Начинка для пирога из красной смородины


простые рецепты приготовления, различные варианты начинок для выпечки и как сделать в мультиварке

Красная смородина хорошо подходит в качестве начинки для пирогов. Эти ягоды содержат большое количество ценных элементов, укрепляющих иммунитет, борющихся со старением, улучшающих обменные процессы в организме человека. А оригинальный кислый вкус ягод балансирует сладость теста, в результате чего пироги с такой начинкой получаются удивительно вкусными и полезными.

Для приготовления используют те или иные варианты теста и другие ингредиенты, позволяющие разнообразить вкусовую палитру готового блюда. При этом они просты в приготовлении, а испечь пироги с красной смородиной может даже новичок, неискушенный в кулинарном деле.

Как приготовить пирог из красной смородины?

Пироги со смородиновой начинкой бывают открытыми или закрытыми. От этого зависит способ создания ягодной начинки, выбор теста и его консистенции. Но, вне зависимости от способа приготовления, перед этим процессом нужно правильно обработать ягоды.

Их требуется промыть, перебрать, просушить бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Особенно тщательно сушат ягоды для открытого пирога. Если этого не сделать, начинка растечется и пригорит на противне.

Открытый

Особенность пирогов такого типа состоит в том, что начинка в них располагается на поверхности теста. Чтобы приготовить открытый пирог с красной смородиной, требуется проделать следующие шаги:

  1. Взять 2 куриных яйца, разделить белки и желтки.
  2. Желтки взбить венчиком со 100 г сливочного масла (его предварительно размягчают) и половиной стакана сахара. В результате должна получиться пышная пенка.
  3. Полтора стакана муки смешать с 1 ч. л. разрыхлителя, просеять через мелкое сито.
  4. Всыпать муку равномерными порциями в яично-масляную смесь, осторожно размешать вилкой так, чтобы разбить комочки и не повредить нежную структуру массы.
  5. Замесить пластичное тесто (оно не должно липнуть к рукам), обернуть его пищевой пленкой, убрать в холодильник.
  6. Форму простелить пекарским пергаментом, выложить на нее массу, распределив по всей поверхности. Запечь в духовке (180 градусов) в течение 15 минут.
  7. В яичные белки ввести половину стакана сахарной пудры и 1 ч. л. лимонного сока (вместо него часто используют лимонную кислоту). Взбить все это миксером на большой скорости до образования плотной пены.
  8. Добавить ягоды, осторожно вмешивая их вилкой.
  9. Начинку распределить по остывшему коржу, готовить еще 10 минут.

Пирог присыпать сахарной пудрой, украсить свежими ягодами.

Закрытый

Этот рецепт более простой в исполнении, но результат оказывается не менее впечатляющим. Чтобы испечь закрытый пирог с красной смородиной, нужно:

  1. В просеянную муку (1 стакан) ввести 2 куриных яйца.
  2. Добавить в эту массу 200 г растопленного сливочного масла, 1 стакан сахара, щепотку соли.
  3. Замесить тесто. По консистенции оно должно получиться жидким. Если это не так, в массу вливают немного воды или молока (жидкость должна быть теплой).
  4. В него вмешивают целые ягоды смородины (200 г).
  5. Форму для выпечки смазывают растительным маслом, выливают смесь, равномерно распределяя.
  6. Запекают в духовке (180 градусов) около получаса.

Внимание! Не нужно брать больше ягод, чем указано в рецепте. Иначе пирог будет жидким, водянистым и не пропечется внутри.

Готовый пирог охлаждают, вынимают из формы, украшают по желанию.

Из замороженной ягоды

Замораживание позволяет сохранить полезные свойства ягод даже зимой. Поэтому замороженную красную смородину часто используют как начинку для пирогов. Но, чтобы блюдо получилось действительно вкусным, ягоду нужно правильно разморозить. Для этого ее вынимают из морозильной камеры и помещают в обычное отделение холодильника. Так смородина постепенно оттаивает, но сохраняет свою структуру.

Внимание! Не нужно использовать для размораживания ягод высокие температуры (например, размораживать под горячей водой). Такой способ разморозки портит целостность продукта, ягода разбухают, их кожица повреждается.

Простые рецепты

Чтобы приготовить полезный пирог с красной смородиной, не понадобится много времени и сил. Ведь существуют простые в использовании способы приготовления. Разнообразные ингредиенты, используемые в таких блюдах, позволяют создать уникальные блюда, которые придутся по вкусу всем членам семьи. Эти пироги не стыдно подать и на праздничный стол.

На кефире

Чтобы приготовить воздушный пирог на кефире, требуется:

  1. 3 яйца взбить миксером со стаканом сахара так, чтобы получилась белая воздушная масса.
  2. Не переставая размешивать, ввести в нее 100 г растопленного сливочного масла и стакан кефира (используют продукт средней жирности).
  3. Добавить полтора стакана муки (ее лучше предварительно пропустить через мелкое сито). Все хорошо перемешать венчиком (миксер использовать не рекомендуется, так как он повредит нежную структуру теста).
  4. В результате получается масса, напоминающая густую сметану.
  5. Ее выливают в смазанную маслом форму, сверху распределяют подготовленную красную смородину (0.5 стакана).
  6. Готовят в духовке (180 градусов) 20-25 минут.

Внимание! Слой ягод должен быть тонким, иначе тесто не будет подниматься.

Готовый пирог присыпают сахаром, украшают шоколадной крошкой или свежими сладкими фруктами.

Песочный

Для приготовления нужно:

  1. Смешать заранее просеянную муку (5 стаканов) со стаканом сахара.
  2. Замороженный маргарин (200 г) натереть на крупной терке. Добавить в муку.
  3. Руками вымесить тесто с консистенцией крошки.
  4. Добавить 2 желтка, замесить крутое тесто, оставить его в холодильнике.
  5. Из стакана красной смородины приготовить ягодное пюре (пробить ягоды блендером, пропустить через сито).
  6. 2 яичных белка взбить миксером с щепотью соли и половиной стакана сахара до образования плотной пенки.
  7. Смешать ее с ягодным пюре.
  8. В форму для выпечки выложить раскатанное тесто (толщина пласта — около 1 см).
  9. Запечь корж в духовке 15 минут, выложить начинку.
  10. Готовить еще 7-10 минут.

Пирог присыпать сахарной пудрой.

Из дрожжевого теста

Чтобы приготовить пышный смородиновый пирог на дрожжах, нужно:

  1. В половине стакана теплого молока развести пакетик сухих дрожжей, добавить 1 ст. л. сахара. Настоять смесь до тех пор, пока в ней не образуются пузырьки.
  2. Ввести в нее половину стакана муки, оставить в теплом месте на 2 часа.
  3. Когда опара увеличится в размерах, всыпать еще 1 стакан просеянной муки, добавить 100 г сахара и такое же количество растопленного сливочного масла.
  4. Вбить куриное яйцо.
  5. Если продукт окажется слишком густым, его разбавляют молоком или водой, если жидким — добавляют немного муки.
  6. Готовое тесто должно отдохнуть. Для этого его заворачивают в пленку, помещают в холодильник на 1 час.
  7. Ягоды (150 г) промывают, пробивают в блендере вместе с таким же количеством сахара.
  8. Тесто делят на 2 части, раскатывают, помещают его на противень, выстланный пергаментом, формируют дно и бортики.
  9. Сверху распределяют начинку из смородины, накрывают вторым пластом.
  10. Готовят в духовке (180 °С) 30 минут.

За это время пирог поднимается, становится пышным, покрывается аппетитной хрустящей корочкой.

На сметане

Для приготовления потребуется:

  1. 250 мл сметаны средней жирности взбить венчиком с 2 куриными яйцами, добавить, не переставая помешивать, 1 стакан сахара.
  2. Муку (1 стакан) просеять, ввести ее небольшими порциями в сметанную массу, хорошо перемешать, чтобы не было комков.
  3. Влить 100 г растопленного маргарина или масла.
  4. Замесить жидкую смесь.
  5. В нее вмешать 150 г заранее подготовленных ягод.
  6. Противень с высокими бортиками смазать подсолнечным маслом, влить в него массу.
  7. Запекать в духовом шкафу (180 °С) около 40-45 минут.

Внимание! Важно следить за тем, чтобы ягоды располагались в тесте равномерно, так как в процессе приготовления они будут выделять сок. И если их окажется слишком много, пирог будет водянистым и сырым.

Готовое блюдо вынимают из формы, украшают по желанию.

Смородиновый макаронник

Оригинальное, но простое в приготовлении блюдо. Чтобы его создать, необходимо:

  1. Отварить 1 кг макарон (лучше брать мелкие виды, которые быстро развариваются). Они должны быть мягкими, хорошо проваренными.
  2. Раздавить их вилкой, добавить 6 яиц и 50 г сыра (хорошо подойдут твердые сорта). Все перемешать руками.
  3. Ввести в массу 2 ст. л. мягкого сливочного масла и половину стакана сахара, снова перемешать.
  4. Всыпать 100 г красной смородины, примять массу руками, выложить ее в форму, готовить 15 минут.
  5. Пока масса запекается, в половину стакана муки вводят 100 г замороженного сливочного масла, 3-4 ст. л. сахара.
  6. Все это замешивают в густое тесто, раскатывают его, вырезают кружочки.
  7. Когда макаронная смесь запечется, ее вынимают из формы, на противень с пергаментом выкладывают кружочки теста, затем макаронную начинку и снова тесто.
  8. Выпекают еще 10 минут.

Важно! Не нужно превышать время выпечки. В противном случае пирог будет сухим.

Тертый

Блюдо отличается оригинальным внешним видом и приятным вкусом. Чтобы его создать, нужно:

  1. Растопить 200 г сливочного масла, добавить в него половину стакана сахара и 1 яйцо.
  2. Смешать 1.5 стакана муки, 100 г крахмала, по щепоти соли и соды.
  3. Сухую смесь постепенно ввести в масляную массу, размешать до однородности.
  4. Разделить плотное тесто на 2 части. Большую раскатать по форме, выложить на нее 1 стакан ягод.
  5. Вторую часть натереть на терке, разложить верхним слоем.
  6. Готовить в духовке 20-25 минут при 180 °С.

Внимание! Чтобы тесто легче натиралось на терке, его можно заморозить.

Готовое блюдо присыпают сахаром или пудрой, подают на стол в охлажденном виде.

Варианты начинок

Для приготовления пирогов используют различные варианты начинок. В них, помимо красной смородины, добавляют и другие ингредиенты. Это позволяет разнообразить ассортимент блюд. Можно создавать как простые пироги, так и настоящие шедевры кулинарного искусства. И при этом не нужно проводить весь день у плиты.

С творогом

Для приготовления такой начинки берут 200 г творога, перетирают его через сито, подготавливают ягоды. После этого нужно:

  1. Взбить творог с яичным белком и сахаром (чтобы добиться более нежной структуры, сахар заменяют пудрой).
  2. Ягоды протереть в блендере, пропустить через сито так, чтобы получилось пюре.
  3. Смешать его с творожной массой.
  4. Выложить поверх коржа.

Если хочется сделать начинку с целыми ягодками, их не измельчают, а осторожно вводят в творог.

С яблоками

Чтобы приготовить такую начинку, нужно:

  1. Перетереть в пюре половину стакана красной смородины, выложить ее поверх подготовленного коржа из теста.
  2. Присыпать 1-2 ст. л. сахара.
  3. Яблоки (2-3 шт.) очистить от кожуры, тонко нашинковать.
  4. Равномерно разложить их сверху ягод.
  5. Посыпать корицей.

Все это сверху закрывают тонким слоем теста, запекают в духовке в течение 20-30 минут при средней температуре.

Ассорти из черных и красных плодов

Чтобы нейтрализовать кислый вкус красной смородины, для приготовления начинки ее смешивают с черноплодным сортом, который считается более сладким. Вариантов приготовления начинки из такого ассорти множество: используют ягодки целиком, измельчают их в блендере, мясорубке, пропускают через сито. Последний способ позволяет сделать начинку более нежной.

Важно! Требуется правильно рассчитать пропорции сахара. Обычно его берут столько же, сколько и ягод, но это зависит от вкусовых пристрастий.

С безе

Для этого варианта начинки потребуется:

  1. Взять 1 стакан красной смородины, перетереть ее с сахаром.
  2. Ягодную массу выложить поверх коржа.
  3. 3 белка взбить со 150 г сахарной пудры так, чтобы образовалась устойчивая белая пена.
  4. Осторожно покрыть ею ягоды.
  5. Отправить блюдо в духовку на 7-10 минут.

За это время яичная пенка запечется, приобретет структуру, характерную для безе.

С нежным суфле

Оригинальный вариант начинки, для создания которой требуется:

  1. Взбить белки от 2 яиц.
  2. 1 ч. л. агара залить 2 ст. л. воды, прогреть смесь на водяной бане так, чтобы получился сироп.
  3. В него ввести взбитый белок и ягоды, перетертые в пюре.
  4. Взбить массу миксером, выложить ее форму.
  5. Держать в холодильнике, пока суфле не застынет.

Когда это произойдет, его выкладывают поверх готового коржа, пока он теплый. Это позволит начинке чуть подтаять, немного впитаться в тесто.

Как запечь в мультиварке?

Для мультиварки наиболее подходят простые рецепты с жидким бездрожжевым тестом. Например, на кефире или сметане. В такое тесто добавляют целые ягодки красной смородины, перемешивают. Чашу мультиварки смазывают маслом, вливают в нее тесто. Выставляют на приборе режим «Выпечка» и нужное время приготовления, которое зависит от объемов массы. Чем больше теста, тем дольше пирог будет запекаться.

Пирог с красной смородиной - как приготовить из свежих или замороженных ягод по пошаговым рецептам с фото

Эти яркие, сочные ягоды невероятно полезны для здоровья, причем они сохраняют большинство витаминов даже после термической обработки, поэтому летом нужно использовать любую возможность обогатить свой организм пользой от всех плодов, которые нам щедро дарит природа. Самый вкусный способ вдоволь запастись витаминами – употреблять разнообразные десерты на основе ягод. В выпечку можно добавлять их как свежими, так и замороженными, а самый простой и доступный вариант десерта в любое время года – пирог с красной смородиной.

Как приготовить пирог с красной смородиной

Выпечка с ягодными начинками очень популярна во всех странах мира. Кулинары используют разные интересные рецепты смородинового пирога, и в каждом из них десерт получается просто изумительным благодаря кисло-сладкому вкусу этих миниатюрных алых ягод. Со смородиной красной можно приготовить изделие из любого вида теста, причем данная ягода прекрасно сочетается с другими фруктами. Из нее можно испечь:

  • открытый пирог или тарт с целыми ягодами или со смородиновым суфле;
  • заливной пирог;
  • смородиновый бисквит по типу шарлотки;
  • творожный кекс;
  • дрожжевой пирог;
  • смородиновый пай с меренгой;
  • пирог-перевертыш со фруктовой начинкой в карамели;
  • слоеный пирог и много других оригинальных, очень вкусных десертов.

Рецептуры большинства десертов из красной смородины просты и доступны для каждой хозяйки. Однако технология приготовления выпечки с ягодными начинками усложняется несколькими моментами, которые нужно учитывать, если решите испечь смородиновый пирог:

  1. Большое количество сахарного песка в начинке делает ее очень жидкой, поэтому для выпечки лучше брать сладкие, спелые ягоды.
  2. Замороженную смородину размораживать нужно непосредственно перед приготовлением блюда, причем делать это рекомендуется с помощью дуршлага, чтобы минимизировать количество жидкости в начинке.
  3. Во время формирования изделия ягоды нужно посыпать крахмалом – он немного свяжет смородиновый сок и не даст начинке «поплыть» внутри пирога.

Рецепты пирога с красной смородиной

Сладкая выпечка со столь вкусными и полезными ягодами не только прекрасно дополнит ежедневный рацион, но и станет настоящим украшением праздничного стола. Подавать пирог из красной смородины можно целым или порционно, декорировав блюдо веточкой свежих ягод, взбитыми сливками, ярким топпингом, шариком мороженого или просто ароматным листиком мяты. Если вы интересуетесь, как приготовить красивый и вкусный смородиновый пай, ниже вашему вниманию представлены самые интересные пошаговые рецепты данной выпечки с фото.

Пирог с замороженной смородиной

  • Время: 57 минут.
  • Количество порций: 9 персон.
  • Калорийность: 313,7 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Если у вас в морозилке запасливо лежит немного красной смородины – это отличный повод побаловать домочадцев вкусной смородиновой выпечкой. Такие ягоды подойдут как для тертого пирога, так и для песочного или наливного. Не надо забывать, что мороженые плоды в процессе выпекания пускают очень много сока, поэтому, если готовите пирог с замороженной красной смородиной, ее нужно обязательно посыпать крахмалом.

Ингредиенты:

  • йогурт питьевой – 0,5 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 1 ст. + 2 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванильная эссенция – 0,5 ч.л.;
  • разрыхлитель – 1 пак.;
  • ликер домашний – 2 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • крахмал – 1,5 ст.л.;
  • мука – 3,5 ст.;
  • смородина замороженная – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Муку соединить с разрыхлителем, просеять.
  2. В размягченное масло вбить яйца, всыпать соль, сахар (1 стакан), влить ванильную эссенцию.
  3. Добавить питьевой йогурт и ликер. Хорошо вымешать.
  4. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто.
  5. Форму для выпекания выстелить пергаментом, смазать маслом.
  6. 2/3 теста выложить в форму, разровнять влажной рукой.
  7. Ягоды смешать с двумя столовыми ложками сахарного песка, распределить по основе. Посыпать начинку крахмалом.
  8. Из оставшегося теста влажными руками сформировать маленькие шарики, выложить поверх ягодной массы.
  9. Поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 40 минут.

Со свежей смородиной

  • Время: 76 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность: 279,3 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: средняя.

Свежие ягоды добавлять в выпечку можно как целыми, так и в виде пюре. Измельченные плоды придадут готовому изделию красивый нежно-розовый цвет, сделают пирог влажным и сочным. Попробуйте приготовить смородиновый пай, как на фото, с нежным суфле на корже из рассыпчатого ароматного теста, следуя пошаговым инструкциям ниже. Такой восхитительный десерт точно не останется без внимания.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 130 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар-песок – 210 г;
  • ванилин – 1 пак.;
  • крахмал – 2 ч.л.;
  • разрыхлитель – 1 пак.;
  • мука – 215 г;
  • смородина красная – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Соединить муку с разрыхлителем и половиной сахара.
  2. Потереть туда охлажденное масло. Перемять все в крошку.
  3. Добавить яичные желтки и замесить тесто. Подержать в холодильнике полчаса.
  4. Пюрировать ягоды и протереть через сыто, чтобы убрать косточки.
  5. Охлажденное тесто слегка раскатать, переложить в смазанную маслом форму. Пальцами сформировать корж, немного не доходя до края формы.
  6. Запекать 17 минут при температуре 200 градусов.
  7. Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков.
  8. Добавить ванилин, крахмал, оставшийся сахарный песок. Снова взбить.
  9. Соединить белковую массу и ягодное пюре, размешать, выложить на полуготовый корж.
  10. Накрыть форму фольгой, отправить в духовку на 10 минут.
  11. После этого фольгу снять и зарумянивать верх десерта еще 5-7 минут.

Пирог с красной смородиной в мультиварке

  • Время: 82 минуты.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность: 289,1 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Замечательный легкий десерт из красной смородины по типу шарлотки можно испечь в мультиварке. Он готовится на бисквитной основе, поэтому получается высоким и пышным. Верх пирога в мультиварке всегда остается белым, но его можно спрятать под сахарной пудрой или шоколадной стружкой. Такой декор не только скроет непропеченную верхушку, но и придаст особую изюминку вкусу готового блюда.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • крахмал – 2 ст.л.;
  • мука – 2/3 ст.;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – 1 пак.;
  • ягоды смородины красной – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с солью и сахарным песком в стойкую пену.
  2. Всыпать крахмал и муку, размешать.
  3. Чашу мультиварки промазать сливочным маслом, вылить туда бисквитную основу.
  4. Сверху равномерно посыпать ягодами.
  5. Готовить 70 минут в режиме для выпечки.

Пирог со смородиной и сметаной

  • Время: 55 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 328,6 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: финская.
  • Сложность: легкая.

Если вы ищете быстрое, вкусное, интересное блюдо для дружеских посиделок или просто семейного чаепития, приготовьте яркий и невероятно вкусный красносмородиновый пирог с заливкой из сметаны. Такой десерт получается очень сочным благодаря особенностям рецептуры, а вкус его настолько легкий, нежный и приятный, что оторваться от этого лакомства просто невозможно.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар-песок – 260 г;
  • ванилин – 1 пак.;
  • маргарин – 95 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • мука – 2,5 ст.;
  • смородина свежая – 350 г;
  • сметана средней жирности – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Масло растереть с 160 граммами сахарного песка.
  2. Вбить яйца, всыпать ванилин, тщательно вымешать.
  3. Постепенно ввести смешанную с пекарским порошком муку. Замесить мягкое тесто.
  4. Форму для выпекания смазать маслом, сформировать корж-основание толщиной 1 см с небольшими бортиками.
  5. В подготовленные ягоды всыпать 50 грамм сахара, перемешать. Высыпать на основу, разровнять.
  6. Запекать 45 минут при температуре 180 градусов.
  7. Сметану взбить с оставшимся сахаром, залить горячий пирог. Подавать после полного остывания.

С яблоками и смородиной

  • Время: 42 минуты.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность: 116,6 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Эти яркие сочные ягоды в качестве основы для сладких блюд можно сочетать с другими фруктами. Нежным, ароматным, легким получается пирог со сладкими яблоками и терпковатой ягодой-смородиной. Его рецепт очень быстрый и оригинальный, ведь готовится эта выпечка из покупного слоеного теста верхом вниз, а фруктовая начинка изначально покрывается карамелью. Как приготовить такой необычный десерт, читайте ниже.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное готовое – 300 г;
  • сахар – 115 г;
  • масло сливочное – 65 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • смородина красная – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Яблоки почистить, нарезать тонкими слайсами.
  2. Уложить в форму для выпекания (предварительно смазать маслом), между ними рассыпать ягоды.
  3. Приготовить карамель: в сотейнике растопить сливочное масло, всыпать сахар и уваривать, постоянно помешивая, пока смесь не превратится в густую, тягучую массу светло-коричневого цвета.
  4. Готовой карамелью полить фрукты.
  5. Раскатать тесто, накрыть им начинку, наколоть вилкой.
  6. Выпекать полчаса в разогретой духовке при температуре около 200 градусов.
  7. При подаче перевернуть на блюдо, чтобы фрукты в карамели оказались сверху.

На кефире

  • Время: 63 минуты.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 284,4 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Самый простой, доступный и незамысловатый рецепт выпечки из красной смородины – пирог на кефире. Технология его приготовления очень проста, а необходимые ингредиенты всегда найдутся на кухне у любой хозяйки. Привычный вариант этого изделия – с ванильным ароматом, но, если хотите соригинальничать, добавьте в тесто немного какао, чтобы получить шоколадный смородиновый пай.

Ингредиенты:

  • кефир – 0,5 ст.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 170 г;
  • какао – 2 ст.л.;
  • мука – 1 ст.;
  • смородина свежая – 2/3 ст.

Способ приготовления:

  1. В кефире погасить соду.
  2. Яйца взбить с сахаром, соединить с кефиром.
  3. Муку соединить с какао, просеять, ввести в жидкую смесь. Тщательно размешать.
  4. Аккуратно вмешать в массу ягоды.
  5. Разъемную форму диаметром 18 см обмазать маслом, вылить туда тесто.
  6. Выпекать примерно 55 минут в разогретом до 180 градусов духовом шкафу.

Творожный

  • Время: 65 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 287,4 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Если добавить в начинку для пирога из красной смородины немного творога, а основу для него сделать из сладкого песочного теста, получится необычный ягодный чизкейк. Такая легкая, нежная, элегантная выпечка подойдет как для вечернего воскресного чаепития, так и для приема гостей, а еще это идеальный вариант красочного десерта для веселого детского праздника.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 165 г;
  • сахарная пудра – 110 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • пекарский порошок – 6 г;
  • мука – 225 г;
  • сахар – 100 г;
  • творог – 0,4 кг;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сметана – 120 мл;
  • смородина красная – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Из одного яйца, сахарной пудры, сливочного масла, разрыхлителя и муки замесить песочную основу. Положить в пакет и отправить в холодильник на 35-40 минут.
  2. Творог протереть через сито. Добавить сметану, 2 яйца, сахар (ванильный и обычный). Взбить миксером до однородной консистенции.
  3. Охлажденное тесто переместить в смазанную маслом форму, разравнять руками, сформировав основу пирога с не очень высокими бортиками.
  4. Насыпать слой ягод (1/3 от общего количества), накрыть его половиной творожной массы.
  5. Высыпать второй ягодный слой, снова накрыть творожной начинкой.
  6. Верх украсить оставшимися плодами.
  7. Готовить 40-45 минут в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов.

Песочный

  • Время: 68 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность: 332,1 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: средняя.

Один из самых приятных рецептов смородинового пирога – тарт на песочной основе со сладкой ягодной массой внутри. Внешне такая выпечка напоминает большую корзинку с яркой сочной начинкой, а вкус нежного рассыпчатого теста прекрасно подчеркивает легкую кислинку слегка терпковатой ягоды. По следующему рецепту вы можете приготовить песочный красносмородиновый пирог, как на фото.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 210 г;
  • сахар – 235 г;
  • ванильный сахар – 2 пак.;
  • яичные желтки – 4 шт.;
  • молоко – 320 мл;
  • крахмал – 3,5 ст.л.;
  • мука – 315 г;
  • смородина – 1,5 ст.

Способ приготовления:

  1. В просеянную муку всыпать 100 граммов сахара, пакетик ванильного сахара и положить размягченное сливочное масло.
  2. Быстро замесить мягкое тесто, положить в холодильник на один час.
  3. Взбить желтки с оставшимся обычным и ванильным сахаром до посветления и увеличения в объеме.
  4. Отдельно размешать молоко с крахмалом.
  5. Соединить молочно-крахмальную и желтково-сахарную смесь, взбить.
  6. Поставить на водяную баню и уваривать, помешивая, до получения густого пудинга.
  7. Форму для выпечки немножко смазать растительным маслом, выложить большую часть песочной основы.
  8. Сформировать корж с невысокими бортиками. Наколоть вилкой. Выпекать 12 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  9. Затем на середину песочной корзинки выложить пудинг, равномерно посыпав ягодами.
  10. Оставшееся тесто натереть на терке поверх начинки.
  11. Отправить в горячую духовку еще на 30 минут.

Из дрожжевого теста

  • Время: 2,5 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность: 215,2 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: сложная.

Выпечка из дрожжевого теста немного сложнее в приготовлении, чем другие виды мучных блюд, но за свою пышность и особый аромат навсегда остается любимым десертом для многих. Легкий и румяный смородиновый пирог с использованием дрожжей под чашку крепкого горячего чая – вот, что непременно согреет морозным зимним вечером и напомнит о теплом солнечном лете.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 ст.;
  • дрожжи свежие – 25 г;
  • маргарин – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • ванилин – 1 пак.;
  • крахмал – 1 ст.л.;
  • мука – 4 ст.;
  • смородина красная – 1,5 ст.

Способ приготовления:

  1. В теплом молоке развести дрожжи. Добавить по полстакана сахара-песка и муки, оставить до появления пышной пенной шапочки.
  2. В опару влить растопленный охлажденный маргарин, вбить яйцо. Размешать.
  3. Постепенно ввести муку, замесить некрутое, эластичное тесто. Оставить на час в теплом месте.
  4. Ягоды немного помять толкушкой, смешать с остальным сахаром и крахмалом.
  5. Подошедшее тесто разделить на две неровные части. Большую раскатать, выложить на дно формы смазать ягодным пюре.
  6. Меньшую часть раскатать, порезать на неширокие полоски. Выложить их крест-накрест поверх начинки.
  7. Запекать в духовке при 200 градусах 50 минут.

С безе и красной смородиной

  • Время: 1 час 25 минут.
  • Количество порций: 9 персон.
  • Калорийность: 174,3 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: сложная.

Кисловатый вкус ягод хорошо дополнит сладкая воздушная меренга, а внешний вид этой оригинальной выпечки обязательно понравится гостям. Рецепт пирога со смородиной и безе не такой сложный, как может показаться на первый взгляд. Главное – во время приготовления четко выполнять все требования рецептуры. Как приготовить смородиновый пай с белоснежной меренгой, расскажет следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • смородина – 350 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 255 г;
  • масло растительное – 225 мл;
  • сода – 1/3 ч.л.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
  • вода – 25 мл;
  • ванилин – 1 г;
  • корица – 1/3 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • мука – 235 г.

Способ приготовления:

  1. Ягоды помыть, пюрировать с помощью блендера, протереть через сито.
  2. В просеянную муку положить соду, разрыхлитель, специи. Перемешать.
  3. Ягодное пюре смешать с 4 яичными желтками, подсолнечным маслом и 180 граммами сахара. Взбить до однородности.
  4. Добавить смесь сухих ингредиентов частями, взбивая массу на низкой скорости миксера.
  5. Охлажденные белки от 3 яиц взбить со щепоткой соли в густую пену.
  6. Взбитые белки аккуратно вмешать в основную массу.
  7. Разъемную форму диаметром 22 см обмазать растительным маслом, переложить в нее тесто.
  8. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов 1 час.
  9. Тем временем подготовить белковую массу для безе: сварить сироп из воды и оставшегося сахарного песка.
  10. Яичный белок взбить до устойчивых пиков.
  11. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить сироп.
  12. Довести белковую массу до нужной консистенции. Переложить в кондитерский мешок.
  13. Украсить меренгой верх изделия и зарумянить в духовке.

Видео

1093

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Безглютеновая крошка из красной смородины и маффины с маком из красной смородины

Я никогда не знаю, что делать с моей красной смородиной, и я уверен, что я не единственный. Моя мама говорила «сделай сердечный» или «сделай джем или желе!» как будто не было других вариантов. С другой стороны, желе из красной смородины моей мамы - одна из тех вещей, которые я больше всего помню в детстве. Как это было моим любимым и как я мог съесть это прямо из банки. Несколько недель назад я навестил ее и принес пирог, и она дала мне стакан сердечной красной смородины (который вы можете увидеть здесь ).Цвет был завораживающим.

Я решил использовать мою красную смородину в пироге. Пирог, варенье и сердечко - мои любимые вещи, когда у меня есть огромное количество фруктов и ягод. Я сделал это без глютена, просто потому что. Я также сделал один с черникой. На фотографиях это не похоже, но также было добавлено ванильное мороженое. Многое из этого.

В прошлом году я сделал кексы из красной смородины, но они все еще остаются любимыми, поэтому я решил опубликовать их тоже.




Безглютеновая крошка из красной смородины
Рецепт от минималистского пекаря

Примечания к этому рецепту:
- Я также сделал этот рецепт с черникой и заметил разницу в сладости (поскольку черника не такая терпкая, как смородина).Если вы думаете, что этот пирог слишком терпкий с красной смородиной, подайте с сахарной пудрой и ванильным мороженым или подслащенными взбитыми сливками. Я использовал около 1 чайной ложки молотого кардамона в черничной версии этого рецепта.
-В этом рецепте можно использовать смесь ягод или фруктов вместо красной смородины.

Крошка
1 1/4 стакана (150 г) безглютенового овсяного хлопка
1/2 стакана (70 г) миндальной муки
1/4 стакана + 2 ст. Ложки (75 г) упакованного легкого мусковадо (или светло-коричневого сахара) )
1/4 стакана (30 г) нарезанного миндаля
1/4 ч.л. хлопьев морской соли
1/4 ч.л. ванильного порошка
100 г (1 небольшая палочка) холодного масла

400 г красной смородины (около 2 1/2 стакана ягненка)
2 столовых ложки лимонного сока
цедры из 1/2 лимона
1/4 стакана + 2 столовые ложки (75 г) сырого сахара турбинадо
2 столовые ложки кукурузного крахмала

Разогреть духовку до 175 ° C (350 ° F).
Смешайте все измельченные ингредиенты в миске руками, пока масло не распределится равномерно.
В другой миске, бросить красную смородину с соком, цедрой, сахаром и кукурузным крахмалом. Вылейте ягоды в большую форму для пирога или форму для выпечки, затем добавьте крошку сверху. Выпекайте в течение 40-50 минут или до тех пор, пока начинка не начнет пузыриться, а верх не станет золотистым.

Маффины с маком из красной смородины с лимоном

Делает 12

100 г сливочного масла
1/3 стакана + 1 1/2 столовая ложка (100 мл) молока
цедры из 1 лимона
2 средних яйца
1/2 стакана + 2 столовые ложки (135 г) сахара
1 1/4 чашки (180 г) универсальная мука
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1 ч. ложка мака семян
3/4 стакана (125 г) красной смородины

Разогрейте духовку до 200 ° C (390F) и выложите форму для кекса с 12 вкладышами для кексов.Растопить сливочное масло и добавить цедру молока и лимона. Взбить яйца и сахар до легкого и пушистого состояния, затем добавить масляную смесь. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске и смешайте с влажными ингредиентами. Добавьте семена мака.
ложка теста и смородины в лайнеры до 2/3 полных. Выпекать около 15 минут.

,

красной вишни пирог с начинкой-ID товара :: 605105505-russian.alibaba.com

пирог с красной вишневой начинкой

Мы можем предложить вам много разных фруктов в геле, которые вы можете использовать, такие как:

  • яблоко
  • черника
  • клубника
  • шелковица
  • вишня
  • яблоко
  • ананас

    50003 x 1400 х 4 б x 2 мешка

    УПАКОВКА

    в олове

    42000 x 80002

    x 9000 12 тонн

    2500 г x 6 тонн

    3000 г x 6 тонн

    4250 г х 3 тонны

    мягкая упаковка

    В пластике

    баррель

    3 кг

    4 кг

    5 кг

000

000

000000000

,

Рецепт смородины - легко приготовить желе из красной смородины без добавления пектина

Автор: Лори Неверман 49 комментариев
Эта публикация может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут содержать некоторую комиссию.

Обмен - это забота!

Этот рецепт желе из красной смородины начинается с пинты текущего сока (или более) и сахара. Никакого коммерческого пектина не требуется. Иногда я добавляю небольшое количество миндального экстракта, чтобы изменить вкус, но это не обязательно.Если вам нужен рецепт спреда из смородины, в котором используется меньше сахара, см. «Спред из яблочной смородины - с низким содержанием сахара с оттенком корицы».

Бабушкино-смородиновое желе Рецепт

Я думаю, что у Бога странное чувство юмора. Я думал на прошлых выходных: «Хм, интересно, у моей соседки будет дополнительная смородина в этом году, так как в прошлом году у нее не было большого урожая. Это было бы не так плохо, если бы она этого не делала, поскольку я уже достаточно занят. Сказала соседка, позвонившая позже в тот же день, чтобы сообщить, что у нее небывалый урожай смородины, и хотел бы я приехать и выбрать немного? Никогда не отказывайся от чего-то бесплатного или ненужной пищи, конечно же, я сказал «Да».Итак, утро вторника было потрачено на сбор смородины, и в течение дня мы чистили их (собирали мусор), мыли их и превращали в желе из смородины.

Соседка, которая разделяет ее смородину (Бетти), сказала мне, что ее бабушка готовила смородиновое желе без добавления пектина. Она помнила годы назад, когда бабушка отправляла внуков собирать смородину, и дети возвращались в дом с мисками, полными ягод. Бабушка была на пару! Видите ли, секрет ее желе в том, чтобы использовать стебли для получения пектина.Нет стеблей = нет желе. Бетти потеряла рецепт своей бабушки, но с любовью вспомнила желе. Введите сохраняя наклонный сосед.

На протяжении многих лет я строил свою библиотеку рецептов, и у меня есть книга под названием

.

Смотрите также