Начинка для хычинов с сыром и картошкой


Хычины с картофелем и сыром: пошаговый рецепт с фото

Эти лепешки с начинкой стали такими привычными, что даже язык не поворачивается назвать их исконно балкарским или карачаевским национальным блюдом. Скорее, это традиционно-национальное блюдо нашей семьи=) Впервые мы попробовали хычины с картофелем и сыром на морском побережье, горячими, обжигающими руки, с вкусной сочной начинкой. Я выпрашивала рецепт у женщины-горянки, которая никак не хотела сдаваться и раскрывать секрет. Многие ингредиенты мне удалось угадать, с некоторыми экспериментировала, в итоге получила очень вкусный вариант, рецептом которого сейчас и поделюсь.

Ингредиенты для теста:

  • Кислое молоко (можно сделать замену на любой кисло-молочный продукт, например, айран, тан, мацони, кефир, мадзун и т. д.)  — 500 мл.
  • Мука —  сколько возьмёт тесто (замешиваем по консистенции  как тесто на пельмени, только чуть нежнее должно получиться). У меня уходит примерно 500 грамм муки
  • Сода — 1 ч. л. негашеная
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Оливковое масло (можно заменить на любое растительное) — 1 ст. л.

Ингредиенты для начинки (картофеля и сыра в начинке должно быть один к одному):

  • Картофель (среднего размера)  — 4 шт.
  • Сыр адыгейский (или сулугуни) — 300 г
  • Соль, перец по вкусу (по желанию можно добавить мелко нарубленную зелень)

Для смазывания готовых лепёшек:

Сливочное масло — 100 г

Хычины с картофелем и сыром (пошаговый рецепт с фото)

Нагреваем кефир (500 мл) до комнатной температуры (для этого заранее вынимаем из холодильника) или греем в микроволновке/на плите.  Выливаем в миску, в которой будет удобно замешивать тесто.

Добавляем оливковое масло (1 ст. л. )  и размешиваем тесто до однородности.

В муку (я взяла 4 стакана муки, но потом немного подсыпала во время замеса) добавляем пищевую соду (1 ч. л. ) и соль  (0,5 ч. л.) Перемешиваем с помощью ручного венчика, чтобы разрыхлитель и соль равномерно распределились в муке.

Добавляем муку в жидкие ингредиенты. Не добавляйте весь объем муки сразу: лучше действовать постепенно, чтобы не получить слишком тугое тесто.

Насыпаем половину приготовленной для рецепта муки, размешиваем тесто, затем снова добавляем муку. И до тех пор, пока тесто не получит эластичность, подсыпаем муку.

Когда ложкой размешать станет невозможно, перекладываем тесто на горизонтальную поверхность, припудренную мукой и начинаем вымешивать.

Я прибегаю к такому хитрому приёму: после замеса основательно «выбиваю» тесто. В течение 5-10 минут кидаю его об крышку стола либо с удовольствием и с самыми хорошими мыслями бью его скалкой. После такой встряски тесто становится более послушным и эластичным. После подобного приёма никаких проблем при раскатывании не возникает. Оно не рвётся, не прилипает к скалке и к столу.

А теперь накрываем тесто полотенцем или пищевой плёнкой (чтобы не заветрило) и оставляем настаиваться на полчаса. За это время клейковина в тесте набухнет, тесто дойдёт до нужного для нас состояния.

Начинка для хычинов из сыра и картофеля

Отвариваем картофель в мундирах, очищаем от кожицы, измельчаем (можно добавить небольшое количество бульона, в котором варился картофель, чтобы получилось пюре). Солим, перчим.

Натираем мягкий сыр на тёрке (можно использовать сулугуни, адыгейский, брынзу и т. д.) Я рекомендую использовать мелкую тёрку, потому что на средней кусочки получаются слишком крупными и могут порвать тесто).

Соединяем еще горячее пюре с сыром, перемешиваем начинку. Важно, чтобы картошка полностью не остыла к моменту соединения с сыром (так они лучше смешаются).

Формируем хычины

Настоявшееся тесто обминаем, и разрезаем на кусочки размером с мандаринку. Вручную растягиваем лепешку до размеров примерно  15 см в диаметре. На корж теста выкладываем начинку, предварительно слепив из нее «колобок». Начинки должно быть по объёму соразмерно тесту, ничуть не меньше. Это очень важное условие, иначе, если вкус лепешки будет доминировать в готовом хычине, он будет не таким вкусным. Я советую вам испечь первую лепёшку, попробовать её, затем подкорректировать свои действия: либо раскатывать тесто тоньше, либо начинки положить побольше.

Итак, начинку выкладываем и теперь поднимаем края теста кверху, плотно слепляя друг с другом. Получается «узелок».

Переворачиваем лепешку узлом вниз и ладошками прижимаем, стараясь растянуть тесто как можно шире. Можно справляться руками, можно использовать скалку, пробуйте, как вам будет удобнее. Принцип  формирования хычина такой же, как и  в хачапури по-имеретински. Действуем аккуратно и нежно, чтобы не порвать тесто.

В итоге хычин должен стать такого же размера, как  сковорода, у меня 25 см в диаметре. Стараемся делать толщину не более 5 мм, чем тоньше будет лепёшка, тем вкуснее. Раскатывать до нужного диаметра можно с помощью скалки.

Важно! Хычины с мясом получаются всегда немного толще других, это нормально.

На сухую хорошо разогретую сковороду выкладываем хычин и накрываем крышкой. Обжариваем с одной стороны, затем переворачиваем на другую сторону и снова обжариваем до румяных пятнышек.

Важно сделать правильный огонь для обжарки: сначала нагреваете пустую сковороду на самом большом огне, затем убавляете на самый маленький  и кладёте лепёшку. Руководствуемся правилом: «чуть больше, чем минимальный огонь», тогда и дыма в кухне не будет, и хычины гореть не будут.

Хычины выпекаются быстро и легко, зачастую вздуваются пузырём на сковороде (потому что при защипывании теста внутри остался воздух), их нужно проколоть вилкой. На фото видно это «пузо» из воздуха.

Не стоит переживать по поводу готовности хычинов с мясом — не было ни одного случая, чтобы фарш остался сырым. Главное — не спешить и не печь на сильном огне.

Только что испечённые хычины смазываем сливочным маслом с обеих сторон, обильно, не жалея масла. Тесто «обмякает» и лепёшки становятся нежными и очень мягкими.

Подавать это национальное блюдо нужно горячим, можно сделать к хычинам соус типа зелень-сметана-чеснок-перец или подать их просто со сметаной. Можно стопку хычинов разрезать на четыре части (так поступают на их родине), можно есть их в целыми.

Чтобы хычины стали еще вкуснее, можно сложить их в миску, накрыть фольгой и обернуть полотенцем. Спустя некоторое время они становятся настолько мягкими, что просто «тают» во рту!

Еще мы любим есть эти вкуснейшие лепешки вприкуску с супом, вместо хлеба (можно обмакивать в бульон для пущей сочности).

Какие еще можно сделать начинки для хычинов

— с мясом

Прокручиваем мясной фарш с луковицей, хорошо перчим и солим. Отлично, если фарш будет очень мелко перемолот, в таком случае начинка ровно распределится внутри, и меньше будет проблем во время раскатывания. Готовый фарш можно дополнительно измельчить с помощью блендера.
Чтобы блюдо стало поистине кавказским, можно приготовить фарш таким образом: прокрученное мясо+мелко нашинкованные и обжаренные лук с чесноком + свежий или сушеный базилик + кинза (можно измельчённые зёрна кориандра). Фарш получается вкусным, ароматным, именно таким, как делают его на родине.

— с сыром и зеленью

Используем брынзу или любой другой мягкий сыр. По своей структуре сыр должен быть близким к творогу, можно сделать также и с домашним творогом. Мелко нарезаем зелень (укроп, петрушку, кинзу) и смешиваем с натертым на мелкой тёрке сыром.

Можно сделать хычины с ливером (печёнкой) и луком, с творогом и листьями свеклы, с пюре из красной фасоли, с тыквой, с сыром сулугуни и шампиньонами и т. д.

Приятного аппетита!

Если у вас возникают вопросы по рецепту, не стесняйтесь задавать их. Жду ваших комментариев, фотографий хычинов, отзывов к рецепту.

При добавлении фото в Инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Мне будет очень приятно.  Спасибо!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

рецепт от Инны Метельской-Шереметьевой. Хычины с сыром, хычины с картошкой.

Содержание:

Хычины — непременный атрибут катания на горных лыжах на Кавказе: на любом горнолыжном курорте, будь то Домбай, Эльбрус, Чегет или Архыз, вам их обязательно предложат в кафе. Многим нравится лепешка с начинкой, многие пытаются приготовить хычины дома по возвращении — но мало у кого получается. Журналист и путешественник Инна Метельская-Шереметьева предусмотрительно привезла с собой с Кавказа рецепт балкарских хычинов с сыром и картошкой и делится секретами их приготовления в «Кулинарной книге оптимистки».

Вы любите Эльбрус или Чегет? Нет, вы не любите их так, как я. Потому что вы нормальные! Вы едете туда кататься на горных лыжах и сноубордах, и только я еду туда кататься на подъемниках, пить обжигающий глинтвейн в кафешках на «этапах» и лопать от пуза нежнейшие, вкуснейшие, ни с чем не сравнимые хычины, макая их в ледяной айран.

Попробовав хычины первый раз, я, помнится, воскликнула «Полцарства за коня!», точнее, за рецепт, но была изгнана с позором с местной кухни, где мне на пальцах объяснили, что, сколько русских ни учили готовить хычины, толку не было.

Но я ж настырная. Поэтому я, прежде чем зайти в кафе, каждый раз интересовалась, подают у них хычины с рецептом или без. Потому как я люблю только с рецептом.

На третий раз сработало, и я стала обладателем заветного рецепта. Но подружились мы с хычинами далеко не сразу. Слишком уж я была нетерпеливой. Собственные секретики обнаружила лишь со временем.

Секрет первый: хычины, тесто и начинка

Тесто для хычинов нужно самое простое: стакан кефира или айрана, два стакана муки, щепоть соли. Никаких яиц и соды. В кефир добавляете соль и потихоньку всыпаете муку. Мешаете сперва вилкой, потом руками.

Когда тесто станет эластичным комком, продолжаете его месить еще минут пять-десять, периодически звонко шлепая о столешницу. У мужчин особенно классно выходит. В конце концов у вас получится классный кусок теста чуть мягче, чем на пельмени. Кладете его в кастрюлю, накрываете крышкой и оставляете минимум на тридцать минут. Я оставляю на то время, пока буду готовить начинку.

Для начинки я беру пачку (граммов 200) феты, сулугуни или даже брынзы, если она не дико соленая. Пару-тройку крупненьких картофелин отвариваю прямо в мундире. Когда картошка готова, тру ее на терке, на терке же, но мелкой, тру сыр, не солю (сыр и так солоноват), перчу, по настроению добавляю мелко нарубленную зелень — ту, что есть в холодильнике. Собственно, все.

Смешав картошку с сыром и зеленью, пытаюсь скатать двенадцать равноразмерных шариков. Накрываю их полотенцем, чтоб не заветривались.

Из теста тоже делаю двенадцать шариков. Причем шарики из теста иногда получаются даже меньше, чем шары начинки. Но это не страшно.

Теперь мы раскаляем сковороду, вливаем на нее растительное масло, а стол припудриваем мукой. Шарик теста превращаем ладонью в лепешку, кладем в центр шарик начинки, поднимаем края и соединяем их в своеобразную «бомбочку» в центре. Защипываем и начинаем аккуратно и очень нежно раскатывать лепешку.

Не давим! Не торопимся! Не ускоряем процесс! Сначала лепешка катается туговато, а потом, в один прекрасный момент, вдруг поддается и раскатывается в тонкий блин толщиной миллиметра три-четыре. Блин кладем на сковороду, обжариваем с одной стороны, переворачиваем, обжариваем с другой. Если блин вздувается, протыкаем ножом.

Секрет второй: как приготовить хычины

Еще второй секрет я называю «мама вам в помощь». Реально, я всегда зову маму, чтобы одна из нас катала, а вторая пекла.

Готовый хычин смазываем с двух сторон сливочным маслом, которого не жалеем!

Секрет третий: как подавать хычины

Ну, и третий секрет — подача. Балкарцы, например, если не в кафе, а дома, подают хычины как торт. То есть они все их складывают друг на друга, а потом режут так, как мы режем «Наполеон».

Но вы, главное, не съешьте все, пока готовится. Был у меня такой грех. Да что там был... У меня и сегодня, если хычины не отобрать, родне останется лишь запах!

Картофель с сыром - OSRS Wiki

из старой школы RuneScape Wiki

Перейти к: навигация, поиск В RuneScape Wiki также есть статья: rsw: Картофель с сыром

0

необходимо должно быть
Картофель с сыром
Выпущено 24 октября 2005 (обновление)
Члены Да
с 9 000 6 9000 000 9000

00 9000

00 9000

00

000000 000000 000000 000000 000000 000000 9000

00

000 000 000
Свойства
Переуступаемые Да
Equipable Нет
Составная Нет
Noteable Да
Съедобные Да
Уничтожить Бросить
Изучить Запеченный картофель с маслом и сыром.
Значения
Стоимость 8 монет
High alch 4 монеты
low alch 3 900
Grand Exchange
Обмен 340 монет (инфо)
Купить лимит 13 000
Ежедневный объем 253 639
Обмен 340 монет (инфо) ,..

.

Почему все масло и сыр (и картофель)? - Ханука

Кажется немного странной эта смесь сыра, жажды, обезглавливания, картофеля, масла, блинов и радости. Но, как это часто бывает, чем больше вы смотрите на что-то, тем больше в этом смысла (часто, не всегда). Когда меня попросили исследовать латка (идиш для блинов), я обнаружил, что это так. До точки. Но Иегудис (Джудит) потрясающий. Я хотел бы, чтобы было больше места, чтобы рассказать ей всю историю. Но тогда, возможно, было бы более важно открыть ее самостоятельно - и в открытии взглянуть на магию Хануки в совершенно ином свете.

Традиция употребления латкей на Хануке происходит от двух событий. Во-первых, продукты, приготовленные в масле, отмечают чудо ханукального масла; во-вторых, сыры-латки вспоминают храбрую героиню Иегудис, которая (в 164 г. до н.э.) помогла спасти свой народ, убив порочного греческого генерала Олоферна с помощью небольшого количества сыра.

Олоферн привел евреев Бетулии на грань смерти, захватив единственный в городе источник воды. Люди отчаялись, когда начали ослабевать от жажды.Затем прекрасные Иегуди вышли вперед и попросили увидеть Олоферна.

Олоферн пригласил ее на банкет на свежем воздухе deux . Иегудис отказался есть его пищу - она ​​была не кошерной, в конце концов, - но она принесла свою и большую вину, чтобы поделиться с ним. Очаровательно она налегла на него солеными сырами; затем, когда он испытывал все большую жажду, она предложила ему огромное количество вина, чтобы утолить его жажду.

Когда Олоферн впал в пьяный ступор, Иегуд позаимствовал у хозяина меч и отрубил ему голову.Она спокойно вернулась с ним в Бетулию, где ошеломленные горожане повесили голову своего угнетателя на стену.

Когда солдаты Олоферна нашли его тело, они были настолько деморализованы, что в панике убежали. Город Бетулия был спасен вместе с остальным Израилем.

В течение многих поколений евреи праздновали Хануку, съедая сырные оладьи, обжаренные в масле. Итак, сделайте несколько ланчей этой Хануки, чтобы сохранить традицию в неприкосновенности - и, когда вы едите их с семьей и друзьями, расскажите историю о великой еврейской героине, которая спасла свой народ с большим мужеством, - и немного сыра.

Когда и почему картофельные латки пришли на смену сырным латкам, кажется, никто не знает, но наше исследование показало, что они не могли существовать более 400 лет. Мы приветствуем любую историческую информацию о картофельных латкесах от наших читателей.

С момента своего открытия западным миром в 1532 году, картофель обвиняют во всем - от похоти до проказы. Ходят слухи, что шотландцы в свое время отказывались есть их, потому что они не упоминались в Библии. Инки, с другой стороны, считали, что картофель облегчает роды, и использовали его для лечения травм.

Испанский конкистадор Педро Сьеза де Леон в своей «Хронике Перу » записал первую информацию о картофеле в 1553 году. Хотя конкистадоры не нашли золото, которое искали, они обнаружили виртуальный золотой прииск в картофеле. Картофель скоро стал стандартом на испанских судах, когда было замечено, что они помогли предотвратить цингу.

Они были проданы в Севилье, Испания, еще в 1573 году. Сначала странные клубни кормили в основном для скота. Около 1620 года британский губернатор Багамских островов отправил в дар губернатору колонии Вирджиния Solanum tuberosum (белый «ирландский» картофель), и картофель прибыл в Северную Америку, чтобы остаться.

Его введение в Германию в то время помогло популяризации картофеля среди ашкеназских евреев; фактически, Фридрих Великий приказал своим людям (несмотря на их подозрения в них) есть картошку в качестве решения проблемы голода. Картофель быстро стал неотъемлемой частью европейской диеты - и вскоре (как мы предполагаем) они стали латками!

,

Cheesy Potatoes - Spicy Southern Kitchen

Делится заботой!

Этот сырный картофель абсолютно тонет в сырном соусе! Это не лучше, чем картофель и сыр, особенно когда отношение сыра к картофелю и сыру тяжелое.

Комбинация сыра бархата плюс немного сыра чеддер, посыпанного сверху, придает этим Cheesy Potatos большой вкус сыра.

Картофель сначала варят до готовности. Вы можете использовать любой тип картофеля.Я использую красновато-коричневый. Очистить их и нарезать кусочками. После того, как тендер, истощите их хорошо и поместите их в форму для выпечки.

Сделайте быстрый рукс с маслом и мукой, взбейте немного молока и приправьте приправленной солью, перцем и чесночным порошком. Добавьте немного нарезанного кубиками вельвета и перемешайте до получения однородной массы. Затем вылейте смесь на картофель.

Посыпать чеддером и выпекать 20 минут.

Сырный картофель отлично сочетается с любой свининой, и он очень полезен, поэтому он идеально подходит для тех случаев, когда за обеденным столом есть несколько человек.

Никогда не пропустите рецепт. Нажмите здесь, чтобы подписаться на рассылку новостей Spicy Southern Kitchen.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 40 минут

Количество порций: 8

Этот сырный картофель абсолютно тонет в сырном соусе! Они отлично сочетаются со свининой, курицей или стейком. Чистая комфортная еда!

Распечатать рецепт
  • От 5 до 6 средних кусочков картофеля, очищенных и нарезанных кусочками
  • соли
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 3 стакана молока
  • 1/2 чайной ложки приправленной соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 8 унций сыра Velveeta, кубики
  • 1 чашка тертого сыра чеддер
  • Положить картофель в среднюю кастрюлю и залить водой.Добавьте около чайной ложки соли. Довести до кипения и варить на медленном огне, пока не станет мягким, но все еще немного твердым.

  • Слить картофель и выложить в смазанную жиром форму для выпечки 2 кварты.

  • Растопить масло на среднем огне в средней кастрюле. Посыпать мукой в ​​кастрюлю. Перемешать и варить 1 минуту.

  • Постепенно взбивать в молоке. Довести до кипения и варить на медленном огне до загустения.

  • Добавьте приправленную соль, перец и чесночный порошок.

  • Снять с огня.Добавить Velveeta и перемешать до растопления. Полить картофель соусом.

  • Посыпать сыром чеддер сверху. Выпекать при температуре 350 градусов 25 минут.

Рецепт адаптирован из сладкого чая и кукурузного хлеба

Подробнее Картофельные рецепты

Сырный сливочный горох и картофель

Картофель с петрушкой с маслом

Раскрытие информации: Эта публикация может содержать партнерские ссылки.

.

Смотрите также