Начинка для лаваша с помидорами и огурцами


Рулет из лаваша с помидорами и огурцами: рецепт с фото

Рулет из лаваша с помидорами и огурцами я приготовила в первый раз месяц назад, когда решила начать худеть. Он мне настолько понравился, что с тех пор я готовлю его часто, только всегда немного меняю состав начинки. Предлагаю вам рецепт с пошаговыми фото, благодаря которому вы легко и быстро приготовите полезный перекус. Сегодня я добавила в рулет из лаваша с помидорами и огурцами немного пекинской капусты.

Продукты можно варьировать по своему усмотрению. Если нет пекинской капусты – можно взять белокочанную. Также можно положить обжаренные с луком шампиньоны, будет еще вкусней.

Информация о рецепте

  • Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность:103.97 ккал
    • Жиры:4.22 г
    • Белки:2.58 г
    • Углеводы:13.32 г

Ингредиенты для рулета:

  • армянский лаваш – от длинного пласта отрезать 40 см;
  • свежий огурец – 1 небольшой;
  • пекинская капуста – 2 листа без толстой части;
  • помидор – 1 шт.;
  • майонез – для нанесения на лаваш;
  • любимые специи и травы, соль – по щепотке.

Как приготовить рулет из лаваша с овощной начинкой

На пласт лаваша нанести сеточкой майонез или намазать сплошным тонким слоем.

Уложить по секторам 4 вида начинки – капусту, огурец, помидор, сыр. Овощи нашинковать тонкими полосками, сыр натереть на средней терке.

Посыпать специями, солью. Можно нанести еще сеточку майонеза по желанию. Аккуратно завернуть рулетом. Сворачивать не туго, а, как бы, укладывая секторами – начинку на начинку. Разогреть в сковороде растительное масло, положить рулет швом вниз. У меня он получился длинный, поэтому пришлось разрезать пополам.

Быстро обжарить на довольно сильном огне с двух сторон до румяной корочки.

Сразу подавать. Если дожидаться остывания, сочная начинка размягчит корочку лаваша и получится неаппетитно.

Так же рекомендуем приготовить лаваш с капустой в духовке.

Сказать спасибо автору!
(0)

Рулет из лаваша с помидорами и огурцами: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Миниатюрные порционные рулетики из лаваша – воплощение оригинальной идеи подачи свежих овощей.

Сырная стружка впитает излишки овощного сока и не позволит промокнуть тонким пресным коржам. Яркая чесночная нота наряду с узорчатым слоистым разрезом и запахом специй сделают закуску привлекательной и аппетитной.

Чтобы рулеты сворачивались туже, овощи нужно нарезать как можно тоньше – острый нож будет просто необходим. Использование плавленого сыра с наполнителями или разных сортов мягких рассольных сыров даст возможность разнообразить ассортимент поданных рулетов.

Ингредиенты

  • лаваш 2 листа
  • помидор 1 шт.
  • огурец 1 шт.
  • куриные яйца 3 шт.
  • плавленый сыр 100 г
  • зелень по вкусу
  • майонез 2-3 ст. л.
  • чеснок 2-3 зубка
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление

1. Яйца отварите вкрутую. Остудите. Очистите и натрите в глубокую миску на крупной терке.

2. Сыр натрите на крупной терке. Добавьте его к измельченным яйцам.

3. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу. Измельчите зубчики на мелкой терке. Добавьте чеснок к сырно-яичной массе. Заправьте майонезом, солью, молотым черным перцем. Вместо майонеза можно использовать сметану и немного горчицы. Перемешайте и попробуйте на вкус. Если чего-то не хватает, откорректируйте до желаемого вкуса.

4. Расстелите пласты лаваша друг на друга. Выложите сырно-яичную начинку. Распределите ложкой по всему лавашу.

5. Промойте свежий хрустящий огурчик. Обсушите бумажным полотенцем. Обрежьте хвостики. Нарежьте тонкими колечками. Выложите огуречные кружочки на сырную начинку в один слой.

6. Промойте крупный помидор. Обсушите полотенцем. Разрежьте на две половинки. Нарежьте тонкими полукольцами. Зелень промойте и обсушите. Мелко нарежьте. На слой огурцов выложите помидоры и посыпьте рубленой зеленью. Слегка приправьте солью и молотым перцем.

7. Заверните в плотный рулет. Упакуйте в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30-50 минут.

8. Нарежьте порционными кусками и подайте к столу.

Комментировать

Rating: 4.0/5. From 2 votes.