Начинка для пирожков из красной смородины


Пирожки с красной смородиной рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Печём пирожки с красной смородиной

Самая популярная летняя выпечка — со свежими ягодами и фруктами. Ведь именно летом ягоды самые сочные и ароматные, и хочется сполна насладиться их вкусом не только в свежем виде, но и в интересной выпечке.

Приготовим сегодня очень вкусные песочные пирожки с красной смородиной. Готовятся они достаточно легко и просто, поэтому должны получиться даже у начинающих кулинаров. Сочная кисло-сладкая начинка в таких пирожках отлично сочетается с нежнейшим песочным тестом.

Подайте пирожки с ароматным чаем или возьмите с собой на работу или на пикник — это всегда беспроигрышный вариант вкусного перекуса.

Как приготовить "Пирожки с красной смородиной" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Включить комбайн на 15-20 секунд до образования масляной крошки. Добавить 2 столовых ложки ледяной воды и включить комбайн ещё на 10-15 секунд. Воду лучше добавлять постепенно, следя за поведением теста. Возможно, вам понадобится воды немного больше или меньше, чем указано в рецепте.

Шаг 4 Ссылка

Как только тесто начнёт собираться в ком, выключить комбайн.

Шаг 5 Ссылка

Вынуть тесто, завернуть его в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 45 минут.

Шаг 6 Ссылка

Тем временем снять ягоды смородины с веточек (100 грамм). Тщательно промыть и обсушить их.

Шаг 7 Ссылка

Добавить к ягодам крахмал (1 ч. л.), 15 грамм сахара и перемешать.

Шаг 8 Ссылка

Холодное тесто раскатать толщиной 2 миллиметра. Вырезать из него кружочки диаметром 5-6 сантиметров.

Шаг 9 Ссылка

У половины кружочков (это будет верх) сделать 4 надреза (для выхода пара и сока).

Шаг 10 Ссылка

На противень с пергаментом выложить заготовки из теста без надрезов. На середину заготовок выложить немного начинки.

Шаг 11 Ссылка

На начинку выложить заготовки с надрезами. Соединить верхние и нижние заготовки, прижав края с помощью деревянной шпажки.

Шаг 12 Ссылка

Смазать верх пирожков разболтанным с водой (1 ч. л.) 1 яйцом (большая часть яйца останется, поэтому подумайте, куда вы её сразу используете). Посыпать сахаром (1 ч. л.).

простые рецепты приготовления, различные варианты начинок для выпечки и как сделать в мультиварке

Красная смородина хорошо подходит в качестве начинки для пирогов. Эти ягоды содержат большое количество ценных элементов, укрепляющих иммунитет, борющихся со старением, улучшающих обменные процессы в организме человека. А оригинальный кислый вкус ягод балансирует сладость теста, в результате чего пироги с такой начинкой получаются удивительно вкусными и полезными.

Для приготовления используют те или иные варианты теста и другие ингредиенты, позволяющие разнообразить вкусовую палитру готового блюда. При этом они просты в приготовлении, а испечь пироги с красной смородиной может даже новичок, неискушенный в кулинарном деле.

Как приготовить пирог из красной смородины?

Пироги со смородиновой начинкой бывают открытыми или закрытыми. От этого зависит способ создания ягодной начинки, выбор теста и его консистенции. Но, вне зависимости от способа приготовления, перед этим процессом нужно правильно обработать ягоды.

Их требуется промыть, перебрать, просушить бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Особенно тщательно сушат ягоды для открытого пирога. Если этого не сделать, начинка растечется и пригорит на противне.

Открытый

Особенность пирогов такого типа состоит в том, что начинка в них располагается на поверхности теста. Чтобы приготовить открытый пирог с красной смородиной, требуется проделать следующие шаги:

  1. Взять 2 куриных яйца, разделить белки и желтки.
  2. Желтки взбить венчиком со 100 г сливочного масла (его предварительно размягчают) и половиной стакана сахара. В результате должна получиться пышная пенка.
  3. Полтора стакана муки смешать с 1 ч. л. разрыхлителя, просеять через мелкое сито.
  4. Всыпать муку равномерными порциями в яично-масляную смесь, осторожно размешать вилкой так, чтобы разбить комочки и не повредить нежную структуру массы.
  5. Замесить пластичное тесто (оно не должно липнуть к рукам), обернуть его пищевой пленкой, убрать в холодильник.
  6. Форму простелить пекарским пергаментом, выложить на нее массу, распределив по всей поверхности. Запечь в духовке (180 градусов) в течение 15 минут.
  7. В яичные белки ввести половину стакана сахарной пудры и 1 ч. л. лимонного сока (вместо него часто используют лимонную кислоту). Взбить все это миксером на большой скорости до образования плотной пены.
  8. Добавить ягоды, осторожно вмешивая их вилкой.
  9. Начинку распределить по остывшему коржу, готовить еще 10 минут.

Пирог присыпать сахарной пудрой, украсить свежими ягодами.

Закрытый

Этот рецепт более простой в исполнении, но результат оказывается не менее впечатляющим. Чтобы испечь закрытый пирог с красной смородиной, нужно:

  1. В просеянную муку (1 стакан) ввести 2 куриных яйца.
  2. Добавить в эту массу 200 г растопленного сливочного масла, 1 стакан сахара, щепотку соли.
  3. Замесить тесто. По консистенции оно должно получиться жидким. Если это не так, в массу вливают немного воды или молока (жидкость должна быть теплой).
  4. В него вмешивают целые ягоды смородины (200 г).
  5. Форму для выпечки смазывают растительным маслом, выливают смесь, равномерно распределяя.
  6. Запекают в духовке (180 градусов) около получаса.

Внимание! Не нужно брать больше ягод, чем указано в рецепте. Иначе пирог будет жидким, водянистым и не пропечется внутри.

Готовый пирог охлаждают, вынимают из формы, украшают по желанию.

Из замороженной ягоды

Замораживание позволяет сохранить полезные свойства ягод даже зимой. Поэтому замороженную красную смородину часто используют как начинку для пирогов. Но, чтобы блюдо получилось действительно вкусным, ягоду нужно правильно разморозить. Для этого ее вынимают из морозильной камеры и помещают в обычное отделение холодильника. Так смородина постепенно оттаивает, но сохраняет свою структуру.

Внимание! Не нужно использовать для размораживания ягод высокие температуры (например, размораживать под горячей водой). Такой способ разморозки портит целостность продукта, ягода разбухают, их кожица повреждается.

Простые рецепты

Чтобы приготовить полезный пирог с красной смородиной, не понадобится много времени и сил. Ведь существуют простые в использовании способы приготовления. Разнообразные ингредиенты, используемые в таких блюдах, позволяют создать уникальные блюда, которые придутся по вкусу всем членам семьи. Эти пироги не стыдно подать и на праздничный стол.

На кефире

Чтобы приготовить воздушный пирог на кефире, требуется:

  1. 3 яйца взбить миксером со стаканом сахара так, чтобы получилась белая воздушная масса.
  2. Не переставая размешивать, ввести в нее 100 г растопленного сливочного масла и стакан кефира (используют продукт средней жирности).
  3. Добавить полтора стакана муки (ее лучше предварительно пропустить через мелкое сито). Все хорошо перемешать венчиком (миксер использовать не рекомендуется, так как он повредит нежную структуру теста).
  4. В результате получается масса, напоминающая густую сметану.
  5. Ее выливают в смазанную маслом форму, сверху распределяют подготовленную красную смородину (0.5 стакана).
  6. Готовят в духовке (180 градусов) 20-25 минут.

Внимание! Слой ягод должен быть тонким, иначе тесто не будет подниматься.

Готовый пирог присыпают сахаром, украшают шоколадной крошкой или свежими сладкими фруктами.

Песочный

Для приготовления нужно:

  1. Смешать заранее просеянную муку (5 стаканов) со стаканом сахара.
  2. Замороженный маргарин (200 г) натереть на крупной терке. Добавить в муку.
  3. Руками вымесить тесто с консистенцией крошки.
  4. Добавить 2 желтка, замесить крутое тесто, оставить его в холодильнике.
  5. Из стакана красной смородины приготовить ягодное пюре (пробить ягоды блендером, пропустить через сито).
  6. 2 яичных белка взбить миксером с щепотью соли и половиной стакана сахара до образования плотной пенки.
  7. Смешать ее с ягодным пюре.
  8. В форму для выпечки выложить раскатанное тесто (толщина пласта — около 1 см).
  9. Запечь корж в духовке 15 минут, выложить начинку.
  10. Готовить еще 7-10 минут.

Пирог присыпать сахарной пудрой.

Из дрожжевого теста

Чтобы приготовить пышный смородиновый пирог на дрожжах, нужно:

  1. В половине стакана теплого молока развести пакетик сухих дрожжей, добавить 1 ст. л. сахара. Настоять смесь до тех пор, пока в ней не образуются пузырьки.
  2. Ввести в нее половину стакана муки, оставить в теплом месте на 2 часа.
  3. Когда опара увеличится в размерах, всыпать еще 1 стакан просеянной муки, добавить 100 г сахара и такое же количество растопленного сливочного масла.
  4. Вбить куриное яйцо.
  5. Если продукт окажется слишком густым, его разбавляют молоком или водой, если жидким — добавляют немного муки.
  6. Готовое тесто должно отдохнуть. Для этого его заворачивают в пленку, помещают в холодильник на 1 час.
  7. Ягоды (150 г) промывают, пробивают в блендере вместе с таким же количеством сахара.
  8. Тесто делят на 2 части, раскатывают, помещают его на противень, выстланный пергаментом, формируют дно и бортики.
  9. Сверху распределяют начинку из смородины, накрывают вторым пластом.
  10. Готовят в духовке (180 °С) 30 минут.

За это время пирог поднимается, становится пышным, покрывается аппетитной хрустящей корочкой.

На сметане

Для приготовления потребуется:

  1. 250 мл сметаны средней жирности взбить венчиком с 2 куриными яйцами, добавить, не переставая помешивать, 1 стакан сахара.
  2. Муку (1 стакан) просеять, ввести ее небольшими порциями в сметанную массу, хорошо перемешать, чтобы не было комков.
  3. Влить 100 г растопленного маргарина или масла.
  4. Замесить жидкую смесь.
  5. В нее вмешать 150 г заранее подготовленных ягод.
  6. Противень с высокими бортиками смазать подсолнечным маслом, влить в него массу.
  7. Запекать в духовом шкафу (180 °С) около 40-45 минут.

Внимание! Важно следить за тем, чтобы ягоды располагались в тесте равномерно, так как в процессе приготовления они будут выделять сок. И если их окажется слишком много, пирог будет водянистым и сырым.

Готовое блюдо вынимают из формы, украшают по желанию.

Смородиновый макаронник

Оригинальное, но простое в приготовлении блюдо. Чтобы его создать, необходимо:

  1. Отварить 1 кг макарон (лучше брать мелкие виды, которые быстро развариваются). Они должны быть мягкими, хорошо проваренными.
  2. Раздавить их вилкой, добавить 6 яиц и 50 г сыра (хорошо подойдут твердые сорта). Все перемешать руками.
  3. Ввести в массу 2 ст. л. мягкого сливочного масла и половину стакана сахара, снова перемешать.
  4. Всыпать 100 г красной смородины, примять массу руками, выложить ее в форму, готовить 15 минут.
  5. Пока масса запекается, в половину стакана муки вводят 100 г замороженного сливочного масла, 3-4 ст. л. сахара.
  6. Все это замешивают в густое тесто, раскатывают его, вырезают кружочки.
  7. Когда макаронная смесь запечется, ее вынимают из формы, на противень с пергаментом выкладывают кружочки теста, затем макаронную начинку и снова тесто.
  8. Выпекают еще 10 минут.

Важно! Не нужно превышать время выпечки. В противном случае пирог будет сухим.

Тертый

Блюдо отличается оригинальным внешним видом и приятным вкусом. Чтобы его создать, нужно:

  1. Растопить 200 г сливочного масла, добавить в него половину стакана сахара и 1 яйцо.
  2. Смешать 1.5 стакана муки, 100 г крахмала, по щепоти соли и соды.
  3. Сухую смесь постепенно ввести в масляную массу, размешать до однородности.
  4. Разделить плотное тесто на 2 части. Большую раскатать по форме, выложить на нее 1 стакан ягод.
  5. Вторую часть натереть на терке, разложить верхним слоем.
  6. Готовить в духовке 20-25 минут при 180 °С.

Внимание! Чтобы тесто легче натиралось на терке, его можно заморозить.

Готовое блюдо присыпают сахаром или пудрой, подают на стол в охлажденном виде.

Варианты начинок

Для приготовления пирогов используют различные варианты начинок. В них, помимо красной смородины, добавляют и другие ингредиенты. Это позволяет разнообразить ассортимент блюд. Можно создавать как простые пироги, так и настоящие шедевры кулинарного искусства. И при этом не нужно проводить весь день у плиты.

С творогом

Для приготовления такой начинки берут 200 г творога, перетирают его через сито, подготавливают ягоды. После этого нужно:

  1. Взбить творог с яичным белком и сахаром (чтобы добиться более нежной структуры, сахар заменяют пудрой).
  2. Ягоды протереть в блендере, пропустить через сито так, чтобы получилось пюре.
  3. Смешать его с творожной массой.
  4. Выложить поверх коржа.

Если хочется сделать начинку с целыми ягодками, их не измельчают, а осторожно вводят в творог.

С яблоками

Чтобы приготовить такую начинку, нужно:

  1. Перетереть в пюре половину стакана красной смородины, выложить ее поверх подготовленного коржа из теста.
  2. Присыпать 1-2 ст. л. сахара.
  3. Яблоки (2-3 шт.) очистить от кожуры, тонко нашинковать.
  4. Равномерно разложить их сверху ягод.
  5. Посыпать корицей.

Все это сверху закрывают тонким слоем теста, запекают в духовке в течение 20-30 минут при средней температуре.

Ассорти из черных и красных плодов

Чтобы нейтрализовать кислый вкус красной смородины, для приготовления начинки ее смешивают с черноплодным сортом, который считается более сладким. Вариантов приготовления начинки из такого ассорти множество: используют ягодки целиком, измельчают их в блендере, мясорубке, пропускают через сито. Последний способ позволяет сделать начинку более нежной.

Важно! Требуется правильно рассчитать пропорции сахара. Обычно его берут столько же, сколько и ягод, но это зависит от вкусовых пристрастий.

С безе

Для этого варианта начинки потребуется:

  1. Взять 1 стакан красной смородины, перетереть ее с сахаром.
  2. Ягодную массу выложить поверх коржа.
  3. 3 белка взбить со 150 г сахарной пудры так, чтобы образовалась устойчивая белая пена.
  4. Осторожно покрыть ею ягоды.
  5. Отправить блюдо в духовку на 7-10 минут.

За это время яичная пенка запечется, приобретет структуру, характерную для безе.

С нежным суфле

Оригинальный вариант начинки, для создания которой требуется:

  1. Взбить белки от 2 яиц.
  2. 1 ч. л. агара залить 2 ст. л. воды, прогреть смесь на водяной бане так, чтобы получился сироп.
  3. В него ввести взбитый белок и ягоды, перетертые в пюре.
  4. Взбить массу миксером, выложить ее форму.
  5. Держать в холодильнике, пока суфле не застынет.

Когда это произойдет, его выкладывают поверх готового коржа, пока он теплый. Это позволит начинке чуть подтаять, немного впитаться в тесто.

Как запечь в мультиварке?

Для мультиварки наиболее подходят простые рецепты с жидким бездрожжевым тестом. Например, на кефире или сметане. В такое тесто добавляют целые ягодки красной смородины, перемешивают. Чашу мультиварки смазывают маслом, вливают в нее тесто. Выставляют на приборе режим «Выпечка» и нужное время приготовления, которое зависит от объемов массы. Чем больше теста, тем дольше пирог будет запекаться.

Легкий рецепт желе из красной смородины {без пектина} + Советы

Рубиновый рецепт желе из красной, сладкой и легкой красной смородины без пектина. Вкусный завтрак с маслом и хлебом или подарок любимому члену семьи или другу.

Общее время: 1 час 20 минут

Желе из красной смородины - это классическое желе, которое мы готовим каждый год с нуля в июне и июле в Европе.

Этот рецепт желе из красной смородины без пектина и консервантов, вы можете легко приготовить его дома, используя технологические снимки в рецепте и советы + ниже.

Что такое красная смородина?

Красная смородина (или красная смородина пишется) - рубиновые красные полупрозрачные круглые ягоды.

Красная смородина связана с крыжовником и черной смородиной.

Сходными сортами являются белая альбиносная смородина и желтая ягода, представляющая собой крест из красной и белой смородины.

Красная смородина растет в холодном климате на кустарниках и обычно собирается в июле.

Красная смородина - кислые или сладкие фрукты?

Красная смородина обычно превращается в сладкий сироп из красной смородины.

Однако красной смородины всегда достаточно для приготовления этого рецепта органического желе из красной смородины с нуля.

Красная смородина, как известно, очень кислые фрукты, и они выглядят как великолепные сверкающие рубиновые красные камни.

В тот момент, когда вы раздавили ягоду, вы понимаете, что красная смородина не просто кислая, а очень кислая!

Тогда, конечно, это зависит от того, откуда родом куст красной смородины.

Например, мой дед и дяди выращивают красную смородину на севере Франции.

Почему-то эта красная смородина во Франции всегда слаще по сравнению с растущей на высоте 600 м над уровнем моря в австрийских Альпах.

Также, если листья куста красной смородины не получают достаточного количества солнца из-за сильной дождливой весны, ягоды имеют тенденцию становиться более кислыми.

Помимо количества солнечных лучей, попадающих на растение, почва, на которой растут кусты, также влияет на сладость плодов.

Хотя обычно коммерчески доступная красная смородина, как правило, слаще.

Мы также не должны забывать, что кислые ягоды указывают на что-то важное!

Смородина: отличный источник антиоксидантов

Кислый означает, что ягоды наполнены питательной аскорбиновой кислотой, более известной как витамин С, который является важным антиоксидантом.

Антиоксиданты блокируют повреждения, вызванные свободными радикалами, которые могут разрушить ДНК.

Примите во внимание следующее: чем больше свободных радикалов, тем больше проблем со здоровьем (рак) и тем быстрее вы стареете.

Мы все сталкивались с этими терминами, антиоксидантами и свободными радикалами за последние пару лет, но я часто замечал, что это не всегда понимают другие.

Таким образом, знания по этой теме ограничены, и людей легко обмануть.

У меня есть отличный пример: кто-то провозгласил некоторые отобранные фрукты суперпродуктами, так называемыми убийцами рака, как, например, фрукт сметаны, ягоды гуавы и годжи.

Проблема в том, что некоторые люди пользуются преимуществами и продают эти так называемые суперфрукты по завышенным ценам на рынках тем, кто отчаянно пытается найти лекарство от рака, а это просто не может быть правильным.

Видите ли, сметанное яблоко или гуава - не единственные фрукты, богатые витамином С, есть и другие фрукты, такие как цитрусовые, красная смородина, черника или менее известные индийские ягоды, такие как ягода Зунна, которая также очень богата витамином С.

Эти фрукты обычно доступны по вполне нормальным ценам, особенно лимоны и апельсины.

Чтобы дольше наслаждаться нашей красной смородиной, я решил сохранить ее.

Один из лучших способов насладиться красной смородиной - это рецепт желе из красной смородины.

Ингредиенты из желе из красной смородины

Рецепт желе из красной смородины - семейный рецепт, требующий только 3 ингредиентов.

Кроме того, это желе из красной смородины не содержит пектинов.

Если вы хотите добавить аромат, тогда используйте органическую красную смородину, чтобы показать все достоинства этого великолепного желе.

Количество сахара в рецепте ниже является нормальным для приготовления любого варенья или желе.

Сахар необходим для сохранения желе в течение длительного периода времени.

Если бы вы снизили уровень сахара, у вас получилась плесень на великолепном домашнем желе.

Вы должны будете потреблять желе в течение нескольких дней.

Коммерческие джемы содержат химические консерванты, которые делают вкус джема странным и искусственным.

Кроме того, эти консерванты не всегда полезны для вас.

Вот почему вам нужно вместо этого использовать обычный старый обычный сахар, чтобы желе сохранялось достаточно долго и чтобы вы могли сохранить естественный вкус в банке.

Когда вы намереваетесь использовать желе, вы обычно просто берете маленькую ложку на кусочки хлеба, чтобы желе никогда не было слишком сладким на вкус.

Как приготовить желе из красной смородины с нуля?

Чтобы приготовить желе из красной смородины, просто следуйте инструкциям.

Найдите полный печатный рецепт ниже с ингредиентом и подробностями инструкции.

Шаг 1

Вымойте фрукты и положите красную смородину в кастрюлю с водой.

Варить до тех пор, пока в воду не добавится приготовленная красная смородина.

Шаг 2

Процедить, чтобы отделить горячую воду из красной смородины от кусочков фруктов.

Откажитесь от кусочков фруктов.

Приготовить воду из красной смородины с сахаром.

Шаг 3

Приготовьте желе из красной смородины, пока оно не застынет.

Проверьте, установлено ли желе с помощью термометра: 220 градусов по Фаренгейту / 105 по Цельсию ИЛИ проверьте, бросив немного горячего желе на ледяную плиту, чтобы увидеть, работает ли оно при охлаждении.

Вылейте красную смородину в банку с вареньем, когда она еще горячая и жидкая сразу после приготовления.

Как хранить желе из красной смородины?

Храните желе из красной смородины в стерилизованной стеклянной банке, закрытой чистой крышкой.

Хранить в прохладном и сухом месте, защищенном от прямых солнечных лучей.

Хранить в холодильнике после вскрытия и употреблять в течение нескольких месяцев.

Желе из красной смородины использует

Домашнее желе из красной смородины великолепно…

  • в качестве хлеба или с круассаном, булочками и т. Д. На завтрак
  • в качестве начинки для пончиков
  • в виде глазури для торта вместо абрикосового джема или в пирогах и пирожное желе
  • в печеньях, таких как печенье Linzer
  • , подается в качестве соуса к пикантным блюдам, таким как дичь, баранина, индейка, телятина или со шницелем вместо брусничного или клюквенного джема.

Больше рецептов красной смородины

Больше фруктовых консервов

Уважаемый читатель, вы выращиваете собственную красную смородину или покупаете их?

Пожалуйста, не стесняйтесь делиться своими мыслями и идеями с нами в разделе комментариев ниже!

ПИН

, чтобы сохранить на потом!

Подпишитесь и получите свою бесплатную

  • Рецепты со всего мира Электронная книга 📱
  • Еженедельный бюллетень 📰
  • Лист специй, трав, приправы для печати 🌿
  • Печатаемые этикетки для джемов 🍯
  • Список проверок No-Nonsen
  • Эксклюзивный доступ - Клуб Приправ (группа Facebook) 💬
  • Спасибо! Приветственное письмо было отправлено на Ваш почтовый ящик.Вы будете получать информационный бюллетень MasalaHerb.com раз в неделю. Нажмите на свои БЕСПЛАТНЫЕ вкусности ниже, чтобы получить доступ к электронной книге, шпаргалке, этикеткам с вареньем и списку путешествий. Присоединяйтесь к группе Facebook, и я добавлю вас как можно скорее в наше сообщество!

    .

    BBC - Садоводство - Руководство по садоводству - Техника

    О смородине

    Сорта смородины с голыми корнями широко доступны для посадки в период с октября по март, а смородину, выращенную в контейнерах, можно сажать круглый год, если почва не замерзла и не заболочена. Если возможно, купите двухлетнее растение - после того, как оно будет посажено, оно будет оставаться продуктивным в течение почти 20 лет.

    Выращивайте смородину в хорошо дренированной почве, которая была обогащена добавлением большого количества гнилого навоза.Выберите слегка защищенное место, и хотя растения предпочитают полное солнце, они будут терпеть пятнистый оттенок.

    Что делать

    Как посадить

    • Выкопайте яму. Он должен быть достаточно широким, чтобы корни были разложены, и достаточно глубоким, чтобы отметка почвы на стебле находилась на одном уровне с поверхностью почвы.
    • Положите куст в центр отверстия и постепенно наполняйте почвой, укрепляя по мере движения.
    • Полейте и закончите, разбрасывая слой хорошо прогнившего навоза по корневой зоне каждого растения.
    • Если вы сажаете несколько сортов красной и белой смородины, оставьте 1,5 м между растениями и 1,8 м между рядами.

    Тренировка и обрезка красной и белой смородины

    • Красную и белую смородину следует использовать в форме куста с открытым центром в форме кубка - это позволяет свету и воздуху свободно течь вокруг ветвей и облегчает сбор урожая.
    • После посадки снимите все присоски, растущие из-под земли, и обрежьте до стебля все ветви на расстоянии менее 10 см над почвой - это даст кусту короткую ножку.
    • Сократите все остальные ветви до трети их первоначальной длины, обрезая до наружной почки.
    • В последующие годы позвольте ветвям расти в основном каркасе, пока куст не заполнит выделенное ему пространство. Затем обрежьте вертикально растущие ведущие побеги до половины их длины, срезая до вертикального зачатка.
    • В конце июня обрежьте боковые побеги до половины их длины, а затем до двух или трех почек зимой.

    Обучающая и обрезка черной смородины

    • После посадки черной смородины обрежьте каждую ветвь обратно в пределах двух почек от уровня земли, чтобы оставить массу коротких побегов.
    • В конце первого вегетационного периода удалите все тонкие побеги и выберите один сильный побег, срезая его до уровня почвы.
    • В последующие зимы вынимайте ветви, растущие от куста под острым углом. Когда они полностью вырастут, просто удалите четверть двухлетних ветвей (серого цвета) и старых ветвей (черного цвета) зимой, обрезая их прямо до основания.

    Послеоперационный

    • Держите почву под растениями свободной от сорняков и удалите все присоски из белой и красной смородины.
    • Убедитесь, что растения регулярно поливают в сухую погоду, но не переусердствуйте, так как слишком много, когда появляются фрукты, может привести к их расщеплению.
    • Наносите слой хорошо прогнившего навоза на корневую зону каждую весну.

    Сбор урожая

    • Разрежьте целые гроздья, когда плод созрел, но все еще плотный

    Совет

    • Птицы любят есть развивающиеся бутоны смородины, поэтому защищают растения зимой. Если у вас большой сад, клетка с фруктами идеальна, в качестве альтернативы, покрывайте растения в зародыше сеткой против птиц.

    Пять попробовать

    • «Белый Версаль» - крупный, сладкий, желтоватый фрукт в начале июля
    • «Йонхир ван Тец» - тяжелый урожай крупной красной смородины в начале июля
    • «Юнифер» - массы красной смородины
    • «Бен Ломонд» - Вкусная черная смородина
    • 'Ben Sarek' - Большая черная смородина на компактном кусте. Идеально подходит для небольших садов
    ,

    Смородина, продажа смородины, белая смородина, красная смородина, розовая смородина,

    Цветы Бен Коннана Ссылки Ribes
  • UMN Смородина и Крыжовник.
  • Virginia Cooperative Extension Special Crop Profile: Ребра (смородина и крыжовник)
  • Расширение Университета Кентукки - Крыжовник и Смородина
  • Описания Болезни Penn State
  • UMN White Pine Blister Rust, польский кабинет 1999
  • США Садовник рекомендует обрезать трости обратно до 2 почек для пересадки
  • Органическая черная смородина Руководство по производству
  • Рецепты IBA
  • Смородина, крыжовник и Jostaberries: руководство для производителей, маркетологов Барни, Хаммер
  • Лечение вируса мозаики
  • Блог Марты Стюарт
  • 5 мин "джем"
  • Квас
  • Бен Сарек и Бен Хоуп

    РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ

  • Смородина только фрукты на древесине, произведенной в предыдущем году.
  • После посадки обрежьте побеги, чтобы оставить около 2 почек над уровнем земли. Это будет стимулировать развитие сильной корневой системы. Не обрезайте побеги следующей зимой.
  • В третью или четвертую зиму вырежьте часть старого дерева из куста и любых пересекающихся или переполненных побегов, чтобы освободить место для новых побегов в следующем году. Как правило, лучше всего вырубать треть старой древесины каждый год, делая рубку как можно ближе к уровню почвы.
  • Смородина самоопыляющаяся.
  • Хорошо поливайте кусты, особенно в первый год, и мульчирование будет полезным.
  • Предположительно ... крыжовник любит кормить 25-ppm фосфора, нитрата кальция непосредственно перед цветком, после цветка и 4 недели спустя, 200 ppm магния, 80 ppm посткалия (K-Mag - хороший продукт), конец августа ОК, применять
  • Crandall blossoms
    Jostaberry flower
    Черная Лисовенко Осенние трансплантаты


    ЗАМЕЧАНИЯ ПО УБОРУ
    У нас пока нет видео об уборке смородины или крыжовника с помощью нашего харвестера ATRAX, но метод встряхивания и опускания хорошо работает на них, как и при использовании хаскапа / медовой ягоды, если вы позволяете плоду созревать достаточно долго, чтобы он мог стряхнуть.

    FAQ

    • В: Нужно ли добавлять пектин в варенье из черной смородины?
      A: Нет. Попробуйте это: 3 c. черная смородина, 2 гр. сахар, 2 ст. л. лимонного сока. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, около 20 минут или пока температура не достигнет 220 градусов по Фаренгейту.
    • Q: На что похож крыжовник?
      A: (Джим) Я нахожу, что большинство крыжовников тернисты и собирать их не приятно, но фрукты того стоят.Не так много способов обойти шипы, хотя. Что касается аромата, я еще не пробовал плохого свежего крыжовника. У меня никогда не было крыжовника до прошлого лета. Хотя все было в порядке, я должен сказать, что предпочитаю другие фрукты для пирога. Но свежие крыжовники едят сказочные.
    • Q: У моей смородины / крыжовника есть плесень на них. Что мне делать?
      A: Общество Королевского Хорта

    Рецепты

    Малиново-смородиновый десерт
    3 c малиной
    1 c черная смородина

    3/4 с сахара
    3 т сливочного масла
    1 чайная ложка б.порошок
    1 с мука
    1/4 т соли
    1/2 c молоком

    1 c сахара
    1 т кукурузного крахмала
    1/2 c кипящей водой

    Разложить ягоды в кастрюлю 9х2. Сливки вместе 3/4 c сахаром, маслом, разрыхлителем, мукой и солью. Смешайте молоко в сухие ингредиенты. Распространите жидкое тесто сверху ягод. Смешайте 1 с сахара и кукурузного крахмала. Посыпать жидким тестом. Залейте смесь кипящей водой на 1/2 c, не перемешивайте. Выпекать при температуре 350F в течение 40-45 минут. Вы можете использовать любые фрукты в этом рецепте. Ревень также хорош, но для меньшего количества кислых фруктов Вы можете хотеть сократить сахар.Вершина со взбитыми сливками или мороженым.



    Glove des Sablons

    Gloire des Sablons Розовая смородина

    Ribes rubrum Создает длинные грозди прекрасных розовых фруктов. Продуктивное, компактное, энергичное растение.




    Смотрите также