Начинка для пиццы с грибами шампиньонами


4 рецепта, секреты приготовления (+отзывы)

Пиццу делают с разными начинками, и грибы не являются обязательным ингредиентом. Однако они настолько хорошо сочетаются с томатным соусом, сыром и дрожжевым тестом, что пицца с шампиньонами пользуется особой популярностью. К тому же с ними она получается не только вкуснее, но и сытнее.

Особенности приготовления

Сделать пиццу несложно, но она может оказаться сухой, кисловатой, пресной. Приготовление вкусной домашней пиццы – это искусство. Овладеть им можно, только зная несколько важных секретов.

  • Главный ингредиент пиццы – это основа из теста. Его не должно быть слишком много, чтобы оно не подавляло вкус начинки, и не должно быть слишком мало, чтобы его вкус все же ощущался.
  • Домашнее тесто для пиццы вкуснее магазинного, поэтому лучше всего делать его своими руками по специальным рецептам. Часто в рецептах приготовления пиццы с шампиньонами предусмотрен этот процесс и указаны необходимые для этого ингредиенты.
  • Тесто для пиццы лучше не раскатывать, а растягивать руками. Тогда оно будет нежнее и пышнее. Особенно актуально это в тех случаях, когда хочется получить пышную пиццу.
  • Выпекают пиццу при высокой температуре. В домашних условиях этого можно достичь только в том случае, если установить максимальный нагрев духовки. Причем разогреть ее нужно заранее, как и противень, на котором она будет выпекаться.
  • Подвергать шампиньоны предварительной тепловой обработке не нужно: они готовятся быстро и успеют запечься вместе с остальными ингредиентами. В этом случае грибы останутся сочными и слегка хрустящими. Хотя есть рецепты, которые предполагают предварительную обжарку грибов с луком.

По традиции грибы для приготовления пиццы нарезают тонкими пластинами и раскладывают поверх других компонентов, входящих в состав начинки. Однако помидоры, маслины, оливки и сыр обычно кладут поверх грибов.

Вкус пиццы – это сочетание теста, начинки, соуса и сыра. Он каждый раз уникален. Поэтому важно не только изучить технологию приготовления в домашних условиях пиццы с шампиньонами, но и подобрать удачный рецепт.

Пицца с шампиньонами: классический рецепт

Состав:

  • мука пшеничная – 0,35 кг;
  • вода – 0,2 л;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • сахар – 10 г;
  • соль – 2–3 г;
  • растительное масло – 60 мл для теста и 20 мл для соуса;
  • помидоры – 0,4 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • репчатый лук – 75 г;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • базилик сушеный – 10 г;
  • сыр моцарелла – 100 г.

Способ приготовления:

  • Просейте муку и смешайте ее с дрожжами, солью и сахаром.
  • Влейте теплую воду и масло, замесите тесто. Вымешивать придется не менее четверти часа, так как необходимо получить однородную консистенцию, без комочков.
  • Когда тесто перестанет приставать к рукам, скатайте из него шар и оставьте его на час, прикрыв пищевой пленкой.
  • Пока тесто подходит и увеличивается в объеме, приготовьте томатную пасту для пиццы. Для этого ошпарьте помидоры и снимите с них шкурку, мякоть измельчите в блендере. Мелко порежьте лук и чеснок, обжарьте их, посыпав базиликом, до мягкости. Взбейте вместе с томатным пюре. Слегка подсолите и поперчите. Верните на сковороду и потушите на слабом огне, пока томатное пюре не превратится в густую томатную пасту.
  • Раскатайте тесто в большой плоский круг диаметром около 50 см или разделите пополам и скатайте два круга диаметром около 30 см. Второй вариант предпочтителен, так как 50-сантиметровая пицца войдет не во всякую духовку.
  • Включите духовку, чтобы она разогрелась как минимум до 250 градусов. Противень или специальную форму для пиццы поставьте в духовку, чтобы они стали горячими.
  • Пока духовка разогревается, подготовьте шампиньоны, помыв их, обсушив и нарезав тонкими пластинами.
  • Выньте раскаленный противень, посыпьте его мукой и положите на него корж для пиццы.
  • Смажьте корж соусом.
  • Разложите шампиньоны.
  • Измельчите сыр. Если он в шариках, то натереть такой будет сложно, так что можно просто его порезать. Разложите сыр поверх грибов.
  • Отправьте противень с пиццей в разогретую духовку и выпекайте при максимальной температуре 10 минут.

В этой пицце минимум компонентов, но зато очень много грибов. Поэтому она получается очень вкусной.

Пицца с шампиньонами и болгарским перцем

Состав:

  • пшеничная мука – 0,3 кг;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • вода – 125 мл;
  • соль – щепоть;
  • лук – 100 г;
  • зелень (по вкусу) – 50 г;
  • кетчуп – 25 г;
  • оливки без косточек – 50 г;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • твердый сыр – 120 г;
  • сливочное масло – 25 г.

Способ приготовления:

  • Смешайте теплую воду, 60 мл растительного масла, соль и муку, замесив пресное бездрожжевое тесто. Раскатайте его так, чтобы получились две лепешки примерно по 4 мм толщиной. Примните их в середине.
  • Промаслите пекарскую бумагу, постелите ее на противень, положите на нее лепешки.
  • Мелко порежьте репчатый лук, обжарьте его до мягкости на сливочном масле.
  • Смешайте лук с кетчупом, намажьте получившимся соусом лепешки.
  • Порежьте на тонкие ломтики шампиньоны. Разложите их на лепешках.
  • Помойте перец, выньте из него семена. Нарежьте соломкой и рассыпьте ее поверх грибов.
  • Мелко натрите сыр и посыпьте им грибы и перец. Если хотите приготовить вегетарианскую пиццу, то этот этап пропустите и сразу выкладывайте следующие слои.
  • Колечками нарежьте зеленые консервированные оливки. Украсьте ими пиццу.
  • Порубите зелень и посыпьте ей заготовку.
  • Разогрейте духовку и поставьте в нее противень. Выпекайте 15 минут при максимальной температуре.

Приготовленная по данному рецепту пицца с шампиньонами понравится тем, кто не ест мяса и других продуктов животного происхождения.

Пицца с шампиньонами и колбасой

Состав:

  • мука – 0,32 кг;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • прессованные дрожжи – 20 г;
  • вода – 150 мл;
  • сахар – 20 г;
  • соль – щепоть;
  • кетчуп – 50 мл;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • колбаса (салями) – 50 г;
  • маслины без косточек – 50 г;
  • сыр (твердый) – 100 г.

Способ приготовления:

  • Всыпьте в миску соль и сахар, положите дрожжи.
  • Залейте теплой водой, дождитесь, когда дрожжи начнут растворяться.
  • Смешайте с маслом.
  • Просейте муку и, постепенно добавляя ее в миску с дрожжами, замесите тесто.
  • Накройте тесто салфеткой и поставьте на час в теплое место.
  • Обомните тесто и раскатайте его в круг диаметром с противень.
  • Обмажьте тесто кетчупом.
  • Помидоры нарежьте кружочками, маслины – колечками, колбасу – небольшими кусками произвольной формы, грибы – тонкими пластинами.
  • Положите первой колбасу, распределив ее по основе для пиццы равномерно.
  • Разложите поверх колбасы шампиньоны.
  • Положите сверху помидоры и маслины.
  • Посыпьте все натертым предварительно сыром.
  • Разогрейте духовой шкаф до максимума и поместите в него противень с пиццей. Выпекайте 10–15 минут, чтобы сыр расплавился и покрыл пиццу аппетитным слоем.

Этот рецепт пиццы – один из самых популярных. Некоторые смешивают кетчуп с небольшим количеством майонеза. Другие добавляют немного порезанного соломкой сладкого перца. Вкусовые качества пиццы с шампиньонами и колбасой от этого только выигрывают.

Пицца с шампиньонами и курицей

Состав:

  • мука – 0,2 кг;
  • соль – 2 г;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • вода – 120 мл;
  • растительное масло – 30 мл;
  • лук – 100 г;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • куриное филе – 0,2 кг;
  • майонез – 50 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • сыр – 100 г.

Способ приготовления:

  • Просейте муку, смешайте ее с солью и дрожжами.
  • В другой миске смешайте теплую воду с маслом.
  • Соедините компоненты, замесите тесто. Через час раскатайте его в круглый тонкий (но не тоньше 3 мм) пласт.
  • Отварите куриное филе, порежьте на мелкие кусочки.
  • Порежьте кубиками лук, тонкими кусками – шампиньоны.
  • Обжарьте грибы с шампиньонами на сливочном масле, пока из грибов не выйдет вся жидкость.
  • Смешайте грибы с курицей.
  • Тонко нарежьте помидоры.
  • Смажьте тесто майонезом, сверху положите помидоры, на них выложите грибы с курицей, все посыпьте мелко натертым сыром.
  • Поставьте в разогретую до 250 градусов духовку на 10 минут.

Такая пицца получается очень сытной, к тому же обладает неповторимым вкусом. Поэтому этот рецепт тоже очень востребован.

Пицца с шампиньонами – вкусное и сытное блюдо, которое нравится почти всем. К тому же наличие большого количества рецептов позволяет выбрать максимально соответствующий своему вкусу вариант.


Матрица продуктов: Шампиньоны 🥄 Дата: 14.11.2016.

Обновлено: 13.03.2020



Как приготовить вкусную пиццу с шампиньонами

Аппетитную и очень ароматную пиццу обожают все слои населения. Приготовление данного угощения включает в себя три несложных этапа: замес простого теста, подготовление ингредиентов для начинки и формирование самого изделия. Я хочу предложить вам два простых рецепта с пошаговыми фото приготовления пиццы с шампиньонами в духовке и на сковороде. Также я расскажу, как подготовить шампиньоны для пиццы и какие дополнительные ингредиенты лучше всего сочетаются с этими грибами.

Итак, давайте приступим к интересному, но несложному процессу готовки ароматного, сытного и пышного угощения!

Рецепт пиццы со свежими шампиньонами, колбасой и сыром в духовке

Кухонные принадлежности: мелкое сито, мерный стакан и кухонные весы, деревянная доска для нарезки, глубокие емкости разного размера, кухонный керамический нож, кухонное полотенце или пищевая пленка, терка с мелкими зубцами, форма для выпечки пиццы диаметром 45 см, бумажное полотенце, скалка.

Ингредиенты

теплая вода135-142 мл
гранулированный сахарный песок24-30 г
поваренная соль1 щепотка
пшеничная мука высшего сорта215-225 г
сухие быстрорастворимые дрожжи8-11 г
оливковое масло15-18 мл
репчатый лук небольшого размера1 шт.
уксус 9%15-17 мл
шампиньоны135-145 г
отборное куриное яйцо2 шт.
сыр твердых сортов80-90 г
вареная колбаса90-110 г
полукопченая колбаса90-110 г
кетчуп60-70 мл
майонез (жирность 72%)35-45 мл
подсолнечное масло8-10 мл
зелень петрушки1 веточка

Пошаговое приготовление

Приготовим тесто
  1. В миску, в которой собираемся замешивать тесто, заливаем 120-125 мл теплой кипяченой воды.
  2. Всыпаем туда же 12-15 г сахара, одну щепотку соли, 8-11 г сухих дрожжей и вливаем 15-18 мл оливкового масла.
  3. Тщательно размешиваем все ингредиенты, желательно до полного растворения крупинок сахара и соли.
  4. Пропускаем через мелкое сито 215-225 г муки и небольшими порциями всыпаем ее в миску с дрожжевой смесью.
  5. Хорошенько замешиваем мягкое, эластичное и не липнущее к рукам тесто.
  6. Готовое тесто перекладываем в чистую посуду, накрываем тонким кухонным полотенцем и отправляем в теплое, не продуваемое место приблизительно на 15-20 минут.
Приготовим начинку
  1. Очищаем и промываем небольшую луковицу, после чего мелко шинкуем ее при помощи ножа. Измельченный лук выкладываем в небольшую миску и добавляем туда же 12-15 г сахара, 15-17 мл уксуса и 15-17 мл теплой воды. Тщательно перемешиваем полученную смесь и оставляем ее мариноваться в течение 10-15 минут.
  2. Грибы в количестве 135-145 г очищаем, моем и нарезаем тонкими пластинами.
  3. Берем по 90-110 г колбасы двух видов, в моем случае это вареная и полукопченая колбаса, и нарезаем тонкой соломкой.
  4. Два яйца отвариваем вкрутую, после чего очищаем от скорлупы. Отделяем желток от белка и нарезаем белок маленькими кубиками.
  5. Сыр в количестве 80-90 г измельчаем при помощи мелкой терки.
Собираем пиццу
  1. Застилаем поверхность стола бумажными полотенцами и ставим на них форму для выпечки пиццы.
  2. Слегка смазываем форму 8-10 мл подсолнечного масла.
  3. Пышное тесто извлекаем из миски и немного разминаем руками.
  4. Формируем из теста круглую и тонкую заготовку, которую выкладываем на смазанную форму. По краям теста делаем небольшие бортики.
  5. Обильно смазываем поверхность теста 60-70 мл кетчупа, затем добавляем 35-45 мл майонеза.
  6. Тонким слоем выкладываем маринованный лук.
  7. Поверх лука равномерно распределяем измельченные белки яиц.
  8. Затем раскладываем вареную и полукопченую колбасу.
  9. Поверх колбасы кладем грибной слой.
  10. Шампиньоны обильно посыпаем тертым сыром.
  11. Последним штрихом станет выкладывание листиков петрушки.
Выпекаем изделие
  1. Отправляем сформированное изделие в раскаленную до 200 градусов духовку.
  2. Готовим пиццу в течение 20-30 минут. Как только сыр полностью расплавится и приобретет золотистую румяную корочку, угощение готово.

Видеорецепт прготовления грибной пиццы с шампиньонами в духовке

Ознакомившись с предложенным ниже видеоматериалом, вы узнаете, как быстро и просто приготовить пиццу с сырыми или обжаренными шампиньонами в домашних условиях по вышеописанному рецепту.

Рецепт пиццы с шампиньонами и мясным фаршем на сковороде

Время приготовления: 1:10-1:20.
Калорийность (на 100 г): 273-276 ккал.
Количество порций: от 3 до 5.
Кухонные принадлежности: микроволновка, мерный стакан и кухонные весы, деревянная разделочная доска, глубокие емкости различной величины, кухонный керамический нож, кухонное тонкое полотенце, мелкое сито, сковорода с противопригарным покрытием, деревянная лопатка с тонким краем, скалка, тарелка небольшого диаметра, бумажное полотенце.

Ингредиенты

молоко (жирность 2,5%)190-200 мл
сухие быстрорастворимые дрожжи8-11 г
гранулированный сахарный песок7-10 г
поваренная сольпо вкусу
оливковое масло45-50 мл
пшеничная мука высшего сорта245-255 г
мясной фарш125-140 г
шампиньоны125-140 г
томатная паста18-20 мл
репчатый лук небольшого размера1 шт.
сыр пармезан110-130 г
подсолнечное масло90-113 мл
измельченный черный перецпо вкусу

Пошаговое приготовление

Приготовим тесто
  1. В небольшую мисочку заливаем 190-200 мл молока и подогреваем его в микроволновке до теплого состояния. Добавляем туда же 7-10 г сахара и 8-11 г сухих дрожжей. Тщательно размешиваем ингредиенты, после чего накрываем посуду полотенцем и отправляем ее в теплое, не продуваемое место приблизительно на 15 минут.
  2. В миску с увеличенной опарой добавляем 45-50 мл оливкового масла, 2 щепотки соли.
  3. В отдельную посуду просеиваем 245-255 г муки, после чего добавляем ее небольшими порциями в опару.
  4. Замешиваем упругое, эластичное, немного липнувшее к рукам тесто. Накрываем тесто полотенцем и позволяем ему настояться в течение 45-50 минут. Тесто должно значительно увеличиться в объеме.
Приготовим начинку
  1. Очищаем и промываем 125-140 г шампиньонов. Нарезаем грибы на кусочки среднего размера.
  2. Заливаем 10-13 мл подсолнечного масла на горячую сковороду. Высыпаем туда же нарезанные грибы и обжариваем их в течение 10-15 минут, периодически помешивая.
  3. Небольшую луковицу чистим, моем и мелко шинкуем с помощью ножа.
  4. Измельченный лук отправляем в миску с мясным фаршем в количестве 125-140 г.
  5. Туда же всыпаем обжаренные и немного остывшие шампиньоны.
  6. Тщательно размешиваем все ингредиенты. Перчим и солим полученную массу в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.
  7. Натираем на мелкой терке 110-130 г пармезана и отправляем его к остальным компонентам.
  8. Добавляем туда же 8-10 мл томатной пасты и размешиваем массу до получения однородной консистенции.
Собираем пиццу
  1. Подошедшее тесто слегка обминаем руками, после чего раскатываем его в пласт толщиной 2-3 мм.
  2. Вырезаем из теста одинаковые круги небольшого диаметра, чтобы они поместились на сковороду.
  3. Подготовленные заготовки раскатываем скалкой так, чтобы они стали еще тоньше. Одну половинку заготовки смазываем томатной пастой и поверх нее выкладываем подготовленную начинку.
  4. Накрываем начинку второй половиной теста, хорошенько зажимаем края и придаем заготовке форму полумесяца.
  5. Края изделия прокалываем вилкой, чтобы образовавшийся сок в процессе жарки не вытек наружу. Аналогичным образом поступаем с остальным тестом.
Приготовим изделие
  1. Наливаем в сковороду 80-100 мл подсолнечного масла и хорошенько разогреваем его. Выкладываем сформированное изделие на раскаленное масло.
  2. Обжариваем его с обеих сторон до проявления золотистой хрустящей корочки.
  3. Обжаренную пиццу кладем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Видеорецепт приготовления грибной пиццы с мясным фаршем на сковороде

Весь процесс приготовления и формирования пиццы с шампиньонами и мясным фаршем на сковороде по вышеописанному рецепту вы можете проследить, посмотрев представленный ниже видеоматериал.

Рекомендуемые рецепты приготовления блюд из грибов

  • В первую очередь хочу поделиться несложным рецептом маринованных опят, которые станут подходящей закуской к любому застолью. Кроме того, маринованные грибы великолепно дополняют своими вкусовыми качествами салаты, пиццу и многие другие блюда.
  • Предлагаю вашему вниманию оригинальную идею закуски с «дымком» – шампиньоны на мангале. Питательное и низкокалорийное угощение просто тает во рту. Приготовьте это блюдо и убедитесь в этом сами.
  • Легкий и питательный салат с ананасами и шампиньонами достойно украсит праздничный стол и порадует ваших гостей своим вкусом. Эта великолепно выглядящая закуска проста в приготовлении и доступна в любое время года.
  • Нет ничего проще, чем приготовить жареные вешенки с луком. Данное лакомство станет прекрасным дополнением к картофельному пюре, макаронным изделиям и любым кашам.

Наше познавательное и интересное общение подошло к своему концу. Если вы готовите пиццу с шампиньонами по-другому, обязательно напишите об этом в комментариях, я непременно попробую ваш рецепт и поделюсь своим мнением. Расскажите также, как и чем вы украшаете готовую пиццу, чтобы она выглядела более привлекательной и аппетитной? С чем вы обычно подаете данное угощение? Не стесняйтесь и делитесь своими знаниями! Не забудьте оставить пару строк в комментариях о своих впечатлениях насчет вышеописанных рецептов. Угощайтесь, наслаждайтесь и побольше экспериментируйте в кулинарии!

Рецепт пиццы с жареными грибами | Дегустационный стол

Ингредиенты

Для теста:

2½ стакана 00 муки

2¼ стакана универсальной муки, плюс еще для присыпки

2 стакана воды

2 столовые ложки кошерной соли

½ чайной ложки дрожжей

Для жареных грибов:

Вешенки 12 унций, грубо порванные

2 столовые ложки оливкового масла

3 зубчика чеснока, фарш

1 желтый лук, мелко нарезанный

Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу

Для травяного пюре:

1 чашка листьев базилика

1 чашка листьев петрушки

1 чашка рукколы

½ стакана оливкового масла

1 чайная ложка молотого кориандра

½ чайной ложки семян горчицы

Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Для чесночного масла:

6 столовых ложек несоленого масла

2 зубчика чеснока, мелко тертый

Для Топпинга:

1 фунт раклет, нарезанный

Направления

1.Приготовьте тесто: смешайте все ингредиенты в миске миксера, оснащенного насадкой для крючка для теста. Смешать до образования однородного, эластичного теста, затем перенести в посыпанную мукой миску и накрыть полотенцем. Поместите в теплое место, пока оно не увеличится вдвое, около 2 часов.

2. Разделите тесто на 4 шарика, затем положите шарики на посыпанную мукой тарелку и накройте полотенцем. Поместите в теплое место, чтобы снова проверить на 1 час.

3. Тем временем обжарить грибы: разогреть духовку до 400º.На противне, смешайте грибы с оливковым маслом, чесноком, луком, солью и перцем. Поджарить, помешивая до середины, до нежного и золотисто-коричневого цвета, 20 минут. Отложить в сторону. Поместите камень для пиццы в духовку и увеличьте температуру до 500º.

4. Приготовить пюре из травы: довести до кипения кастрюлю с подсоленной водой и приготовить баню со льдом. Сварите базилик, петрушку и рукколу в течение 30 секунд, затем перенесите на ледяную баню до остывания, 1 минуту. Сожмите зелень, чтобы выпустить лишнюю жидкость, затем перенесите в блендер с оставшимися ингредиентами пюре.Пюре до однородного состояния, затем отложите.

5. Сделать чесночное масло. В маленькой кастрюле довести масло и чеснок до кипения. Готовить до ароматного, 1-2 минуты. Затем снять с огня и отложить в сторону.

6. Соберите пиццу: на слегка посыпанную мукой поверхность раскатайте 1 шарик теста в 10-дюймовый круг. Выложите четверть пюре из травы на тесто и сверху четверть грибов и раклет. Повторите с оставшимися шариками теста.

7.Перейдите к камню и выпекайте, по одному, до золотисто-коричневого цвета, от 8 до 10 минут. Вынуть из духовки и поставить на разделочную доску. Смазать корочку чесночным маслом и нарезать ломтиками, затем подавать.

* Эта статья была впервые опубликована 07.11.2016 редакторами Tasting Table. Ресторан и шеф-повар никоим образом не связаны с одобренным спонсором или не поддерживают его.

.

Рецепт пиццы с колбасой и грибами - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
.

Пицца с грибами портобелло с хумусом

Пицца с грибами портобелло - это легкая и легкая альтернатива личной пицце. Наслаждайтесь этими фаршированными грибами в качестве вкусных веганских закусок или закусок.

Я наслаждаюсь своей (вроде) новой фритюрницей, но я не проявлял к ней такой творческий подход, как другие люди в моей группе на Facebook. Я делал картошку необычным способом, но в основном это обычный картофель фри и оладьи, темный бекон, спаржа и, что наиболее успешно, тофу.После нескольких недель, проведенных просто «на крыльях», я решил взглянуть на книгу рецептов, прилагаемую к моему автофокусу (как я его сокращаю), и заметил невегетарианский рецепт портобелло с грибной пиццей, которую легко было вегетаризовать.

Единственное, что меня беспокоило, это сыр. Было бы довольно легко сделать любой из моих веганских сырных соусов, чтобы моросить по пицце портабеллы, но это добавило бы шаги и дополнительное время к рецепту. Потом я вспомнил, как я наслаждался жареным портобелло, подаваемым с хумусом из красного перца, в моем любимом ресторане - и что в холодильнике было немного халамуса из каламаты.Это решило это. Вместо сыра моя пицца портобелло будет дополнена хумусом.

Я знаю, что у большинства людей нет фритюрниц, поэтому я включил инструкции по их приготовлению в духовке. По правде говоря, их, вероятно, легче сделать в духовке, потому что вы можете поместить их все сразу, и нет необходимости перемещать их. Однако, жарка на воздухе немного быстрее, поэтому, если вы хотите сделать один или два быстро, это идеально.

Многие люди в Facebook спрашивают о фритюрнице, и я хочу ответить на некоторые из их вопросов:

Нужна ли мне фритюрница?

Нет, если вы не проживаете в доме на колесах, в комнате в общежитии или в другом месте, где у вас нет духовки, вам, вероятно, не понадобится фритюрницы.Он имеет некоторые преимущества перед духовкой или тостером, например, готовит быстрее и производит меньше тепла, но для большинства людей это не является необходимостью. Я обнаружил, что очень удобно готовить картошку в спешке, когда у меня мало времени, и это делает такую ​​большую работу на тофу, что я, вероятно, никогда больше не буду его печь или жарить на сковороде. Но я понимаю, что это роскошь, которую не каждый может себе позволить или не может себе позволить.

Можете ли вы действительно готовить в фритюрнице без масла?

Это вопрос, который я задаю больше всего, потому что производители фритюрницы всегда включают немного масла в свои рекомендации и рецепты.Ответ - да, вы можете готовить без масла. Вы рискуете получить немного больше еды, и ваши результаты не будут такими же хрустящими или «жареными», но это относится к любому типу приготовления без масла. Если вы привыкли к безмасляной пище, вам, вероятно, понравится вкус жареной на воздухе еды. Просто не ожидай чудес.

Какую фритюрницу я должен купить?

В настоящее время доступны десятки моделей, поэтому прочитайте обзоры на Amazon и получите самую большую модель, которую вы можете себе позволить (или которую позволит ваш счетчик).Я получил хорошую сделку на мою маленькую «Филлипс Виву», но мне хотелось бы купить побольше, хотя я обычно готовлю на двоих. Мне нравится стальная сетчатая корзина на Филлипсе, поэтому, если бы мне пришлось сделать это снова, я бы, вероятно, получил более крупную модель, хотя это один из самых дорогих автофокусов на рынке. С другой стороны, я хотел бы иметь воздух для духовки Breville Smart, но у меня уже есть обычная печь Smart Oven, и я не могу оправдать расходы.

Создание пиццы с грибами портобелло дало мне прекрасную возможность поиграть с гаджетом, который я только что купил, - стойкой, которая удваивала емкость моей маленькой фритюрницы.Это было большим подспорьем, потому что некоторые из моих портобеллов были такими большими, что я мог поместить только одну из них в корзину за раз, если бы не новая стойка. Я принял меры предосторожности, чтобы поменять местами грибы на полпути к кулинарии, чтобы каждый из них немного приблизился к нагревательному элементу. Если вы используете стойку в своей автофокусировке, я рекомендую перемещать еду, если вы можете.

Портобелло Грибная Пицца с Хумусом

Эти личные "пиццы" делают отличную закуску или закуску.Обязательно подайте им много салфеток, потому что они могут запачкаться!

Инструкции

  • Вымойте портобелло хорошо. Отрежьте стебли и удалите жабры ложкой. Промокните внутреннюю поверхность насухо и почистите или обрызгайте обе стороны бальзамическим уксусом. Посыпать внутрь солью и перцем.

  • Распределите по 1 столовой ложке макаронного соуса внутри каждого гриба и посыпьте чесноком.

Инструкции по фритюрнице
  • Предварительно подогрейте фритюрницу до 330F.Поместите столько грибов, сколько поместится в один слой, или используйте стойку для двух слоев. (Возможно, вам придется делать это партиями, в зависимости от размера или фритюрницы и портобелло.) Жарить на воздухе в течение 3 минут.

  • Удалите грибы и залейте каждый равными порциями цуккини, перца и оливок и посыпьте сушеным базиликом, солью и перцем. Вернитесь к фритюрнице на 3 минуты. Проверьте грибы и переставьте, если используете стойку. Вернитесь к фритюрнице еще на 3 минуты или пока грибы не станут мягкими.Выложить на тарелку, сбрызнуть хумусом и посыпать базиликом или другими травами. Если хотите, вы можете ненадолго положить портобелло в фритюрницу, чтобы нагреть хумус.

Инструкции по духовке
  • Разогреть духовку до 400F. Поместите соус Портобелло в форму для выпечки и запекайте в течение 5 минут. Выньте из духовки и положите на каждый равные порции цуккини, перца и оливок, посыпьте сушеным базиликом, солью и перцем. Вернитесь в духовку и варите, пока грибы не станут мягкими, примыкайте 15 минут.Выложить на тарелку, сбрызнуть хумусом и посыпать базиликом или другими травами. Если хотите, вы можете ненадолго положить портобеллы под жаровню, чтобы нагреть хумус.

Notes

Kalamata Hummus легко приготовить и сделать вкусную начинку для этой личной пиццы. Просто сделайте партию хумуса в блендере, удалите половину его, как обычно, и добавьте 8-10 оливок каламата к хумусу, оставшемуся в блендере. Смешайте хорошо. Приведенные ниже данные о питании предполагают использование в блендере 365 безмасляных макаронных соусов маринара и хумуса. Ценность

Портобелло Грибная Пицца с Хумусом

Количество в порции (1 грибная пицца)

калорий 70 Калории от Жира 14

% дневная стоимость *

Жиры 1,56 г 2%

Натрий 167 мг 7%

Углеводы 11g 4%

Волокно 3,46 г 14%

Сахар 3.79 г 4%

протеин 4,34 г 9%

* Процент суточных значений основан на диете 2000 калорий.

Закуска для блюд

Кухня Фритюрница, без глютена, Веганские

Ключевое слово фаршированные грибы

Пробовал этот рецепт? Разместите фото в Instagram и отметьте @susanffvk!

Пожалуйста, прикрепите и поделитесь!

Надеюсь, вам понравится! Пожалуйста, дайте мне знать, если у вас есть дополнительные вопросы о фритюрнице.

,

Смотрите также