Начинка для пирожков из куриного мяса


Начинка для пирожков из курицы: 5 рецептов, просто и вкусно

Куриное мясо считается диетическим, оно вкусное, сытное и доступное по цене. Возможностей применения его в кулинарии существует великое множество. Из курятины можно сделать вкусную и сытную начинку для выпечки. Такие кушанья придутся по душе тем, кто стремится снизить калорийность употребляемой пищи, но не может отказаться от пирогов и булочек. Начинка для пирожков из курицы вкусна без каких-либо дополнений, но часто в нее добавляют лук и другие овощи, масло, сыр, грибы, зелень. Рецептов куриного наполнителя для изделий из теста существует несколько, можно подобрать вариант, который придется по вкусу даже самому привередливому гурману.

Особенности приготовления

Процесс приготовления начинки для пирожков из курицы несложен. Технология может различаться в зависимости от конкретного рецепта, но знание нескольких тонкостей позволит получить отличный результат, независимо от выбранного варианта куриного наполнителя для выпечки.

  • От качества курятины будет зависеть вкус готового блюда. Если начинить пирожки наполнителем из несвежего мяса или испорченного фарша, результат вас точно не обрадует.
  • Обычно на выпечку пирожков не уходит много времени. Поэтому обычно начинку из курицы доводят до готовности до того, как спрятать ее в кусок теста. Использование начинки из сырого куриного фарша возможно, если выпекать изделия вы планируете не менее 25–30 минут и уверены, что он успеет полностью пропечься.
  • Чаще всего для начинки используют вареную курицу, измельченную с помощью ножа или мясорубки. Иногда мелко нарезанное филе или фарш обжаривают или тушат на сковороде.
  • Чтобы начинка из отварной курятины была более вкусной и ароматной, птицу отваривают, добавив в бульон морковь, репчатый лук и корень сельдерея.
  • Для повышения сытности пирожков в начинку из курицы можно добавить картофель или рис. Сочность ей придадут грибы, капуста, лук и морковь. Более нежной и сочной начинка из куриного филе получится, если в нее добавить сметану, майонез, сливочное масло или сыр.
  • Перед тем как положить начинку на тесто, ее нужно остудить. Иначе тесто распарится, станет скользким и напоминающим резину. Есть такие пирожки будет неприятно.

Начинка из курицы подходит как для печеных, так и для жареных пирожков. Их можно приготовить к семейной трапезе или подать к праздничному столу – гости наверняка останутся довольны подобным угощением.

Самая простая начинка из курицы для пирожков

Состав:

  • курица – 1,2–1,4 кг;
  • корень сельдерея, морковь, лук – по вкусу;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • вода – 2–2,5 л.

Способ приготовления:

  • Помойте куриную тушку, обсушите полотенцем, разрежьте на крупные куски.
  • Помойте и почистите овощи и коренья. Достаточно будет по одной штуке каждого вида.
  • Морковь и сельдерей разрежьте на несколько кусков, луковицу оставьте целой.
  • Вскипятите воду, опустите в нее куски курицы и овощи. Если положить птицу в холодную воду и только потом поставить кастрюлю на плиту, из курицы выйдет вкусный бульон, но само мясо станет более жестким и сухим.
  • Когда вода в кастрюле снова закипит, убавьте огонь, прикройте кастрюлю крышкой и варите курицу до тех пор, пока мясо не станет легко отставать от костей.
  • Извлеките куриные куски из бульона, остудите. Мясо отделите от костей, кожицу тоже лучше удалить.
  • Проверните куриное мясо через мясорубку.

Получившуюся массу можно использовать в качестве начинки для пирожков без каких-либо дополнений.

Начинка для пирожков из курицы и сыра

Состав:

  • куриная грудка – 0,5 кг;
  • сыр (твердый или полутвердый) – 0,25 кг;
  • майонез – 20 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриную грудку отварите в подсоленной воде с добавлением кореньев и специй. Остудите.
  • Куриное филе очистите от кожицы и костей. Каждый кусок филе разрежьте поперек на 3 части и разберите на волокна.
  • Помойте, обсушите и мелко порубите ножом зелень.
  • Сыр измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • Куриное филе, сыр и зелень поместите в миску, добавьте к ним ложку майонеза, перемешайте.

Во время выпекания пирожков сыр расплавится, придав блюду неповторимый вкус.

Начинка для пирожков из куриного фарша с луком

Состав:

  • куриный фарш – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Освободите от шелухи лук, нарежьте его мелкими кусочками.
  • Приготовьте куриный фарш, прокрутив сырое куриное мясо через мясорубку. Можно использовать и уже готовый фарш, купленный в магазине, но нужно понимать, что для его приготовления производитель мог использовать кожуру и хрящи.
  • Добавьте в куриный фарш измельченный лук, соль и специи. Перемешайте.
  • В глубокой сковороде растопите масло. Положите в сковороду фарш и потушите его, помешивая лопаткой, в течение 10–15 минут.

Не забудьте остудить фарш перед тем, как использовать его в качестве начинки для пирожков.

Начинка для пирожков с курицей и грибами

Состав:

  • куриное филе – 0,4 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • сливочное или растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, приправы для курицы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриное филе отварите до готовности, остудите, мелко порежьте.
  • Грибы помойте, обсушите салфеткой, нарежьте кубиками небольшой величины. Сильно мельчить не нужно, так как грибы сильно ужариваются.
  • Лук очистите, нарежьте небольшими кубиками.
  • На сковороде разогрейте масло. Положите в него грибы и лук. Обжаривайте их на медленном огне, пока со сковороды не испарится почти вся жидкость, выделившаяся из шампиньонов при нагревании.
  • Подсолите и приправьте грибы, дайте им остыть. Смешайте с измельченной курятиной.

Вместо шампиньонов в начинку можно положить другие грибы. Важно приготовить их с учетом их категории. Помните, что большинство грибов требует отваривания в течение 20 минут или даже большего времени, некоторые предварительно необходимо вымачивать.

Начинка для пирожков из курицы и риса

Состав:

  • курица – 1,2–1,4 кг;
  • рис – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 50–60 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Курицу отварите. Остудив, отделите мясо от костей, удалите шкурку.
  • Пропустите отварное куриное мясо через мясорубку или мелко-мелко порежьте.
  • Рис промойте, отварите в подсоленной воде, дайте ему остыть.
  • Соедините измельченное куриное мясо с рисом, приправьте и перемешайте.
  • Масло порежьте некрупными кусками и растопите. Проще всего это сделать на микроволновке, но многие хозяйки растапливают масло на медленном огне или на водяной бане.
  • Перелейте масло к курице и рису, перемешайте начинку. Дайте ей остыть и используйте по назначению.

Начинку из курицы и риса можно дополнить куриными яйцами. На указанное количество ингредиентов потребуется 3–4 яйца. Этот компонент сделает начинку еще более вязкой и сытной.

Начинка для пирожков из курицы обходится относительно недорого, но они с ней получаются нежными, сытными и вкусными. Из одного и того же набора ингредиентов можно приготовить разные по вкусу изделия, так как органолептические качества готового блюда будут также зависеть от способа термической обработки курятины и других продуктов, входящих в состав фарша.


Матрица продуктов: Курица 🥄 Дата: 14.01.2019.

Обновлено: 13.03.2020



Очень вкусная начинка для пирожков: с курицей и сыром

Пироги и пирожки с мясной начинкой пользуются неизменной популярностью. И это понятно – начинка получается сытной, сочной и вкусной. Праздничный стол редко обходится без мясного вкусного пирога или, например, пирожков, поданных с бульоном. Жареные и печёные, они одинаково любимы и детьми, и взрослыми. Начинку для пирожков делают из различного мяса и разными способами. Давайте сделаем самую простую, но, тем не менее, очень вкусную и сочную начинку из курицы.

Для приготовления начинки из курицы для пирожков можете взять куриную грудку, я же сегодня буду готовить начинку из мяса с ножек курицы. Специи я добавлять не стала, кроме чёрного перца, но каждый из вас может добавить любые любимые травы и специи. Я адресую этот рецепт начинающим хозяйкам, чтобы они взяли его за основу, а дальше уже проявили свою фантазию.

Ингредиенты

  • Курица (мякоть) — 400 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Очень вкусная начинка для пирожков с курицей:  как приготовить


  1. Лук мелко нарежем и поставим пассероваться на сильном огне 3-5 минут, до прозрачности.
  2. Тем временем отделим мясо от косточек, шкурку удалим. Нарежем куриное мясо небольшими кусочками, примерно по 1 см.
  3. Добавим курочку к луку.
  4. Перемешаем и будем готовить начинку для пирожков 7-10 минут, помешивая. По готовности посолим и поперчим, добавим любимые специи.
  5. Отставим мясо охладиться, а пока нарежем мелко твёрдый сыр.
  6. Смешаем сыр с содержимым сковороды. Начинка из курицы для пирожков готова!
  7. Перемешаем сыр и мясную основу. Начинка для пирожков получается сочной, сытной и вкусной.

Сегодня у меня пирожки из слоёного теста, вы только посмотрите, какие они вкусные! Готовьте на здоровье!

Полезные советы

  1. Если у вас не оказалось под рукой сыра – не беда, и без сыра куриная начинка для пирожков получается очень вкусной.
  2. В начинку можно добавить морковь, зелень, тимьян, базилик.

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Традиционный пирог с курицей - Файл рецепта

Возможно, нет такой комфортной еды, как приятный горячий пирог с курицей. Это также легко сделать. Пирог с курицей состоит из трех рецептов: топинг или корочка (пирог с корочкой или печенье), куриный пюре и дополнительные овощи.

Поскольку верх может быть чем-то пушистым или слоеным (мне нравится простой свернутый бисквитный топ), я не буду описывать этот рецепт здесь

Давайте начнем с куриного филе.Нам понадобится две чашки куриного бульона, 4 столовые ложки сливочного масла, 1/2 чашки муки общего назначения, 1-1 / 2 чашки цельного молока, 2 столовые ложки хереса, 1/2 чайной ложки мускатного ореха, лимонного сока и белого перца.
Кусок (или кусочек) предварительно приготовленной курицы (1-1 / 2 целых куриных грудок [3 половинки грудки] хорошо работают) на кусочки размером с укус и место на боку.
Растопить масло в кастрюле или соусе на медленном огне.
Влейте муку, взбейте в течение одной минуты и снимите с огня. Не волнуйтесь, если это выглядит комом.
Добавить 2 стакана куриного бульона и взбить до получения однородной массы.
Добавить молоко и взбивать на среднем огне до кипения. Снимите с огня и поцарапайте края кастрюли термостойким шпателем. Энергично взбейте, чтобы ломать и куски и вернуться на средний огонь еще на одну минуту.
Выключите огонь и смешайте с курицей и хересом до равномерного распределения. Добавить лимонный сок, мускатный орех, соль и белый перец по вкусу.
Теперь, когда у нас есть курица со сливками, приготовьте ингредиенты для пирога с курицей: 2 столовые ложки масла, 1 нарезанная средняя луковица, 1-1 / 2 чашки нарезанной моркови, 1/4 чашки нарезанного сельдерея, 3/4 чашки гороха, 3 столовые ложки.рубленая свежая петрушка. Горох и морковь могут быть замороженными. Оттепель в воде и слива.
Растопить масло в неглубокой сковороде на среднем огне.
Когда масло вспенивается, добавьте лук, сельдерей и морковь и варите до готовности, около пяти минут.
Размешайте овощи (включая парли и горох) в курицу, приготовленную на сливках, и вылейте смесь в 9x13 дюймов. противень.
Теперь вершина с или коркой пирога или бисквитным тестом. Я обычно использую бисквитное тесто, потому что мне нравится пушистая текстура. После приготовления бисквитного теста нарежьте и выложите все кусочки бисквита, чтобы накрыть пирог.
Используя кондитерскую кисть, нанесите взбитое яйцо на поверхность корки для пирога, чтобы придать ему коричневый цвет после выпечки.
После выпекания в течение 25-35 минут при 400 ° F корочка должна быть золотисто-коричневой, а куриная смесь должна пузыриться. Ваш пирог в горшочке готов и готов к употреблению.}?>

Куриный пирог в горшочке (подает 6)
Цыпленок со сливками

4 столовые ложки.сливочное масло растопить комбайн на слабом огне комбайн довести до кипения Очистить стороны варить одну минуту смешать в по вкусу
1/2 чашки муки общего назначения
2 чашки куриного бульона
1-1 / 2 чашки цельного молока
3 половинки куриной грудки, приготовленные куб
2 столовые ложки. херес
1/2 ч. л.мускатный орех
лимонный сок
белый перец
соль

Пирог с курицей
2 столовые ложки. сливочное масло расплав соте смесь разлить в кастрюлю 9x13 разложить сверху выпекать при 400 ° F в течение 25 мин.
1 средняя луковица, нарезанная
1-1 / 2 чашки моркови, нарезанная
1/4 стакана сельдерея
3/4 стакана гороха
3 столовые ложки.петрушка, фарш
2-1 / 2 четвертины куриного пюре
2 стакана теста для корочек
Copyright Michael Chu 2004
,

лучших пирогов с курицей - пораженная кухня

В архивах этого сайта более 900 рецептов [что совершенно чокнуто, но также удобно дает мне ответ на постоянное «что вы делаете весь день?» Вопрос, помимо моего обычного, «возиться в Instagram?»], и хотя я в подавляющем большинстве случаев очень люблю их всех, есть такие, которые раздражают меня не обязательно, потому что они не работают, а потому, что это не так, задним числом «Лучшая в категории», которую я когда-то нашел.Среди них пироги с куриными горшочками, которые я приготовила по любимому рецепту Ины Гартен шесть лет назад, и где-то мой друг Анг задыхается, потому что на сегодняшний день это ее любимая вещь, которую я когда-либо делал из на ужин. Но я всегда думал, что они могли бы быть лучше по нескольким причинам.


Во-первых, вместо того, чтобы тушить курицу в том восхитительном соусе из велюра, который вы готовите, Ина дает нам жареной куриной грудки , пока они полностью не приготовятся, охладите их, нарежьте кубиками и добавьте в соус.Но почему? Я спросил Инну, но моя книга не ответила. Это не единственный дополнительный шаг. Овощи, такие как морковь, горох и этот привередливый жемчужный лук, каждый бланшируют в воде в течение двух минут перед добавлением в основу для пирога, что сбивало меня с толку даже тогда. Почему бы просто не приготовить их в том же рагу, облизывая пальцы, и позволить им выпить всю эту удивительность? Мой третий спор с рецептом состоит в том, что для четырех порций горшочного пирога одна часть супа использует 12 столовых ложек (это 3/4 чашки или 170 грамм; она не включает дополнительные чашки сливочного масла, используемого для четырех кондитерских изделий). крышки) масла, и, ребята, я думаю, что это было довольно хорошо установлено, возможно, даже 900 раз, моя любовь к маслу, но это просто ... я не могу.Когда несколько лет назад я создал свой собственный рецепт для горшочного пирога, но для моей кулинарной книги мне потребовалось всего лишь три с половиной столовых ложки масла на четыре порции, чтобы дать вам хороший богатый соус. Наконец, я обнаружил, что соус плохо загустел, но предположил, что сделал что-то не так. Прокрутка комментариев, которые поступили с тех пор, показывает, что это не только я.




Теперь, поймите, это никак не повлияет на мой статус поклонника номер один Ины Гартен.Инна, позвони мне! Давай пообедаем! Обещаю, на этот раз я буду вести себя лучше! Я попытаюсь прекратить делать странные вещи, такие как подписывание моего имени, прижатого к вашему на стене магазинов, где у нас есть обе подписанные книги. (Подожди, я только что это признал?) Но это значило, что когда мой муж сказал мне на прошлой неделе, что он жаждал пирог с курицей, я знал, что хочу сделать это, но не тот.


Возвращаясь к чертежной доске, я слил воедино вещи, которые я выучил, делая свои собственные пироги, такие как мечтательная крышка из слоеного теста, утолщенный наконечник из говяжьего бургиньона Джулии Чайлд, а также еще один архивный камень - курица и пельмени Кука Страны, с основой, похожей на горшок, чтобы создать свой собственный идеальный пирог с курицей.Все готовится в одной кастрюле. Там (надеюсь) нет привередливых шагов или ингредиентов. И нет, я не держал масло, но я также старался не душить нас им. Я надеюсь, что вы любите их так же, как и мы.




Почти вегетарианский пирог с горшком: пирожки с панчеттой, белой фасолью и швейцарским мангольдом Да, я знаю, панчетта. Когда я писал эту книгу, я изучал эту тему и пришел к выводу, что с панчеттой или без нее было хорошо.Без этого это вкусный вегетарианский пирог, сытный и безупречный, и вы не пропустите свинину.

Год назад: Пурпурная сливовая черепаха
Два года назад: Куриный суп с лапшой
Три года назад: Печенье с яблочным пирогом
Четыре года назад: Жареный суп из баклажанов
Пять лет назад: По-ливански Фаршированные баклажаны
Шесть лет назад: Величественный и влажный медовый торт
Семь лет назад: Бублики Питера Рейнхарта и пирожные с арахисовым маслом
Восемь лет назад: Хлеб из тыквы с ягодами (позже я добавил черный хлеб, который я люблю еще больше ,)

Пирог с курицей лучше

Одна необычная уловка, которую я использую в этом рецепте, состоит в том, чтобы добавить в конце сгущающую часть (пюре из пюре из масляной муки), а не более ранние части приготовления. Я обнаружил, что курица лучше готовится в более тонком соусе, и что сгущение с большей вероятностью выдержит, когда добавится в конце. Кроме того, вы можете действительно попробовать богатство в финальном блюде, ура.

Примечание: я забыл лук-порей и петрушку, потому что такие вещи случаются.Было бы лучше с луком-пореем; мы пропустили их.

Делает 4 пирога с 2 чашками

Крышка
2 чашки (250 грамм) универсальной муки
1/2 чайной ложки мелкой морской или столовой соли
13 столовых ложек (185 грамм или 6 1/2 унций) холодного несоленого масла, нарезанного кубиками
6 столовых ложек (90 грамм) сметана или йогурт по-гречески
1 столовая ложка (15 мл) яблочного уксуса
1/4 стакана (60 мл) очень холодной воды
1 яйцо, взбитое с 1 чайной ложкой воды, для мытья яиц

Начинка
Соль и свежемолотый черный перец
3 от 1/2 до 4 фунтов куриных частей на коже, на коже (идеальны грудки, бедра и голени)
1-2 капли оливкового масла
2 средних лука-порея белого цвета и только светло-зеленые части, разрезать пополам вдоль, а затем на ломтики 1/2 дюйма.
1 большая луковица, мелко нарезанные кубиками
1/4 чашки сухого хереса (по желанию)
3 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
1/4 чашки молока или жирные сливки
1 лавровый лист
1 чайная ложка измельченного свежего тимьяна
3 столовых ложки несоленого масла, при комнатной температуре
4 1/2 столовых ложки универсальной муки
1 стакан свежего или замороженного зеленого горошка (не нужно размораживать)
2 больших моркови , нарезанный кубиками (около 1 стакана моркови)
2 столовые ложки мелко нарезанной плоской петрушки

Сделать крышки для теста: В большой широкой чаше (желательно в ту, в которую вы можете положить руки), смешайте муку и соль.Добавьте сливочное масло и, используя кондитерский блендер или кончики пальцев, нарежьте их и добавьте в смесь муки, пока она не станет похожа на мелкую гальку. Продолжайте разбивать кусочки масла, пока текстура не станет ближе к сыром кускусу. В небольшом блюде смахните вместе сметану, уксус и воду, и смешайте это со смесью муки масла. Используя гибкий шпатель, размешайте влажное и сухое вместе, пока не сформируется скалистое тесто. При необходимости положите руки в миску, чтобы несколько раз перемешать ее в один большой шар.Погладьте его в плоский шарик, заверните в пластиковую упаковку и охладите в холодильнике в течение 1 часа или до 2 дней. Между тем…

Сделать начинки: Обильно приправить все стороны куриных частей солью и свежемолотым черным перцем. Если ваши куриные грудки особенно большие, я нахожу, что вдвое их можно гарантировать, что они готовят с той же скоростью в других частях. Разогрейте первый кусочек оливкового масла на среднем огне в нижней части большой жаровни (минимум 4 кварта; у меня 5).Коричневая курица на две части, варить до золотистого цвета с обеих сторон. Переложить на тарелку и повторить со второй половиной курицы. Отложить в сторону.

Разогрейте вторую кастрюлю с оливковым маслом. Добавить лук и лук-порей, приправить солью и перцем и обжарить до мягкости около 7 минут. При использовании налейте херес и используйте его, чтобы очистить любые кусочки, прилипшие к дну сковороды. Варить на медленном огне, пока не приготовлено Добавить молоко или сливки, куриный бульон, тимьян и лавровый лист и довести до кипения. Прижмите в кастрюлю поджаренную курицу и любые накопленные соки.Накрыть крышкой и осторожно тушить до 30 минут, после чего курица должна быть полностью приготовленной и нежной.

Переложить курицу на разделочную доску, чтобы немного остудить. Откажитесь от лавровых листьев. Дайте соусу отстояться в течение нескольких минут, затем снимите жир с поверхности, используя широкую ложку; зарезервируйте его для другого использования или для этого:

В средней миске разотрите сливочное масло (не стесняйтесь заменять любую его часть обезжиренным куриным жиром с предыдущего шага, спасибо приведенному ниже комментарию за предложение) и муку вместе с вилкой, пока не образуется паста и мука не остаётся. заметно сухойВылейте один ковш с начинкой и взбейте до однородного состояния. Добавьте второй половник, снова взбивая. Верните эту смесь для наполнения маслом и мукой в ​​большую кастрюлю, перемешайте, чтобы перемешать, и доведите смесь до кипения в течение 10 минут. Основа бульона должна быть густой до консистенции. Отрегулируйте приправы, если это необходимо.

Добавьте морковь и горох, чтобы тушить и варить 3 минуты до готовности. Измельчите или нарежьте кубиками курицу, отбросив кости и кожу или сохранив ее для другого использования. Верните курицу в рагу и варите на медленном огне в течение 1 минуты.Добавьте петрушку.

Соберите и испеките пироги: Нагрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

Разделите охлажденное тесто на четыре части. Раскатывайте каждую четверть в раунды, которые будут покрывать 4 2-чашечные жаростойкие миски или формы для выпечки с 1-дюймовым выступом. Вырезать отверстия в раундах. Половник разливают в четыре чаши, заполняя только на 1 - 1 1/2 дюйма ниже края, чтобы оставить место для кипения. Взбейте яйцо с водой, чтобы вымыть яйцо. Смажьте края мисок мытьем яиц, или если вам нравятся крышки, которые легко поднимаются с ваших мисок и готовы рискнуть, что они могут слегка соскользнуть в миску при выпекании, вы можете пропустить это.Поместите крышку на каждую чашу, аккуратно прижимая ее к внешней стороне чаши. Почистите крышки с мытьем яйца. Выпекайте до тех пор, пока корочка не станет бронзовой (больше, чем у меня, пожалуйста, если ни у кого из вашей семьи не случится расплавление из-за голодной пищи), и наполнение пузырится, от 30 до 35 минут.

Дальше: Тесто для крышек можно приготовить за 3 дня и охлаждать. Начинку можно приготовить за день до того, как она разогревается перед сборкой и выпеканием пирогов.

Похожие

куриных рецептов - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
.

Смотрите также