Начинка для макаронс ряженка гречка рецепт


Макарон с гречкой | Самый вкусный портал Рунета

Интересный вкус прекрасных и всеми любимых макарон на этот раз «делает» гречка! Попробуем? Если кто не читал, то подробнейший разбор возможных ошибок и подробная теория приготовления макарон — тут.

И н г р е д и е н т ы:

Macarons:

130 г миндальной муки, просеянной два раза
20 г какао порошка
150 г сахара
55 г яичных белков
150 г сахарной пудры
37 г воды
55 г яичных белков

Просейте вместе миндальную муку и сахарную пудру. Разогрейте духовку до 150С, насыпьте сухую смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой и 5 минут просушите в духовке. Затем еще раз просейте. В эту же миску просейте порошок какао и все перемешайте до объединения. Добавьте свежий белок и отставьте миску в сторону. Пока не перемешивать.

Смешайте в сотейнике воду и сахар и поставьте все на средний огонь. Помешивая, доведите смесь до кипения. Сахар к этому времени должен раствориться. Время от времени проводите мокрой кисточкой по стенкам кастрюли, чтобы не оставался прилипший сахар. При желании можно добавить краситель.

Увеличьте огонь, доведите смесь до 119С. Тут же снимите сотейник с огня. Пока вы донесете ее до взбивающихся белков, температура сиропа достигнет 121С.

Между тем, при помощи электрического миксера или кухонного комбайна, взбейте яичные белки с сухим белком (по желанию, он придаст более стабильную текстуру белку 1-3 г буквально; это так же может быть крем тартар, винный камень, лимонная кислота или щепотка соли) до пышной пены. Очень медленно, тоненькой струйкой, начинайте вливать горячий сахарный сиром (при 121С) во взбивающиеся на средней скорости белки. Продолжайте взбивать до гладкой, густой и блестящей пены.

Правильно взбитые белки останутся на месте, если вы полностью перевернете миску.

Macaronadе:

Силиконовой лопаточкой смешайте сухую смесь с белком (из первой миски) до состояния гладкой пасты. Затем добавьте итальянскую меренгу и аккуратно все объедините, перемешивая снизу вверх и поворачивая миску против часовой стрелки. Готовое тесто должно быть мягким, однородным, плавно растекаться.

Сложите полученное тесто в кулинарный мешок и отсадите кружки, диаметром 6-8 см, на пергаментную бумагу или силиконовый коврик.

Разогрейте духовку до 140С-145С. Выпекайте до готовности, порядка 20-25 минут, но все зависит от силы вашей духовки.

Готовые и остывшие макарон легко отойдут от пергаментной бумаги или силиконового коврика. Если остались следы — вы их не допекли.

Ганаш для макарон:

375 г ореховой пасты пралине
100 г молочного шоколада
25 г какао-масла
70 г  гречки

Смешать пралине с растопленным молочным шоколадом и какао маслом. Добавить перемолотую в пудру жаренную сырую гречку.  Убрать в холодильник до кристаллизации — на сутки. Когда масса станет пластичной, скрепить этим ганашем попарно готовые половинки макарон.

Уберите на ночь в холодильник.

Приятного чаепития!

Начинки для макаронс (macarons) - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Меня часто спрашивают, какие начинки я делаю для макаронс. Поэтому в этой теме я решила собрать различные варианты начинок, которые я уже испробовала. Экспериментировать с начинками можно бесконечно, подбирая их под свой вкус и цвет, добавляя или убирая те или иные ингредиенты.

Ингредиенты

темный шоколад
сливки
желток 2 шт
сахар 50 г
лимонный сок свежевыжатый 70 г
цедра одного лимона
масло сливочное 45 г
желатин 2-3 г (это примерно пол чайной ложечки)
или
шоколад белый 50 г
сливки 30 г
желток 2 шт
сахар 50 г
мука 1 ст.л. (без верха)
молоко 200 мл
фисташковая паста 2 ч.л. (или по вкусу)
масло сливочное мягкое 40-80 г
сахар 300 г
крем-фреш (можно заменить качественной сметаной от 22% или использовать сливки от 30%) 335 г
масло соленое 65 г (или 65 г масла с большой щепоткой соли (в моем случае 1 ч. л. соли))
размягченное сливочное масло 290 г (можно и меньше взять, но я не добавляю вообще)

Общая информация

Сложность

Легкий

Макаронс я готовлю сейчас только на итальянской меренге, в принципе, по такому же рецепту, с разницей только в том, что я замешиваю сразу двойную порцию, белка использую 55 + 55 гр. и не сушу макаронс. Сразу ставлю их в духовку. Духовку заранее прогреваю на 130 гр. с КОНВЕКЦИЕЙ. Не низ+верх +конвекция, а именно просто КОНВЕКЦИЯ . Выпекаю +/-15 минут .

Шоколадный ганаш для начинок
Это, как мне кажется, самая универсальная начинка для макаронс и при этом самая быстрая. Соотношение шоколада и сливок можно варьировать на свой вкус. Можно сделать более плотный ганаш или более мягкий. Плюс более нежных и мягких начинок в том, что они лучше и быстрее пропитывают крышечки макаронс и в итоге вы получаете нежное лакомство, которое просто тает во рту. Обычно я беру на 100 гр темного шоколада 150-180 гр сливок (для белого шоколада сливок беру 120-150 гр.), но так как качество шоколада и % содержание какао в нем везде разное, то вам возможно придется немного поэкспериментировать.
Чтобы сделать ганаш, вы просто нагреваете, но не кипятите, сливки, добавляете в них мелкорубленный шоколад и перемешиваете до однородного состояния. По желанию можно пробить погружным блендером. Убрать ганаш в холодильник на 1-3 часа. Кто хочет более нежный ганаш, то можно после охлаждения мягкий ганаш взбить блендером. Затем перекладываем начинку в кондитерский мешок и начиняем макаронс.

Как вариант можно дополнить такую начинку ягодой: черника, голубика, малина... Ягоду лучше брать более мягкую, иначе при надавливании крышечек друг на друга они могут поломаться.

Шоколадный ганаш также отлично сочетается с фруктовым или ягодным пюре. Если вы делаете более плотный ганаш, то соотношение ягодного пюре к ганашу примерно 1 к 1. Если ганаш у вас более нежный и мягкий или ягодное пюре довольно жидкое, то тогда лучше добавить к начинке немного мягкого масла 10-20 гр. или закрепить ягодного желе 2 гр. желатина на 100 гр. пюре. Я делала темный ганаш с добавлением черной смородины и с добавлением черники. Ягоду я пробивала погружным блендером, затем добавляла в только что приготовленный ганаш и перемешивала все погружным блендером. Затем начинка отправлялась в холодильник.

Лимонный курд (или любой другой на ваш вкус) еще одна замечательная начинка для макаронс. Сладкие крышечки макаронс и в меру кисленький лимонный крем отлично дополняют друг друга Я пробовала 2 варианта лимонного курда в качестве начинки. Один с добавлением желатина, без сливок и шоколада, и второй без желатина, но со сливками и шоколадом. Оба варианта прекрасны по своему. Для крема нам понадобится:
2 желтка
50 гр. сахара
70 гр. свежевыжатого лимонного сока
цедра одного лимона
45 гр. сливочногомасла
+
2-3 гр. желатина ( это примерно пол чайной ложечки)
или
50 гр. белого шоколада и 30 гр. сливок

Если вы делаете с желатином, то сначала желатин залейте 1 ст. л. лимонного сока и оставить набухать то количество времени, которое указано на упаковке. В кастрюльке смешать желтки, сахар, цедру, лимонный сок и поставить на маленькой огонь или на водянную баню. Варить крем надо постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет. Проверить готовность можно следующим образом: опустите деревянную ложку в крем, достаньте ее и проведите по ней пальцем. Если полоска осталась чистой и крем не слился, значит он готов. Когда смесь загустее, снимите ее с огня и добавьте набухжий желатин. Перемешайте, пока он полностью не растворится. Затем добавьте порезанное на кусочки мягкое сливочное масло и хорошо перемешайте. Получится однородная масса. Вариант с желатином готов и можно убирать его в холодильник.
Второй вариант без желатина готовится также. Только в конце вместе с маслом добавляются горячие сливки и белый шоколад. Все перемешивается до однорожной массы. Можно использовать погружной блендер, когда масло и шоколад полностью растаят.

А можно и соединить 2 начинки. В данном случае я использовала темный ганаш и лимонный курд.

Фисташковая начинка - одна из самых любимых многими. Фисташковую начинку я готовила уже разными способами. Можно добавитьв белый ганаш, например, домашнюю фисташковую пасту и все хорошо перемешать. Можно пойти более простым путем, взять горсть несоленных фисташек, немного очищенного миндаля или миндальных лепестков и 1 ч. л. сахарной пудры, поместить это все в кофемолку или блендер, пробить до однородной массы и добавить в белый ганаш (Почему в белый ганаш? Темный шоколад более насыщенный на вкус и перебивает довольно сильно вкус фисташек, как мне показалось). А можно перемолоть только фисташки и так же добавить в ганаш. Здесь уже работает ваша фантазия и наличие продуктов дома.

Мне очень понравилась фисташковая начинка на основе заварного крема. Для крема понадобится:
2 желтка
50 гр. сахара
1 ст. л. муки (без верха)
200 мл. молока
2 ч. л. (или по вкусу) фисташковой пасты
+
40-80 гр. мягкого сливочного масло

Желтки взбить с сахаром в густой светлый крем, добавить муку и перемешать. Молоко довести почти до кипения и влить его в желтковый крем, интенсивно его размешивая. Затем эту массу перелить обратно в катрюльку, поставить на небольшой огонь и варить до загустения. В конце добавить фисташковую пасту и хорошо перемешать. Готовый крем остудить, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник. Далее взбиваем масло и смешиваем в фисташковой массой. Количество масла можно варьировать, так как масло придает устойчивость крему. Если фисташковая масса загустела хорошо, то можно обойтись и вообще без масла.

Соленая карамель в качестве начинки. Этот рецепт я нашла у Нины Тарасовой. Я делаю всегда порцию только из 1/3 продуктов.
300 г сахара
335 г крем-фреш (можно заменить качественной сметаной от 22% или использовать сливки от 30%)
65 г соленого масла (или 65 г масла с большой щепоткой соли (в моем случае 1 ч. л. соли))
+
290 гр размягченного сливочного масла (можно и меньше взять, но я не добавляю вообще)

Сахар насыпать в кастрюлю и растопить до янтарного цвета. Важно не пережечь сахар. Затем убрать сахар с огня и добавить масло, аккуратно пермешать. Смесь очень горячая. Затем частями добавить разогретый крем-фрэш или сливки, каждый раз хорошо перемешивая массу. Поставить кастрюлю на огонь и варить, пока смесь не достигнет 108 градусов. Я варю сейчас без термометра в кастрюле с толстым дном на большом огне 6 минут. Готовая карамель будет выглядеть жидкой, так и должно быть. Карамели дать немного остыть, застелить пищевой пленкой и убрать в холодильник. Для макаронс я использую карамель в таком виде. По желанию можно добавить масло. Надо его хорошо взить в течении 8-10 минут и затем небольшими порциями добавить в него карамель. С маслом крем получается более стабильный.

После того, как вы начинили макаруны, сложите их в контейнер с плотной крышкой и уберите на ночь, а лучше на сутки, в холодильник.

Любители кокоса могут добавлять в ганаш кокосовую стружку, которая отлично сочетается с белым шоколадом. Такую начинку можно дополнить малинкой в серединку макаронс. Кто хочет сделать мятные макаронс, то возьмите пару веточек мяты и положите в сливки на пол часа, затем прогрейте сливки, уберите мяту и готовьте дальше ганаш обычным способом. Таким образом я пробовала бодавлять базилик в фисташковую начинку, поулчилось отлично Зимой можно сделать мандариновые макаронс, заменив лимонный курд мандариновым/апельсиновым с добавлением специй. Начинки для макаронс - это ваш полет фантазий

Приятного аппетита

Поделись рецептом с друзьями!

Гречневых Рецептов Блинчиков - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
.

Рецепт Блины Гречневой | Allrecipes

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
.

Рецепт Русское кисломолочное (Ряженка) Рецепт

Ряженка - один из традиционных кисломолочных продуктов, который очень популярен в России. Многие люди предпочитают ряженку кефиру или йогурту. Другое название ряженки - «квашеное молоко». А благодаря топленому молоку продукт обладает уникальным вкусом.

Ряженка против Кефира

Кефир Ряженка
Для приготовления кефира следует использовать алкогольную и молочную ферментацию. Только бактерии Lactobacillus используются для приготовления ряженки.
Кефир белый, потому что он сделан с обычным молоком. Ряженка бежевого цвета, потому что готовится из топленого молока.
Кефир пришел в Восточную Европу с Северного Кавказа. Ряженка - традиционный славянский кисломолочный продукт.
Кефир имеет меньше жиров, чем ряженка. Вы даже можете сделать кефир с обезжиренным молоком. Ряженка - довольно жирный молочный продукт (4-6%).
Кефир кислый. Некоторые люди любят добавлять в него сахар или мед. Ряженька не такая кислая. Вам не нужно добавлять какие-либо подсластители.
Кефир широко используется в кулинарии. Ряженка практически не используется в кулинарии.

Каковы преимущества для здоровья Ряженка?

Ряженка богата пробиотиками. Таким образом, он имеет все преимущества для здоровья, которые имеют другие продукты с пробиотиками. Это помогает похудеть и вылечить беспокойство, улучшить пищеварение и защитить от распространенных заболеваний.

Вы можете прочитать о пользе для здоровья продуктов с пробиотиками здесь.

Как сделать собственную ряженьку дома?

Ингредиенты:

  • 1,5 литра жирного молока;
  • 7 унций органической сметаны.

Используйте органическую ряженку вместо сметаны, если она у вас уже есть.

Никогда не используйте кефир. Он содержит другие штаммы бактерий.

Инструкции

Прежде всего, мы должны сделать топленое молоко.

Существует три способа приготовления топленого молока.

  1. Используйте мультиварку, если она у вас есть.

Налейте молоко в мультиварку. Включите низкий уровень на 8 часов.

Вот и все. Ваше топленое молоко готово. Это самый простой способ сделать это.

  1. Используйте мультиварку и духовку, если хотите приготовить настоящее традиционное русское топленое молоко.

Положите молоко в мультиварку. Поместите это в свою духовку. Включите духовку на 320-356ºF на 2 часа.

Будьте осторожны! Ваше молоко не должно кипеть.Уменьшите температуру в духовке, если увидите, что молоко будет вскипячено.

  1. Используйте плиту, если у вас нет духовки или мультиварки.

Этот путь действительно не правильный. Но вы можете попробовать метод, если у вас нет других возможностей.

Налейте молоко в эмалированную кастрюлю. Варите на медленном огне молоко очень осторожно в течение 1 часа или до появления коричневого цвета на небольшом огне.

Также будьте осторожны. Вы не должны доводить молоко до кипения.

Вот тогда мы только что заставили наше топленое молоко начать готовить ряженку.

Охладить топленое молоко до 98-104ºF.

Добавьте сметану. Вы можете добавить только одну столовую ложку сметаны к 1,5 литрам топленого молока и получить ряженку. Но ваша ряженка будет вкуснее, если вы добавите довольно большое количество стартера. Хорошая пропорция сметаны: топленого молока составляет 7 унций: 1,5 литра.

Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 8-9 часов.

Оставьте ряженку в холодильнике на несколько часов, чтобы получить густую йогуртообразную текстуру.

Хранит вашу ряженку в холодильнике 3-4 дня (максимум неделю).

Как я могу использовать корочку испеченного молока?

Вы можете использовать его как хотите.

Некоторым людям нравится немедленно удалять корку (пока она горячая) и есть.

Другие предпочитают оставлять его в топленом молоке и делать из него ряженка.

Кто-то совсем не любит корку и выбрасывает ее. Кто-то удаляет его, пока топленое молоко остается горячим, а затем добавляют холодную ряженку.

Название рецепта

Русское кисломолочное (ряженка) Рецепт

Опубликовано

Общее время

Средний рейтинг

,

Смотрите также