Начинка для лепешек пшеничных


Тортилья – 160 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

Буритто(вариант)

буритто,не оргинал зато вкусно
куринная грудка(куринное мяссо)
1 лук
3-4 помидора
мексиканские тортильи(или лаваш)маленькие
200 гр. сыра.

federal
  • 14 марта 2008, 22:42
Кесадилья(простой, домашний вариант)

лепешки тортилья(я их делал по своему рецепту http://koolinar.ru/recipe/view/73353 , а вы можете воспользоваться другим рецептом, или покупными)
фарш куринный
перец сладкий, лук
томат паста, красный перец молотый(или кетчуп острый)
сыр, приправы, сметана

krion
  • 16 января 2010, 16:47
Флаута(flautas)

лепешки тортилья
курица отварная
сладкий перец, лук
соус сальса.

krion
  • 30 января 2010, 11:57
Энчилада

тортильи (у меня поместились 7 шт)
для начинки:
фарш куриный 700 гр
сыр любой твердый 150 гр
кукуруза консервированная 200 гр
лук 1 шт

Энчилады (enchiladas) мои

тортильи пшеничные
фарш свиной, лук
томатпаста, пиво светлое, приправы и специи
сальса, сыр

krion
  • 26 февраля 2010, 12:51
Начо (nachos) по домашнему.

тортильи
лук, сладкий перец, чилли, фасоль стручковая
фарш, томат паста, соль, масло, приправы, сметана, сыр.

krion
  • 21 марта 2010, 14:29
Бурито(burritos) домашние

лепешки тортилья
свинина
сладкий перец, лук
помидор, огурец
соль, уксус, чили порошок, соус сальса, сыр

krion
  • 13 февраля 2010, 15:32
Тако

тортильи,фарш говяжий 0,5 кг,помидор,листья салата, сыр.
специи для фарша.

dik723
  • 23 ноября 2008, 21:52
Чимичанга

лепешки тортилья(сырые)
лук, чеснок, перец чили, сладкий перец, отвареный картофель
сметана, сыр

krion
  • 17 января 2010, 08:20
Чимичанга с мясом

лепешки тортилья сырые
фарш(свиина, говядина, лук)
сыр
томат паста, чили перец(порошок), черный перец, кориандр, соль
пиво светлое

krion
  • 14 февраля 2010, 11:36
Тасо(бурито)

0,5 кг. фарша говядины
сыр моцарелла или чеддер
салат айсберг
помидор
8-10 шт. тортилья
соль

christymar
  • 04 декабря 2008, 23:43
Яблочная "пицца"

тортилья кукурузная-1 шт.
крем-сыр творожный-3-4 ст.л.
корица-0,5 ч.л.
яблоко-0,5 шт.
изюм-горсть
сахар коричневый-1-2 ст.л.

Чимичанга с фруктами и терияки

4 тортильи
1 крупный банан
4-5 крупных ягод клубники
5-6 крупных виноградин без косточек
1-2 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. соуса терияки

Лепёшки с начинкой - 69 рецептов с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru

Сегодня у нас простейшие и любимые многими рецепты разнообразных булочек и лепёшек. Это легко, быстро и очень вкусно!...

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 15 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Петрушка свежая — 10 веточка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сметана — 300 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 8 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.

Лахмаджун (لحم بعجين‎‎) — произносится как «Ляхам би аджин» и переводится как мясо в тесте. Это своего рода пицца с...

Ингредиенты

  • Вода — 130 мл
  • Говяжий фарш — 250 г
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 280 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Сумах (сумак) — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

И снова у нас любимые многими рецепты из обычного армянского лаваша. Простые и более сложные, вкусные и очень вкусные! Всё...

Ингредиенты

  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Колбасa салями — 100 г
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Лаваш тонкий армянский — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Сметана — 100 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соус песто — 50 г
  • Сыр адыгейский — 150 г
  • Сыр моцарелла — 125 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Укроп свежий — 15 г
  • Шампиньоны свежие — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Эти лепёшки с зеленью я не рискнула назвать Жянгалов хац (по армянски — хлеб с зеленью), так как в их состав должно...

Ингредиенты

  • Вода — 220 мл
  • Кинза свежая — 125 г
  • Лук зелёный — 125 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Одуванчики — 125 г
  • Перец душистый молотый — 0.5 ч. л.
  • Салат зелёный — 125 г
  • Сельдерей листья свежий — 100 г
  • Смесь хмели-сунели — 2 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 50 г
  • Чеснок перо — 100 г
  • Шпинат свежий — 120 г
  • Щавель свежий — 125 г

Давно у нас не было рецептов для завтраков. Мы исправим эту ситуацию. Целых 4 новеньких блюда на любой вкус! Приятного...

Ингредиенты

  • Ветчина — 100 г
  • Горчица — 3 ч. л.
  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Кетчуп — 4 ст. л.
  • Кефир — 200 мл
  • Колбаса варёная — 200 г
  • Куриное филе — 350 г
  • Куриное филе — 350 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука пшеничная — 320 г
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 100 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Помидоры — 200 г
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.66 ч. л.
  • Соль — 0.33 г
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр тостерный (плавленый) — 5 шт.
  • Сыр тостерный (плавленый) — 4 шт.
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Укроп сухой — 1.5 ч. л.
  • Хлеб для тостов — 4 кусок
  • Хлеб для тостов — 12 кусок
  • Хлеб для тостов — 3 кусок
  • Яйца куриные — 2-3 шт.

Сегодня готовим кутабы с мясом. Считаю это блюдо азербайджанской кухней, хотя в каждой кухне есть похожее блюдо. Кутабы...

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Говядина мякоть — 350 г
  • Жир бараний — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Соль — 0.5 ч. л.

Чуду — это национальное блюдо народов Дагестана. Чуду представляют собой тонкие пресные лепёшки с начинкой, обжаренные на...

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 300 мл
  • Картофель — 6 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 600 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Творог — 400 г
  • Укроп свежий — 0.5 пучок

Кыстыбый — традиционное татарское и башкирское блюдо. Кыстыбый являет собой обжаренную на несмазанной сковороде лепёшку с...

Ингредиенты

  • Крупа пшённая — 1 ст.
  • Масло сливочное — 250 г
  • Молоко — 4 ст.
  • Молоко — 2 ст.
  • Мука пшеничная — 5 ст.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Плацинды – национальное блюдо молдавской кухни, без которого не обходится ни одно праздничное застолье этого народа. Они...

Ингредиенты

  • Вода — 220 мл
  • Картофель — 800 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Творог — 150 г

Катлама — слоёные лепёшки из пресного теста, с начинкой или без, которые формируются особым способом, что обеспечивает в...

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 35 г
  • Мука пшеничная — 270 г
  • Соль — 3 г
  • Соль — 2 г

Кутабы- очень тонкие лепешки с начинкой, в форме полумесяца, поджаренные на сухой сковороде и смазанные сливочным маслом....

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — - по вкусу
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр сулугуни — 100 г
  • Творог — 450 г

Сегодня у нас завтраки! Мы покажем вам 3 рецепта, которые станут для вас палочкой-выручалочкой, особенно в ситуации, когда...

Ингредиенты

  • Ветчина — 50 г
  • Кетчуп — 30 мл
  • Кефир — 200 мл
  • Колбаса варёная — 200 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 320 г
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Помидоры — 200 г
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.25 г
  • Сосиски молочные — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сыр тостерный (плавленый) — 2 шт.
  • Сыр тостерный (плавленый) — 5 шт.
  • Укроп сухой — 0.5 ч. л.
  • Укроп сухой — 1 ч. л.
  • Хлеб белый — 12 кусок
  • Яйца куриные — 2 шт.

Плацинды — это национальное молдавское блюдо. Они представляют собой плоский пирожок круглой или квадратной формы с особой...

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Кефир — 250 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 4 г

Сегодня хочу поделиться нашим национальным, проверенным годами, рецептом плацинд с творогом. У нас в семье их очень уважают,...

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Лук зелёный — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Творог — 500 г
  • Укроп свежий — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Хычины — это лепёшки с начинкой из карачаевской и балкарской кухни. Существует около 40 видов этих лепёшек, но главное...

Ингредиенты

  • Брынза — 250 г
  • Кефир — 250 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 2.5 ст.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок

Чуду — это национальное блюдо дагестанской кухни, напоминающее пирог или пирожки с различной начинкой. Пекутся они на сухой...

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Кефир — 200 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свиной фарш — 250 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус столовый 9% — 1 ч. л.

Сегодня мы хотим вас порадовать сразу четырьмя новыми рецептами лепёшек, которые легко заменят вам не только хлеб, но и...

Ингредиенты

  • Ветчина — 150 г
  • Вода — 160 мл
  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Картофельное пюре — 250 г
  • Кетчуп — 4 ст. л.
  • Кефир — 200 мл
  • Кефир — 270 мл
  • Лук репчатый — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Мука пшеничная — 430 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сода — 0.33 ч. л.
  • Сода — 0.33 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Сыр сулугуни — 250 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Творог — 400 г
  • Укроп свежий — 30 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.

«Грамотеи» из Википедии связывают название блюда с тюркским словом «гёз», что значит «глаз». Спрашивается, какая тут связь?...

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Фета — 200 г
  • Шпинат свежий — 4 пучок

Предлагаю приготовить отличное блюдо — молдавские плацинды. Это вкусные лепёшки быстрого приготовления. Вариантов...

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Картофель — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 230 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Это вкусные лепёшки из пресного теста с начинкой из свежей зелени. Аналоги этих лепёшек есть во многих кухнях, я покажу как...

Ингредиенты

  • Брынза — 200 г
  • Вода — 0.5 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мокрица — 1 кг
  • Молоко — 0.5 ст.
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Соль — 1 ч. л.

Случайно в интернете наткнулась на такой простой рецепт. Решила приготовить его дома. Обещали, что будет очень вкусно. И меня...

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 1 ч. л.

Лангош — блюдо венгерской кухни, венгерский фастфуд. Представляет собой пышную дрожжевую лепёшку, обжаренную в масле. Сверху...

Ингредиенты

  • Вода — 15 мл
  • Дрожжи свежие — 15 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Молоко — 260 мл
  • Мука пшеничная — 290 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 150 г

Это ещё одно татарское национальное блюдо. Кыстыбый представляют собой лепёшки из пресного теста с начинкой. Чаще всего, в...

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Картофель — 6 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 300 г

Такие тонкие турецкие лепёшки с начинкой называются Гёзлеме... Не будучи большим знатоком турецкой кухни, могу сказать, что...

Ингредиенты

  • Вода — 80 мл
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 0.5 ст.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка

Предлагаю вашему вниманию сытные и очень вкусные лепёшки с грибами и луком. Это блюдо очень любят в моей семье. Готовлю их...

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 4 ст.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 5 г
  • Укроп свежий — 6 веточка
  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Чуду – национальное блюдо народов Дагестана. Чтоб было понятнее, чуду – это своеобразный тонкий пирог, который готовится из...

Ингредиенты

  • Картофель — 6 шт.
  • Кефир — 500 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 5 ст.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок

Попробовав один раз, тяжело не приготовить ещё. Этот слоган идеально подходит для этих лепёшек! Яркие, сочные и неимоверно...

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Помидоры — 4 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр сулугуни — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Когда я смотрю кулинарные программы, то обязательно воодушевляюсь на приготовление каких-либо блюд. Так произошло и в этот...

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Сыр Фета — 100 г
  • Тыква свежая — 200 г

У вас бывает такое, что задержались на работе или просто нужно что-то приготовить, а времени в обрез? Тогда вас спасут эти...

Ингредиенты

  • Кефир — 250 мл
  • Мука пшеничная — 320 г
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Сода — 0.5 ст. л.
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Сосиски — 220 г
  • Сыр твёрдый — 100 г

Лепёшки из кукурузной или маисовой муки, родом из Венесуэллы. Называют их — арепы. Лепёшки готовятся из муки и воды. Однако...

Ингредиенты

  • Брынза — 150 г
  • Вода — 250 мл
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 25 мл
  • Мука кукурузная — 235 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок

Вкусные, сытные и ароматные лепёшки, которые станут отличным дополнением к супу или борщу, заменив собой хлеб. Также такие...

Ингредиенты

  • Кефир — 200 мл
  • Куриное филе — 200 г
  • Лук зелёный — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 3 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Овсяноблин — это лепёшка из овсяных хлопьев, молока и яиц, которая готовится очень быстро и состоит из доступных и полезных...

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 мл
  • Молоко — 30 мл
  • Овсяные хлопья — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

блинчиков из цельной пшеницы - такие вкусные и приготовленные из 100% цельной пшеничной муки

Главная страница »Рецепты» Завтрак и бранч »Блинчики из цельной пшеницы

Эти блинчики из цельной пшеницы сделаны на 100% из цельной пшеничной муки и имеют абсолютно восхитительный вкус! Они полезнее для завтрака или позднего завтрака.

В большинстве случаев, когда я выбирал хлеб из цельной пшеницы вместо белого, я делал это по состоянию здоровья, но тайно предпочитал вкус белого. Но я могу честно сказать, что цельная пшеница вкуснее, когда речь идет о блинах.

Интересно сделать это для друзей и семьи и увидеть, насколько они удивлены тем, насколько они вкусные, ароматные и пушистые, потому что маркировка чего-либо как цельной пшеницы неизбежно приводит к некоторым предварительным суждениям.

Это общая тема в разделе комментариев ниже, так как это был один из самых популярных рецептов в этом блоге с тех пор, как я впервые опубликовал его в 2013 году.

Они чертовски хорошие блины, и так как они здоровее, чем обычный блин, это счастливый сюрприз!

Часто, когда люди заменяют белую пшеничную муку на белую, как домашний сэндвич-хлеб, это может быть непросто, потому что цельная пшеничная мука не обладает такими же способностями к образованию глютена, как и белая мука.

... но нам не нужно вырабатывать глютен с блинами! И на самом деле, мы не хотим.

Таким образом, эти блины могут быть очень пушистыми и легкими по текстуре, но с большим количеством питательных веществ и вкуса.

Как приготовить блинчики из цельной пшеницы:

Смешать в миске сухие ингредиенты: пшеничную муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и сахар:

Взбить вместе сухие ингредиенты, затем добавить влажные ингредиенты, которые сделаны из пахты (или обычного молока или миндального молока), яйца и топленого масла (или масла):

Взбейте их вместе, помня, что вам нужно взбивать только до исчезновения муки ,

Как и большинство рецептов блинов, вы хотите оставить много комочков. Это гарантирует, что вы не будете смешивать, а блинчики будут пушистыми и легкими.

Это будет довольно густое жидкое тесто, в отличие от многих сверхтонких коробочных смесей для блинов, которые работают как вода. Это часть того, что делает их такими пушистыми.

Вы можете выложить ложки на горячую сковородку, но я на самом деле люблю использовать совок для печенья, чтобы каждый блин был одинакового размера.

Готовьте блины в течение нескольких минут, пока сверху не начнут образовываться пузырьки:

Убедитесь, что под ними золото, затем переверните и готовьте еще пару минут:

Я знаю, что эти блины не выигрывают ни одной красоты конкурсы без начинки, но они действительно невероятные на вкус.

Мне нравится намазывать их маслом и чистым кленовым сиропом или добавлять фрукты, например нарезанную клубнику и бананы:

Эти блины ОЧЕНЬ совместимы с морозильными камерами! У меня есть больше информации ниже, но вы можете делать большие партии и хранить их в морозильной камере для последующего разогрева.

В следующий раз вы будете в настроении для действительно по-настоящему снисходительных блинов ... попробуйте эти блинчики с булочками с корицей или блинчики с морковным пирогом. Лучше всего относиться к ним как к десерту, хе.

Я также люблю делать супер тонкие блинчики и наполнять их фруктами и спредами.Наслаждайтесь!

Как заморозить блины: Дайте приготовленным блинам полностью остыть, затем положите их в один слой на противень и поместите их в морозильную камеру примерно на 30 минут. После индивидуальной заморозки их можно хранить в морозильной камере в течение нескольких месяцев.

Как разогреть блины: Одновременно кладите от 1 до 5 замороженных блинов на микроволновую тарелку и микроволновку около 20 секунд для 1 блина и около 60 секунд для 5 блинов.Точное время будет зависеть от мощности вашей микроволновой печи. Вы также можете разогреть в микроволновке или тостере, как подробно описано в этом посте, посвященном заморозке и разогреву блинов, который я написал на сайте Pioneer Woman.

блинчики из цельной пшеницы

Эти блинчики из цельной пшеницы сделаны из 100% цельной пшеничной муки, и на вкус они просто восхитительны! Они полезнее для завтрака или позднего завтрака.

Ключевое слово блинчики из цельной пшеницы
  • 1 чашка цельной пшеничной муки (5 унций по весу)
  • 2 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. пищевой соды
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 чашка пахты *
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки топленого масла **
  • масло для смазывания сковородки
  • В большой миске взбейте муку из цельной пшеницы, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль ,

  • В другой миске взбейте пахту, яйцо и растопленное масло.

  • Взбейте влажную смесь в сухие ингредиенты и перемешайте, пока они не смешаются. Вы хотите, чтобы любая видимая рыхлая мука была добавлена, но все еще должно быть много комков. Если вы размешаете комочки, блины, вероятно, будут жесткими.

  • Разогреть сковородку с антипригарным покрытием до 375 градусов по Фаренгейту и смазать поверхность маслом.
  • Добавьте маленькие ложки теста для блинов (жидкое тесто будет густым) и используйте шарик для печенья, чтобы аккуратно сгладить шарик в более плоский круг.
  • Готовьте несколько минут, пока на поверхности не образуются маленькие пузырьки.

  • Переверните блины и варите пару минут на другой стороне. Если вы загляните внизу, дно должно быть золотисто-коричневого цвета.

  • Подавать с маслом, чистым кленовым сиропом или нарезанными фруктами. Наслаждайтесь!

* Вы также можете использовать обычное молоко с добавлением 1 столовой ложки уксуса хорошего качества, такого как белый винный уксус или яблочный уксус. Кроме того, миндальное или кешью молоко, как правило, хорошо заменитель без молока.** Масло обладает наилучшим вкусом на сегодняшний день, но если вам нужно приготовить эти безмолочные продукты, подойдет и кокосовое масло.

калорий: 286 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 9 г | Жир: 12 г | Насыщенный жир: 7 г | Холестерин: 83 мг | Натрия: 472 мг | Калий: 357 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 450 МЕ | Кальций: 150 мг | Железо: 1,8 мг


Сообщение обновлено новыми фотографиями, написанием и советами в августе 2018 года. Первоначально опубликовано в мае 2013 года. Это сообщение содержит партнерскую ссылку.

шоколадных тортов, овощных тортов, фруктовых тортов

Ни для кого не секрет, что мы получаем удовольствие от того, чтобы сделать не очень полезные для здоровья вещи более здоровыми. Также не секрет, что мы любим праздновать, и мы являемся поклонниками лечения самих себя.

Мы надеемся, что вы будете отмечать особые дни вместе с нами здоровым путем, будь то приготовление пирога с меньшим количеством сахара, сбор здорового напитка или выполнение нескольких упражнений с лишним весом перед тем, как отправиться на вечеринку.

Независимо от вашего выбора, у нас есть необходимые ресурсы.Вот несколько советов о том, как сделать любой торт (или сладкий хлеб) более здоровым, а затем наши любимые рецепты тортов, чтобы отпраздновать любой праздник.

Яблочное пюре - ваш друг

Этот старый фаворит с коробкой для завтрака отлично заменяет сахар или жир при выпечке торта (просто не пытайтесь заменить оба одновременно).

Вы можете заменить сахар на яблочное пюре в соотношении 1: 1 - просто не забудьте уменьшить количество молока, воды или другой жидкости в рецепте на 1/4 чашки на каждую добавленную чашку яблочного пюре.

Чтобы сократить количество масла или масла, начните с замены половины жира яблочным соусом. Например, в рецепте, который требует 1 чашку масла, вы должны использовать 1/2 чашки масла и 1/2 чашки яблочного пюре.

Поменяйте местами белую муку

Белая или «универсальная» мука обрабатывается таким образом, чтобы удалить отруби (внешний слой зерна) и зародыши пшеницы, удаляя все полезные вещества, как волокно.

Вместо этого поменяйте местами белую муку для чего-то более полезного, будь то цельнозерновая мука, ореховая мука или смесь из нескольких разных сортов.Если вы едите без глютена, попробуйте миндальную муку или гречневую муку.

Настроить начинки

Торт достаточно сладкий - зачем класть больше рафинированного сахара? Вместо традиционных глазурь и конфеты, попробуйте глазурь вашего пирога с чем-то более легким.

Мы поклонники свежих взбитых сливок или кокосовых взбитых сливок для людей без молока. Вы также можете попробовать безе. Вместо обсыпки или леденцов, положите на торт свежие фрукты или богатый антиоксидантами темный шоколад.

Сократите лишний жир

Жиры не обязательно вредны для здоровья, но зачем добавлять лишние, если вам это не нужно? В дополнение к яблочному соусу, есть ряд простых и полезных заменителей, которые помогут сократить количество жира во всех видах выпечки.

Один из наших любимых заменителей - пюре из бананов. Просто 1 чашка бананового пюре отлично работает вместо 1 чашки масла или масла (просто будьте готовы к большому вкусу бананового вкуса!).

Для шоколадного торта 3/4 стакана чернослива, пюре с 1/4 стакана кипящей воды, является еще одним отличным заменителем масла (серьезно).

1. Торт с мороженым и шоколадным арахисовым маслом во фритюре

Мы знаем - трудно поверить, что рецепт с таким названием может быть (полу) более здоровым выбором. Кора состоит из семян конопли, фиников, семян льна и какао-порошка.

Начинка - замороженные бананы, финики, кешью, кокосовое масло, вода, порошок какао и ореховое масло. Это один торт, который наверняка удовлетворит этого сладкоежку, а также обеспечит питательную ценность. Плюс, разве это не великолепно?

2.Здоровый немецкий шоколадный торт

С этим богатым шоколадным десертом все еще стоит умеренность. Рецепт глазури, связанный здесь, не использует масла или масла и получает питательную добавку от соевого молока и кокосового молока.

Блоггер предлагает два рецепта торта, чтобы пойти с глазурью, и вы можете добавить натуральный сахар для простого белого материала в любом из них.

3. Шоколадный торт без муки

В этом простом шоколадном торте нет муки, но это не делает его менее вкусным.Вам нужно всего лишь несколько ингредиентов, и почти все они упаковывают питательный удар: выпечка шоколада, яиц, масла или кокосового масла, какао-порошка и меда.

4 . Печенье и сливки Греческий йогуртовый пирог

Печенье и сливки - это культовый аромат, который отлично подходит для любого сладкоежка, но большинство версий содержат достаточное количество обработанного сахара, чтобы вы не жужжали часами.

Цельнозерновая мука и греческий йогурт в этом рецепте делают вкус печенья и сливок немного более питательным.

5. Финиковый торт из темного шоколада с орехами пекан

Упакованный с финиками, какао-порошком и имбирем, это один ароматный торт, который непременно впечатлит.

Богатый протеинами сыр рикотта, смесь безглютеновой муки и кусочки жареного пекана придают ему приятную плотную текстуру, которая лежит где-то между обычным пирогом и шоколадным тортом.

6. Морковный пирог

Этот более здоровый рецепт морковного пирога исключает сахар, белую муку и избыточное масло в пользу более полезных заменителей, таких как финики, цельнозерновая мука и бананы.

Добавьте здоровую дозу моркови, кокоса, грецких орехов и изюма, и вы получите идеально текстурированный торт с нулевым добавлением сахара.

И вам не нужно передавать глазурь из сливочного сыра - для этого нужен сливочный сыр, подслащенный медом и соком лайма. Yum!

7. Свекла, семена и кроваво-апельсиновый торт

Свекла и апельсины и смешанные семена - о, мой! Тертая свежая красная свекла придает этому куску некоторую текстуру, питательные вещества и цвет, а кроваво-оранжевый - сильный цитрусовый аромат.

Золотой изюм и семена усеивают пирог на вкус и вкус. Мы представляем, что это было бы замечательно увенчано ложкой подслащенного медом греческого йогурта!

8. Урожайный торт

Этот вегетарианский торт идеально подходит для тех, у кого нет сильных сладкоежек. Морковь, цуккини, свекла, грецкие орехи и изюм придают ему отличную текстуру, похожую на морковный пирог.

Глазурь из козьего сыра - это отличное сочетание сладкого и соленого, которое чуть более терпкое, чем типичная глазурь из сливочного сыра.

9. Шоколадный торт с шокирующими ингредиентами

Здесь мы остановимся и упомянем самый странный ингредиент этого торта: цветную капусту.

Не читайте пока! В сочетании с влажными ингредиентами и пульсацией в кухонном комбайне, цветная капуста помогает придать этому кексу ломкую, мучную текстуру.

Плюс, вы получаете пользу для здоровья от цветной капусты, когда едите десерт. Вершина с глазурью масла ореха для некоторых восхитительных, здоровых жиров. Это победа вокруг.

10. Мандариновый пирог без муки

Этот рецепт берет три мандарина - целые вещи - и превращает их в гладкое пюре, которое превращает полученный пирог в праздничный оттенок желто-оранжевого.

Сахар, миндальная мука и яйца составляют остальную часть пирога для сладкого, супер цитрусового пирога, прекрасного для весеннего или летнего празднования. Мы представляем, что умереть с моросящим черным шоколадом.

11. Банановый пирог с закусками

Любой пирог, который может считаться закуской, получает A + в нашей книге.Комбинация из цельнозерновой и кукурузной муки придает этому булочному пирогу приятную рассыпчатую текстуру.

Не стоит забывать, что стевия, спелые бананы и миндальное масло обеспечивают нужное количество сладости.

12. Многоуровневый «торт» только для фруктов

Оповещение о спойлере: настоящего торта нет… но по-прежнему есть множество вкусностей.

Этот «торт» - идеальный выбор для празднования. Тебе понадобятся серьезные навыки очистки фруктов и ножей, чтобы справиться с этим.Результат такой же потрясающий, как и вкусный.

13. Апельсиновый торт из темного шоколада

Шоколад и апельсин: аромат, созданный на небесах. Этот праздничный пирог использует тройной сек (апельсиновый ликер) и апельсиновый сок, чтобы добавить фруктовый вкус. Основа торта - яйцо, какао-порошок, сахар и кукурузный крахмал - не содержит масла или масла.

14. Черничный слоеный пирог

В каждом компоненте этого пирога есть черника - тесто, глазурь и начинка.Черника-тэстик!

С цельнозерновой безглютеновой мукой и глазурью из сливочного сливочного сыра, этот торт достаточно сладкий на десерт, но может подойти и на завтрак или на закуску.

15. Арбузный «пирог»

Хорошо, технически здесь нет пирога, но большой кусок арбуза - идеальный помощник в этом рецепте, особенно в теплую погоду.

Заморожите его взбитыми кокосовыми сливками и сверху обжаренным миндалем и свежими фруктами. Теперь у вас на столе лежит супер-свежий десерт с клетчаткой.

Нам нравится любое оправдание, чтобы праздновать, и мы любим пирог, который обычно идет вместе с ним. Но это никогда не плохая идея, чтобы положить некоторые здоровые варианты на стол.

Вы можете увеличить питательную ценность торта, обменяя белую муку на цельнозерновую или ореховую муку, используя яблочное пюре вместо сахара и заменяя масло или масло банановым пюре.

Вы также можете обменять рафинированный сахар на другие источники сладости, такие как мед, кленовый сироп, стевия, финики или фрукты (например, пятнистые бананы) и овощи (например, морковь).

С помощью этих советов и рецептов здорового торта вы сможете удовлетворить это сладкоежку, не жертвуя вкусом. Спорим, вы вряд ли заметите разницу. Приятного аппетита!

Рецепт цельнозерновой муки для малышей и детей

Последнее обновление: от Kalyani

Рецепт цельнозерновой лепешки для детей и малышей - легкий и полезный рецепт торта из цельной пшеничной муки, изюминка, и орехи! Я хотел попробовать пшеничный пирог без сахара с тех пор, как начал печь дома. Я попробовал несколько рецептов, но я обнаружил, что этот рецепт каждый раз получается идеальным. На вкус он удивительно вкусный и очень полезный для здоровья :)

Этот цельнозерновой пирог из пшеницы можно давать малышам через год, чтобы удовлетворить их сладкоежку.Вы также можете проверить более здоровые рецепты тортов и маффинов для детей здесь.

Теперь давайте проверим, как приготовить этот здоровый без яичный торт из цельнозерновой муки.

Рецепт торта из цельнозерновой муки для малышей и детей

Рецепт из цельного ячменного цельнозернового теста - без суеты, рецепт без яичного теста с цельной пшеничной мукой, изюминкой и орехами.

Количество порций (регулируемое) 10

Инструкции

  • Измерьте и держите все ингредиенты наготове. Возьмите пудру в миске и добавьте молоко.

  • Теперь добавьте масло и воду.

  • Затем добавьте ванильную эссенцию. Тщательно размешайте его венчиком, пока зуд не исчезнет полностью. Обязательно хорошо перемешайте, чтобы масло равномерно перемешалось.

  • После того, как зуд растворяется хорошо, отфильтруйте влажные ингредиенты с помощью сита. Теперь в миске возьмите сломанные орехи и посыпьте их 1/2 столовой ложкой муки. Отложить в сторону.

  • Измерьте и просейте всю пшеничную муку и хорошо перемешайте с пищевой содой и разрыхлителем.Кроме того, разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию в течение 10 минут и посыпьте форму для кекса 1 столовой ложкой масла и 1/2 столовой ложки муки.

  • Добавить просеянные сухие ингредиенты к влажным ингредиентам. Аккуратно сложите все хорошо на 10-15 секунд. Не перепутайте. Конечная смесь должна быть слегка густой. Добавить сломанные орехи и быстро перемешать.

  • Переложить смесь для пирога в круглую форму для кекса и аккуратно постучать по ней. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30-35 минут (время выпечки зависит от размера сковороды и духовки) при температуре 180 ° С, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой.Разрешить охлаждение в лотке в течение 5 минут после завершения.

Видео

Метод:

1. Измерьте и держите все ингредиенты наготове. Возьмите пудру в миске и добавьте молоко. 2. Теперь добавьте масло и воду.
3. Затем добавьте ванильную эссенцию. Тщательно размешайте его венчиком, пока зуд не исчезнет полностью. Обязательно хорошо перемешайте, чтобы масло равномерно перемешалось.
4. После того, как сосуда хорошо растворятся, отфильтруйте с помощью сита.Теперь в миске возьмите сломанные орехи и посыпьте их 1/2 столовой ложкой муки. Отложить в сторону.
5. Измерьте и просейте всю пшеничную муку и хорошо перемешайте с пищевой содой и разрыхлителем. Кроме того, разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию в течение 10 минут и посыпьте форму для кекса 1 столовой ложкой масла и 1/2 столовой ложки муки.
6. Добавьте просеянные сухие ингредиенты к влажным ингредиентам. Аккуратно сложите все хорошо на 10-15 секунд. Не перепутайте. Конечная смесь должна быть слегка густой. Добавить сломанные орехи и быстро перемешать.
7. Переложить смесь для кекса на круглую сковороду и аккуратно постучать по ней. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30-35 минут (время выпечки зависит от размера сковороды и духовки) при температуре 180 ° С, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой. Разрешить охлаждение в лотке в течение 5 минут после завершения.
Здоровые и вкусные цельнозерновые лепешки готовы к употреблению!

Примечания:

  • Вы можете увеличивать или уменьшать количество неровностей после растворения в молоке.Цвет торта зависит от используемого разнообразия.
  • Для маленьких детей мелко порежьте орехи или присыпьте их, чтобы избежать удушья.
  • Не смешивайте после добавления сухих ингредиентов, сложите их на 10-15 секунд.
  • Эта цельнозерновая пшеница хорошо хранится в течение двух дней при комнатной температуре и сохраняет свои свойства в течение четырех дней при хранении в холодильнике.
  • Вы можете использовать грецкие орехи, миндаль, кешью и изюм, а также любые орехи на ваш выбор или даже шоколадную стружку.
  • Смешивание и измерения являются наиболее важными для идеальных кексов.
  • Такой же рецепт можно попробовать, как и кексы, время выпечки может варьироваться от 20-25 минут.
  • Не заполняйте торт больше чем на 3/4 тыс. В противном случае он будет переполнен во время выпекания.

Вам также может понравиться:

Предыдущая запись: «Рецепт морковного томатного супа для детей, малышей и малышейСледующая запись: Изюм для детей, использование и преимущества, Как приготовить сухой виноград Сок для ребенка Запор»

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения спама.Узнайте, как обрабатываются ваши комментарии.


Смотрите также