Начинка для капкейков карамельная


Карамельные капкейки, рецепт с фото капкейков с карамелью

Для начала нужно приготовить карамель.
Насыпаем в кастрюльку с толстым дном сахар и ставим на плиту.
Выбираем маленький нагрев (у меня электро-плита из 9 ставлю на 3).
И не трогая, не перемешивая ждём, пока сахар начнёт плавиться.

Когда сахар начнёт менять цвет, можете помочь ему, деревянной лопаткой.

Сливочное масло, должно быть комнатной температуры.

Когда сахар полностью растопится, убрать с огня, и добавить масло. Перемешивая лопаткой.

Масса будет пенится, и брызгать. В этот момент, аккуратно!
Когда масло соединится с сахаром, вернуть на огонь.

Сливки тоже должны быть тёплыми, можно на 30 секунд поставить в микроволновку подогреть.

Так-же убрать с огня карамель и ввести аккуратно сливки. И посолить.
После вернуть на огонь, и уваривать на небольшом огне минут 5-8.

После перелить в баночку и оставить при комнатной температуре остывать.

Для капкейков- масло комнатной температуры перетираем с сахаром.
Добавляем по 1 яйцу.
Муку смешиваем с разрыхлителем и вводим к масляно-яичной смеси.
Последним добавляем молоко.

Выкладываем тесто в формочки на 2/3 заполняя их.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке. Проверяем готовность деревянной палочкой.

Капкейки нужно остудить.
Тем временем приготовим крем.
Творожный сыр соединим с сахарной пудрой, перемешаем до однородного состояния.
Затем добавим сливки и взбиваем.

Крем получается пышным и хорошо держит форму.

Все составляющие готовы.
Собираем капкейки.
Серединку основы вырезать удобным для вас способом.
Налить карамель в отверстие, и сверху закрыть кусочком капкейка.

Для удобства карамель можно перелить в пакетик, отрезать уголок и заполнить капкейки.

Украситьсверху кремом, как позволить фантазия.
Желаю Вам приятного аппетита!)

Начинки для капкейков: лучшие рецепты — Все про торты: рецепты, описание, история

Капкейками называются небольшие пирожные в виде кекса. Рецепт начинки для капкейков может содержать разнообразные варианты продуктов. Украшают такие кексы мастикой или кремовой массой. Обычные капкейки без дополнительных наполнителей очень вкусны, но начинки в капкейках может сделать их еще вкуснее. Обычно используют следующие наполнители для приготовления капкейков с начинкой: фруктовые, шоколадные, сливочные. Большое разнообразие позволяет выбрать свой вариант вкуса. По этой причине, пирожные не могут надоесть, ведь можно каждый день выпекать изделия, используя разные начинки для капкейкой.

Способ приготовления

Какие же бывают начинки для капкейков? Самыми разными, нужно полагаться на свои вкусовые предпочтения. Можно сделать наполнитель из свежих ягод и фруктов, шоколада, кремов на основе молочных продуктов. Но каждый рецепт начинки для капкейков имеет свои особенности.

  • Начинка для капкейков должна иметь нежную, кремовую структуру. Такую массу легче вводить в кекс кулинарным шприцем, и она не растекается и не размачивает тесто.
  • Как сделать капкейки с начинкой? Нужно просто начинить их кремом, пока они находятся в формочках и не остыли.
  • Начинка должна быть слегка прохладной.
  • После полного остывания пирожные нужно украсить при помощи крема или мастики. Это позволит замаскировать отверстие, через которое вводилась начинка. К тому же, кексы с начинкой приобретут законченный аппетитный и красивый вид.
  • Отверстия для удобного введения наполнителя удобно проделать при помощи наконечника кондитерского мешка.

Необходимо учитывать, что начинки хранятся недолго, поэтому готовые пирожные лучше всего употребить в день приготовления.

Интересные факты о капкейках

  1. Само название мини-пирожных появилось в 19 веке благодаря способу выпекания пирожных в чайных чашках из керамики;
  2. Есть еще один вариант возникновения названия «капкейки». Считалось, что все ингредиенты для приготовления десерта брались в количестве 1 чашки;
  3. В последнее время, капкейки пользуются популярностью на больших торжествах, и 13% пар предпочитают именно это угощение на своей свадьбе;
  4. За 2012 год американские кондитеры продали 770 миллионов капкейков;
  5. В этом же, 2012 году был открыт первый банкомат с мини-пирожными;
  6. 15 декабря отмечается национальный день капкейков;
  7. В Вашингтоне был испечен самый крупный в мире капкейк. Само пирожное было весом в 555 килограмм, крем – в 220 килограмм, а калорийность сладкого кекса достигла 2 миллиона ккал.

Хитрости приготовления мини-капкейков

Создание капкейков дает возможность поэкспериментировать и создать настоящее произведение кулинарного искусства. Но как в приготовлении любого блюда, в процессе готовки капкейков есть свои тонкости и правила, которые необходимо применять и учитывать:

  • Перед тем, как начать приготовление десерта, необходимо запастись специальными формами для кексов;
  • Бумажные формы не требуют дополнительной смазки маслом, ведь в составе теста есть необходимое количество масла, что не позволит готовому изделию прилипнуть;
  • Экспериментировать можно лишь с оформлением. От рецепта отходить нельзя, иначе ничего не получится. Должны быть соблюдены все пропорции;
  • Если в качестве украшения капкейков выбраны взбитые сливки, то тесто необходимо сделать максимально нежным, чтобы создать контраст вкусов. Для его приготовления нужно будет воспользоваться миксером, а не венчиком для ручного взбивания;
  • Формы нужно заполнять лишь на три четверти, или вовсе наполовину, чтобы оставить место для того, чтобы тесто поднялось;
  • Приступив к изготовлению начинки, важно руководствоваться своей фантазией. Например, после того, как всё тесто распределено по формам, в каждую из этих форм можно положить по небольшому кусочку шоколада. Когда изделие отправиться в духовку и нагреется, шоколад расплавится и начинка станет просто необыкновенной;
  • Можно добавлять маршмеллоу, орехи, карамель или свежие ягоды, но необходимо придерживаться меры;
  • Начинки должно добавляться в каждый кексик не больше 1 столовой ложки;
  • Важным составляющим является контроль времени выпечки. Если изделия передержать в духовке, то они не будут иметь нужного вкуса и станут сухими;
  • После приготовления необходимо дождаться полного остывания десерта. По консистенции капкейки очень нежные, и в горячем виде они являются хрупким материалом, который может рассыпаться при минимальных лишних движениях;
  • В норме время для остывания должно составлять полчаса.

Для того, чтобы каждая хозяйка имела представление о вариантах наполнителей кексов, разберем подробнее рецепты начинок для капкейков.

Рецепт начинки для капкейков из карамели и бананов

Для приготовления такого необычного карамельно-бананового наполнителя понадобится:

 

 

  • 200 г бананов;
  • 150 мл жирных сливок;
  • 150 г коричневого сахара.
Процесс приготовления:

  1. Очистить банан от кожуры и размять при помощи вилки. Можно нарезать ножом на кусочки. Получившуюся массу положить в чашу блендера и измельчить в пюре;
  2. высыпать на сухую сковороду сахар и прокалить его около 5 минут;
  3. добавить к сахару жирные сливки и всё перемешать. 5 минут держать на огне, постоянно помешивая, чтобы сахар не пригорел;
  4. карамельную массу необходимо смешать с банановым пюре вручную или миксером. Взять готовые капкейки и проделать в них отверстия. Через получившееся отверстие наполнить кекс нежным кремом из карамели и банана. Удобнее это сделать при помощи специального кондитерского шприца или кулинарного мешка.

Яблочная начинка для капкейков рецепт

Ингредиенты:
  • 100 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 400 г яблок.

Процесс приготовления

  1. Вымыть яблоки и хорошо просушить их полотенцем. Очистить яблоки от кожуры. Вырезать семенные коробки при помощи ножа.
  2. Порезать мякоть яблоко на кубики.
  3. На сковороде растопить 50 г сливочного масла и положить в него кусочки яблок. Яблочно-масляную смесь посыпать сахаром.
  4. Яблоки обжарить с сахаром до карамельного аромата и цвета. Получившуюся массу уже можно использовать как начинку для капкейков. Но, как вариант, можно измельчить при помощи блендера.

Рецепт начинки для капкейков из шоколада и сливок

В состав шоколадно-сливочной начинки капкейков входит:

  • 80 г черного шоколада;
  • 160-180 мл сливок 33% жирности.
Процесс приготовления:
  1. Измельчить шоколадную плитку и растопить ее на водяной бане. Так же можно ускорить таяние шоколада, отправив его в микроволновку.
  2. Достать сливки из холодильника и взбить миксером до образования пышной консистенции.
  3. Отмерить половину взбитых сливок и смешать их с шоколадом. Миксером взбить полученную массу.
  4. Дать шоколадно-сливочной массе остыть и ввести в нее вторую половину сливок, после чего снова взбить крем.

Легкий мусс с шоколадом и сливками можно применять как для наполнения капкейков, так и для их внешнего оформления. Нужно помнить, что наполняются кексы горячими, а украшаются остывшими.

Творожный крем для мини-пирожных

Ингредиенты:
  • 150 г мягкого творога;
  • 50 мл сливок для взбивания высокой жирности;
  • 150 г масла сливочного;
  • Аналогичное количество сахарного песка;
  • 2 капли ванильной эссенции;
Процесс:
  1. Если творог не очень мягкий, то нужно растереть его через мелкое сито для того, чтобы он получился максимально нежным.
  2. Незадолго до начала готовки поместить сливочное масло в тепло, чтобы оно подтаяло и стало мягким.
  3. Сделать из сахарного песка пудру, измельчив его в кофемолке.
  4. Взбить сливки. Взбить творог. Смешать эти 2 ингредиента и снова взбить.
  5. Смешать сахарную пудру с маслом и взбить смесь миксером. Должна получиться масса белого цвета.
  6. Взять творожную смесь и часть с маслом, смешать их и взбить миксером.
  7. Добавить пару капель ванильной эссенции и снова поработать миксером.
  8. Готовый крем убрать в холодильник на полчаса, чтобы он остыл и загустел. Затем его можно использовать в качестве начинки для капкейков и как украшение.

Для того, чтобы избежать растекания крема, нужно применять его только к остывшим капкейкам.

Рецепт начинки для капкейков «Тирамису»

В состав следующего наполнителя включены:
  • 250 г маскарпоне;
  • 150 мл сливок 33% жирности;
  • 50 г сахара.
Приготовление:
  1. Перемолоть сахар в пудру, воспользовавшись кофемолкой.
  2. Сахарную пудру перемешать с сыром маскарпоне и взбить миксером.
  3. В процессе взбивания медленно вводить жирные сливки. Для того, чтобы компоненты хорошо взбивались, можно заранее охладить емкость и приборы для взбивания.
  4. Полученный густой крем поместить в специальный мешок с наконечником и приступить к наполнению капкейков.

Чтобы сходство с пирожным тирамису было максимальным, можно добавить в капкейки кусочки шоколада и пропитать бисквит кофейным ликером.

Начинка для капкейков из вареной сгущенки

Для приготовления понадобятся следующие компоненты:
  • Четверть килограмма вареной сгущенки;
  • 100 г сливочного масла.
Процесс приготовления начинки:

  1. Перед готовкой достать сливочное масло из холодильной камеры и дать ему немного полежать до размягчения.
  2. Сгущенку поместить в миску для взбивания.
  3. Добавить к вареной сгущенке сливочное масло.
  4. При помощи миксера взбивать ингредиент до образования крема с цветом карамели.

Вареную сгущенку можно сделать самостоятельно, сварив ее прямо в банке в кастрюле с водой. Сгущенка приготовится через пару часов после начала кипения.

Рецепт начинки для капкейков из обычного сгущенного молока

В состав начинки входит:
  • 0,25 л сгущенного молока;
  • 5 г молотого кофе.
Приготовление наполнителя:
  1. Смешать сгущенное молоко с кофе.
  2. Начинить капкейки можно даже до их запекания. При помощи ложки поместить смесь внутрь кекса.

Вариантом такой начинки является самостоятельная начинка из сгущенного молока. Поэтому если кофе не нравится, его можно не использовать.

Вишневая начинка

Ингредиенты:

  • 200 г свежих ягод вишни. Можно так же использовать замороженные;
  • 5 г картофельного крахмала;
  • 40 мл чистой воды;
  • 60 г сахар-песка.
Процесс готовки:
  1. Помыть вишню и, при необходимости, перебрать ее. Убрать косточки при помощи специального приспособления. Замороженные ягоды должны полностью оттаять. Сок, который при этом выделится, тоже понадобится.
  2. Посыпать ягоды сахаром. Нужно выждать 30 минут, чтобы вишня дала сок. Для получения однородной консистенции можно измельчить ягоды блендером до состояния пюре.
  3. Крахмал валить водой.
  4. Вишню поместить в емкость и поставить на огонь. Греть нужно до образования пузырьков.
  5. Влить в вишню крахмал, смешать все и варить до загустения массы.
  6. Снять с огня и дать начинке остыть. После этого можно применять ее для наполнения капкейков.

Вводить начинку из целых ягод рекомендуется посредством использования ложки. Вишневое пюре же удобнее вводить в готовые кексы при помощи кулинарного мешка.

Клубничная начинка

В составе начинки:
  • 300 г ягод клубники;
  • 150 г сахара;
  • 5 куриных яиц;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 лимон.
Способ приготовления клубничного наполнителя:
  1. Перебрать клубнике, освободив ее от чашелистиков и подпорченных участков. Промыть ягоды и разрезать их на части. Поместить клубнику в миску для взбивания;
  2. Из мытого лимона выжать сок.
  3. Сок добавить к клубнике и измельчить все блендером.
  4. Заранее вынуть масло из холодного места и дать ему размякнуть.
  5. Разбить куриные яйца в миске, предварительно помыв их с мылом.
  6. К яйцам добавить сахарный песок и взбить при помощи миксера.
  7. К массе с клубникой добавить сливочное масло. Снова взбить все миксером.
  8. Клубнику смешать с яйцами и поставить полученную смесь на небольшой огонь. Поварить до получения густой массы. Идеальная клубничная начинка для капкейков должна быть похожа по консистенции на джем.

Важно знать, какие еще бывают начинки капкейков. Их можно начинять свежими ягодами или фруктами. Ждя этого кусочки ягод и фруктов нужно утопить в форме с тестом. Кроме того, для наполнения кексов так же применяют шоколад и распаренные сухофрукты.

Интересные капкейки для детей с мастикой

В настоящее время довольно часто на всевозможных детских праздниках используют капкейки в качестве сладких угощений. Они стали так популярны из-за своего милого вида, к тому же, их удобно есть, а если добавить интересные и забавные украшения, то ни один маленький гость не останется равнодушным.

Ингредиенты:
  • 175 г пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • 150 г сливочного масла;
  • 10 г ванилина;
  • 10 г разрыхлителя. Детские капкейки готовятся примерно 50 минут. Количество калорий в них 404.
Пошаговый рецепт:
  1. Смешать яйца и сахар и взбить их миксером до образования устойчивых пиков.
  2. В другой миске взбить масло и полученную яичную смесь.
  3. Всыпать постепенно пшеничную муку и получившуюся массу перемешать до однородности.
  4. Поместить тесто в формы для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Капкейки будут готовы через 15 минут.

Оформление капкейков украшениями:

  1. Взять готовую мастику и положите ее на разделочную доску, присыпанную сахарной пудрой. Раскатать из мастики тонкий пласт и вырезать круги, диаметром с готовый капкейк.
  2. Чтобы мастичные кружки хорошо держались на поверхности капкейков, необходимо намазать их вареной сгущенкой или готовым кремом.
  3. Все капкейки украсить кружками из мастики.
  4. Украшая полученную основу, нужно руководствоваться фантазией. Можно вырезать из мастики мордочки животных, бабочек, цветочки.
  5. Закрепить все элементы на основе.
  6. Скрепляются фигурки с основой при помощи воды.

Классическим вариантом капкейков являются кексы со сладкой начинкой, но некоторые хозяйки предпочитают делать это блюдо закусочным. В таком случае, готовится несладкое тесто и начиняется вареными перепелиными яйцами, помидорами черри, маслинами или кусочками маринованных огурцов. Как вариант, в тесто можно добавить брокколи или цветную капусту. Такие капкейки понравятся тем, кто не любит сладкое.

Морковные капкейки с начинкой из соленой карамели

Чтобы приготовить 10-12 порций, необходимо:
  • • 100 г муки;
  • • 1 куриное яйцо;
  • • 150 г свежей моркови;
  • • 100 г сахара;
  • • 50 мл йогурта. Можно использовать ряженку; • 1\2 чайной ложки соли; • 1 ложечка разрыхлителя; • 1\2 ложечки пищевой соды; • 3 чайных ложки растительного масла.
Процесс:
  1. Натереть свежую морковь в глубокую миску, добавить к ней одно яйцо и йогурт.
  2. Влить рафинированное растительное масло и всыпать сахар.
  3. Все компоненты тщательно перемешать до полного растворения сахара.
  4. В жидкую смесь добавить сухие ингредиенты: соду, пшеничную муку, соль и разрыхлитель. Размешать до образования равномерной массы.
  5. Вылить тесто в формы, заполнив их на 1/3, чтобы оставить место для поднятия капкейков.
  6. Духовку разогреть до 150 — 160 градусов и выпекать на протяжении 20 минут.

Как приготовить начинку для капкейков из соленой карамели Соленая карамель обладает необычным вкусом. В этом рецепте ее основой является ряженка. Многими хозяйками удачно практикуется использование сливок. Такую карамель сложнее готовить, чем обычную, и времени требуется больше. Для приготовления соленой начинки понадобится 100 г ряженки, 60 г масла сливочного, 200 г сахара и пол чайной ложки соли.

Процесс приготовления

В кастрюле смешать все ингредиенты и поставить ее на огонь. Первые 5 минут готовить на среднем огне, затем убавить на медленный. Готовить, помешивая, пока смесь не станет коричневого цвета. Обычно на приготовление карамели уходит 15 минут. После снятия с огня ее нужно оставить остыть. Образовавшееся пенка должна опуститься и карамель станет ещё насыщеннее и темнее. Взять готовые морковные капкейки, начинить их солёной карамелью и полить сиропом. Украшать такие кексы можно ягодами или кремом. Можно также сделать углубление в капкейках и заправить их карамелью. Чтобы десерт не стал приторно сладким, не нужно вливать много начинки.

Капкейки картофельные

 

Состав:
  • 100 г картофеля;
  • 450 г мягкого сливочного сыра;
  • 100 г муки;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 5 г мускатного ореха;
  • 0.5 ч. ложки разрыхлителя;
  • 1 пучок петрушки;
  • 0.5 ч. ложки соды;
  • соль, перец, прованские травы- по вкусу.
Приготовление

  1. Предварительно достать яйца из холодильника, вбить в глубокую миску, отделить белки от желтков.
  2. К белкам добавить щепотку соли и тщательно перемешать, взбить миксером до пиков. Затем аккуратно добавить к пышный белковый массе желтки. На минимальной скорости миксера взбить еще раз.
  3. Затем всыпать в жидкую массу соду и разрыхлитель теста.
  4. Добавить следом перец, соль, прованские травы, мускатный орех. С помощью лопатки всё перемешать.
  5. В яичную массу просеять пшеничную муку и аккуратно замесить однородное тесто.
  6. Картофель измельчить на мелкой терке и добавить его в тесто.
  7. В получившуюся массу ввести 150 г сливочного сыра. Размешать тесто, оно будет неоднородным.
  8. В формочки влить получившееся тесто до середины.
  9. Разогреть духовку до 180 градусов и поместить в неё капкейки. Основа выпекается в течение 20 минут.
  10. Мелко нарубить петрушку и добавить ее в оставшиеся сливочный сыр и майонез. Размешать ингредиенты до однородности.
  11. Капкейки прямо в формочках перенести на блюдо и дать им постоять, чтобы полностью остыть.
  12. Кондитерским шприцом украсить основу кремом. Вот и всё, закусочные капкейки готовы.

Рецепт начинки для капкейков может быть каким угодно. Здесь нет ограничений и все зависит только от вашей фантазии и вкусов.

шоколадных кексов с карамельной начинкой

Опубликовано: · Изменено: от Veronika's Kitchen * Эта публикация может содержать партнерские ссылки

Шоколадные кексы с карамельной начинкой и ванильной глазурью с кремовой глазурью - это влажные и декадентские мини-пирожные, которые можно приготовить с нуля.

Думаю, нет ничего лучше домашней выпечки, начиная с нуля. Вы можете смешать некоторые основные ингредиенты вместе, испечь его, и в результате получите вкусный десерт.Лучшая часть этого - увидеть, как ваша семья и друзья наслаждаются этими угощениями, которые вы приготовили сами. Это лучшая награда для меня!

Кексы - отличное угощение для вечеринок. Вы можете создать несколько разных вкусов, начинки и даже наполнить их карамелью, творогом или помадкой. Каждый может насладиться своим любимым вкусом!

Этот рецепт - один из моих самых любимых; шоколадные кексы, наполненные домашней соленой карамелью и покрытые густой глазурью с ванильным сливочным кремом. Хотя это может показаться сложным, это действительно легко сделать.

Как сделать шоколадные кексы

Основа для этих кексов очень похожа на мои популярные Красные бархатные кексы . Вместо того, чтобы использовать смесь сметаны и молока, я люблю использовать немного пахты. Это поможет вашим мини-пирожным оставаться мягкими и влажными.

Для начала мне нравится взбивать размягченное масло и сахар в моем миксере Kitchen Aid Stand 9009 в течение 4-5 минут, поэтому он будет иметь воздушную текстуру и бледный цвет.Затем добавьте яйца, ванильный экстракт и пахту и снова взбейте их в течение минуты или двух, пока они хорошо не смешаются.

Чтобы сложить сухие ингредиенты, я предпочитаю использовать шпатель. Таким образом, я не буду смешивать смесь, чтобы она оставалась легкой и воздушной.

Как приготовить соленую карамель

Вы можете заранее приготовить карамельный соус за день или два и просто разогреть в микроволновой печи или духовке, когда будете готовы его использовать. Предварительный нагрев не требуется, но вам будет легче заполнить кексы и положить сливочный крем.Хотя не нагревайте его слишком сильно, просто до нужной консистенции.

Мне нравится делать свою карамельную начинку дома, так как это занимает всего 15 минут и 4 ингредиента. Ознакомьтесь с полным рецептом здесь со всеми советами и рекомендациями: легкий домашний карамельный соус.

Как приготовить глазурь с ванильным кремом

Я сделал две версии этих кексов, с глазурью из сливочного сыра и глазурью с ванильным сливочным кремом. В то время как я всегда предпочитаю сливочный сыр кремовой глазури, я думаю, что ванильная глазурь из сливочного масла более классическая для этого рецепта.

Тем не менее, если вы любите сливочную сырную глазурь, как я, вы можете увидеть, как я делаю это с моими Red Velvet Cupcakes .

Для моей глазури Vanilla Buttercream я начну с того, что несколько минут взбиваю размягченное масло на высокой скорости в миксере, используя насадку для лопастей. Затем добавьте сахарную пудру и снова перемешайте, пока не станет хорошо. Добавьте тяжелые сливки и экстракт ванили и взбивайте на высокой скорости, пока не получите нужную консистенцию. Если он слишком жидкий, вы можете добавить больше сахарной пудры и перемешать еще раз.Накрыть полиэтиленовой пленкой и хранить в холодильнике до готовности к использованию.

БОЛЬШЕ ИДЕЙ КУКОВ, КОТОРЫЕ ВЫ МОЖЕТЕ КАК:

БОЛЕЕ ШОКОЛАДНЫЕ ДЕСЕРТНЫЕ ИДЕИ, КОТОРЫЕ ВЫ МОЖЕТЕ КАК:

Ты сделал этот рецепт?!? Мне бы очень хотелось узнать, как получилось ! оставить комментарий и рейтинг ниже👇 спасибо!

Распечатать рецепт

Шоколадные кексы с карамельной начинкой

Шоколадные кексы с карамельной начинкой и ванильным кремом с глазурью - это влажные и декадентские мини-пирожные, которые можно приготовить с нуля.

Время подготовки30 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 30 минут

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Количество порций: 12 кексов

калорий: 603kcal

Автор: Кухня Вероники

Ингредиенты

Ингредиенты для шоколадных кексов:
Ингредиенты для соленой карамели:
Ингредиенты для ванильной глазури с глазурью:

Инструкции

Как приготовить шоколадные кексы:
  • Разогрейте духовку до 350 ° F и выровняйте форму для кексов с 12 вкладышами для булочек внутри.Отложите это в сторону.

  • В миске среднего размера просеять 1 стакан универсальной муки, 1/2 чашки какао-порошка, 1/2 чайной ложки разрыхлителя, 1/2 чайной ложки пищевой соды и 1/8 чайной ложки соли вместе. Отложить в сторону.

  • Используя ручной или настольный миксер с лопастной насадкой, смешайте вместе 1/2 стакана масла и 1 стакана сахара на высокой скорости в течение нескольких минут, пока смесь не станет бледной и пушистой.

  • Добавить 2 яйца, 1 чайную ложку ванильного экстракта и 1 чашку пахты и снова перемешать до полного включения.

  • Используя шпатель, сложите сухие ингредиенты в 2 этапа, пока они не смешаются. Не смешивайте!

  • Разделите это тесто между 12 вкладышами сдобы. Выпекать при температуре 350 ° F в течение 18-20 минут или пока зубочистка не выйдет чистой. Когда он будет готов, выньте его и отложите для охлаждения примерно на 10 минут. Поместите кексы на решетку.

Как приготовить соленую карамель:
  • Нагреть 1 стакан сахарного песка в кастрюле на среднем огне.Постоянно помешивайте резиновым шпателем, пока сахар не растает и не станет янтарного цвета. Это может занять около 5-7 минут. Удостоверьтесь, чтобы не сжечь это.

  • Когда сахар растает, добавьте 6 столовых ложек несоленого масла. Постоянно помешивайте, пока масло растает и смешивается с сахаром.

  • Как только масло будет добавлено, размешайте в 1/2 стакана жирных сливок. Смесь будет пузыриться из-за разницы температур. Продолжайте все время перемешивать.

  • Когда соус приобретет правильную консистенцию и цвет, снимите его с огня и добавьте немного соли (около чайной ложки).

Как приготовить глазурь Vanilla Buttercream:
  • В смесителе на подставке, используя насадку для лопастей, взбить сливочное масло комнатной температуры на 1 1/2 чашки до получения легкой консистенции.

  • Добавить 1 стакан сахарной пудры и снова перемешать до полного включения.

  • Добавить 1/4 стакана густых сливок и 1 чайную ложку ванильного экстракта и взбивать на высокой скорости до получения нужной консистенции.

  • Если он слишком жидкий, вы можете добавить больше сахарной пудры и перемешать еще раз.

Как собрать шоколадные кексы с карамельной начинкой и глазурью с ванильным сливочным кремом:
  • С помощью ножа или желе для кекса вырежьте небольшие отверстия в середине кексов.

  • Залейте около 1-1 ½ чайной ложки соленой карамели в отверстия для кексов. .

  • Ложка чайной ложки соленой карамели поверх глазури.

  • Наслаждайтесь!

Питание

Обслуживание: 1 кекс | Калории: 603 ккал | Углеводы: 53,7 г | Белок: 3,8 г | Жир: 43,5 г | Насыщенный жир: 26,7 г | Транс-Жир: 0,2 г | Холестерин: 144,9 мг | Натрия: 482,6 мг | Волокно: 1,4 г | Сахар: 42,2 г

Попробовал этот рецепт? Если вы создадите этот рецепт, я бы хотел увидеть фотографии вашего творения в Instagram! Отметьте меня @VeronikasKitchen!
,

Карамельная муссовая начинка для тортов и кексов

Если тебе нравится карамель, ты влюбишься в эту простую и ароматную начинку из карамельного мусса для своих тортов и кексов!

Вкус и консистенция карамели настолько легки и сочны, что мы недавно использовали ее в качестве начинки и начинки для нашего домашнего Classic Chocolate Cake с потрясающими результатами! Это новый любимый вариант наполнения наверняка, и тот, который уже давно.

Как приготовить карамельный мусс?

Эта вкусная начинка проще, чем вы думаете! Мы начали с взбивания сливок!

Теперь, когда взбитые сливки готовы, мы приступаем к вкусной карамели.Тяжелые сливки и карамельные чипсы являются ключевыми игроками! В этом случае мы на самом деле использовали соленые карамельные чипсы (ТАК хорошо), но обычные карамельные чипсы тоже подойдут.

Затем мы смешали карамельные чипсы и сливки в микроволновой печи и нагревали в микроволновке небольшими порциями, пока не растаяли.

Вкусность! Вот наша свежая расплавленная карамель…

Далее я хотел охладить смесь.Вы хотите, чтобы он остыл до консистенции, достаточно мягкой для того, чтобы его можно было добавить в наши взбитые сливки, но не настолько горячей, чтобы он плавился. Хороший вариант - просто поместить миску карамели в миску со льдом. Тем не менее, вы также можете поставить его в холодильник - просто следите за ним, чтобы он не стал слишком холодным! ; 0)

Готов!

Мы аккуратно сложили карамель в взбитые сливки до легкого, сочного и хорошо сложенного состояния!

Вот и все! Распределите эту вкусность между слоями ваших любимых шоколадных или карамельных тортов ... или действительно, пряный пирог тоже был бы потрясающим! Для этого поста мы выбрали наш декадентский классический шоколадный торт с глазурью из ганаша - YUM!

Заморожив пирог шоколадным ганашем (соотношение полусладкого шоколада и сливок в соотношении 2: 1), мы завершили его звездочками из карамельного мусса.Несмотря на то, что он идеально подходит для обвязки, он, вероятно, слишком мягкий, чтобы распределять его по всему пирогу. Это будет эксперимент для другого времени; 0) - Хотя, это будет хорошо работать на кексах!

Мы надеемся, что вы попробуете эту удивительную карамельную начинку! Это определенно наш новый фаворит!

Как приготовить глазурь Ganache

Для 8-дюймового пирога, изображенного выше, мы создали глазурь из ганаша, используя соотношение шоколада и сливок 2: 1.В этом случае мы использовали полусладкие мини-чипсы Ghirardelli по 20 унций, до густых сливок по 10 унций.

Чтобы приготовить ганаш, мы поместили шоколад и сливки в чашку, безопасную для микроволновой печи, нагревали в течение одной минуты, перемешивали, нагревали еще 30 секунд, перемешивали до тех пор, пока не образовались неразбавленные кусочки. (Повторите нагревание маленькими шагами и помешивая при необходимости, пока он не будет готов). Ганаш сгущается при охлаждении.

Затем мы просто замерзли и разровняли скребком. Если вы хотите еще больше сгладить ганач, вы можете охладить его до упругости и скользить по нему с помощью нагретого металлического скребка (или шпателя).

Не пропустите нашу полную коллекцию любимых рецептов тортов и глазури в нашем разделе «Рецепты тортов» !

Если вы заинтересованы в бесплатных уроках по выпечке тортов, обязательно ознакомьтесь с разделом , посвященным бесплатным урокам по выпечке . Если вы заинтересованы в том, чтобы иметь полный доступ к каждому видеоурору по тортам, который мы когда-либо делали, вам следует подумать о присоединении к My Cake School! У нас есть тонны учебников по тортам для всех уровней украшения тортов.Мы хотели бы иметь тебя! Вы можете найти все подробности здесь !: Информация о присоединении для MyCakeSchool.com

Мы надеемся, что вы загляните в раздел «Рецепты », чтобы узнать больше о проверенных и настоящих рецептах пирогов и глазури

Эта легкая и вкусная начинка из карамельного мусса великолепна для ваших тортов и кексов! Мы любим это с шоколадными пирогами так же как карамелью! Наслаждайтесь!

Ингредиенты

  • 1 1/4 чашки (282 г) густых сливок - взбитые до жесткой пиковой стадии
  • 1 пакет на 10 унций (283 г) соленые карамельные чипсы Херши (или ваши любимые карамельные чипсы)
  • 1/2 чашки (115 г) густых сливок - для плавления карамельных чипсов

Инструкции

  1. Охладите миску и колотушки в морозильной камере как минимум за 15 минут до взбивания густых сливок.Взбейте 1 1/4 чашки густого крема до жесткой пиковой стадии (когда вы вытаскиваете колотушки из чаши, пики будут крепко держаться и не скручиваться). Накройте миску и охладите взбитые сливки во время приготовления карамели.
  2. В микроволновую безопасную миску добавьте пакет с солеными карамельными чипсами Херши (или ваши любимые карамельные чипсы) и 1/2 чашки жирных сливок.
  3. Микроволновая печь 20 секунд и перемешивание, еще 20 секунд, перемешивание и последние 10 секунд и перемешивание до полного расплавления чипсов.Будьте осторожны, чтобы не перегреть микросхемы.
  4. Карамель должен полностью остыть, прежде чем складываться в взбитые сливки. Если его добавить еще в тепле, взбитые сливки будут сдуты. Чтобы ускорить процесс охлаждения, поместите миску с карамелью в большую миску со льдом. Это должно охладить его примерно через 10 минут.
  5. Часто перемешивайте карамель, пока она остывает. Сложите карамель в взбитые сливки, и она готова к использованию.
,

Мини-кексы с шоколадно-соленой карамелью | Выпекать или ломать

Я мог бы начать этот пост, извиняясь за отсутствие в блогах и объясняя вам все причины, по которым я был на незапланированном перерыве, но после того, как я хорошенько посмотрю на эти кексы, я уверен, что вам лучше Я получаю право на бизнес под рукой. Шоколадные кексы + соленая карамелька = невероятно хорошо!

Соленая карамель - одно из моих любимых открытий последних нескольких лет. И в сочетании с шоколадом? Хорошо, давайте просто скажем, что мне не потребовалось много усилий, чтобы заставить меня сделать этот рецепт из кексов Марты Стюарт.

Столько, сколько я люблю кексы, я делаю их не очень часто. Это глазурь. У меня нет терпения для этого. К счастью, я обычно могу нанять Куинн для выполнения этой задачи. Он был рад сделать это в обмен на некоторые остатки кекса.

Шоколадных кексов, покрытых этой глазурью из темного шоколада, было бы достаточно. Добавьте соленую карамельную начинку, и эти кексы превратятся в нечто фантастическое. Они немного трудоемки, но поверьте мне, когда я говорю, что они стоят каждую минуту.

Мини-кексы с шоколадно-соленой карамелью

Выход: 56-60 мини-кексов

Время приготовления: 45 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Для кексов:
  • 1 & 1/2 чашки универсальной муки
  • 3/4 чашки несладкого какао-порошка голландского производства
  • 1 & 1/2 чашки сахарного песка
  • разрыхлителя 1 & 1/2 чайной ложки
  • разрыхлителя 3/4 чайной ложки
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 2 больших яйца
  • 3/4 стакана пахты
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3/4 стакана теплой воды
  • морская соль, для гарнира
Для начинка:
  • 2 и 1/2 стакана сахара
  • 2/3 стакана воды
  • 1 столовая ложка легкого кукурузного сиропа
  • 3/4 стакана густых сливок
  • 2 и 1/2 чайной ложки морской соли
Для глазурь:
9 0033
  • 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка несладкого какао-порошка голландского производства
  • 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка кипящей воды
  • 2 и 1/4 стакана несоленого сливочного масла, комнатная температура
  • 3/4 стакана сахара для кондитеров, просеянного
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 и 1/2 фунта полусладкого шоколада, растопленного и охлажденного
  • Указания:

    Для приготовления кексов:
    1. Разогреть духовку до 350 °.Линия мини сдобы с бумажными вкладышами.
    2. Взбейте муку, какао, сахар, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Добавьте яйца, пахту, масло, ваниль и воду. Используя электрический миксер на низкой скорости, перемешайте до однородного состояния.
    3. Заполните противни примерно на 2/3. Выпекать около 15 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой. Остудить в кастрюлях на решетках около 10 минут. Снимите кексы с решеток, чтобы они полностью остыли.
    4. Кексы могут храниться в течение ночи при комнатной температуре или заморожены в герметичном контейнере на срок до месяца.
    Для приготовления начинки:
    1. Нагреть сахар, воду и кукурузный сироп в тяжелой кастрюле на сильном огне. Время от времени помешивайте, пока сироп не станет прозрачным. Прикрепите конфетный термометр к боковой поверхности кастрюли. Прекратите помешивать и варите до тех пор, пока сироп не закипит, промывая стороны сковороды влажной кондитерской кистью, если необходимо.
    2. Варить, периодически слегка вращая сковороду, пока смесь не станет карамелизованной и температура не достигнет 360 °.
    3. Снять с огня. Медленно влить сливки и размешать деревянной ложкой до однородного состояния.Размешать в морской соли. Используйте немедленно. Если карамель начинает затвердевать, осторожно разогрейте ее до тех пор, пока она не зальется.
    4. Используйте нож для очистки овощей, отрежьте конусообразный кусок глубиной около 1/2 дюйма от центра каждого кекса. Ложка 1-2 чайных ложки теплой начинки в каждый кекс. Посыпать щепотку морской соли на начинки.
    Для приготовления глазури:
    1. Смешать какао и кипящую воду. Перемешайте, пока какао не растворится.
    2. Используя электрический миксер на средней скорости, взбейте сливочное масло, сахар кондитера и соль до бледного и пушистого состояния.Уменьшите скорость и добавьте растопленный и охлажденный шоколад. Удар пока не смешано. Взбить в какао смеси.
    3. Глазурь можно хранить в холодильнике до 5 дней или замораживать до 1 месяца. Доведите до комнатной температуры и взбивайте на низкой скорости до однородного состояния перед использованием.
    4. Установите пакет для кондитерских изделий со средней открытой звездочкой (Уилтон № 18). Наполните кондитерский мешок глазурью. Трубка на кексы, вращающийся наконечник и освобождение, когда вы тянете вверх, чтобы сформировать вершину. Украсить щепоткой морской соли.
    5. Кексы лучше всего есть в день их наполнения и заморозки.Хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере до готовности к употреблению.

    Поделись этим:

    Не пропустите рецепт!

    подписаться на бесплатные обновления по электронной почте:

    .

    Смотрите также