Начинка для лаваша сладкая


сладкий лаваш | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Лаваш армянский - 2 листа
Мёд пчелиный растопленный - 3 ст.л.
Пломбир - 2-3 шарика на порцию
Простокваша (у меня "Мечниковская от "Милава")- 0,5 л.
Посыпка кондитерская - по 1 ч.л. каждого вида и цвета
Клюква сушеная - горсть
Шоколадный конфеты ассорти (у меня Милка)- по 1 шт. на порцию
Доппринадлежности:
Ножницы кухонные - 1 шт.
Ножницы маникюрные (или для карвинга)- 1 шт.
Тайский нож - 1 шт.
Кисточка для намазывания мёда (у меня силиконовая)-1 шт.
Пергамент для выпечки - 1 лист
Зубочистка деревянная (для розочек) -2 шт. на изделие
Показать все (14)

Начинки для рулетов из лаваша

Всех приветствую, друзья, на своем блоге! В продолжение темы закусок хочу предложить вам разные начинки для рулетов из лавашей. Как это ни банально,  но на самом деле ведь такое чудесное блюдо, которое можно быстро приготовить на завтрак, взять с собой на работу, на дачу, пикник. А на праздничном столе как красиво смотрится!

Я часто готовлю их просто с одной зеленью или селедочным маслом. Ну, а чтобы не было скучно, попробуем новые рецепты, подобрала самые вкусные на мой взгляд. Пока готовила материал, встретила такие прям необычные!


Сама всегда делаю несколько видов сразу. В упаковке армянских лавашей у нас обычно 3-4 шт. бывает, вот и пытаюсь экспериментировать и готовить их с различными продуктами: то маленькие рулетики из одного листа, то большие рулеты, завернутые  в три пласта.

Кстати, и жареные на сковороде, лаваши очень хороши, подборка рецептов на нашем блоге есть тоже.

Самая вкусная начинка для рулета из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром

источник: https://youtu.be/ogQAXSqyTBo

Почему то большинству людей нравятся начинки с крабовыми палочками. Я тоже в их числе, хотя и не делаю только такие рулеты каждый раз.

Они, правда, очень вкусны и вариант этот бюджетный, так сказать.

Конечно, рецептов даже на основе этого продукта множество, если они вас интересуют, загляните на блог «Пора есть».

Здесь же я поделюсь самым простым и распространенным способом приготовления.

Потребуются:

  • армянские лаваши
  • пачка крабовых палочек (200 г)
  • 2 яйца
  • 2 плавленых сырка
  • зелень
  • 100 г майонеза.

Крабовые нарезаем мелким кубиком – сначала каждую вдоль, затем поперек.

Помещаем их в глубокую чашку, где соединим с остальными продуктами.

Теперь на крупной терке натираем два плавленых сырочка. Чтобы они лучше поддавались, покупайте более твердые сорта или предварительно поместите на 10 минут в морозильную камеру.

Вслед за сырками трем два отваренных вкрутую яйца.

Добавляем измельченную зелень, соль и перец по вкусу, майонез.

Перемешиваем, и начинка готова.

Лист лаваша разрезаем пополам и равномерно смазываем тонким слоем приготовленной массы один пласт.

Сверху кладем вторую часть, на него намазываем оставшуюся начинку и аккуратно сворачиваем в трубочку.

Можно сделать большой красивый пирог из лавашей, не смешивая ингредиенты. Один лист промазывают майонезом и посыпают крабовыми, на него кладут второй с рублеными яйцами, далее третий с сыром и зеленью.

Рулет необходимо завернуть в фольгу и поместить в холодильник на 2 часа. За это время он хорошо пропитается и тесто размякнет.

Вкусный рулет из лаваша с красной рыбой и огурцом

https://youtu.be/u0Bis437xtY

Праздничную очень вкусную закуску из лаваша, конечно же, мы любим делать из красной соленой рыбы. Из копченой будет еще лучше! Это может быть и форель, и лосось, и горбуша, и любой другой вид.

Здесь нет необходимости в большом количестве ингредиентов, можно добавить огурчик (или листья салата) и уже будет чудесно!

На один лаваш потребуется 300 гр филе и 3 огурца.

Острым ножом снимаем с куска рыбы кожицу.

Филе нужно будет подготовить, нарезав ломтиками как можно тоньше.

А огурцы порежем кружочками или длинными полосками.

Раскладываем на столе лаваш и хорошенько размазываем по нему майонез.

Рыбу и огурцы выкладываем рядами, чередуя.

Оставляем примерно 7 см края листа свободными, чтобы, когда закатаем рулет, он хорошо склеился.

Стараемся сделать его как можно плотнее.

Замотаем в пленку и оставим на часок в холоде, чтобы он подстыл и было удобно резать.

Перед подачей нарезаем кусочками 2- 3 мм толщиной.

Рецепт простой начинки с семгой для закуски из лаваша

Я чаще всего покупаю семгу и готовлю рулеты без майонеза, вместо него беру сливочный сыр, так еще вкуснее получается. Во всех рецептах практически такую замену можно сделать.

А красная рыба сама по себе хороша, поэтому я заворачиваю в рулет только ее одну.

Итак, густо намазываем на лист лаваша мягкий сыр. Берите самый вкусный, от него тоже зависит успех.

Кусочки семги выкладываем равномерно по всей поверхности.

Для красоты присыпаем укропчиком.

Еще один вариант простого слоеного рулета с соленой рыбой: 1-лист промазываем икорным маслом, на 2-й выкладываем кусочки семги, 3-й – «Президентский» или «Янтарный» сыр. Очень вкусно!

Рулет из лаваша с начинкой из консервов

https://youtu.be/Mkk5OxWCjfU

Из любых продуктов можно сделать рулеты по одному и тому же принципу. Но интересно еще и их сочетание в начинке и даже порядок раскладки.

Вот, казалось бы, с обычными рыбными консервами, посыпанными сыром и зеленью, уже вкусно.

А давайте попробуем сделать в рулете наш любимый салат «Мимозу», будет оригинально очень.

Рулет у нас будет трехслойный, т.е потребуется три листа лаваша.

Продукты такие же, как и для салатика: банка тунца (сайры, сардинеллы и др), 100 г сыра, 4 яйца, зелень, соус.

Берем первый пласт, смазываем его майонезом, но не через чур, чтобы он не размок сразу, но и не был сухим.

Натираем на него куриные яйца, равномерно распределяя.

Слегка посыпаем порезанной зеленью и плотно заворачиваем в рулет.

На втором листе, также промазанном майонезом, начинка будет из натертого твердого сыра, выкладываем его тонким слоем и сверху немного зелени подсыпем.

На этот лист разместим по краю наш первый рулет и вместе закатаем.

Рыбу из консервов разомнем вилочкой и выложим поверх майонезного слоя на третьем листе. Свернем его вместе с уже сделанным двухслойным рулетом.

Теперь плотно упакованным в пищевую пленку отправим на час в холодильник. Дольше держать не надо, иначе лаваш сильно размокнет. Поэтому такой рулет лучше готовить непосредственно перед праздничным ужином.

Если подержать заготовку в морозильной камере 10-15 минут, то можно быть уверенным, что она отлично нарежется на красивые ровные кусочки.

Как приготовить рулет из армянского лаваша с селедкой

https://youtu.be/YW54lSIRY-8

Ну и селедку под шубой тоже же так можно приготовить, завернув в лаваш.

Этот салат нам никогда не надоедает, но разнообразия в подаче на праздники все же хочется, вот как раз интересная идейка.

Лаваш здесь используется больше для придания формы, он размокнет и пропитается и особенно не будет влиять на вкус салата.

Необходимые продукты:

  • филе одной сельди
  • картофель – 2-3 клубня
  • морковь – 2 шт
  • 2-3 свеклы
  • яйца – 3 шт
  • лук – 1 небольшая головка
  • лаваши
  • майонез.

Еще для удобства приготовления нужна будет пищевая фольга.

Селедку предварительно почистим, вынем все косточки и мелко нарежем.

Картошку, морковь и свеклу натираем крупно в отдельную посуду, а для яиц можно взять терку с мелкими зубчиками.

Лук измельчаем как обычно и ошпариваем кипятком, чтобы убрать горечь. Через пол минуты воду сливаем.

Вообще, все ингредиенты берем по – желанию, кто как любит: без яиц, или без моркови можно сделать.

Первый пласт лаваша размещаем на фольге и тонко промазываем майонезом.

Из тертой свеклы необходимо отжать лишнюю влагу и выложить на лаваш, распределяя по всему листу.

Накрываем вторым пластом, на него пойдет майонез, морковь и сверху яйца.

И третий лист покроем соусом, картошкой и селедочкой. В завершение насыпаем лук.

Плавно скрутим плотный рулет и сразу же завернем его в фольгу.

Чтобы пирог – салат хорошо пропитался, подержим его в холодильнике час-два.

Такая красота получается! Можно нарезать и удивлять гостей!

Лучшая начинка с курицей в рулете из лаваша

https://youtu.be/1UKsEld3x5U

Не могла пройти мимо этого волшебного вкусного рецепта. В нем куриное мясо сочетается с разными овощами и сыром, такая получается насыщенная яркая и сочная начинка! Очень красиво и аппетитно смотрятся кусочки лаваша.

А сделать все по-прежнему легко и просто.

Продукты:

  • 2 листа лаваша
  • куриное мясо – небольшой кусочек
  • вареные яйца – 2 -3 шт
  • баночка сыра «Янтарь»
  • твердый сыр – 100 г
  • огурец
  • помидор
  • укроп
  • салатные листья.

Этих продуктов хватает на два больших рулета.

Филе курочки нужно отварить до готовности, добавив в бульон соль и перец.

Для всего, что можно натереть, используем крупную терку.

Мясо просто порвем руками, укропчик мелко измельчим ножом.

Помидор разрежем сначала кружочками, а затем их поделим еще поперек на мелкие кусочки.

Поверхность лаваша смазываем плавленым сыром и посыпаем немного укропом.

Теперь выкладываем продукты в таком порядке:

1.на середину листа тертые яйца

2. рядом с ними слой сыра

3. по другую сторону от яиц – куриное мясо

4. далее, продвигаясь к одному краю, помидор. Его можно посолить

5. огурец

6. с двух сторон по краям листья салата.

С овощного края плотно сворачиваем в рулет.

В холодильнике держите не больше полу часа, иначе овощи пустят сок и трудно будет нарезать. Лучше сразу подавать к столу в виде больших ломтиков.

Начинка для рулетиков из тонкого лаваша с копченой колбасой, сыром и грибами

https://youtu.be/awKpIp-WHOM

Наверно, самый популярный вид рулетиков – с копченой колбасой и сыром, я делаю с прядями, их и резать и тереть не надо, разложил и все. Вкусняшка!

А что, если добавить сюда грибочков? Попробуем обязательно!

Колбасы возьмем грамм 300, столько же шампиньонов, 100 г твердого сыра, луковицу и специи.

Грибы и лук нарезаем и обжариваем в отдельных сковородках в растительном масле.

Пока они готовятся, нарежем колбасу соломкой и потрем сыр.

Не забываем посолить и поперчить грибочки. Как только жидкость в них выпарится, они будут готовы.

Затем соединяем их вместе с луком.

На смазанный майонезом лаваш выкладываем сначала грибную начинку, вторым слоем колбасу.

Сверху прокладываем полосочки из кетчупа для большей пикантности.

Последним этапом присыпаем сыром и зеленым луком или укропом.

Свернули и после двухчасовой выдержки в холодильнике наслаждаемся вкусом!

Вариант начинки для лаваша с ветчиной и сыром обжаренных на сковороде

Хороши лаваши и в жареном виде. Это вообще великолепный завтрак, сытный и вкусный. Можно даже из остатков продуктов приготовить, например из ветчины и твердого сыра. Нарежем и натрем их, разложим на небольших квадратах из листа лаваша с майонезом и свернем в рулетики.

Далее обжарим их на сковороде в масле с двух сторон.

Если не хотите использовать майонез, возьмите плавленый сыр.

Лаваш разрезаем на порционные куски, промазываем сыром, выкладываем ветчину и присыпаем укропчиком.

Просто, быстро, вкуснота!

https://youtu.be/Zfwlfz7hDNg

Видео — рецепт вкусной начинки для рулета из лаваша с корейской морковью

Усложним еще начинку, добавив к ветчине и сыру корейскую морковь. Как утверждает автор, получается безумно вкусный фантастический рулет – украшение любого праздничного стола.

Смотря только это видео, уже слюнки бегут)).

 

Начинка для рулетиков из лавашей с творогом и зеленью

https://youtu.be/RkensMmLvmQ

И еще одна начинка, которую я обожаю – творог с зеленью. Этот молочный продукт уважаю в любом виде и не только сладком. Лаваши с ним изумительно вкусные, как холодные, так и горячие жареные.

Приготовить просто: возьмем 300 грамм творога, вобьем в него сырое яйцо и соединим с рубленым укропом, можно петрушку использовать.

Я еще добавляю две ложки сметаны и иногда пару зубков чеснока выдавливаю.

Разминаем всю массу ложкой и выкладываем немного на пласт, вырезанный из листа лаваша. Чтобы края лучше склеивались, их можно промазать растительным маслом.

Сворачиваем рулетиком или конвертиком и на сковородку.

Пробуйте приготовить рулеты из лаваша с разными начинками, они такие все вкусные! А какие Вы делаете? Поделитесь с нами, пожалуйста!

Автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

Как испечь настоящий армянский лаваш | Путешествие

Светофильтры попадают из открытого окна на кучу теста, покоящегося на кухне Римы Тимбарян. Разжигание потрескивания, когда оно превращается в пепел в тонире, , и звуки поющих женщин дрейфуют в комнату.

Рима, Арев Енокян и Гема Симонян часами бодрствовали, смешивая тесто для лаваша , запеченного на огне лепешки, которая является одним из основных продуктов жизни в Армении. Они объединяют тесто, готовят духовку и готовят свое рабочее место для работы в течение дня, иногда разбивая песни типа «Im Anoush Mayrig» («Моя милая мама»).Они собираются несколько раз в месяц, чтобы испечь хлеб, медленный и продуманный процесс, в котором участвуют как минимум два пекаря.

Эта сцена происходит в деревне Ринд провинции Вайоц Дзор, в 60 милях к югу от столицы Армении Еревана. Рима, Арев и Гема являются частью многовековой традиции, которой руководят женщины, которая развивалась и поддерживала себя через утрату и радость, исторические триумфы и трагедии. Вокруг очагов армянских домов от Еревана до Лос-Анджелеса женщины сохраняют и прославляют армянскую культуру, память и самобытность посредством производства и распространения лаваша.

Видео от Ара Мадзуняна, Смитсоновский институт

Как и во многих культурах Кавказа и Ближнего Востока, хлеб и пшеница являются важными элементами армянских событий и фестивалей жизненного цикла. Семьи предлагают хлеб и соль своим гостям, чтобы приветствовать их. Хозяева родов и свадеб обслуживают или демонстрируют зерна пшеницы и специальные рагу и хлеб. У новой невесты на плечах лежит кусочек лаваша, означающий удачу, богатство и новую жизнь, которую она принесет в семью.

Делить хлеб с кем-то - это делиться общим опытом, а чтобы испытать Армению, нужно наблюдать за выпечкой и наслаждаться простыми удовольствиями лаваша. Многие армянские слова и выражения происходят от простого, но значительного акта ломания хлеба. Например, слово для собрания или вечеринки утел-хмель буквально переводится как «есть-пить». Слово «друг» и означает «есть вместе». Пища создает и определяет отношения и идентичность - жена и муж, семья, общество, нация.

Для приготовления лаваша требуется мука, вода, иногда дрожжи, дровяная печь тонир и время, но приготовления почти не зависят от деревни к деревне. Так же, как гористая местность Южного Кавказа Армении создает множество различных микроклиматов, которые питают различные виды растений и животных, так и горы создавали историческое разнообразие культур и продуктов питания. Соседние деревни были изолированы скалами и ущельями, поэтому у каждого были разные способы выпечки этого, казалось бы, самого простого из продуктов.

Арев Енокян демонстрирует плоды своего труда: свежеиспеченный горячий лаваш из тонира. (Сосси Мадзунян, Смитсоновский институт, )

Этот кулинарный хребет путешествовал с армянами по всему миру. Армянско-американский писатель Дуг Каладжян вспоминает вариации своей матери: «Ее лаваш сильно отличался от других лавашей, даже от лаваша, испеченного в соседней деревне, из которой родилась семья моего отца.Она была богатой, маслянистой и слоистой. Даг и его соавтор Робин Каладжян пишут в блоге «Армянская кухня », рассказывая о еде и памяти по армянским рецептам со всего мира.

В Соединенных Штатах приготовление и наслаждение лавашем было одним из самых важных способов, которыми Даг и его семья выразили свою армянскую идентичность. Он помнит тетю, которая отказалась поставить под угрозу ее лаваш с современной духовкой:

Тетя моей матери жила в Массачусетсе, где она пекла свой лаваш традиционным способом, пекла игристый белый лаваш в дровяной печи.Ее плита была похожа на паровоз, она была огромной. Она пекла свой лаваш в этой духовке, и это было невероятно. Когда она стала старше, ее сын и невестка удивили ее новой кухней и электрической плитой. Они поздравили ее с тем, что ей больше не нужно разводить огонь, просто используйте электрическую духовку. Она была в ярости. Они положили старую дровяную печь на хранение в подвал, и она каждый день спускалась в этот подвал, чтобы испечь лаваш с традиционной дровяной печью, потому что это был единственный способ получить те же ароматы и текстуры, настоящий лаваш ,

Для закваски версии лаваша, которую Рима и ее друзья готовят в Ринде, каждая партия производится из ферментированного остатка предыдущей партии под названием ттхмор . Эта дрожжевая закуска придает лавашу слегка терпкий вкус и обугленный, игристый вид.

Ttkhmor, топливо, используемое для разжигания огня, и методы пекаря придают уникальные ароматы каждой партии. Каждая часть представляет современную связь с прошлым; без остатка от предыдущей выпечки сегодняшний лаваш не был бы на вкус таким же.

Рима готовит тесто для выпечки. (Сосси Мадзуниан, Смитсоновский институт )

Как только тесто будет готово, его раскатывают и укладывают на батат или рабата , наполненную шерстью или сеном подушку, используемую для растягивания теста, и быстро переносят его на тлеющая духовка . Во многих частях Армении печь по-прежнему топят кирпичами из коровьего навоза и соломы, что дает дополнительное преимущество от отпугивания насекомых.

Пекарь погружает свое туловище и батат с раскатанным тестом в печь , , стуча тестом по горячей стене печи.Лаваш сразу начинает выпекаться и пузыриться, вздымаясь до окончательной формы. Она вынимает его с помощью железного прута, затем наслаждается горячим и свежим или, что более часто, складывает и хранит, чтобы съесть в течение следующих нескольких недель.

Лаваш обернут вокруг хороват (мясо на гриле) и пряный перец на обед, наполненный соленым сыром для закуски или покрытый свежим творогом и сладким вареньем из шиповника на завтрак. В крайнем случае, это удваивается как ложка, салфетка, тарелка или сервировочная миска.Прежде всего, это часть армянской памяти, идентичности и культуры.

Запеченный лаваш лежит рядом с бугорками теста, готового к выпечке. (Сосси Мадзунян, Смитсоновский институт, )

Рецепт мамы Лаваша

Если ваша кухня не оснащена дровяной печью, вы также можете приготовить сносный вариант лаваша в стандартной домашней печи.Вот мягкая и масляная версия от матери Дуга Каладжяна. Адаптировано из «Армянской кухни» с разрешения авторов.

Ингредиенты

  • 8 чашек универсальной муки
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 фунта (2 палки) несоленого масла, растопленного
  • 3 чашки теплой воды
  • 1 яйцо, смешанное с небольшим количеством воды для мытья яиц

Подготовка

  1. Разогреть духовку до 425 ° F.
  2. Поместите муку в большую миску. Просейте в муку соль, разрыхлитель и сахар. Размешайте как следует.
  3. Добавьте растопленное масло и большую часть воды.
  4. Хорошо перемешать до образования теста. Если тесто кажется слишком сухим, добавьте немного оставшейся воды и продолжайте перемешивать.
  5. Замесить тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до получения однородной массы. Разделите тесто на 5 или 6 шариков.
  6. Работая с одним шариком за раз, раскатайте тесто в форме прямоугольника, который поместится на противне размером 16 x 12 дюймов.
  7. Сложите прямоугольное тесто на три части, затем снова на три части, создав небольшой пучок.
  8. Второй раз сверните этот пакет в большой прямоугольник (это создаст слоистые слои). Разложите раскатанное тесто на противень размером 16 x 12 дюймов.
  9. Очистите поверхность с помощью мытья яиц.
  10. Выпекайте на нижней решетке духовки в течение 15 минут или до тех пор, пока дно не станет коричневым.
  11. Переместите противень на верхнюю решетку духовки еще на 5-10 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.
  12. Удалить из духовки. Круто полностью. Нарезать на 12 или 16 штук.
  13. Повторяйте этот процесс, пока все шарики теста не будут сформированы и выпечены.
  14. Хранить в герметичном контейнере в течение двух недель или сразу подавать с сыром и фруктами.

Эта статья первоначально появилась в блоге Смитсоновского центра фольклора и культурного наследия «Talk Story: Culture in Motion». Чтобы узнать больше об Армении, ознакомьтесь с проектом «Моя Армения».

,

армянских сладостей

Сладости - это счастье, армянские сладости - это двойное счастье. Наверное, в мире нет ни одного армянина, который бы не любил гату и пахлаву, суджух, сладкий лаваш из разных фруктов, варенье и т. Д. Настоящие сладости оценят настоящие сладкоежки. Итак, давайте посмотрим, что вы можете попробовать в Армении, и, почему бы и нет, взять их с семьей и друзьями.

Армянские сладости №1 Кондитерские изделия

Гата - самая известная армянская выпечка.Есть несколько рецептов. Например, вы можете увидеть круглые Гаты на пути к храму Гегарда. Вкусное и нежное тесто, сладкая начинка из сахара, муки и масла, которое просто тает во рту. Как ты можешь не любить гату?

Пахлава - не менее известная армянская выпечка. Наполненная грецкими орехами и сахаром, пахлава поливается медом. Просто представьте, как это мило. Попробуйте только один кусок, даже если вы находитесь на диете.

Армянские сладости №2 Суджух и сухофрукты

Сухофрукты - еще одна особенность армянской кухни.Они являются неотъемлемой частью любого армянского праздничного стола. Мы делаем сухофрукты из чего угодно, даже из помидоров. Ну, это, наверное, сушеные овощи. Шутка это шутка, но это правда. Вы когда-нибудь посещали Центральный рынок Еревана? Вы получите головокружение от разнообразия. Слова не могут описать это. То же самое касается Суджух. Красочно, красиво Суджухс привлекает всеобщее внимание. Таким образом, городской рынок является обязательным местом в Ереване.
Армянские сладости №3 Джемы

Все делают джемы, но армянские женщины делают лучшее в мире.Секрет, вероятно, во вкусе свежих фруктов. Армяне делают варенье из грецких орехов, инжира, тыквы, шелковицы, лепестков роз и даже баклажанов. По всему миру в супермаркетах можно найти банки с армянским джемом. Попробуйте их, когда будете в Армении

Армянские сладости №4 Сладкие фруктовые лаваши

Мы делаем сладкие фруктовые лаваши из разных фруктов, но в основном из абрикосов и слив. Это еще одна армянская вкуснятина, которую вы должны есть.

,

Хлеб, который запустил 1000 блюд, а также салаты, рагу и другие рецепты из Армении от Кейт Лихи

Ода армянской еде и культуре, Lavash - это кулинарная книга, заполненная свежими и сытными блюдами, которые подаются с множеством солений и гарниров от супов и салатов до блюд и сладостей.

В Lavash представлено более 60 рецептов , в том числе о том, как приготовить вездесущий и выполнимый лаваш, признанный ЮНЕСКО хлеб Армении.

С потрясающими фотографиями и эссе, этой книги пров

Ода армянской кухни и культуры, Lavash - это кулинарная книга, заполненная свежими и сытными блюдами, которые подаются с множеством солений и гарниров, от супов и салатов до блюд из сети и сладости.

В Lavash представлено более 60 рецептов , в том числе о том, как приготовить вездесущий и выполнимый лаваш, признанный ЮНЕСКО хлеб Армении.

С потрясающими фотографиями и эссе, , эта книга предоставляет взгляд изнутри на Армению - маленькую, но увлекательную страну, включающую драматические горы, залитые солнцем поля и гостеприимных людей.

• Упорядочено по курсу
• Покрывает подлинный хлеб и все, что вы едите с ним
• Демонстрирует лучшие вкусы и технологии средиземноморской и среднеевропейской кухни

Lavash - это частичная кулинарная книга, частичная путевка и частичный справочник соблазнительной еды и раскрытие атмосферной фотографии.

Благодаря влиянию Ближнего Востока и Средиземноморья, а также России, еда Армении идеально подходит для людей, которые хотят глубже погрузиться в традиции, сложившиеся на перекрестке между Востоком и Западом.

• Эта книга столь же соблазнительна для чтения, как и для путешественников, сидящих в креслах, и для домашних поваров
. • С растущим интересом к брожению и лечебным преимуществам средиземноморской диеты армянская еда предлагает новый взгляд на целебная вкусность
• Прекрасный подарок для домашних пекарей и любителей средиземноморской и других региональных кухонь
• Отлично подходит для тех, кто наслаждался Армянская кулинарная книга от Рэйчел Хогрогян, Заветные армянские рецепты от Мари Манукян и Вкус Персии: A Кук путешествует по Армении, Азербайджану, Грузии, Ирану и Курдистану Наоми Дугвид

,

Смотрите также