Начинка для капкейков красный бархат


Капкейки "Красный бархат" с вишневой начинкой

8,632

На нашем сайте уже есть несколько вариаций торта “Красный бархат”, в муссовом и бисквитном исполнении, а также есть кейк-попсы “Красный бархат”. Теперь настала очередь и капкейков. И все, теперь у вас полный комплект десертов “Красный бархат”) Можно сделать еще и трайфлы из остатков бисквита и крема.

За рецепт и фото благодарим Татьяну Обухову.

Эти капкейки действительно оправдают своё название, ведь тесто получается бархатистым, очень мягким и нежным. Благодаря насыщенному красному цвету, который является символом любви и страсти, капкейки станут отличным десертом на День всех влюбленных!

Ингредиенты и процесс

Капкейки

  • 125 мл кефира;
  • 100 мл растительного масла;
  • 180 г. муки;
  • 160 г. сахара;
  • 1 ст. л. какао без горки;
  • 1 яйцо;
  • 15 г. сахара с натуральной ванилью;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • щепотка соли;
  • пищевой краситель красного цвета.

Шаг 1. Смешиваем в миске муку, какао, сахар с натуральной ванилью, соль и пищевую соду.

Шаг 2. В другой миске растираем яйцо с сахаром, а затем добавляем растительное масло и кефир. Все перемешиваем до однородности.

Шаг 3. Соединяем мокрые и сухие ингредиенты. Перемешиваем до однородности.

В конце добавляем пищевой краситель для получения насыщенного красного цвета. Я использовала гелевый.

Шаг 4. Заполняем формочки на 2/3 и выпекаем в разогретой духовке при 160° 25 – 30 мин.

Крем

  • 400 г творожного сыра;
  • 100 г сливок;
  • 50 г сахарной пудры.

Просто складываем все ингредиенты в одну миску и взбиваем на средней скорости около 5 мин.

Вишневая начинка

  • 300 г вишни без косточек;
  • 150 г сахара;
  • 5 г пектина.

Шаг 1. Вишню складываем в сотейник, засыпаем сахаром и отправляем на плиту. Доводим массу до кипения, кипятим 5 – 7 мин.

Шаг 2. Снимаем сотейник с плиты и измельчаем массу до однородности с помощью погружного блeндeра.

Шаг 3. Пектин смешиваем с 1 ст. л. сахара и тоненькой струйкой всыпаем к вишнёвому пюре, быстро перемешиваем и опять отправляем на плиту. Кипятим 2 мин.

Слишком долго кипятить нельзя, иначе пектин потеряет желирующие свойства.

После выпечки в капкейках вырезаем серединку с помощью небольшого ножа, кладём вишнёвую начинку, а сверху делаем шапочку из крема.

Украшаем по своему вкусу, у меня это сердечки из мастики.

 

 

 

Смотрите также:

Капкейки «Красный бархат» с кремом-чиз: рецепт с фото пошагово

Для приготовления основы капкейков вам понадобится 2 глубокие емкости. В одной нужно будет смешать сухие ингредиенты, а в другой – жидкие, а потом соединить их между собой. Благодаря такому способу приготовления, получится добавиться невероятной текстуры – рыхлой, пористой, рассыпчатой. При этом капкейки будут достаточно влажными и мягкими, если, конечно, их вовремя вынуть из духовки. Пересушивать тесто категорически не допустимо, поскольку в рецепте не используется пропитка.

Возьмите первую миску и высыпьте в нее просеянную муку, какао, сахар и разрыхлитель. Сахар я положила двух видов – белый и коричневый, банально потому что у меня не было достаточного количества сахарного песка одного вида. С таким же успехом можно использовать любую разновидность.

Какао-порошок очень желательно использовать алкализованный – обработанный щелочью. Такое какао имеет более насыщенный вкус. Если положить обычное, шоколадного вкуса в капкейках почти не останется. А если положить большее количество обычного какао-порошка, не получится насыщенно-красный цвет.

Перемешайте сыпучие ингредиенты венчиком.

Теперь жидкости. Чтобы не нарушить пропорции (а вы знаете, как в выпечке важно точное соотношение ингредиентов), для измерения нужного количества жидких продуктов следует использовать весы. Никаких стаканов или «на глаз». Обратите внимание, что количество кефира и масла дано в граммах, а не миллилитрах. Яйца также нужно взвесить. Как точно отмерить 105 г яиц? Разбейте их в отдельную миску и слегка взболтайте, а потом отлейте точное количество в емкость с жидкими ингредиентами. Также добавьте краситель. Начните с 4-5 капель или небольшой щепотки (если краситель порошковый). Потом можно будет добавить еще немного в уже перемешанное тесто. Важно использовать качественный краситель: после выпекания капкейки немного потускнеют, поэтому сырое тесто должно быть очень ярким.

Взбейте содержимое миски миксером. Необходимо, чтобы все ингредиенты «подружились», превратившись в однородную массу. Видите, какой насыщенный цвет? У вас должен получиться примерно такой же.

Теперь пересыпьте в миску с красной массой сухие ингредиенты. Не частями, а сразу все количество.

Миксер больше не понадобится, перемешивайте тесто лопаточкой. Это нужно сделать быстро и качественно. Тесто для капкейков получится немного комковатым, а не полностью однородным. Тем не менее, не промешанных комков муки быть не должно. За счет этого и получится бесподобная текстура «Красного бархата». Вот такой глубокий и красивый получился цвет.

Выпекать капкейки будем в порционных бумажных формочках. Они бывают мягкими или жесткими. Первые перед заливкой теста нужно вставить в специальные ячейки, чтобы маффины хорошо держали форму и не растеклись при выпечке. Второй вид формочек можно использовать без дополнительной «поддержки». Распределять тесто по формам лучше всего при помощи кондитерского мешка или, на худой конец, обычного пакета с отрезанным уголком. Так намного проще контролировать количество теста, да и намного меньше риск запачкать все вокруг. Заполните формочки тестом примерно на 75-80%, больше не нужно. Верхушки капкейков не должны быть слишком высокими, чтобы было удобнее наносить шапочку из крема. Выпекайте маффины в разогретой до 175 градусов духовке с верхним и нижним нагревом. Ориентировочное время приготовления -15-17 минут, но, в зависимости от особенностей духовки, оно может быть другим. Через 10-12 мнут после начала выпекания проверьте готовность маффинов, легонько нажав на тесто по центру. Если оно хорошо пропеклось, оно не провалится, а будет слегка пружинить. Важно не пересушить основу капкейков, поскольку в этом рецепте нет ни пропитки, ни начинки. Чтобы суховатая корочка сверху стала более мягкой, положите еще теплые маффины на несколько часов под пищевую пленку или в герметично закрытый контейнер.

Пока выпекаются красные маффины, займитесь не менее важной частью капкейков – кремом. В этом рецепте используется нежнейший крем-чиз из сливочного масла, творожного сыра и сахарной пудры. Для тонкого вкуса и аромата добавим немного ванили. Конечно же, будет идеально, если это будет натуральная ваниль или ванильный экстракт. Сливочное масло выньте из холодильника, порубите его небольшими кубиками и пересыпьте в чашу миксера. Туда же высыпьте сахарную пудру и добавьте ваниль. Можно использовать размягченное масло, но будьте готовы к тому, что крем получится слишком мягким, и его придется немного выдержать в холодильнике, чтобы он стал более стабильным.

Взбивать, пока масло с сахарной пудрой не соединится в однородную массу.

Теперь добавьте творожно-сливочный сыр. Если вы когда-нибудь его пробовали, то наверняка знаете, что на вкус он солоноватый. Не переживайте, крем не получится соленым, сахарная пудра смягчит привкус сыра, и крем получится просто отличным. Нагревать сыр до комнатной температуры не нужно, добавляйте его в чашу прямо из холодильника.

Взбивайте крем на небольших оборотах, чтобы не образовывались пустоты из-за избытка воздуха. Он должен получиться гладким и однородным. Если его взбивать очень долго, он может взяться крупинками, поэтому не переусердствуйте.

Поместите крем в кондитерский мешок с насадкой. Обычно для украшения капкейков используют открытую или закрытую звезду. Обратите внимание, что насадка должна быть большой, с диаметром фигурного края около 1,5 см – тогда кремовая шапочка получится аккуратной и красивой. Если крем охлаждался в холодильнике, дайте ему немного полежать при комнатной температуре, чтобы он стал пластичным. В процессе разминайте массу в мешке, чтобы он размягчился и нагрелся равномерно. Нанесите первый слой крема на верхушку маффина, начиная от центра и двигая насадку к внешним границам. Наносить второй слой тоже нужно с середины, как бы обводя исходную точку. В этот раз сделайте «кольцо» крема чуть уже, чтобы шапочка получилась конусовидной. Третий слой – самый узкий – вершина.

Украсить капкейки в стиле «Красного бархата» можно по своему усмотрению. Подойдут свежие или сублимированные ягоды, декоративные посыпки, орехи, шоколад и пр.

Красные Бархатные Кексы - Современный Мед

Красные Бархатные Кексы

Лучший рецепт красного бархатного кекса с глазурью из сливочного сыра. Все советы и рекомендации по приготовлению идеальных красных бархатных кексов каждый раз!

Это канун Рождества, и я пытаюсь прокрасться в одном последнем посте о Modern Honey, и это должны быть идеальные кексы из красного бархата. Это такой классический южный рецепт, который безумно популярен!

Я поделился своим рецептом красного бархатного торта , и он стал одним из самых популярных рецептов современного мёда.Я тестировал и перепроверял так много рецептов торта из красного бархата, чтобы в конечном итоге создать этот рецепт! Я увеличил размер штанов только для тебя! Так много торта! Но оно того стоило, потому что теперь у нас есть рецепт кекса из красного бархата, который понравится всем!

Ключ с красными бархатными кексами - это привкус шоколада. Этого должно быть достаточно, чтобы заметить это, но не настолько, чтобы он выглядел как полноценный шоколадный торт. Я нашел сладкое пятно, используя 3 столовые ложки какао-порошка.

Я также обнаружил, что комбинация масла и масла делает самый влажный, самый нежный и ароматный торт.Масло добавляет вкус, а масло делает его очень влажным.

Пахта - такой переворот в выпечке! Я люблю всегда иметь его в своем арсенале (он же мой холодильник). Прелесть этого в том, что в нем мало жира, но при выпечке он делает то же самое, что и густые сливки. Это один из моих любимых ингредиентов, чтобы использовать в моих пирожных.

Как приготовить лучшие красные бархатные кексы:

  1. Начните с смешивания сухих ингредиентов вместе . Это важный шаг, чтобы удостовериться, что все комки выбиты, поэтому хорошо перемешайте.
  2. В другой миске смешайте пахту, уксус и краситель пищевой краситель .
  3. Взбить масло с сахаром вместе в течение 4 минут или до получения легкой и пушистой массы. Очистите края чаши и добавьте масло и сливки еще на 2 минуты. Добавляйте яйца по одному и бейте еще 2 минуты.
  4. Добавьте 1/2 сухих ингредиентов и 1/2 смеси пахты , перемешивая после каждого добавления, пока все не будет добавлено.
  5. Опустите тесто в кексы и выпекайте до тех пор, пока зубочистка в центре не выйдет чистой .Не переигрывай. Здесь нет сухих кексов!
  6. Сделайте глазурь из сливочного сыра, взбивая масло, сливочный сыр, сахарную пудру и ваниль . Удостоверьтесь, что сливочный сыр смягчен, чтобы он легко сочетался.

Вот мои любимые инструменты для выпечки кексов - кекс с 12 чашками , радужных кексов и тестер 9109 из нержавеющей стали .

Я люблю слышать от вас! Если вы делаете этот рецепт, пожалуйста, не забудьте оставить комментарий и дать этому рецепту оценку.Если вы делаете какой-либо из моих рецептов, отметьте меня в Instagram @modern_honey, чтобы я мог видеть ваши творения. Это одна из моих любимых вещей - видеть, как ты готовишь эти рецепты на собственной кухне. Подпишитесь на мою рассылку ниже, чтобы никогда не пропустить рецепт. Спасибо за то, что следите за нами! У меня действительно есть самые большие читатели. ПОСЛЕДУЮЩИЙ МНЕ: INSTAGRAM - FACEBOOK - PINTEREST

Красные бархатные кексы

Как приготовить лучшие красные бархатные кексы с глазурью из сливочного сыра.

Курс: Десерты

Кухня: Американская

Ключевое слово: красные бархатные кексы

Количество порций: 12

Ингредиенты

Красные бархатные кексы:

  • 1 1/2 стакана муки (можно использовать универсальную или мучную муку)
  • 3 столовые ложки несладкого какао-порошка
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 2/3 стакана пахты
  • 1 1/2 чайной ложки белого уксуса
  • 2 чайных ложки ванили
  • 1 чайная ложка красного геля с использованием красителей для продуктов питания (если жидкий красный пищевой краситель, вы можете добавить больше)
  • 1/2 стакана несоленого масла (размягченного)
  • 1/4 стакана масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 больших яйца

глазурь сливочного сыра:

  • 1/2 стакана масла (размягченного)
  • 8 унций сливочного сыра (размягченного)
  • 3 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Инструкции 9000 4

  1. Разогреть духовку до 350 градусов.В миске смешайте муку, какао-порошок, пищевую соду и соль.

  2. В другой миске смешайте пахту, уксус и красный пищевой краситель.

  3. В миске взбить масло и сахар вместе в течение 4 минут или до тех пор, пока они не станут светлыми и пушистыми. Очистите края чаши и добавьте масло и сливки еще на 2 минуты. Добавляйте яйца по одному и бейте еще 2 минуты. Добавьте ваниль.

  4. Добавьте 1/2 сухих ингредиентов и 1/2 смеси пахты, перемешивая после каждого добавления, пока все не будет добавлено.

  5. Опустите тесто в кексы и выпекайте до тех пор, пока зубочистка в центре не выйдет чистой, примерно 16-19 минут. Не переигрывай. Давай круто.

  6. В миске взбить масло, сливочный сыр, сахарную пудру и ваниль. Распространите по охлажденным кексам.

Надеюсь, вам нравятся эти домашние красные бархатные кексы с глазурью из сливочного сыра! Удачи, друзья!

Похожие

.

пирожных со сливками и красным бархатом - кусочки выпечки