье. Огурцы - идеальное противоядие. Они оказывают эффект молодости, увлажняя нас на самом глубоком клеточном уровне. Кроме того, охлаждающий эффект огурцов делает их превосходными при омоложении и особенно эффективными при охлаждении горячей, застойной печени. При ежедневном употреблении огурцы могут обратить вспять повреждение печени, возвращая токсины на 10–15 лет назад (в том числе от тяжелых металлов и пестицидов, таких как ДДТ) и к неправильному питанию.Это делает этот овощ (на самом деле, фрукт) конкретным союзником в уменьшении вздутие живота.

Свежевыжатый огуречный сок - лучший омолаживающий тоник в мире. Он содержит соединения электролитов, специально предназначенные для питания и охлаждения чрезмерно надпочечников и почек, которые борются со своей задачей отфильтровывать токсичный мусор и перегреваться от токсичной мочевой кислоты. Если у вас заболевание почек, вы находитесь на диализе или у вас отсутствует почка, питье огуречного сока каждый день может быть чрезвычайно полезным.Охлаждающее действие огурцов на железы и органы также делает их прекрасными средствами для снижения температуры как у детей, так и у взрослых. Соковые огурцы высвобождают магические противо-жаропонижающие соединения и агенты, которые помогают успокоить жар, как вода в огне.

Следы огурцов от аминокислот глицина и глутамина в сочетании с их чрезвычайно высоким и очень активным содержанием ферментов и коферментов, а также с их избытком более 50 микроэлементов делают их отличной системой доставки для химических веществ нейротрансмиттеров.Это хорошая новость, если вы имеете дело с беспокойством или другими неврологическими заболеваниями. Огурцы также обеспечивают другую важную пищу, такую ​​как хлорофилл в кожуре, который связан с витаминами группы В и витаминами А и С. А огурцы поддерживают пищеварение; они содержат неизученные коферменты, которые однажды будут называться талафиннами. Наряду с ферментами, которые были обнаружены медицинскими исследованиями (такими как эрепсин), талафинны помогают организму усваивать белки, чтобы вы могли получить максимум от всего, что вы едите.

УСЛОВИЯ

Если у вас есть какие-либо из следующих состояний, попробуйте внести в вашу жизнь огурцы :

Заболевания почек, почечная недостаточность, отсутствие почек, надпочечниковая усталость, беспокойство, вирус Эпштейна-Барра (EBV) / мононуклеоз , сахарный диабет, гипогликемия, мигрень, боковой амиотрофический склероз (БАС), экзема, псориаз, транзиторная ишемическая атака (ТИА), таинственное бесплодие, воспаление тазовых органов (ПИД), недостаточное питание репродуктивной системы, простуда, грипп, цитомегаловирус (ЦМВ), ВГЧ -6, опоясывающий лишай, синдром хронической усталости (CFS), фибромиалгия, рассеянный склероз (MS), волчанка, синдром постуральной тахикардии (POTS), дисавтономия, сепсис, дрожжевые инфекции, E.Инфекция кишечной палочки, стрептококковая инфекция, солнечный ожог. сухая и / или зудящая кожа, приливы, увеличение веса, симптомы менопаузы, симптомы предменструального синдрома (ПМС), тревожность, невралгия (включая невралгию тройничного нерва), повышенная чувствительность к еде, воспаление, токсичность крови, ацидоз, боль в спине, все неврологические симптомы (включая покалывание, онемение, судороги, судороги, нервные боли и стеснение в груди), низкий уровень соляной кислоты

ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА

Есть причина, по которой мы используем выражение «круто как огурец».«Если вы или близкий человек имеете дело с проблемой гнева, внесите в рацион огурцы. Предложите ломтики огурца всем, кого вы знаете, может быть легко рассержен, рассержен, раздражителен, раздражителен, раздражен, нагрет или прямо враждебен.

ДУХОВНЫЙ УРОК

Поскольку они зеленые и мы едим их в салатах, мы часто думаем о огурцах как о овоще. Когда мы открываем один, тем не менее, мы помним, что все эти маленькие семена означают, что огурец действительно фрукт. Это мощное напоминание о том, что внешние проявления и коробки, в которые нас помещают другие люди, не составляют полной правды о том, кто мы есть.Очень часто у нас тоже есть талант, качество или дар, о котором кто-то не мог догадаться, просто посмотрев на нас. Огурцы учат нас заглядывать глубоко внутрь себя и друг друга на чудеса, которые мы все несем.

СОВЕТЫ

* Чтобы увидеть результаты, попробуйте съесть два огурца в день.

* Вместо того, чтобы готовить соки из множества овощей и фруктов одновременно, попробуйте приготовить сок самостоятельно. Как и сок сельдерея, сок прямого огурца обладает уникальными целебными свойствами. Если вы регулярно пьете 16 унций чистого огурцового сока, это может изменить вашу жизнь.

* Если вы пытаетесь не допустить попадания зерна в свой рацион, превращайте огурцы в лапшу с помощью спирализатора или жульена. Лапша из огурца более увлажняющая и вкусная, чем более популярная лапша из кабачков. Попробуйте английские огурцы для лучших результатов лапши.

* При использовании обычных огурцов обязательно снимайте кожу перед едой, чтобы избежать употребления токсичного воскового покрытия.

ЧАШКА С ЛЮДЬМИ ОГУРЯ

Эта чистая, прохладная миска с лапшой подарит вам ощущение легкости и свежести.Азиатские ароматы лайма и кунжута подаются с огурцом, морковью и кешью в прекрасном сочетании цвета и хруста. Это приятное, мягкое блюдо можно легко сделать более острым, добавив в конец красные хлопья красного перца, чтобы найти свой идеальный вкус. В итоге вы получите чашу, которая так же красива, как и восхитительна.

4 огурца
2 больших моркови
2 чайных ложки кунжутного масла
2 чайных ложки кунжутных семян
Сок лайма (примерно из 2 лаймов)
хлопья красного перца (по желанию)

1 cup 2 чашки нарезанной кинзы
1 ⁄ 2 чашки нарезанного базилика
1–2 чашки нарезанного кешью

Нарезать огурцы и морковь на тонкие полоски с помощью жульена, ножа или спирализатора.В большой миске, если используется, добавьте «лапшу» из огурца и моркови с кунжутным маслом, семенами кунжута, соком лайма и хлопьями красного перца. Непосредственно перед подачей на стол добавьте нарезанную кинзу, базилик и кешью. Наслаждайтесь!

Делает 2 порции

Отрывок из № 1 бестселлера New York Times Продукты, изменяющие жизнь .

Этот пункт размещен: 07-May-2018

,

Домашние пирожки с мятой - Дом Юмм

Домашние мятные пирожки! Никогда не покупайте их снова! Так легко сделать, нужно всего несколько ингредиентов! Идеально прохладная мятная серединка в декадентском темном шоколаде.

Одна из моих любимых вещей о праздниках - обилие мяты. И одно из моих любимых угощений мяты - Пиперти из мяты. Так что это было естественно, я сделал свой собственный! Это одни из самых простых конфет, которые я когда-либо делал.Так же просто, как эти Мятные трюфели .

Начинка из этих мятных котлет очень проста в приготовлении и состоит только из 3 ингредиентов. Сгущенное молоко с сахаром, экстракт мяты перечной и сахарная пудра. Конечный результат будет почти как консистенция теста. Раскатайте, как тесто. Я использовал аптечку, чтобы вырезать мою. Супер легко, просто, и у большинства из нас есть один или двадцать тех, кто сидит по дому или загромождает кабинет.И это идеальный размер, вы хотите что-то, что сделает пирожки шириной около дюйма.

Быстрое погружение в темный шоколад делает эти маленькие пирожки завершенными. Они на вкус даже лучше, чем те, которые вы можете купить, и самое приятное в том, что по рецептуре их получается довольно много. Идеально подходит для перекуса, или вы можете быть добрыми и подарить некоторые в качестве подарков. Их лучше хранить в холодильнике, пока они не съедены.

  • ½ чашки подслащенного сгущенного молока
  • 1 ½ чайной ложки экстракта мяты перечной
  • 3 стакана сахарной пудры
  • 8 унций темного шоколада, нарезанный
  • 2 чайные ложки масла
  • В миске среднего размера смешайте сгущенное молоко с сахаром, экстракт мяты перечной и сахарную пудру вместе до образования густого теста.

  • Посыпать немного сахарной пудры на ровную чистую рабочую поверхность и положить мятное тесто на сахар. С помощью скалки раскатайте тесто до толщины около 1/4 дюйма.

  • Используя аптечку или другой круглый предмет, вырежьте 1-дюймовые круги из теста. Положите на противень, покрытый вощеной бумагой.

  • Поместите котлеты из мяты в холодильник, чтобы дать им остыть в течение 30 минут.

  • Поместите шоколад в теплостойкую миску.Добавьте масло. Нагрейте шоколад в микроволновке с 15-секундными интервалами, пока шоколад полностью не растает. Движение до однородного состояния.

  • С помощью вилки окуните мятные котлеты в растопленный шоколад и положите их на противень, покрытый вощеной бумагой.

  • Как только все пирожки будут покрыты, поместите противень обратно в холодильник и оставьте шоколад на 30 минут.

  • Храните пирожки с мятой в холодильнике, пока не будете готовы к подаче! Наслаждайтесь!

Калории: 67 ккал, углеводы: 11 г, белок: 1 г, жир: 2 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 1 мг, натрий: 5 мг, калий: 44 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 10 г, витамин А: 10 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 12 мг, железо: 1 мг

Не забудьте также попробовать эти мятные трюфели! Нужно всего 4 ингредиента!

SaveSave

SaveSave

House of Yumm является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, связываясь с Amazon.com и дочерние сайты.

Салат из помидоров, огурцов и базилика

Вот простой и вкусный рецепт салата из помидоров, огурцов и базилика .

Помидоры сейчас в лучшем виде. Возьмите немного с Фермерского рынка, и вы поймете, о чем я! Красный спелый летний помидор так же хорош, как яблоко. Добавьте его в салат с хрустящими огурцами, луком и простой заправкой из трав, и у вас есть прекрасный летний гарнир, известный здесь как салат из помидоров, огурцов и базилика.

Этот рецепт взят из 30-минутной поваренной книги Dash Diet от Кристи Эллингсворт. До недавнего времени я никогда не слышал о диете Dash. По всей видимости, US News и World Report назвали эту программу лучшей диетой. Целью этой диеты является профилактика и снижение гипертонии. В нем подчеркивается, что продукты, которые, как вы знаете, полезны для вас, - фрукты, овощи, цельнозерновые продукты, нежирный белок и нежирные молочные продукты. И он просит вас избегать сладостей, содержащих калории и жиры, а также красного мяса и сокращать потребление соли.Я не на этой диете, и я не собираюсь ей следовать ... но я наслаждаюсь кулинарной книгой из-за здоровых вариантов, которые она предлагает. Вот несколько рецептов, которые я добавила в закладки: Домашние пирожки с колбасой, Измельченная индейка Джо, 2-минутные жареные бобы, Юго-западный лосось, кокосовое карри из цветной капусты, жевательные батончики мюсли и шоколадное печенье с банановым маффином.

Я мог бы сидеть и есть всю эту миску на обед. Когда летом так жарко (100 градусов в моем доме на этой неделе), салат - желанная еда!

И конечно, это тоже великолепно.Я рекомендую вам сделать это и подавать с красивым стейком на гриле и бокалом красного вина. Если вам не нравится эта идея, просто сделайте салат и наслаждайтесь тем, что вам нравится! Это хороший способ отпраздновать вкусный летний урожай овощей.

Вот еще несколько рецептов томатного салата, которые вам могут понравиться:

Салат из помидоров, огурцов и базилика

Отличный, свежий, простой рецепт салата!

1 1 1

  • 1 большой тепличный огурец
  • 6 средних помидоров Кампари, разделенных на части
  • 1/2 небольшого сладкого лука, тонко нарезанного
  • 1/4 стакана измельченного свежего базилика
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 ложка оливкового масла
  • 1 средняя зубчик чеснока, измельченный
  • свежемолотый черный перец, по вкусу
  • Очистить огурец, разрезать пополам вдоль, а затем с помощью ложки аккуратно вычистить семена.Нарезать огурец и положить в миску. Добавьте помидор, лук и базилик.

  • В отдельной маленькой миске смешайте уксус, оливковое масло, чеснок и перец. Вылейте заправку на салат и перемешайте. Подавать немедленно или накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности к подаче.

Обслуживание: 1 г | Калории: 89 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 2 г | Жир: 4 г | Насыщенный жир: 1 г | Натрия: 15 мг | Калий: 582 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 1666IU | Витамин С: 30 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 1 мг | Blue WW Smartpoints: 1 | Green WW Smartpoints: 1 | Фиолетовый WW Smartpoints: 1

.

Смотрите также