Начинка для кухни


Наполнение кухонных шкафов внутри, как сэкономить пространство

Автор Plus На чтение 12 мин. Просмотров 5k.

Ожидаемая радость от установки кухонного гарнитура зачастую сменяется разочарованием. В секциях почти ничего компактно не размещается, а за посудой приходится тянуться, грозя опрокинуть остальную утварь. Добавит гарнитуру функциональности грамотное наполнение кухонных шкафов внутри, позволяющее проводить за готовкой меньше времени. Подобное решение оценят обладательницы маленьких кухонь, которые смогут удобно расставить все необходимые предметы с экономией места, использовав стеллажи, шкафчики, карусели, корзинки и держатели.

Элементы внутреннего наполнения

При наполнении кухонных ящиков внутри устраивают специальные конструкции, исходя из практичных соображений. Каждый шкафчик встраивают на определенном месте во избежание неудобства при эксплуатации. Рекомендуют подобрать к гарнитуру несколько полочек или стеллажей, что значительно облегчит жизнь хозяйки:

  1. Верхние шкафчики оставляют для подъемных механизмов, корзин-сеток и колонн. Не рекомендуют размещать тяжелые сковородки и кастрюли, лучше площадь выделить под хранение круп, специй и пластмассовой утвари.
  2. На угловых кухнях отлично впишется уголок или карусель, позволяющие спрятать несколько кастрюль одновременно.
  3. В нижних отсеках гарнитура оставляют место под тяжелые сковородки и кастрюли, бутылочницу и ведро для мусора.

Внутренние емкости различают по материалу и параметрам:

  • глубокие шкафчики идеальны для хранения кастрюль и сковородок, узкие – для складирования лотков;
  • одинарные и секторные корзинки.

Многофункциональная кухня превратит процесс готовки в удовольствие, а время на уборку уменьшится в разы. Выбирают по усмотрению выдвижные или поворачивающиеся шкафчики, сетчатые корзинки или рейлинги.

Сушилка

При выборе сушилки для посуды обращают внимание на ширину зазоров для размещения плоских и глубоких тарелок. Желательно подобрать поддон для предупреждения потеков воды.

Модели отличаются по материалу изготовления, количеству отделений и ярусов, месту крепления:

  1. Встраиваемые сушилки устанавливают внутри шкафчиков, где посуда скрыта от пыли. Для независимых моделей выбирают любое подходящее место, с учетом установки поддона для стекания. Лучший вариант — место для крепления сушилок над мойкой в угловом шкафчике.
  2. Самыми простыми считаются одноярусные модели, предназначенные для тарелок. В двухъярусных сушилках удобно располагать снизу тарелки, а сверху – стаканы и чашки.
  3. Представлены сушилки из пластика и нержавеющей стали. Первые понравятся экономным хозяйкам ввиду дешевизны и изобилия расцветок, вторые – практичны и безопасны. Хранение изысканной посуды лучше организовать в деревянных сушилках, обустроенных в винтажных кухонных шкафчиках.

Современной считается стальная сушилка трофлекс, не поддающаяся коррозии и ржавчине. Блестящая поверхность станет украшением кухни в стиле хай-тек.

Корзины-сетки

Практичное решение для наполнения кухонных шкафов — установка корзины-сетки, вмещающей посуду и предметы обихода. Конструкции различаются по механизму действия:

  1. Многоуровневые выкатные модели заказывают под стандартные размеры кухонных ящиков, иначе не получится дома смонтировать систему. Даже новичок установит модель либо в кухонном пенале, либо в напольной тумбе. Корзинка выезжает на специальных роликах до определенной длины, если позволяют габариты выбирают полное выдвижение, но при ограниченном пространстве — частичное.
  2. Выдвижные конструкции вручную вытягивают из глубин шкафа. Корзины прикрепляют по одной, или по несколько штук сразу к распашным фасадам гарнитура. Можно выдвинуть одну корзину, оставив остальные закрытыми. Чаще для моделей оставляют место под мойкой для рационального использования площади.

Отдают предпочтение хромированным конструкциям, как наиболее практичным и долговечным. Иногда под цвет кухни выбирают корзины с бронзовым покрытием, что актуально для классического стиля.

Поворотная карусель

Для угловых шкафов часто выбирают поворотные карусели. После открытия дверцы любая нужная утварь окажется под рукой, ничего не нужно искать среди глубины полок. Карусель крепится не только внутри верхних или нижних угловых шкафчиков, но и сверху на фасаде. Она состоит из полукруглых поверхностей, которые движутся вокруг остова. Радиус открытия зависит от конструкции и вместительности кухонных шкафчиков.

Различают два типа действия каруселей. В первом варианте округлые полки полностью входят в нишу, во втором поверхности выдвигаются наружу с открытием дверцы. Карусели с круглыми полками представлены пластиковой основой с металлическими краями, модели в виде полукруга чаще изготовляют сетчатыми.

Производители предлагают прочные металлические карусели, выдерживающие значительный вес. Пластиковые модели тоже встречаются в ассортименте, но не отличаются прочностью. Для защиты от коррозии элементы из металла покрывают специальным защитным слоем.

Угловые секции

Обилие кухонных предметов можно разместить, организовав угловую секцию или волшебный уголок. Рекомендуют крепить устройство к угловой тумбе или выдвижному шкафчику. Универсальность использования углового ящика в скрытом механизме, состоящем из двух корзинок с навесными деталями. Конструкция почти повторяет работу карусели, но более вместительна для посуды:

  • простой механизм представляет собой корзинки, появляющиеся при распахивании дверцы шкафчика;
  • складные модели состоят из двух металлических корзин, имеющих либо полное открытие, либо частичное;
  • комбинированные варианты содержат компоненты обоих разновидностей.

К дверце изнутри крепится одна сетка, а вторая располагается внутри. Конструкция в закрытом виде находится во внутреннем пространстве, при распахивании дверцы по направляющим она выдвигается наружу, позволяя увидеть наполнение для кухонных шкафов. Волшебные уголки изготавливают из стальной проволоки, что обеспечивает долговечность и практичность конструкции.

Подъемные конструкции

Для установки в верхнем положении дверей от шкафчиков и ящиков организуют надежные подъемные механизмы. Распашные модели с фиксаторами достаточно приподнять, а устройство не даст дверце захлопнуться. Любой кухонный механизм со шкафчиками оборудован различными петлями, самыми известными из которых признаны доводчики. Их монтируют на дверцы во избежание появления сколов на мебели из-за грубого захлопывания фасадов.

Даже при наличии доводчиков обеспечивающих плавные движения кухонных шкафчиков, осторожно действуют при наличии внутри стеклянной утвари. Установку с помощью саморезов сможет произвести даже начинающий мастер. Укрепляют доводчики на петли, в промежутках между петлями или прямо на выбранную мебель.

Для фиксации дверных петель используют один вид крепления, не подходящий для выкатных конструкций. Здесь монтируют доводчики выкатного типа, обеспечивающие длительную эксплуатацию кухонных ящиков. Работают доводчики на газовом лифте или на масляной капсуле с пружиной.

Отделение для бутылок

Бутылки размещают в бутылочницах или карго, выполненных в виде узких хромированных проволочных корзин. Для установки одинаково часто приспосабливают как верхние, так и нижние шкафчики гарнитура. Выдвижные конструкции удобны для хранения банок со специями и соусами, бутылок с уксусом и маслом. Стандартные полки не имеют достаточной высоты, а карго поможет разместить весь арсенал для готовки.

В верхнем отделе хранятся невысокие контейнеры, а нижний специально отведен под высокие бутылки. Иногда встречаются модели с тремя секциями, что позволяет размещать много невысоких банок. Если конструкция используется только под бутылки, советуют выбрать одну секцию с держателем для полотенец.

Рекомендуют устанавливать по две бутылочницы по бокам варочной панели для создания единой композиции. Лучший выбор в пользу полного выдвижения корзин, здесь следует позаботиться о надежных доводчиках для плавной работы. Нужно обзавестись полукольцами-разделителями, которые обеспечат целостность стекла.

Колонна

Пользуются популярностью у дизайнеров шкафы от пола до потолка, получившие название колонны или шкафы-пеналы. На стандартной кухне выглядят слишком грузно, используются только в значительных по габаритам столовых. Если позволяют свободные метры помещения, выставляют ряд шкафов, куда поместится не только бытовая техника, но и вся кухонная утварь.

Для колонн придумали специальное приспособление, полностью выдвигающееся на шариковых механизмах вместе с содержимым. Следует легким движением потянуть фасад кухонного шкафа на себя, чтобы увидеть его внутреннее наполнение. Конструкция освобождает кухню от лишних предметов, но все находится в зоне доступа. В высокий шкаф-пенал можно поместить до шести объемных корзин, сложив в них не только столовые приборы, но и тяжелые сковородки с кастрюлями. Одна корзина выдерживает до 20 кг веса, а конструкция колонны вместит до 120 кг. Изготовлены сетчатые модели из нержавеющей стали, что обеспечивает длительную эксплуатацию модуля.

Мусорная корзина

Мусорные контейнеры с откидными крышками зачастую встроены в нижний шкафчик кухонного гарнитура. Удобно в эксплуатации встраиваемое крепление, где ведро надежно фиксируется за дверцей. Кроме нижнего шкафа проводят установку под раковиной или в кухонном острове.

Принцип действия выдвижных мусорных корзин:

  • автоматизация выброса мусора осуществляется с помощью подпружинных направляющих;
  • одно нажатие на дверцы открывает ящик с ведром;
  • обратно отправляют контейнер вручную;
  • монтирование корзины к дверце позволит выезжать автоматически при открывании шкафчика, а при закрывании возвращаться назад.

Дизайнеры предлагают воспользоваться идеей откидных мусорных корзин. Под контейнер подойдет любой шкафчик с откидывающейся дверцей. Можно самостоятельно смастерить емкость из старого ящика, поместив на кухне отдельно.

При желании иметь несколько ведер, устанавливают вращающуюся конструкцию, что позволяет отсортировать отходы. Интересно смотрится на кухне мусорный контейнер, помещенный в корзину.

Рейлинги

Рейлинговыми системами называют конструкцию из металлических труб или перекладин, вмонтированных на кронштейнах в стены. Они напоминают систему из одной главной металлической трубки и обилия полочек. Система оборудована десятками крючков для мелкой утвари. Слишком тяжелые наполнители для кухонных шкафов по типу сковородок лучше разместить в выдвижных ящиках, рейлинги не выдержат значительный вес.

Используя рейлинги, хозяйки смогут освободить кухонный гарнитур от мелких аксессуаров для готовки, разместив все в районе досягаемости. При необходимости трубы снимают с крепежей, монтируя в другом месте. Для небольших кухонь выходом станут угловые рейлинги, освобождающие пространство.

Разновидности:

  1. Горизонтальные модели из одного или нескольких отделов крепят немного ниже уровня навесных кухонных шкафчиков.
  2. Вертикальные перекладины располагают в направлении от пола до потолка, здесь находятся несколько полочек.
  3. Подвесные модели ввинчивают к потолку над столешницей. Можно разместить одну трубу или сразу несколько.

Существуют пластиковые, стальные, алюминиевые рейлинги. Стальные считаются самыми надежными, они выдерживают перепады температуры на кухне, не поддаются коррозии.

Лотки для приборов

В лотках располагают столовые аксессуары. Количество секций зависит от предпочтений хозяйки. Возможны большие разделы для вилок и ложек, две меньших по размеру для чайных и десертных ложек, средний отдел предназначен для ножей, а длинный – для лопаточек.

Обычно систему помещают под столешницей в специальном ящике. Для стекания влаги рекомендуют под лотком установить поддон. В выдвижных кухонных шкафчиках иногда предусматривают место для хранения других предметов.

Еще одна разновидность лотков – настенные кармашки для столовых аксессуаров, расположенные на полочке. В них можно поместить серебряные приборы, как дополнительное украшение кухни. Такой случай предполагает использование бархатной материи для подчеркивания статуса хозяев.

В качестве материала для лотков чаще используют дерево, сталь или пластик. Металлические и деревянные системы отличаются долговечностью эксплуатации, а пластик хотя и представлен в широкой цветовой гамме, но быстро теряет первоначальный вид.

Способы доступа к содержимому

Все шкафчики гарнитура должны без усилий открываться, не доставляя хозяйке неудобств. Выбирают удобную систему хранения исходя из финансовых возможностей, легкости установки на кухне. Существуют выдвижные, стационарные и открытые системы:

  1. Выдвижные конструкции пользуются заслуженной популярностью, позволяют экономить полезное пространство. Относятся к самому рациональному способу организации кухонных ящиков и шкафчиков, хотя надежные механизмы не считаются бюджетным вариантом. Механизм тоже подразделяют по типу действия:
  • роликовая система работает на роликах, которые выдвигают ящики вперед по специальным пазам;
  • нижняя система оборудована шаровыми направляющими, расположенными внизу шкафчиков.

Стоит остановить свой выбор на пневматических доводчиках, работающих плавно и бесшумно. Еще один вид выдвижных систем для угловых гарнитуров – полукруглые карусели, вращающиеся на 270 градусов.

  1. Стационарные конструкции сэкономят бюджет, но не настолько удобны в использовании:
  • распашные системы занимают пространство, открываются на себя;
  • раздвижные системы – закрывают обзор на содержимое ящиков, открываются в стороны;
  • подъемные системы – устанавливают в верхних ящиках, функционируют на газлифтах.

Открытые шкафчики украшают верхние или нижние полки. Единственный минус – требование соблюдения идеальной чистоты и порядка. Закрытые шкафчики вмещают больше предметов, чем открытые. Баночки складируют в несколько ярусов для экономии площади, а в нишах не скапливается пыль.

Особенности наполнения угловых конструкций

Угловой шкаф на кухне позволяет рационально использовать внутреннее пространство гарнитура. Если в глубоких нишах теряются нужные предметы, то с применением современных систем доступа облегчается работа на кухне:

  1. Для экономии места устанавливают угловые шкафчики и полки, размещая в верхних секциях крупы и приправы, нижние используют под кастрюли и сковородки.
  2. Угловые секции действуют по типу паровозика – потянув одну корзину, подтягивается вторая. Сетчатые системы позволяют видеть все содержимое, вмещают, как кухонную утварь, так и запас продуктов.
  3. Карусели круглого и полукруглого типа размещают по скошенным углам шкафчиков. Удобно хранить тяжелые кастрюли и сковородки.
  4. Выдвижные корзины-сетки вмещают обилие аксессуаров, легко крепятся в любом ящике. В них хранят кухонные аксессуары, бытовую химию.
  5. Бутылочницы приспособлены под хранение бутылок с маслом, специй и консервы.
  6. На рейлингах располагают мелкую утварь для готовки пищи.

В угловых шкафчиках с одной створкой поместится выдвижная система, позволяющая быстро получить доступ к содержимому. Вместо мусорной корзины закрепляют на дверце кронштейн с крепким мешком, который заменяют пустым по мере наполнения.

Советы по экономии места и поддержанию порядка

Грамотное распределение по ящикам и полкам посуды и приспособлений поможет содержать кухню в идеальном порядке. Решения по организации пространства:

  1. Лучше отдать предпочтение ящикам с полным выдвижением. Одним движением можно увидеть все содержимое, не приседая и не наклоняясь.
  2. Напольные шкафчики с распашными дверцами смотрятся красиво, но занимают много пространства. Если заменить их выдвижными ящиками проблема решится в пользу экономии пространства.
  3. Если позволяют габариты кухни, лучше установить большие внутренние ящики, чем десяток мелких или узких. В первых размещают кухонную утварь вплотную, особенно это удобно, если воспользоваться разделителями.
  4. Преимущество за полупрозрачными или сетчатыми стенками. Хозяйка сразу видит нужный предмет, не ведя длительные поиски.
  5. Под одним фасадом тумбы рекомендуют установить два выдвижных ящика. Совет касается лотков для столовых приборов, спрятанных под столешницей.
  6. В открытые ящики можно поместить прозрачные контейнеры с посудой. Емкости раскрашивают акриловыми красками под основные цвета кухни.

Предметы первой необходимости должны находиться в верхних ящиках, которые нельзя перегружать лишним весом. Частое использование приводит систему действия в негодность, рекомендована установка надежных механизмов.

Видео

Наполнение для кухонных шкафов: популярные системы организации пространства

Правильная кухня – та, в которой можно удобно расположить необходимые предметы: «праздничную» и повседневную посуду, бытовую технику, продукты питания, моющие средства. Все это должно не только храниться в наилучших условиях, но и быть всегда под рукой. Чтобы добиться такой многофункциональности, нужно тщательно продумать наполнение для кухонных шкафов. Зачастую кухни не отличаются большой площадью, что еще больше осложняет задачу. Впрочем, все возможно. Рассмотрим варианты решения проблемы.

Во время приготовления пищи хозяйка постоянно движется в рамках рабочего треугольника «раковина-плита-холодильник», который объединяет три основные зоны – готовки, мойки, хранения. Именно здесь должны располагаться самые нужные предметы. Их размещают так, чтобы было легко добраться до каждого и не приходилось слишком сильно тянуться. Для этого лучше всего подходят напольные тумбы и нижние полки навесных шкафов.

Современная многофункциональная кухня

Наполнение напольных тумб гарнитура

Внутренние элементы наполнения кухонных шкафов продумывают, чтобы каждый сантиметр площади был рационально использован и приносил максимум пользы. Есть множество приспособлений, которые помогают в этом: навесные, выдвижные элементы, выкатные корзины, полки-карусели для напольных тумб. Дополнительно можно использовать многофункциональные кухонные наборы, специальные стеллажи, подставки, держатели и другие системы хранения.

Наполнение угловых шкафов

Экономия пространства помещения и времени хозяйки должна стать главным принципом оборудования кухни. Какими бы красивыми ни были фасады гарнитура, важно то, что скрыто за ними. Есть несколько удачных идей, как усовершенствовать ящики напольных тумб.

Корпуса модулей с выдвижными ящиками

  • Полное выдвижение ящиков. Дверцы напольных шкафов красиво выглядят и могут быть очень удобными, если продумать наполнение кухни, но при открывании они занимают полезное пространство и иногда мешают. Проблема решается очень просто: вместо полок с дверцами тумбы оборудуют ящиками. Установив фурнитуру для полного выдвижения, можно получить полноценный доступ к каждой мелочи, хранящейся в шкафчике.

Совет. Польза ящиков, полностью выдвигающихся из корпуса, очевидна: все предметы на виду. Но есть и другое преимущество, помимо удобства. Хозяйке не придется приседать и нагибаться, чтобы дотянуться до нужных вещей на полке. Это идеальное решение для женщин в возрасте, а также тех, у кого проблемы с поясницей или суставами. К тому же не придется задумываться об установке подсветки.

Схема тумб с направляющими полного выдвижения

Шкаф для запасов SPACE TOWER фирмы Blum

  • Большая глубина и высокие стенки. Есть множество бытовых принадлежностей, которые очень неудобно хранить в маленьких ящиках. Добавив несколько сантиметров глубины и высокие стенки, можно существенно увеличить полезное пространство.

Глубокие ящики с высокими стенками

Удобные глубокие ящики с полным выдвижением

  • Увеличение ширины. Тумбы с узкими ящиками имеет смысл устанавливать только в тех случаях, когда недостаточно площади для широких напольных шкафчиков. Если площадь кухни позволяет, лучше обустроить широкие ящики. Отсутствие перегородок сэкономит пространство, а удобные разделители помогут его правильно организовать.

Широкие ящики на кухне

Грамотно организовать внутреннее пространство широких ящиков помогут разделители

Идеальный порядок

  • Использование пневматических механизмов и доводчиков. Широкие, доверху нагруженные ящики трудно выдвигать. Чтобы не прилагать лишних усилий, их оснащают пневматическими амортизаторами. Они обеспечивают мягкое скольжение конструкций по направляющим. Это очень удобно. Во-первых, нет риска испортить мебель, т.к. невозможно резко дернуть или толкнуть ящик. Во-вторых, амортизаторы снижают уровень шума. Тумба не скрежещет и не стучит при открывании-закрывании.

Мебель с пневматическими амортизаторами

  • Применение разделителей. Правильные разделители решают проблему функционального наполнения для ящиков кухни. Их можно устанавливать в любом направлении – вдоль или поперек ящика. При необходимости можно легко поменять конфигурацию. Порядок в системах хранения гарантирован.

Разновидности разделителей

Мультифункциональный ящик

  • Самое нужное – в верхние ящики. Определяясь с наполнением кухонного гарнитура, сразу следует учесть, что часто используемые вещи нужно располагать как можно ближе, лучше всего – в самых верхних ящиках. Их можно облегчить, сделав с менее высокими стенками, чем остальные, и расположив сразу под столешницей. Важно не перегружать их, иначе из-за частого открывания они быстро выйдут из строя.

Удобные верхние ящики тумб

Органайзер для столовых приборов

  • Полупрозрачные стенки. Конструкции из полупрозрачных материалов всегда эффектно выглядят. Они визуально облегчают интерьер кухни в целом. Дополнительное преимущество: содержимое ящика на виду.

Гарнитур с полупрозрачными элементами

  • Два ящика за одним фасадом. Это хорошая идея для тумб под столешницей. Чтобы ящики для хранения столовых приборов не выделялись на фоне остальных, их можно закрыть одним фасадом.

Два ящика за одним фасадом

  • Отсутствие ручек. Ящики без ручек нравятся далеко не всем, но для тех, кто ценит ультрасовременные интерьеры, это отличный вариант. Гладкие поверхности фасадов стильно выглядят, а открываются с помощью специального механизма, срабатывающего при нажатии.

Фасады без ручек

Даже в самой маленькой кухне может поместиться огромное количество предметов, если грамотно подобрать наполнение кухонных шкафов и с умом использовать навесные конструкции (стеллажи, полки, специальные держатели). Рассмотрим самые популярные и удобные системы организации хранения.

Функциональные системы хранения

Вариант 1: сушилки для посуды ↑

Без сушилки на кухне обойтись невозможно. Это специальное приспособление, предназначенное для хранения вымытой посуды. Различают встраиваемые и независимые конструкции. Первые устанавливают в шкафах или мойках, а вторые – отдельно от кухонного гарнитура.

Выдвижная модель для напольной тумбы

Обратите внимание! Закрытые сушилки удобны тем, что в них посуда остается чистой, не покрывается пылью, а открытые дешевле, их можно размещать где угодно.

Встроенная сушилка с подсветкой

Есть одно- и двухъярусные конструкции. Одноярусные сушилки предназначены для размещения тарелок, блюд, салатниц, а на двухъярусные можно дополнительно поставить чашки и стаканы. Некоторые производители выпускают двухъярусные угловые модели. Это отличный вариант, если есть свободный угол, однако такие сушилки обходятся значительно дороже, чем традиционные.

Конструкция угловой модели

В моду входят сушилки-трофлекс. Они красивы, функциональны, отличаются необычными формами. Такую конструкцию можно установить на раковине или рядом с ней. Как правило, приспособления изготавливают из стали с антикоррозионным покрытием. Блестящие поверхности можно использовать в качестве дополнительного декора интерьера.

Системы сушки посуды

Для изготовления сушилок разных конструкций обычно используют нержавеющую сталь или пластик. Стальные модели гораздо прочнее, долговечнее, устойчивее, а пластиковые – дешевле. Окончательный выбор всегда остается за покупателем, но металл вне конкуренции. Помимо высоких эксплуатационных характеристик, он отличается еще и экологической безопасностью. Дешевые пластиковые модели могут быть изготовлены из токсичного сырья.

Двухъярусная пластиковая сушилка

Вариант 2: лотки для приборов ↑

Важный элемент систем наполнения для кухни – лотки для приборов. Это приспособления для хранения ложек, ножей, вилок и других мелких предметов. Они разделены на несколько секций одинакового или разного размера. Лоток вкладывают в ящик кухонного гарнитура. Он выполняет функции органайзера для хранения посуды и защищает дно ящика от соприкосновения с посудой.

Пластиковый лоток

Для изготовления лотков чаще всего используют пластик, дерево, нержавеющую сталь, но существуют и более экзотические варианты. Например, для хранения дорогих столовых приборов можно купить роскошный лоток, отделанный бархатом. Такие приспособления трудно назвать практичными, т.к. они непригодны для ежедневного использования, зато это прекрасное украшение для кухни в классическом стиле.

Стальная модель

Самые дешевые модели – пластиковые. Они прочны, не боятся влаги и высоких температур, просты в уходе. Однако любые изделия из пластика выглядят непрезентабельно. Это существенный минус. Лучше выбрать более эстетичную модель из древесины или металла.

Обратите внимание! Для изготовления лотков применяют дерево, пропитанное специальными составами. Материал устойчив к влаге и кислотам, поэтому не стоит переживать о его долговечности.

Лоток из древесины

Аналог лотка для столовых приборов – полочка-органайзер. Это настенная система хранения, в которой посуда всегда в пределах досягаемости и дополнительно выполняет функцию декоративного элемента. Как правило, такие полки используют для хранения красивой посуды небанального дизайна. Есть и другие виды навесных конструкций для столовых приборов. Выбор обширен.

Навесной лоток для приборов

Вариант 3: сетчатые корзины ↑

Выдвижные сетчатые корзины чаще всего устанавливают под мойкой, где остается пустое пространство, которое невозможно занять другими системами хранения. Это конструкции из металлической проволоки, смонтированные на направляющих полного выдвижения. Чтобы получить доступ к содержимому такой корзины, не приходится прилагать усилий. Достаточно просто потянуть конструкцию на себя.

Пространство под мойкой не должно пустовать

Приспособление выполнено в виде буквы «П», благодаря чему оно не задевает сантехническое оборудование под мойкой. Корзины, расположенные в самой нижней части тумбы, могут быть больше по размерам, т.к. они размещены ниже сифона. С помощью нескольких конструкций различных габаритов можно предельно рационально использовать каждый сантиметр свободного пространства.

Выдвижные сетчатые корзины

Выкатные корзины

Вариант 4: поворотные карусели ↑

Один из самых удачных вариантов наполнения для кухонных шкафов – поворотная карусель. Это система из металлических полукруглых полок, которая поворачивается вокруг собственной оси, открывая доступ к содержимому. Такое приспособление идеально подходит для организации внутреннего пространства углового гарнитура.

Виды кухонных каруселей

Чаще всего полки поворотной карусели изготавливают из металла с гальваническим покрытием, реже – из прочного пластика. Их устанавливают в кухонный шкаф или крепят к фасаду. Для монтажа систем подходят как напольные, так и настенные модули.

Поворотная карусель

Вариант 5: волшебный уголок ↑

Это своеобразный аналог поворотной карусели, но более удобный и вместительный. Система хранения предназначена для использования в угловых шкафах. Предметы располагают в прямоугольных сетчатых ящиках, которые соединены поворотным механизмом. Передняя часть корзин крепится к дверце шкафа. Когда ее закрывают, по очереди закрываются и ящики.

Волшебный уголок

Корзины волшебного уголка способны выдержать большую нагрузку (7-15 кг). Они полностью защищены от внешних воздействий, поэтому в них безбоязненно можно хранить дорогую посуду и бытовую технику. Механизмы сконструированы так, что ящики выдвигаются в обе стороны – вправо и влево.

Отличная альтернатива волшебному уголку — угловой шкаф SPACE CORNER от Blum с ящиками полного выдвижения

Вариант 6: подъемные механизмы ↑

Подъемные механизмы – полезные приспособления для наполнения кухонного гарнитура. Благодаря им можно избавиться от неудобств, которые создают распашные дверцы настенных шкафчиков. Подъемные механизмы предназначены для открывания фасадов вверх и фиксации их в таком положении. Это позволяет сэкономить пространство.

Подъемные механизмы

Есть несколько разновидностей подъемных механизмов:

  • Пружинные. Самые простые и дешевые приспособления. Они позволяют открыть дверцу, но оставить ее в полуоткрытом положении не получится.
  • Газовый лифт. Очень удобная система открывания, однако имеет существенный недостаток: из-за повышенной нагрузки механизм изнашивается и быстро выходит из строя.
  • Кронштейны. Они предназначены для плавного открывания-закрывания, фиксации дверец в любом положении. На сегодня это одна из самых популярных подъемных систем.
  • Электрические подъемные механизмы. Это дорогое удовольствие, но если можете себе его позволить, не стоит колебаться. Идеальный вариант для обустройства умной кухни. Механизм срабатывает при нажатии на фасад.

Электрический подъемный механизм E-Verso

Вариант 7: выдвижные колонны ↑

Сетчатые выдвижные колонны предназначены для рационального использования пространства внутри высоких кухонных шкафов. Одна такая конструкция может вмещать несколько корзин. Они оснащены шариковыми направляющими, благодаря чему мягко и плавно выдвигаются, открывая содержимое ящиков.

Больше нет необходимости копаться в недрах бездонных шкафов

Корзины выдерживают нагрузку до 20 кг. Общий вес их содержимого может составлять до 150 кг. Системы очень надежны и долговечны. Фиксаторы защищены несколькими слоями специального покрытия, благодаря чему они устойчивы к повреждениям. Габариты колонн можно изменять, т.к. системы закреплены на телескопических рамах.

Выдвижная колонна

Вариант 8: бутылочницы ↑

Еще одна удобная система наполнения кухонных шкафов – бутылочница. Она представляет собой узкое отделение для бутылок и подходит для установки в модулях, где не хватает места для широкого ящика. Чаще всего бутылочницы располагают у боковых стенок плиты. Здесь можно хранить масла, уксус, узкие высокие контейнеры со специями, крупами и т.д. К каждому предмету можно получить удобный доступ.

Бутылочницу обычно устанавливают возле варочной поверхности

Совет. Некоторые владельцы кухонь стараются сэкономить, купив недорогие бутылочницы. Это желание понятно, ведь узкая система почти так же дорога, как широкая. Плохая новость заключается в том, что экономия возможна лишь за счет снижения качества материалов. Дешевые бутылочницы быстро изнашиваются.

Бутылочница

Модель для винных бутылок

Вариант 9: рейлинговые системы ↑

Рейлинговые системы представляют собой металлические настенные конструкции для крепления кухонной утвари. Такое наполнение для кухни применяют для хранения терок, половников, шумовок, полотенец и т.п. Простейший рейлинг способен существенно разгрузить ящики шкафчиков, причем все предметы будут на расстоянии вытянутой руки, совершенно не мешая работе хозяйки. При желании трубу легко перенести в другое место.

Вертикальный рейлинг

Рейлинги могут быть горизонтальными и вертикальными. Системы первого типа встречаются гораздо чаще. При вертикальном расположении труба рейлинга упирается в пол, потолок или нижнюю часть навесного шкафчика. Очень красиво смотрятся вертикальные системы с полочками разного диаметра. Они оживляют интерьер кухни, особенно если элементы изготовлены из меди, бронзы или оснащены подсветкой.

Горизонтальная рейлинговая система на кухне

Комплектацию и расположение элементов можно легко менять

Умная фурнитура и аксессуары для кухни:

SPACE TOWER – шкаф для хранения запасов:

Выдвижные ящики LEGRABOX:

Системы внутренних разделителей AMBIA LINE:

Системы наполнения для кухонных шкафов не исчерпываются перечисленными видами приспособлений. Например, в последние годы стали популярны встроенные мусорные ведра. Они оснащены системами автоматического открывания и выдвижения, очень удобны в использовании, просты в уходе. При необходимости контейнеры легко заменять. Помимо сугубо кухонных приспособлений, можно устанавливать и другие аксессуары – сушилки для белья, гладильные доски и т.п. Возможности почти безграничны. Используйте их!

Типы Наполнения Торта - Как Приготовить Советы

Важно, чтобы тип заливки, который вы используете, был достаточно стабильным, или у вас будет заливка, сочащаяся по бокам, и ваш верхний слой будет иметь тенденцию двигаться. См. Информацию ниже о типах начинки, чтобы выбрать правильный тип начинки для торта.


Виды наполнения

Существует множество видов начинки для тортов.Есть некоторые моменты, которые следует учитывать при выборе начинки для торта. Некоторые из этих пунктов перечислены ниже.

  • Рассмотрите вкус торта и убедитесь, что начинка будет дополнять вкус торта.
  • Учтите хранение торта. Не выбирайте начинку, которая требует охлаждения, когда не удастся охладить торт из-за его размера.
  • Если торт будет подвергаться воздействию высоких температур, например, на летнем пикнике, не выбирайте начинку, которая будет таять или представлять угрозу безопасности в этих условиях, если только он не может храниться в холодильнике или холодильнике.
  • Если пирог нужно сделать за день или около того до того, как он будет съеден, убедитесь, что начинка выдержит этот период времени.
  • Для получения информации о хранении различных типов начинки для тортов см. Требования к хранению тортов - Заполнение для хранения.
  • Количество необходимой вам начинки зависит от типа начинки, типа торта, количества слоёв и личных предпочтений. Как правило, 1/2 чашки наполнения на слой должно быть достаточно. Это может быть слишком много, если начинка очень богатая, или вы можете предпочесть чуть более половины чашки некоторых начинок, но будьте осторожны, чтобы не добавить слишком много, что приведет к нестабильности торта.

Заварной крем

Заварной крем - это кремовая начинка, похожая на пудинг. Заварной крем представляет собой приготовленную начинку, содержащую кукурузный крахмал, муку и яичные желтки. Любая начинка, содержащая кукурузный крахмал или муку, должна медленно доводиться до кипения, чтобы предотвратить ожоги, а затем кипятиться в течение, по крайней мере, минуты, чтобы сгущаться до полной степени. Если его не кипятить достаточно долго, он может разжижаться при охлаждении. Он может быть приправлен многими различными ингредиентами, но наиболее распространенными являются ваниль, лимон и шоколад.Поверхность заварного крема должна быть покрыта полиэтиленовой пленкой или вощеной бумагой, чтобы предотвратить образование пленки во время охлаждения. Заполнение заварного крема можно хранить в холодильнике до 3 дней, но лучше всего его использовать в день его приготовления. Заварка типа заварного крема не должна быть заморожена.

Фрукты

Существует множество фруктов, которые можно приготовить в виде начинки для тортов, которая придаст торту особый аромат.Некоторые из распространенных фруктов - клубника, черника, малина, персики, абрикосы и ревень. При использовании фруктовых начинок на верхнюю часть слоя вокруг внешнего края пирога наносится глазурь, чтобы выступать в роли плотины для удержания начинки между слоями. Между слоями также можно добавлять свежие фрукты, но пирог такого типа следует собирать только в течение нескольких часов после его употребления. Фрукт продолжает созревать даже в холодильнике, и его соки начнут впитываться в пирог.Если торт имеет начинку из приготовленных фруктов, в которой нет яиц, его можно хранить при комнатной температуре до 2 дней. Охладите для более длительного хранения.

глазурь

Много раз одна и та же глазурь, используемая для глазирования тортов, используется для заполнения между слоями. Это отличный способ добавить вкус и влажность к пирогу. Некоторые из распространенных типов глазури, которые также используются в качестве начинки, - это сливочное масло, вареные, сливочный сыр, взбитые сливки и ганаш.Торты с глазурью должны храниться в соответствии с используемым типом глазури.

Желе

Желе, джем или варенье можно использовать для добавления легкой начинке с фруктовым вкусом в торт. Вы можете добавить аромат к пирогу без дополнительной подготовки. При использовании желе, заполняющего слоеный пирог, используйте обледенение по краю слоя, чтобы желе, варенье или консервы были ограничены, а затем выберите свой любимый вкус и распределите его по слою внутри глазированной пипетки.Пирожные с этим типом начинки могут храниться при комнатной температуре до 4 дней при условии, что глазурь может храниться при комнатной температуре. Начинка может быть охлаждена, если глазурь на торте требует этого.

Взбитые сливки

Начинка с использованием взбитых сливок обеспечивает легкую пушистую начинку с нежным вкусом. Взбитые кремы иногда стабилизируются добавлением желатина, чтобы они лучше держались. Торт с начинкой из взбитых сливок следует хранить в холодильнике и подавать в день его приготовления.

глазури и сиропы

Глазури и сиропы также можно использовать в качестве начинки, но они не обеспечивают наполнение любой толщины. Они обеспечивают дополнительный аромат и помогают запечатывать влажность торта. Пирог можно хранить при комнатной температуре, когда начинка представляет собой глазурь или сироп, если только пирог или глазурь не требуют охлаждения.

.

Минутку ...

Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер будет перенаправлен на запрошенный контент в ближайшее время.

Пожалуйста, подождите до 5 секунд ...

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((+ [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! [!]) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])))

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + ( + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((+ [] + (!! []) -! [] + []) + (+ [ ] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! [!]) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! []))

,

Домашние тортеллини с начинкой из грибов и рикотты | Рецепт

  • Шаг 1/12

    • 50 г кедровых орехов
    • небольшая сковорода
    • кухонная ложка

    Поджарить кедровые орехи на маленькой сковороде до золотистого цвета.

  • Шаг 2/12

    • 250 г грибов
    • маленькая сковорода
    • кухонная ложка

    Жарить грибы на горячей сковороде в течение ок.2 - 4 мин. до тендера. Оставьте остывать.

  • Step 3/12

    • 2 веточки розмарин
    • разделочная доска
    • нож

    Мелко нарезать жареные кедровые орехи, розмарин и жареные грибы.

  • Step 4/12

    • 500 г сыра рикотта
    • 4 яичных желтка
    • sp ч.л. мускатного ореха
    • соль
    • перца