Начинка для пирогов из черной смородины на зиму


Заготовки из черной смородины на зиму – традиционные и необычные рецепты сохранения полезной ягоды

Черная смородина известна разнообразными полезными свойствами. Она оказывает дезинфицирующее, тонизирующее, укрепляющее иммунитет действие. Также ценится ягода за общеукрепляющие, жаропонижающие, мочегонные свойства. Успешно используется в роли противоцинготного средства.

Обусловлено такое многообразие позитивного воздействия на организм наличием в структурной формуле аскорбиновой кислоты и других витаминов – Е, В, К. Представлены в составе необходимые для нормального функционирования всех органов минералы и другие элементы. Поэтому понятным становится стремление сохранить некоторую часть полезных веществ, делая разнообразные заготовки на зиму.

Какие ягоды смородины можно использовать для заготовок? Все зависит от вида заготовки: черная смородина для джема или повидла берется спелая, можно слегка примятая. Для компота и варенья лучше брать слегка недозревшие, твердые ягоды, чтобы в процесс они не потеряли форму.

Заготовки из черной смородины без варки

Сохранить всю гамму полезных элементов, входящих в структурную формулу черной смородины, удается, делая заготовки впрок из ее ягод, ориентируясь на рецепты без варки.

Обратите внимание, что срок хранения перетёртой черной смородины без тепловой обработки составляет не больше года, да и то в прохладном темном месте. Зато можно смело утверждать, что только в таком виде плоды сохранили весь набор витаминов, которые так необходимы зимой.

Перетертая смородина на зиму с сахаром

Наиболее простым является приготовление перетертых плодов с сахаром. Отбирают спелые без повреждений ягоды, убирают все посторонние примеси в виде веточек и листочков. Складывают в сито и тщательно промывают довольно сильной струей холодной воды. Рассыпают для просушивания на бумажное полотенце.

Пропорции ягод и сахара составляют 1:2, то есть на 1 кг ягод берётся 2 кг сахарного песка. Это правило действует не только для чёрной смородины, но и для других ягод.

Превращают ягоды (2 кг) в пюре при помощи блендера или мясорубки, перекладывают в эмалированную кастрюлю, всыпают сахар (4 кг) и тщательно перемешивают. Чтобы добиться полного растворения сахара, держат массу при комнатной температуре три часа.

В течение этого времени стерилизуют банки и пластиковые крышки. Еще раз перемешивают перетертые ягоды, фасуют, сверху насыпают тонкий слой лимонной кислоты и закрывают. В холодильнике ароматное пюре может храниться почти год.

Сироп холодным способом

Подобный рецепт заготовки черной смородины позволяет сохранить все витамины и использовать сироп для добавления в чай или в кашу для ребенка. Однако, обратите внимание, что хранить сироп из черной смородины, который не подвергался тепловой обработке, можно лишь полгода.

Из промытых ягод выдавливают сок – 500 мл. Всыпают килограмм сахара и тщательно перемешивают довольно длительное время, добиваясь растворения всех крупинок. После получения однородной консистенции всыпают пакетик лимонной кислоты массой в пять грамм. Разливают по стерилизованным бутылкам. Герметично закрывают пробками. Можно дополнительно промазать их расплавленным парафином. Хранят в холодильнике максимум шесть месяцев.

Необычные рецепты заготовки из черной смородины

Конечно, самыми популярными и простыми способами сохранения ягод черной смородины на зиму являются компоты и варенье. Однако, можно воспользоваться необычными рецептами заготовок. Ценителям пикантных вкусов понравятся следующие способы приготовления ароматной черной смородины.

В маринаде

На 1 литровую банку потребуется:

  • ягоды черной смородины - сколько войдет;
  • душистый перец - пять горошин;
  • гвоздика - один бутончик;
  • корица - одна палочка;
  • сахар - один килограмм;
  • столовый уксус 6% - две столовые ложки.

Промытые ягоды бланшируют около двух минут в кипятке. Достают их шумовкой и ссыпают в стерильные литровые банки, на дно которых кладут душистый перец, гвоздику и корицу.

Заливать следует горячим маринадом. Для его приготовления полтора литра воды доводят до кипения и всыпают сахар.

В каждую банку вливают уксуса и стерилизуют при 85° C, учитывая, что продолжительность процесса для литровых банок составляет 20 минут. Затем закатывают. Неделю их держат в холодильнике, а затем переставляют при необходимости в кладовку.

Засахаривание в белке

Хочется зимой побаловать себя не только традиционным вареньем из черной смородины, а чем-то необычным и оригинальным. Используя этот рецепт из старинного бабушкиного арсенала, удастся получить вкусное лакомство, которое можно даже детям.

Берут белок сырого куриного яйца, тщательно размешивают в нем стакан сахара. Вливают столовую ложку свежего лимонного сока и растирают массу добела. Она должна обрести густую консистенцию, после чего в ней обваливают подготовленные ягоды смородины и раскладывают в один слой на горизонтальной доске, обсыпанной сахарной пудрой. После высыхания белкового слоя складывают в сухие стерильные банки под пластиковые крышки и хранят в холодильнике.

Ягоды черной смородины, засахаренные в белке, получаются похожими на маленькие конфетки с кислой натуральной начинкой.

Желе

Смородина является универсальной ягодой, из которой готовят самые разнообразные кушанья, напитки и зимние заготовки.

Если удается правильно приготовить желе с использованием спелой черной смородины, семья будет обеспечена на зиму ароматным и полезным лакомством.

Для этого рецепта используйте совсем маленькие баночки от детского питания объемом 100-200 мл, не больше. Так вы сможете съесть открытую банку за один раз.

Из промытых сухих ягод отжимают сок (один литр), и всыпают килограмм сахарного песка. Ставят на плиту. Необходимо варить после закипания в среднем 10 минут, не забывая постоянно перемешивать. Разливают горячее желе в небольшие банки. Крышками их закрывают после полного остывания.

Пюре – мороженое

Еще один способ заготовки чёрной смородины на зиму - заморозка, но не простых ягод, а сваренных в сахаре. В итоге вы получаете летнее домашнее лакомство, которым можно насладиться в зимнее время. Для этого метода заготовки вам понадобятся обычные одноразовые пластиковые стаканчики объемом 100 мл.

Также вам потребуются следующие продукты:

  • ягоды черной смородины - один килограмм;
  • сахарный песок - полкилограмма.

Ягоды перемешивают с сахаром и ставят на плиту. При помешивании варят, пока все крупинки растворятся. Обычно этот процесс занимает не больше пяти минут. Затем смесь следует протереть через сито или дуршлаг и разложить по небольшим пластиковым стаканчикам. Можно дополнительно каждый стаканчик накрыть обычным пакетом. В остывшем виде стаканчики ставят в морозилку.

При желании перед замораживанием перемешивают пюре из смородины с йогуртом. Лакомиться таким ягодным витаминным мороженым можно уже через сутки. Оно превосходно хранится всю зиму.

Мармелад

Килограмм промытых спелых ягод кипятят две минуты в 50 мл воды. Перетирают в горячем виде сквозь сито при помощи деревянной ложки. Добавляют сахар - 600 грамм. Варят при непрерывном помешивании. Когда капля массы перестанет расплываться на холодном блюдце, выкладывают массу на пергамент, постеленный на противень. Толщина слоя должна составлять 15 мм. Помещают противень на верхний ярус духовки при минимальном нагреве. Дверцу приоткрывают. Когда появляется сухая корка, достают и нарезают пласт на кусочки. Обваливают их в сахаре и складывают в вазочку.

Можно сделать мармелад с желатином (30 г), который замачивают в половине стакана прохладной воды. Смородину (400 грамм) варят пять минут в 100 мл воды. Протирают сквозь сито. Быстро добавляют сахар (300 грамм) и греют, постоянно помешивая деревянной лопаткой, до растворения всех крупинок. Вводят набухший желатин, размешивают и сразу снимают кастрюлю с плиты, не допуская кипения. Разливают в горячем виде по силиконовым формочкам или на большую тарелку.

Ликер

Ценителям приятных домашних видов вина понравится ароматный черносмородиновый ликер с кисловатым, пикантным вкусом, который готовится очень просто.

Этот способ заготовки черной смородины содержит алкоголь, поэтому детям, беременным и кормящим матерям противопоказан.

Потребуются:

  • хорошо созревшие чистые и сухие плоды (1 кг),
  • трехлитровая бутылка с широким горлышком,
  • сахар - 300 грамм,
  • качественная водка - 0,5 литра.

Ягоды и сахар всыпают слоями, а потом вливают водку. Ставят емкость на подоконник на солнечную сторону и ежедневно встряхивают в течение месяца. После этого времени помещают в темное место, продолжая встряхивание через три дня. Спустя 2 недели, ликер процеживают, разливают в стеклянные бутылки с пробками. Хранится он максимум три года.

Начинка для пирогов

Этот рецепт кроме ягод черной смородины содержит также другие ингредиенты - яблоки. Но конечный результат порадует любителей выпечки, так как заготовку можно использовать в качестве начинки для пирогов, тортов, кексов, пирожков и просто как десерт к чаю.

Очищают от сердцевины и кожуры килограмм яблок сорта Белый налив. Нарезают средними кубиками, помещают в эмалированную кастрюлю. Сверху поливают соком лимона (выдавливают примерно две столовых ложки) и насыпают слой сахара – 600 грамм.

Через три часа, когда яблоки выделят сок, наливают стакан воды и томят при слабом нагреве яблоки 30 минут. Помешивают их деревянной ложкой. Всыпают корицу – на кончике чайной ложки, половину пачки ванильного сахара и кладут ягоды смородины – 100 грамм. Когда масса начнет кипеть, добавляют порошок какао – столовую ложку. Варят еще пять минут. В горячем состоянии сразу разливают и укупоривают.

Заготовки из черной смородины на зиму - традиционные рецепты

Компоты, варенье, джемы, повидло - эти рецепты относят к традиционным способам заготовки ягод на зиму. Из любимой многими за пикантный вкус черной смородины наиболее привычными являются классические рецепты заготовок на зиму.

Для домашних заготовок можно воспользоваться несколькими рецептами.

Компот

На зиму несложно приготовить из ароматной черной смородины вкусный освежающий компот. Чаще всего для этого используют трехлитровые банки, но в этом рецепте в качестве посуды выступают литровые. Кстати, что очень удобно - одна банка на один раз.

В три литровых стерильных банки насыпают перебранные, вымытые и обсушенные ягоды, заполняя примерно на треть объема. Вливают в кастрюлю 3 л воды, которую при среднем нагреве доводят до кипения. Растворяют при помешивании 300 грамм сахара и кипятят 5 минут. Заполняют сиропом банки сразу же небольшой струей, чтобы они не лопнули. Закатывают, устанавливают на ровную поверхность на крышки и держат сутки под одеялом. Такие полезные заготовки можно хранить в кладовке.

Простое варенье

Для вкусного и несложного в приготовлении варенья потребуются обычные ингредиенты. Всыпают килограмм чистых ягод в кастрюлю, добавляют 800 грамм сахара. Затем вливают прохладную воду - две столовых ложки и оставляют на 2 часа. За это время появится сок.

Перемешав содержимое кастрюли, помещают ее на небольшой нагрев. После закипания варенье варится при помешивании 15 минут, после чего его отставляют для двухчасового настаивания. По истечении этого временного промежутка требуется еще раз подогреть массу и кипятить 15 минут. Сразу разливают по банкам и закрывают. Можно перед повторным кипячением погружным блендером прямо в кастрюле превратить ягоды в пюре.

Варенье с цельными сочными ягодами

Этот рецепт можно назвать самым простым, та как готовится оно очень быстро, а вот на подготовку ягод нужно время.

Чтобы черносмородиновое варенье получилось не только вкусным, но насыщенным сочными ягодами, почти не потерявшими свою форму, их предварительно вечером кипятят 3 минуты и оставляют в этой воде остывать до утра. Сливают жидкость, всыпают сахар, отмеряя по весу количество равное ягодам. Варят при помешивании 8 минут, разливают варенье горячим и закатывают. Хранят в прохладных условиях.

Густой джем

Не оставляет равнодушным детей и взрослых ароматный густой джем – природный источник витаминов в зимний сезон.

Чтобы приготовить густой ароматный джем, при помощи блендера превращают в пюре полтора килограмма ягод. Ставят на плиту, включив средний нагрев. Через пять минут небольшими порциями при непрерывном помешивании осторожно вводят килограмм сахара. После бурного закипания варят джем 35 минут, систематически помешивая и убирая пену. Раскладывают в горячем виде.

Пятиминутка

Этот рецепт смородинового варенья на зиму по праву назван самым быстрым, "пятиминуткой". Для заготовки используйте маленькие баночки, не более 500 мл в объеме. Перед раскладыванием варенья и банки, и крышки следует простерилизовать удобным способом.

Для пятиминутки через мясорубку пропускают смесь ягод (2 кг) с сахаром (нужно отмерить 2,4 кг). Помещают массу в эмалированный таз. Кипеть в интенсивном режиме она должна всего пять минут. Снимают с плиты, распределяют по небольшим баночкам и закатывают. На сутки укутывают одеялом. Хранят в прохладных условиях.

В мультиварке

Можно приготовить джем в мультиварке. Мультиварка - незаменимый помощник хозяйки на кухне. Этот бытовой прибор позволяет готовить не только первые и вторые блюда, но и варенье, салаты и другие заготовки на зиму. Вам остаётся лишь разложить подготовленную массу по банкам и закатать.

Для этого высыпают в чашу половину килограмма ягод, учитывая, что они должны занять не больше трети всего объема. Вливают четверть стакана воды, и на 10 минут включают режим варки. Погружным блендером превращают ягоды в кашеобразную массу, всыпают при помешивании 300 граммов сахара. Закрыв крышку, устанавливают режим тушения. Джем будет готов через 30 минут.

Повидло

Повидло по своей консистенции немного отличается от джема. Оно более жидкое, но такое же однообразное, без комочков, косточек и кожуры. Кушать смородиновое повидло не менее приятно и полезно, а также можно добавлять его в выпечку или в чай.

Перебранные и помытые ягоды – 2 кг помещают в кастрюлю, засыпают килограммом сахара. На медленном нагреве держат, пока ягоды не станут мягкими. Обязательно помешивают, чтобы исключить пригорание. Слегка остуженную массу протирают сквозь сито и снова варят на тихом огне. Необходимо сразу отметить первоначальный объем, так как кипеть будущее повидло будет, пока не уменьшится на одну треть.

Распределяют по подготовленным банкам горячее повидло и закатывают. В погребе или холодильнике такое лакомство хранится год и дольше. В шкафу на кухне или кладовой оно простоит максимум шесть месяцев.

Сироп с варкой

Еще один способ заготовки чёрной смородины для зимы - это сделать сироп. Принцип его приготовления немного схож с вареньем или джемом с той лишь разницей, что варят немного забродившие ягоды. А после удаляют косточки и кожуру, оставляя однородную жидкость. В качестве посуды подготовьте стеклянные ёмкости с узким горлышком, например, бутылки с винтовыми крышками. Не забудьте простерилизовать!

Очищенные от примесей и промытые ягоды помещают в объемную стеклянную емкость, перемешав с сахаром, соблюдая соотношение 1:1. Ставят под крышкой в тепло на три дня. Когда начинается брожение, переливают смесь в кастрюлю и кипятят 10 минут. Затем еще в горячем виде при помощи сита убирают шкурки и семечки. Сироп доводят до кипения.

Необходимо сразу разлить по подготовленным стеклянным ёмкостям. Под герметичными крышками заготовка хранится не меньше года.

Черная смородина, благодаря богатому витаминами составу, является одной из уникальных ягод для приготовления вкусных и полезных заготовок.

Начинка из черной смородины для пирожков: рецепты простых и вкусных начинок

Трудно найти в нашей стране сад или дачный участок, где нет ни одного кустика черной смородины. Эта ягода относится к числу наиболее любимых и популярных. Ее едят в свежем виде, варят из нее компот и варенье, ее замораживают и засушивают, используют для приготовления различных десертов. Начинка из черной смородины для пирожков готовится легко, обходится недорого, но позволяет получить ароматное кушанье с неповторимыми органолептическими качествами. От такого десерта не отказываются ни дети, ни взрослые. Даже сторонники здорового питания могут не устоять перед такой выпечкой, вспомнив, насколько полезна ягода, которой наполнены пирожки.

Особенности приготовления

Процесс приготовления пирожковой начинки из черной смородины не является сложным, но он имеет определенную специфику. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, начинающей хозяйке необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Начинку для пирожков можно делать из свежей или замороженной ягоды, а также из черносмородинового варенья. Если используется смородина, протертая с сахаром, или джем, имеющие довольно густую консистенцию, то ими можно наполнять пирожки, не прибегая к каким-либо ухищрениям. Если варенье жидкое или в основе наполнителя лежат свежие, замороженные ягоды, необходимо принять меры по приданию начинке большей плотности, иначе во время выпекания пирожков она начнет из них вытекать. Загустить начинку можно с помощью муки, крахмала, панировочных сухарей, измельченного до состояния крошки печенья.
  • Черная смородина обладает выраженной кислинкой, и если в начинку не добавить сахара, она может выйти кисловатой. Сахар позволяет придать лакомству сбалансированный вкус. Если он используется в достаточном количестве, в начинку можно дополнительно добавить лимонный сок, благодаря чему она станет еще более вкусной и ароматной.
  • Кисло-сладкая черносмородиновая начинка хорошо сочетается со сливочным, сырным и творожным кремом, что позволяет смешивать эти ингредиенты или наполнять ими пирожки, выкладывая их слоями. Хорошим дополнением для смородины является и шоколад.
  • Делая смородиновую начинку для пирожков, основной ингредиент можно также дополнить другими ягодами или фруктами, эти плоды хорошо сочетаются с вишней, яблоками, абрикосами, лесными плодами.
  • Если для приготовления наполнителя какие-либо продукты обрабатывались термически, то перед тем, как выкладывать начинку на тесто, ей нужно дать возможность остыть, иначе тесто распарится, из-за чего пирожки выйдут менее вкусными и аппетитными.

Технология приготовления начинки для пирожков из черной смородины обычно не имеет больших различий, но все же не всегда оказывается идентичной. Для получения предсказуемого результата целесообразно не игнорировать указания, сопровождающие выбранный рецепт.

Простой рецепт начинки для пирожков из черной смородины

Состав:

  • черная смородина – 150 г;
  • сахар – 60 г;
  • крахмал – 30 г.

Способ приготовления:

  • Смородину переберите, выбросив испорченные экземпляры, листики и другой сор.
  • С помощью маникюрных ножниц удалите у ягод хвостики.
  • Положите смородину в дуршлаг, подержите под струей воды.
  • Позвольте ягодам обсохнуть.
  • Пересыпьте смородину в миску, подсыпьте к ней сахар и крахмал.
  • Накройте миску тарелкой или крышкой из-под кастрюли подходящего диаметра. Несколько раз интенсивно встряхните, чтобы продукты перемешались. В результате все ягоды окажутся покрытыми сахаром и крахмалом, но при этом останутся целыми.

Останется положить по ложке плодов на пластины теста, сформировать пирожки и выпечь их в разогретой духовке. Выпечка получится более румяной, если перед отправлением в духовой шкаф ее смазать яичным желтком.

Хороший рецептТак себе

Начинка из замороженной смородины для пирожков

Состав:

  • замороженная черная смородина – 0,2 кг;
  • крахмал – 50 г;
  • сахар – 100 г.

Способ приготовления:

  • Сахар измельчите с помощью блендера или кофемолки до состояния пудры, смешайте с крахмалом.
  • Раскатав тесто, выложите на него замороженную смородину, посыпьте смесью сахарной пудры и крахмала.
  • Сформировав пирожки, положите их швами вниз, в результате сахар с крахмалом окажутся под ягодами.

После этого, не затягивая, нужно отправить противень с пирожками в предварительно разогретую духовку и выпечь их до готовности. Важно не дать ягодам оттаять до помещения изделий в духовой шкаф.

Хороший рецептТак себе

Начинка из черной смородины с шоколадом

Состав:

  • черная смородина – 0,45 кг;
  • сахар – 150 г;
  • черный шоколад – 0,3-0,35 кг.

Способ приготовления:

  • Ягоды переберите, помойте и обсушите. Если используете замороженные плоды, дайте им оттаять.
  • Сложите смородину в емкость блендера, добавьте сахар. Превратите ягоды в пюре.
  • Черносмородиновую массу поставьте на медленный огонь и, помешивая, варите до загустения.
  • Снимите емкость со смородиной с огня, позвольте ей остыть.
  • Шоколад поломайте на дольки.
  • Раскатав тесто, положите в центр ложку смородинового джема. На него положите дольку шоколада. Слепите пирожок.
  • Аналогичным образом сформируйте остальные пирожки и запеките их до готовности.

Во время выпекания пирожков шоколад растает и смешается с черносмородиновым джемом, благодаря чему выпечка приобретет изысканный вкус.

Хороший рецептТак себе

Смородина

17.58%

Проголосовало: 91


Матрица продуктов: Черная смородина 🥄 Дата: 12.09.2019.

Обновлено: 29.07.2020



яблочно-черносмородиновый пирог из Ирландии

Описание

Яблоки и черная смородина - это фрукты, которые хорошо растут в Ирландии, поэтому они часто появляются в своих фруктовых пирогах. Вместо черной смородины вы можете использовать ежевику для этого пирога.

Ингредиенты

2 c муки (универсальная, плюс 2 столовые ложки для начинки) 6 1⁄2 т сахара (1 чайная ложка для корки, 1 столовая ложка для украшения, остаток для наполнения) 6 яблок (приготовление яблок, очищенных от кожуры, с сердцевиной и нарезанных ломтиками)

Инструкции

Корка

  1. В миске смешайте муку, 1 столовую ложку сахара и соль.Разрежьте сливочное масло в смесь муки с помощью металлического закругленного ножа или блендера, используя движение вперед-назад, пока смесь не станет похожа на мелкий горошек.
  2. Посыпьте 1 столовую ложку воды на смесь муки и осторожно перемешайте металлической ложкой. Добавьте еще 1 столовую ложку воды и снова перемешайте. Тесто соберется вместе, образуя большие шарики. Повторите при необходимости.
  3. Сформировать тесто в шарик. Разделите на 2 части и выровняйте каждый кусок на круглый диск. Охладите оба круга в холодильнике, чтобы отдохнуть в течение 10 минут.

Заполнение

  1. Зарезервируйте 1 столовую ложку сахара для украшения.
  2. Положите кусочки яблока в миску, сбрызните небольшим количеством лимонного сока и перемешайте. Теперь добавьте черную смородину, остаток сахара и мускатный орех, тщательно перемешайте, чтобы смешать - черная смородина деликатна и легко ломается. Резерв.

пирог

  1. Нагреть духовку до 375 ° F.
  2. Скатайте один из витков на слегка посыпанную мукой поверхность, чтобы получился круг толщиной 1/2 дюйма.Трансфер к пирогу. Прижмите тесто на место и обрежьте края так, чтобы оно было немного длиннее, чем блюдо, примерно на 1/2 дюйма длиннее.
  3. Распределите начинку равномерно в форму для пирога.
  4. Сверните второй круг, чтобы получился круг размером 1/2 дюйма, поместите его на блюдо для пирога сверху начинки и обрежьте край так, чтобы он был ровным с нижней корочкой.
  5. Сожмите оба края вместе, образуя рифленый край.
  6. Отрежьте 2-3 небольших разреза сверху, чтобы выпарить пар, смазать молоком и посыпать 1 столовой ложкой сахара.
  7. Выпекать в средней стойке или около 50 минут, или пока корочка не станет золотисто-коричневой.
  8. Вынуть из духовки и остудить не менее 30 минут перед подачей на стол.

Примечания

Если шарик теста слегка высохнет, добавьте немного больше воды, по 1/2 столовой ложки за раз.

Чтобы упростить перемещение кондитерских кругов в холодильник и из него, положите каждый поверх жиронепроницаемой бумаги или в пластиковый пакет.

Самый простой способ перенести свернутое тесто в форму для пирога, это накатить кружок на скалку и развернуть его сверху.

Помогает, если миска для теста и металлическая посуда, из которой изготовлено тесто, холодные. Вы можете поместить их в холодильник на 20-30 минут перед выпечкой.

Чтобы сэкономить время, вы можете использовать готовое песочное тесто или готовую корку для пирога.

Общее время

1 час 30 минут

Чёрная смородина

,

Пирожок Пастуха | RecipeTin Eats

Пирог с овчаркой - это та пища, которая вызывает улыбку на лице каждого! Эта дерзкая, , очень вкусная начинка , эта кремовая картошка и потрясающей корочки золотого сыра.

В то время как Пирог Пастуха традиционно готовится из баранины, говядина в этом рецепте такая же вкусная. Это вечная классика - сделайте это один раз, и вы будете делать это снова и снова!

Пирожок Пастуха

Когда я поделился своим «Домашним пирогом» в Фейсбуке, произошла почти полная кибервойна о том, был ли это «Домашний пирог» или «Пирог Пастуха».😂

Итак, позвольте мне сначала ответить на животрепещущий вопрос, чтобы убрать его с пути:

В чем разница между пирогом Пастуха и Пирогом из коттеджа ??

Домашний пирог

готовится из говядины, а пирог с овчаркой - из баранины.

Пастухи стадо овец. Не коров. Вот как я это помню !!

За исключением говядины и баранины, они по сути точно такой же рецепт.

Итак, Пирог с Пастушками, приготовленный из говядины, - это Пирог с Котлетой, а Пирог с Котлетой из ягненка - это Пирог с Пастушком!

Что такое пирог Шепарда

Если вы новичок в Пироге Шепарда (также пишется Пирог Шепарда ), позвольте мне первым поприветствовать вас в вашей новой любимой еде.По сути, это ягненок и овощи, задушенные в соусе - и кто не любит оправдание за тонны и тонны соуса?

Все это время вы ограничивались небольшой моросью на несколько кусочков жареного ягненка, потому что не хватало, чтобы обойти… Ба! Это - это то, как вы исправляете соус!


Как приготовить пирог с овчаркой

Действительно хороший Пирог Пастуха должен всегда начинаться с соффрито - то есть лук, чеснок, морковь и сельдерей, обжаренные на слабом огне до сладкого.В этом секрет отличной вкусовой базы, которая широко используется во многих кухнях, таких как итальянская кухня (например, это итальянская рагу из говядины).

После этого мы готовим фарш / фарш - традиционно ягненок, но в равной степени вкусный, приготовленный из говядины - перед добавлением муки (которая загущает соус) и подливок (соус из говяжьего бульона, томатная паста, говяжий бульон, соус Вустершир и красное вино). необязательно).

Варить на медленном огне, пока соус не загустеет, выложить в форму для выпечки, затем намазать сливочным картофельным пюре (более сливочный = легче намазывать).Чтобы сделать верх красиво золотистым и очень хрустящим, я люблю полить немного масла и пармезана. Вы увидите, как удивительно это выглядит, когда оно выходит из духовки из видео рецепта!

Что подавать с пирогом Пастуха

Когда дело доходит до выбора сторон для пирога вашего пастуха, попробуйте глазированную жареную морковь или, возможно, жареный шпинат с чесноком. Единственное, что вам нужно, это стакан красного и потрескивающий огонь…

Советы по приготовлению пирога с овчаркой

Есть несколько этапов приготовления Пирога Пастуха, но это простой рецепт.Есть только две мелочи, которые вы не видите в большинстве рецептов, мелочи, которые меня беспокоили:

  1. Охладите начинку перед тем, как положить ее в картофель. : Она загущает и облегчает размазывание картофеля по верху и останавливает попадание картофеля в начинку;
  2. Картофельное пюре со сливками = удобнее для намазывания и просто лучший вкус. Я просто не люблю сухое, очень твердое пюре. Когда я прорываюсь через пюре, я хочу, чтобы он рухнул на грани, а не мог порезаться, как пирог.

Еще раз подчеркиваю - это маленьких вещей, которые меня беспокоят, так что не стесняйтесь обойти их! - Наги х

PS В последний раз - Коттедж Пирог сделан с говядиной. Пирог Пастуха сделан с ягненком! 😂 (стадо овчарок овец!)


Посмотрите, как это сделать

Иногда это помогает иметь визуальный эффект, так что смотрите, как я готовлю этот рецепт Пирога Пастуха!

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Пирог Пастуха

Автор: Наги

Подготовка: 10 минут

Повар: 1 час 10 минут

Итого: 1 час 20 минут

Основной курс

Австралийский, британский, западный

Количество порций 5 - 6 человек

Нажмите или наведите курсор на масштаб

,

Домашняя золотая слава во Флаки Хрустящее блаженство

Традиционный пирог с абрикосами: эти пушистые золотые шары теперь в сезоне

Ваня любит хороший фруктовый пирог, а я люблю Ваню, так что это уравнение довольно простое: традиционный абрикосовый пирог!

Но кто не любит хороший фруктовый пирог? Я никогда не встречал человека, который сказал бы: «Я не забочусь о пирогах». Большинство людей любят их.

Тем не менее, мало кто их делает.

Их матери тоже больше не делают их. Я научилась готовить вкусные кондитерские изделия у моей учительницы по 7 классам домашнего хозяйства Джуди О'Брайан. (Она стала близким другом намного позже в жизни.) Когда вы знаете, как приготовить действительно хорошее печенье, приготовление пирога станет одним из самых простых десертов, которые вы сделаете. Тесто является ключевым и лучше всего сделано заранее.

Я делаю большие партии и замораживаю их.

В течение многих лет мама делала печенье для меня. Я бы заморозил диски этого в глубокой заморозке.Я определенно знал, как это сделать, но мне никогда не было легко. Я использую свой Thermomix, чтобы сделать тесто сейчас, и оно гладкое, как гладкое.

У меня была мама на день, несколько лет назад, чтобы сделать слайд-шоу из ее процесса ручной работы с заметками. Я делаю пару порций за раз, замораживаю тесто на дисках для пирогов и оттаиваю то, что мне нужно. Это делает приготовление пирогов настоящей радостью.

Когда в сезон есть свежие фрукты, идеальный десерт - это всегда пирог.Я не мог дождаться случая с абрикосами, которые я приказал приехать из Британской Колумбии, чтобы я мог погрузиться в абрикосы на неделю.

Еда их свежей - абсолютное удовольствие. У малышей самый сложный вкус, но мне еще предстоит попробовать новые доступные сорта, поэтому я не знаю, какой из них мой любимый. Те, что у меня были очень терпкие, когда пекли. Обычно абрикосы терпкие, но Ваня не заботился об этом вообще. «С этими абрикосами что-то не так.Была его скорбная мантра, когда он с тоской смотрел на них, желая сладких мясистых из дома в бывшей Югославии.

Я думал, что абрикосы были смертельно вкусными, поскольку они взорвались ароматом и ароматом с первого укуса.

К сожалению, Ваня не любил традиционный пирог с абрикосами. Со временем я узнал, что яблочный пирог - единственный пирог, который мне нужно приготовить для Вани. Однако Рэган и я действительно наслаждались этим Традиционным Пирогом Абрикоса.Это было потрясающе.

Презрение Ваня помешало моим планам сделать еще пару заморозков на зиму. Я с нетерпением ждал этого. Мы дали половину случая маме и сделали джем с остальными.

Традиционный абрикосовый пирог: подготовка начинки

Размочить фрукты в сахаре в течение 30 минут.

Традиционный пирог с абрикосами: приготовление корочки

Традиционный пирог с абрикосами: заполнение пирога

Традиционный пирог с абрикосами: посыпать тестом и обжать края

Традиционный пирог с абрикосами: кисточка с яйцом и сахаром

Ни одна женщина не добавляла сверкающего сахара в корку любого пирога, когда я был ребенком.Ни у кого не было блестящего сахара. Я пристрастился к хрустальному сладкому хрусту, а добавление Demerara Sugar добавляет к текстуре каждого хлопьевидного укуса.

Традиционный пирог с абрикосами: Выпечка пирога

Не говоря уже о том, как выглядит пирожок с блестками, посыпанными поверх корочки.

Традиционный пирог с абрикосами: сервировка пирога

Ах, лето ... это не прохладное и освежающее сладкое лето. Это традиция и вкусовая память, запечатленная в самом существе человека, который живет даже в 900 километрах от ближайшего абрикосового дерева.

Традиционный пирог с абрикосами

Этот рецепт - прерийная традиция. Когда в течение лета каждую неделю в грузовик въезжают фруктовые автомобили BC, загруженные свежими сезонными фруктами в одной провинции, мы отмечаем щедрость.

Время приготовления 1 час 15 минут Общее время 1 час 35 минут Автор Валерия Лугонья это ... канадский гурман

Ингредиенты

Ингредиенты для подачи
  • 24 маленькие абрикосы без косточек и пополам
  • 1-11 / 2 чашки сахар, в зависимости от того, насколько кислый фрукт
  • 1/4 кружка порошок
  • 2 - 3 столовые ложки сливочное масло
Ингредиенты для корочки
  • 2 диски из домашней пирожной корочки *
  • игристый сахар (демерара) и яичный желток для украшения корочки

Инструкции

Инструкция по заполнению
  1. Накройте дно духовки фольгой, чтобы уловить разлив от пирога

  2. Добавьте сахар и муку к абрикосам, оставьте на 30 минут для мацерации

Инструкция по корке
  1. Разогреть духовку до 425 F

  2. Раскатать тесто для пирога с корочкой; место в 9-дюймовой тарелке для пирога, края подвешены к губе

  3. Раскатать тесто для пирога с корочкой; и отдых при заполнении дна

Инструкция по наполнению пирога
  1. Тщательно залить тесто абрикосовой смесью; топ с каплями масла

  2. Осторожно положите верхнюю корку на фрукты; края, свисающие с края сковороды

  3. Аккуратно скатайте края теста вместе, положив его на край формы для пирога, чтобы сформировать достаточный гребень для обжатия; обжимные кромки

Выпечка пирога
  1. верх кисти с взбитым яичным желтком; Обильно посыпать игристым сахаром

  2. Кондитерское изделие с разрезом, позволяющее выходу пара

  3. Пожалуйста, в горячей духовке; включите нагрев до 350 F через первые 15 минут и выпекайте еще час, пока не достигнет пузырьковой, золотой, ароматной и совершенно неотразимой формы.

Примечания к рецепту

Не забывайте следить за потемнением теста, так как вам может потребоваться накрыть фольгой 30–45 минут в процессе выпечки, чтобы пирог не стал коричневым,

* Рецепт пирога с пирожными уже здесь.

,

Смотрите также