Начинка для круассанов из слоеного дрожжевого теста


Круассаны из готового слоеного теста – 11 рецептов с разными начинками

Круассаны из готового слоеного теста это замечательные французские булочки, нежные, воздушные, сочные и с хрустящей корочкой, разнообразные благодаря всевозможным начинкам.

С шоколадным или мармеладным наполнением – для любителей сладкого, с творогом или с мармеладом – для ценителей легкого питания, с маковой или сырной начинкой – для всех без исключения. А так как основа блюда — готовое тесто, круассаны готовятся быстро.

Круассаны из готового дрожжевого теста

Круассаны с любыми начинками, созданные из готового слоеного дрожжевого теста, получатся нежными и пышными. Такой легкий завтрак или изысканный ужин можно приготовить за несколько минут, имея в холодильнике самые простые компоненты.

Ингредиенты:

  • тесто – 1 кг;
  • повидло или сгущенка (густая) – 300 гр.;
  • яйцо (желток) – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • ваниль.

Тесто до нужной толщины раскатать скалкой, пласт разрезать, создавая одинаковые по размеру треугольные кусочки. На широкую часть каждого треугольника можно выложить густую начинку, после чего с этой же части начинать скручивать трубочку.

Форма для запекания должна быть простелена слоем пергамента, на нее на расстоянии друг от друга выкладываются круассаны, смазанные яичным желтком. Время выпекания – 10 минут при 220⁰C.

Важно! При раскатывании теста и формировании «рогаликов» рабочая поверхность стола должна быть густо посыпана мукой во избежание прилипания заготовок.

Из бездрожжевого слоенного теста

У бездрожжевого слоеного теста много достоинств – оно пластично, в него можно заворачивать любую начинку, а возни с ним (особенного купленным готовым в магазине) практически никакой. Именно из такого теста получаются вкуснейшие и быстрейшие в выпекании круассаны.

Ингредиенты:

  • тесто – 50 гр.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйцо (желток) – 1 шт.

Тесто разморозить, раскатать и нарезать одинаковыми по размеру треугольниками. Каждый кусочек надрезать с широкой стороны, после чего разделенные края завернуть в противоположные стороны.

Далее треугольники сворачиваются по направлению к острому краю, затем им придают закругленную форму («рожками» внутрь) и промазывают сверху взбитым с сахаром желтком. Заготовка на застеленном пергаментом противне выпекается в духовке (разогретую до 220⁰C) на 12-17 минут.

Ароматные круассаны с шоколадом

Самый вкусный вариант выпечки – нежные круассаны с шоколадом, буквально тающие во рту. Шоколад пропитывает собой тонкое слоеное тесто, благодаря чему готовый десерт выходит сочным и ароматным.

Ингредиенты:

  • тесто – 400 гр.;
  • шоколад (плитка) – 200 гр.;
  • яйцо – 1 шт.

Тесто разморозить, затем раскатать (требуется толщина менее 5 мм) и нарезать ровными треугольниками. На широкую часть каждого кусочка выложить 1-2 квадратика шоколада, затем свернуть рогалик, подворачивая длинные края к середине.

Правильно свернутые заготовки должны напоминать полумесяцы, перед отправкой на противень их смазывают взбитым яйцом. Запекать лакомство нужно 5 минут при 220⁰C и еще 10-15 – при 180⁰C.

Круассаны с вареньем и курагой

Круассаны с вареньем — сладость, превосходные вкусовые качества которой трудно переоценить. Они сочные, сладкие, с хрустящей корочкой и начинкой-объедением, а из готового слоеного теста, которое можно купить в любом магазине, такая выпечка готовится быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 гр.;
  • варенье – 120 гр.;
  • курага – 5-10 шт.;
  • яйцо (желток) – 1 шт.

Размороженное тесто после раскатывания нарезать кусочками-треугольниками. Курагу в миске залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Варенье (вкуснее всего будет продукт с кислым вкусом – смородиновый или клюквенный) уложить на широкую часть треугольной заготовки, затем завернуть кусочек, тщательно прижимая края для исключения потери начинки. Каждый круассан смазывается взбитым желтком, а далее вся будущая выпечка отправляется в духовку (220⁰C, разогреть заранее) на 10-13 минут.

Со сгущенкой

Одним из несомненных достоинств круассанов является то, что их можно подавать с любым дополнением – с вареньем, джемом, со сметаной и со сгущенкой. Последнюю, кстати, можно не только лить на выпечку сверху, но и класть внутрь в качестве начинки.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 гр.;
  • сгущенное молоко – 200 гр.;
  • яйцо (желток) – 1-2 шт.

Тесто нарезать треугольниками и раскатать каждый из них. Сгущенное молоко отварить или взять готовый вареный продукт. Сгущенку чайной ложкой выложить на широкую часть треугольника, затем завернуть тесто по направлению к острому углу, плотно прищипывая края.

Подготовленные круассаны выложить на небольшом расстоянии друг от друга на противень, смазать яичным (взбитым) желтком и поставить выпекаться при 180⁰C до образования румяной корочки (минут 10-13).

Нежный десерт с творогом

Идеальная выпечка для лучшего завтрака это, без сомнения, круассаны с творогом. Нежные, сочные, изысканные – такие лакомства предназначены не для того, чтобы утолять голод, а для наслаждения жизнью с чашкой ароматного кофе. Ингредиенты:

  • тесто – 500 гр.;
  • творог – 400 гр.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйцо (желток) – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.

Раскатать лист готового теста, разрезать на одинаковые треугольники. На плоскую сторону каждого кусочка выложить порцию творога и свернуть рулетик по направлению к острому концу. Поверхность подготовленных круассанов смазывается взбитым желтком, после чего они выкладываются на застеленный пергаментом или промазанный маслом противень и выпекаются при 220⁰C в течение 15-20 минут.

Круассаны с мармеладом из слоенного теста

Слаще сладкого – так можно описать круассаны с мармеладом в качестве начинки по этому рецепту. Такая выпечка порадует любителей классических рецептов – сытных, ярких по вкусу и простых в приготовлении (ведь их наполнитель не растекается).

Ингредиенты:

  • тесто – 500 гр.;
  • мармелад – 250 гр.;
  • сахар – 80 гр.;
  • яйцо (желток) – 1 шт.

Тесто аккуратно раскатать и разрезать на одинаковые по размеру треугольники. На широкой части кусочка разместить квадратик мармелада (1X1 см), затем закрутить тесто рогаликом к узкому концу, чуть подогнуть края внутрь.

Сверху заготовку нужно смазать яйцом (взбитым желтком), разложить будущие круассаны на смазанном маслом противне и оставить на 3-5 минут для расслаивания. Выпекается лакомство 15-20 минут при температуре 220⁰C.

С маком

Круассаны с маком хороши для тех, кто любит завтракать легко и вкусно, но не отдает предпочтение сладким десертам. Это блюдо представляет собой нечто среднее между десертной и закусочной выпечкой, объединяя в себе лучшие качества обеих разновидностей.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 гр.;
  • мак – 100 гр.;
  • соль и сахарная пудра – по 1 ч. л.;
  • масло – 5 ст. л.;
  • яйцо (желток) – 1 шт.

Из готового слоеного теста нужно вырезать и раскатать до толщины в 0,5 см ровные треугольники. Каждый кусочек обильно промазать маслом, равномерно присыпать сахарной пудрой, затем – маком.

Треугольники скрутить от плоской части к острой вершине, создавая ровные рогалики, прижимая края, чтобы не высыпалась начинка. Круассаны смазать взбитым яичным желтком и на застеленном пергаментом противне выпекать 20 минут при 180⁰C.

Круассаны с карамельными яблоками

Приготовление этих круассанов займет чуть больше времени, чем создание выпечки по другим рецептам. Но оно того стоит – лакомство с яблоками получается ароматным и сочным, сохраняющим свои превосходные вкусовые качества как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 гр.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • вода – 2 ст. л.

Яблоки тщательно моются, очищаются и нарезаются мелкими тонкими брусочками, затем высыпаются на сковороду. После вливания воды и высыпания сахара яблоки должны тушиться с перемешиванием 10-13 минут.

Размороженные пласты теста разрезать на треугольники, на плоскую сторону каждого из них положить немного «карамельных» яблок, затем свернуть к острому краю рулетиком. Выпечка готовится 30-35 минут при предварительно разогретой до 180⁰C духовке.

С сыром

По данному рецепту готовится необычное лакомство – несладкие круассаны с сыром. Такое блюдо придется по вкусу всем членам семьи, тем более его можно подавать как в качестве закусочного, так и на десерт. Ингредиенты:

  • тесто – 500 гр.;
  • сыр – 300 гр.;
  • яйцо (желток) – 1 шт.

Тесто разморозить, раскатать, нарезать одинаковыми по размеру треугольниками, в середину каждого из них положить 1 ст. л. натертого сыра. Кусочки свернуть рулетиками, начиная с широкой стороны, затем промазать каждый круассан взбитым желтком и уложить их на смазанный маслом противень. Выпечка должна готовиться при 220⁰C до румяной хрустящей корочки, что займет около 15 минут.

Рекомендация! Для приготовления такой выпечки можно брать сыры твердых сортов, например, голландский или маасдам, а также сыры с плесенью, например, камамбер. Для дополнения вкуса таких десертных круассанов подходят чернослив, виноград или цедра цитрусовых.

Закусочные круассаны с начинкой из колбасы и сыра

Круассаны не должны быть исключительно десертом, они могут стать полноценным блюдом для дневного перекуса или романтического ужина. Все, что требуется для выпечки с начинкой сытной, это готовое слоеное тесто и сыр с колбасой. Ингредиенты:

  • тесто – 400 гр.;
  • колбаса (сосиски) – 200 гр.;
  • сыр – 130 гр.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • соль — по вкусу.

Слоеное тесто аккуратно разрезать ножом на ровные треугольники. Колбасу или сосиски измельчить, лучше всего тонкими полосками. Сыр – крупно натереть. Перец нарезать тонкими полосками.

На середину кусочка теста положить смесь из сыра, колбасы и перца, посолить по вкусу, затем завернуть треугольник от широкой стороны к углу ровным рогаликом. После смазывания поверхностей взбитым яичным желтком круассаны можно запекать 10-15 минут при температуре 200-220⁰C.

Важно! Нож, которым планируется разрезать тесто, должен быть чистым, сухим и острым, иначе он может повредить тонкие слои готового теста.


Пошаговый рецепт круассанов из слоеного теста с различными начинками

Во Франции не найдется ни одной кофейни, булочной и других подобных заведений, где не подают мягкие и ароматные круассаны из слоеного теста в начинкой. Начинку для них можно использовать абсолютно любую, либо готовить вообще без нее. Такая выпечка будет кстати во время семейного чаепития или посиделок с друзьями.

Несмотря на то, что блюдо считается высококалорийным продуктом, француженки едят их утром, днем и ночью и не имеют особых проблем с весом. Итак, давайте узнаем, как сделать вкусные круассаны из слоеного теста дома всего лишь за полчаса.

Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, противень и пергаментная бумага.

Ингредиенты

Слоено-дрожжевое тесто1 кг
Вареная сгущенка0,5 банки
Яйцо1 шт.

Пошаговый рецепт

  1. Пласт теста разделить на три части.
  2. Из каждой части вырезать треугольники.
  3. На широкую часть треугольника выложить чайную ложку сгущенки.
  4. Свернуть тесто рогаликом. Кончики теста тоже прокрутить, чтобы не осталось отверстия.
  5. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить круассаны хвостиком вниз, чтобы не дать им раскрутиться во время выпечки.
  6. Накрыть заготовки полотенцем и оставить на пару часов, чтобы тесто поднялось. Заготовки увеличатся примерно в 2 раза.
  7. Спустя это время взбить яйцо, смазать им верхнюю часть теста и отправить в духовку на 15 минут при 200°С.
  8. Дать остыть и можно подавать к столу.

Видеорецепт приготовления круассанов из слоеного теста с вареной сгущенкой

Если после ознакомления с рецептом остались вопросы, просмотрите видео, где наглядно показан весь процесс создания вкусного десерта по-французски. Вы увидите, как правильно завернуть круассаны из слоеного теста, чтобы начинка не вытекала.

Начинка у этой выпечки может быть абсолютно любая. Сейчас очень популярны круассаны из слоеного дрожжевого теста с сыром. Их лучше есть еще теплыми, когда сыр расплавленный и из него получается приятная тянучка. Мне нравится, что сыр для такого блюда можно использовать абсолютно любой. Такое кушанье может стать отличным перекусом в течение учебного или рабочего дня.

Тесто для них можно использовать дрожжевое или бездрожжевое слоеное. Сейчас его легко приобрести в магазине и приготовить круассаны из готового слоеного теста, но когда позволяет время, можно приготовить тесто и самому.

Круассаны с сыром из слоеного теста

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: на 6 человек.
Кухонная техника и утварь: противень, пергаментная бумага, духовой шкаф.
Калорийность: 355,2 ккал на 100 г продукта.

Ингредиенты

Сыр200 г
Слоеное дрожжевое тесто500 г
Яйцо1 шт.

Пошаговый рецепт

  1. Взять любимый вами твердый сыр, примерно 200 г, и нарезать его небольшими брусочками.
  2. Раскатать из теста пласт, толщиной 0,5 см. Нарезать тесто треугольниками.
  3. На его широкий край положить брусок сыра и свернуть рулетом.
  4. Взбить 1 яйцо и смазать им поверхность заготовок, чтобы получить золотистую корочку после выпечки.
  5. Застелить противень пергаментной бумагой, выложить круассаны и отправить в духовку на 20 минут при температуре 180°С. По такому же принципу можно приготовить круассаны из слоеного бездрожжевого теста.

Видеорецепт приготовления круассанов из слоеного теста с сыром

Опытные кулинары любят делиться со зрителями своим кулинарным мастерством, снимая обучающие видео на любые темы. В этом видео вас обучат готовить круассаны дома за считанные минуты.

Варианты подачи

  • Такое кушанье всегда будет актуально к чаю или любому другому любимому напитку.
  • Сладкие круассаны можно присыпать сахарной пудрой, подать их со взбитыми сливками и свежими ягодами.

Варианты приготовления

Все кухни мира богаты ароматной и воздушной выпечкой. Сейчас рецепты различных блюд есть в свободном доступе, и мы можем наслаждаться десертом, который может являться национальным блюдом любой страны. Чаепитие со сладостями очень популярно в любой стране, поэтому умелые кулинары и до сих пор не перестают нас удивлять авторской выпечкой с вкусной начинкой на любой вкус.

  • Наша кухня тоже богата шедеврами, от которых сложно удержаться. Чего только стоят пирожки с вишней. Я, конечно, стараюсь их есть в первой половине дня, но мне очень тяжело удержаться, когда в доме стоит аромат вкусной выпечки, а на часах уже далеко за 18:00.
  • Из слоеного теста так легко готовить всякую вкуснятину! Вот, к примеру, пирожки из слоеного теста вы сможете сделать с любой начинкой и любой формы. Мы как-то делали их с мясом, размером в палец. Несмотря на то, что это очень кропотливое дело, на дне рождения мамы они разошлись на ура.
  • А еще поделюсь с вами рецептом творожных пончиков. Рекомендую их есть свежеиспеченными, когда тесто воздушное, как вата, а творог очень мягкий и просто тает во рту.
  • Наверное, не одна я заметила, что дети любят в виде начинки клубнику. Такой наполнитель является своего рода универсальным, потому что выпечка с ним сохраняет свой вкус и на второй день жизни. Поделюсь с вами очень простым, но безумно вкусным рецептом пирожков с клубникой. В сезон этой ягоды они являются частыми гостями на нашем столе.

Уважаемые кулинары, надеюсь, сегодня с была для вас полезной и вы воспользовались моими простыми рецептами вкусных круассанов. Если у вас возникли какие-либо предложения или дополнения, вы можете оставить их в комментариях, я обязательно ознакомлюсь. А теперь хочу пожелать для вас успехов и приятного аппетита!

Вопросы, касающиеся теста для слоеного теста

НАЧИНАЕТСЯ С МУКОЙ

У AP НЕ ХОЧЕТСЯ ГЛЮТЕНА, чтобы приготовить хорошее тесто, требуется булочная мука с хорошим протеном

последнее тесто для выпечки, которое я приготовил, было с специальным патентом king aurthr НЕ Доступно в магазинах, но вы можете купить 50-фунтовый пакет в пекарне

nex. Ролл в жире должен быть простым эфиром, сливочным маслом на 85 процентов, в котором больше жира, чем в вашем обычном баре на озере. в пекарне мы используем жир, называемый flakmor, это особый жир с большим количеством воды и высокой температурой плавления (выше температуры тела, поэтому, когда вы покупаете печенье в пекарне, вы можете иногда ощущать жир на поверхности рта, пока Вы едите это)

теперь для теста

хлебная мука 4 фунта

сливки дегустации 1 унция --- или 4 унции столового уксуса или лимонного сока (работает как разрыхлитель для теста)

соль 1/2-унция

шортенинга (не сливочного масла и маргерана) 4 унции

яиц 4 унции

воды 2 фунта 4 унции (не используйте 4 унции, если вы используете уксус или лимонный сок, так как это считается частью или водой)

просто пока правильно !! !

Теперь тесто должно быть хорошо разрыхлено (именно поэтому для хлебной муки) вы должны быть в состоянии разжать его без разрывов, и оно будет чистым и не липким из миксера.

после того, как это сделано, дайте ему отдохнуть около 30 минут.

оберните жир 3 фунта-8 унций.

весь жидкий или частичный flakmor an buter или весь flakmor (любой жир будет работать, но качество и объем будут различаться)

жир должен быть пластичным - значит, растирается, не растекается и не твердеет, если вы смешиваете жиры, затем смешайте их в своем миксере, пока они не станут похожими на один жир, и положите их во фрег, дайте им твердеть и снова смешайте в миксере, чтобы они стали пластичными

некоторые пекари добавляют около 4 унций муки в жир, чтобы их было легче раскатывать.

СЕЙЧАС НАЧИНАЕТ РАБОТУ - но ЕГО НЕ ТРУДНО, ЕСЛИ ВЫ СОБИРАЕТЕ ЭТОТ МЕТОД

раскатайте тесто в форме прямоугольника и с помощью кусочков жира размером с шарик для пинг-понга уложите жир на 2/3 тесто (этот ролл не имеет значения - это та часть, в которой большинство не уверены), и сверните 1/3 теста из этой части с жиром, а затем сложите другую 1/3, в которой есть жир, что создает тесто с 3 слоями теста и 2 слоями жира

тесто - жир - тесто - жир - тесто - 5 слоев

теперь снова раскатывают в прямоугольник и складывают в три слоя 5x3- 15 слоев

оставьте на 5-10 минут и снова накатайте на этот раз в ЧЕТЫРЕ слоя 4x15-60 слоев

слегка смажьте маслом, покройте пластиком и положите в коробку на час, но не оставляйте намного дольше, чем это, потому что жир станет твердым и сломается, когда вы раскатаете его снова.

теперь сверните его снова и сложите на 3 части 60x3-180 слоев

дайте ему отдохнуть около 15 минут и снова раскатайте его на 4 части 4x180 = 720 слоев

YOUR DONE

почистите его маслом и накройте пластиком, поместите его в frdg как минимум на 1 день, прежде чем вы захотите чтобы использовать его

готовое тесто будет готово в течение примерно недели, НО ЕСЛИ ВЫ размораживаете его - это продлится 6-9 месяцев, просто выньте его и разморозьте в течение ночи, и тесто будет в порядке ,на самом деле будет гораздо легче раскатать и нанести макияж после того, как он замерзнет.

В моем доме я делаю всю эту смесь, разрезаю тестовую часть пополам и смешиваю два раза в своем КА, когда прокатка заканчивается, я разрезаю тесто на 4 части и разливаю

У меня все еще есть какое-то масло, которое я сделал перед Рождеством и все еще хорошо, я выложу немного фото, когда я испеку немного, которое должно быть через несколько дней.

Температура выпечки

должна быть примерно 350 ° С слишком горячей, и образуется корочка, которая препятствует тому, чтобы тесто сдулось, и жир растает эфирным путем, и вы получите маленькие жирные патины.

при изготовлении готового листа теста толщиной от 1/4 до 1/8 НЕ ВЫКАТИВАЙТЕ ТОЛЬКО

pS на рынке есть несколько очень хороших масляных ароматов

Лучший из них - это королевский крем extrin стоите около 60 галонов, а в обычном - 18 галонов, но это натуральный и искусственный продукт, содержащий немного молочных продуктов, но для смеси выше вы должны использовать от 1/4 до 1/2 унции, так что все должно быть в порядке. если нет, просто добавьте в тесто обычный безмасляный ароматизатор масла. ЧТО ТАКОЕ МЫ ПЕКАРЫ ДЕЛАЕМ

печенья 1-3 унции на 80 фунтов теста

желтого кекса 1 унция до 65 фунтов

обледенения сливочного масла 1-2 унции до 150 фунтов

не используют что-то вроде бутонов масла из-за других добавок, таких как соль и другие химические вещества, которые оказывают ужесточающее воздействие на мука

,

Тесто слоеное тесто-ID товара :: 60510550550-russian.alibaba.com

Тесто для слоеного теста

Мы можем поставлять тесто для слоеного теста с хорошим качеством и огромным количеством. Если есть что-либо, пожалуйста, свяжитесь с нами, контактная информация ниже:

  • Телефон: 0086--18724739923
  • Контактное лицо: Lizzie
  • Skype: lizzie880218

  • Товар: замороженный крокодил / тесто для датского хлеба

1). Основное сырье: пшеничная мука и вода в качестве основного сырья, добавлены крахмал или глютен, пищевые масла,

пищевая соль, сахар, дрожжи и другие вспомогательные материалы.

2). Магазин : упакованные продукты будут быстро заморожены при -35 ° С и сохранены в морозильной камере для заморозки при -18

° С, которые могут быть доставлены в пекарню, кондитерский магазин и на место хранения с помощью системы логистики в холодной цепи.

3). Использование:

A). Оттепель: вынуть замороженное тесто из морозильной камеры (-18 C), положить в противень,

разморозить до мягкого ядра замороженных круассанов (около 5 ° C)

B ) .Продажа: После размораживания замороженного теста, положить в расстойный шкаф, температура которого 30 ° C, влажность 75%.

набухание теста объемом 2-2,5 раза больше, чем раньше, примерно 60-90 минут (

(

C)). Выпекание: после набухания, тесто очистить кожу от яичной смеси, поставить в духовку 200 ° C-220 ° C, выпекать 8-12

минут Смотрите цвет кожи теста, как вы хотели бы решить.

4). Преимущество:

1. Рынку нужен свежий хлеб. Традиционный способ производства хлеба требует много шагов, прежде чем хлеб

поступит к покупателю. Но замороженное тесто гарантирует, что хлеб будет полностью свежим.

2. Использование замороженного теста снижает потребность в техническом персонале, в то же время уменьшает затраты на

в техническом персонале.

3.Метод изготовления хлеба с использованием замороженного теста может сэкономить время, трудозатраты и материалы, что может сократить затраты на

и

для повышения конкурентного преимущества. В то же время замороженное тесто обеспечивает разнообразие хлеба

и

и долговременную стабильность качества продукта.

  • Упаковка : КАК ТРЕБОВАНИЕ КЛИЕНТА

  • Грузоподъемность: 10 тонн в 20-футовом контейнере

  • Способ оплаты : 100% безотзывный, подтвержденный, подтвержденный

,

Слоеное тесто - Рецепт с изображениями