Начинка для отварных яиц


25 вариантов начинки с фото, рецепты – Рецепты с фото

Отличным вариантом перекуса и насыщения организма белком являются фаршированные яйца. Существует множество вариантов начинки, которой можно начинить яичную основу. Нарядное оформление закуски будет актуально как для подачи на праздничное застолье, так и для ежедневного приема пищи. Простые пошаговые рецепты с фото помогут приготовить сытное полезное блюдо.

Подготовка яиц

Быстрая яичная закуска не только выручит на случай внезапно нагрянувших гостей, но и поможет наладить детское питание, украсит повседневный стол, станет полезной традицией насыщения белковым нутриентом, необходимым для построения клеток организма.

Воспользуйтесь советами по подготовке яиц для фарширования:

  • выбирайте свежий продукт, обращайте внимание на срок годности, который варьируется в зависимости от условий хранения от 8 до 25 суток;
  • используйте яйца категории 0 или 1;
  • перед варкой помойте поверхность скорлупы под водной струей;
  • делайте закладку яиц только в холодную воду;
  • воды добавляйте так, чтобы она едва покрывала ячную закладку;
  • свежие экземпляры не имеют воздушной прослойки между скорлупой и содержимым, будут плохо очищаться после отваривания. Добавьте в кастрюлю с водой 1 ч. л. пищевой соды. Это улучшит отставание пленки от белка;
  • отваривайте яйца вкрутую в кипящей воде не менее 8 минут на медленном или среднем пламени;
  • заблаговременно достаньте продукт из холодильника, иначе скорлупа растрескается при варке, а содержимое вытечет;
  • после отваривания слейте жидкость, остужайте в холодной воде;
  • чтобы не растрескивалась скорлупа, добавьте в жидкость перед отваркой 1 ст. л. поваренной соли;
  • для облегчения чистки от скорлупы не сливайте воду после отваривания полностью. Оставьте жидкость на уровне 1 см. После остывания взболтайте вращательным движением емкость. Яйца ударятся друг о друга, скорлупа получит незначительные трещины, влага наполнит пустоты. Скорлупные частицы легко отстанут от белка;
  • рассчитывайте порции – на одного взрослого 2 целых штуки.

Важно!

Самостоятельно проверяйте яичную свежесть. Опустите яйца в широкую миску с холодной водой. Всплывшие и удерживающиеся на поверхности продукты использовать в пищу нельзя.

Здоровому человеку с нормальным уровнем холестерина в крови ежедневно можно съедать 2-3 яйца. Яичного белка употреблять можно больше. При аллергии на желток тщательно удаляйте его и используйте различные начинки, чтобы сделать закуску сытной и вкусной.

Виды фаршировок

Готовьте заранее отваренные вкрутую яйца, чтобы к моменту готовки они успели остыть до комнатной температуры. Планируйте меню вперед на неделю, отваривайте яичные ингредиенты и держите их в холодильнике не дольше 5 дней.

Для фаршировки различными начинками используйте целые экземпляры с цельной скорлупой, без вытекшего белка. Осторожно очищайте скорлупу, чтобы не повредить поверхность и сохранить форму. Почищенные компоненты в зависимости от рецепта разрезают вдоль или поперек, удаляют чайной ложкой желток. Для красивой подачи используйте зелень (листовой салат, укроп, петрушку) или овощные вырезанные ножом фигурки.

Читайте также

Жареным луком и желтком

Быструю и простую яичную закуску в сочетании с золотистым сладковатым луком готовят не дольше 10 минут. Для готовки нужен нож, разделочная доска и сервировочная плоская тарелка.

Ингредиенты:

  • отваренные яйца 0-1 категории — 3 шт.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • майонезный соус – 1 ст. л.;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • масло подсолнечное рафинированное – 25 мл;
  • смесь специй – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Как готовить:

Почистите лук от шелухи, мелко нарубите на кубики, отправьте на разогретую сковороду, обжаривайте в растительном масле до образования золотистой корочки на медленном огне. По готовности уберите луковую нарезку остужаться. В миске разомните желтки вилкой, добавьте соль, поджаренный лук, майонез, все перемешайте. Нашпигуйте яичные белки получившейся смесью, выложите на тарелку, украсьте нашинкованной зеленью.

Сыром, чесноком, желтком и майонезным соусом

Яичная закуска, начиненная твердым сыром, пикантным чесноком и майонезом, может занять одно из центральных мест на праздничном столе. Сочетание вкусов нравится всем без исключения. С помощью овощей и зелени оформляйте целые композиции.

Ингредиенты:

  • отваренные яйца 0-1 категории — 3 шт.;
  • чесночные зубчики – 1-2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • майонезный соус – 1 ст. л.;
  • смесь специй – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Как готовить:

В миске разомните вилкой желтки, натрите к ним на мелкоячеистой терке сыр, добавьте выжатый через пресс или нарубленный мелко чеснок, майонез. Тщательно перемешайте все ингредиенты и заправьте получившейся смесью белки. Готовое блюдо посыпайте нашинкованной зеленью, сдобрите специями.

Желтком, майонезом и оливками или маслинами

Добавить изысканности обычному нейтральному вкусу яичных белков может фарш их желтков, майонезного соуса и измельченных оливок или маслин. Для пикантности добавьте к смеси чеснок и нарубленную зелень петрушки.

Ингредиенты:

  • отваренные яйца 0-1 категории — 3 шт.;
  • чесночные зубчики – 1 шт.;
  • маслины или оливки – 50 г;
  • майонезный соус – 1 ст. л.;
  • смесь специй – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Как готовить:

Разомните в миске желтки, перемешайте их с майонезом, выдавленным через пресс или нарубленным мелко чесноком, измельченными маслинами без косточек или оливками, нашинкованной зеленью. Все компоненты перемешайте до однородной массы и наполните пустые разрезанные вдоль яичные белки. Выложите закуску на блюдо, сверху украсьте половинками маслин или оливок, посыпайте измельченной петрушкой и специями.

Рыбной икрой и сыром

Сочетание изысканности черной или красной икры, твердого сыра и нейтрального вкуса яиц сделает закуску необычной и ароматной. Блюдо будет отличным дополнением к винам и аперитивам.

Ингредиенты:

  • отваренные яйца 0-1 категории — 3 шт.;
  • сыр твердых сортов, например «Чедер» – 50 г;
  • черная или красная икра – 1 ст. л.;
  • майонезный соус – 1 ст. л;
  • смесь специй – по вкусу;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • листовая зелень – 4-5 листьев.

Как готовить:

Натрите сыр на мелкоячеистой терке, добавьте растолченные желтки, майонезный соус, паприку, соль. Все тщательно перемешайте до однородной консистенции, начините половинки яиц, уложите на тарелку, застеленную листовым салатом. Сверху готового блюда выложите черную или красную икру.

Сыром с грецким орехом и чесноком

Фарш из измельченного сыра твердых сортов, перемешанного с чесноком и майонезом, является одной из самых любимых начинок. Добавка в виде дробленых грецких орехов сделает блюдо сытным и богатым полиненасыщенными жирами.

Ингредиенты:

  • отваренные яйца 0-1 категории — 3 шт.;
  • чесночные зубчики – 1-2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • майонезный соус – 1 ст. л.;
  • грецкие орехи в ядрах – 5-6 шт.;
  • смесь специй – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Как готовить:

Натрите на мелкоячеистой терке сыр, добавьте к нему майонез, выжатый через пресс или мелко нарубленный чеснок. Все компоненты тщательно перемешайте, добавьте нарезанных или раздробленных грецких орехов. Массой нашпигуйте разрезанные вдоль белки с удаленными желтками. Сверху посыпайте блюдо нашинкованной зеленью и ореховой крошкой.

Рыбными консервами

Приготовить быстро сытную и сочную закуску, которая утолит голод и даст организму необходимую энергию и белок, можно из отваренных вкрутую яиц и любых рыбных консервов. Используйте в рецепте консервированные шпроты, сардины, лосось, печень трески.

Ингредиенты:

  • отваренные яйца 0-1 категории — 3 шт.;
  • чесночные зубчики – 1-2 шт.;
  • рыбные консервы – 50 г;
  • репчатый лук – 50 г;
  • майонезный соус – 1 ст. л.;
  • смесь специй – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Как готовить:

Рыбную массу достаньте из емкости, слейте излишки масла, разомните вилкой, добавьте желтки, нарезанный мелкими кубиками лук, майонез, выдавленный чеснок. Равномерно размешайте составляющие, сдобрите специями, нашинкуйте массой яичные половинки, сверху украсьте нашинкованной зелень петрушки или укропа.

Креветками и желтком

Сделать изысканное и богатое белком, селеном, кальцием блюдо, можно используя сочетание обычных вареных яиц и креветок. Готовая закуска удивит гостей и родных ароматом, вкусом, сытностью.

Ингредиенты:

  • отваренные яйца 0-1 категории — 3 шт.;
  • креветки, консервированные в собственном соку или замороженные – 60 г;
  • сыр твердых сортов – 10 г;
  • майонезный соус – 1 ч. л;
  • сок лимона;
  • смесь специй – по вкусу;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • листовая зелень – 4-5 листьев.

Как готовить:

Замороженные морепродукты обдайте кипятком, почистите и обжарьте на сковороде с добавлением сливочного масла в течение 7 минут. Готовые креветки нарубите мелкими кубиками, смешайте с натертым на мелкой терке сыром, лимонным соком, раздавленными вилкой желтками, майонезом, нашинкованной зеленью. Добейтесь однородности массы. Нафаршируйте нарезанные вдоль яичные половинки получившейся смесью, уложите на салатные листы. Сверху блюдо посыпайте специями и положите на каждый фрагмент готовую креветку целиком.

Желтком, солеными огурцами и горчицей

Фаршированные яйца с начинкой из соленых огурчиков и столовой горчицы быстро утолит голод и насытит организм. Рецепт является настоящей находкой для быстрого и эффективного перекуса. Разнообразьте вкус блюда добавкой зелени, специй.

Ингредиенты:

  • отваренные яйца 0-1 категории — 3 шт.;
  • соленый огурец бочковой – 1 шт.;
  • лук репчатый – 50 г;
  • горчица столовая – 1 ч. л.;
  • сметана жирностью 20% — 1 ч. л.;
  • смесь специй – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Как готовить:

Нарежьте консервированный огурец кубиками, удалите излишнюю жидкость. Лук почистите, мелко нарубите, смешайте с огуречной нарезкой, добавьте сметану, горчицу, смесь перцев, равномерно перемешайте все составляющие рецепта. Наполните начинкой половинки белков, уложите на сервировочную тарелку, присыпайте сверху нашинкованной зеленью укропа.

Тресковой печенью и жареным луком

Начинка из желтков, лука и консервированной печенью трески сделает закуску из яиц не только ароматной и улучшающей аппетит, но и полезной. Для улучшения вкуса и пикантности добавьте в фарш измельченный чеснок.

Ингредиенты:

  • отваренные яйца 0-1 категории — 3 шт.;
  • консервированная печень трески – 50 шт.;
  • лук репчатый – 50 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • майонезный соус – 1 ч. л.;
  • смесь специй – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Как готовить:

Тресковую печень выложите из тары в дуршлаг или сито, дайте стечь излишкам масла. Репчатый лук почистите, нарежьте кубиками, обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета на медленном огне, остудите. Печенку разомните вилкой, добавьте луковую поджарку, майонез, насыпьте специи. Равномерно размешайте все составляющие начинки до однородной массы. Наполните белковые половинки фаршем, выложите на блюдо, украсьте нарубленной зеленью.

Ветчиной, желтком и зеленью

Яйца, фаршированные ветчиной, луковой или укропной зеленью и майонезом, могут стать не только сытной и простой закуской для утоления голода, но и хорошим началом дня. Готовьте блюдо на завтрак, чтобы дать организму необходимые нутриенты в виде белка и клетчатки.

Ингредиенты:

  • отваренные яйца 0-1 категории — 3 шт.;
  • зелень лука или укропа – 3-4 веточки;
  • колбаса ветчинная – 70 г;
  • майонезный соус – 1 ст. л.;
  • смесь специй – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Как готовить:

Нарежьте колбасу на мелкие кусочки, соедините с майонезом, нашинкованной зеленью, растертыми вилкой желтками, размешайте до однородности. Получившимся фаршем наполните белковые половинки, выложите на блюдо, сверху украсьте измельченной зеленью.

Паштетом

Чтобы нафаршировать отваренные вкрутую яйца, самой простой и доступной начинкой является готовый паштет в банках. Используйте куриный, печеночный, рыбный продукт. Сочетайте смесь с рубленным луком и зеленью, чтобы придать пикантность закуске.

Ингредиенты:

  • отваренные яйца 0-1 категории — 3 шт.;
  • репчатый лук – 50 г;
  • паштет – 100 г;
  • майонезный соус – 1 ст. л.;
  • смесь специй – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Как готовить:

Содержимое консервов поместите в миску, размешайте с раздавленными вареными желтками, нарубленным на мелкие кусочки луком, нашинкованной зеленью и майонезом. Добейтесь однородности начинки и наполните ей яичные половинки белков. Сверху готовое блюдо украсьте веточками укропа ли петрушки.

Копченой рыбой и желтком

Гостям и домочадцам придется по вкусу ароматная закуска из яиц, нашпигованных фаршем из копченой рыбы и желтка. Выбирайте жирные сорта, например, лосося, скумбрию. Для остроты вкуса используйте столовую горчицу.

Ингредиенты:

  • отваренные яйца 0-1 категории — 3 шт.;
  • копченый лосось или скумбрия – 60 г;
  • сметана жирностью 15-2% – 1 ст.л.;
  • сок 1 лимона;
  • зелень лука – 2-3 стрелки;
  • столовая горчица – 1 ч. л.;
  • листовая зелень – 4-5 листьев.

Интересно!

Калорийность 1 сваренного вкрутую яйца 70-80 ккал. В зависимости от состава фарша для начинки белка питательная ценность готового блюда может составлять от 110 до 240 килокалорий на 100 г.

Как готовить:

Отделите рыбную мякоть от хребта, удалите кости, нарежьте мелкими кусочками. Смешайте в миске нашинкованный зеленый лук, горчицу, размятые желтки, сметану, лимонный сок и рыбную нарезку. Все ингредиенты тщательно перемешайте, нафаршируйте яичные белки, выложите на блюдо с листовым салатом, украсьте измельченной луковой зеленью.

Жареными грибами, желтком и сметаной

Сочная и ароматная закуска для праздничного или будничного стола получается из соединения обычных отваренных вкрутую яиц с жирной начинкой из жареных грибов и сметаны. Для рецепта выбирайте лисички, рыжики, шампиньоны. Они не требуют долгой готовки.

Ингредиенты:

  • отваренные яйца 0-1 категории — 3 шт.;
  • чесночные зубчики – 1-2 шт.;
  • грибы – 100 г;
  • подсолнечное рафинированное масло – 20 мл;
  • сметана жирностью 20% – 1 ст. л.;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • смесь специй – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Как готовить:

Грибы промойте, обсушите, нарежьте на мелкие кубики, отправьте жариться на масле при постоянном помешивании в течение 15 минут на медленном пламени. Остудившуюся грибную зажарку перемешайте с размятыми желтками, нашинкованной зеленью, сметаной. Равномерно размешайте, посолите. Начините фаршем яичные половинки, подайте к столу украшенными нарубленной зеленью.

Селедочным соленым филе, яблоком и маринованным луком

Вкусная и сытная закуска со знакомыми вкусами получается из отварных вкрутую яиц, нашпигованных соленой сельдью, измельченной яблочной стружкой и маринованным луком. Для пикантности добавьте к блюду зелени петрушки или укропа.

Ингредиенты:

  • отваренные яйца 0-1 категории — 3 шт.;
  • филе селедки – 60 г;
  • репчатый лук – 50 г;
  • майонез – 20 мл;
  • яблоко кислых сортов – 50 г;
  • смесь специй – по вкусу;
  • масло подсолнечное рафинированное — 10 мл;
  • яблочный уксус – 2 мл;
  • укроп, петрушка – 3-4 веточки;
  • листовая зелень для сервировки – 4-5 листьев.

Как готовить:

Почистите лук от шелухи, обдайте кипятком для удаления горечи, слейте жидкость. Нашинкованную луковую нарезку залейте растительным маслом с добавлением яблочного уксуса, уберите в холодильник на 10-15 минут. Селедочное филе нарежьте мелкими кубиками, соедините с натертым на мелкой терке яблоком, добавьте майонез, замариновавшийся лук, специи, равномерно все перемешайте. Наполните пустоты в белках, выложите на тарелку с листовым салатом, сверху украсьте веточками петрушки и укропа.

Консервированным горошком и желтком

Простое и вкусное блюдо для перекуса или закуски на праздничном столе можно приготовить из яиц вкрутую и зеленого горошка из банки. Для пикантности добавьте в фаршу репчатый лук и специи.

Ингредиенты:

  • отваренные яйца 0-1 категории — 3 шт.;
  • консервированный горошек – 2 ст. л;
  • майонезный соус – 1 ст. л.;
  • лук репчатый – 50 г;
  • смесь специй – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Как готовить:

Слейте из банки консервов жидкость, достаньте горошек, поместите его в миску с нарубленным луком, майонезом, размятыми вилкой желтками, нашинкованной зеленью. Посолите смесь, добавьте специй и перемешайте. Начините половинки яиц получившимся фаршем, украсьте сверху веточками петрушки или укропа.

Крабовыми палочками и авокадо

Фарш из крабовых палочек с добавлением авокадо не только имеет необычный вкус, но и богат полезными веществами, способствующими наладить пищеварение и ускорить обмен веществ. Закуску из фаршированных яиц оценят те, кто заботится о здоровье и фигуре.

Ингредиенты:

  • отваренные яйца 0-1 категории — 3 шт.;
  • крабовые палочки – 50 г;
  • чесночные зубчики – 1 шт.;
  • майонезный соус – 1 ч. л;
  • сок 1 лимона;
  • авокадо – 1 шт.;
  • смесь специй – по вкусу;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • лук в перьях – 3-4 шт.;
  • листовая зелень – 4-5 листьев.

Как готовить:

Удалите желтки из нарезанных вдоль яиц. Авокадо почистите, удалите сердцевину, нарежьте мелкими кубиками. Крабовые палочки нарубите мелкими кусочками, смешайте все компоненты в одной миске, добавьте лимонный сок, майонез, выжатый через пресс чеснок, нашинкованную зелень, добейтесь однородной консистенции. Выложите фарш в белковые половинки, украсьте сверху луковыми перьями.

Читайте также

Желтками и солеными грибами

Отваренные вкрутую яйца с начинкой из соленых грибов – это отличный вариант для быстрой готовки к неожиданному застолью. Для начинки используйте консервированные рыжики, волнушки, грузди и т. д.

Ингредиенты:

  • отваренные яйца 0-1 категории — 3 шт.;
  • соленые грибы – 500 г;
  • майонезный соус – 1 ст. л.;
  • репчатый лук – 50 г;
  • смесь специй – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Как готовить:

Соленые грибочки промойте водной струей с использованием дуршлага, дайте стечь жидкости, измельчите на мелкие кусочки. Лук почистите, нарубите небольшими кубиками, соедините с грибной нарезкой, нашинкованной зеленью, майонезом, желтками. Нашпигуйте пустые белковые части получившимся фаршем, украсьте сверху веточками укропа или петрушки.

Жареным луком и сушеными грибами

Для пищевого разнообразия приготовьте сытную закуску с отваренными или обжаренными сухими грибами и золотистым поджаристым луком. Используйте для готовки любые виды сушки – белые, моховики, красноголовики.

Ингредиенты:

  • отваренные яйца 0-1 категории — 3 шт.;
  • сухие грибы – 10 г;
  • репчатый лук – 50 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • майонезный соус – 1 ст. л.;
  • смесь специй – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Полезное!

Для уменьшения калорийности фарша вместо майонеза используйте смесь из густой сметаны и горчицы. При желании добавляйте к самодельному соусу столовый уксус 6%.

Как готовить:

За 2 часа залейте грибы кипятком для размачивания, затем промойте их проточной водой, обсушите, мелко нарежьте и обжарьте на медленном огне с добавлением сливочного масла в течение 10 минут. За 3 минуты до окончания готовки отправьте к грибной нарезке нарубленный лук. Остудите смесь, соедините с майонезом, нашинкованной зеленью, желтками равномерно перемешайте, начините белки. Подавайте блюдо на стол после украшения веточками укропа или петрушки.

Печенью трески или лососем в масле

Сочетание вареных яиц и консервированной рыбы знакомо и любимо многими с детства. Блюдо получается ароматным, насыщенным, сытным, простым в приготовлении. Для фарша используйте лососевые консервы в собственном соку или печень трески.

Ингредиенты:

  • отваренные яйца 0-1 категории — 3 шт.;
  • лосось в масле или печень трески – 50 г;
  • лук репчатый – 50 шт.;
  • майонезный соус – 1 ч. л;
  • уксус столовый 6% — 1 ч. л.;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • смесь специй – по вкусу;
  • зелень укропа или петрушки – 3-4 веточки;
  • листовая зелень – 4-5 листьев.

Как готовить:

Лук очистите от шелухи, мелко нарубите, обдайте кипятком на дуршлаге, замаринуйте уксусом на 10 минут. Рыбные консервы выньте из тары, дайте стечь маслу, разомните вилкой. Добавьте к массе желтки, маринованную луковую нарезку, майонез, паприку. Все размешайте до консистенции густой сметаны. Получившимся составом наполните яичные половинки, сверху украсьте веточками зелени, выложите на тарелку с листовым салатом.

Горчицей и желтком

Отварные яйца, нашпигованные желтком и горчицей – это великолепная закуска для улучшения аппетита. Используйте обычный горчичный столовый соус или готовьте заправку из порошка.

Ингредиенты:

  • отваренные яйца 0-1 категории — 3 шт.;
  • горчица консистенции сметаны – 1,5 ст. л.;
  • майонезный соус – 1,5 ст. л.;
  • смесь специй – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Как готовить:

Разрежьте яйца вдоль, удалите содержимое сердцевины. В миске разомните вилкой желтки, перемешайте с горчицей и майонезом. Чайной ложкой или кондитерским шприцем нашпигуйте половинки белков, уложите их на тарелку. Сверху посыпайте специями, нашинкованной зеленью.

Хреном со сметаной и желтками

Нейтральный вкус отварного белка изысканно оттенит острота измельченного хрена. Используйте готовый натертый продукт или самостоятельно натрите очищенный корнеплод на мелкоячеистой терке.

Ингредиенты:

  • отваренные яйца 0-1 категории — 3 шт.;
  • натертый хрен – 0,5 ст. л.;
  • сметана жирностью 20% – 1,5 ст. л.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • поваренная соль – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Как готовить:

Разрежьте очищенные яйца поперек, удалите желтковую сердцевину чайной ложкой. В емкости тщательно замешайте измельченную желтковую массу, хрен, сметану, посолите. Нафаршируйте белковую основу получившейся смесью, уложите на сервировочное блюдо, сверху накройте огуречными кружками, посыпайте нашинкованной зеленью.

Свекольным муссом и соленым рыбным филе

Нарядное праздничное блюдо из доступных продуктов можно приготовить, используя куриные яйца вкрутую и отварную свеклу. Белки можно покрасить в растворе с пищевым или натуральным красителем (например, шпинатом, укропом).

Ингредиенты:

  • отваренные яйца 0-1 категории — 3 шт.;
  • отварная свекла – 100 г;
  • филе сельди – 50 г;
  • лук репчатый – 50 г;
  • рыбная икра (например, минтайная) – 1 ст. л.;
  • майонезный соус – 1 ст. л.;
  • сок 1 лимона;
  • масло растительное рафинированное – 1 ч. л.;
  • зелень – по вкусу.

Как готовить:

Нарежьте рыбное филе на мелкие кубики. Лук почистите, нашинкуйте, обжарьте с растительным маслом до золотистой корочки. Свеклу натрите на мелкой терке. Соедините в миске все компоненты, добавьте лимонный сок, майонез, икру, размешивайте до состояния пюре или воспользуйтесь блендером. Наполните пустоты белков получившимся муссом с помощью кондитерского мешка или чайной ложки. Сверху готовое блюдо украсьте веточками зелени.

Творогом и рыбой

Приготовьте богатую белковым нутриентом сытную закуску из свежего творога и консервированной рыбой. Для рецепта используйте любые рыбные консервы в собственном соку или в масле.

Ингредиенты:

  • отваренные яйца 0-1 категории — 3 шт.;
  • рыбные консервы – 30 г;
  • творог любой жирности – 30 г;
  • лук репчатый – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сметана 15% жирности – 1 ч. л.;
  • зелень – по вкусу.

Как готовить:

Достаньте рыбу из тары, удалите лишнюю жидкость, разомните вилкой мякоть, добавьте творог, измельченный чеснок, сметану, нашинкованную зелень. Все перемешайте до однородной консистенции, заполните пустоты в белках. Подавайте на стол с украшением из веточек петрушки или укропа.

Консервированной кукурузой

Сделайте необычную и сытную закуску из отварных яиц, кукурузы и майонеза. Сочетание сладости консервов и пикантность майонеза сделает блюдо вкусным и аппетитным. Добавляйте при желании тертый твердый или мягкий сыр.

Ингредиенты:

  • отваренные яйца 0-1 категории — 3 шт.;
  • консервированная кукуруза – 50 г;
  • лук репчатый – 50 г;
  • майонезный соус – 1 ст. л.;
  • зелень – по вкусу.

Как готовить:

Слейте из кукурузных консервов сок, достаньте содержимое, соедините с нарезанным мелкими кубиками луком и нашинкованной зеленью. Перемешайте компоненты, добавьте майонез. Начините пустоты в белках фаршем, украсьте веточками укропа.

Колбасой и хреном

Острая и ароматная закуска получится из яиц, нашпигованных фаршем из колбасы, тертого хрена и майонеза. Для пикантности можете использовать в рецептуре копченые мясные изделия. Для готовки подойдут также сосиски-гриль или сардельки.

Ингредиенты:

  • отваренные яйца 0-1 категории — 3 шт.;
  • колбаса – 50 г;
  • хрен – 30 г;
  • лук репчатый – 50 г;
  • майонезный соус – 1 ст. л.;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Как готовить:

Натрите почищенный хрен на мелкой терке, смешайте его с майонезом, нашинкованной зеленью, порезанной на кубики колбасой, порубленным мелко луком. Начините половинки яиц получившейся массой, подавайте с украшением из веточек петрушки.

Готовьте фаршированные яйца для разнообразного питания в будни или в качестве праздничного блюда. Разнообразие рецептов для начинки и быстрота готовки удивит каждую хозяйку. Сочетайте разные продукты и вкусы для шпигования яичных белков, украшайте готовою блюдо зеленью или овощами.

Сказать спасибо за статью 2

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

Яйца, фаршированные разными начинками. 12 простых и очень вкусных рецептов

Все мы любим вкусный, щедро накрытый стол, на котором чувствуется праздник. Каждое блюдо, как деталь на картинке, должно радовать глаз.

Вот, например, фаршированные яйца. Красивая, легкая и очень смачная закуска. Казалось бы, обычный продукт… Что из него придумаешь? Омлет, тесто, да блины. А нет. Из этого продукта можно затеять вот такое лакомое яство, которое и время сэкономит на готовку и гостей вкусно позабавит.

Заполняют яство сельдью, добавляя к ней свеклу. А еще в белок можно спрятать кильку, шпроты, печень трески, крабовые палочки, сыр с чесноком или пряные грибы. Получатся изумительное лакомство. Такое кушанье будет отличным дополнением и украшением ваших особых моментов жизни.

Скоро наступает череда веселеньких дней. Наше подсознание уже шепчет, что пора написать огромный список продуктов. И отправиться с ним в маркет, да закупиться нужными компонентами для особых блюд.

Поэтому скорее изучайте рецепты праздничных закусок. Выделите для себя самые понравившиеся. И перед самым событием претворите их в жизнь.

Самый вкусный рецепт яиц, фаршированных сыром и чесноком

Это сочетание ингредиентов покорило уже не одни вкусовые рецепторы. Сыр и чеснок, как черное и белое, или снег и зима, отлично сочетаются и подарят смачное изобилие вашим животикам.

https://youtu.be/eN-4oHX09BA.

А готовится закуска на раз-два-три. Скорее отварите главный компонент, и начнем уже создавать кулинарное волшебство.

Провизия:

  • 4 яйца
  • 50 гр. твердого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • маленький пучок укропа
  • майонез на глаз

Готовка:

1. Очищенные яйца, сваренные вкрутую разделите на 2 части. Желтки отправьте в отдельную ёмкость.

2. Разомните их вилочкой в мелкую крошку без комков. Сыр натрите на мелкой терке и выложите массу к желткам. Он может быть любого твердого сорта, берите тот, который больше любите.

3. Очистите чеснок от шелухи и пропустите его через мелкую терку. Чтобы чесночная масса не застревала в ячейках терки, оберните ее пищевой пленкой. Перенесите массу вслед за сыром.

Можете положить побольше чесночка в начинку, если любите пикантные блюда.

4. Мелко нарежьте чистую зелень и тоже отправьте в чашу с массой. Я больше люблю в этой закуске укроп. Его сочетание с сыром и чесноком всегда вкусно. Хотя, знаю, что петрушку также добавляют. Вот только мельчить ее нужно как можно более мелкими кусочками. Поперчите смесь, добавьте майонез и хорошенько все смешайте.

Майонеза много не кладите. Он должен лишь скрепить начинку. Нам не нужно, чтобы начинка получилась жидкой.

5. Заполните составом лунки белков и перенесите их в красивое блюдо. Выкладывайте с горочкой, потому что эта смесь и есть самое вкусное, что есть в блюде. Именно из-за нее и затевалось все кулинарное действо!

Украсьте тарелку листьями свежего салата, так яство станет соблазнительнее.

Эта троица заслуженно завоюет ваше внимание. Еще бы! Белок так здорово споется с нежным сыром и пикантным чесноком. Что ничего не остается, как съесть это трио.

Простой рецепт фаршированных яиц с соленой сельдью и плавленым сыром

Первым спешит понравиться вам закусочка, в которую смачно спрятались сельдь, плавленый сыр, сливочное маслице и пикантная горчица.

https://youtu.be/CQFC0RR4o-w.

Настоятельно рекомендую пригласить лакомство для своего меню. Оно отлично дополнит многие салатики и закуски, а еще обязательно украсит ваш пир.

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 120 гр. филе соленой сельди
  • 2 ст. л. плавленого сыра
  • 1,5 ст. л. мягкого сливочного масла
  • 0,5 ч. л. горчицы

Приготовление:

1. Уложите яйца в кастрюлю и залейте водой. Варите их на среднем огне в соленой воде. Доведя жидкость до кипения, держите в ней ингредиент 7-9 минут. Так вареный желток останется мягким и нежным. Затем переместите куриное лакомство в холодную воду на 1 минуту и очистите от скорлупы.

Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно подтаяло.

2. Чистое филе сельди пропустите 2 раза через мясорубку, или тщательно прокрутите в блендере. В итоге у вас должна получится однородная масса. Чтобы сэкономить время, купите в магазине чистое мясо рыбы: без костей и других ее частей.

3. Отправьте к рыбе плавленый сырок, горчицу и сливочное масло. Оставьте миску с продуктами пока в стороне.

4. Разрежьте куриный продукт пополам, отделите желтки от белков и переложите желточки в миску с селедкой. Тщательно перемешайте компоненты до однородности.

5. При помощи чайной ложки начините рыбным составом лунки белков, захватив его края. А можете сделать праздничную подачу и отсадить смесь, воспользовавшись кулинарным мешком с одной из насадок. Закуска сразу же приобретет более изысканный вид. Вот так, к примеру.

Можете украсить лакомство икрой любой красной рыбы и зеленью.

Все таки кулинария – это искусство! Как только мы, хозяйки, не выкручиваемся, чтобы смачно подать на стол казалось бы такие простые компоненты. И ведь получается. Удивляем закусками и поражаем их лакомостью. С яичным блюдом у вас точно это получится!

Видео о том, как приготовить закуску из яиц, фаршированных свеклой с чесноком

Яичную закуску можно не только делать вкусной, но и красиво ее оформлять. К примеру вот такой простенький рецепт может стать тому подтверждением. Здесь использовались такие бюджетные компоненты, как вареная свекла и чеснок, ну и наш сегодняшний основной компонент.

Времени на приготовление ушло минут 10-15, а вкус и созданная на блюде картинка оказались просто потрясающими. Помимимо того, что мы просто заполнили белковую выемку начинкой, мы еще сделали на ней подобие подушечек кошачьей лапки. В видео показано, как что делать.

На данной заставке всего не рассмотреть, но вид сверху показывает, что кошечка как-будто прошлась по снегу и оставила свои следы. В видео такая картинка есть.

Оно, кстати, специально снято нашим аналом для сегодняшней статьи. Приглашаем к просмотру. И обязательно приготовьте, чтобы порадовать своих гостей.

Яйца, фаршированные вареной свеклой и сельдью

Добавьте в белок и сельдь еще и свеклу, да маринованный лучок. Яство с легкостью заменит всеми знакомую рыбку под шубой.

https://youtu.be/keKohuF2Ydc.

А еще лакомство очарует интересной подачей и никого не оставит равнодушными. Если вы не любитель селедки под шубой, то в такой подаче вы точно полюбите это яство!

Компоненты:

  • 200 гр. филе сельди
  • 8 отварных яиц
  • 1 отварная свекла
  • 1 репчатый лук
  • 2 ст. л. майонеза

Для маринада:

  • 100 мл воды
  • 1-2 ст. л. яблочного уксуса
  • зелень для украшения

Как готовить:

1. Заранее отварите вымытую свеклу. Уложите ее в кастрюлю с водой. Готовьте буряк под крышкой около 1 часа. Затем остудите овощ и очистите его от кожуры. Натрите его на крупной терке.

2. Так же отварите яйца, остудите и почистите их.

3. Лук без шелухи мелко накрошите на доске ровным кубиком. Отправьте нарезку в чашу, залейте ее кипятком и уксусом. Оставьте мариноваться овощ на 10 минут.

4. Разделите белки с желтками на 2 части, разрезав продукт вдоль на две равные половинки. Желтки перенесите в миску. Помните их вилкой в единую массу без комочков и крупных вкраплений.

5. Положите к желткам тертую свеклу, маринованный лук, черный молотый перец, немного соли и майонез, лучше домашний. Всё тщательно перемешайте. Начините массой белочки.

6. Очистите рыбу от головы, плавников, внутренностей, кожи и костей. Нарежьте оставшееся филе на неширокие кусочки. Уложите их на закуску.

7. Вымытую зелень порежьте на листья и украсьте ими лакомство.

Готово, друзья! Вы только посмотрите на шедевр кулинарии. А вкус…ммм… Вы заново влюбитесь в сочетание давно известных ингредиентов. А теперь скорее полакомьтесь ими. Приятного аппетита!

Вкусный рецепт приготовления яиц с килькой и свеклой

Приплыла к нам и килька в белочке. Рыба вместе с компанией из желтка, зелени и майонеза понравятся как вашим устам, так и глазам.

https://youtu.be/S8JQfxuSI9o.

Грех не создать такое необыкновенное кушанье, красиво подать его к столу и скорее очутиться во власти смака яства. Начнем скорее его творить.

Состав:

  • 100 гр. соленой кильки
  • 5 отварных яиц
  • 2 ст. л. майонеза
  • несколько веточек укропа
  • 1 небольшая отварная свекла (для декора)
  • 1 стакан кипятка

Как готовить:

1. Предварительно отварите и остудите яйца и свеклу. Овощ очистите от кожуры. Натрите его на мелкой терке. Залейте массу кипятком. Получился краситель для белков.

2. Очищенные яйца разрежьте пополам. Желтки перенесите в миску. Белки отправьте в свекольную воду минимум на 30 минут. Так они окрасятся в рубиновый цвет.

3. Займемся килькой. Отделите от тушки голову и хвост. Разрежьте рыбе брюшко, освободите ее от внутренностей и костей. Занятие не слишком быстрое, но нужное!

4. Перенесите цветные белки лунками вниз на тарелку. Так с них стечет лишняя жидкость и окраска будет более ровной.

5. Чистый укроп мелко накрошите. Разомните желтки вилкой, положите к ним майонез и измельченную зелень. Всё тщательно перемешайте. Начините желточной массой белки и выложите их на сервировочное блюдо.

6. Полностью разверните филе рыбы и закрутите его в рулетики. Уложите каждый из них на широкую часть белков. Всё!

Пусть вас очарует это яство, будто волшебник на увлекательном шоу. Вы впадете в смачный экстаз. Продлится он, правда, всего лишь один вечер. Однако запомнится вкус рыбно-яичной закуски надолго.

Как приготовить к празднику фаршированные яйца со шпротами

Продолжаем рыбную тему. Ведь главный герой из белка очень любит ее. Теперь создайте его из шпротов.

https://youtu.be/NEuil7qqUeA.

К рыбке добавьте желточек и сок шпротов. Уверяю, друзья – это будет очень вкусно. Все проглотят свои языки! И вот как готовится восхитительная закуска.

Провизия:

  • 6 яиц
  • 50 гр. плавленого сыра (например, «Дружба»)
  • 1 банка консервированных шпротов
  • на глаз петрушка или другая зелень (для украшения)

Если будет много гостей, используйте большее количество ингредиентов, сохранив их соотношение.

Технология приготовления:

1. Отваренные и остуженные яйца разрежьте пополам. Желтки переложите в миску. Перенесите к ним плавленый сыр, 0,5 банки шпротов и небольшое количество их масла. Так начинка будет нежнее. Разомните состав вилкой и тщательно смешайте его.

2. Чайной ложкой начините белки рыбной массой. Она должна покрыть всю внутреннюю полость и даже образовать горочку. Если у вас есть кулинарный мешок с насадками, или шприц, то заполните их полученной смесью и отсаживайте ею через фигурную насадку.

В данном варианте мы образовали как-будто морские волны.

3. Уложите фаршированное яство на красивое блюдо. В каждую из закусок поместите целую рыбку, будто она ныряет в морскую пучину. Украсьте свежей зеленью. Готово.

На арене стола для вас выстроились симпатичные малыши. Они нуждаются в вашем внимании, голоде и аппетите. Скорее же отправьте яство в уста и примите в подарок его необыкновенную смачность.

Простой рецепт фаршированных яиц с печенью трески

Вам полюбятся эти красавчики. Приглядитесь к ним. Вы видите, как яство хочет попасть на ваш праздник.

https://youtu.be/NjoyMNmaboI.

Так чего же вы ждете? Начните скорее планировать их приготовление.

Вам понадобится:

  • яйца 5 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • печень трески 1 банка
  • масло растительное на глаз

Для украшения:

  • листья петрушки
  • несколько зерен консервированной кукурузы

Шаги по приготовлению:

1. Первым делом, отварите в соленой воде яйца, остудите их в холодной водице и очистите. Постарайтесь сделать это аккуратно, чтобы не повредить белки. Оставьте их пока в стороне.

2. Очищенный лук порежьте на доске мелкими кубиками.

3. Налейте в сковородку подсолнечное масло и перенесите в нее луковую массу. Обжарьте ее в течение нескольких минут до мягкости и золотистого цвета. Перенесите лучок в миску.

4. Разрежьте куриный продукт пополам вдоль на две равные половинки. Извлеките желтки и отправьте к луку. Сдобрите массу печенью трески.

5. Измельчите состав в чаще погружным блендером. У вас получится однородная кашица, которой будет заправлять половинки белков. Кстати, попробуйте смесь. Если захотите добавить сюда соли и перчика, то не смущайтесь!

6. Перенесите начинку в кулинарный пакет с насадкой «маленькая звездочка». Разложите белки на сервировочном блюде. Наполните их лунки массой из печени в виде симпатичной горки.

7. Промойте петрушку, обсушите ее и разделите на листочки. Украсьте ими лакомство. Его верхушку украсьте зернами кукурузы. Так же задекорируйте ею саму тарелку.

Лакомство будет отличным дополнением к алкоголю и другим напиткам. Или, как легкая закуска в начале торжества. Еще она заменит полноценный салат. Одни плюсы, товарищи. Здорово, если это блюдо станет вкусным гостем на вашем торжестве.

Готовим яйца с крабовыми палочками для праздничного стола

Крабовые палочки (имитация крабового филе) – это мясо сурими, или другой белой рыбы. Вкус волшебных палочек знаком нам чуть ли не с детства.

https://youtu.be/uCFI3b2pCaA.

Рыбный компонент подружится не только с белком и желтком, но и с нежным сыром, маслинами и зеленью. Вместе они составят отличную партию, так, что слюнки потекут.

Ингредиенты:

  • яйца 4 шт.
  • крабовые палочки 100 гр.
  • майонез 100 гр.
  • твердый сыр 100 гр.
  • укроп и зеленый лук – несколько веточек
  • маслины для украшения

Способ приготовления:

1. Отварные и очищенные яйца разрежьте вдоль на 2 равные половинки. Извлеките желтки и перенесите их в миску.

2. Сыр натрите на мелкой терке. Используйте любой твердый сорт типа Пармезан. Хотя, если такого в вашем холодильнике не найдется, то можно ограничиться и нашим Российским. Только выбирайте его вкусным.

3. Крабовые палочки нарежьте на полоски. Их, в свою очередь, мелко накрошите. Отправьте массу в миску.

4. Чистые укроп и зеленый лучок мелко накрошите на доске. Часть укропа оставьте для украшения.

5. К крабовым палочкам выложите желтки, зелень, сыр и майонез. Всё тщательно перемешайте и перемните. Начините массой белки.

6. Маслины разделите пополам и разложите их на закуске. Так же задекорируйте ее веточками укропа.

По желанию можете добавить в начинку рубленый чеснок.

Несложное, оригинальное и умопомрачительное яство готово покорить ваше пиршество. Скорее отправьте красивые яички на праздничную скатерть. Пусть все налюбуются лакомством, а потом и съедят его.

Как красиво нафаршировать яйца грибами (шампиньонами)

Из грибов получается неповторимая начинка, богатая белком, сытостью и непередаваемым ароматом.

https://youtu.be/WPGQwkJUTmc.

Берите самые обычные и доступные шампиньоны, лук, желтки и чеснок. И вперед награждать полости белков зарядом смачности и аппетитности.

Вам понадобится:

  • яйца 10 шт.
  • лук 1 шт.
  • шампиньоны 300 гр.
  • чеснок 2-3 зубчика.
  • майонез 3 ст.л.
  • любая зелень, соль и черный молотый перец по вкусу
  • грецкий орех на глаз (для украшения)

Как готовить:

1. Очищенный лук мелко накрошите на доске и отправьте его в сковородку с растительным маслом. Обжарьте овощ до золотистости и мягкости в течение 5-7 минут.

Заранее отварите яйца. После их остывания, почистите компонент и разделите пополам, убрав желтки в сторону. А белки перенесите в блюдо лунками вверх.

2. Вымытые грибы разделите на несколько частей и отправьте их в блендер. Порубите шампиньоны в технике до мелких кусочков. Перенесите массу к луку. Всё смешайте. Поджаривайте компоненты в течение 7 минут. В конце готовки подсолите яство.

3. Мелко порубите чистую петрушку и положите ее в миску. Оставьте несколько листьев зелени для украшения.

4. Натрите на мелкой терке желтки. Отправьте их к зелени. Сюда же выложите обжаренные грибы с луком, черный молотый перец, майонез на глаз. Всё хорошенько смешайте. Пусть масса немного остынет.

Лучше всего использовать для начинки 7 желтков. А сама паста должна получиться нежной. Так же регулируйте количество специй по своему вкусу.

5. Перенесите грибную массу в кондитерский мешок с широкой насадкой. Начините ею белки.

6. Украсьте закуску листьями отложенной зелени. Порубите в блендере заранее подготовленные грецкие орехи и посыпьте ими яство.

Ну как же прекрасна эта картина, украшенная зеленью и посыпанная хрустящими орешками. Ваш праздник сразу преобразится грибными ароматами и вкусами. Пусть каждый гость в обязательном порядке отведает это незаурядное угощенье!

Праздничная закуска из фаршированных яиц с красной икрой

Королевой любых закусок является, конечно же, красная икра. Она воплотит ваши смачные фантазии и унесет в гастрономический рай.

https://youtu.be/SDFmR05BArE.

Поселите рядом с алыми бусами рассыпчатый сыр, желток и майонез. Они, находясь на белке, покажут вам что такое смак.

Вам понадобится:

  • 4 вареных яйца
  • 1 банка красной икры
  • 100 гр. твердого сыра
  • 2 ст. л. майонеза
  • листья салата (для украшения тарелки)
  • соль и черный молотый перец на глаз
  • 1 небольшой пучок любой зелени

Как готовить:

1. Сваренные вкрутую и очищенные яйца разрежьте пополам. Достаньте желтки и отправьте их в тарелку.

2. Твердый сыр натрите на мелкой терке и отправьте получившуюся массу к желткам. Посолите и поперчите состав и добавьте к нему майонез. Тщательно все перемешайте.

Не кладите слишком много соли, так как красная икра соленая. И, если смесь получится суховатой, добавьте к ней майонез.

3. Промытым свежим салатом украсьте плоскую тарелку. Начините белки желточно-сырной массой. Уложите будущее лакомство на листья зелени.

4. Откройте банку с красной икрой и при помощи чайной ложки украсьте ею половину белка.

5. На вторую часть яства уложите веточку укропа или другой зелени.

Икорка так и манит скорее погрузится в нее устами и не оставить от закуски и следа. Обязательно исполните этот план. Он подарит вам много необыкновенных и смачных оттенков.

Очень вкусные яйца с начинкой из куриной печенки

Разнообразьте фееричное событие, или семейную трапезу закуской из куриной печени. Многие настороженно относятся к этому компоненту. Но только те, кто не умеет его готовить. И конечно же, такое яство вместе с жареным луком, желточком, огурцом и орехами вам точно придется по вкусу.

https://youtu.be/4sc4-whxNOE.

И вот в каких пропорциях будут ингредиенты:

  • 3 вареных яйца
  • 25 гр. вареной печени
  • 1 средняя луковица
  • 2 ч. л. майонеза
  • растительное масло
  • сливочное масло
  • соль
  • черный молотый перец

Для украшения:

  • 1/4 часть свежего огурца
  • на глаз молотые грецкие орехи

Итак, начнем приготовление:

1. Для начала отварим куриную печень. И в первую очередь, при необходимости, разморозьте ее на кухонном столе или в холодильнике. Затем наполните кастрюлю водицей и поставьте ее на средний огонь.

Качественная печень курицы коричнево-бордового цвета. Если вы заметите на ней зеленые пятна, то такой продукт есть ни в коем случае нельзя.

2. Удалите с печеночек жир, кровяные сгустки и желчные пузыри. Разрежьте компонент пополам, так он быстрее сварится. И промойте его в холодной жидкости.

3. Отправьте субпродукт в кипящую воду. Готовьте его на медленном или среднем огне в течение 10 минут. За 5 минут до готовности посолите печень. Выложите ее в чашу, чтобы остудить.

Готовая печенка светло-коричневого цвета и при протыкании выделяет прозрачный сок. Не переваривайте ее, иначе субпродукт станет жестким.

4. Пока готовится печень, отварите яйца в соленой воде и остудите их.

5. Очищенный лук мелко накрошите. Растопите на сковороде кусочек сливочного масла, добавьте к нему немного и растительного маслица. Все смешайте и отправьте на сковородку измельченный лук, распределив его по посуде.

Пассеруйте лук до золотистого цвета, затем выложите его в отдельную миску и остудите.

6. Очищенные яйца разделите пополам, разрезав их вдоль. Желтки извлеките и натрите на мелкой терке.

7. Пропустите через мелкое полотно терочки остывшую куриную печень. Отправьте ее к желткам.

8. Добавьте вслед за субпродуктом в миску и жареный лук, предварительно слив с него излишки масла. Можно для этого выложить его на слой бумажных полотенец. Посолите и поперчите состав, все тщательно перемешайте. Добавьте в массу майонез и еще раз ее смешайте.

9. Начините получившимся «фаршем» белки. Выложите их на красивую плоскую посуду.

Украсьте яство кусочками огурца и посыпьте его молотыми грецкими орехами.

У вас не останется ни малейшего сомнения в лакомых оттенках яства. Угощайте им участников пира. Пусть и они убедятся в смачности особой закуски.

Оригинальная закуска из фаршированных яиц в виде грибочков

А напоследок приготовьте вот такие симпатичные грибочки. В них спрячутся ветчина, соленые огурцы, желточки и отварная картошечка.

И, прежде чем начать творить, скорее зовите детей к увлекательному кулинарному занятию. Им будет по-смачному интересно самим приготовить оригинальное блюдо!

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.
  • огурцы соленые или маринованные – 5 шт.
  • консервированный зеленый горошек – 100 гр.
  • ветчина – 100 гр.
  • картофель в мундире – 1 шт.
  • майонез, соль и черный молотый перец – на глаз

Для создания декора:

  • 1,5 – 2 стакана крепкого чая

Приготовление:

1. Отварите картофелину в течение 30-50 минут. Остудите ее и почистите. Если не хотите, чтобы закуска была столь сытной, то от такого калорийного продукта можно и отказаться.

Сварите в подсоленной воде яйца, для этого понадобится лишь 10 минут времени. Затем поместит их в холодную воду, чтобы скорлупа хорошо отошла.

2. У очищенных яиц отрежьте поперек верхнюю часть. Это будут шляпки будущих грибочков. Желтки достаньте и сложите в отдельную миску.

3. Залейте в кастрюлю немного теплой кипяченой воды. Поставьте ее на небольшой огонь. Отправьте в жидкость 1-2 пакетика чая, или добавьте заварки из чайничка. В итоге у вас должен получится крепкий чай. Как только он закипит, выложите в него будущие «шляпки» грибов. Пусть они покипят в чае 10 минут. Затем извлеките белки из жидкости и дайте им обсохнуть на блюде.

На вкус белков чайная заварка не повлияет, но изменит их цвет на коричневый. Что нам и нужно будет для цвета шляпок.

4. Желтки, маринованные огурцы, картофель и ветчину очень мелко накрошите и отправьте в миску, добавьте к ним зеленый горошек. Посолите, поперчите и добавьте майонез. Всё хорошенько смешайте. Сразу хочу сказать, что смесь получается очень вкусной, но так как компонентов у нас много, то всю ее будет в яйца не уместить.

Но зато можно будет просто полакомиться остатками, намазывая вкуснятину на батон, или крекер.

5. Наполните начинкой «ножки» грибочков и, перевернув их лунками вниз, разложите лакомство на блюде с зеленью. Накройте ножки коричневыми шляпками. Готово!

Фаршированные яйца очень полезны. Они богаты белком, фолиевой кислотой, йодом, омегой 3 и железом. Еще куриный продукт укрепляет иммунитет

Скорее усадите милые грибочки во главе стола. Угощайте яством как маленьких гостей, так и самых взрослых. Всем будет любопытно оценить кулинарные таланты тех, кто создавал необычное лакомство.

Все мы любим праздники. Делаем их центром смачный и раскидистый стол. Пусть на нем видимо-невидимо уютно располагаются фаршированные яйца. Скопируйте один или даже несколько милых рецептов в свою коллекцию и наградите белковое лакомство разнообразной начинкой.

Оно зарядит ваше торжество позитивной и забавной ноткой. Разбавит собой другие яства и вознаградит уста всех причудливыми и яркими вкусами.

Еще не запланировали поход в магазин за нужными ингредиентами? Тогда скорее сделайте это. В нужный момент, с бодрым и приподнятым настроением закупите необходимое, и зачудите на уютной кухне да под хорошую музыку милую закусочку. Она вам принесет много радости и новых гастрономических открытий. Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 2Публикации: 210Регистрация: 12-02-2019

Как варить яйца - Pillsbury.com

Каковы преимущества для здоровья яиц?
В 2000 году Американская кардиологическая ассоциация пересмотрела свои руководящие принципы после десятилетий исследований, которые показали, что высокий уровень холестерина в пище (например, в яйцах) не является причиной болезней сердца.

Некоторые производители яиц также увеличивают содержание жира омега-3 в своих яичных желтках, дополняя свой корм для кур такими вещами, как льняное семя, морские водоросли и другие пищевые продукты с высоким содержанием питательных веществ. Омега-3 являются важным противовоспалительным жиром, который люди не могут производить самостоятельно.

Цельные яйца с высоким содержанием белка и абсолютно упакованы с витаминами. Основные моменты включают холин, который может улучшить память и здоровье мозга, а также питательные вещества, такие как лютеин и зеаксантин, которые могут снизить риск дегенерации желтого пятна, которая является основной причиной возрастной слепоты.

Какие яйца могут есть люди?
Куриные яйца являются наиболее популярным типом яиц для ежедневного употребления, поэтому мы сосредоточены на этом руководстве, но утиные и перепелиные яйца также довольно распространены при варке.Есть много других съедобных яиц, включая гусиные, эму и страусиные! (Для сравнения: одно страусиное яйцо эквивалентно примерно 24 куриным яйцам ).

Должен ли я что-нибудь добавить в воду?
Не нужно ничего добавлять в воду. Некоторые люди также клянутся, что добавление в кипящую воду небольшого количества соли, уксуса или даже пищевой соды облегчает очистку яиц и / или улучшает их вкус. Мы, однако, предпочитаем простоту простой старой воды.

Почему вы кладете вареные яйца в ледяную баню после приготовления?
Ледяная баня служит ряду целей. Самое главное, что шок от холодной воды останавливает процесс приготовления пищи. Это также способствует легкому отслоению и помогает яйцу сохранять свою форму. Если вы планируете есть яйца теплыми, просто быстро замочите их, чтобы они были достаточно прохладными, чтобы их можно было безопасно очистить. Если вы планируете есть их холодными, они могут зависать на ледяной бане, пока вы не будете готовы их есть.

Как узнать, сколько лет вашим яйцам?
Использование воды для определения возраста яиц - это легкий трюк.Если сырое яйцо утонет в воде, оно свежее. Если яйцо плавает в воде, оно старое. Не обязательно плохо, просто старый. Если вы раскроете его, он обесцветится или пахнет чем-то, кроме обычного яйца, бросьте его. В противном случае, плавающее яйцо, скорее всего, хорошо для варки и еды.

Почему возраст имеет значение для вареных яиц?
Старые яйца часто легче очищать, чем яйца из курицы. Дело не в том, что вы должны позволить всем яйцам истечь до того, как вы их съели (на самом деле, пожалуйста, не надо), но вы можете подождать неделю или две, прежде чем варить яйца, которые вы собрали у своих цыплят на заднем дворе, местный кооператив или фермерский рынок.Если вы покупаете яйца в продуктовом магазине, это не проблема, потому что большинство яиц в супермаркете не будут свежими на ферме в день их покупки.

Почему желток иногда становится зеленым?
Плохие новости - зеленый желток означает, что вы переварили яйцо. Если у вас нет времени на переворот, это не конец света. Яйца, сваренные вкрутую, по-прежнему совершенно съедобны, но не настолько невероятны, как могли бы быть. На научном уровне изменение цвета указывает на то, что железо из желтка реагирует на сероводород из белого, что создает серовато-зеленое кольцо.Это не опасно, просто разочаровывает.

Почему некоторые яйца вкрутую пахнут серой?
Это значит, что они переварены. Сульфид железа, образующий зеленое кольцо вокруг желтков переваренных яиц, также придает отчетливый запах серы. Это не значит, что яйца тухлые или несъедобные. Тухлые яйца пахнут сероводородом, который гораздо острее.

Полезны ли яичные скорлупы для чего-либо?
Так много всего!

Один из самых распространенных способов использования яичной скорлупы - сохранить здоровье растений.Вы можете использовать яичные скорлупы с плотным содержанием питательных веществ в своем компостировании - они вдвойне хороши на открытом воздухе, поскольку они действуют как естественный пестицид для слизней и улиток, которым не нравятся острые раковины (и олени, которым не нравится запах яиц). В помещении вы можете измельчить яичные скорлупы в горшечные растения или позволить оболочкам впитаться в банку с водой, которую вы позже используете для полива растений. Вы также можете высаживать в них саженцы на зиму и весной сажать их в очень компостируемые контейнеры.

Помимо использования в растениях, вы можете использовать яичные скорлупы в качестве абразивного скребка для сковороды, добавлять их в бульон или бульон для дополнительного количества кальция и минералов (просто не забудьте процедить их перед употреблением или готовить с ним), а также для заточки. лопасти блендера, запустив блендер с яичной скорлупой и водой.

Какие еще инструменты вам нужны для варки яиц?
Как мы показали, вам не нужно ничего, кроме кастрюли, воды, яиц и льда для приготовления вареных яиц, но есть несколько приспособлений, связанных с яйцами, которые различаются по степени их полезности.

  • Яичные чашки: Если вы часто едите яйца всмятку, удобная подставка для яиц может быть отличным дополнением к вашему шкафу. Они не слишком дорогие, и они намного легче замачивают тост в липком желтке. Кроме того, они заставляют каждый завтрак чувствовать себя шикарно!
  • Стеллаж для варки яиц: Это похоже на обычную корзину для варки на пару, но сделано специально для яиц.
  • Яйцевидные: Яйцевые являются одноразовыми инструментами, и вам определенно не нужно , чтобы открыть яйцо. Некоторые выглядят как круглые ножницы, а другие похожи на то, что вы использовали бы для приготовления коктейлей, а не для того, чтобы разбить яйцо.
  • Слайсеры для яиц: Возможно, у вашей бабушки был один из этих обычных проволочных прессов. Да, она определенно сделала.

Как еще можно «сварить» яйцо?
Instant Pot®: Вы слышали, как все ваши друзья говорили о том, как Instant Pot® делает идеальные вареные яйца; теперь пришло время попробовать это для себя! У нас есть полная статья с практическими рекомендациями о том, как варить яйца в Instant Pot® для успеха каждый раз.

Приготовление на пару: Приготовление на пару - еще один надежный вариант, который может даже конкурировать со стандартным кипячением с точки зрения консистенции твердых или мягко приготовленных яиц. Вы полностью контролируете время приготовления и меньше рискуете разбить яйца в кастрюле, потому что они не плавают в воде. Попробуйте его, как только вы освоите классический метод варки.

  • Наполните кастрюлю примерно одним дюймом воды и доведите до кипения.
  • Добавить яйца в корзину для пароварки и поместить в кастрюлю.
  • Накрыть крышкой и готовить до желаемой консистенции желтка (вам нужно добавить одну или две минуты к нашей временной диаграмме выше).
  • Поместите их в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления.

Выпечка: Запеченные вареных яиц технически оксюморон, но они работают - хотя текстура и вкус не совсем такие же, как вареные яйца или вареные яйца.

  • Разогрейте духовку до 340 ° F (это может варьироваться в зависимости от духовки).
  • Поместите отдельные яйца в чашки с маффином.
  • Выпекать в течение 30 минут вкрутую яйца.
  • Осторожно удалите яйца и поместите в ледяную баню.

Coddling: Coddling - это более легкий метод варки, при котором яйцо готовится очень осторожно (или почти не готовится, в некоторых случаях, что также называется бланшированием).

  • Начните с яиц, погруженных в воду примерно на один дюйм.
  • Доведите кастрюлю до кипения (не до кипения).
  • Сразу снимите с огня, накройте и установите таймер для желаемой консистенции желтка.
  • Поместите яйца в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления.

Бланширование: Бланширование - это метод быстрого приготовления, используемый для обеспечения безопасности пищевых продуктов при приготовлении рецепта, который требует сырых яиц, которые не будут готовиться на более позднем этапе (соус Цезарь, домашний майонез и т. Д.) Или разогреваться. предварительно приготовленное яйцо всмятку или вкрутую.

  • Вскипятить 3 стакана воды.
  • Снять воду с огня и аккуратно опустить в яйцо.
  • Установите таймер на одну минуту.
  • Поместите яйцо в ледяную баню или запустите под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

Что делать с вареными яйцами?
У нас есть несколько идей!

,

Как варить яйцо

Яйца всмятку, подаваемые с солдатами, являются любимым блюдом для завтрака для многих детей и даже для некоторых взрослых.

Чтобы быть точным, яйца на самом деле не вареные; на самом деле они кипятятся на медленном огне не менее трех минут, в зависимости от того, насколько хорошо или безболезненно посетителю нравится его яйцо.

Большинство людей любят, чтобы их желток был жидким, чтобы сопровождающих солдат хлеба можно было окунуть в яйцо, а затем вытащить капающий с вкусным жидким желтком.

Однако, так как желток настолько мягкий, существует опасность недоваривания белого, что может полностью испортить весь опыт употребления вареных яиц с солдатами.

Как вы уже поняли, варить яйцо не так просто, как кажется, и производство яйца всмятку на самом деле зависит от времени. Возможно, вам придется экспериментировать несколько раз, пока вы не найдете лучший способ производства идеального яйца для вас.

Хотя синхронизация является наиболее важным фактором, есть и другие аспекты, которые необходимо учитывать.

Прежде всего, важна температура яйца до того, как оно попадет в кастрюлю. Действительно, яйцо следует готовить при комнатной температуре, иначе, когда вы положите его в кастрюлю с кипящей водой, оно, скорее всего, расколется от давления.

Если вы храните яйца в холодильнике, они должны быть удалены как минимум за полчаса до того, как вы начнете их готовить, так как это приведет к их комнатной температуре. С другой стороны, вы можете запустить их под горячее нажатие в течение нескольких минут или добавить дополнительную минуту ко времени приготовления, указанному ниже.

Во-вторых, яйца, которые слишком свежие, то есть менее пяти дней с даты упаковки, ужасно трудно очищать. Поэтому «старые» яйца идеально подойдут для варки.

Следующий момент, который необходимо учитывать, - это размер сковороды. Вы должны всегда использовать маленькую кастрюлю или достаточно большую кастрюлю для количества яиц, которые вы собираетесь варить. Это сделано для того, чтобы яйца не разбились, так как они попали в другие яйца или по бокам сковороды во время приготовления.

Заполните сковороду достаточным количеством воды, чтобы покрыть яйца плюс один дюйм, и добавьте чайную ложку соли. Это облегчит очистку яйца после его приготовления. Доведите воду до кипения.

Пока вода нагревается, возьмите каждое яйцо и проткните большим, более круглым концом булавку. По мере того, как яйцо нагревается во время приготовления, воздушная камера внутри яйца разбухает и может привести к растрескиванию яйца из-за давления и отсутствия выхода. Укол булавки в конце яйца позволит выходу пара вместо того, чтобы расколоть раковину.

Как только вода слегка закипит, осторожно опустите яйца в кастрюлю, используя столовую ложку. Когда вода снова достигнет точки кипения, уменьшите температуру, чтобы вода кипела, и начните отсчет времени. Если яйца готовятся при слишком высокой температуре, это приведет к тому, что яичный белок станет жестче.

Легко очищенные яйца вкрутую

га! Угадай, что мы все неправильно варили яйца. Или у меня по крайней мере. В течение многих лет я рекламировал этот метод варки яиц, и, несмотря на то, что он, безусловно, работает хорошо, я все равно в итоге получаю 30% моих болей от сильной боли в заднице. Независимо от того, сколько им было лет, сколько времени они охлаждали в ледяной бане, пилинг под водой или нет, добавляя в воду пищевую соду или уксус. Оказывается, ничего из этого не имеет большого значения для легкого очищения яйца вкрутую

Что имеет значение? Кипяток начни!

Я читал об этом на Serious Eats и, очевидно, должен был попробовать.И до сих пор, после 20+ испытаний, мне еще не удалось подвести меня. Идея состоит в том, что, помещая яйца в кипящую воду, оболочка оболочки прикрепляется только к оболочке, а не приклеивает оболочку к альбумину, что делает невозможным чистое и плавное удаление оболочки. Больше не надо!

Но подожди. Разве яйцо не расколется, если положить его прямо из холодильника в горячую воду? Нет, не будет. Опустите яйца в кипящую воду осторожно, используя выдолбленную ложку, чтобы они не треснули. Я знаю.Меня это тоже достает. Но у меня было только 2 трещины. Если вы сильно волнуетесь, оставьте их на стойке на пару часов, чтобы они могли согреться, и это будет меньше температурного шока.

Баня с ледяной водой после приготовления все еще важна. Это быстро охладит их, так что вы сможете приступить к пилингу и, по мнению Serious Eats, также уменьшит размер воздушного кармана в толстом конце яйца. У моих до сих пор обычно есть маленькие ямочки на жирных концах, поэтому я не уверен в этом, но это охлаждает их быстрее, и я думаю, что пилинг становится еще более «гладким».Ха!

Распечатать

Легко очищенные яйца вкрутую

  • Автор: Хила Джонсон
  • Время приготовления: 11 минут
  • Общее время: 11 минут

Ингредиенты

  • Яйца (чем старше, тем лучше)
  • Вода
  • Лед
  1. Заполните кастрюлю с 1 1 / 2-2 дюйма воды. Накрыть крышкой и довести до сильного кипения.
  2. Опустите холодные яйца в кипящую воду с выдолбленной ложкой.Будьте осторожны, чтобы не выплеснуть.
  3. Счет до 30.
  4. Уменьшите огонь до минимума, пока ваш котел пойдет. Температура воды на этом этапе должна быть 180-200ºF.
  5. Установите таймер на 11 минут для яиц всмятку (6 минут для яиц всмятку).
  6. Наполните миску льдом и водой - размер миски зависит от того, сколько яиц вы готовите.
  7. Когда таймер выключится, снова используйте выдолбленную ложку, чтобы вытащить яйца в ванну со льдом. (Если вы варите много яиц, используйте воду повторно!)
  8. Разрешить яйца сидеть в ванне в течение 15 минут до полного охлаждения.(Сохрани эту прохладную воду, чтобы поливать растения дома!)
  9. Хранить в холодильнике или очистить сейчас.

Тогда используйте свои идеально очищенные вареные яйца, чтобы сделать

Халапеньо Вареные яйца

маринованные вареные яйца

Завтрак Мясной рулет

,

Смотрите также