Начинка для лаваша из тунца
Рулет из лаваша с тунцом: 8 популярных рецептов закуски
Тонкий армянский лаваш – это просто находка для современных домохозяек. Используя этот незамысловатый ингредиент, всего за несколько минут можно приготовить полезное, питательное и невероятно вкусное блюдо. Рулет из лаваша с консервированным тунцом – идеальный вариант для легкого перекуса в дороге или на работе. Его можно взять с собой на пикник и дать ребенку в школу, а можно красиво оформить и подать в качестве холодной закуски к праздничному столу.
Готовите тунца?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Да 90%, 230 голосов
230 голосов 90%
230 голосов - 90% из всех голосов
Нет 9%, 23 голоса
23 голоса 9%
23 голоса - 9% из всех голосов
Не ем рыбу 1%, 2 голоса
2 голоса 1%
2 голоса - 1% из всех голосов
Всего голосов: 255
28.11.2019
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.Классический
Обычно в классическом рецепте используется твердый сыр с большим содержанием жира, но вы можете заменить его плавленым или сливочным.
Обратите внимание. Если вы хотите уменьшить калорийность готового продукта, используйте майонез 30% жирности и плавленый сыр.
- Сыр 100 гр
- Тунец консервированный 120 гр
- Лаваш 100 гр
- Укроп 40 гр
- Яйцо куриное 4 шт
- Майонез столовый молочный 50 гр
- Перец и соль по вкусу
Калории: 221 ккал
Белки: 14.3 г
Жиры: 14.7 г
Углеводы: 8 г
С сыром
Пикантный острый рулет из тунца с кукурузой и сыром станет достойным украшением любого праздничного меню. Если же вы категорически не приемлете чеснок, смело убирайте его из рецепта. Вкусовые качества рыбной шаурмы от этого вовсе не пострадают.
- Лаваш – 2 листа;
- Кукуруза консервированная – 150 г;
- Сыр твердый – 90 г;
- Тунец консервированный – 120 г;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Укроп – 20 г;
- Смесь перцев;
- Майонез – 60 г.
Выход – 500 г
Жиры – 12.2
Белки – 12.5
Углеводы – 14.9
Калорийность – 222.4
- Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом и перцем. Добавить мелко нарубленный укроп или лук.
- Лаваш развернуть, обрезать неровные края и смазать тонким слоем чесночного соуса.
- Рыбу отделить от соуса. Разделить её на небольшие фрагменты и равномерно разложить по поверхности лаваша.
- С кукурузы слить жидкость и рассыпать поверх тунца.
- Следующий слой – натертый на крупной терке сыр.
- Сформировать рулет, а затем нарезать его кольцами.
С яйцом
Быстрый и питательный завтрак, это необязательно каша или омлет. Сочный аппетитный рулет с тунцом и яйцами в лаваше по этому рецепту – прекрасная альтернатива надоевшим блюдам. Богатый белками и углеводами рулет подарит вам заряд энергии и бодрости на весь день.
- Лаваш — 1 шт.;
- Яйца – 4 шт.;
- Тунец – 150 г;
- Лук зеленый – 40 г;
- Соль, перец;
- Майонез – 50 г.
Выход – 580 г
Жиры – 10.9
Белки – 12.7
Углеводы – 9.1
Калорийность – 184
- Лист лаваша смазать тонким слоем майонеза.
- Тунец размять вилкой и выложить на слой майонеза.
- Яйцо натереть на крупной терке и равномерно распределить поверх тунца.
- Сверху притрусить нашинкованным луком.
- Сформировать рулет.
- Завернуть рулет в пленку или полиэтиленовый пакет и убрать на 40 – 50 минут в холодильный шкаф. Подавать в качестве холодной закуски или легкого перекуса, предварительно порезав на небольшие кусочки.
С помидорами
Данный рецепт лаваша с консервированным тунцом и огурцом придется по вкусу всем приверженцам правильного питания. Ведь в миксе из свежих овощей и зелени содержится весь комплекс полезных витаминов и микроэлементов необходимый для ежедневного потребления.
- Тунец консервированный – 90 г
- Листья салата – 40 г
- Лаваш – 2 листа
- Помидоры – 100 г;
- Огурец – 80 г;
- Лук зеленый – 20 г;
- Оливковое масло – 20 мл.
Обратите внимание. Сформировать аккуратный, ровный рулет совершенно несложно, если лаваш имеет форму правильного прямоугольника. Однако в продажу такие лаваши поступают крайне редко. Обычно они овальные. Чтобы облегчить себе задачу, прежде чем выкладывать начинку, обрежьте скругленные края острым ножом или ножницами.
Выход – 450 г
Жиры – 5.4;
Белки – 6.7;
Углеводы – 8.3;
Калорийность –109,6
- Листья салата помойте, обсушите и разложите в центре лаваша тонким слоем.
- Сверху разместите порезанные колечками помидоры.
- Поверх помидоров – нашинкованные тонкими слайсами свежие огурцы.
- Тунец разомните вилкой, смешайте с соком и выложите на овощи.
- Посыпьте измельченным зеленым луком, сбрызните оливковым маслом и посолите.
- Сверните в плотный рулет.
- Порежьте на колечки толщиной примерно 2 – 3 см.
С зеленым салатом
Рулет со свежими, сочными листьями зеленого салата всегда получается по-весеннему вкусным, свежим и праздничным.
- Салат (микс) – 70 г;
- Тунец – 90 г;
- Сливочный сыр – 90 г;
- Чеснок – 1 зубок;
- Яйцо – 2 шт.;
- Майонез – 50 г;
- Лаваш 2 шт.
Выход – 500 г
Белки – 7.5
Жиры – 5.8
Углеводы – 9.8
Калорийность – 146
Обратите внимание. Совсем необязательно строго придерживаться рецептуры. Вы можете экспериментировать с ингредиентами, заменять высококалорийные составляющие диетическими продуктами, или наоборот увеличивать питательность блюда, за счет добавления жирных соусов и сыров.
- Яйца отварить, натереть на мелкой терке и смешать с майонезом. Добавить пропущенный через пресс чеснок.
- Листья салата помыть, обсушить и нарезать тонкой лапшой.
- Лаваш намазать сливочным сыром.
- Сверху распределить яично – майонезную смесь.
- Тунец разломить вилкой на небольшие фрагменты и выложить широкой полосой на лаваш.
- Рядом с тунцом выложить салат.
- Свернуть лаваш в тугой ролл.
- Обжарить со всех сторон на сухой сковороде (без добавления масла).
- Подавать к столу сразу же после приготовления.
Рулет «Рыбка моя»
Сочный, питательный и необычайно вкусный рулет можно сделать даже из самых бюджетных продуктов.
- Лаваш — 3 шт.;
- Яйцо — 3 шт.
- Морковь — 220 г;.
- Репчатый лук — 120 г;
- Сыр — 150 г;
- Майонез — 100 г
- Зеленый лук — 50 г;
- Тунец — 200 г;
- Уксус 2 ст. л.;
- Вода – 100 мл;
- Сахар песок – 15 г;
- Соль, перец.
Обратите внимание. Если вы не планируете кушать рулет из лаваша сразу, а хотите взять с собой в дорогу, сворачивайте его по принципу шаурмы. Начинка из такого рулета никогда не высыплется, да есть его будет гораздо удобнее.
Выход – 1200 г
Жиры – 11.3
Белки – 10.8
Углеводы – 8.6
Калорийность –179
- Луковицу освободить от шелухи, нашинковать тонкими полукольцами и сложить в глубокую миску. Добавить сахарный песок, воду, столовый уксус, хорошенько перемешать и оставить минут на 20 мариноваться.
- Морковку отварить до готовности, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
- На этой же терке натереть твердый сыр.
- Зеленый лук помыть, обсушить и измельчить
- Натереть сваренные вкрутую яйца.
- Консервированного тунца переложить из банки в стеклянную миску и размять вилкой.
- С репчатого лука слить жидкость, тщательно отжать и отправить к тунцу. Добавить подготовленные сыр, морковь, яйца и майонез.
- Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
- Лаваш развернуть, выложить на него начинку и равномерно распределить её по всей поверхности.
- Свернуть начиненные лаваши в плотные рулеты, а затем завернуть их в пищевую пленку и убрать на 50 – 60 минут в холодильник.
- После того как рулеты пропитаются порезать их порционными кусочками.
С каперсами (горячий)
Обычно рулет из лаваша подают к столу в качестве холодной закуски. Однако наиболее интересными и вкусными скитаются именно те, которые перед поддачей запекаются в духовом шкафу или обжариваются на электрогриле. Такие рулеты обязательно готовят с добавлением сыра, за счет которого начинка приобретает совершенно новые вкусовые нотки.
Обратите внимание. Не отчаивайтесь, если вы еще не успели обзавестись электрическим грилем. Разогрейте на плите обычную чугунную сковороду и обжарьте на ней подготовленную шаурму с двух сторон.
- Лаваш – 1 шт.;
- Каперсы – 60 г;
- Яйца – 4 шт.;
- Майонез – 40 г;
- Тунец в масле – 140 г;
- Смесь перцев;
- Сыр твердый – 80 г;
Выход – 600 г
Жиры – 13.4
Белки – 15.3
Углеводы – 4.7
Калорийность – 200
- 3 яйца отварить, почистить и натереть.
- Рыбу измельчить до однородной консистенции.
- Сыр натереть.
- Соединить измельченные ингредиенты в миске, добавить майонез, соль, перец и перемешать.
- Распределить по поверхности лаваша подготовленный фарш, сверху разместить каперсы.
- Сформировать плотный рол и уложить его на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Яйцо тщательно взбить, добавить немного сахарного песка и соли.
- Смазать верх и бока рулеты яичной смесью.
- Запекать в жарочном шкафу в течение 20 минут при температуре – 180 градусов.
- Подавать горячим.
Низкокалорийный
Каждый ингредиент, входящие в рецепт этого рулета из лаваша, обладает ярким, насыщенным вкусом. А все вместе они сплетаются в удивительную кулинарную феерию. Однажды отведав импровизированный ролл из тунца и авокадо, вы навсегда останетесь поклонником этого блюда.
- Тонкий лаваш – 1 лист;
- Тунец в собственном соку – 90 г;
- Кукуруза – 50 г;
- Авокадо – 1 шт.;
- Лимон – 50 г;
- Майонез – 70 г;
- Шпинат – 70 г.
Жиры – 4.8
Белки – 7.5
Углеводы – 14.8
Калорийность – 131
- Шпинат тщательно помыть, и промокнуть бумажным полотенцем. С каждого листочка срезать или аккуратно вырвать центральную жилку, так как она имеет жесткую, волокнистую структуру. Подготовленные листья нашинковать тонкой лапшой.
- Из авокадо вынуть кость, снять кожуру. Нарезать его мелкими кубиками и сбрызнуть соком лимона.
- Тунец размять вилкой, добавить майонез и тщательно перемешать до однородной консистенции
- С консервированной кукурузы слить жидкость и соединить с тунцом.
- Лаваш развернуть и выложить на него полосами: авокадо, тунец с кукурузой, шпинат.
- Свернуть плотный рулет и убрать его на 1 час в холодильник.
- Перед подачей порезать на порционные куски.
Заключение
Справиться с приготовлением рулетов из тунца смогут даже те, кто абсолютно не знаком с азами кулинарии. Такие рулеты всегда получаются сытными, вкусными и очень красивыми.
Лаваш с тунцом консервированным:рецепты с пошаговым фото
Лаваш с тунцом консервированным – оригинальное на вид, сытное и при этом достаточно полезное блюдо, которым можно поистине удивить и порадовать гостей или близких людей. Готовится данное угощение очень быстро, не требует никаких усилий, навыков в кулинарном деле и лишних затрат, плюс нравится оно абсолютно всем независимо от пола и возраста. Кроме всего прочего лаваш с тунцом консервированным могут потреблять не только студенты, готовящие еду на «скорую руку» и те, кто любит вкусно покушать, но и худеющие, спортсмены и просто люди, придерживающиеся здорового питания. Несколько лучших рецептов такого необычного угощения, а так же секреты по его приготовлению прямо сейчас.
Лаваш с тунцом консервированным: советы, секреты и идеи опытных хозяек
Закуска из тунца консервированного наверняка получится вкусной и красивой, если придерживаться нескольких простых правил по приготовлению.
- Используйте только свежие консервы и приятный по запаху в меру мягкий сыр.
- Те, кто придерживается здорового питания, вместо жирного майонеза в закуску могут положить натуральный йогурт или просто размягчить лаваш обычной водой без добавлений каких-либо соусов.
- Завернутый готовый лаваш перед подачей обязательно следует поставить в холодное место и дать ему пропитаться минимум полчаса, а лучше около часа. При этом помните, чем дольше лежит лаваш, тем больше он пропитается, будет более сочным, однако не нужно забывать и то, что при долгой пропитке он становится и более мягким, а поэтому сложно будет красиво его нарезать.
- Нарезайте закуску не сразу, а после того, как она пропитается, то есть непосредственно перед самой подачей.
- Накладывая начинку, оставляйте пустыми края с обеих сторон примерно по 2 см, так вам будет удобно заворачивать лаваш и в последующем резать.
- Сочетать с консервированным тунцом в начинках для лаваша можно абсолютно разные ингредиенты, например, кукурузу, горошек, соленые и свежие огурцы, крабовые палочки, рис, любую зелень и т.д.
Лаваш с тунцом консервированным и сыром
Набор продуктов, необходимых для приготовления:
- — Сыр любой, можно использовать плавленые сырки – 120 гр.
- — Тунец консервированный – 1 банка (240 гр.).
- — Майонез или майонезный соус – 3 ложки + 1 ложка для смазывания.
- — Грузинский или армянский тонкий лаваш.
- — По небольшому пучку укропа и зеленого лука.
Способ приготовления:
1. Промываем зелень, рубим мелко и выкладываем в глубокую миску, в ней в последующем мы и будем смешивать начинку.
2. Натираем на терке крупной сыр, отправляем к зелени.
3. Из консервов сливаем часть, примерно половину сока, вилкой разминаем хорошенько рыбку и выкладываем ее к остальным продуктам.
4. Заправляем все майонезом, перемешиваем.
5. Раскладываем лаваш, смазываем его, отступив от краев примерно 1,5-2 см., майонезом.
6. Распределяем по всей поверхности хлебобулочного изделия свою начинку.
7. Скручиваем рулет, кладем его в пакет или заворачиваем в пищевую пленку и отправляем пропитываться в холодильник на 40 минут.
На заметку! Если угощение вы делаете на скорую руку и подать его нужно после готовки, то оставьте рулет пропитаться на 10 минут в комнате, а только потом разрезайте порционно и подавайте гостям.
8. Достаем закуску, разворачиваем, берем нож поострее, сначала срезаем ровно края без начинки, а затем нарезаем красиво кружками сам рулет.
9. Сверху можно украсить подачу половинками черри или оливками.
Полезный совет! Особо вкусной такая закуска из тунца консервированного получается, если в нее добавить два или три разных сорта сыра, например плавленый и твердый с плесенью, это придаст угощению особую сырную нотку.
Рулет из лаваша с тунцом консервированным, рецепт
Состав блюда:
- — Рис длиннозерный белый – 70 гр. (2-3 ложки в сваренном виде).
- — Укроп – пучок.
- — Зеленый лук – пучок.
- — Банка консервов тунец в масле.
- — Лаваш (берется исключительно тонкий).
- — Майонез по вкусу.
- — Три яйца.
Как готовится такая закуска, рецепт по шагам.
- Промываем рис и ставим его отвариваться в подсоленной воде до готовности, далее отцеживаем кашу и остужаем. В начинке рис обязательно должен быть холодным иначе он испортит вкус других, используемых в рецепте продуктов.
- Зелень промываем тщательно под водой и рубим не слишком мелко, но и не слишком крупно.
- Яйца отвариваем вкрутую, даем им остыть до комнатной температуры или охлаждаем продукты в холодильнике, чистим, мелко нарезаем или трем на крупной терке.
- Открываем банку с тунцом, не сливая масла, разминаем рыбу и выкладываем ее в глубокую миску.
- Всыпаем к консервам подготовленные яйца, зелень и рис, заправляем все немного майонезом, на свой вкус и перемешиваем.
- Разворачиваем лаваш, выкладываем половину своей начинки, прикрываем еще одним лавашем, затем вторую часть начинки и заворачиваем всю эту красоту в рулет. По желанию каждый слой лаваша можно немного промазать майонезным соусом или обычной водой.
- Отправляем рулетик пропитываться в холод минут на 40-50, а затем достаем и нарезаем кружками, все готово, можно подавать на стол!
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Лаваш с тунцом консервированным и яйцом
Для приготовления потребуется взять (порция на 1 рулет):
- — Лист лаваша.
- — Банку тунца консервированного в собственном соку или в масле.
- — Два яйца.
- — Две ложки майонеза или три ложки соуса майонезного.
- — Зубок чеснока.
- — Зелень (кинза, укроп, петрушка, лук) – все примерно в равном количестве по вкусу.
- — Помидор.
- — Немного соли и паприки или специй для рыбы.
- — Зеленые салатные листья для подачи.
Процесс готовки будет следующим:
- Яйца отвариваем, даем им остыть, снимаем шелуху и режем кубиками либо трем на терке с крупными делениями.
- Помидор промываем вместе с зеленью, рубим продукты удобным способом. С томата предварительно рекомендуем снять шкурку, но это по желанию. Кстати, данный продукт в рецепте можно не использовать.
- Чеснок выжимаем чесночницей, добавляем к зелени, яйцу и помидору.
- Добавляем в продукты немного специй, соли и майонеза, перемешиваем.
- Открываем консервы, при помощи вилки, слив немного сока, но не весь, измельчаем рыбку.
Разворачиваем свой лаваш, пропитываем немного его соусом, а затем выкладываем первым слоем измельченную рыбку. - Кладем поверх консервированного тунца начинку из зелени, яиц и помидора.
- Сворачиваем рулет, кладем его в пакет и отправляем в холодильник. Там он должен охладиться и пропитаться. На это понадобится не менее получаса.
- Достаем закуску и нарезаем кружками.
-
Выкладываем на красивую тарелку листья салата, поверх каждого кладем кусочек (кружок) рулета, сверху блюдо можно присыпать сыром или кунжутом. Все готово!
На заметку! Начинку можно раскладывать указанным способом – сначала рыба, потом смесь из остальных продуктов, а можно смешать все ингредиенты заранее и затем сразу все выложить на основу.
Лаваш с тунцом консервированным и огурцом
Список продуктов:
- — Два армянских лаваша (лепешки не годятся, берутся только тонкие изделия).
- — Три огурчика (использовать можно, как свежие огурцы, так и маринованные или соленые).
- — Баночка консервов (тунец в масле).
- — Листья салата свежие или любая другая зелень на собственный вкус.
- — Майонез – 3 ложки.
- По желанию в начинку можно добавить вареные яйца и/или тертый сыр.
Как делается лаваш с тунцом консервированным, рецепт по шагам.
- 1. Разворачиваем основу, пропитываем ее майонезом.
- 2. Огурчики, срезав с них кончики, нарезаем соломкой.
- 3. Листья салатные рвем аккуратно руками крупными частями.
- 4. Открываем банку с рыбкой, разминаем, не сливая масла, тунец вилкой прямо в банке.
- 5. Поверх пропитки выкладываем на лаваш консервы, распределяем по всей поверхности, отступив немного по краям.
- 6. Поверх тунца кладем второй лаваш, его так же немного пропитываем соусом, далее идет смесь из салатных листьев и огурцов, заворачиваем свою закуску в рулетик и отправляем пропитаться в холодильник на 1,5 часа.
Лаваш с тунцом консервированным и огурцом готов, приятного Вам аппетита!
Армянское пасхальное блюдо - запеченная рыба Лаваш
Рецепт запеченной рыбы
Запеченная рыба будет одним из обязательных пасхальных блюд на армянском столе, а также одним из моих самых любимых пасхальных блюд. Я люблю испечь мой, завернутый в армянский лаваш. Таким образом, рыба остается сырой, рыхлой и не высыхает, плюс запеченный хрустящий лаваш - отличный гарнир, несомненно, любимая часть этой запеченной рыбы.
Я не думаю, что точный рецепт нужен для этого вида простого блюда, всегда хорошо импровизировать при приготовлении пищи, используя ваши любимые специи, приправы, гарниры к нему.Поскольку это пасхальное блюдо, вы можете подавать его вместе с тушеной зеленью, но лично я предпочитаю подавать запеченную рыбу с жареным / запеченным картофелем, яблоками и грушами. Все эти восхитительные вкусы и ароматы прекрасно сочетаются друг с другом. Я опишу быстрые инструкции и для этого.
Надеюсь, вы, ребята, попробуете по-настоящему насладиться вкусной пасхальной едой.
Приятного приготовления!
Поделитесь своими отзывами на моих страницах в социальных сетях: Instagram или Facebook, я всегда с нетерпением жду этого.
Кроме того, не забудьте подписаться на мой канал
YouTube, чтобы быть в курсе моих новых загрузок.
Спасибо всем!
Ингредиенты и инструкции для запеченной рыбы
Предлагаемая Фабрика консервов для тунца и фасовочно-упаковочных машин Линия консервирования тунца с Ce
Автоматическая машина для наполнения и укупорки банок:
Эта машина специально сделана для всех видов пищевой промышленности, химической промышленности и товаров широкого потребления. В основном заправка банок. Вся контактирующая часть с материалом выполнена из высококачественной нержавеющей стали. Машина принимает весы для наполнения тунца, поршневой насос для заполнения жидкостью, использовать уплотнение для герметизации.Регулируя положение насоса, он может заполнять различный объем с быстрой скоростью и высокой точностью.
Feturers:
1. Принимает поршневой насос и поворотный клапан с высокой точностью наполнения
2. Заполнение сопла
.Предлагаемая фабрика фасовочно-упаковочная машина для фасовки тунца Наполнитель консервированного тунца с тунцом с Ce
Автоматическая машина для наполнения и укупорки банок:
Эта машина специально сделана для всех видов пищевой промышленности, химической промышленности и товаров широкого потребления. В основном заправка банок. Вся контактирующая часть с материалом выполнена из высококачественной нержавеющей стали. Машина принимает весы для наполнения тунца, поршневой насос для заполнения жидкостью, использовать уплотнение для герметизации.Регулируя положение насоса, он может заполнять различный объем с быстрой скоростью и высокой точностью.
Feturers:
1. Принимает поршневой насос и поворотный клапан с высокой точностью наполнения
2. Заполнение форсунок с защитой от попадания воды
3. Конвейер с фотодатчиком
4. PLC и человек-компьютер с сенсорным экраном и т. Д .; без бутылки, без наполнения
Параметр
программа | Машина для фасовки консервов из тунца |
фарш тунца | от Weigher |
Объем заполнения | 100-1000 мл |
Скорость наполнения | 2000-3000bph (на основе 6 форсунок) |
Точность заполнения | ≤ ± 1% |
Блок питания | 380 В 50/60 Гц |
Блок питания | ≤1.5 кВт |
Давление воздуха | 0,6-0,8 МПа |
Вес нетто | 450 кг |
Наши услуги
1 год гарантии, длительный срок службы
2. Инженер доступен для обслуживания машин за рубежом.
3. Ответ в течение 24 часов, по электронной почте, на мобильный телефон, Skype ~~~
,