Начинка для пирожков из щавеля


Начинка из щавеля для пирожков – 4 рецепта на любой вкус

С давних времен в теплое время года на Руси хозяйки готовили блюда из щавеля. В основном его добавляют в супы и используют как начинку для выпечки. Начинка из щавеля может быть сладкой с добавлением сахара и сезонных ягод и фруктов, или соленой: с творогом, яйцами, сыром или картошкой. Такие вкусные пирожки можно подать на десерт к чаю или как закуску на праздничный стол. Еще их можно взять с собой на работу как перекус или дать детям на завтрак или полдник.

Начинка для пирожков из щавеля с яблоками и ревенем

Такая необычная начинки потребует времени, но результат стоит ваших усилий.

Ингредиенты:

  • щавель – 250 гр.;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • сахар –50 гр.;
  • сахарная пудра – 80 гр.;
  • ревень – 100 гр.;
  • мята – 2 веточки;
  • ваниль.

Приготовление:

  1. Стебли ревеня очистите от кожицы, нарежьте произвольными мелкими кусочками, а затем разотрите с сахарной пудрой при помощи вилки.
  2. Сладкие яблоки очистите от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте небольшими кубиками.
  3. Листочки щавеля промойте и дайте немного обсохнуть. Измельчите ножом и засыпьте сахаром.
  4. Соедините все компоненты в большой миске, добавьте ванилин и измельченные листочки мяты.
  5. Дальше используйте начинку для пирожков, как обычно, она подойдет и для печеных дрожжевых пирожков, и для жареных конвертиков из покупного слоеного теста.

Такая сладкая начинка из щавеля с яблоками и ревенем имеет необычный вкус и аромат. Определить состав обычно никому не удается.

Начинка из щавеля с сахаром

Это самый простой и быстрый способ приготовить вкусную и сладкую начинку для пирожков.

Ингредиенты:

  • щавель – 600 гр.;
  • сахар – 200 гр.;
  • ваниль.

Приготовление:

  1. Щавель нужно перебрать, промыть и подсушить на полотенце.
  2. Измельчите ножом листочки и перемешайте с сахаром.
  3. Дайте постоять, а затем плотно укладывайте начинку в подготовленные лепешки из теста. Выпекайте пирожки.
  4. Такая начинка не требует много времени, а вкус у пирожков получается отменный.

При желании можно добавить ванилин или корицу для более яркого аромата.

Начинка из щавеля с творогом

А такую начинку можно сделать как сладкой, так и соленой по вашему выбору.

Ингредиенты:

  • щавель – 500 гр.;
  • творог – 200 гр.;
  • соль, сахар.

Приготовление:

  1. Щавель переберите, удалите черенки и промойте холодной водой.
  2. Откиньте на дуршлаг или выложите на полотенце, чтобы листочки подсохли.
  3. Творог протрите через сито, чтобы не было комочков, и масса получилась гладкой и однородной.
  4. Щавель порежьте на небольшие кусочки и соедините с творогом.
  5. Если вы планируете сделать сладкую начинку для пирожков или ватрушек, то добавьте половину стакана сахара и при желании добавьте ванилин или пакетик ванильного сахара и щепотку соли.
  6. Если начинка для пирожков на закуску, то сахара и соли добавьте по чайной ложечке, и скорректируйте по вкусу.

Пирожки с творожной начинкой лучше жарить в масле, а не выпекать.

Начинка из щавеля с картошкой

Легкая кислинка добавит обычным пирожкам с картошкой оригинальности.

Ингредиенты:

  • щавель – 400 гр.;
  • картошка – 200 гр.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • масло;
  • соль, сахар.

Приготовление:

  1. Почистите картошку и отварите в подсоленной воде до готовности.
  2. Отлейте немножко воды в чашку, а остальную слейте как обычно.
  3. Приготовьте густое пюре, при необходимости подлив воду, в которой варилась картошка.
  4. Щавель переберите, удалите черенки и промойте холодной водой.
  5. Выложите листочки на полотенце и дайте им подсохнуть, а затем нарежьте полосками или кубиками.
  6. Лук очистите от шелухи, нашинкуйте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до коричневого цвета.
  7. Соедините в миске картофельное пюре, измельченный щавель и обжаренный лук, перемешайте, добавьте соль, сахар и специи.
  8. Выкладывайте начинку на заранее подготовленное тесто, и готовьте пирожки в духовке или на сковороде.

Такие пирожки хороши и в холодном виде. Их можно взять с собой на перекус на работу или дать с собой детям в школу.

Щавель можно смешать с рисом и яйцом, сыром или мясом, а для любителей сладкой выпечки можно попробовать сочетание этих кисленьких листочков с сухофруктами, свежими яблоками или сливами. В средней полосе свежий щавель с грядки можно срезать с мая по сентябрь и радовать близких вкусными пирожками, ватрушками и кулебяками. Приятного аппетита!

Пироги со щавелем - секрет сочной начинки

Весной, когда появляется свежая, сочная зелень, самое время оздоровить свой уставший за зиму организм витаминами с грядки. Среди прочих наших зеленых друзей особняком стоит щавель. Во-первых, это самая доступная витаминная зелень, ее можно увидеть в любом огороде, ну а жители городов без труда ее найдут на овощных прилавках. Во-вторых, эта трава стоит весьма и весьма недорого по сравнению с той же заморской рукколой, а пользы от нее несравнимо больше. В-третьих, кисло-сладкий вкус способен придать интересный букет тому блюду, в который он добавлен.

На Руси с давних временем готовили щавелевые кушанья, потому что в те времена не знали никаких зеленных салатов и большинство пряных трав. А щавель рос, как сорняк, его подъедали козы и коровы. Крестьяне, распробовав эти нежные листочки с четкими жилками, оценили его интересный вкус. Среди всех блюд с этой зеленью наиболее известны домашние пироги с начинкой из него и зеленый летний суп. Расскажем секреты приготовления пирогов с этим полезным растением. Щавелевый пирог может быть сладким, с добавлением сахарного песка, а также ягод и фруктов. Он может быть несладким, наоборот, соленым – с сыром, творогом, вареными яйцами, картофелем, сдобренный сливочным маслом. Вкусные домашние пироги можно подать к чаепитию или на праздничный стол. Пироги удобно брать с собой в дорогу, на работу, на пикник или дачу, завернуть детям в школу.

Перед тем как начать готовить пироги, необходимо узнать особенности обращения с этими нежными листиками. Хотя они предварительно не обрабатываются, но все же их нужно подвергнуть минимальной термообработке. Это очень сочная трава, в ней много воды. Если положить ее сырой, то при приготовлении пирогов она потеряет весь объем, превратившись в неприглядную мокрую массу, к тому же наполовину скукожится в объеме. Сок, выделившийся из листочков, сильно намочит тесто. Поэтому опытные хозяйки предварительно бланшируют зелень в кипятке буквально 10-15 секунд или обжаривают в сливочном масле на сильно разогретой сковороде.

Несладкие начинки для пирогов из щавеля

Чтобы начинка для пирога была мягкой, ароматной и сытной, можно добавлять другие продукты, которые сбалансируют кислоту и обогатят вкус. Лучше всего для этой цели подойдут вареные яйца и рис. Другой вариант с совершенно иной структурой – ансамбль с тертым сыром и мягким творогом. Попробуйте оба рецепта.

Начинка со щавелем, яйцом и рисом

Начинка пирога, в состав которой входят кислые листочки, придает выпечке вкус свежести, а рис и яйца смягчают острую палитру, делают текстуру более однородной, мягкой.

Что нам потребуется:
  • рис – 200 г;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • щавель свежий – 1,5 пучок;
  • перец черный молотый;
  • соль.
Как приготовить такую начинку

 

  1. Хорошо промываем рис и отвариваем его в подсоленной воде. Он нам нужен рассыпчатый, и если не получилось – промойте его чуть в соленой прохладной воде.
  2. Яйца, подготовленные для начинки, отвариваем, очищаем и нарезаем крупными кубиками.
  3. Щавель промываем, отрезаем грубые части стебельков. Нарезаем листочки квадратиками.
  4. Соединяем рис, яйца и зелень. Перемешиваем. Так как рис у нас соленый – начинку для пирога можно не солить.

 

Даем немного остыть и собираем наш пирог. После придания ему формы дайте постоять немного на теплой плите, подойти, а уже потом ставьте в духовку. В том случае если вы решили налепить маленьких пирожков, можно их пожарить и на сковороде.

Автор: Елена

Начинка со щавелем, творогом и сыром

Начинка тут необычная, но на вкус выходит очень гармонично. Сочетание кислых листков, мягкого творога и соленого сыра делает пирог вкусным, нежным и довольно пикантным. К тому же, как известно, кисломолочные продукты нейтрализуют щавелевую кислоту.

Ингредиенты:
  • щавель — 1 пучок или больше;
  • творог — 100 г;
  • сыр – 70 г.
Рецепт приготовления начинки
  1. Щавель промываем в большом количестве холодной воды. Убираем толстые стебли и нарезаем небольшими кусочками. Твердый сыр измельчаем с помощью терки со средними отверстиями. Выкладываем сыр и щавель к творогу.
  2. Перемешиваем и подсаливаем смесь для пирога на свой вкус.

Автор: Мари

Сладкие начинки из щавеля для пирогов

Немногие знают, что щавель прекрасно сочетается со сладкими ингредиентами, которые уравновешивают его кислоту. Если вы хотите видеть в пироге одни лишь кислые листочки, то сдобрите его обычным сахарным песком. А если желаете добавить вашим пирогам жирности и сытости, то введите мягкое сливочное масло.

Простая начинка: щавель и сахар

Это, наверное, самая элементарная начинка для пирогов из всех. Все, что нам нужно будет сделать, это нашинковать траву и засыпать ее сахаром.

Список продуктов:
  • сахар – 2 столов. л.;
  • щавель – 150 грамм.
Как сделать начинку для пирогов
  1. Промыть листики, просушить на бумажных салфетках, оторвать все хвостики, а зелень нарезать полосками. При желании его можно размягчить в микроволновке 1-1,5 минуты, но если он молодой и только что с грядки – эту процедуру можно пропустить.
  2. Всыпать сахар к зелени и перемешать. Долго не держать в таком виде, чтобы не образовалось много сока.

Автор: Наталья

Начинка из тушеного щавеля со сливочным маслом

Начинка для пирогов с маслом для оказалась для меня новинкой. У нее очень интересный кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты для начинки
  • щавель – 300-400 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 100 г.
Процесс приготовления пошагово
  1. Листья щавеля ополаскиваем холодной водой. Перебираем, убираем сухие листочки, обрезаем стебельки, листву мелко рубим.
  2. В сковородку отправляем сливочное масло, разогреваем. Туда же высыпаем сахар.
  3. Подготовленный щавель насыпаем в сковородку, перемешиваем с сахаром и маслом, чтобы он пропитался.
  4. Зелень быстро уменьшается в объеме. Перемешаем несколько раз и выключим огонь.
  5. Оставляем, чтобы сковорода остыла. В горячем виде использовать не надо.

Автор: Татьяна

Приведенные рецепты начинок для щавелевых пирогов – простейшие и самые бюджетные. Побалуйте близких вкусной домашней выпечкой.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 2

шри-ланкийских рыбных котлет (Fish Empanadas)

Существует причина, по которой шри-ланкийские рыбные котлеты (Fish Empanadas) являются легендарными. Слегка пряная, пикантная, вкусная начинка, заключенная в слоеную и маслянистую корочку, эта рыбная выпечка идеально подходит для перекусов в игровой день, для завтрака или перекусов во время чая или для развлечений. Вы можете использовать свой выбор белка для начинки или сделать его вегетарианским. Их легко приготовить и хорошо заморозить на потом!

Эмпанады известны во всем мире.Настолько, что каждый континент и культура питания имеют свою собственную версию эмпанада. В Шри-Ланке эти пряные, вкусные, вкусные закуски из теста называются пирожками (единственное число: пирожки), или чаще рыбные пирожки, поскольку рыба является наиболее популярной начинкой.

.

«19 полезных для здоровья овец щавеля - отлично подходит для всех видов болезней и рака»

Овечий щавель, дикая кислая трава или Rumex Acetosella - это мощная трава, которая веками использовалась для лечения всевозможных проблем со здоровьем. Овечий щавель также является основной травой, используемой в Essiac Tea для лечения рака.

Завод по производству овечьего щавеля

Рост - Овечий щавель растет как высокий сорняк с большим количеством красновато выглядящих семян. Он произрастает в дикой природе в Европе, США, Азии и во многих других местах мира ... и связан с французским щавелем, используемым в кулинарии.

Используется частей - Можно использовать любую часть растения из корней, стеблей, листьев и ягод.

Содержит - Овечий щавель содержит много отличного витамина С, который является отличным антиоксидантом, а также витамин А, еще один мощный антиоксидант. Также витамины группы В для жизнеспособности и хорошего настроения, а также витамин К для предотвращения избыточного свертывания, фосфор и кальций для укрепления костей, магний для выработки ферментов и цинк для профилактики простуды и гриппа.

Сапонины - Овечий щавель содержит большое количество сапониновых соединений, таких как кверцетин и антрахиноны, и дубильные вещества, которые помогают предотвратить рак и являются мощными антиоксидантами.

Антиоксиданты - Овечий щавель помогает предотвратить повреждение ДНК и избавляет от свободных радикалов, тем самым замедляя процесс старения.

Scurvy - Овечий щавель также является отличным источником витамина C, поэтому он помогает бороться с цингой. В наше время цинга не является проблемой для большинства людей ... но хорошо знать, что обыкновенная сорняк содержит большое количество витамина С на тот случай, если он нам понадобится - около 60 мг на чашку листьев.

GI Tract - Щавель овец содержит антрахиноны, которые, как было показано в исследованиях, удерживают воду в кишечнике ... а также усиливают перистальтику кишечника, помогая тем самым предотвратить запор.

Антибактериальные и Противовирусные - Щавель овец содержит агенты, которые убивают бактерии, и использовался для лечения стафилококковой, кишечной палочки и сальмонеллезных инфекций… и Щавель овец борется с вирусными инфекциями.

Печень - Овечий щавель также помогает поддерживать и омолаживать печень ... и выводит токсины из печени.

Мочегонное средство - Щавель овец - мягкое мочегонное средство, которое избавляет организм от избытка воды и выводит токсины из организма.

Иммуностимулятор - Щавель овец также повышает вашу иммунную систему, чтобы вы могли бороться с болезнями.

Воспаление - Щавель овец - это натуральное и мягкое противовоспалительное средство, помогающее при артрите, простуде, гриппе, лихорадке и воспалении в организме в целом.

Проблемы с кожей - Овечий щавель, используемый в качестве средства для купания, помогает при крапивнице, герпесе, ядовитом плюще, сыпи, экземе, псориазе и других проблемах с кожей.

Проблемы со ртом - Щавель овец, используемый в качестве пасты или полоскания, также хорошо помогает при язве во рту, ангине и других проблемах.

Рак - Щавель овец содержит много противораковых агентов, которые предотвращают и убивают раковые клетки. Щавель овец содержит рутин, который является хорошим антиоксидантом и противораковым агентом, а также бетакаротин, который создает больше Т-клеток, которые помогают убить рак. У этого также есть способность помочь растворить опухоли и сломать их. Большинство людей рекомендуют делать чай из всего растения для лечения рака.

Еда - Овечий щавель продается как острая, сладкая, кислая, сушеная ягода и зелень со вкусом лимона, которую любят многие люди.И его можно использовать в обычных количествах для приготовления супов, тушеных блюд и других блюд ... и его также можно использовать в салатах.

Доза - Многие рекомендуют настойку овечьего щавеля, которую можно принимать 3 раза в день - от 6 до 12 капель. В качестве чая большинство людей рекомендуют принимать овечий щавель и добавлять 1 1/2 чайной ложки на литр горячей воды, затем давать ему настояться в течение 15 минут и пить от 1 до 3 чашек в день.

Побочные эффекты - Большие дозы овечьего щавеля могут вызвать диарею и судороги.А овечий щавель содержит оксалаты ... так что посоветуйтесь с врачом.

Заказ - Вы можете зайти в Google «Buy Sheep Sorrel», и появится множество продуктов, которые вы можете заказать через Интернет, или вы можете запросить их в местном магазине по продаже диетических продуктов.

Не стесняйтесь делиться - Эта информация предназначена для того, чтобы вы могли начать… чтобы вы могли самостоятельно провести больше исследований… копнуть глубже и найти то, что работает для вас.Эта статья предназначена только для образовательных целей, я настоятельно рекомендую вам обратиться за советом к своему собственному терапевту, частному врачу или медицинскому специалисту по любому заболеванию, болезни или состоянию здоровья. Эта статья никоим образом не предназначена для научного анализа, форма или форма.

Доктор Пол Хайдер - мастер травничества и духовный учитель более 20 лет, помогающий людям выздороветь и чувствовать себя здоровым. Вы также можете найти доктора Хайдера в FB под руководством доктора Пола Хайдера, Healing Herbs, и на www.paulhaider.com - не стесняйтесь обращаться к нему в любое время.

Вот короткая биография видео - http://www.youtube.com/watch?v=rK6Eg-xlX3U

Вот мой адрес Google+, если кто-то из вас хотел бы подключиться. - http://plus.google.com/+PaulHaider–drpaulhaider

Д-р Пол Хайдер, Мастер травников, HH, США, Щавель овец, Щавель овец для рака, Заболевания почек, Антиоксиданты, Сапонины, Доза, Питание, Рак, Рот, Кожа, Воспаление, Иммуностимулятор, Мочегонное средство, Опрос, Антибиотик, Антивирусное средство, Печень, Желудочно-кишечный тракт, Используемые части роста, rumex acetosella,

Лайк:

Лайк Загрузка...

Похожие

Преимуществ овечьего щавеля

Способы приготовления и дозировка: Свежие листья можно использовать в качестве гарнира, в салатах и ​​супах. Порошок травы часто инкапсулируется. Высушенные листья следует принимать как чай.

На кухне: Свежие листья съедобны и может быть подан в салатах и ​​супах для их терпкого, лимонного аромата.

Sheep Sorrel Побочные эффекты: Не для длительного использования. Следует избегать тех, кто с артритом, подагрой или почечными камнями, потому что он содержит щавелевую кислоту.

Целая трава используется в целебном виде в свежем виде. Это мочегонное, хладагентное и потогонное средство, а сок, извлеченный из свежего растения, полезен при заболеваниях мочевыводящих путей и почек. 1

Он находится под властью Венеры. Щавель распространен при всех горячих болезнях, чтобы охлаждать любое воспаление и жар крови от ядовитых или холерических заболеваний, или от болезней и обмороков, возникающих из-за жары, и освежать переполненные духи с помощью яростных или огненных приступов агу; утолять жажду и приобретать аппетит при обмороке или разложении желудка.Поскольку он противостоит гниению крови, убивает червей и является сердечным для сердца, которое семя делает более эффективным, будучи более сухим и связывающим, и таким образом остается горячим потоком женских курсов или юмора в кровавом потоке или поток желудка. Корень также в виде отвара или в виде порошка, эффективен для всех указанных целей. Как корни, так и семена, а также трава обладают мощной способностью противостоять яду скорпиона. Отвар корней берется, чтобы помочь при желтухе и изгнать гравий и камень в поводьях или почках.Отвар цветов, сделанных с вином и выпивкой, помогает при черной желтухе, а также при внутренних язвах тела и кишечника. Сироп, сделанный из сока щавеля и фумиори, является суверенной помощью, чтобы убить те острые шумы, которые вызывают зуд. Его сок, с небольшим количеством уксуса, хорошо подходит для наружного использования по той же причине, а также полезен для червей, стригущих лишай и т. Д. Это также помогает обсуждать ядра в горле; и сок, полощеный во рту, помогает ранам в этом.Листья обертывают в лист дрозда и обжаривают в тлеющих углях и прикладывают к твердой импозу, дрянке, кипению или язве чумы, и созревают, и ломают ее. Дистиллированная вода травы очень полезна для всех вышеперечисленных целей.
Николас Калпепер, 1653

,

Смотрите также