Начинка для пирожков из грибов и картошки


Начинка для пирожков с картошкой и грибами очень вкусная



Опубликовано 29.01.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано С такой великолепной начинкой получаются самые вкусные пироги или вареники. С одной стороны, вроде бы это одна из самых популярных начинок, но с другой – есть некоторые кулинарные хитрости, без применения которых эта начинка для пирожков с картошкой и грибами очень вкусная не будет такой вкусной.
Дело в том, что сам по себе картофель – это углеводный балласт, не имеющий особого вкуса, а вот украсить его могут дополнительные ингредиенты – обжаренные с луком грибы, соль, специи, также возможно добавление мелкорубленой зелени.
Для начинки нужно взять свежие грибы – шампиньоны или вёшенки, тогда их не нужно отваривать, а можно обжарить сразу же после нарезки. Важный момент: грибы выкладываются на сковородку к уже слегка поджаренному с румянцем луку, поскольку в противном случае грибы во время обжаривания будут пускать сок, и сырой лук будет отдавать в начинку острый специфический аромат и иметь мягкую текстуру. Думаю вам понравится и такая начинка из творога для пирожков из дрожжевого теста.
Ещё один секрет, позволяющий начинке иметь лёгкие сливочные нотки и быть более эластичной – в отварной картофель во время перетирания обязательно нужно добавить ломтик сливочного масла.



Ингредиенты:

- клубень картофеля – 500 гр.,
- лук-репка – 1 шт.,
- масло (сливочное) – 1 ст.л.,
- гриб (шампиньон, свежий) – 200 гр.,
- масло (растительного происхождения) – 2 ст.л.,
- соль (морская, среднего помола) – 0,5 ч.л.,
- перец (молотый) или специи – 0,1 ч.л.




Промываем картофель от загрязнений и песка, чистим от кожуры, режем крупными кусками, заливаем горячей подсоленной водой и варим его до полной готовности. Очень легко и быстро готовится начинка из капусты для пирожков из дрожжевого теста.



Потом сливаем воду, добавляем к картофелю сливочное масло и делаем мялкой пюре.



Чищеный лук шинкуем небольшими кубиками.
Грибы чистим, режем пластинками или кусочками.



Как только разогреется сковорода, выливаем на неё масло и кладём лук, пассеруем его до румяности.
Затем добавляем на сковороду грибы и готовим зажарку на среднем огне вдобавок 7-8 минут.



Добавляем грибы с луком в картофельную массу



и как следует перемешиваем, чтобы начинка для пирожков с картошкой и грибами очень вкусная имела однородную фактуру. Чаще всего я готовлю начинку для пирожков с капустой очень вкусную, смотрите ее рецепт.



Приятного аппетита!

Пирожки с грибами и картошкой в духовке, пошаговый рецепт с фото

Грибы с картошкой — одна из самых любимых «пирожковых» начинок. Мало кто откажется от горячего пирожка, вкусно пахнущего жареными грибочками с луком и картошечкой.

Сегодня я поделюсь с вами рецептом пирожков в духовке из дрожжевого теста, которое готовится с добавлением сметаны. Кисломолочный продукт делает выпечку нежнее, пирожки выходят пышные и мягкие. Тесто приятное в работе, легко раскатывается, хорошо поднимается при выпечке. Из него можно лепить не только пирожки с картошкой и грибами, но и с другими начинками, подойдет: тушеная капуста, вареные яйца с зеленым луком, ливер и пр.

Какие грибы использовать?

В качестве начинки для пирожков будем использовать картофельное пюре с жареными грибами — подойдут не только шампиньоны, но и любые другие грибы, которые найдутся в холодильнике. Можно испечь пирожки с картошкой и боровиками, подосиновиками, опятами, подберезовиками или вешенками. В каждом отдельном случае вкус будет другим, с лесными грибочками — получится ароматнее. Нет свежих грибов? Берите мороженые, соленые или маринованные.

Варианты приготовления начинки

Способ первый — из вареной картошки и жареных грибов. Для начинки картофель нужно отварить и размять в пюре, а затем смешать с грибами, пережаренными с луком (рецепт с фото смотрите ниже). К этой начинке при желании можно добавить 2-3 ложки тертого твердого сыра, рубленый укроп либо вареные яйца, нарезанные кубиком. Их нужно вмешивать в горячую начинку, чтобы распределились равномерно.

Второй вариант — сделать начинку для пирожков из жареной картошки с грибами. Для этого клубни нужно очистить и нарезать мелким кубиком с ребром 0,5 см, после чего обжарить на сковороде в растительном масле до полной готовности, лучше под крышкой, тогда картошка получится сочнее, не такой сухой. Отдельно нужно обжарить грибы с луком, а затем смешать с жареной картошкой, посолить-поперчить по вкусу. При желании можно добавить в начинку пару ложек рубленого зеленого лука.

Общее время приготовления: 3 часа
Время приготовления: 20 минут
Выход: 20 штук

Ингредиенты

для теста

  • дрожжи – 20 г прессованные или 6 г сухие
  • куриное яйцо крупное – 1 шт.
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сметана – 200 г
  • пшеничная мука – 450 г (примерно 3 стакана)
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • молоко – 75 г

для начинки

  • картофель – 400 г
  • грибы – 300 г
  • репчатый лук – 2 шт.
  • сливочное масло – 30 г
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • яйцо – для смазывания пирожков

Примечание. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Дрожжи разводим молоке, подогретом до 30-35 градусов, и даем постоять 10-15 минут, чтобы они «проснулись». Если используете сухие дрожжи, то на поверхности может образоваться пенка, они набухнут. Реакции прессованных дрожжей визуально вы не увидите (нет подпитки для роста), они просто должны постоять и прогреться до температуры молока.

  2. Параллельно в глубокой миске с помощью миксера взбиваем: сахар, соль и яйцо (крупное, категория СО). Добавляем сметану и ложку растительного масла, все хорошо перемешиваем.

  3. Соединяем взбитую смесь с разведенными дрожжами. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Муки может уйти разное количество, 400-450 грамм, это примерно 3 стакана. Но не «забивайте» тесто слишком сильно мукой, оно должно получиться мягким и незабитым, почти не липнуть к рукам.

  4. Пирожковое тесто накрываем пищевой пленкой и ставим миску в тепло (я помещаю ее в теплую духовку — так лучше подойдет, температура в пределах 35 градусов). Примерно через час тесто поднимется и увеличится в размерах примерно вдвое. Обминаем его и оставляем на 2-й подход.

  5. Тем временем занимаемся приготовлением начинки. Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. Сливаем всю воду (чем меньше останется влаги, тем лучше, поэтому постарайтесь слить все до капли) и разминаем в пюре с добавлением сливочного масла.

  6. Грибы и лук нарезаем кубиком. На растительном масле пассируем лук, то есть обжариваем его до мягкости. Не нужно зажаривать его слишмо сильно, как только станет прозрачным, сразу же добавляем грибы (я использовала замороженные шампиньоны, размораживать предварительно не нужно!). Конечно же, если есть возможность, то лучше использовать дары леса — они в отличие от парниковых шампиньонов, обладают ярко-выраженным «грибным духом», пирожки получатся гораздо вкуснее! Если будете готовить с лесными грибами, то влейте в сковороду при обжаривании немного воды, тогда они не будут гореть, а лучше дойдут до готовности, пропарятся и в полной мере раскроют свой чудесный аромат.

  7. Продолжаем обжаривать грибы с луком без крышки до румяности, регулярно помешивая. В самом конце солим и перчим по вкусу.

  8. Жареные грибы и картошку соединяем в кастрюле и перемешиваем. Начинка готова! Ей нужно остыть, но не полностью, чуть теплый картофель более пластичный, он не собирается в комки и лучше ведет себя в начинке. Поэтому я всегда прикрываю кастрюлю крышкой, чтобы начинка оставалась едва теплой.

  9. Тем временем наше тесто уже успело подойти второй раз. Формируем из него колбаску и нарезаем кусочками-шайбочками, вес примерно по 40 грамм. Раскатываем каждый в лепешку. По центру кладем начинку, плотно защипываем края и переворачиваем.

  10. Выкладываем изделия швом вниз на противень, выстеленный пергаментом (смазывать не надо). Между ними должно быть некоторое расстояние, чтобы не слиплись. Обязательно ставим на расстойку — на 15-20 минут в теплое место, чтобы пирожки поднялись, я ставлю на открытую дверку духовки, пока она греется.

  11. Расстоявшиеся пирожки смазываем сверху разболтанным яйцом, аккуратно, мягкой кисточкой, чтобы не осадить тесто. Можете посыпать сверху черным кунжутом, если любите. И отправляем в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов.

  12. Выпекаются пирожки в духовке быстро, примерно 20 минут. Как только зарумянятся, можно снимать с противня.

Вот такие замечательные духовые пирожки с грибами и картошкой получились, мягкие и пышные. Они вкусные и горячие, и в холодном виде. Выход – 20 штук. Приятного аппетита!

Рецепт картофельного и грибного пирога

Метод
Приготовление: 20 минут › Повар: 50 минут › Готово: 1ч10мин

  1. Предварительно подогрейте духовку до 200 C / 400 F / Газовая марка 6.
  2. Картофель варить в кипящей воде до очень мягкой.
  3. Слить и размять с помощью шихера или вилки.Добавьте 50 мл молока, 1 яйцо, соль и перец и хорошо перемешайте. Разложите смесь по сторонам плоского пирога размером 23 см / 9 дюймов.
  4. Разогрейте оливковое масло на большой сковороде. Обжарить все грибы и зеленый лук, пока они не станут мягкими и вся грибная жидкость не впитается.
  5. Ложка грибной смеси в центр картофеля.
  6. Смешайте оставшееся молоко (150 мл), 2 яйца, мускатный орех, соль и перец вместе.Вылейте это жидкое тесто по грибам. Посыпать тертым сыром пармезан - при использовании.
  7. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке в течение 40 минут или до тех пор, пока грибная смесь не застынет в центре. Чтобы подать, отрежьте несколько зубков чеснока и подавайте сразу с зеленым салатом.
Кончик повара

Ассортимент свежих грибов в супермаркетах сегодня довольно разнообразен; попробуйте использовать устрицу, коричневую кепку, шиитаке и шампиньоны для хорошего «грибного» вкуса.Когда вы начинаете жарить грибы, они внезапно выпускают много жидкости. Для достижения наилучших результатов продолжайте готовить так, чтобы вся жидкость впитывалась обратно в грибы.

Примечание

Этот вкусный пирог прост в приготовлении, его также можно приготовить заранее и разогреть. Подайте это с зеленым салатом, покрытым жареным миндалем. С моего сайта www.jewishcookery.com

Сыр пармезан

Сыр пармезан не является по-настоящему вегетарианским, так как содержит сычужный фермент.Чтобы сделать это блюдо на 100% вегетарианским, опустите сыр или найдите подходящую вегетарианскую замену, сделанную без сычужных животных. В супермаркетах ищите «твердые сыры по-пармезановски», которые подходят для вегетарианцев.

,

Картофель и грибы, обжаренные в масле

Картофель, обжаренные в масле и грибы - 15-минутный гарнир из обжаренного в масле картофеля и грибов. Быстрый и простой рецепт одной кастрюли.

Вкусный картофель и грибы, приготовленные на вкус

Если у вас дома разборчивый едок, вам нужно несколько секретных оружий в рукавах, и обжаренного в масле картофеля и грибов - один из них.

Большинство детей любят картошку и грибы.

Как бы просто это не звучало, мне нравятся простые вкусы - маслянистый вкус, слегка обугленный картофель и гриб с дегустацией умами.Это абсолютно вкусно!

Это отличный гарнир. Нет необходимости предварительно нагревать духовку или обжаривать. Вам просто нужна сотейник или сковорода, и через 15 минут у вас будет это удивительное блюдо и только одна кастрюля для чистки.

Сделайте это сегодня, и я уверен, что вы и ваша семья будете в восторге.

Другие рецепты, которые вам могут понравиться

Ингредиенты для картофеля и грибов

  • Масло
  • Картофель
  • Грибы
  • Петрушка

Теперь вы можете придумать это d

.

Пирожок Пастуха | RecipeTin Eats

Пирог с овчаркой - это та пища, которая вызывает улыбку на лице каждого! Эта дерзкая, , очень вкусная начинка , эта кремовая картошка и потрясающей корочки золотого сыра.

В то время как Пирог Пастуха традиционно готовится из баранины, говядина в этом рецепте такая же вкусная. Это вечная классика - сделайте это один раз, и вы будете делать это снова и снова!

Пирожок Пастуха

Когда я поделился своим «Домашним пирогом» в Фейсбуке, произошла почти полная кибервойна о том, был ли это «Домашний пирог» или «Пирог Пастуха».😂

Итак, позвольте мне сначала ответить на животрепещущий вопрос, чтобы убрать его с пути:

В чем разница между пирогом Пастуха и Пирогом из коттеджа ??

Домашний пирог

готовится из говядины, а пирог с овчаркой - из баранины.

Пастухи стадо овец. Не коров. Вот как я это помню !!

За исключением говядины и баранины, они по сути точно такой же рецепт.

Итак, Пирог с Пастушками, приготовленный из говядины, - это Пирог с Котлетой, а Пирог с Котлетой из ягненка - это Пирог с Пастушком!

Что такое пирог Шепарда

Если вы новичок в Пироге Шепарда (также пишется Пирог Шепарда ), позвольте мне первым поприветствовать вас в вашей новой любимой еде.По сути, это ягненок и овощи, задушенные в соусе - и кто не любит оправдание за тонны и тонны соуса?

Все это время вы ограничивались небольшой моросью на несколько кусочков жареного ягненка, потому что не хватало, чтобы обойти… Ба! Это - это то, как вы исправляете соус!


Как приготовить пирог с овчаркой

Действительно хороший Пирог Пастуха должен всегда начинаться с соффрито - то есть лук, чеснок, морковь и сельдерей, обжаренные на слабом огне до сладкого.В этом секрет отличной вкусовой базы, которая широко используется во многих кухнях, таких как итальянская кухня (например, это итальянская рагу из говядины).

После этого мы готовим фарш / фарш - традиционно ягненок, но в равной степени вкусный, приготовленный из говядины - перед добавлением муки (которая загущает соус) и подливок (соус из говяжьего бульона, томатная паста, говяжий бульон, соус Вустершир и красное вино). необязательно).

Варить на медленном огне, пока соус не загустеет, выложить в форму для выпечки, затем намазать сливочным картофельным пюре (более сливочный = легче намазывать).Чтобы сделать верх красиво золотистым и очень хрустящим, я люблю полить немного масла и пармезана. Вы увидите, как удивительно это выглядит, когда оно выходит из духовки из видео рецепта!

Что подавать с пирогом Пастуха

Когда дело доходит до выбора сторон для пирога вашего пастуха, попробуйте глазированную жареную морковь или, возможно, жареный шпинат с чесноком. Единственное, что вам нужно, это стакан красного и потрескивающий огонь…

Советы по приготовлению пирога с овчаркой

Есть несколько этапов приготовления Пирога Пастуха, но это простой рецепт.Есть только две мелочи, которые вы не видите в большинстве рецептов, мелочи, которые меня беспокоили:

  1. Охладите начинку перед тем, как положить ее в картофель. : Она загущает и облегчает размазывание картофеля по верху и останавливает попадание картофеля в начинку;
  2. Картофельное пюре со сливками = удобнее для намазывания и просто лучший вкус. Я просто не люблю сухое, очень твердое пюре. Когда я прорываюсь через пюре, я хочу, чтобы он рухнул на грани, а не мог порезаться, как пирог.

Еще раз подчеркиваю - это маленьких вещей, которые меня беспокоят, так что не стесняйтесь обойти их! - Наги х

PS В последний раз - Коттедж Пирог сделан с говядиной. Пирог Пастуха сделан с ягненком! 😂 (стадо овчарок овец!)


Посмотрите, как это сделать

Иногда это помогает иметь визуальный эффект, так что смотрите, как я готовлю этот рецепт Пирога Пастуха!

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Пирог Пастуха

Автор: Наги

Подготовка: 10 минут

Повар: 1 час 10 минут

Итого: 1 час 20 минут

Основной курс

Австралийский, британский, западный

Количество порций 5 - 6 человек

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Рецепт видео выше. Пирог Пастуха - один из тех продуктов, который вызывает улыбку на лице каждого - особенно, когда у вас есть секунды! В то время как это традиционно сделано с ягненком, это одинаково восхитительно сделано с говядиной (и делает это Пирогом Коттеджа!) Потрясающее приготовление вперед! Опция GF в примечании 4.

Инструкции

  • Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и чеснок, варить 1 минуту. Затем добавьте морковь, сельдерей, тимьян и розмарин. Готовить 3 минуты или пока не станет мягким и сладким.

  • Включите нагрев до максимума. Добавьте баранину и готовьте, ломая ее, пока не подрумяните.

  • Добавить муку и перемешать. Добавить томатную пасту, бульон, красное вино, бульонный кубик, вустерширский соус и лавровый лист. Размешайте как следует.

  • Доведите до кипения, затем убавьте огонь, чтобы он быстро кипел - у меня это на среднем уровне. Готовьте в течение 30 минут, периодически помешивая, пока оно не уменьшится до густой консистенции (Примечание 1) (см. Видео).

  • Отрегулируйте соль и перец по вкусу. Передача начинки до 1,5 л / кварта формы для выпечки. Перемешать через горошек. Накройте, затем охладите, чтобы охладить в течение 1 - 2 часов или в течение ночи (необязательно, Примечание 2).

  • Приготовить картофель в кипящей воде в течение 15 минут или до мягкости. Слейте воду и верните в кастрюлю на выключенной плите. Дайте пару высохнуть в течение 30 секунд или около того (Примечание 3).

  • Добавить сливочное масло и пюре до растопления, затем добавить молоко, соль и перец. Размять до тех пор, пока он не станет мягким и гладким (т. Е. Растекающимся, но не неряшливым), при необходимости добавляя больше молока

  • Распределите пюре по пирогу, используйте вилку, чтобы нарисовать морщины на поверхности. Посыпать пармезаном, сбрызнуть маслом.

  • Выпекайте в течение 30 - 40 минут или до тех пор, пока не достигнете золотистого цвета сверху и пузырей на краях. Вставьте нож в середину, чтобы убедиться, что он горячий.

  • Выдержите 5 минут перед подачей на стол, при желании приправив свежими листьями тимьяна.

Примечания к рецепту:

* Морковь и сельдерей используются для создания по-настоящему великолепной основы вкуса mirepoix / soffrritto для этого пирога. Однако их можно опустить, но вместо этого добавить 1 чайную ложку сахара. 1.Толщина соуса - Независимо от толщины соуса, когда вы наливаете его в блюдо, это то, что он когда-нибудь испечет - во время выпечки не выходит пар, чтобы позволить его дальнейшее уменьшение. Так что продолжайте готовить, пока не получите желаемую консистенцию - вы не хотите, чтобы она была слишком жидкой, иначе это как суп из баранины! 2. Охлаждение начинки гарантирует, что картофель не будет рыться в начинки и значительно облегчит ее распространение. Если вы спешите - как я часто это делаю - вставьте его в морозильник, пока вы готовите картошку.Это работает довольно хорошо. 3. Картофель водянистый капает излишки жидкости в начинку, что делает соус водянистым и может заставить картофель просочиться в начинку. Так что не пропустите шаг паровой сушки картофеля! Кроме того, убедитесь, что пюре горячее при разливании на пирог. Холодное сусло трудно и невозможно намазать. 4. Варианты: Если я делаю это для компании или нахожусь на задании по калорийности, я добавляю в картофель большую горсть сыра (чеддер, вкусно, грюйер, Монтерей Джек).Это не нужно, это бонус. Для начинки иногда я уменьшаю количество ягненка и добавляю нарезанные овощи, такие как цуккини и шпинат (замороженные, таянные или свежие). БЕСПЛАТНЫЙ ВАРИАНТ: Пропустить муку. Используйте 2 столовые ложки кукурузной муки / кукурузного крахмала, смешайте с водой. Перемешайте соус на шаге 4, он загустеет при нагревании. 5. Сделайте наперед инструкции: Потрясающе для того, чтобы опередить. Соберите пирог, но не выпекайте его. Как только охладитесь, то либо охладите, либо заморозьте. Оттепель, если она заморожена (выпекание из замороженного займет слишком много времени), выпекайте по рецепту. 6. Питание на порцию, при условии 5 щедрых порций.

Информация о питании:

Калории: 653 ккал (33%) Углеводы: 14 г (5%) Белки: 31 г (62%) Жиры: 50 г (77%) Насыщенные жиры: 23 г (144%) Холестерин: 139 мг (46%) Натрий : 742 мг (32%) Калий: 835 мг (24%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 5 г (6%) Витамин А: 2600 МЕ (52%) Витамин С: 6 мг (7%) Кальций: 117 мг (12%) Железо: 3 мг (17%)

Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в июне 2018 года. Изменено в январе 2019 года и обновлено в марте 2020 года. Никаких изменений в рецепте!

Больше уютных пирогов!


Смотрите также