Начинка для пирогов из молодой капусты с яйцом


Пирожки с молодой капустой, зеленью и яйцом

Я очень люблю пирожки с капустой,  пеку их часто и по-разному.  Весной и летом, когда есть  молодая капуста, вот в таком варианте. Очень вкусно! Попробуйте, вам  понравится!

 




 

Для рецепта вам понадобится:

Для теста:

500 г муки

1 чайная ложка сухих дрожжей

50 г воды для опары

250 г молока

50 г (или сколько возьмет тесто) воды при основном замесе

1 столовая ложка сахара

1 чайная ложка соли

80 г жира (я брала 50 г сливочного масла + 30 г растительного масла, но можно использовать практически любой)

1 яйцо

Для начинки:

600 г (небольшой вилок) молодой капусты

Пучок зеленого  лука

По хорошему пучку укропа и петрушки

4 – 5 сваренных вкрутую куриных яиц

50 г сливочного масла

Соль

Яйцо для смазывания пирожков перед выпечкой

Из приведенного количества ингредиентов у меня получилось 18 пирожков

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В 50 г теплой воды всыпьте сухие дрожжи, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы). Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте  на 15 - 20 минут до появления пенной шапочки.

В дрожжевую болтушку добавьте молоко и такое количество муки (опять берем из общей нормы), чтобы получилось тесто как на оладьи т.е. не густое, но и не жидкое, лениво сползающее с ложки.

Опару накройте и оставьте в тепле на 2 – 3 часа. Готовность опары можно определить по внешнему виду – сначала опара будет расти, увеличиваться в объеме, а потом ее поверхность покроется лопнувшими пузырями, складочками и она начнет обратное движение т.е. опадать. Начало опадания опары и является показателем ее готовности.

Для основного замеса просейте в миску всю оставшуюся по рецепту муку. Добавьте сахар, всю опару,  вбейте разболтанное вилочкой яйцо  и замесите мягкое тесто. В процессе замеса постепенно добавляйте воду до достижения желаемой консистенции теста. Мне на этот раз понадобилось добавить 50 г воды, но поскольку мука везде разная, вам может понадобится немного больше или меньше.

Замешанное тесто накройте и оставьте минут на 15 – 20 в покое. За это время мука впитает воду, образует клейковину и тесто будет проще и легче вымесить.

В отдохнувшее тесто добавьте соль и постепенно вмешайте жир.

Готовое тесто выложите на сухой (без муки) стол и хорошенько вымесите.

Вот такое тесто у меня получилось в итоге.

Вымешанное тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.

Пока тесто подходит подготовьте начинку.

Нарежьте капусту и потушите на сливочном масле до мягкости. За 1 – 2 минуты до готовности добавьте нарезанный зеленый лук.

Капусту с луком снимите с огня и дайте полностью остыть.

Добавьте в остывшую капусту нарезанную зелень, нарубленные куриные яйца, соль. Все хорошо перемешайте и начинка готова.

Подошедшее тесто разделите в соответствии с желаемым  размером пирожков.

Каждый кусочек теста округлите т.е. сформируйте из него гладкий шарик. Для этого собирайте края теста к центру до натяжения внешней поверхности, а затем подщипайте и подкатайте шов.

Округленное тесто накройте и оставьте минут на 10 – 15. За это время в тесте расслабится клейковина, оно станет мягче, податливее и его будет проще растянуть или раскатать.

Каждый кусочек теста раскатайте или растяните в лепешку.

Разложите начинку.

Скрепите края, чтобы начинка была полностью закрыта.

Сформированные пирожки уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки (швом вниз), накройте и оставьте минут на 30 – 40 для расстойки. В процессе расстойки тесто должно заметно подойти.

За 5 – 7 минут до выпечки смажьте пирожки разболтанным яйцом.

Выпекайте в разогретой до 180 – 200 С духовке до зарумянивания.

Сразу же после выпечки пирожки можно слегка смазать сливочным маслом.

Приятного вам аппетита!

 

Сочный пирог с молодой капустой, яйцами и зеленью

Пирог с молодой, сочной капустой, вареными яйцами и ароматной зеленью и все это под хрустящей сырной корочкой. Тоненькое тесто, много начинки. Рецепт очень простой, а результат... ну безумно вкусный. Присоединяйтесь!!!

Ингредиенты

мука 200 г
соль 5 г
сода 1/4 ч.л.
растительное масло 60 г
сметана 100 г
капуста белокочанная 200 г
яйцо куриное(вареные) 4 шт
укроп 10 г
лук зеленый 10 г
сметана(20%) 60 г
соль(по вкусу) 1/2 ч.л.
перец черный(по вкусу) 1/5 ч.л.
сыр твердый 50 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Видеорецепт

Первым делом приготовим тесто. Муку просеиваю и смешиваю все ингредиенты. Можно комбаином, можно руками. Долго вымешивать не нужно, просто замесить мягкое, однородное тесто, которое не будет липнуть к рукам.
Заворачиваю в пакет и убираю в холодильник отдохнуть.

А тем временем займусь начинкой. Капусту заранее мелко нашинковала, яйца мелко нарезала кубиками, зелень измельчила, сыр натерла.
Капусту заливаю кипятком и оставляю минут на 5-10. Затем хорошо отжимаю и смешиваю с яйцами, зеленью, сметаной, и солю и перчу по вкусу. Начинка готова:)

Тесто раскатываю на пергаменте на котором буду выпекать. И тесто, и бумагу хорошо припыляю мукой.

Раскатываю приблизительно 28 см в диаметре, подравниваю края руками. Этого можно и не делать, но я хотела ровный край.

Выкладываю начинку, разравниваю и оставляю свободный край сантиметра 2.

Загибаю края, складочки слегка внахлест. Подравниваю руками, делая максимально ровный круг.

Присыпаю сверху сыром.

Края смазываю взболтанным яйцом.

Для красоты и по желанию ( наличию:) ) украшаю кунжутом.

Выпекаю в заранее разогретой духовке до 170 градусов 25 минут. Но лучше ориентироваться на свою духовку и на румяную корочку.

Даю пирогу остыть!

И можно всех звать к столу. Пирог невероятно вкусный, сочный, ароматный.

Тоненькое тесто, много начинки!!! Ням-ням-ням!!!:)
Приятного аппетита!!!

Поделись рецептом с друзьями!

Капуста с яйцом | Легкая овощная жареная

«Предыдущий пост Следующая запись »

Капуста с яйцом

Опубликовано Wiffy 16 ноября 2012 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте новые обновления рецептов в свой почтовый ящик:

Капуста с яйцом Рецепт

Капуста при правильном приготовлении (не слишком сырая и не переваренная) имеет естественную сладость и мягкий хруст.

Служит: 2-3

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • 250 г или половина кочана нарезанная на 2 см шириной
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 ломтика имбиря рубленого
  • 5 зубчиков чеснока рубленого
  • 1 яйцо слегка взбитые с 1/4 чайной ложки соевого соуса и белым перцем
  • 1 столовая ложка вина Шаосин
Соус (A) - Смешайте в маленькой чашке
  • 1/4 стакана воды
  • 1/2 столовых ложки легкого соевого соуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • капель порошка белого перца по вкусу

Направления:

  1. Нагреть масло в воке; жарьте имбирь, пока он не станет ароматным.Добавить чеснок и обжаривать около 30 секунд.
  2. Добавьте капусту и жарьте, пока они не начнут размягчаться. Добавьте соус (A), помешивая, чтобы капуста равномерно покрыла соус. Накрыть крышкой и дать кипеть на медленном огне около 2 минут.
  3. Вылить яйцо на капусту и быстро перемешать. Как только яйцо почти приготовлено, сбрызните его кулинарным вином и выключите плиту, когда через несколько секунд вы почувствуете аромат вина.
Noob Cook Tips
  1. Если у вас есть готовый куриный или овощной бульон (или вы можете также обмануть куриным кубиком), вы можете использовать его вместо соуса, использованного в этом рецепте.
  2. Капуста при правильном приготовлении (не слишком сырая и не переваренная) имеет естественную сладость и мягкий хруст.
  3. Капуста, используемая в этом рецепте, относится к типу с круглой головкой (aka (Пекинская капуста / gaolicai / 高丽 菜 / 卷心菜) и ее не следует путать с длинным типом капусты aka napa.
,

Дарья Жареная капуста | Stonesoup

ОМГ! Это блюдо из жареной капусты - одно из моих любимых блюд на данный момент.

Это простой ужин, но такой вкусный и сытный.

И один из тех универсальных рецептов, которые одинаково хороши на завтрак, обед или ужин.

Я бы взял большую миску этой капусты поверх макарон в любой день.

Его вдохновила моя любимая подруга Дарья из Summer Tomato, которая занимается тем, что помогает людям поправиться и похудеть без диеты.

Девушка по душе!

Любите использовать соевый соус здесь, чтобы приправить и добавить сложность, не делая блюдо явно «азиатским».

Я написал здесь рецепт, чтобы подать один, однако его легко удвоить, чтобы подать 2.

Вам решать, насколько хорошо вы нарежете капусту. Я люблю нарезать как можно тоньше, чтобы он быстро готовился и его было легче есть. Но коренастый тоже может быть хорошим!

Яичная жареная капуста Дарья

  • 1/4 мелко нарезанная капуста
  • 1 соевый соус по 1 столовой ложке
  • 2 яйца
  1. Нагреть большую сковороду на среднем огне.Добавьте немного масла и капусты и варите, накрыв крышкой в ​​течение 7-10 минут или пока капуста не станет мягкой и перестанет хрустеть. Размешивайте каждые несколько минут и, если он начнет гореть, выключите огонь и добавьте несколько столовых ложек воды.

  2. Когда капуста станет мягкой, убавьте огонь до среднего. Добавьте яйца и сою. Перемешать и варить до тех пор, пока яйца почти не сядут - около 30 секунд.

Заменители яичной жареной капусты

подходит для кладовой - учитывая, что капуста и яйца будут храниться в холодильнике неделями и неделями, это [практично рецепт кладовой.Или вы могли бы использовать замороженную брокколи вместо этого.

плотоядное мясо - подрумянить немного нарезанного бекона перед приготовлением капусты.

более солидные (любители углеводов) - Подавать на кровати или на пару с рисом. Или бросьте в приготовленную лапшу.

более существенный (с низким содержанием углеводов) - добавить еще одно яйцо или подавать с тертым маслом пармезан или перец чили. Горсть жареного миндаля или кешью тоже подойдет. Или подавать на пару к жареной или жареной курице.

разные овощи - Я использовал белую капусту на фото, но особенно хорошо с красной капустой.Любая капуста будет работать. Вы также можете использовать мелко нарезанную капусту, свеклу, мангольд или зелень. Для ломтика серебряной свеклы или мангольда приготовьте стебли, прежде чем готовить листья.

красивее - подавать со свежими листьями петрушки или кориандра (кинзы). Или немного мелко нарезанного зеленого лука.

без яиц - приготовить капусту и приправить соевым соусом. Подавать с плетью из тертого пармезана или в качестве гарнира к приготовленной курице.

Приготовьтесь вперед

Да! Просто готовьте по рецепту.Оставить в холодильнике на 2 недели или можно заморозить. Подавать, осторожно разогреть на сковороде с небольшим количеством масла, стараясь не пережарить яйца. Другой вариант - приготовить капусту впереди, а затем добавить сою и яйца, когда вы будете готовы к подаче.

Видео Рецепт


Смотрите видео на YouTube

Больше рецептов, похожих на Дарья Яичная Жареная Капуста

Веселитесь на кухне!

С любовью,
Джул х

.

Egg Foo Young How 蛋 - Как приготовить (с шестью важными советами)

Egg Foo Young 芙蓉 蛋 - это настоящая кантонская яичная кухня. Поскольку он выглядит как омлет в западном стиле, те, кто не знаком с ним, по ошибке приготовят его, как приготовить омлет. На самом деле, они возникли с двух сторон света и созданы совершенно по-другому. В этой статье будут освещены все важные аспекты приготовления Egg Foo Young и представлен подлинный рецепт Egg Foo Young о том, как приготовить его дома.

Легенда

Легенда гласит, что Яйцо Фу Янг было изобретено ученым 朱善祥 в династии Цин в 18 веке. Однажды, когда он работал в провинции Юньнань, его привлек местный деликатес из яиц. Ученый так любил его есть и описал, как блюда из яиц напоминают красивый цветок лотоса (芙蓉). Когда он вернулся в Чжэньцзян, он импровизировал блюдо и в конечном итоге популяризировал в провинции Гуандун. Он назвал его « лотосное яйцо » (Foo Young в переводе с китайского означает «лотос»), и это название сохранилось до сегодняшнего дня.

В настоящее время Egg Foo Yong считается традиционной кантонской кухни с сотнями созданных вариаций. Уникальным является американский китайский омлет, который подается вместе с коричневым соусом. Это кантонское гибридное блюдо можно найти в большинстве китайских ресторанов в Америке.

Существует много разных переводов слова 芙蓉 蛋. Яйцо Фу Янг, Яйцо Фу Юнг, Яйцо Фу Юнг - это обычные переводы.

Примечание. Эта публикация может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом сообщении.

В чем разница между Egg Foo Young и омлетом в западном стиле?

Прежде чем мы возьмем рецепт и начнём взбивать Egg Foo Young на завтрак, убедитесь, что вы понимаете разницу между этой версией китайского яйца и омлетом в западном стиле.

1. Egg Foo Young содержит другой набор ингредиентов в яичной смеси.

Наиболее заметное отличие Egg Foo Young от омлета в западном стиле - начинка.Посмотрите на следующие ингредиенты, и вы поймете, почему он на вкус так отличается от омлета.

Основным белком может быть барбекю из свинины ( Ча Сиу ) или ветчина. Вы можете даже использовать любое оставшееся жареное мясо, чтобы приготовить куриное яйцо Foo Young. Вы также можете заменить мясо креветками на , чтобы приготовить креветки Egg Foo Young. Бобовый росток обычно используется для замены (или использования вместе с) побегов бамбука для хрустящих текстур.

Вы найдете такие ингредиенты, как грибы шитаке и лук-шалот тоже.

Вы не найдете таких ингредиентов, как помидоры, стручковый перец, грибы портобелло (китайцы используют грибы шитаке). Но лук и лук традиционно включены в рецепт.

2. Используйте только растительное масло для приготовления Egg Foo Young.

Китайцы используют растительное масло ( арахисовое масло, кукурузное масло, пальмовое масло) для приготовления Egg Foo Young. Масло и оливковое масло используются редко. На мой взгляд, выбор масла может быть не таким важным, как другие ингредиенты. Это связано с кулинарными культурными различиями между западом и китайцами.

3. Обжарить поверхность яйца до золотисто-коричневого цвета.

Омлет всегда готовится до тех пор, пока жидкая яйцо не застынет или слегка коричневого цвета на поверхности.

Напротив, поверхность Egg Foo Young обжаривается до золотисто-коричневого цвета , что считается перевариванием по стандарту любых других омлетов. Яйцо становится ароматическим , когда оно становится золотисто-коричневым, а внутренняя часть яичного блина все еще остается мягкой и нежной.

4. Используйте больше масла для приготовления Egg Foo Young.

Для приготовления Egg Foo Young требуется гораздо больше масла, чем для омлета. Причина? Яйца должны быть , частично обжаренные во фритюре в масле, что приведет к тому, что яйцо раздуется до и сделает текстуру очень легкой

Состояние вздутия - одно из самых значительных отличий между Egg Foo Yong и омлетом. Пурист из омлета может подумать, что это пагубно, так как вы перевариваете его, и сторонник здоровой кулинарии нахмурится и не одобрится. Однако все мы знаем, что любая пища для жарки во фритюре, такая как рыба и чипсы, будет поглощать больше масла, чем Egg Foo Young с восхитительно пушистыми, хрустящими сторонами и красиво коричневой поверхностью.

5. Существует более одного способа приготовления яичной смеси.

Существует несколько способов приготовления яичной смеси:

  • Смешайте все ингредиенты с яичной жидкостью и вылейте необходимое количество в вок / сковороду. Этот метод работает лучше всего, если все выбранные ингредиенты - это овощи и предварительно приготовленные продукты, такие как ветчина.
  • Приготовьте половину яичной смеси , пока она не начнет густеть. Верните его в миску с оставшейся сырой смесью.Хорошо перемешайте и вылейте обратно в вок, чтобы приготовить, пока он не станет золотисто-коричневым. Вы можете увидеть, как китайский повар использует этот метод в этом видео. Эта техника интересна, шеф-повар в видео не объяснил причину этого. Я попробовал это и не вижу никакой большой разницы к конечному результату.
  • Обжарить мясо и креветки перед добавлением взбитых яиц. Этот метод полезен, так как мясо и креветки требуют гораздо больше времени для приготовления.
  • Налейте взбитые яйца (без начинки) в вок .Когда яичная смесь собирается установить, перенесите оставшуюся часть ингредиента и положите поверх яйца. Этот метод работает лучше всего с ингредиентами, которые более хрустящие, которые могут потонуть и разорвать слой яйца.

Я предпочитаю первый метод, который прост и понятен.

6. Жарить яйцо Foo Young до тех пор, пока оно не вздуется.

Заполнить вок, количество масла на больше, чем требуется . Разогреть масло. Вылейте лишнее масло обратно в контейнер для хранения.Вы получите слоя глянцевого горячего масла на поверхности вока, как если бы вы нарисовали слой шеллака на вашей мебели, который предотвращает прилипание яйца к нему.

Залейте яйцо жидким в воке с горячим маслом. Добавьте щедрый ковш масла на сторону вок. Край яичного блина начнет пузыриться и сразу же и раздуется до , чтобы сформировать красивый ореол хрустящих усиков.

Держите лопаточку от блина. Пусть яичная смесь готовится на среднем и слабом огне до тех пор, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневого цвета .

Приготовление Egg Foo Young, безусловно, отличается от омлета, который обычно складывается в полумесяц. Переверните и сделайте то же самое для другой стороны. Поместите это на разделочную доску. Удалите лишнее масло кухонным полотенцем перед подачей на стол.

7. Подайте Яйцо Foo Young с (или без) коричневым соусом.

Мы не подаем Egg Foo Young с коричневым соусом в Китае и Юго-Восточной Азии. Тем не менее, некоторые люди предпочитают полить легким соевым соусом перед употреблением.

С другой стороны, для американской китайской версии поставляется с соусом Egg Foo Young. Серый цвет сделан с соевым соусом, куриным бульоном и загущен кукурузным крахмалом. Я предпочитаю оригинальную версию, так как она достаточно вкусная без подливы. Перед подачей сбрызните коричневым соусом яйцо, если вы склонны к американскому вкусу.

Получите рецепт коричневого соуса ниже, чтобы переключить его на скромное яйцо для более грандиозного представления.

Рецепт Easy Egg Foo Young

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

Ингредиенты

A- Для блинов

B- Для соуса

Инструкции

  1. Разбейте 6 яиц в большую миску.
  2. Чистую свинину барбекю на тонкие ломтики.
  3. бланшировать побеги бамбука в горячей воде в течение получаса. Удалить и нарезать его тонкими ломтиками.
  4. Добавить свинину барбекю, нарезанный лук, ломтики грибов, побеги бамбука, ростки фасоли, соль, легкий соевый соус, кунжутное масло и кукурузный крахмал в взбитые яйца. Хорошо перемешать.
  5. Нагреть немного растительного масла в воке. Когда начинается дымка. Удалите лишнее масло из вок. Вок теперь покрыт десятью слоями горячего масла.
  6. Пока вок еще горячий, вылейте яичную смесь в центр. Край яйца сразу же пузырится и вздымается.
  7. После того, как край нагнетается, уменьшите высокую температуру до средней или низкой и, как она не потревожьте, пока не будет установлено дно. Вы можете вращать яйцо в воке.
  8. Варить нижнюю часть яичного блина до золотистого цвета. Переверните яйцо и приготовьте другую сторону. Когда он станет ароматическим и золотисто-коричневым, снимите его и положите на разделочную доску.
  9. Разрезать яйцо на дольки (очень похоже на пиццу).Блюдо и служить.
  10. Если вы предпочитаете подавать его с соусом, просто положите все ингредиенты в B в кастрюлю, доведите до кипения.

Примечания

Примечание: Если вы предпочитаете низкоуглеводную версию, пожалуйста, не добавляйте соус и уменьшите количество свинины для барбекю. Информация о питании включает в себя саке.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:

Выход:

2

Размер порции:

2 порции
Количество в порции: Калории: 658Тирный жир: 34гНасыщенные жиры: 8гТранс-жиры: 0гНенасыщенные жиры: 24гНоватый холестерин: 603мгг: 21 гПротеин: 32 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix от 23.05.2009

Альтернативный омлет кантонского стиля

Моя мама использовала другой набор ингредиентов для омлета из яиц.Как кантонский, ее рецепт более прост. В нем нет ростков фасоли и побегов бамбука. Яичная жидкость смешивается с мясным фаршем, сладкими маринованными огурцами, зеленым луком и приправляется солью и белым перцем.

Попробуй мой семейный рецепт для перемен, если ты считаешь, что ингредиенты в яйцах кажутся «странными». Это неодобрение совершенно понятно людям, которые живут в южной части Китая и не привыкли к таким ингредиентам.

Рецепт:
1. Маринуйте 75 г мясного фарша с четвертью чайной ложки соли, чайной ложкой легкого соевого соуса и небольшим количеством масла.Перемешать - обжарить фарш до готовности. (Примечание: вы также можете заменить Чар Сиу на молодость куриного яйца).
2. Смешайте рубленое мясо с четырьмя яйцами, небольшим количеством белого перца, двумя столовыми ложками нарезанного зеленого лука, двумя столовыми ложками сладких маринадов.
3. Добавьте немного масла в вок. Разделите яичную жидкость на четыре части. Добавьте одну порцию в вок и обжарьте омлет так же, как яйца молодыми. Повторите тот же процесс, чтобы сделать четыре маленьких омлета. Подавать с рисом, приготовленным на пару.

.

Смотрите также