Начинка для пирожков из консервированной рыбы


Вкусная рыбная начинка для пирожков: рецепты, особенности приготовления

Пирожки с рыбой не уступают по популярности мясным, овощным или сделанным со сладкой начинкой. Они обладают уникальным вкусом, хорошо насыщают. Их удобно брать на работу или в школу, чтобы использовать в качестве перекуса, выручат они и в дороге. Рыбная начинка для пирожков может быть очень разной, что позволяет делать закуску, имеющую различные органолептические качества. Такая выпечка никогда не надоест.

Особенности приготовления

Начинку для пирожков можно сделать из рыбы разного вида, приготовленной любым способом. Технология таких наполнителей для выпечки тоже может различаться. Для получения ожидаемого результата необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт. Однако знание нескольких общих моментов пригодится независимо от того, какой вариант рыбной начинки вы собираетесь приготовить.

  • Времени выпекания пирожков не всегда хватает для того, чтобы успела пропечься рыба, поэтому ее доводят до готовности перед тем, как наполнить ею тесто, или используют рыбный фарш. Для жареных пирожков даже фарш требуется подвергать предварительной термической обработке.
  • Начинку можно сделать из любого вида рыбы, но обычно для этого используют сорта, в которых филе легко отделяется от костей, так как попадание в пирожковый наполнитель косточек недопустимо. Если вы хотите приготовить пирожковую начинку из костлявой рыбы, ее мясо нужно несколько раз провернуть через мясорубку, чтобы гарантированно измельчить даже самые тонкие и незаметные косточки.
  • Перед тем как выкладывать на тесто, начинку необходимо остудить. Иначе тесто распарится, станет влажным, в результате пирожки выйдут невкусными и неаппетитными.
  • Рыба хорошо сочетается с самыми разными овощами, яйцами, рисом, зеленью. Эти продукты часто добавляют в начинку, желая придать выпечке новый вкус или сделать ее более сочной и сытной. Все эти продукты требуется предварительно отварить или приготовить другим способом, если речь идет об овощах.

Рыбная начинка, приготовленная для пирожков, подойдет и для пирога. Если в ней нет ингредиентов, не доведенных до готовности, то ее можно также использовать для блинчиков и слоек.

Начинка для пирожков из жареной рыбы

Состав:

  • рыбное филе – 1 кг;
  • мука – 40 г;
  • рафинированное растительное масло – 100 мл;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • свежая петрушка – 100 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Рыбу помойте, обсушите кухонным полотенцем. Почистите ее и выпотрошите, помойте и обсушите снова. Разделайте на филе.
  • Рыбное филе обваляйте в муке.
  • На сковороде разогрейте масло, положите в него филе, обжарьте его до готовности, периодически переворачивая. Переложите на тарелку.
  • Репчатый лук освободите от шелухи, мелко порежьте.
  • На чистой сковороде разогрейте новую порцию масла, положите в него лук. Пассеруйте его до мягкости.
  • Остывшую рыбу мелко порежьте, положите в миску.
  • К измельченной рыбе переложите лук.
  • Помойте петрушку, дайте ей обсохнуть. Мелко порубите зелень ножом, добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте продукты.
  • Подсолите и поперчите фарш по вкусу, перемешайте его еще раз.

Остается дождаться, когда рыба окончательно остынет, и использовать ее в качестве наполнителя для пирожков. С приготовленной по данному рецепту начинкой можно делать выпечку даже в пост, нужно лишь подобрать подходящий вариант теста.

Начинка для пирожков из красной рыбы

Состав:

  • слабосоленая семга, форель или другая красная рыба (филе) – 0,3 кг;
  • рис – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Рис хорошо промойте, залейте водой в количестве 200 мл, слегка подсолите. Доведите до кипения и варите на медленном огне, пока жидкости в кастрюле не останется. Добавьте сливочное масло, перемешайте. Дайте рису остыть.
  • Проверьте, не осталось ли в рыбном филе косточек, при необходимости их удалите. Нарежьте филе маленькими кубиками, положите к рису.
  • Яйца сварите вкрутую. Поставьте их под струю холодной воды, чтобы они скорее остыли. Очистите от скорлупы, нарежьте мелкими кубиками, переложите к рыбе и рису.
  • Помойте, промокните салфеткой лук, мелко его порежьте и пересыпьте в миску с другими продуктами.
  • Перемешайте ингредиенты.

Начинка, приготовленная по данному рецепту, лучше всего подходит для пирожков из слоеного теста.

Начинка для пирожков из рыбного фарша

Состав:

  • рыба (филе) – 1 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • свежая зелень (укроп, петрушка) – 50 г;
  • рафинированное растительное масло – 20-30 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Рыбу разделайте на филе. Филе нарежьте небольшими кусками и дважды пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите рыбный фарш, перемешайте.
  • Поскребите, помойте морковь. Обсушите овощ салфеткой, измельчите на терке.
  • Луковицу, освободив от шелухи, порежьте небольшими кубиками.
  • В сковороде разогрейте масло, положите в него измельченные овощи. Обжаривайте их до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
  • Помойте зелень. Когда она обсохнет, мелко порубите ее ножом.
  • Когда обжаренные овощи остынут, переложите их в миску с рыбным фаршем. Туда же пересыпьте рубленую зелень.

Перемешав продукты, наполните начинкой раскатанные куски теста, сформируйте пирожки и выпекайте их в духовке в течение 15-20 минут (за меньшее время рыба может не пропечься).

Рыбная начинка с рисом, луком и яйцом для пирожков

Состав:

  • рыба (морская) – 1 кг;
  • рис – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • маргарин или сливочное масло – 100 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Рис отварите в подсоленной воде до готовности, положите в него 40-50 г сливочного масла или маргарина, перемешайте.
  • Очистите от шелухи лук, порежьте его небольшими кубиками.
  • Растопите на сковороде оставшееся масло (или маргарин), положите в него лук и пассеруйте его до прозрачности.
  • Рыбу очистите, нарежьте кусками, натрите специями и солью. Положите в сотейник, влейте в него воду, чтобы она доходила до середины рыбных кусков. Потушите рыбу до готовности. Остудите. Отделите филе от костей, порежьте.
  • Вкрутую сварите яйца. Остудите их под струей холодной воды, очистите и мелко порубите ножом.
  • Соедините все входящие в состав начинки ингредиенты. Перемешайте их, подсолив и поперчив по вкусу.

Начинку по данному рецепту можно приготовить не только из тушеной, но и из приготовленной любым другим способом рыбы.

Начинка для пирожков из рыбных консервов

Состав:

  • рыбные консервы в масле (любые) – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • рис – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • зеленый лук – 50 г;
  • майонез – 40 мл.

Способ приготовления:

  • Очистите репчатый лук, как можно мельче его порежьте.
  • Помойте, обсушите зеленый лук, порубите его ножом.
  • Рис отварите в подсоленной воде.
  • Вскройте банку с рыбными консервами, выложите рыбу на тарелку.
  • Оставшееся в банке масло вылейте в рис, перемешайте его, оставьте остывать.
  • Сваренные вкрутую яйца остудите под струей холодной воды, очистите, измельчите на терке.
  • Рыбу разомните вилкой. Если в ней имеются крупные кости, их целесообразно удалить.
  • К рыбе добавьте яйца, рис и оба вида лука, майонез. Хорошо перемешайте.

Начинка подойдет для любого вида пирожков, но особенно вкусными получаются с ней слойки.

Начинку для пирожков из рыбы можно приготовить по разным рецептам. Иногда для этого используют рыбный фарш, иногда – жареную, тушеную или отварную рыбу. Существуют и варианты начинок из рыбных консервов, соленой рыбы. Для придания пирожковому фаршу нового вкуса основной ингредиент часто дополняют яйцами, рисом, овощами и зеленью.

Дата: 29.04.2019.



Начинки для рыбного пирога. Рецепт из красной рыбы, трески, консервов, минтая, с рисом, яйцами, капустой, картошкой

Публикация в группе: Выпечка

Начинка в исконно русской выпечке состояла главным образом из мясных ингредиентов. Наполнять сдобу морепродуктами, как считают историки, первыми начали греки и римляне, которые стали создавать многочисленные вариации разнообразных компонентов для оформления рыбных пирогов. Включенные в состав наполнителей компоненты и в современной кулинарии характеризуются превосходным вкусом и полезными для здоровья человека свойствами.

Самый простой рецепт

Рыбная начинка в отличие от всех других видов наполнителей может находиться как в готовом, так и в сыром состоянии.

Правда, во втором варианте время выпечки пирога придется продлить в 2 раза.

Какие ингредиенты понадобятся

В таблице приведены необходимые для создания блюда компоненты:

Перечень продуктовКоличество
Масло сливочное60 г
Рыба жерех (свежая)750–800 г
Перо лука, укроппо 1 пучку
Луковицы2 шт.
Обычный сахарный песок1 щепотка
Соль поваренная, перецПо вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

  1. Сначала нужно обработать рыбу. Мясо жереха отличается высокой жирностью, сочными и нежными свойствами, поэтому часто включалось в старинные рецепты русских пирогов.
  2. Для создания блюда нужно отделить от целой тушки филе, ошпарить его кипятком, что позволит с помощью пинцета легко удалить кости.
  3. Теперь предстоит разделить мякоть на небольшие куски, потом их следует посолить и поперчить, выложить на тарелку, накрыть продукт пленкой, отправить заготовку примерно на 15–20 мин. в холодильник.
  4. Тем временем необходимо мелко накрошить очищенный от шелухи лук, выложить его на сковороду с нагретым маслом (30 г), посыпать щепоткой белого сахара, затем обжарить овощ до прозрачности. Полученный компонент перед оформлением в тесте требуется полностью остудить.
  5. Зелень нужно тщательно промыть, стряхнуть с веточек остатки влаги, промокнуть растения одноразовыми полотенцами, после чего мелко нарубить.

Начинка для пирога готова, остается её разместить в заранее приготовленном дрожжевом тесте.

Что можно добавить

В качестве рыбного ингредиента в русской кухне использовали мясо судака, барабульки, щуки, трески, сома, другие продукты. В состав начинки рекомендовано добавить рис (примерно 60 г), что сделает угощение более сытным и питательным. Для лучшего аромата нужно дополнить компоненты еды листом лавра и зеленью.

Как начинить пирог

Для оформления начинки необходимо выложить по центру раскатанного пласта дрожжевого теста обжаренный лук, потом посыпать его ½ количества нашинкованной зелени, сверху образованной «подушки» разместить кусочки рыбы. Остается разбросать по данному слою 30 г нарубленного сливочного жира, затем накрыть продукты вторым пластом теста.

Известный русский кулинар В. В. Похлебкин говорил о том, что рыбные пироги никогда не бывают полностью открытыми, поэтому после размещения начинки края соединенных пластов нужно тщательно защипнуть со всех сторон, чтобы начинка не высохла, а выпечка осталась максимально сочной. Верхний лист (крышка) может иметь неширокие открытые пространства (щели) для выхода пара.

Из красной рыбы

Одной из представительниц семейства лососевых является семга, мясо которой сохраняет вкусовые и полезные свойства как в свежем, так и в замороженном виде.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления начинки потребуются:

  • лук зеленый — 2 пучка;
  • свежие яйца — 6 шт.;
  • филе семги — 1 кг;
  • соль поваренная, горошек консервированный — по желанию;
  • укроп — 2 пучка.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов создания начинки:

  1. Первоначально предстоит отварить вкрутую куриные яйца, затем их следует остудить в проточной воде, освободить от скорлупы, мелко нарубить либо крупно натереть продукт.
  2. Потом необходимо обработать филе рыбы. Если пласты были заморожены, их требуется оттаять в естественных условиях — на нижней полке холодильника или на столе при комнатной температуре.
  3. После этого части тушки нужно промыть, просушить бумажными полотенцами, затем разделить на небольшие кусочки.
  4. Далее положено подготовить в обычном порядке зеленое перо лука, после чего мелко нарезать части растения.

Теперь можно приступить к оформлению изделия.

Как начинить пирог

Сделать это совсем несложно. В данном варианте можно использовать слоеное тесто, которое следует раскатать прямоугольными лепешками требуемого размера. Первым слоем необходимо раскидать в середине пласта желаемое количество зеленого консервированного горошка. Потом предстоит уложить не нем слой из ломтиков красной рыбы, слегка посолить кусочки, затем накрыть их измельченной зеленью и яичной стружкой.

Далее необходимо поднять с противоположных сторон края теста, защипнуть их косичкой над продуктами.

Из трески

Начинка для рыбного пирога, оформленная из пород с белым мясом, считается отличным вариантом для «рыбников», как в старину называли изделия с треской или с иными похожими породами обитателей морей и океанов.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления наполнителя потребуются указанные в таблице компоненты:

Перечень продуктовКоличество
Масло подсолнечное50 мл
Вино сухое (желательно белое)100 мл
Филе трески350–400 г
Лук-порей и репчатые головкипо 1 шт.
Морковь2 шт.
Мука в/с90–100 г
Листики розмарина5–6 шт.
Зубки чеснока2–3 шт.
Соль крупного помола, перецпо желанию
Для пюре
Масло сливочное2 ст. л.
Сливки½ ст.
Картофель2–3 шт.
Яйцо1 шт.
Специипо вкусу

Приготовление начинки неразрывно связано с оформлением пирога, поэтому в представленном рецепте приведен практически весь технологический процесс.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное приготовление:

  1. Первым делом необходимо очистить оба вида лука, потом нашинковать овощи тонкими полукольцами.
  2. После этого нужно опустить нарезку на 1 мин. в кипящую и чуть посоленную питьевую воду, затем переложить массу шумовкой в холодную жидкость, после чего просушить состав на бумажных полотенцах.
  3. Треску положено заранее обработать, посолить и поперчить филе, обвалять его в муке, затем обжарить продукт в сотейнике с горячим маслом, подрумянивая каждую сторону в течение 2–3 мин.
  4. Теперь следует добавить к треске измельченный чеснок, через 2 мин. достать пласты из жаровни, переложить филе на тарелку, убрать с рыбы кусочки пряного овоща.
  5. Далее необходимо влить на освободившееся в сотейнике место вино и 1 ст. питьевой воды, прогреть состав в течение 1 мин., потом бросить в жидкость листики розмарина и морковь.
  6. Затем предстоит отварить содержимое емкости на слабом огне в закрытом виде около 10 мин. Полученный состав нужно процедить и вылить в соусник, морковь протереть сквозь сито.
  7. На следующем этапе необходимо приготовить из картофеля однородное пюре.
  8. Далее соединить его с яйцом, маслом, сливками и протертой морковью. Полученную массу положено хорошо перемешать, настоять примерно 10–15 мин.

После подготовки компонентов наполнителя можно приступить к оформлению изделия.

Как начинить пирог

Перед завершающим этапом положено нагреть духовку до 200 °C. Затем следует поместить в огнеупорную форму просушенные колечки лука, на них выложить слой из обжаренной рыбы, после чего залить продукты полученным соусом. Остается распределить слой из картофельно-морковного пюре, с помощью столовой ложки тщательно разровнять поверхность, оформляя слой в виде своеобразной волны.

Из консервов

Начинка для рыбного пирога из консервов относится к одному из популярных наполнителей сдобных изделий.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления пищи потребуются:

  • масло подсолнечное — для жарки;
  • листы лавра — 2 шт.;
  • рыба консервированная — 2 банки;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • отваренные яйца — 3 шт.;
  • перец — по предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов создания начинки:

  1. Сначала необходимо очистить луковицы, потом следует нарезать полукольцами 1 головку, образованные кусочки нужно обжарить до мягкости в масле при постоянном перемешивании состава.
  2. Отваренные яйца следует остудить, очистить от скорлупы, мелко нарубить.
  3. Остальные луковицы требуется нашинковать небольшими кубиками.
  4. Для начинки подходят любая рыба, консервированная в масле или в собственном соку. Для использования продукта положено открыть банки, достать кусочки, выложить их на тарелку.

Теперь предстоит оформить начинку.

Что можно добавить

Вкусным дополнением наполнителя пирога станут цуккини, нарубленная зелень, морковь, рис или картофель. Каждый добавленный ингредиент сделает угощение более интересным и полезным для здоровья.

Как начинить пирог

Для данного варианта выпечки можно использовать слоеное, пресное или опарное дрожжевое тесто. Первым слоем нужно выложить на раскатанный пласт нарезку из сырого лука, затем её необходимо накрыть кусочками рыбных консервов. Завершить оформление начинки положено обжаренным луком. При желании образованный состав можно поперчить и посолить.

После этого требуется поместить сверху размещенных продуктов вторую пышку из теста, плотно защипнуть по периметру края соединяемых пластов, на «крышке» сделать маленькие отверстия для выхода пара.

Из минтая

Морская рыба признана идеальным компонентом для создания питательной и очень вкусной начинки.

Начинка для рыбного пирога из минтая, рецепт.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления наполнителя потребуются:

  • масло подсолнечное — для жарки;
  • лесные грибы — 400 г;
  • сыр твердый — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • филе минтая — 700 г;
  • томат-паста — 150 г;
  • майонез — 150 г;
  • мука в/с — 60 г;
  • лук-репка — 2 шт.;
  • соль поваренная — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

  1. Первым делом нужно обработать продукты. Для этого предстоит нарезать кубиками сыр, филе минтая предстоит промыть, просушить, разделить на небольшие кусочки.
  2. Грибы необходимо тщательно очистить от мусора, листьев и почвы, после чего недолго выдержать в питьевой воде.
  3. После этого нужно промыть продукт под водной струей, затем оставить грибы в дуршлаге для избавления от жидкости.
  4. Очищенные луковицы требуется мелко нашинковать, потом обжарить в масле вместе с лесными «жителями» до готовности. В конце процесса положено поперчить и посолить массу.
  5. Теперь следует соединить в чаше разболтанные вилкой яйца, томат-пасту, просеянную муку и свежий майонез. Полученный соус требуется хорошо перемешать, разбивая все комочки.

Как начинить пирог

Для оформления изделия подойдет слоеное тесто. Первыми на тонко раскатанный пласт предстоит выложить кусочки минтая, затем требуется поместить на рыбе обжаренные с луком грибы. После этого нужно разбросать по ним сыр, полить продукты полученным соусом. Остается накрыть начинку вторым листом теста, образовать в нем небольшие щели, отправить заготовку выпекаться.

Из горбуши

Начинка из представленного продукта для получения вкусного рыбного пирога является одной из самых доступных и бюджетных вариантов приготовления выпечки.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания наполнителя потребуются:

  • масло подсолнечное/сливочное — 25–30 мл;
  • луковицы — 2–3 шт.;
  • филе горбуши — 500 г;
  • огурцы маринованные — 150 г;
  • соль, специи — по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

  1. Сначала необходимо отделить мясо рыбы от кожи и костей, затем нарезать полученное филе порционными кусочками. Если в чаше образовалась жидкость, её нужно слить.
  2. Теперь предстоит мелко нашинковать очищенный лук, потом следует пассеровать его в масле до полупрозрачности, чтобы части овоща оставались в начинке максимально сочными.
  3. Огурцы положено нарубить кубиками, подержать в дуршлаге для избавления от лишней влаги.

Остается соединить в чаше все подготовленные компоненты, потом хорошо перемешать состав.

Как начинить пирог

Для получения вкусной выпечки нужно раскатать пласт.

Далее выложить на нем приготовленную начинку, отступая от края листа приблизительно на 2–3 см. Размещенные продукты следует разровнять, после чего накрыть второй частью теста. Верхушку рекомендовано проколоть вилкой в нескольких местах.

С рисом

Для приготовления вкусной начинки лучше всего подойдут крахмалистые сорта крупы (продукт «для каши» или круглый рис), которая не будут при варке слипаться.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания наполнителя потребуются:

  • масло подсолнечное (рафинированное) — 50 мл;
  • лук-репка — 1 шт.;
  • филе скумбрии — 500 г.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

  1. Для начала нужно тщательно промыть крупу под проточной водой до появления прозрачной жидкости, после чего необходимо отварить рис в посоленном составе до готовности.
  2. Полученную массу требуется откинуть на дуршлаг, дождаться, когда стечет вода, потом полностью остудить.
  3. Теперь предстоит разделить заранее обработанную рыбу на кусочки, затем их посолить и поперчить, обвалять в муке, поджарить в масле до готового состояния, появления с двух сторон румяной корочки.
  4. Далее необходимо мелко накрошить очищенный лук, соединить его с отваренным рисом, приправить полученный состав желаемым количеством соли, перца и масла.

Консистенция правильно оформленной начинки будет довольно плотной, поддающейся легкой лепке.

Как начинить пирог

Готовить вкусное изделие лучше всего из самого простого теста, замешенного на сухих дрожжах, сыворотке или на молоке. Для основы пирога нужно раскатать пласт, выложить на нем приготовленную начинку, распределить её по всей поверхности, отступая от края листа примерно на 2 см. После этого следует завершить сборку пирога и его выпекание в духовой печи.

С яйцами

Начинка для сдобы с добавлением яиц делает приготовленную массу особенно пышной и воздушной.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания блюда потребуются:

  • масло подсолнечное и сливочное — 40 мл и 40 г соответственно;
  • лук-репка — 2 шт.;
  • отваренные вкрутую яйца — 3 шт.;
  • филе рыбное (пикша, морской окунь, другие виды продукта) — 450–500 г;
  • зелень укропа — 8–10 веточек;
  • соль поваренная, красный перец — по предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов приготовления:

  1. Первоначально необходимо полностью обработать филе, извлечь из него все косточки, разделить пласты на небольшие кусочки.
  2. Теперь нужно приправить рыбное мясо солью и перцем, затем поджарить продукт в смеси подсолнечного и сливочного масла до образования золотистого оттенка.
  3. Тем временем предстоит очистить лук, мелко его нарубить, потом пассеровать овощ в масле до мягкости.
  4. Отваренные и остывшие яйца следует освободить от скорлупы, затем мелко нашинковать.

Остается соединить все подготовленные компоненты в одной посуде, после чего хорошо всё перемешать.

Как начинить пирог

В представленном рецепте желательно использовать дрожжевое опарное тесто. Подошедший продукт нужно разделить на 2 части, раскатать пластом основу для пирога, выложить на ней образованную начинку, распределить массу ровным слоем по всей поверхности, затем завершить оформление изделия.

С картошкой

Начинка для рыбного пирога получится особенно питательной и сытной, если добавить в состав наполнителя тонкие ломтики клубней.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления начинки потребуются:

  • масло сливочное — 70–80 г;
  • картофель — 4–5 шт.;
  • филе красной/белой рыбы — 450–500 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • обычный сахар — ½ ч. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль поваренная — 1 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

  1. Первым делом необходимо нарезать предварительно обработанное мясо рыбы на кусочки, затем выложить их в просторную чашу.
  2. Теперь нужно нашинковать полукольцами очищенный лук, потом следует добавить его к нарезанному филе, после чего положено присоединить к нему белый сахарный песок, крупную соль и перец.
  3. После этого требуется руками перемешать образованную массу, оставить её в таком виде примерно на 1 ч.
  4. Очищенный от кожуры картофель положено нарубить тонкими круглыми дольками.

По истечении указанного времени можно приступать к оформлению изделия.

Как начинить пирог

Для использования предложенной начинки лучше всего подойдет бездрожжевое тесто, приготовленное на молочнокислой или минеральной основе. Слепленный шар следует разделить на 2 не совсем равные части, потом раскатать их прямоугольными пластами. На больший из них необходимо выложить ½ количества картофеля, распределив кружочки по всей поверхности.

Размещенный слой требуется поперчить и посолить, раскидать по кусочкам клубней нарубленное кубиками масло, затем распределить по продуктам рыбный состав, оставшийся картофель и сливочный жир. Далее следует накрыть начинку большим пластом теста, после чего завершить оформление пирога.

С капустой

Овощные компоненты всегда были востребованы в русской кухне для вкусного и аппетитного наполнения сдобных изделий.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания начинки потребуются:

  • масло растительное — 40–50 мл;
  • филе рыбы — 550–600 г;
  • капуста — ½ небольшого кочана;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль крупного помола, перец, свежая зелень — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов приготовления:

  1. Сначала необходимо нарезать небольшими кусочками заранее обработанное филе любого вида жирной рыбы. Не следует забывать об извлечении из мякоти всех косточек.
  2. После этого положено нашинковать капусту тонкими и не очень длинными полосками, затем слегка помять руками полученный состав.
  3. Теперь требуется мелко натереть очищенную морковь, после чего её нужно соединить с капустой, приправить состав солью и перцем, хорошо всё перемешать.

К моменту завершения оформления начинки постное тесто должно уже быть готовым к использованию, полностью «созреть».

Как начинить пирог

Подошедший продукт следует разделить на 2 части. Из большего куска нужно раскатать лепешку, выложить на ней часть капусты, сверху положить рыбную нарезку, слегка её посолить, после чего завершить формирование слоев оставшимся овощным составом.

С сельдью

Начинка для рыбного пирога из сельди — классика наполнителя для выпечки.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления состава потребуются:

  • масло растительное — 4 ст. л.;
  • лук репчатый — 5–6 шт.;
  • сельдь соленая — 4 шт.;
  • специи, зелень — по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное исполнение рецепта:

  1. Первоначально предстоит самым тщательным образом обработать сельдь. Для этого следует отделить от тушек головы, разрезать брюшки, выпотрошить каждую особь, счистить черные пленки.
  2. Потом требуется снять кожу, убрать хребты, отсоединить филейные части.
  3. Затем с помощью пинцета необходимо удалить все крупные и мелкие кости, оставшуюся мякоть нарезать небольшими полосками.
  4. После этого нужно нарубить очищенный от шелухи лук тонкими полукольцами.

Процесс оформления обработанных продуктов не занимает много времени.

Как начинить пирог

Для представленной выпечки лучше использовать дрожжевое тесто. Первым делом необходимо раскатать пласт, предназначенный для основы пирога, затем следует выложить на лепешке ½ часть нашинкованного лука. Сверху размещенного состава нужно расположить слой из подготовленной сельди, потом посыпать продукт оставшимся овощем, а также нарубленной зеленью. Образованную массу нужно сбрызнуть маслом, накрыть начинку вторым пластом теста, тщательно защепить его края, после чего отправить изделие запекаться.

Полезные советы и рекомендации

Правильно приготовить и оформить в пироге рыбную начинку не очень сложно, если принять во внимание следующие полезные рекомендации:

  • в качестве наполнителя выпечки рекомендовано использовать как «монокомпоненты» в виде выбранной рыбы, так и сочетание основного ингредиента и других продуктов — риса, грибов, овощей, зелени, сыра или картофеля;
  • немаловажную роль в создании вкусовой композиции начинки имеют специи, с помощью которых можно частично или полностью изменить создаваемые оттенки готового блюда;
  • для того чтобы не тратить много времени на обработку рыбы, лучше купить уже подготовленное филе без костей или использовать заранее приготовленный фарш;
  • когда в качестве главного компонента выбраны костлявые породы морских или океанических обитателей, продукт следует несколько раз измельчить в кухонном комбайне;
  • выпекать рыбные пироги допускается на основе слоеного, пресного или другого вида теста, особенности которого позволяют придавать изделиям разнообразные формы — круглые, квадратные, овальные или фигурные, например, наподобие рыбы.
  • лучшим вариантом для открытых/полуоткрытых пирогов считается тесто дрожжевое или «кислое» (на основе сметаны, кефира либо сыворотки). Оба варианта позволят получить мягкую, пышную и очень привлекательную выпечку;
  • песочная основа, в отличие от дрожжевой, характеризуется быстрым приготовлением, так как подобное тесто не прокисает, а также не требует времени для подъема;
  • приготовленную (жареную, отваренную или запеченную) начинку перед размещением на тесте необходимо обязательно остудить, чтобы основа не распарилась, не стала влажной, не утратила пышную форму;
  • время выпекания изделия составляет около 1 ч. при первоначально высокой температуре нагрева духовки с постепенным понижением данного показателя.

Начинка из рыбных консервов является отличным компонентом для оформления заливного пирога, который не только готовится максимально быстро и просто, но и способствует созданию сочной, питательной и очень нарядной выпечки.

Видео о приготовлении начинки для рыбного пирога

Рецепт приготовления начинки для рыбного пирога:

Автор публикации

166,6 Комментарии: 0Публикации: 4978Регистрация: 14-11-2019

рыбный пирог (на Пасху!) | RecipeTin Eats

Рыбный пирог, подходящий для короля! Хлопья рыбы, задушенные в сливочно-белом соусе, увенчанные картофельным пюре, затем запеченные до золотисто-коричневого цвета, замечательную центральную часть Пасхи, которую можно приготовить из свежей, копченой и даже консервированной рыбы.

Используйте комбинацию копченой рыбы и рыбы без копчения для оптимального вкуса и текстуры, а также она более экономична. Также смотрите рецепт использования консервированного тунца или лосося , чтобы сделать это!

Рыбный пирог

Поговорим о рыбном пироге.Рыбный пирог на Пасху! (Или в любое другое время года 9)

Этот рецепт содержит несколько шагов, чем мои обычные быстрые и легкие рецепты на ужин. Но не больше шагов, чем в обычных пирогах - пирог с творогом, пирог с говядиной и грибами, пирог с пастушками.

Золотистая корочка со сливочным пюре. Начинка, наполненная хлопьями рыбы, задушенная красивым сливочно-белым соусом.

Дополнительные кастрюли и сковородки того стоят!

Ключевым элементом рыбного пирога является бульон, используемый для приготовления сливочного соуса.И путь к великому бульону - правильная рыба.

Лучшая рыба для рыбного пирога

Мне нравится использовать комбинацию как копченой, так и обычной копченой рыбы. Копченая рыба (ярко-оранжевая) обеспечивает большую часть аромата. Но я нахожу немного подавляющим, чтобы использовать только копченую рыбу, поэтому я использую как копченую, так и не копченую (обычную сырую) рыбу.

Здесь, в Австралии, наш ассортимент копченой рыбы, к сожалению, отсутствует. Единственный проданный в моем местном рыбном магазине и супермаркетах (Woolies) - копченая треска.Это отличное соотношение цены и качества - 10 долларов США / кг (5 долларов США / фунт), оно хорошо приправлено и имеет хороший вкус копчености, поэтому это просто фантастика для рыбного пирога.

И да, он окрашен. Но я не могу отрицать, что мне нравится цвет, который он добавляет к начинке пирога!

Браконьерство на рыбу с луком, усыпанным гвоздикой, - это традиционный метод, который мне нравится использовать. Это добавляет тонкий оттенок аромата в бульон, чтобы сделать этот рыбный пирог особенным.

Я думаю, вы будете поражены вкусом, который вселил в молоко всего за 7 минут браконьерства.Это аромат, который нельзя купить !!!

Молоко с добавленным вкусом затем используется для приготовления сливочного соуса для рыбного пирога. Я не думаю, что традиционно добавлять в соус соте морковь и сельдерей, но мне нравится добавлять их, потому что это добавляет еще больше аромата и добавляет больше текстуры к начинке.

Это точка разногласия между мной и моим братом, который считает, что начинкой должна быть только рыба, тогда как я считаю текстуру слишком одномерной на мой вкус.Поэтому я включил в рецепт морковь и сельдерей как опцию - иначе я никогда не услышу конца этого! (Очень похоже на тот факт, что я возился с его знаменитым рецептом с колбасными рулетами. Он продолжает и продолжает рассказывать об этом 😂).

Главный совет для соуса - убедитесь, что он довольно густой. Как медовый густой - это лучший способ, которым я могу это описать. Он больше не будет густеть в духовке, и, вероятно, рыба будет просачиваться во время выпечки. В общем, сделайте соус настолько густым, насколько вы хотите, чтобы он был нарезан на пирог.

Я добавил яйцо в свой рыбный пирог, придерживаясь того, что я считаю старой школьной традицией ». У меня есть воспоминания о нарезке рыбного пирога в одном из лондонских пабов, и я «ловил рыбу», пытаясь найти яйцо. Я хотел свое яйцо! Дай мне мое яйцо!

Но это необязательно. 😂

Вершина с пюре, грубый это (больше горных хребтов = больше хруста!), Сбрызнуть маслом, посыпать пармезаном и испечь… ..

…… и посмотри, что получится.

Я знаю, что должен сосредоточиться на начинке, но дай мне немного времени.Посмотрите на эту золотую хрустящую корочку! Это так хорошо !!!!

Хорошо, теперь очередь за пломбами.

ПОСМОТРИТЕ, ЧТО СЛИВКА НАПОЛНЕНА загружена нежными хлопьями рыбы !!!!

Этот рыбный пирог может подойти для короля, но он абсолютно экономичен. Если вы покупаете свою рыбу в супермаркете (Woolworths), она должна стоить менее 20 долларов и обслуживать от 6 до 8 человек. Я поделюсь этим со Страстной пятницей.Традиционно, мясо не употребляют в Страстную пятницу, и хотя рецепт лосося обычно стоит на первом месте, я подумала, что поделюсь чем-то немного другим в этом году! - Наги х

PS Хотя лосось - то, что вам нужно, есть что посмотреть. Для сборов попробуйте этот запеченный лосось с пармезаном в корочке с лимонным кремовым соусом (фирменный фаворит) или лосось Gravlax. Смотрите все мои рецепты лосося здесь!


Более уютные пирожки

И больше рыбных рецептов:

СМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ ЭТО

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Рыбный пирог

Автор: Nagi

Подготовка: 15 минут

Повар: 1 час

Итого: 1 час 15 минут

Сеть

Британский, Западный

Количество порций 6 - 8 человек

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Рецепт ВИДЕО выше. Великолепный рыбный пирог, подходящий для короля, но экономичный! Кусочки рыбных хлопьев задушены в сливочно-белом соусе, увенчанные картофельным пюре, затем запеченные до золотистого цвета.Используйте комбинацию как копченой, так и сырокопченой рыбы для оптимального вкуса и текстуры. Свежий эстрагон также не обязателен - он придает дополнительный вкус аромату, который люди не могут себе представить!

Инструкции

Рыба:
  • Вставьте зубчик в кожу каждого лука. Положите в кастрюлю или большую сковороду, добавьте молоко, включите печь на средний огонь.

  • Когда молоко едва кипит, добавьте рыбу - не волнуйтесь, если оно не полностью покрыто, его можно переворачивать / перемещать.

  • Варят рыбу в течение 7 минут, затем используют выдолбленную ложку, чтобы перенести рыбу прямо в среднюю форму для выпечки (Примечание 8).

  • Размельчить куски вилками. Уберите кости, если вы их видите.

  • Используйте выдолбленную ложку, чтобы удалить лук и гвоздику из молока, выбросьте. ЗАБРОНИРОВАТЬ МОЛОКО.

  • Разогреть духовку до 180C / 350F. Вскипятить воду для картофеля.

Соус:
  • Растопить масло в большой, глубокой сковороде или кастрюле на среднем огне.Добавить лук и чеснок, варить 1 минуту. Затем добавить сельдерей и морковь, варить 5 минут, пока морковь не станет мягкой.

  • Убавить огонь до среднего или низкого. Добавьте муку, перемешайте - она ​​будет выглядеть клейкой.

  • Добавьте половину молока и быстро начните смешивать. После включения смесь быстро загустеет. Добавьте оставшееся молоко и перемешайте. (Видео полезно здесь)

  • Включите нагрев до среднего и продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет до консистенции меда - около 3 минут.(Примечание 7)

  • Снять с огня, перемешать через эстрагон и петрушку. Отрегулируйте соль и перец по вкусу.

Пирог:
  • Посыпьте сверху хлопья рыбы с горохом, затем полейте соусом. Осторожно перемешайте (не хотите, чтобы рыба превратилась в кашу!). *

  • Разгладьте верх, затем прижмите яйцо ко всему пирогу.

Картофельное пюре:
  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавить картофель и варить 15 минут или до мягкости.(Делайте это во время приготовления соуса).

  • Слить картофель, добавить масло, молоко, соль и перец. Разотрите до сливочного состояния - добавьте больше молока, если требуется.

  • Немедленно взбить, затем намазать на пирог (холодное пюре = трудно намазать).

  • Используйте вилку, чтобы нарисовать волнистые линии на поверхности (шероховатая поверхность = лучшие золотые биты).

Выпекать пирог:
  • Поверхность сбрызнуть растопленным сливочным маслом, посыпать пармезаном.

  • Выпекать в течение 35 минут или пока верх не станет золотисто-золотистым.

  • Выдержать 5 минут перед подачей на стол, при желании приправить петрушкой. Смотрите примечания по разогреву и опережайте.

Примечания к рецепту:

* Я не размешивал Соус сквозь рыбу в видео, но я должен был это сделать. Разгоняется лучше. 1. Рыба копченая - Я использую копченую треску, которую обычно можно найти в рыбных магазинах и супермаркетах в Австралии и которая стоит много (10 долларов за кг в шерстях). Любая копченая рыба будет великолепна - она ​​действительно добавляет дополнительный вкус к соусу и к блюду в целом.Если вы не можете найти копченую рыбу, то я бы просто использовал всю нормальную рыбу (или креветки / креветки! Используйте около 500 г / 1 фунт маленьких или нарежьте большие вместо копченой рыбы) и добавьте 1/2 чашки тертого пармезан в соус (размешайте в конце). Это добавит дополнительный вкус вкусу, чтобы восполнить отсутствие копченой рыбы. 2. Рыба - Вы действительно можете использовать любую рыбу, которую можно расколоть на куски крупной рыбы. Для этого подходит наиболее распространенная рыба, в том числе лосось, окунь, тилапия, база, баррамунди, окунь, треска, рыба-монах, морская форель.Тунец и рыба-меч не подходят, потому что они имеют тенденцию высыхать, а камбала слишком хрупкая и тонкая. Но кроме этой рыбы, сходи с ума! Консервированная рыба - используйте 1 кг / 2 фунта консервированного тунца или лосося (он плотнее, чем свежая рыба, поэтому вам нужно немного больше по весу). Слейте воду, затем аккуратно рассыпьте большие куски в форму для выпечки, залейте соусом и продолжайте готовить. 3. Лук - Просто обрежьте немного лукового конца, чтобы, когда вы раскроете его, он держался вместе. 4. Обжаривание луковицы с гвоздикой необязательно, это довольно традиционный британский способ приготовления жидкости для браконьерства.Вы едва можете попробовать гвоздику, это более тонкий аромат. 5. Картофель - Используйте любой мучной картофель, подходящий для затирания. Я использую грязную матовую картошку (Sebago), если вы в Америке, Russet идеален. 6. Вареное яйцо не является обязательным, но опять же, является традиционным. Доведите кастрюлю с водой до медленного кипения на среднем огне. Осторожно опустите яйца в воду, используя выдолбленную ложку. Готовить на медленном огне (отрегулировать огонь по мере необходимости) в течение 7 минут. Переложить яйца в миску с холодной водой.Дать остыть, затем очистить под проточной водой. 7. Соус должен быть достаточно густым, так как он не загустеет в духовке, а то, что вам не нужно, когда вы нарезаете пирог, - это жидкий соус. 8. Мое блюдо имеет размеры 30 x 19 x 6 см / 12 x 8 x 2,5 дюйма. Подойдет все, что угодно, в том числе и неглубокая сковорода с духовкой шириной около 28 см / 11 дюймов. 9. РАБОЧИЙ ПОТОК: В этом пироге есть несколько компонентов! Это рабочий процесс, который я использую: сначала выманиваю рыбу, а пока она перемалывает, нарежьте все овощи и приготовьте другие ингредиенты.Как только рыба хлопья, кипятите воду для картофеля и начинайте на Соусе. Приготовьте картофель, дополняя Соус. Вылейте Соус по пирогу, затем отложите, растирая картофель. Сверху пирог запекать! 10. СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕД: Если все будет сделано впереди, дайте Соусу сгущаться до такой степени, что он будет похож на кленовый сироп, а не на мед (мед гуще, чем клен). Затем соберите пирог, но не выпекайте его. Накрыть большим количеством липкой пленки и поставить в холодильник. Затем выпекайте в течение 45 минут при температуре 180 ° C или до тех пор, пока поверхность не станет темно-золотой.Остатки разогревают довольно хорошо, но я нахожу, что начинка не такая дерзкая, как хотелось бы, но это проблема, свойственная всем пирогам, как это, потому что, как правило, если соус начинки имеет идеальную толщину, когда он свежий, то он имеет тенденцию сгущаться, когда остается в холодильнике. Если вы действительно намерены иметь больших остатков (и, честно говоря, аромат Filling улучшается за одну ночь), тогда удалите картофельный топпинг (он легко поднимется на одну часть). Сбрызните молоко или сливки и осторожно перемешайте, пока не станет дерзким.Снова наденьте картофельную поверхность, обрызгайте маслом, затем запекайте, чтобы сделать хруст снова, или даже приготовьте в микроволновке! Когда он нагревается, молоко / сливки, которые вы добавили в смесь наполнения с соусом. Вот как у меня остался рыбный пирог на этой неделе. 🙂 11. БЕЗ ГЛЮТЕНА: Пропустить муку. Смешайте 1/4 браконьерского молока с 1/4 чашки кукурузной муки / кукурузного крахмала до образования комков. Добавьте оставшееся молоко в кастрюлю, затем смесь кукурузной муки. Размешайте и, как он нагревается, соус загустеет, сделайте его одинаковой толщины на видео (толщина меда).Продолжить с рецептом. 12. Питание на порцию, при условии 8 порций.

Информация о питании:

Обслуживание: 323 гКалории: 365 ккал (18%)

Ключевые слова: рыбный пирог, пирог рыбака

,

Консервирование яблочного пирога

Консервирование яблочного пирога в домашних условиях означает, что вы в нескольких минутах от пирога в духовке. Яблоки уже очищены, нарезаны, приправлены и загущены. Это позволяет вам просто вылить готовую яблочную начинку в свою любимую корочку и выпекать. В следующий раз, когда вам понадобится что-нибудь быстрое, вы можете принести домашний яблочный пирог.

В Вермонте прекрасный осенний день, и я провел день в саду, где собирали яблоки для консервирования яблочного пирога.Обычно у нас есть много доморощенных яблок, но наши деревья в этом году взяли выходной, что послужило прекрасным поводом для того, чтобы полюбоваться пейзажем одной из самых красивых осенних достопримечательностей Вермонта.

Когда мы проверяем, я оглядываюсь и вижу, что я не единственный, у кого была такая же идея. Фруктовый сад продавал собственную начинку из консервированного яблочного пирога.

Я знаю, что наполнение консервированного яблочного пирога занимает много работы, но 13 долларов за банку показались мне совсем немного за один пирог.Если подумать, продуктовый магазин или фермерский яблочный пирог стоит около 20 долларов. В конце концов, собственное консервирование сэкономило немало денег, если предположить, что мой труд свободен. В каждой банке кварта потребовалось около 3 фунтов яблок (по 1 долл. США за фунт), а также немного сахара и специй, и мне заплатили за консервирование труда в сбережениях. Хорошо, что я люблю консервы, поэтому мне платят за то, что я люблю!

Хотя многие люди жалуются на консервирование как «большую работу», на самом деле они просто готовят еду, чтобы потом сделать домашнюю еду проще.Вместо того, чтобы чистить яблоки для пирога, который должен был быть в духовке час назад, вы уже выполнили эту работу и собрали все эти усилия для домашнего приготовления вкусных блюд, когда вам это нужно.

Лично я думаю, что легче очистить бушель яблок сразу, когда у меня есть время, чем пытаться очистить прилавок в занятую рабочую ночь. Таким образом, я попадаю в паз, и это всего лишь один беспорядок, который надо убрать. Тем не менее, мне потребовалось всего около 20-30 минут, чтобы очистить, нарезать ядра и нарезать 12 чашек яблок, которые мне были нужны для этой консервной партии начинки яблочного пирога.

После очистки и измельчения следующим шагом является бланширование яблок. Кажется немного странным предварительно готовить яблоки, которые собираются консервировать, а затем запекать в пирог, но потерпите меня здесь. Это быстрое бланширование в течение одной минуты, которое в основном служит для предварительного разогрева яблок и удаления воздуха из фруктов.

Когда вы упаковываете сырье для консервирования, фрукт всегда плавает, потому что в его тканях содержится удивительное количество воздуха. Бросьте нарезанные яблоки в кипящую воду, и вы поймете, что я имею в виду.Вода перестанет кипеть, когда войдут прохладные яблоки, но сами яблоки будут пузыриться.

Весь этот воздух занял бы место в ваших банках для консервирования, но теперь у вас будет дополнительный яблочный вкус.

Воздух, выдуваемый из яблок во время бланширования для начинки домашнего консервированного яблочного пирога.

После того, как ломтики яблок бланшируются, они потеряют значительную часть своего общего объема. Начиная с 12 чашек нарезанных яблок, бланшированных в две партии по 6 чашек в каждой, я бы предположил, что у меня получилось примерно 9 чашек бланшированных кусочков яблок.Они были только на 2/3 пути вверх по сторонам чаши, которую они ранее наполнили, хотя они прекрасно сохранили свою форму и цвет.

После удаления из кипящей воды кусочки яблок должны оставаться теплыми. Я положил их в миску с толстыми стенками и накрыл их кухонной тарелкой, а остальную часть начинки заполнил.

Яблочные ломтики после бланширования. Они должны согреться, пока на плите готовится гель для наполнения яблочного пирога.

Ломтики яблок нельзя помещать в консервные банки в одиночку, но консервирование их в воде или сиропе излишне вытянет их вкус.Их консервируют в предварительно сгущенном геле с сахаром, специями и прозрачным желе. Хотя вы можете использовать муку для загущения обычной начинки для пирога, она не подойдет для консервированной начинки. Прозрачный гель - это особый тип кукурузного крахмала, который течет, пока он горячий, но хорошо укладывается после охлаждения.

Прозрачный гель

можно нагревать и охлаждать несколько раз, а это значит, что его можно разложить в банки для консервирования, а затем выпекать в красивый домашний яблочный пирог. Существует два типа прозрачного геля, поэтому убедитесь, что вы получаете прозрачный гель для приготовления пищи для консервирования яблочного пирога.

Наполняющая жидкость состоит из прозрачного желе, сахара, специй, яблочного сока, лимонного сока и воды. Все эти ингредиенты (кроме лимонного сока) добавляются в кастрюлю и кипятятся на медленном огне до тех пор, пока она не начнет густеть. Затем добавляют лимонный сок, и смесь снова кипятят на 1 минуту. После этого горячие бланшированные яблоки снова смешиваются с жидкостью для пирога.

Работая быстро, упакуйте начинку яблочного пирога в банки для консервирования (пинты или кварты), оставляя 1 дюйм свободного пространства.На этом этапе важно удалить пузырьки воздуха, прежде чем наносить крышки из двух частей.

Обязательно оставляйте один дюйм свободного пространства при заполнении баночного яблочного пирога, чтобы предотвратить переполнение банки в банке.

После того, как банки наполнены и крышки закрыты, начинку для яблочного пирога консервируют в банке с водяными банями в течение 25 минут. В этот момент выключите плиту и оставьте банки на 5 минут. Эти дополнительные 5 минут действительно важны!

Я знаю, это кажется глупым, но если банки все еще кипят, когда их вынимают, наполнение яблочного пирога подвергается высокому риску сифонирования.

Что такое сифонирование? Это потеря жидкости при консервировании, и в этом случае, это потеря жидкости с горячим гелеобразным наполнителем для пирога. Быстрое изменение температуры, когда горячие банки попадают в воздух, может привести к тому, что горячая начинка пирога выскочит из верхней части, и это создаст огромный горячий липкий беспорядок. Банки, скорее всего, все еще будут запечатаны, и если они это сделают, их все равно можно хранить при комнатной температуре.

Просто подождите, пока они полностью остынут, проверьте уплотнения и удалите липкую начинку для пирога снаружи.

Во время консервирования у меня никогда не было ничего сифонного, кроме наполнения яблочного пирога. Даже другие консервированные начинки для пирога, такие как моя домашняя персиковая начинка, никогда не имеют проблем. Ищите статьи о сифонировании во время консервирования, и они почти всегда упоминают заполнение яблочного пирога. Это печально известно этой проблемой.

Чтобы предотвратить сифонирование, действительно работайте над удалением пузырьков воздуха из банки и убедитесь, что вы оставляете достаточно 1-дюймового свободного пространства. Затем, как только закончится время консервирования, дайте банкам отстояться не менее 5 минут (возможно, 10), прежде чем вынимать их из банки с водяной баней.

Баночка с начинкой из консервированного яблочного пирога, которая выкачивается или вытекает при извлечении из консервной банки. Баночка все еще запечатана, поэтому ее можно чистить, если она не хранится, и хранить при комнатной температуре. Это грязно, но это не испортило эту банку.

Если вы проявите особую осторожность, при консервировании яблочного пирога не должно быть проблем с сифонированием. Как только ваши банки охлаждаются до комнатной температуры и вы проверили пломбы, они готовы к хранению при комнатной температуре. Для заполнения яблочного пирога стандартного размера требуется примерно одна кварта плюс одна пинта консервированного яблочного пирога или две полных квартала для пирога с кучей или глубоким блюдом.

Для небольших партий можно также поставить банки для пинты, и они прекрасно подходят для оборотов яблок или в качестве блинов. Мне нравится использовать его как часть моего песочного пирога с яблочным пирогом.

Примечание о выборе яблок для расфасовки пирога ... яблоко должно быть твердым яблоком, которое не ломается во время приготовления. Любое яблоко, которое «хорошо для яблочного пюре», не так хорошо, как пирожное яблоко. Мое любимое яблоко для пирогов - Honeycrisp, и это то, что я использую здесь. У них много кислоты, которая уравновешивает сладость, и они очень хорошо держатся вместе во время приготовления.

Для большего количества идей, проверьте этот список лучших яблок для яблочного пирога.

Этот рецепт наполнения яблочного пирога, приготовленного в домашних условиях, взят из «Книги полной сохранности дома» , который является моим основным источником рецептов безопасных консервов. Я уменьшил количество корицы с 1 1/2 чайной ложки на партию до 1/2 чайной ложки, потому что мне нравится менее тяжелый пирог с корицей, но вы можете свободно использовать его полностью, если вы большой поклонник корицы.

Если у вас серьезный урожай яблок, я написал еще одну статью, которая охватывает более 30 способов сохранения яблок, как исторических, так и современных.Этот рецепт консервирования яблочного пирога - только один вкусный выбор, но есть больше способов положить яблоки!

Доходность: дает 7 пинт (или 3 кварта и одну пинту)

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Время консервирования: 30 минут

Общее время: 1 час 30 минут

Этот простой рецепт для домашнего консервирования яблочного пирога позволяет быстро собрать все необходимое, чтобы наполнить пирог.Яблочный пирог также отлично подходит для блинов, чизкейков или печенья.

Ингредиенты

  • 12 чашек яблочных ломтиков, очищенных, полых и залитых лимонным соком для предотвращения потемнения
  • 2 3/4 чашки сахара
  • 3/4 стакана ClearJel, Тип Кука
  • 1/2 до 1 1/2 чайной ложки корицы, молотый
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха, молотый
  • 1 1/4 стакана воды
  • 2 1/2 чашки яблочного сока
  • 1/2 стакана лимонного сока, плюс еще для обработки сырых ломтиков яблока

Инструкции

  1. Подготовить банку с водяной баней, банки для консервирования и крышки.
  2. Яблоки с кожурой, сердцевиной и ломтиками. Выплескивайте лимонный сок на ломтики, чтобы предотвратить подрумянивание (вам все равно понадобится полстакана лимонного сока, чтобы добавить в начинку в конце, хотя некоторые используются здесь).
  3. В две партии по 6 чашек каждая, бланшировать ломтики яблока в небольшом количестве (примерно 1 литр) кипятка в течение 1 минуты. Напрягите кусочки яблока и держите их накрытыми и теплыми, пока вы готовите начинку.
  4. Смешайте все оставшиеся ингредиенты, кроме ЛИМОННОГО СОКА, в большой кастрюле.Довести до кипения, а затем добавить лимонный сок. Вернуть до кипения и варить 1 минуту.
  5. Добавить ломтики горячего бланшированного яблока и размешать, чтобы добавить их.
  6. Заполните банки для консервирования (кварты или пинты), оставив 1 полный дюйм свободного пространства. Будьте осторожны, чтобы удалить пузырьки воздуха и отрегулировать свободное пространство перед закрытием 2-мя частными крышками для консервирования.
  7. Отрегулировать крышки от руки и обработать в бане с водяными банями в течение 25 минут. Выключите емкость и оставьте банки на 5–10 минут, прежде чем вынимать их.
  8. Дайте банкам остыть до комнатной температуры перед проверкой уплотнений. Храните все открытые банки в холодильнике и используйте в течение 2 недель. Запечатанные банки будут храниться в кладовой до 18 месяцев (возможно, дольше).

Примечания

рецепт дает 7 пинты (или 3 кварта и одну пинту).

Рецепты яблочных консервов

Ищете более вкусные рецепты консервирования? Этой осенью есть так много способов собрать яблоки…

Похожие

,

лучших рецептов здорового рыбного пирога

Щедрая порция рыбного пирога часто считается самым вкусным угощением в пятницу вечером. Со сливочной начинкой и масляной выпечкой или пюре можно легко переусердствовать с этой классической едой для комфорта. Тем не менее, будучи богатой омега-3, витамином D и высококачественным белком, рыба невероятно полезна для здоровья, и с помощью нескольких простых настроек вы можете наслаждаться питательным пирогом, не накапливая лишних килограммов.

Мы придумали пять рыбных пирогов, которые используют умные замены ингредиентов, захватывающие ароматы и максимизируют вкус овощей, чтобы обеспечить роскошные, но легкие блюда, наполненные добротой.Давай, подай себе кусочек пирога в совершенстве.

1. Salmon en croûte

Подайте лососевого шоуппера, который вам подходит. Мы дали этой классической вечеринке макияж с помощью нескольких простых перестановок. Заменив слоеное тесто на filo и используя крем с половиной жира вместо двойных сливок, насыщенные жиры и калории значительно сокращаются. Наряду с лососем, богатым омега-3, начинка наполнена ароматной смесью из трав и грибов, которая доставляет здоровую дозу витаминов группы В, железа и минералов.

Ультимативный рецепт макияжа для лосося в крокете


2. Пирог с лососем и шпинатом

Увеличьте потребление овощей и создайте привлекательную зеленую пятнистую начинку, добавив в картофельное пюре богатый железом шпинат. Рыбный бульон полон лавровых листьев, гвоздики и горчицы для насыщенного, насыщенного вкуса. С нежной хлопьевидной треской и лососем, покрытым легким, но сливочным соусом, это роскошное блюдо является идеальным выбором для толпы.

Пирог с лососем и шпинатом

3.Средиземноморские рыбные гратены

Доставьте свои вкусовые рецепторы на солнечные берега Средиземного моря. Этот сытный ужин сочетает в себе креветки из трески и короля с томатным соусом, цитрусовыми и фенхелем для ощущения острого вкуса, которое также доставляет два из ваших пяти в день. Вершина с панировочными сухарями травы и пармезана для прекрасного хрустящего конца. Отдельные порции можно приготовить заранее и заморозить, что делает их идеальными для развлечений.

средиземноморские рыбные гратены


4.Рыбный пирог со шведской и картофельной начинкой

Этот рыбный пирог с треской и креветками очень прост в приготовлении и увеличивает содержание овощей, добавляя шведскую добавку в пюре. Использование нежирного творога и кукурузной муки в начинке обеспечивает плотную, шелковистую текстуру, которую вы хотите получить от рыбного пирога, одновременно ограничивая калории.

Рыбный пирог со шведским и картофельным топингом


5. Рыбный пирог с пюре из гороха и укропа

Горошек, укроп и лимон в пюре из этого сердечного пирога добавляют много вкуса и дают два из ваших пяти -день.Сделайте это для легкой еды в середине недели и увеличьте свои порции овощей до трех, подавая с брокколи Tenderstem или шпинатом.

Рыбный пирог с пюре из гороха и укропа

Подарите себе более здоровую пищу для комфорта

Рецепты здоровой пищи для комфорта
Рецепты здоровой пищи для вегетарианского комфорта
Лучшие рецепты здоровой пиццы
Лучшие рецепты здорового семейного супа
Здоровая еда дети полюбят
Здоровые семейные рецепты медленного приготовления
Здоровые рецепты карри

Какие еще любимые блюда здоровой комфортной еды вы хотели бы увидеть? Оставьте комментарий ниже...

.

Смотрите также