Начинка для колдунов с капустой и фаршем


Вареники-Колдуны с Мясом и Капустой

Вареники-Колдуны с Мясом и Капустой

Эти вареники-колдуны с мясом и капустой — одно из моих самых любимых мамочкиных блюд. Остановиться тут просто невозможно — они такие аппетитные и вкусные, что сами залетают в рот, и просто не замечаешь, как в тарелке не остаётся ни одного! Особенно, если есть их с соусом из сметаны и канджана, который мы совсем недавно готовили… ммм… А готовить их совсем не сложно! А если привлечь к этому делу всю семью, как у нас частенько и бывает, то вы не только вкусное блюдо не столе получите, но и массу приятных и положительных эмоций от совместного дела. В общем, смотрите срочно видео и вперёд — на кухню!

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты на 5-6 порций:
Для Начинки:

  • 250 г Свинины (шея или лопатка)
  • 250 г Телятины или Говядины (шея или лопатка)
  • 1/2 Лука
  • 2 зуб. Чеснока
  • 400-500 г Капусты
  • Небольшой пучок Укропа
  • 3 ст. л. Растительного Масла
  • 1/2 ст. л. Черного Молотого Перца
  • 1 ч. л. Соли

Для Теста:

  • 450 г Муки + 50 г для присыпания столешницы
  • 2 Яйца
  • 1/2 ч. л. Соли
  • 160 мл Воды
  • 20-25 г Сливочного Масла после отваривания

Для Сoуса:

  • 100 г Сметаны
  • 50 мл Соуса Канджан

Вареники-Колдуны с Мясом и Капустой


Способ приготовления:
Готовим начинку. Мясо, лук и чеснок пропускаем через крупную мясорубку. Капусту тонко шинкуем, присыпаем солью и немного мнём. Укроп мелко нарезаем. В сковороде разогреваем растительное масло, добавляем капусту и укроп. Периодически перемешивая тушим капусту минут 15, не накрывая крышкой. Затем даём остыть и смешиваем с мясом, добавляя также черный молотый перец и еще немного соли, не забывая, что капусту уже приправляли в самом начале.

Тесто готовится очень просто. Его можно вымесить, пока остывает капуста. Муку высыпаем на столешницу горкой, в середине делаем углубление-кратер, туда выкладываем яйца и добавляем соль. Для удобства можно предварительно смешать яйца венчиком, объединив желток с белком. Аккуратно соединяем муку с яйцами, двигаясь от центра к краям. Затем снова создаём кратер, вливаем треть воды и снова смешиваем. Таким же образом добавляем оставшуюся воду ещё в два шага. Места тесто до момента, когда оно будет собираться в шар и перестанет липнуть к рукам. Затем заворачиваем его в плёнку и даём отдохнуть минут 15. После месим до гладкого эластичного состояния.

Сразу делим тесто на 4 части. Пока работаем с одной остальные держим под пленкой, чтобы тесто не пересыхало. Из каждой части теста раскатываем колбаску и нарезаем на сегменты 2-3 см. Приплющиваем их немного, обваливая в муке. Каждую получившуюся лепёшку раскатываем в тонкий блинчик. В середину выкладываем начинку, складываем лодочкой и склеиваем края, формируя вареник. Дополнительно можно закрепить края традиционной косичкой.

Готовые вареники выкладываем на поверхность, слегка присыпанную мукой. Сверху лучше накрыть пленкой или полотенцем, чтобы тесто не сохло, пока лепим остальные вареники.

Отваривать лучше небольшими порциями и сразу. Опускаем в подсоленную воду один за другим, постоянно помешивая, чтобы не склеивались. После закипания варим 7-8 минут.

Готовые вареники лучше сразу щедро обвалять в сливочном масле. Подавать можно со сметаной. А еще вкуснее её смешать с корейским соусом Канджаном, который мы также недавно готовили. Приятного аппетита!

Вареники-Колдуны с Мясом и Капустой

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Колдуны по-забайкальски. однако, шаманы! – пошаговый рецепт с фотографиями

1. Квашеную капусту слегка отжать о рассола и потушить удобным вам способом без излишков масла до готовности.Я тушу с добавлением ложки воды в микроволновке под крышкой. Остудить.

2. Лук мелко нашинковать и обжарить на масле до легкого зарумянивания. Остудить.

3. Смешать сырой фарш с тушеной капустой, луком, свежесмолотым черным перцем- в достаточном количестве. Вымешать хорошеньког и убрать в прохладное место.

4. К моменту лепки фарш должен быть охлажден, в противном случае теплая начинка может прорвать тесто.

5. Муку просеять в миску, сделать углубление.

6. Вбить в него яйца, посолить, влить масло.

7. Постепенно вливая воду, замесить эластичное тесто и дать ему отлежаться с полчаса.

8. При разделке теста мукой не пользоваться. Только маслом- чуть-чуть.

9. Отрезать кусок теста, раскатать колбаску.

10. Отрезать кусочки и сплющивать их в таблетки.

11. Раскатывать каждую в тонкую лепешку.

12. Не спешить, катать по 3-4 штучки, чтобы тесто не заветрилось. Остальное тесто держать в пакете.

13. Лепить колдуны пирожочками, складывать на доску, накрывать салфеткой.

14. Можно варить в воде, но шаманы, сваренные на пару, вкуснее. Так у нас в Чите их готовят чаще всего.

15. Если на пару- хорошенько смажьте решетки каскана маслом или обмакните донышки колдунов в блюдечко с маслом.

16. На пару колдуны готовятся минут 25. Готовность видно по тесту- оно становится сухим и блестящим.

17. Готовые горячие колдуны сразу же снимайте на блюдо, иначе они прихватятся и снять их, не прорвав донышки, будет сложно.

18. Укладывать на блюдо, промазывая щедро каждый ряд помазкой, чтобы не слиплись.

19. Вообще-то здесь их подают со сметаной, соевым соусом или майонезом…Но мне так не нравиться! Я готовлю всегда много, и они слипаются, а внутри у них очень вкусный сок, и мне жалко, когда он вытекает.Поэтому я подаю их на алмаатинский манер – делаю сантам.

20. Для сантама пахучее- для именно колдунов-масличко раскаляю до дымка. Снимаю ковшик с маслом, немного остужаю и всыпаю красный молотый- а лучше рубленый-перец и интенсивно размешиваю до окрашивания масла в оранжевый цвет. Этим маслом и поливаю шаманчики!

21. А сметанку отдельно подать- это обязательно!

Интересно- стала искать, к кому прицепить рецепт, и не нашла! На сайте колдунами называют драники. А в Чите – тип пельменей! До Читы я не встречала в колдунах сочетания тушеной капусты и сырого фарша..Обычно или сырой фарш и свежая сырая капуста, или тушеная капуста и жареный фарш. А в Забайкалье делают так. И очень вкусно получается! Только черного перчика в фарш не жалейте! Угощайтесь на здоровье!

Фарш

- быстрый и простой рецепт Фарш

Легко приготовить - рецепт новичка

Вся моя семья любит фарш, потому что он очень универсален. Добавляя или удаляя часть ароматизатора, я могу сделать его немного другим каждый раз, когда готовлю его. И есть много разных способов, которыми я использую его, например, с тако, спагетти, тортилла, фасолью и в качестве начинки для пирогов, а также для приготовления бифбургеров и мясных шариков.

Как вы можете видеть, мясной фарш - это хороший базовый рецепт, который вы можете использовать различными способами - он полезен для тех, кто готовит в колледже впервые (Джейми Оливер определенно одобрит!).

Я собираюсь показать вам, как приготовить этот простой рецепт, и как вы можете эффективно использовать мясной фарш. Он так же универсален, как курица, и немного проделывает долгий путь с картофелем, макаронами, рисом, бобами или выпечкой.

Если у вас есть семья, которая не увлекается овощами, вы можете выделять в смесь довольно большое количество продуктов, чтобы никто не заметил, чтобы они по-прежнему получали питание без жалоб.

Кажется, все делают по-своему - это мой способ приготовления мясного фарша.

Оборудование для приготовления фарша

Основная посуда - большая кастрюля

Оборудование для приготовления фарша:

- Большая кастрюля

- Деревянная ложка для смешивания

- Кухонный комбайн для терки и измельчения или терка

- Кухонный нож

- Разделочная доска

Время приготовления

Время приготовления: 10 минут и 20-30 минут приготовления

Общее время: 30 - 40 минут

Служит: 4

Помимо мяса, лука и помидоров, все остальные ингредиенты, перечисленные ниже, не являются обязательными, и вы можете добавлять все или любые из них в любых количествах по своему вкусу.

Просто продолжайте пробовать различные вкусовые добавки, пока не найдете вкус, который вам нравится для вашего фарша. Каждый раз, когда вы делаете это, вкус будет немного отличаться.

Я добавляю всевозможные вещи к основной смеси мясного фарша, чтобы сделать ее более питательной, и, конечно, в то же время это также способствует ее дальнейшему развитию.

Это не будет работать со всеми овощами, но я лично попробовал и проверил нижеприведенные на двух поколениях детей:

Соевый фарш - выглядит и имеет вкус мясного фарша, так что вы можете добавить немного этого питательного овоща без примесей.

Тертая морковь - до тех пор, пока вы не добавите слишком много, она сливается с мясом, а цвет незаметен - может быть очевидным что-либо, кроме одной морковки.

Сельдерей - содержит много клетчатки и питательных веществ - нарежьте его очень мелко, чтобы не было видимых комочков; у этого есть сильный аромат, поэтому не используйте больше чем одну палочку сельдерея.

Белокочанная капуста мелко порезанная. Темная капуста выглядит слишком очевидной и является мертвым подарком, но светлая капуста имеет мягкий вкус и, поскольку она приобретает цвет смеси, она сливается довольно хорошо.Используйте около 3 больших листьев.

Разнообразное использование мясного фарша

Мясо фарша тоже замерзает

Вот как вы можете использовать свое фарш:

Возможно, вам придется уменьшить количество жидкости для некоторых из этих блюд, чтобы она не запачкалась.

- Спагетти Болоньез - просто варить спагетти, чтобы пойти с ним

- Фарш из мяса и риса - добавьте кусочек перца чили или карри и приготовьте немного риса, чтобы добавить к нему

- Наполнитель для Лазанья

- Вкусная мясная начинка для маленьких пирожков и оборотов - добавить немного перца чили или карри и просто обернуть вокруг него готовое тесто и готовить в соответствии с инструкциями по выпечке

- Начинка для обертки с тако или тортильи - добавьте любую комбинацию чили, салата, помидоров и лука

- Chilli con Carne - добавьте банку с красной фасолью и немного чили

- В качестве начинки на печеном картофеле

- В качестве мягкого детского питания или недопустимого питания - возможно, добавив его в кухонный комбайн, чтобы сделать его как можно лучше

Вы используете усилители вкуса Ersatz? - Проведите опрос ниже и узнайте, сколько людей разделяют ваши взгляды нарезанный имбирь, креветки в бутылках и соус чили, соевый соус и гранатовый соус.

Итак, как насчет вас - вы бы использовали аромат из бутылки?

,

рубленого мяса и тушеной капусты

Рубленое мясо и тушеная капуста

Рагу из рубленого мяса и капусты - рагу на томатной основе, которое вам наверняка понравится. Это соус, который возвращает много хороших воспоминаний, потому что это один из любимых продуктов моей мамы.
Это также довольно легко приготовить и хорошо сочетается с вареным рисом, спагетти, ямсом, бананами и тому подобным.

Ингредиенты для мясного фарша и тушеной капусты
- 1 мелкая капуста
- 300 г говядины без костей или курицы или солонины
- 5 больших свежих помидоров или 400 г томатного пюре
- 2 столовые ложки густой томатной пасты ( по желанию)
- 1 маленький перец шотландский капот / атародо (по вкусу)
- 1 красный перец / таташе (по желанию)
- 1 луковица (нарезанная)
- 100 мл растительного масла
- 2 бульонных кубика / 2 столовые ложки приправы
- 1 \ 2 чайной ложки чесночного порошка (по желанию)
- 1 \ 2 чайной ложки тимьяна или орегано
- 1 \ 2 чайной ложки карри-порошка

Примечание: вместо помидоров и перца, вы можете использовать любое тушеное мясо на томатной основе в качестве альтернативы.

Подготовка

A. Если вы еще этого не сделали, измельчите говядину или курицу или измельчите в блендере.
B. Нарежьте капусту на мелкие полоски, тщательно промойте проточной водой и процедите в сито.

1. Разогрейте ложку масла в маленьком горшочке; добавить нарезанный лук и чесночный порошок, немного обжарить, а затем добавить фарш.
Перемешайте смесь в течение 2 минут или пока она не изменит свой первоначальный цвет.

2. Теперь добавьте немного воды, добавьте нарезанную капусту, тимьян, карри, 1 бульон и соль по вкусу. Хорошо перемешайте и оставьте на медленном огне на 3-5 минут или пока мясо не будет готово.
Отложите огонь и отложите в сторону.

3. Если у вас нет томатного рагу, смешайте помидоры и перец, вылейте их в кастрюлю и вытрите лишнюю жидкость из томатного пюре.
Разогреть оставшееся масло в кастрюле, добавить высушенное томатное + перечное пюре и немного обжарить; затем разбавьте томатную пасту ложкой воды и добавьте в кастрюлю.
Хорошо перемешайте и продолжайте жарить около 15 минут или пока масло не поднимется до верхней части рагу. Постоянно помешивайте, чтобы не обжечь дно.

4. Теперь добавьте смесь мяса и капусты, приправьте солью и приправой, отрегулируйте при необходимости. Хорошо перемешайте и тушите еще 5 минут.
Отключите огонь, подавайте и наслаждайтесь отварным рисом, жареным подорожником или любыми блюдами, которые вам нравятся.

,

Словарь мяса и птицы | Словарь

Многие дикие животные и птицы охотились в дикой природе, но лишь немногие были выращены за мяса . В древних цивилизациях Египта, Индии, Китая и Греции люди выращивали свиней, овец, крупный рогатый скот и птицы, таких как цыплята и утки, и все это до сих пор выращивается. Несмотря на то, что многое изменилось с древних времен, виды мяса и птицы, которые мы едим сегодня, в основном остаются такими же.

Мясо

В современном супермаркете мы видим то же мясо, хотя отрубы могли измениться.Сегодняшние нарезки из говядины включают верхнюю часть, запасных ребер и стейков , таких как филе и стейк на косточке, а также различные куски телятины . Мы также видим ноги баранины и баранины и баранины от более старых овец. Также можно увидеть множество отрубов из свинины и , в том числе ножки из свинины, свиные отбивные и свиные ребрышки, а также вяленого мяса свиней, таких как сало и ветчина . Мясо всех видов - это нарезанных кубиками для приготовления таких блюд, как тушеное мясо или рубленых для приготовления колбасок , пирожков с мясом и пирожков с гамбургерами.

Кролика и козье мясо также едят во многих местах, как и различные виды субпродуктов , такие как печень, почки, сердце, трип и мозг. Отходы и мясо, такие как воловий язык, овечья голова и свиные лапки или «рысак», часто едят люди, которые не могут позволить себе более дорогое мясо, или в местах, где готовят и едят каждую съедобную часть убитого животного с . В древние времена люди охотились на диких кабанов, оленей, перепелов и фазанов, и все это мясо также едят сегодня, особенно в дорогих ресторанах.

Домашняя птица

Птицы, содержащиеся в качестве домашней птицы, включают цыплят, уток, гусей и индеек. Целые птицы могут быть вареными или жареными, или их можно порезать на кусочки перед приготовлением. Например, когда мы едим жареную курицу, мы можем съесть кусочки грудки или крыльев или ножки . Яйца из птицы также являются важным видом пищи, причем куриные яйца являются наиболее популярными. Делая покупки, вы можете купить птицы или яйца свободного выгула, если вам не нравится заводское хозяйство, в котором птицы содержатся в маленьких клетках и им никогда не разрешают свободно перемещаться во внешнем мире.

бекон (существительное): мясо со спины или по бокам свиньи, которое вылечено и нарезано - У нас было бекон и яйца каждое утро, когда я был ребенком.

говядина (существительное): мясо от коровы, быка или быка - У нас на обед жареная говядина и овощи.

грудка (существительное): мясо со стороны птицы - Кому нужен еще один кусочек куриной грудки?

отбивная (существительное): маленький кусочек мяса, обычно ягненка или свинины, из-под ребер - Не могли бы вы получить свиные отбивные в супермаркете, пожалуйста?

лечение (глагол): чтобы сохранить мясо при копчении, посолке или сушке - Ветчину и бекон можно вылечить, посолив или прикурив.

вырезать (существительное): кусок мяса, вырезанный из определенной части животного - Этот мясник на Хай-стрит имеет лучшие куски говядины.

игральные кости (глагол): нарезать еду на маленькие кубики или кусочки квадратной формы - Стейк и пирог с почками содержат нарезанное кубиками мясо и соус.

голень (существительное): вареная куриная ножка - Не ешь все голени!

свободного выгула (прилагательное): (домашней птицы) может свободно жить на улице, а не в хозяйственном здании - Убедитесь, что вы получаете яйца свободного выгула.

game (существительное): 1. дикие животные и птицы, на которых охотятся люди 2. мясо от охотящихся на животных и птиц - Единственные места, которые обслуживают дичь в эти дни, - это дорогие рестораны.

ветчина (существительное): вяленое мясо из верхней части свиньи, обычно нарезанное - Я сделаю бутерброд с ветчиной, пожалуйста.

ягненка (существительное): 1. молодая овца 2. мясо молодой овцы - Люди едят ягненка на протяжении тысячелетий.

мясо (существительное): мясо животных или птиц, употребленное в пищу - Джейсон прекратил есть мясо, но он все еще ест рыбу и морепродукты.

фарш (глагол): нарезать мясо на мелкие кусочки, часто с помощью машины, называемой мясорубкой - Если вы достанете немного рубленой говядины, я приготовлю гамбургеры на ужин.

баранина (существительное): мясо от взрослой овцы - Дэвид думает, что они положили баранину в карри вместо ягненка.

субпродукты (существительное): органы животного или птицы, употребляемые в пищу, такие как печень, сердце и почки - В прошлом все употребляли субпродукты, но я никогда не пробовал.

свинина (существительное): мясо свиньи - Знаете ли вы, какие религии запрещают есть свинину?

домашняя птица (существительное): 1. птицы хранятся для мяса или яиц 2. мясо этих птиц - Мы подаем мясо, рыбу и птицу, все с салатом или овощами.

колбаса (существительное): рубленое мясо в длинной кожуре, обычно жареное - Сколько колбас вы берете на барбекю?

бойня (глагол): убить животное за его мясо - Вы когда-нибудь видели, как животных убивают на бойне?

запасные ребра (существительное): кусочек свинины или говядины с костями ребер - Прошлой ночью я мечтал съесть запасные ребра.

стейк (существительное): толстый ломтик высококачественной говядины - Я не думаю, что стейк и чипсы - это очень полезный обед для детей.

рубец (существительное): желудок овцы или коровы, съеденный в пищу - Мой дядя любит рубец, но я думаю, что это ужасно.

телятина (существительное): мясо от теленка или молодой коровы - Я принесу телятину с садовыми овощами, пожалуйста.

Словарь по рыбе и морепродуктам

Автор: Josef Essberger

Английский клуб : Учить английский : Словарь : Словарный запас темы: Еда: Виды еды : Мясо и птица ,

Смотрите также