Начинка для круассанов из слоеного дрожжевого теста
Круассаны из готового слоеного теста – 11 рецептов с разными начинками
Круассаны из готового слоеного теста это замечательные французские булочки, нежные, воздушные, сочные и с хрустящей корочкой, разнообразные благодаря всевозможным начинкам.
С шоколадным или мармеладным наполнением – для любителей сладкого, с творогом или с мармеладом – для ценителей легкого питания, с маковой или сырной начинкой – для всех без исключения. А так как основа блюда — готовое тесто, круассаны готовятся быстро.

Круассаны из готового дрожжевого теста
Круассаны с любыми начинками, созданные из готового слоеного дрожжевого теста, получатся нежными и пышными. Такой легкий завтрак или изысканный ужин можно приготовить за несколько минут, имея в холодильнике самые простые компоненты.
Ингредиенты:
- тесто – 1 кг;
- повидло или сгущенка (густая) – 300 гр.;
- яйцо (желток) – 1 шт.;
- мука – 1 ст. л.;
- ваниль.
Тесто до нужной толщины раскатать скалкой, пласт разрезать, создавая одинаковые по размеру треугольные кусочки. На широкую часть каждого треугольника можно выложить густую начинку, после чего с этой же части начинать скручивать трубочку.
Форма для запекания должна быть простелена слоем пергамента, на нее на расстоянии друг от друга выкладываются круассаны, смазанные яичным желтком. Время выпекания – 10 минут при 220⁰C.
Важно! При раскатывании теста и формировании «рогаликов» рабочая поверхность стола должна быть густо посыпана мукой во избежание прилипания заготовок.
Из бездрожжевого слоенного теста
У бездрожжевого слоеного теста много достоинств – оно пластично, в него можно заворачивать любую начинку, а возни с ним (особенного купленным готовым в магазине) практически никакой. Именно из такого теста получаются вкуснейшие и быстрейшие в выпекании круассаны.
Ингредиенты:
- тесто – 50 гр.;
- сахар – 2 ст. л.;
- яйцо (желток) – 1 шт.

Тесто разморозить, раскатать и нарезать одинаковыми по размеру треугольниками. Каждый кусочек надрезать с широкой стороны, после чего разделенные края завернуть в противоположные стороны.
Далее треугольники сворачиваются по направлению к острому краю, затем им придают закругленную форму («рожками» внутрь) и промазывают сверху взбитым с сахаром желтком. Заготовка на застеленном пергаментом противне выпекается в духовке (разогретую до 220⁰C) на 12-17 минут.
Ароматные круассаны с шоколадом
Самый вкусный вариант выпечки – нежные круассаны с шоколадом, буквально тающие во рту. Шоколад пропитывает собой тонкое слоеное тесто, благодаря чему готовый десерт выходит сочным и ароматным.
Ингредиенты:
- тесто – 400 гр.;
- шоколад (плитка) – 200 гр.;
- яйцо – 1 шт.
Тесто разморозить, затем раскатать (требуется толщина менее 5 мм) и нарезать ровными треугольниками. На широкую часть каждого кусочка выложить 1-2 квадратика шоколада, затем свернуть рогалик, подворачивая длинные края к середине.
Правильно свернутые заготовки должны напоминать полумесяцы, перед отправкой на противень их смазывают взбитым яйцом. Запекать лакомство нужно 5 минут при 220⁰C и еще 10-15 – при 180⁰C.
Круассаны с вареньем и курагой
Круассаны с вареньем — сладость, превосходные вкусовые качества которой трудно переоценить. Они сочные, сладкие, с хрустящей корочкой и начинкой-объедением, а из готового слоеного теста, которое можно купить в любом магазине, такая выпечка готовится быстро и вкусно.
Ингредиенты:
- тесто – 500 гр.;
- варенье – 120 гр.;
- курага – 5-10 шт.;
- яйцо (желток) – 1 шт.
Размороженное тесто после раскатывания нарезать кусочками-треугольниками. Курагу в миске залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Варенье (вкуснее всего будет продукт с кислым вкусом – смородиновый или клюквенный) уложить на широкую часть треугольной заготовки, затем завернуть кусочек, тщательно прижимая края для исключения потери начинки. Каждый круассан смазывается взбитым желтком, а далее вся будущая выпечка отправляется в духовку (220⁰C, разогреть заранее) на 10-13 минут.
Со сгущенкой
Одним из несомненных достоинств круассанов является то, что их можно подавать с любым дополнением – с вареньем, джемом, со сметаной и со сгущенкой. Последнюю, кстати, можно не только лить на выпечку сверху, но и класть внутрь в качестве начинки.
Ингредиенты:
- тесто – 500 гр.;
- сгущенное молоко – 200 гр.;
- яйцо (желток) – 1-2 шт.
Тесто нарезать треугольниками и раскатать каждый из них. Сгущенное молоко отварить или взять готовый вареный продукт. Сгущенку чайной ложкой выложить на широкую часть треугольника, затем завернуть тесто по направлению к острому углу, плотно прищипывая края.
Подготовленные круассаны выложить на небольшом расстоянии друг от друга на противень, смазать яичным (взбитым) желтком и поставить выпекаться при 180⁰C до образования румяной корочки (минут 10-13).
Нежный десерт с творогом
Идеальная выпечка для лучшего завтрака это, без сомнения, круассаны с творогом. Нежные, сочные, изысканные – такие лакомства предназначены не для того, чтобы утолять голод, а для наслаждения жизнью с чашкой ароматного кофе. Ингредиенты:
- тесто – 500 гр.;
- творог – 400 гр.;
- сахар – 2 ст. л.;
- яйцо (желток) – 1 шт.;
- мука – 1 ст. л.

Раскатать лист готового теста, разрезать на одинаковые треугольники. На плоскую сторону каждого кусочка выложить порцию творога и свернуть рулетик по направлению к острому концу. Поверхность подготовленных круассанов смазывается взбитым желтком, после чего они выкладываются на застеленный пергаментом или промазанный маслом противень и выпекаются при 220⁰C в течение 15-20 минут.
Круассаны с мармеладом из слоенного теста
Слаще сладкого – так можно описать круассаны с мармеладом в качестве начинки по этому рецепту. Такая выпечка порадует любителей классических рецептов – сытных, ярких по вкусу и простых в приготовлении (ведь их наполнитель не растекается).
Ингредиенты:
- тесто – 500 гр.;
- мармелад – 250 гр.;
- сахар – 80 гр.;
- яйцо (желток) – 1 шт.


Тесто аккуратно раскатать и разрезать на одинаковые по размеру треугольники. На широкой части кусочка разместить квадратик мармелада (1X1 см), затем закрутить тесто рогаликом к узкому концу, чуть подогнуть края внутрь.
Сверху заготовку нужно смазать яйцом (взбитым желтком), разложить будущие круассаны на смазанном маслом противне и оставить на 3-5 минут для расслаивания. Выпекается лакомство 15-20 минут при температуре 220⁰C.
С маком
Круассаны с маком хороши для тех, кто любит завтракать легко и вкусно, но не отдает предпочтение сладким десертам. Это блюдо представляет собой нечто среднее между десертной и закусочной выпечкой, объединяя в себе лучшие качества обеих разновидностей.
Ингредиенты:
- тесто – 500 гр.;
- мак – 100 гр.;
- соль и сахарная пудра – по 1 ч. л.;
- масло – 5 ст. л.;
- яйцо (желток) – 1 шт.

Из готового слоеного теста нужно вырезать и раскатать до толщины в 0,5 см ровные треугольники. Каждый кусочек обильно промазать маслом, равномерно присыпать сахарной пудрой, затем – маком.
Треугольники скрутить от плоской части к острой вершине, создавая ровные рогалики, прижимая края, чтобы не высыпалась начинка. Круассаны смазать взбитым яичным желтком и на застеленном пергаментом противне выпекать 20 минут при 180⁰C.
Круассаны с карамельными яблоками
Приготовление этих круассанов займет чуть больше времени, чем создание выпечки по другим рецептам. Но оно того стоит – лакомство с яблоками получается ароматным и сочным, сохраняющим свои превосходные вкусовые качества как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
- тесто – 500 гр.;
- яблоки – 2 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- вода – 2 ст. л.
Яблоки тщательно моются, очищаются и нарезаются мелкими тонкими брусочками, затем высыпаются на сковороду. После вливания воды и высыпания сахара яблоки должны тушиться с перемешиванием 10-13 минут.
Размороженные пласты теста разрезать на треугольники, на плоскую сторону каждого из них положить немного «карамельных» яблок, затем свернуть к острому краю рулетиком. Выпечка готовится 30-35 минут при предварительно разогретой до 180⁰C духовке.
С сыром
По данному рецепту готовится необычное лакомство – несладкие круассаны с сыром. Такое блюдо придется по вкусу всем членам семьи, тем более его можно подавать как в качестве закусочного, так и на десерт. Ингредиенты:
- тесто – 500 гр.;
- сыр – 300 гр.;
- яйцо (желток) – 1 шт.

Тесто разморозить, раскатать, нарезать одинаковыми по размеру треугольниками, в середину каждого из них положить 1 ст. л. натертого сыра. Кусочки свернуть рулетиками, начиная с широкой стороны, затем промазать каждый круассан взбитым желтком и уложить их на смазанный маслом противень. Выпечка должна готовиться при 220⁰C до румяной хрустящей корочки, что займет около 15 минут.
Рекомендация! Для приготовления такой выпечки можно брать сыры твердых сортов, например, голландский или маасдам, а также сыры с плесенью, например, камамбер. Для дополнения вкуса таких десертных круассанов подходят чернослив, виноград или цедра цитрусовых.
Закусочные круассаны с начинкой из колбасы и сыра
Круассаны не должны быть исключительно десертом, они могут стать полноценным блюдом для дневного перекуса или романтического ужина. Все, что требуется для выпечки с начинкой сытной, это готовое слоеное тесто и сыр с колбасой. Ингредиенты:
- тесто – 400 гр.;
- колбаса (сосиски) – 200 гр.;
- сыр – 130 гр.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- соль — по вкусу.
Слоеное тесто аккуратно разрезать ножом на ровные треугольники. Колбасу или сосиски измельчить, лучше всего тонкими полосками. Сыр – крупно натереть. Перец нарезать тонкими полосками.
На середину кусочка теста положить смесь из сыра, колбасы и перца, посолить по вкусу, затем завернуть треугольник от широкой стороны к углу ровным рогаликом. После смазывания поверхностей взбитым яичным желтком круассаны можно запекать 10-15 минут при температуре 200-220⁰C.
Важно! Нож, которым планируется разрезать тесто, должен быть чистым, сухим и острым, иначе он может повредить тонкие слои готового теста.
Пошаговый рецепт круассанов из слоеного теста с различными начинками
Во Франции не найдется ни одной кофейни, булочной и других подобных заведений, где не подают мягкие и ароматные круассаны из слоеного теста в начинкой. Начинку для них можно использовать абсолютно любую, либо готовить вообще без нее. Такая выпечка будет кстати во время семейного чаепития или посиделок с друзьями.
Несмотря на то, что блюдо считается высококалорийным продуктом, француженки едят их утром, днем и ночью и не имеют особых проблем с весом. Итак, давайте узнаем, как сделать вкусные круассаны из слоеного теста дома всего лишь за полчаса.
Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой
Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, противень и пергаментная бумага.
Ингредиенты
Слоено-дрожжевое тесто | 1 кг |
Вареная сгущенка | 0,5 банки |
Яйцо | 1 шт. |
Пошаговый рецепт
- Пласт теста разделить на три части.
- Из каждой части вырезать треугольники.
- На широкую часть треугольника выложить чайную ложку сгущенки.
- Свернуть тесто рогаликом. Кончики теста тоже прокрутить, чтобы не осталось отверстия.
- Противень застелить пергаментной бумагой и выложить круассаны хвостиком вниз, чтобы не дать им раскрутиться во время выпечки.
- Накрыть заготовки полотенцем и оставить на пару часов, чтобы тесто поднялось. Заготовки увеличатся примерно в 2 раза.
- Спустя это время взбить яйцо, смазать им верхнюю часть теста и отправить в духовку на 15 минут при 200°С.
- Дать остыть и можно подавать к столу.
Видеорецепт приготовления круассанов из слоеного теста с вареной сгущенкой
Если после ознакомления с рецептом остались вопросы, просмотрите видео, где наглядно показан весь процесс создания вкусного десерта по-французски. Вы увидите, как правильно завернуть круассаны из слоеного теста, чтобы начинка не вытекала.
Начинка у этой выпечки может быть абсолютно любая. Сейчас очень популярны круассаны из слоеного дрожжевого теста с сыром. Их лучше есть еще теплыми, когда сыр расплавленный и из него получается приятная тянучка. Мне нравится, что сыр для такого блюда можно использовать абсолютно любой. Такое кушанье может стать отличным перекусом в течение учебного или рабочего дня.
Тесто для них можно использовать дрожжевое или бездрожжевое слоеное. Сейчас его легко приобрести в магазине и приготовить круассаны из готового слоеного теста, но когда позволяет время, можно приготовить тесто и самому.
Круассаны с сыром из слоеного теста
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: на 6 человек.
Кухонная техника и утварь: противень, пергаментная бумага, духовой шкаф.
Калорийность: 355,2 ккал на 100 г продукта.
Ингредиенты
Сыр | 200 г |
Слоеное дрожжевое тесто | 500 г |
Яйцо | 1 шт. |
Пошаговый рецепт
- Взять любимый вами твердый сыр, примерно 200 г, и нарезать его небольшими брусочками.
- Раскатать из теста пласт, толщиной 0,5 см. Нарезать тесто треугольниками.
- На его широкий край положить брусок сыра и свернуть рулетом.
- Взбить 1 яйцо и смазать им поверхность заготовок, чтобы получить золотистую корочку после выпечки.
- Застелить противень пергаментной бумагой, выложить круассаны и отправить в духовку на 20 минут при температуре 180°С. По такому же принципу можно приготовить круассаны из слоеного бездрожжевого теста.
Видеорецепт приготовления круассанов из слоеного теста с сыром
Опытные кулинары любят делиться со зрителями своим кулинарным мастерством, снимая обучающие видео на любые темы. В этом видео вас обучат готовить круассаны дома за считанные минуты.
Варианты подачи
- Такое кушанье всегда будет актуально к чаю или любому другому любимому напитку.
- Сладкие круассаны можно присыпать сахарной пудрой, подать их со взбитыми сливками и свежими ягодами.
Варианты приготовления
Все кухни мира богаты ароматной и воздушной выпечкой. Сейчас рецепты различных блюд есть в свободном доступе, и мы можем наслаждаться десертом, который может являться национальным блюдом любой страны. Чаепитие со сладостями очень популярно в любой стране, поэтому умелые кулинары и до сих пор не перестают нас удивлять авторской выпечкой с вкусной начинкой на любой вкус.
- Наша кухня тоже богата шедеврами, от которых сложно удержаться. Чего только стоят пирожки с вишней. Я, конечно, стараюсь их есть в первой половине дня, но мне очень тяжело удержаться, когда в доме стоит аромат вкусной выпечки, а на часах уже далеко за 18:00.
- Из слоеного теста так легко готовить всякую вкуснятину! Вот, к примеру, пирожки из слоеного теста вы сможете сделать с любой начинкой и любой формы. Мы как-то делали их с мясом, размером в палец. Несмотря на то, что это очень кропотливое дело, на дне рождения мамы они разошлись на ура.
- А еще поделюсь с вами рецептом творожных пончиков. Рекомендую их есть свежеиспеченными, когда тесто воздушное, как вата, а творог очень мягкий и просто тает во рту.
- Наверное, не одна я заметила, что дети любят в виде начинки клубнику. Такой наполнитель является своего рода универсальным, потому что выпечка с ним сохраняет свой вкус и на второй день жизни. Поделюсь с вами очень простым, но безумно вкусным рецептом пирожков с клубникой. В сезон этой ягоды они являются частыми гостями на нашем столе.
Уважаемые кулинары, надеюсь, сегодня с была для вас полезной и вы воспользовались моими простыми рецептами вкусных круассанов. Если у вас возникли какие-либо предложения или дополнения, вы можете оставить их в комментариях, я обязательно ознакомлюсь. А теперь хочу пожелать для вас успехов и приятного аппетита!
Вопросы, касающиеся теста для слоеного теста
НАЧИНАЕТСЯ С МУКОЙ
У AP НЕ ХОЧЕТСЯ ГЛЮТЕНА, чтобы приготовить хорошее тесто, требуется булочная мука с хорошим протеном
последнее тесто для выпечки, которое я приготовил, было с специальным патентом king aurthr НЕ Доступно в магазинах, но вы можете купить 50-фунтовый пакет в пекарне
nex. Ролл в жире должен быть простым эфиром, сливочным маслом на 85 процентов, в котором больше жира, чем в вашем обычном баре на озере. в пекарне мы используем жир, называемый flakmor, это особый жир с большим количеством воды и высокой температурой плавления (выше температуры тела, поэтому, когда вы покупаете печенье в пекарне, вы можете иногда ощущать жир на поверхности рта, пока Вы едите это)
теперь для теста
хлебная мука 4 фунта
сливки дегустации 1 унция --- или 4 унции столового уксуса или лимонного сока (работает как разрыхлитель для теста)
соль 1/2-унция
шортенинга (не сливочного масла и маргерана) 4 унции
яиц 4 унции
воды 2 фунта 4 унции (не используйте 4 унции, если вы используете уксус или лимонный сок, так как это считается частью или водой)
просто пока правильно !! !
Теперь тесто должно быть хорошо разрыхлено (именно поэтому для хлебной муки) вы должны быть в состоянии разжать его без разрывов, и оно будет чистым и не липким из миксера.
после того, как это сделано, дайте ему отдохнуть около 30 минут.
оберните жир 3 фунта-8 унций.
весь жидкий или частичный flakmor an buter или весь flakmor (любой жир будет работать, но качество и объем будут различаться)
жир должен быть пластичным - значит, растирается, не растекается и не твердеет, если вы смешиваете жиры, затем смешайте их в своем миксере, пока они не станут похожими на один жир, и положите их во фрег, дайте им твердеть и снова смешайте в миксере, чтобы они стали пластичными
некоторые пекари добавляют около 4 унций муки в жир, чтобы их было легче раскатывать.
СЕЙЧАС НАЧИНАЕТ РАБОТУ - но ЕГО НЕ ТРУДНО, ЕСЛИ ВЫ СОБИРАЕТЕ ЭТОТ МЕТОД
раскатайте тесто в форме прямоугольника и с помощью кусочков жира размером с шарик для пинг-понга уложите жир на 2/3 тесто (этот ролл не имеет значения - это та часть, в которой большинство не уверены), и сверните 1/3 теста из этой части с жиром, а затем сложите другую 1/3, в которой есть жир, что создает тесто с 3 слоями теста и 2 слоями жира
тесто - жир - тесто - жир - тесто - 5 слоев
теперь снова раскатывают в прямоугольник и складывают в три слоя 5x3- 15 слоев
оставьте на 5-10 минут и снова накатайте на этот раз в ЧЕТЫРЕ слоя 4x15-60 слоев
слегка смажьте маслом, покройте пластиком и положите в коробку на час, но не оставляйте намного дольше, чем это, потому что жир станет твердым и сломается, когда вы раскатаете его снова.
теперь сверните его снова и сложите на 3 части 60x3-180 слоев
дайте ему отдохнуть около 15 минут и снова раскатайте его на 4 части 4x180 = 720 слоев
YOUR DONE
почистите его маслом и накройте пластиком, поместите его в frdg как минимум на 1 день, прежде чем вы захотите чтобы использовать его
готовое тесто будет готово в течение примерно недели, НО ЕСЛИ ВЫ размораживаете его - это продлится 6-9 месяцев, просто выньте его и разморозьте в течение ночи, и тесто будет в порядке ,на самом деле будет гораздо легче раскатать и нанести макияж после того, как он замерзнет.
В моем доме я делаю всю эту смесь, разрезаю тестовую часть пополам и смешиваю два раза в своем КА, когда прокатка заканчивается, я разрезаю тесто на 4 части и разливаю
У меня все еще есть какое-то масло, которое я сделал перед Рождеством и все еще хорошо, я выложу немного фото, когда я испеку немного, которое должно быть через несколько дней.
Температура выпечкидолжна быть примерно 350 ° С слишком горячей, и образуется корочка, которая препятствует тому, чтобы тесто сдулось, и жир растает эфирным путем, и вы получите маленькие жирные патины.
при изготовлении готового листа теста толщиной от 1/4 до 1/8 НЕ ВЫКАТИВАЙТЕ ТОЛЬКО
pS на рынке есть несколько очень хороших масляных ароматов
Лучший из них - это королевский крем extrin стоите около 60 галонов, а в обычном - 18 галонов, но это натуральный и искусственный продукт, содержащий немного молочных продуктов, но для смеси выше вы должны использовать от 1/4 до 1/2 унции, так что все должно быть в порядке. если нет, просто добавьте в тесто обычный безмасляный ароматизатор масла. ЧТО ТАКОЕ МЫ ПЕКАРЫ ДЕЛАЕМ
печенья 1-3 унции на 80 фунтов теста
желтого кекса 1 унция до 65 фунтов
обледенения сливочного масла 1-2 унции до 150 фунтов
не используют что-то вроде бутонов масла из-за других добавок, таких как соль и другие химические вещества, которые оказывают ужесточающее воздействие на мука
,Тесто слоеное тесто-ID товара :: 60510550550-russian.alibaba.com
Тесто для слоеного теста
Мы можем поставлять тесто для слоеного теста с хорошим качеством и огромным количеством. Если есть что-либо, пожалуйста, свяжитесь с нами, контактная информация ниже:
- Телефон: 0086--18724739923
- Контактное лицо: Lizzie
- Skype: lizzie880218
-
Товар: замороженный крокодил / тесто для датского хлеба
1). Основное сырье: пшеничная мука и вода в качестве основного сырья, добавлены крахмал или глютен, пищевые масла,
пищевая соль, сахар, дрожжи и другие вспомогательные материалы.
2). Магазин : упакованные продукты будут быстро заморожены при -35 ° С и сохранены в морозильной камере для заморозки при -18
° С, которые могут быть доставлены в пекарню, кондитерский магазин и на место хранения с помощью системы логистики в холодной цепи.
3). Использование:
A). Оттепель: вынуть замороженное тесто из морозильной камеры (-18 C), положить в противень,
разморозить до мягкого ядра замороженных круассанов (около 5 ° C)
B ) .Продажа: После размораживания замороженного теста, положить в расстойный шкаф, температура которого 30 ° C, влажность 75%.
набухание теста объемом 2-2,5 раза больше, чем раньше, примерно 60-90 минут (
(C)). Выпекание: после набухания, тесто очистить кожу от яичной смеси, поставить в духовку 200 ° C-220 ° C, выпекать 8-12
минут Смотрите цвет кожи теста, как вы хотели бы решить.
4). Преимущество:
1. Рынку нужен свежий хлеб. Традиционный способ производства хлеба требует много шагов, прежде чем хлеб
поступит к покупателю. Но замороженное тесто гарантирует, что хлеб будет полностью свежим.
2. Использование замороженного теста снижает потребность в техническом персонале, в то же время уменьшает затраты на
в техническом персонале.
3.Метод изготовления хлеба с использованием замороженного теста может сэкономить время, трудозатраты и материалы, что может сократить затраты на
идля повышения конкурентного преимущества. В то же время замороженное тесто обеспечивает разнообразие хлеба
ии долговременную стабильность качества продукта.
- Упаковка : КАК ТРЕБОВАНИЕ КЛИЕНТА
- Грузоподъемность: 10 тонн в 20-футовом контейнере
- Способ оплаты : 100% безотзывный, подтвержденный, подтвержденный
,
Слоеное тесто - Рецепт с изображениями
- ЕВРОПА доставка от € 8,90 *
Предложения
Товары
Посмотреть все результаты в нашем бутике ( )Рецепты
Посмотреть все результаты в наших рецептах ( )( )
( )
Избранные
учетная запись
Моя информация для входа:
Запомни меня
Я забыл свои данные для входа Создать новый аккаунттелега
- новый
- Кухонные принадлежности
- Выпечка и выпечка
- пекарня
- Шоколад
- кондитерские изделия
- Ингредиенты
- кейтеринг
- Посуда
- Предложения
- Флэш-продажи
- Рецепты
Меню
Предложения
Избранные
учетная запись
телега
- Домой
- Рецепты
- Все руководства
- Кондитерские основы
- Слоеное тесто
-
- В сезон сейчас
- Пасхальные рецепты
- Новые рецепты
- Любимые Рецепты
- Уроки кулинарии
- Все Tutori