Начинка для пирогов из слив и яблок


Пирожки с яблочно-сливовой начинкой в духовке: рецепт



Опубликовано 03.12.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Как же вкусная домашняя выпечка. В моей семье - кому что. Один любит пироги, другой блинчики, а третий пирожки. Поэтому пеку я часто и постоянно новое. Вот и в этом раз решила напечь пирожков с фруктовой начинкой. Если вы не любите сладкое, можно приготовить пирожки с луком и яйцом.
Пирожки с яблочно-сливовой начинкой в духовке: рецепт



Ингредиенты для теста:
- молоко 330 мл,
- растительное масло 3 ст.л.
- соль 1 ч.л.,
- мука пшеничная высший сорт 600 г,
- сахар 2,5 ст.л.,
- сухие дрожжи 1 ч.л.,

Ингредиенты для начинки:
- сахар 150-200 г,
- яблоки 0,5 кг,
- сливы 0,5 кг,
- яйцо 1 шт.




Тесто можно приготовить собственноручно, но на это уйдет очень много времени и сил. Если в вашем распоряжении есть хлебопечка с функцией «замес теста», то непременно советую этим воспользоваться. У меня хлебопечь модели Мулинекс, но рецепт теста для пирожков в духовке думаю, подойдет для всех моделей, которые могут готовить свежее тесто. Итак, для начала просеиваем пшеничную муку через сито и взвешиваем. Муки для теста должно быть ровно 600 граммов.



Теперь берем чистую и сухую чашу хлебопечки и закладываем ингредиенты в такой последовательности: теплое молоко температурой 40 0С, растительное масло, соль, мука, сахар, сухие дрожжи. Устанавливаем чашу в хлебопечь, закрываем крышку и устанавливаем программу 8, которая называется «замес теста».



Через полтора часа хлебопечь издаст звуковой сигнал, который свидетельствует о том, что тесто готово. Открываем крышку и достаем чашу из хлебопечи полную пышным, свежим тестом весом 900 г. Хочу сразу оговориться, что такое тесто подходит не только для пирожков, испеченных в духовке. Из него можно готовить пироги с разными начинками, пиццу и жареные пирожки на сковороде.



Выкладываем тесто из чаши на разделочную поверхность, посыпанную мукой. Разделяем тесто на три части. Берем одну часть и раскатываем колбаской. Затем нарезаем ее вдоль на кусочки. Кусочки теста обмакиваем в муку и раскатываем скалкой.



Фрукты тщательно промываем водой, вытираем сухим полотенцем. Из слив убираем косточки, яблоки чистим от сердцевины и нарезаем кубиками.



Выкладываем немного начинки на лепешку из теста, добавляем сахар (начинку и сахар кладем 1:1). Защипываем края теста – пирожок готов. Так лепим пироги один за другим.



Противень застилаем бумагой для выпечки. При выпекании пирожки в духовке будут увеличиваться в размере, поэтому выкладываем их на противень так, чтобы расстояние между ними было не менее 5 см.



Верх пирожков смазываем взбитым яйцом. Разогреваем духовку до 200 0С и ставим противень в духовку на 15-20 минут. Если у вас обычная плита и духовка, совету ставить противень с пирогами на самый верх, а на низ духовки ставить чугунную сковороду или кастрюлю с водой. С помощью такого метода, верх пирогов хорошо зарумянится, а низ не пригорит.



Готовую выпечку достаем из духовки и остужаем. В такой последовательности выпекаем пироги, пока не закончится тесто и начинка.



Домашние, свежие пирожки с яблочно-сливовой начинкой подаем к столу. Такая выпечка не оставит равнодушной к себе ни взрослых, ни малышей. Пирожки с фруктами гармонично будут сочетаться с чаем или молоком. Домашние пироги не черствеют в течение недели, если их хранить в холодильнике, предварительно сложив в пакет.

Автор: Алина Коломоец
Так же рекомендуем вам испечь для своих родных тыквенные пирожки никуманы.

Начинка для пирогов из слив и яблок