Начинка для пирожков из куриной грудки


Начинка для пирожков из курицы: 5 рецептов, просто и вкусно

Куриное мясо считается диетическим, оно вкусное, сытное и доступное по цене. Возможностей применения его в кулинарии существует великое множество. Из курятины можно сделать вкусную и сытную начинку для выпечки. Такие кушанья придутся по душе тем, кто стремится снизить калорийность употребляемой пищи, но не может отказаться от пирогов и булочек. Начинка для пирожков из курицы вкусна без каких-либо дополнений, но часто в нее добавляют лук и другие овощи, масло, сыр, грибы, зелень. Рецептов куриного наполнителя для изделий из теста существует несколько, можно подобрать вариант, который придется по вкусу даже самому привередливому гурману.

Особенности приготовления

Процесс приготовления начинки для пирожков из курицы несложен. Технология может различаться в зависимости от конкретного рецепта, но знание нескольких тонкостей позволит получить отличный результат, независимо от выбранного варианта куриного наполнителя для выпечки.

  • От качества курятины будет зависеть вкус готового блюда. Если начинить пирожки наполнителем из несвежего мяса или испорченного фарша, результат вас точно не обрадует.
  • Обычно на выпечку пирожков не уходит много времени. Поэтому обычно начинку из курицы доводят до готовности до того, как спрятать ее в кусок теста. Использование начинки из сырого куриного фарша возможно, если выпекать изделия вы планируете не менее 25–30 минут и уверены, что он успеет полностью пропечься.
  • Чаще всего для начинки используют вареную курицу, измельченную с помощью ножа или мясорубки. Иногда мелко нарезанное филе или фарш обжаривают или тушат на сковороде.
  • Чтобы начинка из отварной курятины была более вкусной и ароматной, птицу отваривают, добавив в бульон морковь, репчатый лук и корень сельдерея.
  • Для повышения сытности пирожков в начинку из курицы можно добавить картофель или рис. Сочность ей придадут грибы, капуста, лук и морковь. Более нежной и сочной начинка из куриного филе получится, если в нее добавить сметану, майонез, сливочное масло или сыр.
  • Перед тем как положить начинку на тесто, ее нужно остудить. Иначе тесто распарится, станет скользким и напоминающим резину. Есть такие пирожки будет неприятно.

Начинка из курицы подходит как для печеных, так и для жареных пирожков. Их можно приготовить к семейной трапезе или подать к праздничному столу – гости наверняка останутся довольны подобным угощением.

Самая простая начинка из курицы для пирожков

Состав:

  • курица – 1,2–1,4 кг;
  • корень сельдерея, морковь, лук – по вкусу;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • вода – 2–2,5 л.

Способ приготовления:

  • Помойте куриную тушку, обсушите полотенцем, разрежьте на крупные куски.
  • Помойте и почистите овощи и коренья. Достаточно будет по одной штуке каждого вида.
  • Морковь и сельдерей разрежьте на несколько кусков, луковицу оставьте целой.
  • Вскипятите воду, опустите в нее куски курицы и овощи. Если положить птицу в холодную воду и только потом поставить кастрюлю на плиту, из курицы выйдет вкусный бульон, но само мясо станет более жестким и сухим.
  • Когда вода в кастрюле снова закипит, убавьте огонь, прикройте кастрюлю крышкой и варите курицу до тех пор, пока мясо не станет легко отставать от костей.
  • Извлеките куриные куски из бульона, остудите. Мясо отделите от костей, кожицу тоже лучше удалить.
  • Проверните куриное мясо через мясорубку.

Получившуюся массу можно использовать в качестве начинки для пирожков без каких-либо дополнений.

Начинка для пирожков из курицы и сыра

Состав:

  • куриная грудка – 0,5 кг;
  • сыр (твердый или полутвердый) – 0,25 кг;
  • майонез – 20 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриную грудку отварите в подсоленной воде с добавлением кореньев и специй. Остудите.
  • Куриное филе очистите от кожицы и костей. Каждый кусок филе разрежьте поперек на 3 части и разберите на волокна.
  • Помойте, обсушите и мелко порубите ножом зелень.
  • Сыр измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • Куриное филе, сыр и зелень поместите в миску, добавьте к ним ложку майонеза, перемешайте.

Во время выпекания пирожков сыр расплавится, придав блюду неповторимый вкус.

Начинка для пирожков из куриного фарша с луком

Состав:

  • куриный фарш – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Освободите от шелухи лук, нарежьте его мелкими кусочками.
  • Приготовьте куриный фарш, прокрутив сырое куриное мясо через мясорубку. Можно использовать и уже готовый фарш, купленный в магазине, но нужно понимать, что для его приготовления производитель мог использовать кожуру и хрящи.
  • Добавьте в куриный фарш измельченный лук, соль и специи. Перемешайте.
  • В глубокой сковороде растопите масло. Положите в сковороду фарш и потушите его, помешивая лопаткой, в течение 10–15 минут.

Не забудьте остудить фарш перед тем, как использовать его в качестве начинки для пирожков.

Начинка для пирожков с курицей и грибами

Состав:

  • куриное филе – 0,4 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • сливочное или растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, приправы для курицы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриное филе отварите до готовности, остудите, мелко порежьте.
  • Грибы помойте, обсушите салфеткой, нарежьте кубиками небольшой величины. Сильно мельчить не нужно, так как грибы сильно ужариваются.
  • Лук очистите, нарежьте небольшими кубиками.
  • На сковороде разогрейте масло. Положите в него грибы и лук. Обжаривайте их на медленном огне, пока со сковороды не испарится почти вся жидкость, выделившаяся из шампиньонов при нагревании.
  • Подсолите и приправьте грибы, дайте им остыть. Смешайте с измельченной курятиной.

Вместо шампиньонов в начинку можно положить другие грибы. Важно приготовить их с учетом их категории. Помните, что большинство грибов требует отваривания в течение 20 минут или даже большего времени, некоторые предварительно необходимо вымачивать.

Начинка для пирожков из курицы и риса

Состав:

  • курица – 1,2–1,4 кг;
  • рис – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 50–60 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Курицу отварите. Остудив, отделите мясо от костей, удалите шкурку.
  • Пропустите отварное куриное мясо через мясорубку или мелко-мелко порежьте.
  • Рис промойте, отварите в подсоленной воде, дайте ему остыть.
  • Соедините измельченное куриное мясо с рисом, приправьте и перемешайте.
  • Масло порежьте некрупными кусками и растопите. Проще всего это сделать на микроволновке, но многие хозяйки растапливают масло на медленном огне или на водяной бане.
  • Перелейте масло к курице и рису, перемешайте начинку. Дайте ей остыть и используйте по назначению.

Начинку из курицы и риса можно дополнить куриными яйцами. На указанное количество ингредиентов потребуется 3–4 яйца. Этот компонент сделает начинку еще более вязкой и сытной.

Начинка для пирожков из курицы обходится относительно недорого, но они с ней получаются нежными, сытными и вкусными. Из одного и того же набора ингредиентов можно приготовить разные по вкусу изделия, так как органолептические качества готового блюда будут также зависеть от способа термической обработки курятины и других продуктов, входящих в состав фарша.


Матрица продуктов: Курица 🥄 Дата: 14.01.2019.

Обновлено: 13.03.2020



рецепт с фото пошагово – Рецепты с фото

Мягчайшее тесто и очень сочная, сытная начинка. Этими пирожками с курицей из дрожжевого теста можно проложить дорогу к сердцу любого мужчины! Вместо хлеба, на перекус или просто с чаем – такая вкусная выпечка уместна всегда. Дрожжевое тесто для пирожков готовится опарным способом, поэтому получается очень воздушным, мягким и долго не черствеет.

В этом рецепте для приготовления начинки использовались куриные окорочка, но вполне подойдут и другие части куриной тушки. Также в начинку можно добавить картофельное пюре, обжаренные грибы или немного копченой грудинки – получится еще более аппетитно! В помощь прилагаем пошаговые фото процесса готовки.

Выход — 12-14 пирожков.

Дрожжи размять пальцами в мелкую крошку и положить в большую глубокую миску. Также готовить это тесто можно и с гранулированными дрожжами, на это количество ингредиентов понадобится примерно 1 ч. л. без горки. Добавить к дрожжам сахар.

Молоко подогреть и вылить в миску. Молоко должно быть очень теплым, чтобы создать благоприятную среду для работы дрожжей. Но если его перегреть, дрожжевой грибок может погибнуть, и тесто не поднимется. Идеальная температура – 35-40 градусов.

Размешать содержимое миски и добавить 4-5 ст. л. муки, перемешать. Получится однородное жидкое тесто – опара, ей нужно дать время для созревания. Накрыть миску и поставить в тепло – поближе к включенной плите или батарее, летом можно выставить на подоконник.

Через 20-25 минут дрожжи проснутся, опара начнет «дышать» – покроется шапкой из светлой пены, ее объем увеличится в 2-3 раза. Теперь можно готовить тесто дальше.

Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. Яйцо взбить вилкой или венчиком.

Добавить в миску соль, остуженное масло и яйцо, перемешать с опарой.

Предварительно просеянную муку добавить в тесто небольшими порциями по половине стакана, каждый раз перемешивая, чтобы не образовывались комочки.

Последнюю муку высыпать на стол, выложить на нее тесто из миски и начать его месить руками. Замес должен длиться не менее 10 минут, чтобы тесто получилось мягким и эластичным. Если оно будет сильно прилипать, смазать руки рафинированным маслом.

Также замесить тесто можно при помощи кухонного комбайна или миксера с насадкой «крюк». Собрать тесто в шар и положить обратно в миску накрыть и поставить в тепло для подъема на 60-80 минут. За это время можно 1 раз обмять тесто – так пирожки получатся еще более мягкими и воздушными.

Пока подходит тесто, приготовить начинку из курицы. Для этого сварить до готовности куриный окорочок, опустив его в кипящую воду. Чтобы мясо получилось более вкусным, в кастрюлю можно добавить любимые специи. Солить лучше в конце приготовления, за 10 минут до завершения варки. Готовый окорочок вынуть из бульона, остудить, отделить от кости и снять шкуру.

Отварное мясо мелко нарезать или разобрать руками на волокна. Чтобы начинка вышла более сочной, можно добавить несколько ложек бульона, оставшегося после варки. Лук очистить, нарезать и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета.

Добавить к курице лук и рубленую зелень, посолить и приправить специями, перемешать.

Подошедшее тесто обмять и разделить на одинаковые шарики весом по 40-50 г. Каждый шарик раскатать в круг, по центру положить начинку.

Слепить края и придать пирожку продолговатую форму. Готовые пирожки выложить на противень, застланный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. Верх смазать смешанным с ложкой воды или молока желтком.

Дать пирожкам подойти в теплом месте в течение 10-15 минут и поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать в течение 25-30 минут до золотистой корочки сверху. Готовые пирожки вынуть из духовки и сложить в кастрюлю, под крышку – так они получатся еще более мягкими.

Подавать пирожки с курицей можно сразу. Хранить лучше в холодильнике, в пакете, перед подачей разогревать в микроволновке. Также их можно заморозить и хранить в морозилке в течение месяца.

Приятного аппетита!

Пирог с курицей - легкий домашний пирог с курицей

Главная »Рецепты» Курица и птица »Пирог с курицей

Этот классический пирог с курицей наполнен нежными кусочками курицы, моркови, сельдерея, картофеля и трав. Это уютная комфортная еда, которая прекрасна зимой!

Если вы ищете сытный рецепт на ужин холодными ночами, этот пирог с курицей - просто фантастика.

Иногда люди думают, что пирог с курицей - это скучная морозильная еда, но если все сделано правильно, с нуля, это может быть действительно вкусно и сытно.

Это рецепт, который готовят разными способами, иногда с печеньем или слоеным тестом, но я думаю, что классическая слоеная корочка для пирога лучше всего.

И, конечно же, должна быть корка как снизу, так и сверху.

Мой брат звонил мне и разглагольствовал, когда обедал и получал пирог с куриным котлетом только с «крышкой для пирога», говоря, что его любимой частью была восхитительная корочка дна, которая впитывает все восхитительные ароматы "куриного совершенства"

Он делает хорошую мысль, не так ли? Корка на дне, возможно, даже более важна, чем вершина.

Мне всегда нравится делать мой пирог с корочкой с нуля и рекомендую делать то же самое. Вот мой пошаговый пост с советами для Butter Pie Crust.

Нет никакого сравнения вкусов, когда дело доходит до домашней покупки и покупки в магазине, которые часто делаются из растительных масел или шортенинга.

Я понимаю, что пирог с корочкой может быть довольно сложным, но с практикой вы добьетесь большего успеха. Я поделюсь своим постом для этого ниже.

Как приготовить куриный пирог в горшочке:

Смешать нарезанную морковь, сельдерей, лук и картофель в горшочке вместе с розмарином, шалфеем, тимьяном, маслом, солью и перцем:

Пусть этот повар в течение примерно 20 минут на среднем огне, пока все овощи не станут мягкими:

Добавить нарезанную кубиками вареную куриную грудку и замороженный горох на сковороду:

Я использую свою куриную грудку Crockpot для курицы здесь.Это так просто, а курица всегда нежная.

Затем добавьте сливочное масло в кастрюлю и размешивайте, пока оно не растает.

Как только масло полностью растает, добавьте муку:

Это сочетание муки и сливочного масла - то, что позже загустеет соусом.

Бросайте муку, пока она не увлажнится, и вы больше не увидите сухих пятен.

Затем удалите стебли травы со сковороды. Вы увидите, что они почти полностью отдали все свои листья к этому моменту:

Добавьте куриный бульон в кастрюлю:

Доведите смесь до кипения и варите 2-3 минуты до загустеет.

Затем добавьте 1/4 стакана сливочного крема для ощущения насыщенности:

Добавьте его, затем снимите кастрюлю с огня.

Теперь пора положить начинку в корку пирога!

Для этого рецепта вам понадобится одна порция двойной корочки для пирога или две отдельные корочки. My Pie Crust Recipe представляет собой двойную партию и использует все сливочное масло (без шортенинга) для жира, но вы можете использовать любую готовую корочку для пирогов, которая вам нравится.

Раскатать одну корочку и вдавить ее в форму для пирога:

Мне действительно нравится охлаждать нижнюю корку пирога и ждать меня в холодильнике, прежде чем я добавлю начинку.

Затем добавьте все начинки в корку для пирога. Это должно быть идеальное количество для заполнения 9-дюймовой тарелки для пирогов:

Я использовал эту тарелку Эмиля Генри (филиал), которая имеет диаметр 9 дюймов и высоту 2,25 дюйма.

Положите другую корку пирога сверху и обожмите по желанию. Вы можете использовать зубья вилки, но мне нравится зажимать ее правым и указательным пальцами, а также большим и левым пальцами:

Затем почистите верхнюю часть мойкой для яиц. Это только для внешности, но оно того стоит.Пирог получается таким блестящим и золотистым.

И, наконец, сделайте несколько надрезов в верхней части, чтобы испарился пар.

Выпекайте около часа, пока корочка не станет золотисто-слоистой.

Тогда готово к употреблению:

Лазанья, куриный соус Буффало и куриный суп с лапшой - вот некоторые из моих любимых рецептов комфортной выпечки. Наслаждайтесь!

Можно ли заморозить пирог с курицей? Да, есть причина, по которой это типичная морозильная еда, которую можно купить в магазине.Хорошо замерзает не менее 2 месяцев.

Можно ли готовить пирог с курицей? Да, и есть несколько вариантов сделать это. Два, которые я рекомендую: 1) приготовить и охладить начинку, а также корочки, собрать все это с холодными ингредиентами и выложить весь неиспеченный пирог в морозильник, а затем выпекать, когда вы будете готовы. Скорее всего, вам понадобятся дополнительные 15-20 минут времени выпекания, если выпекать прямо из замороженного. Другой вариант 2) состоит в том, чтобы заполнить и охладить его, а также заранее приготовить и охладить корки для пирогов.Затем просто соберите пирог в тарелку на следующий день и выпекайте.

Пирог с курицей

Этот классический пирог с курицей наполнен кусочками куриной грудки, морковью, сельдереем, картофелем, зеленью и многим другим. Это уютная комфортная еда!

Время приготовления 1 час 25 минут Общее время 1 час 40 минут
  • 8 столовых ложек несоленого сливочного масла, разделенного
  • 2 чашки мелко нарезанного желтого лука
  • 1 чашка мелко нарезанной моркови
  • 1 чашка мелко нарезанного сельдерея
  • 1 чашка мелко нарезанного картофеля (мне нравится желтый или красный картофель)
  • 10 нарезанных листьев шалфея
  • 5 веточек тимьяна
  • 1 стебель розмарина
  • 1 стакан замороженного горошка
  • 3 чашки нарезанных кубиками вареной куриной грудки
  • 3 чашки куриного бульона
  • 1/2 стакана муки
  • 1/4 стакана густых сливок
  • 2 приготовленных корка для пирога *
  • соль
  • перец
  • 1 яйцо взбитое (для мытья яиц)
  • Растопить две столовые ложки сливочного масла на среднем огне в большой кастрюле и добавить лук, морковь, сельдерей, картофель, шалфей, тимьян, розмарин, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки черного перца.

  • Обжарить овощи, помешивая каждые несколько минут, до мягкости, около 20 минут.

  • Добавить горох и нарезанную кубиками курицу в кастрюлю.

  • Разогреть духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

  • Добавить оставшиеся 6 столовых ложек сливочного масла к размягченным овощам и дать им полностью расплавиться.

  • Добавить муку и размешать до тех пор, пока не останется карманов сухой муки.

  • Извлеките стебли травы из смеси и выбросьте.

  • Добавьте куриный бульон, доведите смесь до кипения, уменьшите огонь до кипения и дайте ему пузыриться в течение минуты или двух, пока смесь не загустеет.

  • Добавьте густые сливки, 1/2 ч.л. соли и 1/4 ч.л. черного перца (или желаемое количество по вкусу). Снимите кастрюлю с огня.

  • Положите нижнюю корку пирога в стандартную 9-дюймовую тарелку и выложите в нее всю курино-овощную смесь.

  • Поместите другую корку пирога и обжмите пальцами или зубцами вилки.

  • Смажьте верхнюю часть мойкой для яиц, затем нарежьте щели в верхней части корки, чтобы пар мог выходить во время выпекания.

  • Выпекайте в течение одного часа, пока корочка пирога не станет глубоко золотисто-коричневой и слоистой. Служите и наслаждайтесь!

* Вам нужны две одинарные корки или одна двойная корка.

Калории: 524kcal | Углеводы: 41 г | Белок: 24 г | Жир: 28 г | Насыщенный жир: 13 г | Холестерин: 88 мг | Натрий: 372 мг | Калий: 579 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 3375IU | Витамин С: 15.8 мг | Кальций: 61 мг | Железо: 3,6 мг

Сообщение обновлено в ноябре 2018 года. Первоначально опубликовано в январе 2012 года.

.

рецептов куриной грудки - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
.

рецептов фаршированной куриной грудки - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
.

Смотрите также