Начинка для картофельной ватрушки
Ватрушки с картошкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления ватрушек с картошкой. Приготовьтесь к тому, что процесс небыстрый и тесту для ватрушек нужно как следует подняться и подойти, перед непосредственной выпечкой. Готовые ватрушки можно подавать к столу как теплыми, так и холодными, получается одинаково вкусно!Подготовьте продукты, вес картофеля указан в неочищенном виде. Сливочное масло оставьте на столу, чтобы оно стало мягким.
Очистите картофель, порежьте его крупно, мелкий картофель оставьте целым. Залейте водой, добавьте соль по вкусу, поставьте вариться до мягкости.
В стакан с теплой водой положите сухие быстродействующие дрожжи и щепотку сахара, деревянной ложкой перемешайте и оставьте в тепле на 5-10 минут. Дрожжи очень хорошо растут, поэтому не прозевайте, а то убегут.
В теплое молоко (150 мл) положите мягкое масло (30 г), соль и сахар. Перемешайте, чтобы масло растаяло. Влейте дрожжи, снова перемешайте.
Частями введите просеянную муку. Замесите мягкое пластичное тесто.
Комочек теста положите в глубокую посудину, накройте чистой сухой салфеткой и оставьте на часик у батареи или в теплой духовочке. Помните, тесто боится сквозняков!
С готового картофеля слейте всю жидкость, влейте горячее молоко (300 мл), положите кусочек масла (100 г), толкушкой пюрируйте картофель.
Откорректируйте пюре на соль, в горячий картофель вводите по одному сырому яйцу и сразу быстро перемешивайте толкушкой или ложкой, чтобы белок не успел свернуться, иначе будут не очень красивые белые нити в пюре.
Начинка для ватрушек готова, получилось нежное и вкусное пюре.
Разделите тесто на лепешки весом в 100 г, это 6 штук.
Каждую лепешку раскатайте, толщина — 1 см или около того. Положите лепешки на пергамент, оставьте подходить на 30 минут.
Стаканом сделайте углубление в тесте.
Смажьте яйцом бортики, наполните ватрушки картофельным пюре. Отправьте в разогретую духовку на 15-20 минут, температура — 200 градусов.
Ватрушки с картошкой готовы! Угощайтесь, они вкусные и горячие, особенно хороши со сметанкой!
Рецепт приготовления вкусных ватрушек с картошкой
Творожные ватрушки известны всем. А вот о существовании ватрушек с другой начинкой знает не каждый. Хотите удивить и одновременно вкусно накормить своих близких? Приготовьте ватрушки с картофелем.
Классические шаньги (так они правильно называются) выпекаются на дрожжевом тесте. Вы можете приготовить его самостоятельно или приобрести готовое. Но есть еще один, «хитрый», вид ватрушек с картофелем. Они готовятся в течение 15 минут, а вкус у них божественный. Обо всем этом и поговорим.
Начнем с теста.
Дрожжевое тесто для ватрушек
Время приготовления: 1,5 часа.
Количество порций: около 1 кг.
Кухонная техника: две миски среднего размера, венчик, кухонное полотенце, посуда для растапливания сливочного масла.
Ингредиенты
Мука пшеничная | до 600 г |
Цельное теплое молоко | 250 мл |
Сахар | 0,5 ст. л. |
Живые дрожжи (прессованные) | 25 г |
Поваренная соль | 0,5 ст. л. |
Сливочное масло | 80 г |
Яйцо | 1 шт. |
Растительное масло дезодорированное | 1 ст. л. |
Секреты теста на дрожжах
- Пшеничную муку (высшего сорта или «экстра») необходимо обязательно просеивать через сито: она насытится воздухом, комки разобьются, мусор отсеется.
- Жидкие ингредиенты теплой температуры (до 40°С) поспособствуют поднятию теста. Горячие – остановят процесс брожения.
- Тесто на дрожжах любит длительный ручной замес, уютное теплое место без сквозняков и перепадов температуры. Накрыв его, вы создадите благоприятные условия для поднятия.
- То же касается и выпекания: отправляйте изделия в достаточно разогретую духовку и не заглядывайте в нее без надобности.
Пошаговое приготовление теста для ватрушек
- Влейте в первую миску 250 мл разогретого молока.
- Добавьте 25 г прессованных или 9 г сухих дрожжей и растворите их до однородности с помощью венчика.
- Подсолите 0,5 ст. л. соли без верха. Подсластите 0,5 ст. л. сахара.
- Всыпьте полстакана просеянной пшеничной муки, замешайте опару и отставьте ее в сторону.
- Во вторую миску вбейте 1 яйцо и перебейте венчиком, чтобы соединить белки и желтки.
- Растопите на слабом огне 80 г сливочного масла, слегка остудите, добавьте к яйцу, перемешайте.
- Всыпьте четверть стакана просеянной пшеничной муки и взбейте до однородности.
- Соедините обе массы и перемешайте.
- Порциями подсыпьте еще 2,5 стакана просеянной пшеничной муки и замесите эластичное, не липнущее к стенкам миски и рукам тесто. Для этого при вымешивании влейте 1 ст. л. растительного рафинированного масла.
- Миску с тестом накройте герметично полотенцем и отставьте на 40 минут в тепло подниматься.
- Обомните тесто и снова накройте и отставьте подниматься уже на полчаса.
Видео приготовления теста на дрожжах для ватрушек
Вам не нужно столько теста, сколько показывают в ролике. Поэтому готовьте по предложенному выше рецепту. Обратите внимание на консистенцию и узнайте еще несколько тонкостей удачного дрожжевого теста.
Это тесто подойдет и для выпекания ватрушек с творогом или прекрасно будет сочетаться в ватрушке с повидлом.
Ватрушки с картофелем – шаньги
Кухонная техника: духовка, большой противень, большой лист пергаментной бумаги, картофельная толкушка, стакан с дном диаметром 5-7 см, 2-литровая кастрюля, пиала, пекарская кисточка.
Ингредиенты
Тесто на дрожжах | 1 кг |
Картофель | 5-6 клубней |
Сливочное масло | 50-60 г |
Майонез | 4 ст. л. |
Яйцо | 1 шт. |
Пошаговое приготовление ватрушек с картофелем
- Отварите в подсоленной воде очищенный и крупно нарезанный картофель.
- Слейте, растолките.
- Добавьте 30-40 г сливочного размягченного масла.
- Вбейте 1 яйцо, перемешайте толкушкой.
- Тесто скатайте в неширокую колбаску и порежьте на 15-16 равных частей.
- Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте 20 г сливочного размягченного масла.
- Порезанные части теста скатайте в шарики и выложите на противень.
- Накройте шарики полотенцем, отставьте в сторону и дайте подойти минут 15.
- Включите духовку на 180°С.
- В каждом шарике сделайте углубление дном стакана, предварительно обмакнув его в муке.
- Углубления заполните картофельным пюре.
- Поместите противень с ватрушками в духовку и выпекайте 10 минут.
- Выньте ватрушки и намажьте их тонюсеньким слоем майонеза. После отправьте назад в духовку и допеките в течение 15 минут (до зарумянивания).
Видео приготовления ватрушек
Обратите внимание на средние размеры ватрушек. Узнайте, на каком этапе приготовления их необходимо смазывать майонезом.
А вы знаете, что есть ватрушки размерами с большой противень – французские? А есть ватрушки, подобные пирогу – венгерские.
«Ленивые» ватрушки с картофелем
Рецепт предназначен для тех, кто ценит свое время.
Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 14-16 штук.
Кухонная техника: нарезная доска, духовка, нож, небольшая мисочка, картофельная толкушка, пекарская кисточка, 2-литровая кастрюля.
Ингредиенты
Картофель | 5-6 клубней |
Яйцо | 2 шт. |
Батон | 1 шт. |
Молоко цельное | 1 ст. л. |
Сливочное масло | 30-40 г |
Выбираем батон
- Для приготовления «ленивых» ватрушек нарезной или молочный батон не подходит. Вам стоит запастись французской булкой, багетом или винклером. После выпечки они будут хрустящими, а пюре останется мягким. Такое сочетание придает «ленивым» ватрушкам изумительный вкус.
Пошаговое приготовление
- Отварите в подсоленной воде очищенный и крупно нарезанный картофель. Слейте воду и растолките картофель. Добавьте 30-40 г сливочного размягченного масла. Вбейте 1 яйцо, перемешайте толкушкой.
- Включите духовку на 200°С.
- Нарежьте батон на равные поперечные части сантиметровой толщины.
- Равномерно распределите на них картофельное пюре.
- Вбейте в мисочку 1 яйцо. Добавьте к яйцу 1 ст. л. цельного молока и взбейте.
- Перемажьте яично-молочной смесью картофельное пюре.
- Отправьте в разогретую духовку и выпекайте 10 минут до румяной корочки.
- Выложите на решетку для остывания.
Видео изготовления «ленивых» ватрушек с картошкой
Посмотрите, как быстро готовится это блюдо. А по вкусу не уступает изысканным горячим бутербродам.
https://youtu.be/asLVRfZXZ04
Вкусные добавки
- Для разнообразия вкуса подмешайте в пюре перемолотое отварное мясо, грибы, зелень, отварные яйца, кусочки ветчины или колбасы.
- Посыпьте за 5 минут до окончания выпекания тертым сыром, полейте чесночным соусом или растопленным сливочным маслом.
- Накройте тонкими полосками бекона.
А у вас есть какие-либо идеи, чем украсить или дополнить ватрушки с картофелем? Подскажите нам в комментариях.
рецепт пирога с тыквенным чизкейком | Allrecipes
Top Navigation
Проводить исследования Allrecipes Allrecipes ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
- Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Как приготовить превосходный запеченный картофель
Скромный картофель в мундире разрушает плесень, когда речь заходит о еде. Дешевый, солидный и универсальный, это блюдо во время обеда, которое будет держать вас сытыми часами, а также превосходным ужином. Однако, несмотря на свою простую природу, приготовление картофеля в мундире - это нечто большее, чем просто плюнуть в духовку. Мы попросили нашу кулинарную команду поделиться своими советами по созданию идеальной оболочки…
Выбор картофеля
Во время сеанса в BBC Good Food Test Kitchen наша кулинарная команда совместно с BBC Gardeners 'World открыла для себя лучшую картошку для выпечки.Используя различные виды картофеля, они слепо пробовали подносы жакетов, все они были приготовлены одинаково. Они обнаружили, что Vivaldi, Sante и Melody являются лучшими пекарями - так что следите за ними в проходе для овощей.
Как приготовить печеный картофель к приготовлению
Золотое правило печеного картофеля? Всегда уколоться! Старая поговорка о том, что они взрываются под напором тепла печи, на самом деле верна. Когда картофель готовится, кожа действует как тюлень, улавливая воду, которая расширяет бульон и пару во время приготовления.Если это не может сбежать ... бум! Избавьте себя от необходимости почистить духовку и расколите всю картошку.
Когда речь идет о оловянной фольге, мы говорим: бросьте ее. Единственный внешний слой, который нужен вашему картофелю, - это оливковое масло и немного соли, так что сэкономьте на расходе фольги - если только вы не положите свою лепешку прямо в огонь барбекю или костра. Если вы готовите в помещении, просто поместите его прямо на полку духовки.
Как долго выпекать картошку за
Есть несколько точек зрения, когда дело доходит до времени.
Стандартный метод - это 200C в течение 1 часа - 1 часа 20 минут.
Для супер-хрустящей кожицы и медленно приготовленной изнутри температуры 180 ° С в течение 2 часов 20 минут.
Если у вас время , нажмите на картофель в микроволновке в течение 5 минут, чтобы размягчить его, затем доведите до готовности в духовке в течение 35-40 минут.
Запеченные картофельные начинки
Загрузите свой запеченный картофель с набором классических или более экспериментальных начинок ...
Бобы
Вкусные сами по себе (особенно когда вы готовите сами) или в сочетании с сыром, но в этом мрачное царство полемики - сначала вы едите бобы или сыр? Дайте нам знать в комментариях ниже...
Майонез из тунца
Два компонента - это по-своему мечтательный дуэт, но кусочек салатного крема, немного нарезанного зеленого лука, тертый чеддер, цедра лимона и каперсы - одинаково вкусные дополнения. Попробуйте наш рецепт для запеканок, фаршированных тунцом и луком.
Сыр
Если вы любите морозы, вы будете хорошо знать, как плавленые сыры, такие как чеддер, красный лестер и двойной глостер, тереть и превращать в неотразимую, блестящую насыпь.Если вам нравится ваш суп-расплавленный сыр, добавьте его в картофель, а затем добавьте его под гриль. Или почему бы не попробовать что-то другое, взбивая сливочную начинку фета и сумаха.
Chilli con carne
Если вы любите этот мексиканский топпинг, убедитесь, что вы готовите лучшую версию - наш рецепт чили кон карне особенно любим.
Dhal
Приправьте картофель ароматной вегетарианской начинкой, которая также учитывается в двух из ваших пяти в день.Смешайте красную чечевицу и нут с тмином, семенами горчицы, чили и куркумой для насыщенного вкусом дхал соуса.
Салат из капусты
Мы никогда не перевернем носы у купленного в магазине салата из капусты, но у нас есть десятки вариантов домашнего приготовления на ваш выбор, включая тахини, тайский стиль, сыр и зубок чеснока.
Тушеное мясо
Жареные запеканки и тушеное мясо были приготовлены для мытья с помощью пушистого, впитывающего картофеля. Если вы ищете вдохновение в одном горшке, вы попали в нужное место.
Другие идеи печеного картофеля
Запеченный картофель - это больше, чем просто разделить и заполнить. С одной стороны, лучшее пюре сделано из печеной картошки. После приготовления выкопайте мякоть (используйте нежное прикосновение, чтобы оставить кожу нетронутой - ее можно использовать различными хитрыми способами).
Тако из картофельной кожуры
Снимите вареную картофельную мякоть и смешайте с сыром, смесью специй фахита, зеленым луком и кориандром. Обжарить картофельные кожуры для дополнительной свежести, затем наполнить их смесью с пюре и подавать с салатом из авокадо для мексиканского макияжа.
Салатники
Том Керридж использует пустые картофельные кожуры в качестве маленьких съедобных салатниц.
Картофельные шкурки с грузом
Извлеките картофельную мякоть и разотрите ее с приготовленным беконом, вашим любимым сыром и карамелизованным луком или луком-пореем, а затем положите все обратно в кожу. Выпекайте, пока сыр не расплавится и края не станут хрустящими.
Съедобные ложки
Положите сыр прямо в шкурку и жарьте его до хрустящего состояния - вы должны получить эффект в форме совка, который можно использовать для погружения в суп.
Nachos
Отбросьте лепешки и используйте вместо них хрустящие картофельные кожуры. Вершина с сальсой, гуакамоле, сметаной, сыром и гарниром, если хотите - мы любим кориандр и перец халапеньо.
Идеи остатков печеной картошки
Если вы сделали партию запеканок и у вас есть несколько запасных, попробуйте одну из наших идей для остатков.
Жареная
Нарезать печеный картофель на дольки и поджарить с бри и тимьяном для получения вкусной плавленой сырной начинки.Добавьте немного трюфельного масла для дополнительной роскоши.
Жареные во фритюре
Нарезать ломтики и обжарить во фритюре оставшуюся холодную картошку, затем посыпать их хрустящим беконом и гриль до хрустящей корочки.
Tater tots
Нарезать оставшиеся отливы на мелкие кусочки, обжарить на сковороде на оливковом масле и подавать в хрустящем салате с фета, авокадо и лимонным соком, сбрызнутым z'’tar.
Попробуйте некоторые из наших любимых рецептов печеного картофеля.
Совершенствуйте основы...
Классический хрустящий печеный картофель
Прекрасный печеный картофель
Классический картофель в мундире
Картофель соленый
Тогда попробуйте новый вариант ...
Печеный картофель для пиццы
Картофель Bonfire Night
Запеченный картофель с ломтиками и ломтиками
Картофель в маринаде из индейки чили
Пироги с курицей и грибами
Запеченный картофель с хреном и сметаной
Запеченный картофель с пряным дальским соусом
Запеченный хрустящий картофель с зеленым луком
Найдите более совершенное картофельное вдохновение...
Все наши рецепты печеного картофеля
Как приготовить картофель в мундире в микроволновке
Руководство по британскому картофелю
7 способов с картофелем
Каковы ваши секретные советы по приготовлению печеного картофеля? Оставьте комментарий ниже ...
.
Чизкейк Фабрика Оригинальный рецепт чизкейка
- категории
- Клуб секретных рецептов
- Рецепты
- книги
- Приправы / Соусы
- шестерня
- Меню
- ресторан
- Бренды
- категории
- Рецепты
- книги
- Приправы / Соусы
- шестерня
- Клуб Секретных Рецептов
- Блог Food Hacker
- инструменты
- Авторизоваться
- телега
- Коробка рецептов
- Быстрые ссылки
- Около
- Вопросы-Ответы
- Связаться с нами
- легальный
- Рецепты
- ресторан
- Бренды
- категории